В голове не укладывается

Отчаяние
23 Apr 2008, 14:19
Речь пойдет об одном близком мне человеке. Расскажу, не поверите. Представьте себе молодую и красивую женщину из хорошей семьи. Которая бросает коту под хвост свою молодость, красоту. Бросает жениха за две недели до свадьбы, очень порядочного и безумно влюбленного. Отказывается от перспективы иметь детей. Она наркоманка. Начинала с кокаина, поскольку деньги у нее были. Сейчас плотно сидит на героине. Почему? Почему ТАКИЕ люди становятся наркоманами? Я раньше думала, это или дети из неблагополучных семей или с большими проблемами в жизни (чтобы от них убежать). Но когда у тебя весь мир у ног, вот так взять и от всего отказаться. Помогите мне понять, я хочу ее понять, иначе нет шанса.
23 Apr 2008, 15:10
Что вы хотите понять? Безволие? Наплевательское отношение к близким?
23 Apr 2008, 15:14
Когда человек может иметь всё, ему хочется иметь..что то другое. Разнообразить себе жизнь..ибо простые человеческие радости-слишком доступны..
23 Apr 2008, 15:16
Что значит "помогите мне ее понять"? Поймете - и что? Наркозависимость - это серьезная болезнь. Это-то понятно?
23 Apr 2008, 15:39
попробуйте узнаете(это не совет взять и попробовать наркотики) почему она отказалась от чего-то ради наркотиков , почтайте о влиянии наркотиков на сознание и вы поймёте, что это ей "даёт", но люди не употребляющие наркотики видят только то что он забирают. и "КАКИЕ ТАКИЕ" уж она люди , что в ней особенного ? (с транслита)
Отчаяние
23 Apr 2008, 16:12
Да потому что перед ней на золотом блюдечке лежала счастливая и беззаботная жизнь: красивый и успешный любящий муж, любое образование в любой стране и за любые деньги, выбор: хочешь карьеру делай - помогут, хочешь детей рожай в любом количестве, хорошее здоровье и прекрасное отражение в зеркале. Где вы видели сразу столько щедрых подарков? Живи и радуйся, и не переставай благодарить судьбу. А ей не надо ничего.
23 Apr 2008, 16:15
если Вы хотите ей как-то попытаться помочь, то закройте тему "Зачем и почему?", совсем закройте. Это уже бесполезно. Она попала в одну из самых плохих историй под названием "героин", и причины лечить уже нет времени. Нужно пытаться вытащить ее.
23 Apr 2008, 16:18
Вытащить против воли? Это из области фантастики
23 Apr 2008, 16:22
"воля" возникает тогда, когда пагубный граммовый порог уже перейден, и человек, доведенный до грани полубезумного отчаяния, уже непреодолимой зависимостью от героина, ползает на коленях, воет в ломке и уже буквально кричит, что "Да! Да! Я наркоман! Больше так не могу! Помогите мне, ради всего святого, хоть кто-нибудь!!!" Но в таком случае успех спасения сведен уже к 0,0001...%%% Не люблю эту тему, на самом деле, но пара драматических случаев, в моей жизни, всякий раз заставляют "лезть" в такие топики. Пойду, наверное...отсюда... Тут и без меня консультантов хватает...
23 Apr 2008, 16:27
Угу... Ползает, воет, все верят, его устраивают в клинику, а оттуда он уходит через пару дней, потому что полегчало и "жизнь снова заиграла красками".
Отчаяние
23 Apr 2008, 16:21
Я не пытаюсь помочь, понимаете, потому что шансов не было никогда. Она всегда считала, что она другой касты. Моя каста называется - забитая лузерша. Я замужем за клерком, работаю и воспитываю двух детей. Отпуск - раз в год в Турции, раз в три года где-нибудь на Мальдивах. "лучше умереть молодой чем жить как ты". Поверьте, мне не обидно. Я правда хочу понять.
23 Apr 2008, 16:26
не нужно Вам этого понимать. Верю, что Вам не обидно, Вам, в глубине души, наверное, даже немного страшно, т.к. Вы не понимаете объективных мотивов, следовательно - если не понятно, значит опасно. У них нет мотивов. Это просто трагедия. Она Вам близкая подруга, или "просто так"?
Отчаяние
23 Apr 2008, 16:29
Сводная сестра. Вместе не росли, даже не жили вместе. Моложе меня на 12 лет. Последние несколько лет подружились. Отец убивается.
23 Apr 2008, 16:36
я скажу страшные слова, но, наверное, Вам лучше...отойти в сторону.
23 Apr 2008, 16:40
вы когда поймёте вам будет брезгливо и очень жаль её так как жалеют калек , помочь вы не можете ни чем ,а она и правда теперь другой касты , но самой низкой (с транслита)
23 Apr 2008, 16:26
так ей "беззаботная жизнь" не нужна наветное , как ей кажется важнее другие горизонты и глубокое понимание окружающего мира,а не ширпотрбные радости жизни , но она поймёт(если ей повезёт) позже , что это был всего лишь глюк её расширенного и больного сознания. (с транслита)
23 Apr 2008, 15:46
Да, действительно что значит "ТАКИЕ"? Она ни чем не хуже и не лучше других.
23 Apr 2008, 17:49
Почему????? Вот вы говорите, что вы - близкий человек. Нет, вы - не близкий. Ближе этой подруге - транс. Т.е. не нужны никакие близкие, ваще. Зачем вы ей, как близкий, если с вами невозможен релакс? С вами - напряг, а с коксом, или героином - полёт... Чё тут непонятно????
24 Apr 2008, 12:25
На кокс садятся не от проблем, а от их отсутсвия. Как правило, материально благополучные. Сам по себе кокс, если только нюхает, - не такая уж проблема. Героин, - да. Если колется, - можете ставить на ней жирный крест, ИМХО.
24 Apr 2008, 12:36
Часто как раз такие обеспеченные и без проблем люди и становятся наркоманами. Деньги есть, все и так у твоих ног, хочется чего-то нового. Начинают с легких наркотиков, а заканчивается героином и к сожалению смертью. У знакомой именно так умер одноклассник
23 Apr 2008, 14:50
Болезни тела лечат лекарствами. Болезни души лечат неприятностями, разными болезнями тела и т.п. Она больна душой. Надо лечить душу - тогда и тело выздоровеет.
Отчаяние
23 Apr 2008, 15:01
Как легко - кидаться красивыми фразами:) Она вообще не признает, что у нее есть проблема. Тем более болезнь души. Да она бы рассмеялась вам в лицо, если бы вы ей такое сказали.
23 Apr 2008, 15:19
она перешла граммовый героиновый порог или еще нет?
Отчаяние
23 Apr 2008, 16:08
Очень хочу надеяться, что нет. Начиналось все как очень гламурная жизнь очень красивой девушки сначала в кругу золотой молодежи, потом богатых мужчин. Модные клубы, курорты, чьи-то виллы. Был кокаин, ЛСД и трава. Ее объяснение: там все этим балуются, и ничего. А потом все резко изменилось. У нее резко оборвались каналы поставки бесплатных "элитных" наркотиков. Героин она начала всего месяц назад.
23 Apr 2008, 16:11
говорит, кто ее на героин подсадил, или врет, что "сама" купила, "побаловаться"? "Новый" МЧ у нее есть? Или недавно появившаяся подружка?
Отчаяние
23 Apr 2008, 16:16
Говорит, сама купила. Обещает, что временно. Надеется в скором будущем встретить очередного донора, то есть любовника, который будет давать деньги (тогда она сможет покупать кокаин, который считает почему то безобидным) и завязать с героином. Но она уже выглядит почти как анорексик, так что сомневаюсь я насчет богатого любовника
23 Apr 2008, 15:13
А с чего вы взяли что я кидаюсь? Ничего подобного. Вы просили объяснить - я вам написала. Алкоголики тоже не признают себя больными. А смеяться или нет - это уже её дело. Тем более убеждать кого то я тоже не имею привычки.
23 Apr 2008, 15:55
Почему она пустила все коту под хвост? Потому что она попробовала что-то, что приносит ей гораздо большее удовольствие, чем перспектива быть чьей-то женой и матерью. Она в кайфе. Тем, кто не пробовал, не понять. Она рабыня уже, шансов практически нет. Раз на миллион случаются чудесные исцеления, но... Вобщем относитесь к ней как к неизлечимой больной.
23 Apr 2008, 15:59
раз на миллион это вы перегнули , не легко (с транслита)
23 Apr 2008, 16:29
Да я вообще ни одного реального случая не знаю, но... хочется верить...
23 Apr 2008, 16:49
есть и не мало , конечно характер ломается , но иногда в лучшую сторону (с транслита)
23 Apr 2008, 17:24
мы говорим о людях, сидевших на героине и, в какой-то момент, избавившихся от зависимости, более чем на 4 года? Вы лично такие случаи видели?
23 Apr 2008, 17:26
да знаю и тех которые больше 10 лет чистые и занала тех которые умерли в процессе испытаний (с транслита)
24 Apr 2008, 09:23
Вы знаете, пару лет назад у меня делала ремонт бригада молодых людей. Все они были бывшие наркоманы, некоторые - алкоголики, почти все - сидевшие в тюрьме. Так что процент чудесных исцелений гораздо выше :-) Но... они были как бы это сказать... очень верующие, состоящие в одной из протестанских "церквей".
23 Apr 2008, 15:58
если бы вы её "поняли", тоже сидели бы на герыче. она вам 120 причин приведёт, почему она это делает, и все они для неё будут вескими. тут понимай-не понимай, а человек пропал.
24 Apr 2008, 12:37
ппкс
23 Apr 2008, 16:25
А что тут не понятного? Состояние под кайфом ей нравится намного больше,чем без оного.Всё остальное её не волнует.
23 Apr 2008, 16:36
Да ну, "золотая молодежь" наркоманит в большм количестве. Сначала - так просто, завтра брошу, потом серьезно. Скучно и "все так делают".
Отчаяние
23 Apr 2008, 16:46
Я знаю хорошо несколько человек из еще старой "золотой тусовки". Некоторые девушки всего пять лет назад почти каждый вечер отрывались в модных клубах и употребляли кокаин. А сейчас степенные дамы, замужем и со здоровыми детьми. Это у них якобы было детство такое. Да и молодые люди тоже. Виню себя, тогда не отнеслась серьезно. Была уверена, что и сестра повзрослеет и начнет жить нормальной жизнью. Видно, надо было действовать уже тогда. А мы сидели:(((((((((((((( Но кто же знал:(((((((( Она практически одна из всех тех "золотых" так покатилась. Там некоторые вообще сейчас блестящую карьеру сделали, то есть не помешало им это баловство.
23 Apr 2008, 17:16
А вы не преувеличиваете все ужасы ее положения? А то я знаю людей, которые про бытовых кокаинистов говорят «он же НАРКОМАН, конченый человек»;-)
23 Apr 2008, 17:43
А где щас безумно влюблённый? Или... его послали, он и пошёл. Пусть ЛЮБИМАЯ погибает от героина.... Действительно свезло мадаме: от таких "НАДЁЖНЫХ" перспектив в никуда....
23 Apr 2008, 17:59
А ему теперь до смерти дежурить у ее ворот? Авось передумает?
старушка
24 Apr 2008, 11:38
Есть хорошее выражение: "с жиру бесится". Если бы Вашей сестре нужно было хоть чего-то добиваться самой, может, она и не стала бы наркоманкой. А если весь мир у ног, а цели нет, то зачем жить?
Anonymous
24 Apr 2008, 12:28
уже поздно. Фактически, она уже не человек, а труп.
24 Apr 2008, 13:05
Это и не уложится в голову.Приход укладывается во все тело,причем сильнее оргазма в разы. Тяжело Вам,сочувствую. Придется ждать,пока она Вас не попросит сама о помощи.
Anonymous
25 Apr 2008, 14:51
Автор, очень Вам сочувствую. Вы хотите понять ее мотивы, да? Думаю, правильно сказали здесь многие - оттого, что у нее было ВСЕ, это все ей и не нужно стало. Если бы все эти блага добывались трудом и борением, они имели бы для нее свою ценность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)