Жена брата села на шею

Anonymous
23 Apr 2008, 19:43
Помогите советом, плиз. Ситуация - у моего брата, который проживает в России (мы за границей) год назад произошел инсульт - разрыв аневризмы. Парню 36 лет - здоровый, красивый, бизнесмен. Надо сказать, что до моего отьезда у нас с ним не было особо теплых отношений - встречались самое большее - раз, два в год на д.р. После его женитьбы он полностью растворился в своей жене -"Катя на море хочет", " Катя подтяжку хочет сделать", "Катя шубу присмотрела" - только и слышала... Катя, есстесно, не работала - день проводила по массажным кабинетам, да по салонам - деньги все улетали в прорву по имени Катя. Когда произошла эта беда, даже денег на операцию не оказалось - ни копейки за душой. Вобщем, чем могла, я помогла от сюда - оплатила операцию, дала деньги на лечение. Он мой брат и я его люблю, но последнее время уже просто шантаж какой - то начался - она звонит каждый месяц, что ей нужны деньги.. Мой муж в шоке - у нас 2 детей, не выплаченный кредит.. А я не могу не отправить - не могу и все! Муж уже ставит вопрос ребром. Но они живут в маленьком городке в Росии - ему оформляют пенсию по инвалидности- копейки. Она никогда не работала - устроилась продавцом - получает копейки и бесится, угрожает, что бросит его. Как мне быть? Помогите советом. Не обвиняйте в безсердечии, но мне ведь и о своих детях думать надо? (с транслита)
23 Apr 2008, 19:45
Прекратить посылать деньги и не реагировать на шантаж.
Avtor
23 Apr 2008, 19:47
Я пробовала, она тогда не говорит даже о его самочуствии, а он не важно себя чуствует - ушел в себя, почти не говорит - я не узнаю даже, если она его бросит совсем. Мне НАДО с ней общаться. (с транслита)
23 Apr 2008, 19:47
А брата к Вам переселить, хотя бы на время, никак нельзя?
Avtor
23 Apr 2008, 19:49
я думала об этом - это не реально в нашей стране - нужна жесткая мед. комиссия - я даже пригласить его сейчас не могу. Как он приедет ? он не ходит почти. (с транслита)
23 Apr 2008, 19:52
Нанять профессиональную сиделку (для России это не так дорого), а жену послать лесом. Сиделка будет вам рассказывать и о самочуствии и обо всем. Деньги перечислять напрямую сиделке.
Avtor
23 Apr 2008, 19:59
А кто ее будет контролировать? И где взять круглосуточную сиделку с отчетами и т.д. И я не думаю, что это дешевле выйдет. Да и с точки зрения совести - она разосрала его деньги, даже те, что он на квартиру собирал - все!! На ребенка от первого брака не давала ни копейки, а теперь весь мир ей должен? Я говорю - "Ты же жена! Как же в горе и в радости..." А она мне " А ты - сестра!" (с транслита)
23 Apr 2008, 20:01
"Да и с точки зрения совести - она разосрала его деньги, даже те, что он на квартиру собирал - все!!" - а почему вы думаете, что именно она? А не сам брат в дело вложил? На ребенка от первого брака не давала ни копейки - это ее ребенок ли брата? ПОчему на ребенка брата должна деньги давать она? Я говорю - "Ты же жена! Как же в горе и в радости..." А она мне " А ты - сестра!" - так она с ним и есть в горе.
A
23 Apr 2008, 20:11
Ребенок его. Когда я приэала, то давала деньги мальчику на море, т.к. жене брата казалось, что это дорого - 500 дол. Она себе пластику как раз делала. И я видела , как она жила - ни в чем себе не отказывала - если он занят на работе, она на Мальдивы себе и подруге поездку оплачивала. (с транслита)
23 Apr 2008, 20:23
Ну а у брата-то своих мозгов не было?
24 Apr 2008, 20:13
тогда в чем дело? когда мужчина был сильный и зарабатывал, он отказывался содержать сына. значит он и не ждет, что ктото будет ради него слабого и немощного отказываться от 25 шубы. лучше поддержите племянника, а Катя идет куда шла.
23 Apr 2008, 20:13
А кто сейчас жену контроллирует? С сиделки вы можете хотя бы спросить, а с жены брата сами видите какой спрос.
A
23 Apr 2008, 20:15
Надо узнать как это можно организовать - идея неплохая, спасибо! (с транслита)
23 Apr 2008, 20:03
А если оформить приглашение, самой съездить за ним? Конечно, понимаю, юридечески всё это довольно сложно, к сожалению :( А может и правда заморочиться с этой медкомиссией? Ведь всё равно рано или поздно проблема станет так остро, что решать придется безотлагательно. Правда, думаю, пока он женат, Вам не разрешат взять его к себе на проживание и содержание.
A
23 Apr 2008, 20:08
Во первых - не разрешат, во вторых - муж против - это его квартира - я говорила с ним на эту тему. (с транслита)
23 Apr 2008, 20:14
Его на границе не впустят это раз, во-вторых, медпомощь в зарубежных странах достаточно дорогая.
23 Apr 2008, 20:30
А почему не пустят то? Неужели человек, будучи инвалидом, не может путешествовать? В Европу однозначно должны пустить. Если речь идет о Штатах или Канаде, тогда, конечно, может и не пустят.
A
23 Apr 2008, 20:34
я мед. обслуживание здесь не потяну. (с транслита)
23 Apr 2008, 21:12
Может, если у него будет хорошая медстраховка и он не будет из бедной страны. Увы и ах. Потому что есть прямая угроза что этот человек останется в стране - отказать в медпощи негуманно, а кто за все это будет платить? Вот поэтому и не пускают.
24 Apr 2008, 04:17
А самой к брату поехать, хотя бы на время??
23 Apr 2008, 19:50
Сказать ей, что если она хочет, то пускай убирается на все 4 стороны. Вы согласны помогать брату, но НЕ ЕЙ. Установите размер ежемесячной помощи и требуйте отчета по каждому израсходованному центу ОТ НЕЕ.
Avtor
23 Apr 2008, 19:54
Здесь муж давит - ему уже надоело. На мой вопрос " А если бы родителям я помогала?" он отвечает, что у него есть жена - пусть ищет работу. Но я помогаю как могу. Вот один месяц не смогла передать деньги - налог платили - так она час назад звонила, говорила как ей все насточертело. я сижу, реву (с транслита)
23 Apr 2008, 19:58
"он отвечает, что у него есть жена - пусть ищет работу" - ва он хорошо себе прсдетсвлает, каково в провинции найти работу женщине без опыта? Как изнеженной даме, которая целые дни проводила в салонах, стоять целыми днями у прилавка и выслушивать хамство, а потом, после работы, ухаживать за мужем-инвалидом? Муж ваш уверен, что он всегда будет здоров? И что вы не окажетесь на месте этой женщины?
Avtor
23 Apr 2008, 20:01
Я с ним не согласна! Но что мне делать - забрать 2 детей и уэать к брату на его пенсию по инвалидности в однокомнатную квартиру? (с транслита)
23 Apr 2008, 20:03
А вы просто спросите у мужа. А что если с ним такое. Вы ведь тоже не работаете, и перспективы трудоустройства в этой стране у вас, вероятно, не самые шикарные?
A
23 Apr 2008, 20:06
Я работаю. Вы думаете, что ОН мне деньги для брата давал? Не смешите - это западный муж. (с транслита)
23 Apr 2008, 20:10
И какая часть вашей зарплаты туда уходит?
A
23 Apr 2008, 20:13
Приблизительно 3. Это ощутимо. (с транслита)
23 Apr 2008, 20:17
Три зарплаты или треть зарплаты?
A
23 Apr 2008, 20:19
треть, конечно, немного меньше даже. (с транслита)
23 Apr 2008, 20:27
Ну, это не фатальная для бюджета сумма. Скажите мужу = пусть считает, что вы зарабатываете на треть меньше. И еще раз объясните ему ситуацию. Скажите, что жена брата РАБЬОТАЕТ. И работает на тяжелой и очень нервной работе. И ухаживает за братом. Но в РОссии такая ситуация, что работающий человек часто едва может сожержать себя. Съезите с мужем туда на экскупсию. Пусть посмотрит, где она работает и как они живут. МожетЮ чего в мозгах прояснится. И еще - мне кажется, вы часто ругали невестку перед мужем, и у него именно из-за этого сложилось впечатление, что вы впрде как спонсируетее халявщицу. Но это не так - возможно, до болезни брата она такой была. Сейчас все иначе - это единственный близкий брату человек, который находится с ним рядом и за ним ухаживает. И ей, естественно, нужна помощь - она просто не справляется одновременно и с обеспечением семьи, и с уходом за мужем.
A
23 Apr 2008, 20:30
Нет, я никогда ее не ругала. А по бюджету - у нас кредит - вся моя зарплата. (с транслита)
23 Apr 2008, 20:33
Но это ведь ваш общий с мужем, а не личный кредит? Объясните мужу, что вы не можете не помрогать брату, потому что это ваш долг сестры и порядочного человека.
A
23 Apr 2008, 20:35
Обьясняю каждый день. Устала уже. Нет выхода и все. (с транслита)
23 Apr 2008, 21:38
Ну тогда просто делайте, как считаете нужным.
23 Apr 2008, 21:14
Покажите мне того у кого на Западе нет кредитов?
Anonymous
23 Apr 2008, 21:27
Нормально. Вы считаете, что ее пожалеть стоит? Пусть идет и пашет, вот блин, нет теперь сестра должна еще ее прихоти оплачивать, так что ли?
A
Я вспомнила ситуацию, когда я еще не уэала и были тяжелые времена, я попросила брата занять, на тот момент, не значительную сумму... Он приэал с ней и она сказала, что они могут дать только половину и я должна обязательно вернуть до определенного срока. И это таким тоном!!! неприятно. (с транслита)
23 Apr 2008, 21:43
Так она и пашет. И на работе, и после нее. И если сейчас она сломается - то брат поедет в дом инфалидов, где через пару лет умрет от пролежней.
A
23 Apr 2008, 22:07
На работе стоит за прилавком. После - ну как все жены - Стирает, убирае Он готовит сам.. Ничего сверх она не делает - он не лежачий - в туалет сам, гулять ходит потихоньку.. У него речь нарушена - это да.. (с транслита)
23 Apr 2008, 22:21
ТОгда действительно нафик - если он может себя обслуживать, проще опатить приходяяящую помощницу по хозяйству 2-3 раза в неделю + лечение брату.
23 Apr 2008, 23:51
Извините что вмешиваюсь, но если нет опыта и всю жизнь жена брата автора прыгала по салонам, то теперь сестра должна все оплачивать, ибо женушке трудно? Почему сестра и ее семья должны ПОЛНОСТЬЮ (раз ей так сложно менять образ жизни) брать на содержание и брата и его жену? Что касается поиска работы. Ни за что не поверю, что у брата нет друзей/знакомых, которые способны устроить ухоженую женщину на работу. Хотя бы манекеном в офис. Если нет такой возможности, что маловероятно, всегда есть вакантные места в РЭУ и т.п. организациях. Да, копейки, а лучше без них? Сестра, если имеет возможность - помогает, но ответственность за семью не только на ней!
24 Apr 2008, 00:25
Ну, во-первых, не полностью, а частично - есть еще зарплата жены и пенсия брата. Во-вторых, если бы у брата была возможность устроить жена через друзей в приличное место - зачем бы ей тогда идти в продавцы?
24 Apr 2008, 02:08
Я написала "полностью", в том смысле, что жена брата не хочет работать ибо не привыкла и сложно. Что касается возможности устроится в "приличное место", где не надо работать, а надо "присутствовать" - его искать надо, говорить с друзями приятелей, а это тоже работа. Мой предыдущий пост - возмущение по поводу того, что раз она привыкла жить красиво за спиной мужа, то и сейчас ей все должны помогать поддерживать такой же уровень жизни. Да, ей непросто и физически и психологически, согласна. Но в жизни бывает все, а шантажировать своим уходом от мужа, особенно в данной ситуации, по меньшей мере не по человечески. Лучше бы ушла, раз решила, а не изводила неизвестностью.
23 Apr 2008, 20:15
Естественно, любому надоест.
23 Apr 2008, 20:23
Ну знаете, в данной ситуации муж мог бы и потерпеть, за его родственниками, наверное, тоже когда-нибудь будет нужен уход, и не по российским провинциальным расченкам, а по местным, гораздо больше 1/3 зарплаты. (с транслита)
A
23 Apr 2008, 20:28
Он мне постоянно пытается внушить, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И поэтому мы дилжны откладывать.. А не родственникам помогать. Мол, он ни на чью помощь не расчитывает.. я этого тоже не понимаю. Но, раньше то я не знала, как он раскроется в трудную минуту. (с транслита)
23 Apr 2008, 20:44
Автор, а еще чем-нибудь можно оплатить услуги потенциальной сиделки/жены? Правами на квартиру брата, например? Думаю, у вас выход один--искать более высокооплачиваемую работу или урезать расходы на себя. Помогать брату в любом случае надо вне зависимости от того, что об этом думает ваш муж. Другое дело, что от жены надо потребовать бюджет. Непонятно, на что в провинции можно потратить треть западной зарплаты. (с транслита)
A
23 Apr 2008, 21:24
Человек привык жить хорошо - вкусно есть, долго спать... Ей трудно, я понимаю. Вот мне советуют найти работу получше... А ей нельзя поэать в Москву и найти работу получше? У них детей нет . Или в России, вообще, не реально деньги заработать ? Она его на целый день одного бросает - по гостям ходит - может ночевать не прийти... а я ей уже слово сказать боюсь - вдруг бросит.. Я больше за него переживаю - любит он ее очень. (с транслита)
23 Apr 2008, 21:31
Ну вы же понимаете, что скорее всего бросит :( Планируйте исходя из этого. (с транслита)
Да гоните вы эту жену....
23 Apr 2008, 21:39
А в каком состоянии сейчас Ваш брат? После инсульта ведь восстанавливаются, хороший курс реабилитации нужен.
A
23 Apr 2008, 22:11
Прошел он курс - после него полностью восстановился. Уже хотел на работу выходить, а перед новым годом вышел на улицу подышать и какие - то подонки ударили его по голове. Резкое ухудшение было. Сейчас слабая речь, немного тянет правую ногу и ушел в себя - один день, вроде, ничего.. Второй - ничего не помнит и как ребенок. (с транслита)
23 Apr 2008, 21:49
Непонятно, на что в провинции можно потратить треть западной зарплаты. ****** На что? Врачи, лекарства, питание, гигиенические средства...
A
23 Apr 2008, 22:26
То на коммисию по инвалидности, то на еще что - то..Какие врачи? Он дома и средства гигиены ему не нужны - он в туалет ходит сам. Говорит, все на питание уходит. У меня здесь на семью 4 человека на 100 евро мен"ше на питание уходит. (с транслита)
23 Apr 2008, 22:44
О какой сумме идет речь? У нас в Москве питание достаточно дорого. Особенно с ноября - цены на самые простые продукты ( яйуа, молоко, масло) взлетели раза в 2.
23 Apr 2008, 21:36
Да правильно он пытается до вас донести. Честно говоря раздражает это русское "авось" - пока деньги есть живут и сорят ими, а подумать что будут делать если вдруг чего случится - на это мозгов не хватает.
A
23 Apr 2008, 22:29
Он говорит точь в точь как Вы.. (с транслита)
23 Apr 2008, 21:17
Вы еще учитывайте западную психологию. Не понять им как жить в стране в которой нет страховок или социальной поддержки.
23 Apr 2008, 22:06
Откуда такая роскошь: салоны, подтяжки, шубы - в маленьком городке, хм?
A
23 Apr 2008, 22:13
Они в часе от Москвы живут. Когда ей надо - она поедет. Это на работу в Москву долго. (с транслита)
23 Apr 2008, 19:59
Вот вы пишете - бизнесмен. А что у него был за бизнес и что с ним стало сейчас?
A
23 Apr 2008, 20:04
Как только поняли подельники , что он инвалид, сразу много чего стало выплывать - и его долги фирме и ... Вобщем, как у нас всегда. С фирмы ничего не удалось получить. еще и ручки потерли ребята, небось.. (с транслита)
23 Apr 2008, 20:25
Девушка, ищите сиделку, особенно если жилплощадь - его, жена все равно от него уйдет, только еще и деньги ваши растратит. (с транслита)
23 Apr 2008, 22:44
это именно Ваш брат усадил свою жену к Вам на шею, а не она сама. Он изначально приучил Вас к положению вещей, что он нянчит свою жену, а не живет с ней. Помогать нужно, но не нужно зашориваться от реалий и валить с больной головы - на здоровую, в прямом и переносном смыслах. Нельзя бросать больного человека, что бы он там не начудил. Поговорите с мужем еще раз, объясните, что вы все понимаете, но есть такие вещи, как честь и семья, а она состоит не только из мужа и детей.
A
23 Apr 2008, 22:51
Спасибо за поддержку и советы. (с транслита)
A
23 Apr 2008, 22:54
Девочки, последний вопрос. Сколько надо семье из 2 человек, чтоб нормально ( не икру черную есть, конечно) питаться в Москве? Если я буду отправлять 500 евро им хватит? С учетом, что будет пенсия около 6 тыс. И зарплата не знаю сколько продавца? надо еще платить за квартиру одинарку. (с транслита)
Anonymous
23 Apr 2008, 22:56
Блин читаю, не дай Бог, конечно, испытать то, что Вы сейчас чувствуете :-( Держитесь. А по существу: это будет хорошая помощь. Вы молодец! Дай Бог, все разрешится.
23 Apr 2008, 23:26
Хватит.
23 Apr 2008, 23:59
Простите, а почему ДВУМ персонам? С какой стати вы должны кормить трудоспособную деваху? А случись что с вами, она будет так же щедра или проявит характер и пошлет вас на четыре стороны?
24 Apr 2008, 07:02
Хватит.
24 Apr 2008, 14:18
Я думаю вообще не стоит ей давать деньги. Фактически она уже бросила его. Вы не сможете контролировать, что она будет делать, получая эти деньги. Моральными нормами она явно не ограничена. У вас еще родственники есть?
Я вашего мужа понимаю, в том, что он заботится о вашем будущем и о будущем ваших детей. Это нормально и естесственно. Я понимаю, что надо помогать брату, оказавшемуся в сложной ситуации. Но помогать нахалке, шантажирующей: если не дашь денег, брошу мужа-инвалида, я бы точно не стала. Сиделка в маленьком городе стоит не очень дорого, помочь на лечение, может, на оплату коммуналки. На еду себе в магазине можно заработать. Не нравится, пусть уходит.
24 Apr 2008, 07:03
Во-во, пусть попробует найти такого же доверчивого "дурочкА".
Avtor
24 Apr 2008, 18:55
Я позвонила сегодня жене брата и сказала, что пoсле скандала с мужем и длинного разговора, я вынуждена уменьшить немного помощь. Если ее это не устраивает, то я бы могла нанять сиделку для брата, чтоб она имела возможность найти работу в Москве. Вроде бы, она отнеслась с пониманием и попросила меня не начинать конфликтов в своей семье из- за ИХ проблем. Что было для меня большой неожиданностью. Попрощались очень мило, даже поплакали вдвоем... Спасибо, девочки за советы - они мне очень помогли. Всем здоровья и еще раз здоровья! (с транслита)
24 Apr 2008, 20:16
очень рада, что такие изменения в общении, желаю вам удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)