Делаю аборт! Как жить дальше?!
грешная
23 Apr 2008, 14:34
Можете закидывать тапками, ругать любыми словами, но в ближайшие дни мне предстоит пройти через ЭТО...... Только большая просьба не отговаривать, решение уже принято и мной и мужем, и нет никакой возможности оставить этого малыша:(( Пожалуйста, не рвите душу, и так тошно и больно!!!!!!!!! Просто я не представляю, как жить дальше с таким камнем на сердце, с таким грехом.... Может, тот, кто прошел через это, поделиться, как пережить это??!! Буду благодарна любому отзыву и совету!!!!
Anonymous
23 Apr 2008, 14:38
Если не представляете, не делайте. Потом еще тяжелее станет. А вобще Вы, конечно, понимаете, ЧТО Вам сейчас ответят? Зачем пишите? Неужели думаете, что щас Вам скажут что-нить типа "Сделайте аборт" и приложат инструкцию, как жить дальше??
Да, если не представляете - лучше не делать.
23 Apr 2008, 14:39
Предлагаю модераторам удалить топ сразу,во избежании конца света!
23 Apr 2008, 18:51
Лучше пусть отдельный раздел сделают. (с транслита)
23 Apr 2008, 19:22
давно предлагаю.
Anonymous
Девушка, Вы что мазохистка? Пипец, ну пожалейте себя еще... Сойдите с ума... Ну поймите, аборт это вынужденная крайная мера, ничего не сделаешь,такова жизнь.
24 Apr 2008, 17:33
Интересно ,что же так может вынудить человека ,что он пойдет и убьет своего ребенка?
25 Apr 2008, 12:45
Беременность на фоне лечения онкологического заболевания, например.
25 Apr 2008, 23:27
А я бы не пошла .не дай бог конечно такое, но нахрена мне жизнь ,если ради нее убить ребенка?
26 Apr 2008, 00:00
бред говорите. а если есть дети, родители, есть вы в конце концов???? такую херь сказали
26 Apr 2008, 09:45
Бред-не бред, у коллеги мужа так зена умерла, через 4 месяца после родов младшего ребёнка - на 6 месяце беременности активизировался рак лёгких, который считалось она победила лет 10 назад:-(. Люди по-разному выбирают, осуждать в таких случаях нельзя ни одну, ни другую сторону. И бредом называть тоже. Это не бред, это подвиг. (с транслита)
26 Apr 2008, 18:32
Подвиг? У одного моего знакомого умерла мать родив ребенка и в итоге оставив 4-х детей без матери. В итоге 4 изломанных жизни. Врачи ее предупреждали что нужно сделать аборт и операцию, она сознательно пошла на смерть "ради ребенка" и совершенно не подумав о трэ старших, которые к этому возрасту (6,8, и 12 лет) уже были вполне в состоянии понимать что мама умирает и более того видели как она умирала... А потом, второй брак у отца, еще один ребенок, трое старших в интернатах, дома только на выходные, младшая девочка с кучай комплексов и проблем, постоянно на каких-то антидепрессантах... Короче хорошего мало.... И подвигом это назвать сложно. (с транслита)
26 Apr 2008, 18:38
А рецидив рака лёгких - это и так, практически, приговор. Шестимесячного ребёнка пришлось бы рожать и так, никто у нас плод такого возраста убивать бы не стал, вы что. 23 недели - граница, в любом случае. Зато большая вероятность того, что преждевременные роды пагубно скажутся на здоровье ребёнка. Она сделала свой выбор. Интернатов у нас нет, отцы как-то тоже умеют справляться с воспитанием детей. Они знали, на что шли. Не дай Бог такого, конечно. (с транслита)
28 Apr 2008, 14:08
ИМХО, именно подвиг. А то, что у детей так сложилась судьба - это на совести их отца целиком и полностью. Мать не смогла пожертвовать жизнью одного ребенка в интерсах 3 других - и я ее очень понимаю. А вот отца понять не могу.
Anonymous
26 Apr 2008, 22:51
Да какой это подвиг - умереть и бросить все на близких и родных людей. Трусость это и попытка избежать ответственности, а не подвиг. А подвиг - это сделать все, для того чтобы вылечиться и выжить, какой бы ценой это в данном случае не достигалось
26 Apr 2008, 22:56
А вы статистику выживаемости при запущенном раке лёгких смотрели, гогда он уже метастазы по всему телу пустил, али так балабоните? (с транслита)
28 Apr 2008, 12:31
Ага... А если есть старшие дети, которым мама нужна, и любящий муж, который хочет, чтобы его жена жила, и родители, для которых потеря дочери будет тяжелейшим ударом, тогда как? Вы поосторожней на тему "а я бы не..." - у мироздания весьма своеобразное чувство юмора.
так нельзя
30 Apr 2008, 13:23
Не зарекайся, милая! Я тоже так раньше думала... А жизнь она сама по себе - нас слушать не станет!
нормально живите. безо всяких "камней". не можете оставить - не оставляйте. приняли решение - делайте и нечего себя накручивать.
Anonymous
23 Apr 2008, 14:45
прикалываетесь? Вам тут сейчас без наркоза мозг вскроют:) Ладно бы еще реально был выбор...на Еве нельзя спрашивать как с этим жить дальше:) На Еве это самый тяжелый грех из всех возможных:) Переживать..да никак. Казнить нельзя помиловать. вы же расставили уже запятые:) перешагивайте через..и живите дальше. Сходите к психологу.
23 Apr 2008, 14:45
Не бред. Очередное сталкивание лбами сторонников и противников абортов, провацирующая тема.
23 Apr 2008, 14:57
да хватит вам уже слюной-то брызгать, "бабочка-траурница" вы наша!
23 Apr 2008, 15:11
Угомонитесь уже
Anonymous
23 Apr 2008, 15:37
бред бредовый
23 Apr 2008, 16:33
подчистили свои глупости ? :) вот и правильно
23 Apr 2008, 14:46
Вряд ли помогу вам советом. Потому что у меня к данной манипуляции совсем другое отношение. И она для меня имела совсем другое значение. Мне было больно... Я думала только о том, чтобы поскорее прошла боль... и чтобы все ОКОНЧАТЕЛЬНО прошло...
23 Apr 2008, 14:46
ну успокойтесь ,девушка! Зачем разыгровать из себя Марию-Магдалину? Если это взвешанное решение,то Вы-хозяйка своей судьбы и никто не в праве Вас осуждать. Пумайте лучше о качественном предохранении в дальнейшем и о постоперационной реабилитации. И не истерите!
23 Apr 2008, 14:53
У Вас операция по мед. показаниям. Двое детей,которых надо еще вырастить. Зачем Вы истерите? Да,неприятно, но только повод,чтобы выработать грамотную стратегию предохранения,а не истязать морально себя,мужа ...да и наверное нервная обстановка и на детях отражается. Какой у Вас срок? Если неболшой,то надеюсь,что все будет в порядке.
23 Apr 2008, 15:15
Попросите заблокировать топ, иначе сейчас тут к вашему "камню" монолитную глыбу добавят. Вы ниже писали,что у вас мед.показания? Значит, у вас вообще нет выбора
23 Apr 2008, 15:24
Даже,если бы у Вас не было никаких медицинских показаний, то Вы-человек,а не животное,размножающееся только благодаря инстиктам. Ваше право планировать СВОЮ ЖИЗНЬ и и решать какое количество детей Вы будете не только рожать,но и ростить: кормить,одевать,давать образование и т.д. Кто может Вас осудить,что Вы строите свою жизнь так или иначе? Если же решаюшим являются мед. показания Вашего здоровья,то Вам надо помнить об отвественности перед Вашими двумя детьми ( покойная мать им,извините, вряд ли нужна). Если это касается патологий развития плода- то это Ваша решение и никто не вправе Вас осудить за не способностьи нежелание ростить больного ребенка.
23 Apr 2008, 17:19
Возможнось есть всегда, а вот желание -нет. Если так тяжело то зачем делать? Жить то всю жизнь с осознанием сделанного придется. справитесь? Если сейчас уже плохо, то что дальше будет? Если приняли решение не зациклевайтесь, а то с ума сойдете. а если не готовы потом всю жизнь жалеть -не делайте. Многие делают а потом всю жизнь подсчитывают сколько было бы ребенку.... Есть у меня такие знакомые....
24 Apr 2008, 15:18
идите в церковь, поговорите со священником, может он вас вразумит.
так нельзя
30 Apr 2008, 13:36
Не советую... Священники бывают разные. Автору и без того тяжело, а после такой беседы может стать еще хуже!
26 Apr 2008, 13:41
Напишу отдельным сообщением
26 Apr 2008, 13:52
Если решение уже принято Вами с вашим мужем и ваша просьба на еве озвучена "Только большая просьба не отговаривать"...то мне лично всё равно, так как это только вашаличносемейная жизнь и Вы сами за себя в ответе, а не кто-то вместо Вас. (с транслита)
Anonymous
Я прошла. Было тяжело потом. Очень. Жалею. (с транслита)
Anonymous
23 Apr 2008, 14:41
Я в прошлом году сделала аборт. Медикаментозный. Неприятно конечно, но это не конец света. Вы хозяйка своей жизни. Задумайтесь о предохранении
23 Apr 2008, 14:43
вот наконец вменяемый подход к делу! "неприятно, но не конец света" - в самую точку.
Anonymous
23 Apr 2008, 14:42
Садо-мазо в другом отделе.
Anonymous
23 Apr 2008, 14:43
Тоже прошла через это, не думаю и не вспоминаю
грешная
23 Apr 2008, 14:50
Да не могу я не делать!!!! Его НЕОБХОДИМО сделать!!! По мед. показаниям. Поверьте, я никогда не думала, что придется через это пройти. Всегда считала себя взрослой и современной женщиной, я уже мама двоих детей, тртьего мы с мужем не планировали, но....получилось - как получилось..... У нас действительно нет возможности оставить этого ребенка. Просто я, наверно, из категории людей, которые все очень близко принимают к сердцу, ну не получается у меня так легко и просто отнестись к аборту. Просто просила поделиться тех, кто это пережил....
23 Apr 2008, 14:52
Какие мед. показания?
23 Apr 2008, 14:53
Тяжело справиться самой - сходите к психологу... Поплачьте на плече у мамы... бабушки... сестры... Устройте девичник с подругами... напейтесь и покайтесь в грехах и "грехах"... Принимайте витамины, пейте гранатовый сок.
23 Apr 2008, 14:54
чтО именно Вы хотите услышать? Поставьте себя на место человека, который это пережил и оцените его жажду к исповеди. Может быть ответ на вопрос, но вот истории "а у меня было вот так..." - это кощунство.
23 Apr 2008, 14:55
ну тем более у вас уже есть двое детей. и есть причины. вы же не первую беременность с риском бесполодия прерываете. не переживайте. забудется и пройдёт.
23 Apr 2008, 15:01
так это нрмально, что не получается - не занозу ж удалять. заставьте себя забыть - просто заставьте.
Anonymous
23 Apr 2008, 15:01
Автор, а по моему гораздо хуже-это рожать ребенка, чтобы он потом всю жизнь мучался от того что он чем то болен..или что у него какое то очень серьезное внешнее уродство. Зачем? Дети должны приходить в этот мир и радоваться. а Вы должны радоваться, что у Вас есть возможность предотвратить это. Дети у Вас уже есть..если суждено-будут и еще..
Anonymous
23 Apr 2008, 15:03
Ну и успокойтесь! Не ребенок это. Что же теперь каждый спермотозоид хранить бережно? Моя мама сделала 3 аборта и не желеет,тк в 90-е папа работу потерял и мама нас содержала,а было бы у нее 5 детей-как бы она работела.Лично мне двоих детей-выше крыши,я с ними не справляюсь.Если забеременнею-однозначно аборт.Правда я атеистка,может мне проще.
23 Apr 2008, 15:06
Автор, мед показания бывают очень разные. Что именно у вас? К каким именно врачам вы обращались? Иногад врачи перестраховываются и отправляют на аборт тех, у кого могло бы быть все в порядке.
23 Apr 2008, 15:11
Ну, да. Поэтому, расскажите, Автор, здесь на еве, дамам ваш диагноз, и уж они-то Вам точно скажут, делать аборт или нет. Артемис или Максималистка, например. Те еще доктора!
23 Apr 2008, 15:14
Ты предлагаешь обойти ВСЕХ знакомых врачей... собрать консилиум... потом второй???... За это время истечет срок медикаментозного аборта... потом "укладывающегося в разрешенные сроки"... И когда третий консилиум вынесет вердикт о ЖИЗНЕННОЙ необходимости прерывания беременности - тут будет топик уже об искусственных родах... О выброшенных санитаркой в утиль младенцах... которые потом еще несколько суток жили... И прочие мифологемы:-0
23 Apr 2008, 15:22
Не всех, конечно, а пару-тройку. И не знакомых, а с успешным опытом ведения именно таких беременностей. Тут некоторое время назад был топ, тоже о мед показаниях. Автор обратилась в МОНИИАГ -и все оказалось не так страшно, и ребенка она родила.
24 Apr 2008, 14:24
Каких суток?! До сих пор живут. И пишут тут, на Еве, леденящие кровь автобиографические страшилки. Из первоисточника, тысызыть. Особенно весной и осенью...:-)
24 Apr 2008, 00:26
Вы написали КАК Вам пережить, а не отвечать тех, кто переживал(ли) аборт... теорию многие знают.
Anonymous
26 Apr 2008, 23:57
у меня был некроз миомы на 20 неделе,ушла из операционой когда уже давали наркоз, вернее уползла.Потом еще один на 23 неделе, и на 35 еще один с обширным гноем в брюшной полости. Сейчас не смогу ответить почему я так боролась за жизнь дочери при наличии сына семи лет. Мне даже психиатора вызывали, речь шла и о моей жизни. Не знаю, мне кажется это была не я. Страшно вспоминать через что прошла. Наперекор всему и всем, в одиночестве, от меня все отвернулись кроме подруги, никто не мог понять как можно рисковать будущим сына и семьи. Результат -как ненавидили дочуру с такой же яростью ее теперь любят. Мы победили! И ни минуты не сомневалась, что все будет хорошо. Это мне сейчас страшно дже думать что могло быть с сынишкой, а тогда я никого не слышала кроме моей малышки внутри. "... И только сердечко бьется в тиши и просит меня - защити, защити" Совет, увы , дать не могу. Время здесь не лекарь, это останется навсегда......
Anonymous
28 Apr 2008, 11:35
Я прям прослезилась, читая Ваш пост. Вы такая молодец, слов нет просто. Здоровья и счастья Вам и Вашим деткам!
Anonymous
28 Apr 2008, 13:17
Спасибо за теплые слова. А в тему, никого не могу осудить, выбор делает каждый сам. У меня кстати есть крестный сын, который появился у подруги после того как она перед абортом ко мне заехала, я разревелась, поехала с ней для подержки, а во время УЗИ перед абортом, самовольно включила звук, она услышала сердце своего сынишики... Ревя уже вдвоем, орала на меня матом, но ушли домой... Ходит во второй класс, такооой хороший! Многие боятся сложностей, но выбирая жизнь еще никого не видела кто пожалел, что оставил ребенка, а вот кто сделал аборт.. навсегда тяжесть, хоть и не все в этом признаются, но помнят всю жизнь свои аборты.
28 Apr 2008, 13:38
Какая Вы молодец! Просто умница. Надо же так придумали замечательно! Спасли жизнь ребенышу, а маме - здоровье. Вы супер! :))))))))))))))
28 Apr 2008, 14:04
Какая вы молодец!
Anonymous
23 Apr 2008, 15:17
Нет, если по мед. показаниям, при условии, что Вы доверяете мнению вашего врача, то это совершенно другая ситуация. Присоединюсь к мнению выше, что лучше на ранних сроках прервать беременость, если понятно, что ребенок будет рожден с дефектами, пороками, это опасно для Вашей жизни и т.д. Это вынужденая необходимость.
23 Apr 2008, 15:23
Пороки и дефекты у ребенка на раних сроках не выявляются.
23 Apr 2008, 15:26
зато они выявляются у буд.мамы.
23 Apr 2008, 15:28
Это да. Но мы не знаем ситуации автора, и на чьем именно мнении осовано ее решение. А выше Весне напомнила про одну из форумчанок, которой оказалось достаточно просто найти адекватных врачей.
23 Apr 2008, 15:38
совет по поиску вероятно-возможного, альтернативного мнения другого специалиста, в оставшееся время - очень актуальный и объективный. А вот анонимные крики на тему детоубийцы - это оскорбительные звуки в лужу. ИМХО
23 Apr 2008, 15:53
Согласна.
23 Apr 2008, 16:55
В 10 недель, например, уже можно выявить синдром Дауна.
23 Apr 2008, 16:59
Это каким такие йобразом?
23 Apr 2008, 17:08
У ребенка уже видны образовывающиеся шейные складки, по которым уже можно установить синдром (слова врача, обращенные к моей знакомой). А вообще пренатальный скрининг (который и выявляет СД) начинают делать с 10-12 недель.
23 Apr 2008, 18:24
Никакой скрининг не выявляет СД. И по шейной складке его установить невозможно, как и разглядеть как следует эту самую шейную складку. Он может только предсказать большую или меньшую вероятность СД. А результат дает только амнио или кордоцентез.
24 Apr 2008, 06:33
Я Вам передала слова врача, а там уж Ваше дело, верить ему или нет. Вы же ведь, наверное, с высшим медицинским образованием, Вам видней. А первая ступень исследования на СД - это скрининг, который делают всем беременным (в Москве). Речь не о медицинских подробностях прогнозирования СД, а о том, что его выявляют относительно рано и ставят женщину перед выбором, рожать или нет.
24 Apr 2008, 11:11
Вот именно - первая ступень. ОТбирают "груаау риска", т.е. тех, у кого риск больше, чем возрастной. Всего навсего. Т.е. он в 20-25 лет 1 к 300 - это "плохой" скрининг. Вторая ступень - это амниоцентез, который дает точный результат. Но он не делается быстро.
Anonymous
26 Apr 2008, 01:36
10 дней. Это разве долго?
Anonymous
29 Apr 2008, 09:53
А не 3 недели ? (с транслита)
23 Apr 2008, 20:21
Можно сделать биопсию плаценты на 11 неделе. (с транслита)
23 Apr 2008, 22:25
Это обычно делают по показаниям. И потом, сделать-то можэно, но и там результат не сразу.
24 Apr 2008, 16:59
не только по показаниям. Многие сами приходят. Платили бы деньги и усе сделают. А готово через неделю.
24 Apr 2008, 00:24
замерзшая беременность -тоже фактически аборт, только называется другим словом... тоже мед.показания. да и внематочная -тоже мед.показания... :(... в общем, это я предлагаю не выспрашивать у автора причины и не гадать. мало ли, что там за ситуация?
24 Apr 2008, 01:19
С другой стороны, я знаю людей, которые делали аборт "по мед показаниям" потому что противозачаточные таблетки принимали. ИЛи выпили на момент зачаттия. И они на полном серьезе это считали мед показаниями.
24 Apr 2008, 01:38
поняла, за "банка пива во время зачатия -показания к аборту" слышала... действительно, встречаются такие дамы :(...
24 Apr 2008, 02:15
Между нашими 2 вариантами существуют еще и промежуточные, причем, множество градаций. Часто в той ситцайии, когда врач в ЖК гонит на аборт, на самом деле выясняется, что в общем-то проблема решаема, если найти более адекватных специалистов. Я здесь уже упоминала форумчанку, которая родила 4 ребенка. У нее тоже были мед показания, но нашлись врачи, которые такие беременности вели, и вполне успешно. Некоторые, например, до сих пор счита.т, и это мнение активно поддерживается врачами в ЖК, что краснуха во время беременности - это 100% уродство ребенка. Хотя на самом деле в 1 триместре - только 25%, в остальных ниже. Причем, в первые 2 недели вероятность заолевания ребенка почти нулевая. Есть оджна девушка с Евы, которая сделала аборт на 26 неделе .... из-за синдрома Кляйнфельтера у ребенка. Вот уж не знаю, может, она не прочитала что это такое? ИЛи прочитала безграмотную страшилку? Ведь люди с этим синдромом совершенно полноценны, разве что детей иметь не могут. В общем, вопрос достаточно сложный. Конечно, бывают однозначые ситуации, типа внематочой беременности, в остальных случаях - есть варианты.
28 Apr 2008, 00:10
Анцефалию, например, можно выявить!
23 Apr 2008, 15:36
Живите спокойно и радуйтесь жизни. Значит это просто не для вас ребенок.
23 Apr 2008, 16:02
Автор, судя по этому топу, вам не стоит делать аборт. Вы из тех женщин, которые вымотают душу и себе и мужу, после аборта. Либо очень серьезно отнеситесь к выбору успокоительных месяца на 2-3, либо рожайте с чистой совестью.
Anonymous
23 Apr 2008, 16:44
Какие мед показания? Ваши? Вы уже двоих родили? Ранние сроки не выявляют пороков
23 Apr 2008, 16:49
Как раз в тему. Я принимала сильные антибиотики в первом триместре, когда не знала, что беременна. Думала, что от них и тошнит, наивная. Вела беременность и рожала не в России. Сказали, что "да, риски повыше среднепопуляционных будут". Но, помятуя российских врачей, тряслась до последнего. Родила - всё в порядке с ребёнком.
23 Apr 2008, 16:59
А я делала рентген на 4 неделе(не знала), причем не просто флюорографию, от которой уже все в обморок падают, когда о беременности узнают. а именно рентген таза - подозрение было на трещину в копчике, упала. Потом как почитала интернет, волосы дыбом встали - все в один голос твердили, только аборт. :) ага, вон он аборт, носится.
Anonymous
23 Apr 2008, 17:32
Действительно, если не все, то многое зависит от причины. Показания одного врача могут не срастись с показаниями другого. Тут уж нужно быть увереным на 1000% в том, что иначе поступить нельзя, что аборт - единственно возможный вариант. Я бы посетила другого специалиста, а лучше двух. Не знаю как созываются консилиумы, но вопрос действительно заслуживает самого глубокого профессионального внимания.
23 Apr 2008, 19:28
"Птичку жалко"(с), "душа слез просит"(с)?
23 Apr 2008, 19:52
Ну и подход...Если всё решили - нахуа этот топ? И еще и кличку себе придумали "грешная" - финиш...То ли разводите на склоку, то ли хотите индульгенций?
23 Apr 2008, 20:39
Люди! Не набрасывайтесь на автора! Ведь это ужасная ситуация для человека, который считает аборт убийством. Автор, я вас понимаю. Была в почти такой же ситуации. Но меня Бог миловал от аборта. Ребёнок умер внутри сам. Но за это время пока я ждала амнио, я пережила то, что не дай бог никому. Я знала, что не смогу рожать больного ребёнка, и мне придётся стать убийцей. Вот так я думала. Поэтому понимаю вас очень. НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШь, увы:((((( Это очень тяжёлое решение, но вы его приняли. Силы вам! ДЕРЖИТЕСь! Мы женщины, мы выдержим! (с транслита)
23 Apr 2008, 20:46
В то, что человек может внутренне терзаться абортом - верю вполне, но вот только вот в стиле автора похоже на разводку, или скорее -какой-то духовный мазохизм - иначе зачем накручивать?
23 Apr 2008, 20:56
А автор где? Автора 2 сообщения. А мы тут эмоции расходуем
Anonymous
23 Apr 2008, 20:45
да разводка, все ж понятно.
23 Apr 2008, 20:42
женщина не терзайте себя этим,пока это не ребенок,хоть вы это все так ощущаете остро и знаете что это такое,вам просто надо взять себя в руки и закрыть на это глаза,потом можете пойти в церковь и поставить свечку за нерожденную душу.Конечно это не есть здорово убивать в чреве дитя,но если нет выбора,то забудьте и не терзайтесь!
23 Apr 2008, 22:42
Понятие греха порождает чувство вины; чувство вины всегда порождает желание наказания; наказание порождает боль и страдания. Видимо, предполагается, что, если человеку причинить сильную боль и страдания, он перестанет грешить. Такое вот своеобразное кодирование.Тот, кто придумал понятие греха, был действительно гений. Более изящного хода взять человека под полный контроль просто невозможно придумать. Дорогая автор, не грузите себя и ни в коем случае не вините - это только разрушит Вас в конечном итоге. Если рассматривать другие грани бытия и если Вас это успокоит, то не всегда мать решает родить ей или нет. Иногда эту миссию берет на себя сам плод, потому как есть версия, что это дети выбирают родителей, а не наоборот. Это длинная история, просто поверьте на слово и живите счастливо.
24 Apr 2008, 00:21
Это разводка или Вы действительно хотите получить ответ? Да кто ж знает, какая у Вас психика? Одним надо молиться и каяться, другие слезы в подушку льют, третьи "сделал, пожалел, но ничего не исправишь -живи дальше", четвертые "аборт -не убийство", у пятых "да, аборт, но так надо. помню, но Я так считаю ПРАВИЛЬНЫМ".... и т.д. находят причины и "оправдания"...
24 Apr 2008, 02:28
Я вот что-то не пойму..медицинские показания и "я уже мама двоих детей, тртьего мы с мужем не планировали" - это же разные вещи! Какая все таки причина?
24 Apr 2008, 11:16
очень расхожий случай: не планировали, но оно случилось, а раз случилось - значит, так тому и бвть. Однако не получается: риск, опасность, плохие прогнозы, рекомендации прервать. Ничего необычного. ИМХО
24 Apr 2008, 11:29
расхожий-то расхожий... только вот фигли приходить с этим к толпе чужих людей и публично посыпать голову пеплом? Когда у меня была такая ситуация, я мучилась на пару с мужем. На форум даже мысли не было зайти...
24 Apr 2008, 14:32
Кумпа моя, совершенно согласна. Я уже спрашивала, выше, автора - о чтО именно ее интересует. Исповедей в сети и так - пруд пруди, а если нужны ответы на конкрентные вопросы, то это проще. Но их так и не поступило.
грешная
24 Apr 2008, 13:43
Всем большое спасибо за мнения и отзывы!! Даже за негативные. Сегодня утром в клинике я приняла три таблетки мефигина....... Ощущения ....просто не передать! То думаю, что все правильно сделала, то кидаюсь в слезы и обвиняю себя во всем.... Стараюсь отвлекаться больше - детьми заниматься, домом... Теперь пути назад нет и нам придется как-то все это пережить. Буду стараться, держаться, и, надеюсь, очень надеюсь, что время как-то притупит боль.......... Еще раз всем спасибо.
Anonymous
24 Apr 2008, 13:50
Аж передернуло!! Название то какое у лекарства символичное. Держитесь - деваться уже, действительно некуда..... (с транслита)
24 Apr 2008, 14:12
дорогая!крепитесь..самое сложное было-принять решение и..сделать тот глоток воды после таблеток:(((.тяжело будет долго..у каждого свой крест.и пусть говорят что угодно-ни одна женщина не застрахована от подобного,просто нет мудрости,к сожалению. сходите на исповедь,поможет,но сердце всегда будет это помнить...
Anonymous
24 Apr 2008, 14:28
+1 про исповедь. мне помогло.
24 Apr 2008, 15:13
Дамы, это бред какой-то! Вы что-то путаете, так не делается. Это не является покаянием. Делать аборт, с мыслю потом пойти и покаяться, таким образом облегчая себе жизнь - это, простите, мерзко. Покаяние - это искренне осознание своей вины, раскаяние в содеянном, смиренное принятие любого наказания. Т.е. человек расскаивающийся, осознавший свой грех, никогда не повторил бы его, вернись время назад. Про автора это сказать нельзя, ей до церкви еще долгая дорога:(.
Anonymous
24 Apr 2008, 15:28
ага, похоже вы в церкви живете??!!!!!! да откуда ж такая злость-то берется?????? Ну вот откуда вам известно, ЧТО испытывает автор? раскаяние, покаяние, смирение? вы, что, священник, что ли? да какое вы имеете право рассуждать о человеке, совершенно не зная его?! я считаю, правильно здесь советовали автору - сходить в церковь! а покаялась ли она, раскаялась, или просто на душе полегчало (что тоже немаловажно) - с этими вопросами разберется священник, а не мы с вами.
24 Apr 2008, 15:34
А священники тоже люди,вы не задумывались? Все советуют "исповедуйтесь","покайтесь".... Я бы посоветовала автору ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ -это раз и второе-избавить нас от дальнейших подробностей описания её медленного убийства своего ребенка.
24 Apr 2008, 15:38
ЦЕРКОВЬ ОПРАВДЫВАЕТ ряд случаев совершения этого греха, принимая во внимание ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Благочинный церквей Раменского округа отец Владимир Гамарис так говорит об этом: "Аборт, кроме крайне вынужденных случаев по медицинским показаниям, считается убийством, а это тяжкий грех. Но церковь снисходит к немощам человеческим, необходимо искренне покаяться и впредь не грешить." Но исповедь, как совет - это вопрос философский и глубоко личный. Это уже ИМХО...
24 Apr 2008, 15:42
В том то и дело Утра, искренне покаяться и больше не грешить, а шагать на аборт в 9 утра с мыслью искренне покаяться в содеянном через пару часов... что-то меня в этом распорядке дня смущает.
24 Apr 2008, 15:47
не-не, это вообще исключено. Подготовка к исповеди включает в себя ряд действий, и в них есть прямой смысл. Наверное, тут и не имеют ввиду то, чтобы прямо с операционного стола - прикрыться платком и бежать просить отпущения грехов. Просто пишут как-то очень резко...
24 Apr 2008, 15:45
А что есть церковь?
24 Apr 2008, 15:50
архитектурная постройка:-) Более - ничего:-) В принципе, не имея духовного отца, идти на исповедь - это нереально, практически, это сложно и... вообще. К слову, и не я дала этот совет.
24 Apr 2008, 15:56
А ведь миллионы считают церковь панацеей , на самом деле- вековые традиции!
24 Apr 2008, 16:02
духовный отец - это да, это основа моего отношения к моему вероисповеданию. Может быть, мне просто повезло с умным, высокообразованным и трудолюбивым человеком. Но поговорить мы с ним можем вне Храма, разговор даже лучше получается. Дай ему Бог, всего... У нас даже до исповеди, как покаяния, не доходит, уже давно: темы разрешаются в мирских диалогах.
Anonymous
24 Apr 2008, 15:42
абсолютно согласна!!! на все 100! но ситуация уже произошла, случилась, и автор вначале спрашивала, что ей делать, как справиться? именно поэтому я считаю, что сходить в церковь для нее не лишнее. просто тут некоторые товарищи так смело рассуждают, то автору предстоит еще долгая дорога к церкви...
29 Apr 2008, 06:59
+100 (с транслита)
24 Apr 2008, 15:36
Уймитесь, а? Не стоит обольщаться, ваши аборты не способны меня разозлить. Откуда мне знать, что там автор испытывает... хм, да она сама об этом красноречиво пишет -"ощущения непередаваемые", ага. Уточняю, можете ходить в церковь, синагогу или еще куда, но, не врите сами себе, к покаянию это не имеет никакого отношения. Невозможно грешить и каяться одновременно. Искренне желаю вам это осознать.
24 Apr 2008, 15:40
все верно: к покаянию нужно ПРИГОТОВИТЬСЯ, самой перед собой, в душЕ. Дорога в Храм не так коротка...
Anonymous
24 Apr 2008, 16:06
вы с такой язвительностью и жестокостью говорите, и в то же время рассказываете о том когда и каким должно быть покаяние.....
24 Apr 2008, 16:17
Вам всегда враги мерещатся или только в виртуале? Никакой жетокости в моих словах нет. Я вас что анафеме предала? Нелюблю просто таких... даже слово не подберу... корыстных, что ли, отношений с религией. Это все самообман, так нельзя, одной ругой гажу, другой крещусь... противно.
Anonymous
24 Apr 2008, 16:30
ну во-первых, меня совершенно не за что анафеме предавать:), а во-вторых, я так и не поняла, ГДЕ, В КАКИХ СЛОВАХ вы усмотрели у меня или у автора корыстные отношения с религией? Я перечитала и свои сообщения и автора и ничего подобного не увидела.
24 Apr 2008, 16:37
Простите, но вы бы хоть какой-то крестик ставили, я понятия не имею, с кем из анонимов я сейчас общаюсь, перечитывать все анонимные посты не хочется. Возмутил меня массовый призыв "сходить" на исповедь, облегчить, так сказать, муки совести. И это при том, что автор не раскаивается в своем поступке (только не надо мне говорить, что я понятия не имею о чувствах автора), автор осознает свой грех, осознавала его и вчера и в момент совершения, но осознание и покаяние - это разные вещи.
Anonymous
24 Apr 2008, 17:12
Да, разумеется, осознание и покаяние - это разные вещи, никто и не говорит, что одинаковые. Ну а чем же плох призыв сходить в церковь? Может, как раз там и придет осознание и покаяние, или, хотя бы, человек задумается, что-то для себя пересмотрит...
24 Apr 2008, 17:57
Как автор должна раскаиваться? Какое наказание она должна себе придумать? Руку отрубить? Она и так будет мучиться долго, и может всю жизнь будет помнить о том, что приняла такое решение. НИКТО НЕ В ПРАВЕ ОСУЖДАТ* АВТОРА! (с транслита)
24 Apr 2008, 14:29
Господи помилуй
Anonymous
24 Apr 2008, 14:56
аминь))))))
24 Apr 2008, 18:31
сочувствую. У меня дело не дошло до аборта, я решила рожать, но получился выкидыш (частично в результате моих неверных действий). Мне снились сны, что я беременна вплоть до того месяца, когда должен был родится мой ребенок. Не сказать, что я была в депрессии, но тяжко мне было, это да... Даже стихи на эту тему писала...
грешная
24 Apr 2008, 16:26
Девочки, мне очень жаль, что вы так все поняли:( Странно вы как-то все рассуждаете: пошла в 9.00 на грех, зная. что через два часа пойду в церковь и покаюсь и все пройдет..... Вы знаете, если бы все было так легко и просто, я бы сюда не писала. Я и сама прекрасно понимаю, что все далеко не кончено, все только начинается - жизнь ДО и жизнь ПОСЛЕ... Зря вы развели такую ожесточенную полемику насчет церкви. Разумеется на все нужно время - и на осознание, и на покаяние, и на то, чтобы "дойти" до церкви. Я и сама еще не знаю, что дальше думать, что делать, куда идти... Девочки, я поняла, что вообще зря подняла эту тему. Это ведь "Телефон Доверия", и я подумала, что тот, кто прошел через это, найдут слова и для меня.... Но все равно всем спасибо. Больше я не буду писать сюда.... Желаю всем только счастья!!!
Anonymous
24 Apr 2008, 19:43
Когда-то я тоже сделала это и хотела писать сюда, хорошо сделала что не написала. Если вам нужно выговориться пишите arkelasimchik@yandex.ru Мне в свое время очень нужно было пообщаться поговорить, и получить поддержку, но не с кем было поговорить. Я пойму.
Anonymous
25 Apr 2008, 23:49
а чего вы хотели-то?
26 Apr 2008, 08:18
Человек три раза написал,чего хотел-поддержки и советов тех,кто через такое же прошёл.
24 Apr 2008, 16:44
какой-то "аборт в прямом эфире" получился :-(
24 Apr 2008, 21:38
я все понимаю,но неужели,если никак не можете родить,нельзя предохранятся?!
26 Apr 2008, 09:24
ООО, вы что? :) Я тоже когда-то тут задала такой вопрос!!! Оказывается, перзики дырявые, таблетки просроченные, спираль выпадает, с гелем не по кайфу и т.д., и т.п. ОНИ всегда найдут себе оправдания!!!
26 Apr 2008, 09:42
Вы забыли ещё легендарную повышенную фертильность, которая побеждает все средства контрацепции, применяемуе правильно и вместе. (с транслита)
26 Apr 2008, 12:26
Можно забеременеть и предохраняясь. Мне нельзя было рожать после двух кесаревых, и стерилизацию не сделали после двух, идиотское положение. Забеременела третий раз, как не понятно, т.к. предохранялись, и неск лет всё было нормально. Третий раз чуть рубцы не разошлись, доносила до 35 нед. только. Страшно было очень, что рубцы на матке разойдутся, боли все 35 нед были. Рисковала очень,но аборт не признаю.
26 Apr 2008, 15:40
Ну и запуганные у нас женщины. На западе и 3 и 4 раза делают кессарево и никого не стерилизуют после второго, и рожают с интервалом в 1-2 года, а не как у нас ждут лет 10, чтобы заросло. То ли у нас зашивать не умеют, то ли любят припугнуть.
26 Apr 2008, 17:54
В Москве рекомендуют не более трёх лет между операциями, и 4 кесарево делают, но в моём случае только 3, индивидуальная особенность строения органов.
26 Apr 2008, 18:12
Организмы разные-не приходило в голову?
26 Apr 2008, 15:14
Автор же писала, что аборт по мед.показаниям, иначе бы родила. (с транслита)
Anonymous
25 Apr 2008, 23:52
Тема какая-то противная, и зачем люди ее заводят. Давайте тогда заведем тему :"Трахаемся без предохранения. поддержите нас. вдруг предстоит аборт?"
26 Apr 2008, 12:18
Я так завела темку, поделилась радостью, что мес. начались, что мес. не было неск. лет и меня это очень огорчало и сказывалось на здоровье-остеопороз из-за отсутствия мес., мне писали, что я ненормальная о мес. писать. А здесь рот затыкают за мнение, и считают нормальным трансляцию аборта в прямом эфире. Женский форум, а о женском говорить нельзя, а о абортах можно. Я считаю аборт недопустимым, и никогда не признаю его. И от своего мнения не откажусь. Сама рисковала своей жизнью дважды, потому что опасно было рожать и один раз не сделала по мед показаниям. Все три раза все живы, хотя и трясло от страха.
Anonymous+
27 Apr 2008, 17:12
:) забавная темка получится...
26 Apr 2008, 13:46
У меня такая же ситуация, как у вас. Через 2 дня иду на аборт, только вот на медикаментозный духу не хватило-мне психологически легче перенести операцию. Тоже двое детей, и хотим еще ребенка года через 2. Но-сейчас никак не можем, дети маленькие, если сейчас родить еще одного-всем хуже будет, мы и так работаем как лошади, дети нас мало видят, никаких бабушек и друих родственников нет. Мне совершенно непонятны злобные выпады ответивших. Конечно очень тяжело перенести аборт, даже при налчии детей. Я сейчас в таком ауте, ни на что нет сил, ниаких желани, депрессняк...Хотя между 1-м и 2-м ребенкм делала аборт (тогда была одна с дочкой и незамужем и никак не могла оставить ребенка, отец был совершенно неустренное дермо и потаскун). Но все-так лучше уж аборт, чем нежеланный ребенок, который и сам будет страдать о недостатка внимания или средств на него и другие дети и вся семья вместе с ним. У нас в Израиле по статистике 37% беременностей заканиваются абортом, 22%-по желанию женщны, 5-я часть короче. Многие женщины через это проходят, не корите себя. Надо все по уму делать, а те кто хотят плодить нищету и несчастных детей, родив их невовремя и не рассчитав свои возможности-идиоты просто и враги своим детям и себе. Чувствую что тоже очень тяжело перенесу этот аборт (первый аборт на фоне занятости многочасовой работой, неустроенности и личных драм перенесла легко-не до того было). Если вы еще зайдете в эту тему, напиите, плиз, как у вас прошло...может я еще передумаю и решусь на медикаментозный аборт. И держитесь,ради детей хотя бы, вы им нужны.
26 Apr 2008, 13:55
"идиоты просто и враги своим детям и себе." Злобные выпады говорите? А называть людей идиотами и врагами, нормально? Да убивайте своих детей сколько угодно, но зачем здесь транслировать это всё? Не читать не могу, т.к. ТД самый читаемый мной форум. Сделали бы для Ваших абортов отдельный раздел что-ли.
26 Apr 2008, 14:08
а вы случайно не из тех клуш, которые никогда не работали и дома детей до 18 лет пасли? у вас муж миллионер наверное, куча родственников или еще чего? а может вы социальный случай-на пособия живете? я в чужой стране живу, схавала тут немало пока довольно многого добилась. а таких вот "неубиенных" детей тут зачастую на улицах вижу, особенно в неблагополучных районах. своим детям такого не желаю. человек просил поддержки, мало ли какие обстоятельства бывают. идиотки, которые кричат "никаких абортов", не вдаваясь в подробности чужой жизни, да еще нападают на человека которому и так нелегко. а убивать там некого еще: медикаментозный аборт обычно до 6-ти недель делают, там даже сердца нет. выше таким как вы уже посоветовали каждый спематозоид хранить.
26 Apr 2008, 14:14
Работаю с 15 лет, муж бюджетник, родственники хуже чужих, бабушек-дедушек в помощь никогда не было, детям нет 18 лет, детей трое, живу на зарплату свою и мужа, и СТЕРИЛИЗАЦИЯ, и никаких проблем со случайной беременностью.
Жаль
26 Apr 2008, 23:39
Почему стало жутко жалко ваших детей, вы злы, самоуверенны, в вас проглядывает куча комплексов и гордыни, а гордиться то нечем.
26 Apr 2008, 23:42
Вы ошибаетесь :-(
26 Apr 2008, 23:57
.
27 Apr 2008, 00:06
.
27 Apr 2008, 20:18
А Вы знаете, абсолютно все равно, клуша она или миллионерша, куча у нее родственников или она социальный случай - дело в том, что она УМЕЕТ ПРЕДОХРАНЯТьСЯ. В наше время надо быть безмозглой идиоткой, чтобы так часто залетать. И женщина, которая беременеет от "совершенно неустренного дерма и потаскуна" сама не меньшее дерьмо и потаскуха. (с транслита)
28 Apr 2008, 11:49
Вы мерзкая склочная баба. Видимо, задело вас, про себя прочитали. Очень хорошо, что вы умеете предохраняться-поменьше наплодите мразей, себе подобных.
Anonymous
28 Apr 2008, 12:16
ужас.нет слов,помоему мерзкая склочная баба это вы.даже это мягко сказано,
28 Apr 2008, 12:27
Писать анонимно-ничего оратительнее того нет
другой Anonymous
28 Apr 2008, 12:31
По поводу анонимно, я например перешла на анонимное общение, удалив паспорт с достижениями, чтобы не было перехода на личности и отслеживания постов. В чём мерзость то?
