Отпуск, море , подруга...
Эх,скроюсь
22 Apr 2008, 21:49
Девочки, такая вот проблемка.. В общем появилась возможность съездить на море с дочерью 2 х лет, но никто из родни , в том числе и работающий папа(( , с нами не может поехать. Одной страшно Есть у меня хорошая очень приятельница , были в моей жизни всякие ситуации-и выручала, и на помощь первая бежала , ну ругались конечно тоже порой.. Сейчас эта приятельница в достаточно сложной ситуации-муж пьет и гулят, а она одна дома со трехлеткой. Всю жизнь жила с алкашем , еще есть двое старших детей, на море сама никогда не была. Одно но-не очень стремиться она работать по моему мнению , ищет причины, по которым пока этого можно не делать, и с другой стороны плачется на нищету практически. Появилась у меня мысль взять ее с собой на море с малышом, за мой счет естественно...конечно скромно, не в турцию в 5* отель, а , к примеру, на азовское. Я дура??
22 Apr 2008, 21:51
почему дура?вообще не поняла.что сейчас доброта=дурости?
22 Apr 2008, 22:10
Вы и сами прекрасно одна проведете время, зачем Вам лишний балласт? Я в прошлый раз отдыхала в Анапе, со мной отдыхала девушка с дочкой 10 месяцев, мы подружились, она совсем не скучала, условия для ребенка были полностью, советую ничего не бояться и не взваливать на себя лишний геморрой. И ничего не бойтесь - я тоже впервые за стописят лет ехала с дочкой одна, побаивалась, а на самом деле - кругом все настолько просто...:)
22 Apr 2008, 22:12
Если финансы позволяют, то почему бы и нет?
Anonymous
23 Apr 2008, 09:05
не знала,что человек просто так решивший кому-то помочь в этой стране дурой зовется.
23 Apr 2008, 10:41
Ездила с сыном 1,8 одна на 2 недели (Дагомыс. Во Внуково отвез муж, дальше самолет до Адлера, такси до Дагомыса). Проблем не было. ИМХО одной проще, чем с таким замечательным чемоданом без ручки, как Ваша подруга
22 Apr 2008, 21:54
мне кажется, надо посоветоваться с мужем, и если он даст добро, то ничего проблемного не вижу.
22 Apr 2008, 22:20
А почему одной с ребенком страшно ехать? Вы же не заграницу собираетесь. На Азовском море очень много семей, да и мамы одни с маленькими детьми отдыхют. Так что компанию «по интересам», найти там легко. И люди на много проще, чем допустим на черноморском побережье. Просто я к тому, что на сэкономленные деньги (если не поедет подруга) Вы сможете себе и ребенку в отпуске доставить намного больше приятных моментов.
22 Apr 2008, 22:41
Лучше поехать вдвоем с ребенком в Турцию в 5*. Там встретите кучу таких же мамашек с детьми, и скучно не будет, и проблем никаких.
АВТОР
22 Apr 2008, 22:57
Да в Турцию не получается по некоторым причинам, невыездные мы
22 Apr 2008, 22:46
А зачем?!
22 Apr 2008, 22:48
У вас о ней не самое лучшее мнение. Зачем она вам в попутчицы? С ребенком вы справитесь и сами, компанию найдете на месте. Представьте, что вы ее берете. Все будете оплачивать: кормить и возить на экскурсии? Я бы не взяла.
Aвтор
22 Apr 2008, 22:56
Не самое лучшее. Именно из за того , что работать не хочет, а только плачется всем-все и жалеют. Мне сложно это понять. С другой стороны, она меня выручала -не деньгами правда. Зачем хочу взять- для компании, ну а как одной на поезде , в самолете, на отдыхе? в тот же туалет отойти... Да, если повезу, все оплачивать придется мне и жилье, и едуи экскурсии
22 Apr 2008, 23:00
Она и на отдыхе будет делать то же самое - ничего не делать и плакаться. С чего вы взяли вообще, что что-то изменится в ней, и она будет вам помогать? Вы, наверняка, получите лишние расходы и накопившееся раздражение. Вы не то чтобы дура, но что-то корректно близкое к тому... недальновидная..
22 Apr 2008, 23:05
Т.е за счастье отойти в туалет Вы готовы заплатить как минимум 700 долларей???
22 Apr 2008, 23:24
Добавлю. После этого путешествия она может пересесть вам на шею, плакаться еще больше и начать просить о реальной помощи. Я правда не понимаю, страх остаться одной с ребенком перевешивает?
автор
22 Apr 2008, 23:43
я завела топик, чтобы мне со стороны показали ситуацию, были подозрения, что я все таки, как тут выразились -легкомысленная слишком и наивная.. Я поняла свою ошибку )) И страх одной с ребенком был, и какое то желание помочь что ли ,я бы очень переживала, если бы не могла вывезти ребенка на море, купить ему красивой одежды, качественной еды и тп .. Но видимо это не тот вариант все таки.. из последнего с этой подружкой - плачется..я грю-а чего не пойдешь работать? почему не отдашь ребенка в сад-три года уже, она мне- что то там с путевкой,может и давали, да ведь для этого звонить приглашать должны, а у нее тел городской не работает, я -так пойди в комиссию и спроси , дают ли и куда, она-как я пойду, там такие очереди, как стоять с ребенком я-ну я же стояла ! она-у меня денег на памперсы нет, а малыш может описаться я -возьми запасную одежду, раз нет денег на памперсы , тут ее аргументы почему она не может пойти-иссякли...
22 Apr 2008, 23:48
Наивная:) Не берите ее, из жалости тем более. Вы же отдыхать едете, а не слушать нытье неприятного вам человека. В этом случае благотворительность не уместна. У меня была такая подружка, любила поныть. Как только я с ней рассталась, мне стало легче, и у нее дела пошли налад (вместо того, чтоб ныть, видимо, делом занялась:))
23 Apr 2008, 00:04
да...отдых насмарку...
Anonymous
23 Apr 2008, 00:25
В 3 года описаться может малыш? ну дела........
Anonymous
23 Apr 2008, 00:29
моему скоро 7 по ночам писается
Автор
23 Apr 2008, 00:34
Я день имела в виду ( т е стоять в очереди в комиссию, и бояться, что описается)
Автор
23 Apr 2008, 00:31
ой, моей два будет только через неск мес, у меня опыта нет, так что я ничего не заметила в ее словах(( . Вот посетила такая мысль взять с собой, в глубине души, чувствовала, что глупая.., спасибо всем за ответы.. Вот другую бы не посетила такая мысль, а я постоянно добрячка, последнее отдам(
22 Apr 2008, 23:13
это все равно серьезные расходы. просчитайте все. и все же ваша подруга должна взять деньги - хоть какие...
автор
23 Apr 2008, 00:18
Хоть какие она не возьмет-нету , спасибо, мне было так нужно, чтобы я прекратила жалеть, в конце концов, она работоспособна, и если не хочет для своего малыш лучшей доли - ее право.
23 Apr 2008, 00:07
расскажу про свое. поехала несколько лет назад в Крым -я там всгда отдыхаю в нашем бывшем доме. подуге я нашла бабушку, которая сдавала кухоньку летнюю. В один прекрасный день подруга (с трхлетней дочкой) ушла в запой. я в ужасе!!! какие-то мужики ломящиеся ко мне во двор, вечно пьяная подруга - ее дочка у меня на руках... Жесть просто..
Anonymous
23 Apr 2008, 02:14
глупое решение, не обижайтесь. Ну заплатили вы за поездку, а дальше? Идёте на рынок, своему персик, а её ребёнку? Вряд ли она с собой наличность возьмёт. Да нафиг таких знакомых. Хорошую компанию и на месте найдёте. 100%.
23 Apr 2008, 03:20
Ну заплатили вы за поездку, а дальше? Идёте на рынок, своему персик, а её ребёнку? ******* Вот это вот мне как-тоне понять. Вы персики по одному покупаете и следите, чтобы не дай боже чужой ребенок не съел? Оплата поездки - другой вопрос, тут можно и пожадничать.... но чтобы персика ребенку подруги пожалеть - это за гранью моего понимания.
Anonymous
23 Apr 2008, 04:52
вот и я про это. что невозможно купить лишь одному и любая нормальная мама будет всё покупать для двоих. Я к тому , чтобы автор реально просчитала свои возможности.
23 Apr 2008, 09:22
Персики (и прочие удовольствия) в двойном количестве каждый день выльются в заметную сумму.
23 Apr 2008, 11:30
Персик-то ладно. Надо ехать с тем, с кем ты ОТДЫХАЕШЬ. А если человек чем-то не устраивает - рискованно. Я вот сестру свою боюсь взять, поскольку в прошлом она меня пару раз доставала своим ужасным характером.
23 Apr 2008, 08:34
Езжайте в Турцию и без подруги. В 5 звёзд. И в туалет отойдете, и есть нормально будете, и медицинская страховка у вас будет, и море чистое, и мини-клуб если что. С подругой будет геморой за ваши же деньги.
23 Apr 2008, 08:36
Ой, простите, не прочита сразу, что вы невыездные.
23 Apr 2008, 08:47
Общаться с вобщем-то чужим человеком постоянно каждый день - это очень трудно. Я дважды ездила отдыхать с приятельницами (не близкими подругами) и без ребенка - к концу отдыха мы друг друга практически ненавидели. Прошлым летом ездила отдыхать с подругой и нашими детьми. Заметила в подруге не очень приятные качества, которые при более редком общении не замечала. Лучше поехать одним, я считаю.
23 Apr 2008, 09:42
Не понимаю, зачем субсидировать взрослого, здорового человека, который сам не хочет зарабатывать денег. Я бы еще поняла, если бы вы при каком-то раскладе, оплатили отпуск ее ребенку, но злдоровую кобылу отдыхать возить... Есть лучшее применение для денег, честно заработанных вашим мужем.
23 Apr 2008, 09:46
Такой расклад был бы ок, только если бы я сама хотела провести время с этим человеком. Из страха "поехать одной" не стала бы..при желании на отдыхе ВСЕГДА можно с кем нибудь познакомиться..А если есть желание помочь, то путевку можно подарить на ДР например..ее или ребенка..
23 Apr 2008, 09:52
На те же деньги лучше найти и взять с собой няню. Наверняка кто-то согласится поехать за Ващ счет и сидеть с ребенком, например, половину времени. А Вы отдохнете.
23 Apr 2008, 10:04
По моему, даже проще взять с собой няню ребенка на отдых, чем такую подругу обеспечивать поездкой.
Автор
23 Apr 2008, 10:22
Няни у нас нет((, а про подругу , если честно, думала прежде всего о ее ребенке, ну вроде как жалко.., и все у нее наладится, работать пойдет.. а потом начинаю вспоминать , что она уже много лет не хочет работать, все отговорки находятся. Неумная мысль о совместном отдыхе меня посетила((( А касаемо персиков одному и второму ребенку, конечно, покупала бы я и своему и второму поровну.
23 Apr 2008, 10:39
Ну... она оказывает вам услуги компаньонки, а вы оплачиваете ей эти услуги. ТОлько не мешайте отношения. Есть риск их испортить. Либо деловые, либо дружеские.
23 Apr 2008, 10:55
А нельзя русским языком сказать подруге, что Вы не кидаете ей \дружескую\ подачку, а оплачиваете ее отпуск в обмен на гарантированную помощь? Это называется компаньонка - "подружка на работе, за деньги". Будет выкобениваться - "пионэры, идите в жопу!" (с)
23 Apr 2008, 11:10
Лучше поищите еще кого-нибудь в компаньоны. Слишком много "но" с этой нынешней подружкой для отдыха. Попробуйте предложить и другим мамам с детьми, которые сами могут отпуск оплатить. Это довольно удобно, я так ездила с подругами и детьми. Только когда платит каждый за себя.
Anonymous
23 Apr 2008, 11:12
Не берите. Там с кем то раззнакомитесь, когда с ребенком это легко. У меня подруга ездила на море с приятельницей. Злющая приехала и с приятельницей сейчас отношения натянутые. Уж не знаю, что не поделили, какие то обиды остались, хотя платил каждый за себя.
23 Apr 2008, 21:29
А нет подруги с детём ровестником, чтоб ПРОСТО совместить отдых?Я согласна, легче не одной-притом с челочеком,которому реально можно оставить детя (сплавать, в магаз).Говорю по своему опыту
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия