Отрешенный мужчина

Автор
24 Apr 2008, 14:32
Не знаю, как еще назвать, чтобы точнее дать определение. У меня такой муж - он вообще никак и никогда не проявляет инициативы в семейных делах, не хочет нести ответственность. Он говорит, что ему "нужно четко давать указания" - именно в такой формулировке, при этом даже если давать эти самые указания, то выполняться они будут только если и когда захочется. Несколько примеров - нам необходимо делать ремонт в новой квартире, нас поджимает время, эту квартиру надо освобождать, а муж ни то что не выссказывает мнение - я хочу, чтобы это было так, а это так, он вообще не поднимает этот вопрос. Я сама нашла ремонтников, собираю инфу обо всем, мне часто сложно - откуда я, к примеру, знаю, чем отличаются разные замки в дверях? А его ответ - я никогда этим не занимался, и не буду. Надо на ремонт кредит брать (он работает в банке, т.е. непосредственно близок к воспросу), вот уже 3 недели - полное молчание по этому поводу. При этом муж в середине недели может хорошенько выпить пива, и ему хорошо. У меня совершенно опустились руки, мне уже тоже ничего не хочется((
Автор
24 Apr 2008, 14:37
Еще иллюстрации для тех, кто не устал читать: Я сама всегда планирую наш отпуск, только я вожу машину - он не хочет, я не настаиваю, но для нашей семьи то, что он не водит, часто выходит боком. Я четыре года сидела в декрете, потом вышла на работу - необходимо было решать квартирный вопрос, а муж дорос до ОК зарплаты потихонечку, но сильно стремиться никуда не хотел. Он был не против моего выхода - будет больше денег. Но когда стало выясняться, что это сопряжено с неудобствами для него - к примеру сейчас ему нужно иногда сменять няню, если я задерживаюсь, то была следующая форма протеста - вчера, к примеру, позвонила, попросила сменить няню - ответ ОК. Но я освободилась раньше, чем планировала, и доехала достаточно быстро. Подъезжаю к подъезду около 20.50 (а нянин рабочий день до 20.00), и вижу своего мужа, который стоит у соседнего подъезда, спрятался, курит и пьет пиво. Я ни слова не говоря, пошла домой, а он, увидев, что я дома, не приходил еще час - явился сильно на бровях, и сказал мне, что это я виновата, я его спровоцировала своим недружелюбным поведением - мол прошла мимо с недовольным видом. Мне так плохо, я сегодня полночи не спала - спали в отдельных комнатах
24 Apr 2008, 15:23
Прочитав первый пост,я подумала: а не один ли и тот же это муж : мой экс и Ваш нынешний?:-))) Прочитав второй пост: поняла ,что все таки есть отличия:-))) Дорогая,Вы сейчас очень эммоциональны:-))) Поэтому очень тудно ответить на все Ваши претензии сразу. По своему опыту скажу : у меня тож был такой муж (работал в банке, имел собственные интересы (правда не пил,а в тенис играл) и не хрена не хотел ничего делать для семьи,что выходило бы из границ его ЛИЧНЫХ интересов. В итоге мы расстались,но я бы Вам этого делать не советовала:-))) Не так уж много Их- мужей,работающих в банке сейчас:-)))) Как более опытный товарищ:-) сейчас бы я : - четко делила бы семейные обязанности вплоть до писменных указаний (расписать обязанности в семье) - не напрягала бы мужа вопросом ремонта при уловии,что он не ограничивает меня в бюджете -обязательно бы выделила себе свободное время,когда за ребенка отвечает только Ваш муж.По посту видно,что Вы устали. - более регламентировано относилась бы к своему рабочему времени. Повышать голос и устраивать разборки с таким типом людей БЕЗПОЛЕЗНО. Удачи Вам! Вполне вероятно ,что это был бы у Вас контролирующий все и все муж и гипер Вас опекающий,Вас бы это не устроили бы тоже. А идеала как известно на этом свете не бывает!:-)
Автор
24 Apr 2008, 15:45
Спасибо за подробный ответ. По поводу работы в банке - почему-то это сразу воспринимается как "не ограничивает в бюджете" - ничего подобного. Если бы он меня не ограничивал, я бы и на работу не вышла, и ремонтом сама занималась. В том-то весь и вопрос - распределение обязанностей - он считает своей ходить на работу и приносить столько, сколько получается. Я при таком подходе не могу более регламентированно относится к своему рабочему времени - чтобы добиться того, чего я добилась сейчас, нужно постараться, а цели у нас глобальные - квартира, ремонт, дача какая-никакая. Он на это все просто не зарабатывает, хотя мог бы. А я не в состоянии взвалить на себя абсолютно все семейные проблемы при условии напряженной работы
24 Apr 2008, 19:07
"цели у нас глобальные" Это ваши цели, а не его, поэтому он ничего и не делает. Ему оно не надо :) (с транслита)
Автор
24 Apr 2008, 19:19
Спасибо, Вы меня утешили. Я как-то вдруг и сама это осознала, только не очень понятно, как жить дальше
25 Apr 2008, 08:32
ТОгда делигируйте семейные обязанности: няня,домработница,помощь родственников и т.д. Как правило заметили у Вас с мужем РАЗНЫЕ ЦЕЛИ,видимо совершенно разные пути их исполнения.
Автор
25 Apr 2008, 17:12
Родственники нам никак помочь не могут - даже на выходных нас подстраховать. У нас не столько денег, чтобы нанять еще и домработницу, и еще одну няню на выходные - такова реальность
ППКС
25 Apr 2008, 15:00
очень с Вами согласна.
Anonymous
24 Apr 2008, 14:50
А может стоит побыть слабой женщиной? :-) Не тащить все на себе? Чаще просит, с видом масееенькой беспомощной девочки? :-) Хитрее надо быть :-)
Автор
24 Apr 2008, 14:56
А как это - вдруг взять и стать слабой? Я и так очень часто прошу с видом маленькой девочки - и что? Ничего не происходит(( Вот что мне с ремонтом делать - мастер, которого я нашла, долго ждать не будет - на него большой спрос, а денег нет(( И двери нет, чтобы в квартиру можно было материалы занести, и желания тоже нет уже никакого((
24 Apr 2008, 15:47
Наивные советы:-) Муж сразу бросит Автора-слабую девочку, потому что сам он сильным делать не хочет.
При таком муже не прокатит, он выбирал другую женщину, слабеть надо по-тихонечку, годами... А, вообще, надо делать так, чтобы дома была только радость, т.к. создание атмосферы типа "Какая прелесть будет после ремонта!", пойте в уши, какой он растакой. Мне показалось, что у вас хороший муж, просто чувствительный, с ним мягче надо быть.
Автор
24 Apr 2008, 20:48
Вот сейчас его снова нет дома, и я не знаю, где он((
25 Apr 2008, 14:56
вы знаете мой тоже особо решений никаких не принимает, решаю все я, но то что я решу это больше не обсуждается. Про спрятаться и пить пиво я вообще в шоке, я бы не прошла мимо, я ба подошла и высказалась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)