Как думаете?

Наташа
24 Apr 2008, 18:15
...есть доброта в нашем мире? Вам кто-нибудь может помочь, когда вам трудно, и кто? Мне безумно трудно, очень. Но здесь прощу не помощи, а разговора с теми, кто прошел трудности. Вкратце: развод предстоящий, безденежье, квартирный вопрос, очень маленький ребенок (1,5 месяца) Квартира полностью на мужа, ребенок не был прописан. Мама у меня очень старенькая, на нее рассчитывать нельзя. Ей помогать нужно. Я обратилась за помощью к брату, он отказал: "У меня своя семья". На него только и надеялась. Естьв запасе подруга, к оторой могу обратиться, сижу и думаю: а ей оно надо, если брат отказался? Так вот, верите ли вы в доброту и участие? Плиз, пожалуйста, я не прошу о помощи здесь. Хочу поговорить.
24 Apr 2008, 18:25
«Просите, и дано будет, стучите, и вам откроют».
24 Apr 2008, 18:26
какую помощь вы имеете ввиду, материальную? развод предстоящий - изменить ничего нельзя , хотя бы пока ребёнок такой маленький? (с транслита)
Anonymous
24 Apr 2008, 18:40
Я просила брата пожить у него , пока я устроюсь на работу или вернусь на старую (там мало, не проживу, если придется снимать). У него двухкомнатная, ребенок 4 года. Сказала: если займешь, хоть сколько на жизнь на первое время - отдам обязательно. Он отказал. Насчет развода изменить ничего нельзя. увы, человек неадеуватен, в переносном смысле слова. конечно,я могу судиться и выиграть что-то. А сколько сил это займет? Времени? Не проще ли устроить свою жизнь, поменять работу? Меня удивил брат. Очень. Мало сказано даже.
Anonymous
24 Apr 2008, 18:46
Не знаю станет ли Вам легче, но я тоже в свое время просила помощи у брата и он мне отказал. Сейчас я фактически тяну всю его семью на себе. Почитайте мой топ " Жена брата села на шею". Расскажите это своему брату. Может, что - то изменится. А конкретно.. Вам нужна матер. помощь? Вещи для ребенка? Дайте почту свою, если можно. (с транслита)
Anonymous
24 Apr 2008, 18:49
Почему снимать?!! Муж не может выгнать Вас с малышом на улицу. Есть возможность продать квартиру и разделить деньги? (с транслита)
если автор в России - муж ещё как может ее с ребенком выгнать из квартиры...
24 Apr 2008, 23:21
Если подключить органы опеки - то вряд ли... Но нужно будет доказать, что ребенок не может жить по месту прописки... А где он прописан, кстати??
24 Apr 2008, 22:34
поговорите с подругой. я бы не отказала, если бы подруга оказалась в такой ситуации. естественно не на всегда, но на какое-то время, пока она как-то на ноги встанет. правда, конечно, если подруга с семьей живет в однушке, то ничего не получится, но может хоть вместе придумаете что-то.
Anonymous
24 Apr 2008, 23:09
Верю. Сама добрая и участливая, не думаю что я уникум, просто бывает так, когда всё идет не по той колее, как задумано, и руки опускаются, и может не везти, люди могут попадаться в ненужные моменты жестокие, ситуации-жёсткие, но я всегда не верю, а именно знаю, что всё это кончится, как страшный сон потому что нем может быть всегда плохо!
25 Apr 2008, 11:27
В доброту и отзывчивость верю. Но пока с трудом представляю себе ситуацию, в которой бы посчитала, что кто-то должен мне помогать, независимо от условий. В вашей ситуации была.
Верю, мне именно подруги помогали, давали деньги после развода и долгого отсутствия работы, а у одной 2ое детей и бабушка на шее =+зарплата небольшая. В основном, по жизни и помогали-то друзья.
25 Apr 2008, 11:37
В чью-то помощь скорее не верю, чем верю. К сожалению. Как-то так сложилось, что могу быть на 100 % уверена только в себе и не знаю к кому бы обратилась, если что, с просьбой о помощи. Но это, наверно, я сама виновата, что все так, как есть. Я просить не люблю и не умею. Никогда и ничего не прошу. С другой стороны, не могу сказать, что не верю в доброту и в хороших людей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)