Ремонт как у соседей.

Help
23 Apr 2008, 15:35
Не переносите , плиз, в интерьер. Ситуация такая: очень дружим с соседями, у которых точно такая же квартира, постоянно в гости ходим и т.д. Они недавно закончили ремон и млииин, насколько же все продумано и красиво, загорелась я сделать так же, разница будет только в обоях, даже подмывает и кухню слизать у них, НО спросить: как они к этому отнесутся стеснительно, а искать что-то другое уже душа не лежит, и соседей обижать не хочется уж больно приятная пара. Как сделать так чтоб и овцы целы, и волки сыты?
23 Apr 2008, 15:47
Но у Вас же будет совершенно другой декор: шторы,посуда, Ваши личные вещи и т.д. Опять же если Вам нравится именно функциональность,то цветовую гамму можно выбрать другую. Почему они обидятся7М.б. это им в какой то степени польстит?
23 Apr 2008, 15:51
Почему стеснительно? Так и скажите, мол - так безумно понравилось, как вы решили интерьер, что хочу позаимствовать некоторые идейки:) А в процессе может что-то и получше придумаете:)
23 Apr 2008, 15:54
Не стесняйтесь:) вы же признаете их дизайнерский талант:) хуже будет, если в тихую сделаете..Ремонт-это же только коробка..атмосферу всё равно Вы сами создаете..Ведь одно и тоже платье на всех сидит по разному:)
23 Apr 2008, 17:25
а к нам соседи приходили и прямым текстом говорили, Что у нас нравится, и можно ли поближе посмотреть, чтоб сделать так же :)
23 Apr 2008, 21:40
Я бы удивилась на месте ваших друзей :) Неужели вам не хочется сделать что-то СВОЕ?
Anonymous
24 Apr 2008, 22:02
Какие-то детские чувства у вас. Быть как все что-ли? Или чтобы им понравиться? Не пойму даже. Мне в голову бы не пришло делать так, как у соседей, убожество какое-то и полное отсутствие вкуса и фантазии получается.
Anonymous
24 Apr 2008, 22:31
у нас с сестрой квартиры одна над другой, так у нас почти все одинаковое: выбираем вроде разное, потом начинаем сравнивать по функциональности, внешенму виду и прочему и в итоге приходим к одному варианту. подруга все время путается, у кого она собственно находится :)
Плохо они к этому отнесутся. А сделать чтобы и "и волки, и овцы" - нанять дизайнера, или самим прошерстить журналы по дизайну.
23 Apr 2008, 16:10
Попросите их помочь с дизайном, так будет проще и поймете их позицию.
23 Apr 2008, 16:39
+1 Просто попросите совета, сделайте комплимент их вкусу. Так и поймете - обидятся или нет, да и советы дельные получите. ;)
23 Apr 2008, 17:33
+ еще 1. :) Кроме того, возможно, что у них что-то получилось не так, как было задумано, или не так, как хотелось. Может быть, вылезли какие-то "подводные камни", которых они помогут вам избежать. Не стесняйтесь, спросите!
23 Apr 2008, 17:39
Конкретно я - обалдела, когда пришли к знакомым на новоселье и оказалось, что всю кухню они слизали с нас,.... даже горшки и вазоны для цветов и сами цветы. Т.е. кроме кухни - весь декор... Мало этого, я подумала, что у людей просто крышняк съехал и слеХка испугалась, ваще-та:) Не понимаю, как такое возможно, особенно в нашей ситуации, мы живём в собственных домах, разных по стилю... Неужели вам не хочется сделать ещё что-нить ОЧЕНЬ классное????? Столько спецов есть, кто может помочь в этом...
24 Apr 2008, 08:32
А как они это прокомментировали- типа, ваш дизайн очень понравился, решили воспользоваться чужими идеями? Мои-то друзья и не озаботились оправданиями, так и сказали- о, как классно, надо и нам такую же, чего придумывать велосипед:)
24 Apr 2008, 12:37
Никак:) А одна знакомая, которая к нам пришла позже, чем к ним, ваще сказала: " Ой, у меня дежавю, прям, у вас всё точно так же, как у П-ных" :)))) Думаю, что люди всё выдают за собственную идею, вот и всё:) НО, у меня - современная деревенская ИЗБА, и весь дом выдержан в стиле ИЗБЫ, а у них тока кухня, как в избе, а весь дом полнейшая мешанина - и хай-тек и модерн и классика. Ну, видимо, у кого чё увидели, то себе и сделали. Вот, к примеру, камин у них из чёрного мрамора, весь в вензелях и цветах, ОЧЕНЬ напоминает надгробье с кладбища Александра Невского, в Таллинне:))))Интересно где они такое могли увидеть, гыыы:)Столовая - из красного дерева:) В стиле классик:)))) Кста, у нас сначала был заказан камин, а к нему "привязывали" кухню и столовую. Разумеется, он у меня в стиле деревенской печи, из бутафорских камней, и в тон кухне, столовой, а также керамике на полу в этих обоих помещаниях. Сейчас же стен и перегородок на первом этаже ни у кого нет, поэтому весь этаж оформляли в одном стиле, и в одном цвете.
24 Apr 2008, 13:11
чуть салатом не поперхнулась- про камин/надгробие :) А друзьям вашим - респект, теперь ваши заявления о том. что это они у вас идеи сперли, будут не совсем убедительными:) Кухню вашу помню, она мне очень нравилась. И тоже стараюсь весь дом делать в едином стиле.
23 Apr 2008, 22:14
Если честно, то мне было бы неприятно, если бы соседи сделали бы точно также, как мы. И не только соседи, и не только это касается ремонта. Просто когда ты что-то выбираешь себе, то обычно вкладываешь в эту вещь частичку себя, считаешь её своей и в какой-то степени отражением своего Я. Я вообще всегда стремлюсь быть не такой как все. Например, предпочитаю делать мебель на заказ, причем по моим эскизам. К сожалению не всегда это получается, но я во всяком случае стараюсь. Поэтому я бы посоветовала спросить совета по обустройству Вашей квартиры у соседей, либо самим искать себя. Ведь при одинаковой планировке можно сделать совершенно разные по стилю помещения. Цвет стен, мебель, светильники и аксесуары очень здорово могут изменить интерьер. Знаете, у меня на работе есть женщина, которая покупает вещи, которые ей понравились у других. Например, одна купила себе пончо. Да, красивое пончо. Несколько дней спустя та купила себе точно такое же. ТО же самое с другими элементами одежды. А потом еще обои в квартиру и многое другое. Да, можно её понять, зачем что-то где-то разыскивать, если тебе уже сказали где и почем. Но со стороны очень забавно смотреть, когда люди одеты как из инкубатора, когда приходишь в квартиру и у тебя ощущение, что где-то уже ты это видел. Поэтому ищите себя, пробуйте. В конце концов если что-то не получится, то это всего лишь вещи, которые всегда можно заменить :)
24 Apr 2008, 01:45
Обменяйтесь с ними хатами с доплатой!:) Они, что-нить новое придумают в Вашей - бывшей... Будет очередной повод для нового топа!:)
24 Apr 2008, 08:30
У меня тоже была похожая ситуация- мы заказывали мебель в кухню, и нашим друзьям тоже нужна была. Мы заказали, нам поставили, они приехали, посмотрели все, им понравилось, спросили где делали. И потом поехали в ту же фирму и заказали ТОЧНО ТАКУЮ же кухню, только размером поменьше, в квартиру. Теперь вот прихожу к ним в гости почти как к себе домой- кухня та же. Мне не жалко, но если честно, не очень приятно- я там потратила немало своей фантазии, чтобы все так получилось. А тут бездумно взяли и "слизали". Причем у них в квартире совершенно другой стиль. Автор, а вам самим разве не хочется проявить свою фантазию, внести свои идеи, обыграть по-своему? Ведь сейчас тааакое количество материалов и идей, иногда даже трудно определиться- что же хочется.
24 Apr 2008, 08:38
не вижу тут ничего особенного. Кто-то сам придумывает, кто-то по журналам, кто-то дизайнера нанимает. Если вам и вашей подруге понравится одна и та же мебель или кухня? поругаетесь? нет конечно. Я бы спросила у соседей и посмотрела на их реакцию. Ну а в ходе ремонта, действительно, можно внести свои изменения. Ведь вы не клоны :-), и вкусы у вас все-таки разные.
24 Apr 2008, 08:38
В нынешнее время столько возможностей придумать и сделать что-то свое! Журналы, что-ли, полистайте?... Мне лично не нравится это "хочу как у соседа".
24 Apr 2008, 08:52
Может все же что-то свое придумаете? Не поверите, это так увлекает - искать интересные идеи, читать спец.журналы и сайты, продумывать нюансы...ведь это же Ваш дом, его можно сделать совершенно неповторимым. Мне бы не очень было приятно, если бы мои идеи, воплощенные в любимом доме, были "слизаны"...
Anonymous
24 Apr 2008, 10:00
Вот когда вы видите на своей подруге такое же платье, как у вас, то вам это наверное неприятно? А тут - зайти к соседям , а там все точно также как у вас. Думаю, тоже будет не очень-то приятно.
24 Apr 2008, 11:11
:) ну и что? у меня у мамы, у золовки и у подруги одна и та же кухня, только плитка разная.Никто из них на эту тему не морочится :) И еще как минимум у 10000 человек похожий интерьер :)делайте так, как вам нравиться :)Все равно не получиться на 100% так же как у соседей , что-то свое сделаете,. и шторки другие ,и ленолиум, и обойки, и полотенчики и .д. и т.п.
24 Apr 2008, 12:16
а мне было бы даже приятно, если бы кто то повторил наш ремонт. Скажите как есть и не парьтесь.
24 Apr 2008, 18:59
Лично я считаю, что такое просто НЕВОЗМОЖНО. Интерьер состоит из миллиона маленьких мелочей... и поэтому складывая воедино эти мелочи и получается "дух" жилища... Я недавно "из ремонта" - знаю, что говорю... Когда мы купии квартиру, мы начали "корыстно" ходить по гостям. Сразу предупреждали, что хотим посмотреть, посоветоваться... Просто пока ремонт не актуален, многим вещам не придаешь значения... я вот сроду не видела, кто как делает стыки на полу между комнатами и между паркетом и кафелем:)) просто внимания не обращала. Каждый рассказывал пр свой опыт... В итоге сгенерировали свое. Идеи - да. Слизать интерьер - фи. Кстати, у меня муж вообще обратился к интересной тетеньке, которая сделала нам по фэн-шуй расчеты и планы для ремонта. Где какие материалы, где какие цвета... что лучше для каждого из членов семьи... что можно, что категорически не нужно делать. Вплоть до количества светильников в потолке. Хотите верьте, хотите нет, но в квартире нам КЛАССНО. А ремонт большой квартиры с нуля шел как по маслу и занял всего три с половиной месяца:)) И это новостройка!!! от и до...
24 Apr 2008, 19:55
Я думаю, как бы вы не пытались сделать так - же. все равно получится по другому:) Поэтому не парьтесь)
Anonymous
25 Apr 2008, 14:02
Мне было тоже не очень приятно увидеть "нашу" кухню у знакомых. Но меня и рассмешил другой случай: одна знакомая (в то время не особо ходили к другу в гости) увидела наш потолок в гостиной через окно (живём на первом этаже), у нас он двухуровневый, а она решила, что это сделано с помощью краски или обоев. Короче, она была, мягко говоря, удивлена, увидев нашу комнату "вживую". Правда, её муж стал шутить: "Нечего в чужие окна заглядывать".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)