Anonymous
28 Apr 2008, 16:38
как хочу так и пишу.вам что,очень важно серого цвета мой ник или цветной.
29 Apr 2008, 19:54
Да уж, это намно-о-ого страшнее аборта. А на склочную и мерзкую бабу я не обижаюсь. На идиотов глупо обижаться. Пусть это останется на вашей совести. Так же как и аборты. И, видимо, многое другое.
Anonymous
28 Apr 2008, 12:06
НЕКОГО УБИВАТЬ??? что по вашему пока сердца нет можно смело убивать, а потом когда уже сердце есть то не очень можно убивать?
----
29 Apr 2008, 14:13
Идите скажите это в ЭКОшный топ.Ведь сколько там убивают эмбрионов только из-за шанса родить одного.И некоторые это делают годами.И ничего-их жалею.У них ПРОБЛЕМА.А когда мать двоих детей делает медикамендозный аборт по медицинским показаниям(рожденым уже детям как-то мама нужна ЖИВАЯ),при этом переживая,ибо знает ЧТО делаем,мы кричим сука-убийца....
29 Apr 2008, 18:56
Просто... "священные коровы" на Еве дифференцируются... по форумам... В "Хочу ребенка" неприкосновенна женщина... в ТД неприкосновенны эмбрионы :-#
26 Apr 2008, 14:00
И ещё, не выпады и не злобные, больно за убитых детей, мне за мои комнатные растения то больно, когда они загибаются, за животных больно с которыми жестоко обращаются, и про аборты не хочу видеть темы здесь. Это моё ИМХО и молчать не хочу.
26 Apr 2008, 14:20
видали мы таких детей, которых не абортировал вовремя,и которые из-за нищеты и наплевательского отншения к ним убогих и загнанных родителей стали наркоманами и преступниками. Вижу, как эти дети страдают всю свою жизнь из-за того, что у них нет ничего, что живут они в клоаке и только могут завидовать, глядя на нормальных детей из устроенных семей, а потом, на почве такой вот зависти вставать на стезю преступности. Может быть в России благоворительность развита сверх меры? У нас тут-нет. возможности свои надо рассчитывать, а не кричать слепо "нет абортам".
26 Apr 2008, 14:22
Рассчитывать возможности-это предохраняться. Стерилизация-почти 100% метод
26 Apr 2008, 14:36
Вы ж сами писали, да и это известно-можно забеременеть и предохрняясь. А стерилизоваться надо когда уже тей не хочешь. Я хочу еще ребенка. Но когда муж потерял работу и у меня 2-е маленьких детей-я не могу родить еще одного в такой момент. В Израиле знаете ли рабтают не как в России-я ухожу из дома в 7 утра и возвращаюсь в 6 вечера. И декретный отпуск тут--3 месяца,не год. Частные сады и няньки стоят больших денег (государственые сады до 12:30 рабтают). Да чего я вам доказываю, все равно не поймете. Пусть я плохая, но я точно знаю, что родив ребенка сейчас я сделаю хуже и ему и другим свом детям. Ребенок, это не кукл и не собачка, его не заведешь надеясь на "как-нибудь вытянем".Повторюсь в 10-й раз-свои возможности надо рассчитывать,а я свои оцениваю вполне трезво.
26 Apr 2008, 14:41
Я работаю с 7 до 19, 6 дней в неделю, в Москве, в которой цены большие, старшие самостоятельные, а маленькую с собой беру если надо. Всегда есть выход. Лучше побираться, если есть временные трудности, чем убивать.
26 Apr 2008, 14:45
Вот и побирайтесь. А по мне лучше аборт. Сперматозоиды тоже собирать можете и бережно хранить, чтоб не убивать не дай Б-г.
26 Apr 2008, 17:55
Побираться нет необходимости, зарплаты хватает, но если будет нужда, помощи просить буду.
26 Apr 2008, 18:22
Лучше не то и не другое.Лучше контрацепция.У вас 4 беременость,не может быть,чтоб "опять подвело".
26 Apr 2008, 22:51
Лучше, ваша правда. Но не знакома ни с одним человеком, у кого всегда получалось бы по жизни "как лучше". Согласна, что это вина моя и отца ребенка, но от этого проблема не исчезнет-ее надо решать, и не ценой жертв для всей семьи.
26 Apr 2008, 14:43
Я не говорю, что Вы плохая, я высказываю своё мнение, Вы своё
26 Apr 2008, 18:16
Да?Вот всегда после таких сообщений прошу написать фамилию доктора и адрес клиники ,где делают стерелизацию всем желающим.Чёй-то никто до сих пор не написал,но стерелизацию продолжают советовать.
26 Apr 2008, 18:21
В России медицинская стерилизация как метод контрацепции разрешена лишь тем, кто достиг 35-летнего возраста ИЛИ имеет двоих или более детей. Существуют также медицинские показания для проведения стерилизации независимо от возраста и наличия детей. За другие страны не знаю к сожалению.
27 Apr 2008, 17:03
Так и смысл тогда советовать стерилизацию всем?Вдругих странах,известных мне,возраст 45 лет или наличие минимум троих детей.То есть как бы я не хотела,я не могу сделать стерелизацию и если вдруг контрацептив подведёт(не дай Бог,конечно) я буду делать аборт.Я против абортов,если это метод контрацепции или лечения прыщей(и такое бывает),но я за аборт,если действительно подвёл контрацептив,было износилование или медицинские показания.
26 Apr 2008, 14:32
Смелая Вы. Щас подтянуться местные святые и предадут Вас анафеме, готовьтесь.:-)
26 Apr 2008, 14:49
Да, святых нынче много развелось :). Это не изменит моего решения. "Так много камней брошено в меня, что не один из них уже не страшен" ;)
26 Apr 2008, 14:12
Да ладно вам, в самом-то деле. Наоборот, вас надо поддержать и поблагодарить, в связи с перенаселённостью Земного шара - вы благое дело делаете. Тем более, и детям на пользу - зачем им жить в этом ужасном мире? так что, действительно, не враг вы им. Враг бы родил и давал то, что может, в меру сил и времени. Тут даже спасибо говорить надо. Вам ещё оправданий придумать? Запросто. (с транслита)
26 Apr 2008, 14:26
Выше своих возможностей не прыгнешь. Чудес не бывает знаете ли. Просто автор впечатлительная, а другие вот абортируют, и не раз, и живут покойно, в свое время детей рожают, и састливы все. Такие не пойдут на форум поддержки искать, плевать им на чужие мнения. Если человек приходит за поддержкой-зачем на него нападать? Заведите тему "против абортов" и бейте там себя пяткой в грудь. А в этой теме просили успокоить и рассказать про личный опыт.
26 Apr 2008, 14:30
В ТД своеобразные методы успокаивать
26 Apr 2008, 15:19
В ТД милая традиция делать трагедию из любого факта. "Страна непуганых идиотов"(с)
26 Apr 2008, 15:06
Дык я и успокаиваю, вы не заметили? Я считаю, что лично мои дети, какими бы они ни были, достойны жить. другие считают, что их дети этого не достойны - ну и флаг им в руки. Им, наверное, виднее. Моим больше достанется. Чисто практически. Да и лекарства из абортируемых эмбрионов делают - тоже полезная вещь. Поменше чужих кричаще-вопящих младенцев, меньше группы в садике, меньше классы в школах, меньше неудачников, повторяющих судьбу родителей вокруг. Так что никакого вреда лично я не вижу - ну не любят себя люди, ну и ладно. Тока за помощью надо обращаться к психологам, а не к общественному мнению. Оно разное бывает, и не надо на него обижаться. Да, ещё врачи такие есть - гинекологи называются, они средства контрацепции могут посоветовать. Их очень рекомендую. Особого интеллекта не требуют, чтобы научиться ими ПРАВИЛьНО пользоваться. (с транслита)
26 Apr 2008, 15:27
Я за успокоением не обращалась...именно по причине неадекватости местной аудитории. Про неудачников вы правильно заметлили...вот как раз, чтоб не оказаться в их числе-предпринимаю меры. У нас в хороших садиках всгда места есть, деньги бы были на них. А вот в плохих как раз перебор. Думаю, в России похожая ситуация. Так что благодаря такой завидной детолюбивости не видать вам больше места, и младенцев орущих меньше не будет-будете бедная страдать от перенаселенности этого ублдочного мира,где младенцев плодят не задумываяс о последствиях. А нищие родители будут рассказывать своим нищим детям об их "праве жить". Лекарства из эмрионов...ну да ну да...там, где я делаю аборт их выкидвают, в мешках таких выносят. Представляете, ужас...А сколько таких имеющих право на жизнь из презерватива в раковину смывается-ужас, ужас.
26 Apr 2008, 15:36
Вы себе противоречите: Вы говорите о том, что необходимо хранить себя для детей, уже рожденных, и имеющих все права на здоровую маму, и раздумываете, не пойти ли Вам на медикаментозный аборт. Уж Вы меня извините, но решение уже принято (и не будем развивать эту тему), а кроме квалифицированно проведенного хирургического - ничего более адекватного - еще не придумано. Можем только надеяться, что настанут времена, когда больше не будет ситуаций: "...а другие вот абортируют, и не раз, и живут покойно, в свое время детей рожают, и састливы все..." Но пока все обстоит так, как обстоит - нужно мыслить трезво и относиться к себе с наибольшей ответственностью, даже если дело дошло до прерывания беременности.
26 Apr 2008, 16:33
Вы, видимо, не в курсе-существуют 2 способа прерывания беременности (уже лет 10 наверное)-медикаментозный (с помощью таблеток-как у автора поста)и оперативный. Оба официально разрешенные во многих странах. Медикаментозный считается более щадящим (натуральный, как его здесь называют), его обычно советуют нерожавшим молодым девочкам.Просто оперативный длится 6 минут (пол-часа наркоза), а медикаментозный от нескольких дней до месяца (в редких случаюх). Мне чисто психологически легче перенести оперативный,.
26 Apr 2008, 16:53
я в курсе, к своему несчастью. А я Вам о чем? Зачем Вам медикаментозный аборт с применением гормональных препаратов, проводимый на сроке до 6 недель беременности, с помощью специальных лекарственных средств, расширяющих шейку матки, повышающих сократительную активности матки с последующим отторжением и выведением плодного яйца из полости матки. И зачем это Вам-то? Нет никаких гарантий бОльшей безвредности, относительно оперативного вмешательства.
26 Apr 2008, 17:12
У меня вот парадоксальная реакция на наркоз. А с медикаментозным никаких проблем.
26 Apr 2008, 17:15
да я уже автору, выше, писала, что просьба "поделиться опытом" - это нонсенс, переходящий все границы:-( Как будто речь идет об игре в нарды, блин. Это такое индивидуальное, такое глубоко личное, что можно только давать конкретные ответы, на конкретные вопросы. А вот если бы я тут увидела чью-то натуральную исповедь, от сих до сих, о том, "как я делала аборт и как это пережила", то усомнилась бы в адекватности лектора. Не понимаю я мотивов к стремлению "излить душу", на эту тему.
26 Apr 2008, 17:22
А ты шо, не была в "Обманула я всех"? Рекомендую. Там клинические инфантильные дуры с явным недоразвитием психики приравнивают самопроизвольный аборт на раннем сроке незапланированной беременности к потере ребенка. Как много, все-таки, моральных уродств рядом...:-(
26 Apr 2008, 20:50
была, не стала комментировать.
26 Apr 2008, 22:48
Ок, тогда спасибо за мнение. Я скорее всего буду делать оперативно (хотя там тоже расширяют-механически). У нас врачи считают, что медикаментозный наименее травматичен, т.к. не связан с механическим вмешательством, но у меня все равно на него духу не хватит.
Anonymous
26 Apr 2008, 23:00
...оффф. Извините, судя по нику , Набокова любите?
26 Apr 2008, 23:30
Люблю :).
27 Apr 2008, 22:39
Извините, а как это не хватит духу на медикаментозный аборт, а на оперативный хватит???? Во реально не понимаю! Тут таблетку выпить, а там настраиваться, ноги раздвигать??????? Мне на поход к гинекологу надо настроиться, а тут на кресле лучше, чем таблетку выпить! О как! Не понимаю! Правда!
28 Apr 2008, 11:17
Вначале пьешь 2 таблетки для прекращения процесса беременности, ждешь2 дня, потом еще 3 таблетки (зачастую-вагинльно, раздвинув ноги естетвенно), чтоб начлся типа выкидыш, и все это выходит от нескольких дней до месяца.Операция-общий наркоз на пол-часа и все закончилось. Может кому-то легче несколько дней-недель смотреть, как выходит все это (при этом первых два дня ходить с погибшим эмбрионом внутри и знать об этом).
28 Apr 2008, 11:58
Наверное, это если срок больше 10 дней? Если до 10, то медикаментозный - это очень просто... Но довольно болезненно в течение нескольких часов... Просто... вроде как более обильная и болезненная менструация... На следующий день после употребления двух разных таблеток.
28 Apr 2008, 12:23
Это у всех по-разному проходит. У кого-то как менструация, а у кого-то долго и с сильным кровотечением и ужсной душевной травмой (я читала на инете отзывы девушек, прошедших через это). Мне действительно легче операция...всего пол-часа и все. С таблетками несколько дней (или недель) я буду на все это смотреть и мучаться мыслями. А первые 2 дня, когда надо ждать когда оно погибнет внутри меня-вообще свихнуться можно.Я тут так хладнокровно пишу, на самом деле переживаю очень сильно, просто бессмысленно сопли разводить, тем более перед такой злобной аудиторей. Не совсем поняла про 10 дней..аборт медикаментозный делают до 7 недель,когда возраст рбеременности опредеяется с первогодня последней менструации.
28 Apr 2008, 12:29
Кажется, "с задержкой до 10 дней - вот какой я имела в виду...
28 Apr 2008, 13:21
Последствия после такого избавления бывают очень плачевные.Как правило,последующего выскабливания не избежать.
28 Apr 2008, 13:53
Я делала в хорошей клинике. Мне сказали, что вероятность неполного ... избавления невелика. Если все делать правильно. Через какое-то время сделали УЗИ. Все нормально. А "выскабливание" бывает и после оперативного прерывания... и после родов... Видимо, существует определенная склонность к воспалениям... или отсутствует таковая - у разных женщин...
28 Apr 2008, 14:03
У нас в клиниках статистика-10% вероятности необходимости выскабивания(небольшая т.е.). Я выбрала оператвный способ исключительно в силу своих слабых нервов.
27 Apr 2008, 01:03
А вы серьезно думаете, что спосоы умерщввления нерожденгного ребенка друг от друга принципиально отличаются?
26 Apr 2008, 15:55
А почему вы решили, что я в России? И меня вполне устраивают младенцы, чьи родители считают их достойными жизни. У нас тут люди очень прагматичные. Нежелательных беременностей практически нет, контрацептивами пользуются, знаете ли. Да и позволить себе могут многое. Аборты обычно подростки делают, покажизни не научились. Жаль, что ваших именно в мешках выносят. Действительно, никакой пользы. Зато можно успокаивать себя ещё тем, как арабское население радуеццо. Детолюбивось заключается не в рождении всех, если на это нет возможности, и не в возведении аборта в роль контрацептива, а в ответственном отношении к своему организму - не допущении нежелательных беременностей, а не в их прерывании. Чтобы действительно рождалось столько, сколько может быть прокормлено и выращено, и чтобы не выбирать - кого почистить, а кого, лет через 5, оставить. (с транслита)
26 Apr 2008, 16:36
Вот и порадуйтесь вместе с арабским населением. После таких доводов продолжать с вами дискуссию не имеет смысла.
26 Apr 2008, 17:06
Так вам же нужен позитивный взгляд на аборт? Теперь вот обиженную из себя строите. Дискутировать не будете. а что дискутировать? Вы всё решили, ваши два других, вами неотбракованных, ребёнка, ради которых вы это делаете, я и все арабы за вас рады и целиком поддерживаем и даже благодарны, может, есть ещё кто радостный и благодарный, типа, вашего мужа, так что вперёд и с песней. И тоже не забудте рассказать, как там, в обмен на такой-же подробный рассказ автора, о котором вы попросили. Ждём с нетерпением. Не понимаю, зачем эти слюни на форуме разводить? А, радостью поделиццо, не догадалась сразу. Ради других, ещё её не осознавших. Чтобы поменьше сомнениями мучались. Ага. (с транслита)
26 Apr 2008, 22:45
Да не волнуйтесь вы так, не кудахчите. Я ведь уже внятно дала понять: поскольку ваши заявления про арабов не в тему (вашу осведомленность и цепочку умозаключений "Израиль-арабы" оценила), не вижу в вас адекватного собеседника. Сублимируйте дальше и плюйтесь злобой. Без моего участия.
26 Apr 2008, 23:09
Дык вы ужо уходили. Чего возвернулись? Поверте, мне вы и ваши рождённые и нерождённые дети параллельны. Занимает, и только слегка, психология таких поступков. И потребность делать из аборта достояние общественности. Граничит слегка с извращением, на мой взгляд. Сублимировать, оправдывать и оправдываться, обьяснять, переживать и т.п. - это теперь ваша задача. И успехов вам в этом. (с транслита)
27 Apr 2008, 16:38
"Надо все по уму делать, а те кто хотят плодить нищету и несчастных детей, родив их невовремя и не рассчитав свои возможности-идиоты просто и враги своим детям и себе. " Идиоты - это те кто предохраняться не хочет, и оставляет "это дело" на самотек...
27 Apr 2008, 16:52
Ну что вы-это же так просто,пойти и сделать аборт.А потом еще на форумах кричать об этом. Надоели прям уже!!
27 Apr 2008, 17:05
Тоже самое. Я не осуждаю людей никогда, это их дело. Но НАХ кричать на каждом углу? На улице 21 век. Способов предохранения десятки, но выбери удобное для себя.. Так нет. Получилось, случилось, рожать сейчас не могу, а потом хочу....... Бред
27 Apr 2008, 18:42
а трафик? трафик же нужно делать. а кликуши на такую тему завсегда найдутся.
27 Apr 2008, 19:50
А что это такое? и для чего он нужен?
27 Apr 2008, 23:39
а это количество отметившихся. и нужен он для того, чтобы владельцы сайта заработали свои бабульки. для этого и заводят провокационные темы.
28 Apr 2008, 11:34
Бред-судить людей, ничего не зная об их жизни. Когда ЭКО длают,там зачастую эмбрионы "разбавляют" (убивают типа штуки три,а один оставляют) так что же вы их не осуждате? результат-то такой же, как и при аборте. есть люди, которым не походят гормональные контацептивы. а с другими и проколы бывают. ребенок требует времени и денег, я никогда не зведу ребенка просто так, пока не буду уверена, что в данный период жизни смогу ему (и другим своим детям) это дать. заведенных просто так детей насмотрелась, своим такого не пожелаю. если уж я совершила ошибку то по-кайней мере у меня хватит мозгов ее не продолжать.
Anonymous
28 Apr 2008, 11:48
А если вдруг уже при наличии детей у Вас что-то изменится в материальном положении, и Вы уже не сможете давать что-то там своим детям в достаточном размере? Что с детьми будете делать, а? Ерунда какая-то, чесслово. Делать аборт потому, что "что-то там не можешь этому ребенку дать". Просто оправдание тому, что Вы не хотите детей в принципе.
28 Apr 2008, 11:55
Разводить демагогию на тему "если бы дакабы" глупо и бессмысленно.А если завтра Иран скинет ядерную бомбу, погибнет весь Израиль, вместе со всеми мамашами, их детьми и нерожденными эмбрионами.
Anonymous
28 Apr 2008, 12:27
Да это так, лирика все. Но делать аборт просто потому, что "сейчас не смогу дать", при всем том, что Вы там выше пишете про то, что вроде ВАм и не совсем пофиг, имхо, извращение какое-то.
28 Apr 2008, 12:53
У каждго свои мерки. В разные периоды жизни разные обстоятельства (здоровье, благосостояние, количство детей их возраст, переезды, учеба, работа и т.п.) перечислять примеры можно до бесконечности.От этих обстоятельств зависит счастье всей семьи и детей соотвтственно. Только безответственные люди плодятся без оглядки. А нормальные, оказавшись перед проблемой (не обязательно по своей вине, заметьте)пытаются ее исправить. Мое личное мнение что разавление ЭКОшных эмбрионов (убиение нескольких, чтоб один выжил)-то же самое. Остльное, как вы выразилис-лирика.
Anonymous
28 Apr 2008, 12:56
"Только безответственные люди плодятся без оглядки." Предохраняться или воздерживаться, воздержание не вреднее абортов.
28 Apr 2008, 13:24
А еще можно не ходить по улице, чтоб кирпич на голову не упал...или не лечиться в болницах, чтоб не заразили чем-нить. Ведь и такое бывает. Демагогия снова. Можно плодить нищету или инвалидов (а попросту-несчастных детей), чтоб не убивать в 6 недель то, что называется эмбрион и не имеет никаких органов. Не есть мяса (птичек и коровок жалко ведь).Каждый со своими мерками гуманности.
Anonymous
28 Apr 2008, 13:28
Не, мои беременности не мясо, они дети.
28 Apr 2008, 13:32
Вегетаранство привела как один из прмеров гуманности. Про беременности написала отдельный пример. Если нечего ответить, продолжайте цепляться к словам
Anonymous
28 Apr 2008, 13:37
Я обратила внимание не на вегетарианство, а на то, что Вы считаете ребёнка мясом до определенного срока.
28 Apr 2008, 13:55
Да какое уж там мясо:-D
28 Apr 2008, 13:58
Выше уже предлагали хранить каждый сперматозоид. Я наисала "эмбрион". Животные-мясо, значит, а люди-нет...ЭКОшных отбраковывать можно, а другх-нет...давайте не будем философствовать на тему определений и понятий.
28 Apr 2008, 14:50
Хде это вы такое усмотрели?
28 Apr 2008, 13:54
Ваше последнее утверждение небесспорно для медиков...
28 Apr 2008, 14:51
Воздержание очень вредно как для психического так и для физического здоровья.
доктор
29 Apr 2008, 19:45
Бред!
30 Apr 2008, 18:39
Сколько лет воздерживались?
29 Apr 2008, 09:50
у Л. Виилма, помню, читала - типа, да аборт это убийство, но какая разница когда убивать? сейчас или потом убивать всю жизнь своей нелюбовью ребенка? Автор, расслабьтесь уже. Простите себе
удивляюсь
29 Apr 2008, 16:00
А кто такой Л. Виилма и почему его мнение должно что-то для нас значить?
29 Apr 2008, 16:23
это Она, автор многих книг по эзотерике.
Anonymous
29 Apr 2008, 16:33
Кстати почитать неплохо бы всем. Просто мне ее книга попалась как раз после аборта, и во многом помогла мне решиться на новую Б и родить ребенка
удивляюсь
29 Apr 2008, 16:43
Очередной Грабовой, только в юбке. Понятно, спасибо!
30 Apr 2008, 19:16
О нет! Это не так.
29 Apr 2008, 16:39
А причем здесь убивать всю жизнь своей нелюбовью? Вы уверены, что со своим незапланированным ребенком именно так и поступали бы?
удивляюсь
29 Apr 2008, 16:45
Да, бредово как-то прозвучало. Как и выводы, которые люди сделали после прочтения.
30 Apr 2008, 00:16
+1 У меня оба не планированные,люблю их безумно
30 Apr 2008, 06:26
да, я так и поступала со своей дочерью. И со мной также поступали мои родители. Желание родителей сделать аборт убивает будущего человека. Пока он не усвоит урок.
Anonymous
30 Apr 2008, 08:00
А поподробнее можно? а то прям напугали, если действительно были мысли аборт сделать, то жить как теперь? А мысли просто убить человека (если достал к примеру) его не убивают?
30 Apr 2008, 08:04
что подробнее? не поняла. Как убивать ребенка в течение его жизни?
Anonymous
30 Apr 2008, 09:12
как убивает желание, если аборт хотели сделать и передумали, как это сказывается на дальнейшей его жизни, или ссылку дайте что ли на эту эзотерику
30 Apr 2008, 09:31
тут все книги ее http://www.koob.ru/viilma/ или в поисковике ищите. или тут http://e-puzzle.ru/view.php?w=l выдирать цитату без контекста (а ее книги надо читать целиком) я и в самом деле не имела права. Я читала Начало мужское и женское (по-моему оттуда и есть цитата, мной приведенная), Прощаю себе и Боль в твоем сердце сейчас читаю. Это нечто. Лууле Виилма сама врач, гинеколог, и настоящая женщина, то, как она пишет и переворачивает жизнь, помогло многим. Правда вот... моя подруга, после прочтения и осознания истин, что жила для других, сейчас лежит в реанимации с менингитом. Слишком сильным потрясением для нее оказалось принятие, что белая хорошая женщина это истинное зло.
Anonymous
30 Apr 2008, 09:33
Да как жили, так и будете жить. Аборты миллионы делают и только единицы пишут об этом на форумах;-) У меня в юности было два вакуума и два аборта. Через 10 лет, когда пришла пора и желание иметь детей родила двоих. Ни о чем не жалею, ни на здоровье, ни на качестве жизни никак не отразилось. Даже больше скажу. Сейчас я бы наверное задумалась, если ТТТ незапланированная беременность случится, а тогда единственное желание было, чтобы нормальные анализы были, да побыстрее избавиться от проблемы. И никакого послеабортного отходняка и впомине не было.
--------
30 Apr 2008, 18:44
Ну,понимаете,у некоторых ещё чувства есть,эмоции,человечность.У вас-то пофигизм с эгоизмом и только.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия