Как быть или плохая наследственность
Anonymous
23 Apr 2008, 16:01
А вы бы вышли замуж за человека, у которого в роду двое самоубийц? Встречаюсь с молодым человеком, недавно узнала, что его бабушка по линии отца покончила жизнь самоубийством, даже не буду писать как, становится дурно. Дядя, брат отца, на почве развода (очень любил жену) предпринимал две! попытки самоубийства (таблетки). Оба раза удавалось спасти, второй раз почти чудом. Как вы думаете, такие вещи могут передаваться по наследству
23 Apr 2008, 16:22
а если бы у него в семье все под трамвай попадали, Вы бы тоже сомневались?:) по моему совпадение..тяжелая жизнь у людей была..вот они и не справились...психически..можно только пожалеть. За любимого вышла бы конечно! С детьми может еще куча всего случиться..кроме сомнительной плохой наследственности:)
Anonymous
23 Apr 2008, 16:26
У моего папы двоюродный брат покончил жизнь самоубийством
23 Apr 2008, 16:27
Попробуйте его отправить на семейные расстановки. Такие вещи надо прорабатывать.
23 Apr 2008, 16:45
я бы не пошла за муж за такой "букет" нормальные люди не кончают жизнь самоубийством, а психические заболевания передаются по наследству:(, а вы хотите попробывать? (с транслита)
23 Apr 2008, 21:21
Не передается.А вот атмосфера семьи действует.
Anonymous
24 Apr 2008, 21:26
у моей мамы папа покончил с собой, у папы брат бомжует. а мама с папой нормальные, психические здоровые среднестатистические пенсионеры к настоящему времени. 40 лет в браке. ни ругани, ничего такого, благополучная семья.
25 Apr 2008, 09:58
Вообще, психиатры обычно задают этот вопрос...
23 Apr 2008, 16:39
Я бы присмотрелась.
Anonymous
23 Apr 2008, 16:43
Cпрошу здесь по теме: у приятельницы дочка убегает из дома с 11 лет(сейчас 15), говорит, папашка ее тоже бегал и, дескать, бывают такие дети - бегуны. Как думаете, правда, бывают?
23 Apr 2008, 16:44
Бывают. Дромомания называется.
23 Apr 2008, 19:47
Бред про наследственность. Это всего лишь удобные отмазки для родителей о пробелах, допущенных ими самими в воспитании и подходе к своему ребенку. Ну не себя же в конце концов винить! ;) :) Много у меня таких клиентов было. Особенно в России это "модно" почему-то. Чуть что - сразу на наследственность все валят.
23 Apr 2008, 21:55
Бывают.Бродяги.Они свободу любят.Слышала,что по наследству не передается.
25 Apr 2008, 09:46
точно, по наследству не передается, но опытные психологи могут с самого детства такие склонности определить.
23 Apr 2008, 19:55
А Вы бы вышли замуж за человека, у которого в семье несколько поколений болеют диабетом? ТОже знаете ли по-наследству передается. Или сердечные заболевания - тоже склонность по наследству передается. А еще есть много других, менее тяжелых, но тоже отнюдь неприятных заболеваний. И зачем вообще выходить замуж, если возникают такие вопросы? Вы ведь выходите потому что любите этого человека, готовы быть с ним и в горе, и в радости. А если, допустим, у него вся семья здоровая до 7 колена, все долгожители, а с вашим избранником (не дай Бог) случится несчастный случай, и он покинет этот мир или станет инвалидом?
23 Apr 2008, 21:05
А у них были причины к самоубийству или диагноз есть?
23 Apr 2008, 21:11
какая на ваш взгляд "хорошая " прична для самоубийства , так что б без диагноза? (с транслита)
23 Apr 2008, 21:12
Внезапная смерть детей, к примеру.
23 Apr 2008, 21:28
вот я не думаю, что у всех тех людей про которых автор говорит дети умирали (с транслита)
23 Apr 2008, 21:30
В жизни случаются даже ещё более маловероятные совпадения. Потому и вопрос такой.
23 Apr 2008, 21:34
Может, бабушка тяжело болела? Автор, вы что-нибудь знаете об этом? У подруги моей мамы свекровь покончила с собой, выбросившись из окна... Рак, дикие боли, которые она не могла терепть. Два раза пыталась наглотаться таблеток, спасали, а потом вот так решила... С 7 этажа. Ужасно. Но у нее была причина.
Anonymous
23 Apr 2008, 21:35
я совсем недавно увлеклась генеалогией. Начала "Древо" составлять, и выяснилось, что у моего папы двое дядей - самоубийцы, у одного из них - оба сына тоже покончили жизнь самоубийством... Но на всех прочих родственниках (на остальных папиных дядьках и тетках, на его родителях и на его братьях и сестрах) - это никак не отразилось. На нас с братом тоже... Хотя я тоже озадачилась.
23 Apr 2008, 21:38
Я считаю, что каждый случай нужно рассматривать индивидуально. А не всех дядек в кучу мешать и озадачиваться непонятно чем.
24 Apr 2008, 02:41
Спросите про диагнозы. Тот факт. что они покончили с собой, о плохой наследственности еще не говорит. Соберетесь замуж, попросите, чтобы муж сделал генетический анализ.
24 Apr 2008, 06:16
Скорее всего эти самоубийцы - шиофреники:(( а это как раз может передаваться по наследству. Причем самый распространенный возраст "дебюта шизофрении" - 25 - 35 лет. То есть в детстве и юности не всегда проявляется...
26 Apr 2008, 10:26
Откуда данные:"скорее всего, эти самоубийцы - шизофреники"? Пожалуйста, приведите научные выкладки. При различных диагностических подходах от общего числа людей, совершивших суицид, шизофренией страдают 0-13,8%. То есть, как видите, минимум 86% шизофреноформными расстройствами не страдают. http://www.rusmedserv.com/psychsex/suicide2.shtml
24 Apr 2008, 11:18
Хм... мой муж совершил в жизни огромную ошибку: у меня в семье (причем родственники близкие, очень близкие) целых три человека с диагнозом "реактивный психоз" в разное время побывали в клинике. Интересно, может мне заранее к психиатру сходить? :):):):):):):):):)
Anonymous
24 Apr 2008, 21:24
А что смешного?Моя сестра МДПшница, я четко понимаю, что я в группе риска.Другое дело, что вся эта хрень имеет чудную особенность проявляться спустя несколько поколений, ну и естественно, все окружающие нас люди могут носить в себе такие гены.Просто прислушиваться к себе надо и не запускать, как и любую другую болезнь
25 Apr 2008, 09:48
наверно, тут шутить не стоит, очень хорошо, что у вас все в порядке со здоровьем, но все-таки вы в группе риска. Если ничего до сих пор не случилось, слава Богу. Мне тоже казалось до каких-то пор, что меня минуют наследственные заболевания, что не по моей линии пошли. Например, миома. Или гипертония.
26 Apr 2008, 10:31
Дабы успокоить обеспокоенных: я довольно регулярно прохожу личную психотерапию (ввиду рода деятельностив процессе учебы), так что, как говорится, "усе под контролем". Меня удивляет следующее: почему резонанс возникает именно из-за наличия в роду людей с различными формами психологических и психических проблем? Почему онкобольные в роду не вызывают такого суеверного ужаса? Ведь от рака невозможно излечиться, а процент риска сравним. Но стоит сказать, что "нашего забора троюродный плетень" был на излечении в психодиспансере, то все - ты наследственный псих и не имеешь права размножаться! А вдруг!
26 Apr 2008, 10:45
Мне психические заболевания кажутся более страшными, чем физические. Боюсь ухода или рождения человека в другую реальность, до которой нельзя достучаться. Понятно, что диагноз диагнозу рознь, поэтому лучше со специалистами советоваться - что на границе нормы и контролируется тем или иным способом, что - совсем в другом мире.
26 Apr 2008, 07:08
Сходите. И к генетику не мешало бы... вы попадаете в группу риска.
26 Apr 2008, 10:20
Что такое "реактивный психоз" здесь люди знают? или так: любое страшное название - это наследственное заболевание? :D:D:D У меня гипертимный тип личности, это мне известно, я склонна к неуправляемым психическим реакциям. И подозреваю, что дети мои тоже это унаследуют. Однако я не вижу в этом ничего страшного. Неужели по мнению Евской общественности, любой гипертимик заслуживает смертной казни и не заслуживает ни семьи, ни детей, а? ;)
doch
24 Apr 2008, 21:39
У меныа отец покончил жизн самоубийством (после операции проблеми со здоровем били, не хотел бит обузой). И мама, насмотревшис, тоже питалас, по аналогичной причине- дурной пример заразителен.. Я не думаю, что я что-то унаследовала (с транслита)
25 Apr 2008, 07:29
Мой дедушка по маминой линии самоубийца, застрелился.И что, как мне теперь жить?)
25 Apr 2008, 10:40
жужжо одолжить? ;)
26 Apr 2008, 10:50
Если шо, я обращусь)))))
Anonymous
26 Apr 2008, 10:27
У моего мужа обе прабаушки покончили жизнь самоубийством. Их детям уже за восемьдесят, внукам за шестьдесят. Все живы- здоровы. Мужу скоро сорок- тоже здоров. Правда, по молодости, он таблетки скушал как-то раз, но очень сомневаюсь, что он самоубийством решил жизнь покончить. Просто психологический трюк - мне нервы пощекотать. Доза была не смертельная. Сейсас он уже верующий человек и я уверена, что никогда самоубийства не совершит. Буду стараться и своих детей растить верующими людьми, тогда никакой наследственности суицидальной бояться нечего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия