Психология прошлого
Anonymous
24 Apr 2008, 15:13
Я не знаю, в какой раздел писать, наверно сюда. Тут все обсуждают любовь и взаимоотношения мужчины и женщины. Одиночество, любовь, дети... как поступить? что делать, что не делать??? я вот стала жертвой ошибок родителей... Сегодня, спустя 25 лет я узнала и увидела, что у меня есть брат... Тоже были любовные неурядицы у родителей ... не знаю , что говорить... я просто в шоке.... как жить??? общаться с ним???
24 Apr 2008, 15:15
почему бы и нет
24 Apr 2008, 15:17
Поговорить!
24 Apr 2008, 15:24
А в чем проблема? Он прокаженный? Он просто один из Ваших родственников, о котором Вы раньше не знали. Общаться с ним или нет - дело Ваше.
Anonymous
24 Apr 2008, 15:41
Я даже не знаю, о чём общаться... для меня это шок...
24 Apr 2008, 15:50
О чем общаются люди, которые не видели друг друга много лет? конечно о том, как они прожили эти годы :-) Кто кем работает, женат/замужем, дети, увлечения...ну и т.п.
Anonymous
24 Apr 2008, 15:57
мы вообще не знали друг друга....
24 Apr 2008, 16:08
извините, была не внимательна :-) Ну тогда обо всем том же самом, но с учетом, что для Вас все в новинку. Будет не плохо, если Вы не будете касаться родительских отношений.
Anonymous
24 Apr 2008, 17:12
Я не знаю про эти отношения вообще ничего. А может их семья мне зла будет желать?
24 Apr 2008, 15:49
Несколько сумбурно Вы написали. Понимаю, что Вы в некотором смятении от такой новости, но все-таки мир не перевернулся с ног на голову. Не хотите общаться - не общайтесь...
24 Apr 2008, 16:20
наверное, эта тема больше подходит для "Телефона доверия"..
24 Apr 2008, 16:22
А может расскажете, какие причины сподвигают Вас к общению с ним? Просто прочитала Ваш топик, вспомнила, что у меня то же есть брат по отцу, с которым я никогда не общалась и не виделась, правда брату уже за 40 должно быть. Да же где-то номер телефончика завалялся. Начитаюсь сейчас здесь всего и то же решу позвонить))))))))
Anonymous
24 Apr 2008, 17:11
Может тоже интерес... ничего не знаю... странное ощущение
24 Apr 2008, 18:01
А отец поддерживал эти годы отношения с сыном?
Anonymous
25 Apr 2008, 09:11
Да!
24 Apr 2008, 15:50
Их неурядицы-это их дело. Брат сразу Вам родным не станет,а может и вообще не станет. А как с ним общаться-как с любым другим человеком.Представьте,что вы познакомились на вечеринке или на юбилей свадьбы ваших родителей приехал дальний родственник издалека.Лет-то ему сколь?
Anonymous
24 Apr 2008, 15:58
20 блин, это мне напоминает бразальский сериал...
24 Apr 2008, 17:38
у моего мужа есть сын от перврго брака.Ему тоже 20.Мы с ним нормально общались,про музыку,про рок,про попсу,про путешествия,кто гда был,что запомнилось,понравилось.Не знаю,у меня никакого напряга не было и он себя уютно чувствовал,смеялись,шутили,на коньках катались
24 Apr 2008, 16:39
Вы шокированы тем, что у родителей оказалась не идеальная семья в Вашем понимании? Но это их жизнь. Вы даже не можете рассуждать "простить - не простить". Вы можете просто принять к сведению, что жизнь сложилась именно так. Или Вы шокированы тем ,что не узнали об этом раньше? Раньше, наверное, было бы слишком тяжело это перенести. Брат так вообще ни в чем не виноват. Желаю Вам, чтобы с братом у Вас были если не близкие, то хорошие отношения.
Anonymous
24 Apr 2008, 16:42
Мама и муж не хотят, что бы я с ним общалась... а вот как отец будет мне в глаза смотреть....
24 Apr 2008, 16:50
А Вы? ВЫ сама чего хотите? И почему отец должен как-то по-особенному ВАМ в глаза смотреть? Он Вам клятву верности давал до гроба?
Anonymous
24 Apr 2008, 17:12
Как он теперь это преподнесёт??? это ж не он мне сказал...
24 Apr 2008, 17:23
у меня подруга не так давно встретила свою сестру (узнала тоже о том, что она есть не так давно), общаются, все нормально.
24 Apr 2008, 17:25
А Вас почему это должно касаться? Почему он должен это преподносить ВАМ? У Вашего отца есть жена, и это вопрос прежде всего их отношений.
Anonymous
24 Apr 2008, 17:53
Нет, отец с нами.... а вот они наверно на нас зло держат
24 Apr 2008, 18:50
Ну и что? Даже если держат - это их дело. Наверное этот вопрос был урегулирован много лет назад Вашим отцом, правда? Мне кажется, что Вы посто придумали проблему из ничего :-) Мало ли что и как было в жизни Ваших родителей... это ИХ дело. А Вас должно касаться только то, что касается именно Вас. Хотите общаться с братом - общайтесь. Не хотите - не общайтесь
25 Apr 2008, 08:13
А м.б. они наоборот радуются ,ято Ваш отец остался в Вашей семье? Ну сводный брат,но ведь Вы уже взролаая женщина (замужем). Зачем раздуваете мексиканский сериал? Хотите сами общаться-общайтесь. Не хотите- жили же они как то без ВАс:-), наверное и дальше проживут:-))) По поводу "как смотреть в глаза"-улыбнуло:-)
24 Apr 2008, 17:57
Да здраствуют Одноклассники.ру! Попробуйте там пообщаться.
Anonymous
25 Apr 2008, 09:12
Мы в контакте общаемся
25 Apr 2008, 13:31
Ну значит уже не посторонние, значит уже есть что обсудить, раз ощаетесь.
24 Apr 2008, 18:18
Ох ты, Господи! Делать Вам нечего! :) У меня тоже есть брат, я его в глаза не видела, знаю, что ему должно сейчас быть 13 лет. Знаю, что зовут Артем. И сестра у меня от второго брака отца.... И кажется, брат от 4-го брака отца вот-вот народится... а у меня сыну уже 4 года! вот ведь муки-то! :)
Anonymous
25 Apr 2008, 09:12
Хорошо Вам! А меня как током ударило от неожиданности
25 Apr 2008, 11:41
Это с непривычки сложно. :) Меня эдак в 13 лет колбасило сильно: мол, как же так! Как же так, родители! А сами! И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! А затем поняла, что мои родители - тоже люди, со своими слабостями и своими проблемами. И право на ошибки у них тоже есть, неважно, сколько им лет... Они опытнее, в чем-то умнее нас, но они тоже люди. :) А любить их нам не должно ничего мешать. Насчет брата - не думаю, что имеет смысл общаться. Если судьба столкнет, там разберетесь. Еще неизвестно, знает ли он о Вашем существовании. еще и он будет терзаться... ;) Удачи! И успокойтесь!
25 Apr 2008, 12:46
А вот моя мама узнала о существовании своей сводной сестры на шестом десятке. Потом погиб ее родной брат..И сейчас ближе и роднее сестры у нее нет никого.. Так что, невозможно все предугадать и предусмотреть.. А уж судить кого-либо точно права нет ни у кого.. Все это просто жизнь..
25 Apr 2008, 12:59
Ну, шок. Ну, ничего страшного. Судя по всему, Вам не 12 лет:) Человек взрослый и , наверняка, тоже в жизни не все гладко было. Поэтому можно родителей понять, теперь уж наверняка, соотнося это со своим житейским опытом:) Вам же не нужно делить любовь родителей и бороться за нее, т.к. уже взрослые. Как это может отразиться на отношениях с родителями? А общаться или нет с братом? .... Вы со всеми двоюродными - троюродными поддерживаете отношения?
25 Apr 2008, 13:56
Брат же не виноват ни в чем? Общались бы, родные люди на дороге не валяются.
Anonymous
25 Apr 2008, 14:18
Ваш шок я объясняю тем, что столько лет от Вас скрывали и вы чувствуете себя обнатутой. Но я уверена, что у родителей были на это причины. Общаться или нет, это Ваше право? О чем говорить, а о чем вы говорите, года знакомитесь с новыми людьми? У Вас предоставился прекрасный шанс узнать поближе, близкого Вам по крови человека. У немного другая ситуация, я усыновила ребенка и через год узнаю, что в ДД появился братик - новорожденный. Взять еще одного малыша не могу, но приложила все усилия наладить связь с людьми которые хотят усынвить малыша, что у моего ребенка было еще один родной человек.
Anonymous
25 Apr 2008, 16:28
а я автора понимаю. у нее ощущение, что ее обманули. ее обманул близкий человек - отец, который всю жизнь скрывал от нее и, возможно, ее мамы существование второй семьи. именно так это и называется. автор всю жизнь прожила бок о бок с папой и мамой и в ее мире так и должно быть. а тут выяснилось, что все не совсем так. я бы тоже на ее месте была бы в шоке. и я совершенно не могу понять ЧТО вам всем непонятно-то?
25 Apr 2008, 17:02
Таки прямо жертвой :-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия