Не "ты" а "вы"

23 Apr 2008, 00:40
Вот не знаю...Проблема похоже выеденного яйца не стоит...Есть соседи у меня...Постоянно жалуются на мой шум...А у них здорово ребенок болеет..........плохо спит...всего полтора года...Главное что с отцом малыша отношения просто супер...А вот как с матерью себя вести прям не знаю...При этом я действительно не шумлю...Ну в пределах нормы...Когда он приходит, всегда скажет друг...Сын болеет..Я вообще телевизор выключаю...Когда по-людски мне чё жалко? Я ж всё понимаю...Но вот жена его...Очень по-хамски себя ведёт...На "ты" ко мне, хотя я её старше и вместе детей не крестили...И ребёнка жалко...Прям не знаю воевать или нет? При этом в победе уверен...Может с литаврами в руках походить?
23 Apr 2008, 00:45
Да отправьте ее в пешее эротическое. Бывает такое с мамашками от сидения в четырех стенах.......
23 Apr 2008, 00:58
Я б отправил...Я толком не знаю что с ребёнком...Вдруг чего действительно...Но настолько хамски ко мне давненько никто не обращался...
23 Apr 2008, 01:59
И чем Вы повредите ребенку, если отправите мамашу восвояси? Если у Вас гулянки нет и Вы Рамштайн не заводите, то пусть она не выдумавает, на цыпочках никто ходить не должен. Своих с рождения приучала спать при фоновом звуке, и никаких у них проблем, как голову до подушки донесли - так храпят. А нервный ребенок от нервной мамы, это я Вам ручаюсь, это я всей сестренке показала в свое время.Все у нее младенец не засыпал, а я говорю: отдай Тимохе. Тимохе тогда 8 лет было, так Тимоха с ним на диванчике устроился и в 15 минут укачал. Потому что не психовал и дергался каждую минуту.
23 Apr 2008, 10:47
так. ребенок отдельно, его маман отдельно. если ночами ритуальные танцы не отплясываете и стены под проводку не штробите - соседку надо послать. нах... такие иначе просто не понимают.
23 Apr 2008, 08:25
А у нас сейчас народ злой: мне тоже, если начинают "ты"-кать, не промолчу, подхожу и "вежливо" спрашиваю так "А чего это Вы мне тыкаете?. Человек тут же идет на попятную.
23 Apr 2008, 10:47
Знаете, у меня была ситуация, что дети болели ОЧЕНЬ сильно. Старшей тогла было 3,5 года, а младшему 1 месяц. У обоих был тяжелейший бронхит (потом все-таки пришлось ложиться в больницу). И вот качаешь то одного, то другого на руках, чтобы хоть 5 минут поспали. А им же дышать очень тяжело при бронхите, мелкий вообще откашливаться не умел((( Да и у меня очень сложные роды с длительными последствиями, я вообще вымотана тогда была, как никогда до этого. И вот этот период совпал с ремонтом у соседей. И (по закону подлости так всегда и бывает) стОило только укачать детей и прилечь, как именно в этот момент начиналась сверлиловка. Бедные мои соседи наверное икали от мата, который я про себя кидала на их головы. На самом деле я не считала их плохими, но в тот период хотелось их прибить. Но даже тогда мне не пришло в голову идти хамить. Потом мы с соседом столкнулись на лестнице, я рассказала про болезнь детей, мы договорились, что когда дети будут засыпать, я буду звонить ему и просить не начинать сверлить. Тем более, что больше 15 минут они не спали - мокрота накапливалась и от кашля они просыпались. Так что и отношения мы сохранили нормальные, и ремонт его от лишних 15 минут не пострадал, и нервы мои сохранились))) Вообще любой вопрос можно нормальо решить, мне кажется. А может Вам поговорить с ее мужем? Как я поняла, он адекватный человек.
23 Apr 2008, 12:58
Адназначна - недатрах!:) У ея, яссенПавлик...
23 Apr 2008, 18:49
Мне соседка снизу постоянно звонила, в дверь. Я проникалась ситуацией и внимала ровно до тех пор, пока не пришел нервенный ейный муж и не предъявил мне на повышенных тонах. Мужу я объяснила, что он - быдло. И что если нервирует шум, - пусть заработает на загородный дом, а потом рожает. Поменяла дверь на этаже на железную, отключила дверной звонок, домофон и городской телефон, - мне мобильного хватает. Прошло пол-года. Более вежливых, предусмотрительных и любезных соседей трудно себе представить.
23 Apr 2008, 19:17
"Сухое "Вы" сердечным "Ты" она, обмолвясь, заменила... Навеяло...
23 Apr 2008, 19:31
А сосед с вами на ты или на вы?
23 Apr 2008, 07:38
Не мне советовать, но я бы даже не опускалась до разговора. С такимир хамскими людьми я просто не разговариваю, молча закрываю дверь перед носом обычно, а что они обо мне думают, мне тем более - до одного места. Но если Вы считаете, что ее необходимо все-таки поставить на место, а иначе зарвется, то можно просто на следующую претензию сказать "Я не убавлю звук, пока Вы не смените тон на более вежливый" - твердо и спокойно, сопровождая коронным мужским взглядом (который на моем опыте имеется у любого мужчины) "Уйди-а-то-убью-нах!" ;) Нервный ребенок у нервной матери - это я на собственном личном опыте убедилась, у меня сын не засыпал часами, а муж его за минуту укачивал. :)
23 Apr 2008, 10:29
Мне кажется пока вы будете молчать, она будет наглеть все больше.Конечно нужно принимать во внимание малыша, но свою жизнь давать заедать распоясовшейся бабетоже не стоит.
23 Apr 2008, 16:43
мне как-то соседи не мешают. ;) Я с ними договариваться умею. Или скандалю по-бабски чисто. А тут мужчина - ему надо и женщину не обидеть, и лицо сохранить. Наши "женские" методы тут, ИМХО, не подойдут. :)
Anonymous
23 Apr 2008, 11:34
А Вы ее вежливостью задавите. Она Вам хамит, а Вы гните свою линию - но спокойно, без грубостей, интеллигентненько так... Рано или поздно она сама себя г-ном почувствует.
23 Apr 2008, 11:45
А зачем заниматься "низведением домомучительниц" если можно по-людски поговорить с человеком и попросить говорить на "вы" и потише.
Anonymous
23 Apr 2008, 11:55
А это одна из составляющих вежливости, разве нет? Так что мой пост вовсе не противоречит Вашим словам.
23 Apr 2008, 11:59
Мне не нравится, что кто-то должен чувствовать себя г-ном, по моей вине. Мне кажется, здесь не обойтись без задевания чести и достоинства. А это как-то... противоречит Конституции.
Anonymous
23 Apr 2008, 12:01
Ну должен же человек когда-то осознать, что он и есть г-но, если так себя ведет. А Вы считаете, что эта женщина всю жизнь должна заблуждаться на свой счет? И разве вежливое обращение с хамом - это задевание чести и достоинства? :-0
23 Apr 2008, 12:47
Когда я вежливо говорю с человеком, я на 100 процентов уверена, что он не почувствует себя дерьмом. Иначе это будет не вежливая беседа, а завуалированное хамство. Я бы построила беседу в ключе- "похоже, Вы очень утомлены, раз кричите. Прошу вас успокоиться и сказать, что во-вашему, я делаю не так. И перейти на "вы", пожалуйста."
Anonymous
23 Apr 2008, 18:34
А по-моему, только дебил не почувствует себя дерьмом при таком раскладе.
23 Apr 2008, 11:58
вы случайно на фотке в паспорте не с соседом?а то может его жена мстит вам...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)