Всего боюсь...
страшно жить..
24 Apr 2008, 20:51
Я не знаю, может, мне пора к психиатору.. Мне страшно жить.. Очень страшно. Страшно за свое будущее, будущее своих детей.. Боюсь войны. Боюсь голода. Боюсь болезней. Боюсь смерти. Боюсь одиночества. Плохо сплю по ночам. Одно время было так страшно, что смерть казалась уже и не такой страшной, и даже избавлением от страха. Но недавно врачи подозревали у меня смертельное заболевание, и я поняла, что ОЧЕНЬ боюсь смерти (потом выяснилось, что это ерунда, не онкология). Смотрю на людей вокруг и думаю, что лет через 60 большинство уже будет в могиле.. Как жить с этим страхом? Замужем, дети, живу за океаном, с финансами проблем нет. Т.е. все вроде бы хорошо, но все равно - страшно.. Как с этим бороться? Страхи появились с рождением второго ребенка..
24 Apr 2008, 21:05
все боятся того, что Вы перечислили
24 Apr 2008, 21:06
О! Знакомо, у меня с рождением тоже страхов появилось куча, надеюсь что отступят скоро,чего и Вам желаю. Держитесь, нам никто не поможет, только время.
автор
24 Apr 2008, 21:14
А как вы с этим боретесь? У меня такое чувство, что я схожу с ума.. Рассказать никому не могу обо всем этом, т.к. люди точно подумают, что у меня не все дома, включая моего мужа. Как вы с этим живете?
посл.Anonymous
24 Apr 2008, 21:19
Я уже ниже написала, что мне помогает. Пробуйте каждый день уверять себя, что все хорошо, только нельзя говорить: Я не болею, нужно сказать: Я здорова, те используйте положительные предложения. Если почаще говорить, вы сами будете в это верить, так и будет. Книг на эту тему очень много, начиная с Правдиной
24 Apr 2008, 21:13
Скорее к психологу, психоаналитику. Вряд ли все настолько запущено, чтоб сразу к психиатру, но заниматься этим надо.
24 Apr 2008, 21:21
Очень похоже на панические атаки.Вам и правда нужно к специалисту.
Anonymous
24 Apr 2008, 21:12
С детьми у многих появляется страх. За них, в первую очередь. Вы еще перечислили не все, чего я боюсь, список бесконечный. Мне помогает, что я стараюсь учесть все возможные опасности, и поняв. что я сделала все правильно, успокоиться. Стараюсь решать проблемы по мере поступления. Позитивное мышление тоже неплохо. Каждый вечер говорите себе: все будет хорошо, мы всегда будем здоровы, и тд, то что важно именно вам.
24 Apr 2008, 23:37
Вот говорят хорошо помогает препарат Афобазол. Снимает симптомы тревоги и страха. В Москве можно купить в свободной продаже без рецепта.
Елена
25 Apr 2008, 00:59
Вы ведь не работаете? У меня так было, когда дома с ребёнком сидела, депрессия иногда подступала, а за ней эти мысли лезли в голову. А когда на работу вышла, то сразу не до того стало. В 6 утра подъем и целый день как белка в колесе :)) На работе не до дум мрачных, домой прихожу - дел тоже поле непаханное. До подушки доберусь и так мне хорошо становится, что мне пофигу, что будет не только через 60 лет, но даже завтра, лишь бы спать никто не мешал. Сейчас вот отпуск догуливаю, и с понедельника опять "бег по кругу" начнётся... Это я к тому, что может Вам на работу выйти, чтобы времени на эти мысли не было. Трудотерапия, так сказать :))
автор
25 Apr 2008, 02:21
Да, не работаю. Может быть, вы правы... Наверное, это хороший выход - загрузить себя так, чтобы в голове вообще никаких мыслей не было.. Я хочу подождать месяцев четыре, чтобы дочка была побольше, и потом начать работать.
автор
25 Apr 2008, 02:31
Я думаю, что мне все-таки надо к доктору обратиться. Чувствую, что погружаюсь куда-то, отдаляюсь от всего. Ночей очень боюсь - самые ужасные мысли ночью в голову лезут. В последнее время стала задавать себе вопрос - а не схожу ли я с ума. С другой стороны, если я понимаю, что схожу с ума, значит, наверное, я не схожу с ума.. Вообщем, мрак. Измучилась совсем. С врачом тоже непросто - это значит поставить в известность мужа, а мне бы этого очень не хотелось. Пью валериановый корень, но что-то не помогает. Или, может, его надо месяцами пить. чтобы помогло..
Anonymous
25 Apr 2008, 07:25
мне новапассит и глицин хорошо помог,мелаксин пью перед сном,вообще научитесь жить с этими страхами,я сталв жить по принципу"чему быть-того не миновать" и знаете мне легче стало,не так остро проявляется...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия