Опять вот крестная

Автор
26 Apr 2008, 11:39
Я тут писАла как-то про нашу тетю Ларису, крестную моего сына (это она тетя, разумеется для моего 4 летнего сына) ПисАла, что разговариваем перед НГ - САМА обещается приехать и предварительно позвонить. Не звонит. А я уже сыну сказала. Ждет (ну любит он гостей, балуется он с ними, не из-за подарков вот столько их ждет, а из-за впечатлений!) Так, после НГ сама звоню: приедешь? Ладно, приехала. в феврале ДР. Опять вызваниваю несколько раз. Тут вот на Пасху сама вызвалась приехать, с сыном по телефону разговаривала и говорит: "Поедем в церковь с цветными яичками". Сын вчера увидел на улице у пацаненка яичко (видно, шоколадное) и стал вопрошать: "Ну когда мы пойдем, когда?" А Лариса обещала позвонить на этой неделе и уж тогда точно договоримся. Просто я уже заметила, звоню я сама первая всегда. А тут вроде бы она сама предлагает, а я потом за ней бегаю, названиваю: ну что, пойдем, ну как? Как думаете, это выглядит навязчиво? в университете м были близкими подругами, но сейчас работаем в разных сферах, плюс у нее нет семьи и детей. Есть сейчас другая подруга. Ну и как? Звонить мне ей сегодня вечером: Лариса, так идем мы в храм или нет? Или это глупо?
26 Apr 2008, 11:43
Честно? - да, думаю, навязчиво выглядит. Вы крестную по какому принципу выбирали? Просто что поддруга? Близкая подруга? Верущая? Сами вы верущая? Или так - есть крестная и она должна это как-то "отрабатывать"?
Автор
26 Apr 2008, 11:50
Выбирала, потому что это самая близкая мне подруга была. Как родился сын, мы это сразу обговорили. Она очень обрадовалась. Меркантильного интереса нет - она небогата. Да, она верующая.
26 Apr 2008, 11:46
звонить обязательно. Ее дело - предложить, Ваше дело - четко обозначить, когда Ваш ребенок будет собран, готов, и вообще - где, как, что... Не перекладывать же на крестную все заботы:-)
Aвтор
26 Apr 2008, 11:51
Думаете звонить? А не выглядит навязчиво и сколько так можно? Она САМА предлагает, потом - молчок
26 Apr 2008, 12:03
я помню Ваш топик. Она хочет быть крестной, но слегка легкомысленный человек. Помогите ей. Не, это не выглядит навязчиво. Я сама сто раз благодарна, если мне напоминают, о чем либо. Даже если я не забыла. Люди должны помогать друг другу "делать хорошо":-) ИМХО
Автор
26 Apr 2008, 12:21
Да сейчас обстоятельства немного изменились: не можем мы с сыном в храм. У него травма ножки, хоть и небольшая, но ему трудно ходить. Такси - у меня сейчас лишних денег нет. Значит, храм откладываем? Но мы заранее договаривались, если в храм не сможем (ну мало ли, ребенок все ж мал), то она в любом случае в воскресенье приезжает. Понимаете, но я постоянно первая ей звоню. Понимаю, глупо выглядит. но у меня тоже идея фикс: может мы ей не нужны, а я тут лезу? Однако, зачем она в разговоре предлагает идти в храм, к нам в гости? Может, просто из вежливости (авось, забудут)?
Anonymous
26 Apr 2008, 12:33
Знаете, я тоже крестная. И довольно редко звоню сама. Не потому, что меня не интересует крестник и его родители, не потому, что лениво.. Банально мне сложно звонить :) Психологически самой снять трубку и позвонить - родным, знакомым, по делам даже - очень тяжело и надо долго с духом собираться. Пишу в сети, СМСки, письма - совершенно нормально. Лично общаюсь - тоже нормально. Могу не задумываясь приехать минут на пять попить чаю часа за три дороги в одну сторону, если позвали, долго не виделись.. Она же не юлит, судя по всему, и предлагает действительно сама. Не выглядит навязчиво это с Вашей стороны
Автор
26 Apr 2008, 12:34
Я не из-за того, что она крестная. В первую очередь считаю ее своей подругой. Мне обидно. А чего вы боитесь позвонить? Почему боязно снять трубку?
Anonymous
26 Apr 2008, 21:40
Да, я поняла, что далеко не только из-за того, что она крестная :) Не знаю.. Всегда как-то довольно "напряженные отношения" с телефоном были. Психологически вот некомфортно. Проще доехать :) При этом обычно если звонят мне - можем часами болтать, с удовольствием :)
27 Apr 2008, 01:14
+1 :) тоже за "звонить" :)
26 Apr 2008, 11:48
Вы без неё не знаете дороги в храм? (с транслита)
Aвтор
26 Apr 2008, 11:51
Да нет, знаю, конечно, просто речь немножко не о том
26 Apr 2008, 11:56
Вы ведь сами пишите, что "Она САМА предлагает, потом - молчок". (с транслита)
Автор
26 Apr 2008, 12:18
Ну и вот вопрос - о чем говорит этот молчок, просто ли забывчивость?
26 Apr 2008, 13:17
Мы своих детей крестили по нашему с мужем месту рождения , а жили за 1000 км, но когда приезжали в отпуск, то всех крестных наших детей "на ноги не поднимали". Приехали = спасибо, а не приехали то, на НЕТ и суда нет. Наши дети все уже взрослые и по-своему ЖЕЛАНИЮ посещают католические храмы в той стране, где они находятся путешествуя, живя ли там или проездом = мы с мужем поступаем так же и к нашим крёстным никаких претензий не имеем, т.е. не суди и не судим будешь = относится ко всем конфессиям (с транслита)
26 Apr 2008, 12:59
Я бы позвонила. Она ведь сама предлагала, может закрутился человек, может забыл. Ведь уже понятно, что она не очень серьезно относится к своим обязанностям крестной. Если она не сможет, не делайте трагедии из этого. Скажите сыну, что пойдете Вы и он в храм, и, уверяю Вас, все тоже будет замечательно.
Anonymous
26 Apr 2008, 12:26
А если бы она была не крёстной, а просто вашей подругой, которая очень нравилась бы вашему сыну, изменилось бы ваше отношение к ситуации?
Автор
26 Apr 2008, 12:29
Нет, было бы такое же.
26 Apr 2008, 12:28
Не звоните. У меня такая крёстная у детей, одна у всех. Звонит,обещает, и не приходит, её не просит никто. Больше добивает когда детям звонит, они её ждут, а она не приходит. Такой человек, желания не совпадают с возможностями.
Aвтор
26 Apr 2008, 12:30
Как это - желания не совпадают с возможностями? То есть она хочет, но очень занята, что ли? Как вы относитесь к ней? Позитивно? Вернее, к такому ее поведению?
26 Apr 2008, 12:42
Для меня загадка- что заставляет её звонить, если она всёравно не приходит. Она была очень близкой подругой 20 лет её знаю, но однажды она кинула меня, и с тех пор у меня нет иллюзий. А кинула так. Я была свидетелем на её свадьбе, на второй день всех пригласили на шашлык в лес, мы собрались, ждали звонка, она должна была позвонить и сказать в какое время, она не позвонила, я позвонила сама, она сказала быстрей собирайтесь, когда я пришла, узнала, что всех обзвонили заранее, а мне она не позвонила, чтобы мы не шли с ними,т.к. мы с детьми, я развернулась и ушла. С тех пор я отношусь прохладно к ней. Потом она предложила вместе снять дачу, искали варианты, а она уехала с другой подружкой ничего не сказав, я позвонила и мне сказали что она на даче, а уговаривала меня с ней поехать и кинула. Поэтому не надо звонить, такой она человек.
26 Apr 2008, 12:45
А относимся мы к такому поведению так-звонила, опять, и опять не придёт, грустно шутим всей семьёй и когда дети говорят, что она обещала прийти, говорю не верьте, не придёт.
Anonymous
26 Apr 2008, 16:55
всё же думаю, что у вас немного другой случай, не так как у автора. Ваша крёстная по сути подлый человек, раз столько раз вас кинула. А у автора - просто человек безинитиацивный, может её слегка подталкивать нужно.
26 Apr 2008, 17:59
Она не подлая, она не умеет объясняться, она предпочитает промолчать, затаиться, пропасть, чем объяснить почему, по каким обстоятельствам, она не сможет приехать, хоть и обещала.
Anonymous
26 Apr 2008, 18:36
свалить на дачу с другой подругой, хотя уговор был с вами - это не подлость? А про свадебные шашлыки я вообще молчу....
Anonymous
26 Apr 2008, 12:53
Имхо, конечно, но я бы не стала звонить
26 Apr 2008, 16:48
вот когда замешаны интересы ребёнка, т.е она ему сама обещала, он ждёт этого, то я бы позвонила. Ну или сама бы уже с ребёнком пошла. Выше прочитала, что у малыша лёгкая травма. Тогда однозначно звонить и приглашать в гости. На пасхальные праздники нас всегда крестница приглашает:-)
Автор
26 Apr 2008, 17:51
То есть звонит и сама приглашает?
26 Apr 2008, 18:31
её мама звонит:-). На Рожедство и Пасху она всегда приглашает крёстных.
Автор
26 Apr 2008, 18:36
Ну вот я и звонила ей САМА неделю назад. Она сама предложила, что придет. Я ей говорю: конечно, конечно, очень ждем. Мне что, опять звонить?
26 Apr 2008, 19:15
ну конечно позвоните. просто спросите, не поменялись ли её планы, назовите точное время. У вашей же подруги нет детей, она может и не понять насколько ребёнок ждёт обещанного. В данном случае вы не навязываетесь, она же сама про Пасху говорила. Вы просто помогаете контакту крестная-крестник.
Aвтор
26 Apr 2008, 17:53
Возможно, я уже как попка-попугай твержу: звоню первая, значит навязываюсь. Думаю, если бы человек хотел приехать, то он приехал бы и позвонил бы и все такое. Не так?
Anonymous
27 Apr 2008, 14:17
так и есть... вы очень уж навязчива... со стороны кажется, что проблемы у вас самой... успокойтесь и хватит названивать подруге... надо будет сама позвонит и приедет... люди приходят люди уходят.. а то что она крестная на этом свет клином не сошелся...
Автор
27 Apr 2008, 14:29
Да тут два в одном - подруга и крестная. А перво-наперво подруга - близкая самая, вы чего-то не поняли. Я речь не о подарках веду. И она человек, близкий к религии, кстати. Профессионально. Ее никто не тянул за язык, например, обещать водить его в воскресную школу, в храм по праздникам. Это было обещано и обсуждено. И я не знаю как к этому относиться. Думаю, что правильнее поговоритьс ней в открытую об этом. А что в ы так набросились-то на меня?
Anonymous
27 Apr 2008, 21:37
так-с.. спокойствие.. не надо навязчивых мыслей...:) я на вас не набрасывалась... просто высказала свое мнение.. мне кажется вы СЛИШКОМ МНОГО предьявляете,ей как к крестной... будьте проще не надо все так усложнять и проблемы не будет... а на счет как "подруга".. так вам уже явно дали понять, что ваши отношения изменились в этом плане...
27 Apr 2008, 08:00
Все эти заморочки - крестные, подарки от крестных - пережитки прошлого какие-то. Учитесь получать удовольствие от жизни - а для этого надо перестать ожидать, что кто-то будет вести себя так как нам представляется верным. Забудьте про крестную, идите с сыном в храме сами или пригласите с собой того, кому этого хочется - другую подругу, маму ну или еще кого. Все надо делать в удовольствие!
автор
27 Apr 2008, 11:24
при чем тут подарки? а про удовольствие - согласна :)
Автор
27 Apr 2008, 11:27
Моя подружка так и не объявилась (хоть бы позвонила), ну я скажите, сколько могу названивать? Ведь неделю назад был уговор - созвонимся. Думала, хоть в этот раз она инициативу проявит. Ага, как же. У нее как появилась другая подружка, так прям парой и живут. Может, ей неприятно и она ведет со мной разговоры просто из вежливости, потому же и приходит. А когда возможность есть - увиливает. Свекры заскочили на 1 минутку (их бабушка на др. конце города ждет - голодная, за стол еще не садилась, хаха, а на ребенка плевать, чего с ним играть-то!) В общем, наготовила, а кушать некому :( Грустно, чувствую, что не нужна никому :(
27 Apr 2008, 11:30
"Не нужна никому"?! Ну Вы выдумали... у Вас сын есть, а Вы такое говорите... Со светлым праздником Пасхи! Не огорчайтесь понапрасну!
Автор
27 Apr 2008, 11:34
Е.
28 Apr 2008, 10:56
Автор написал(а): Свекры заскочили на 1 минутку (их бабушка на др. конце города ждет - голодная, за стол еще не садилась, хаха, а на ребенка плевать, чего с ним играть-то!) Действительно - "неигранный" ребенок хуже голодной бабушки! Автор, такое впечатление, что Вам лишь бы ребенка на кого-нибудь сбагрить!
27 Apr 2008, 11:28
А зачем Вы сыну каждый раз рассказываете, что звонила Лариса и обещала то, сё, пятое и десятое? Не говорите ему о её обещаниях, он и ждать не будет эту ветреную тётю. А если она просит его к телефону, говорите, что не может подойти... ну, какает ребёнок, или ещё там чего-нибудь :)
Автор
27 Apr 2008, 11:33
Если бы все так просто: сын у нас секретарь-телефонист :) Вперед всех трубку чаще всего берет. Болтает подолгу, отрываю силой
27 Apr 2008, 11:37
Тут уж, конечно, ничего не попишешь... Мерзкая тётка эта Лариска - малышей обижать нехорошо :) Сдаётся мне, что своих детей у неё нет. Не звоните ей, ну её нафиг :))) А сыну, наверное, придётся каждый раз объяснять, что она чертовски занята.
Автор
27 Apr 2008, 11:40
Не то что бы она мерзкая. Просто я ее не понимаю: нафига это предлагать, обещать? И я уже не понимаю, нужны ли мне такие отношения7 Я просто так обрывать не умею. Может поговорить? А как?
27 Apr 2008, 12:01
Так и скажите, что зря обещать ребёнку не надо, он всё принимает близко к сердцу... неужто не поймёт?
Автор
27 Apr 2008, 14:00
Не выдержала, и написала ей СМС по типу: С праздником! Ждали тебя с сыном, а тебя нету. У тебя всё ОК?" :) Но ответа не было пока никакого: ни СМС, ни по сотовому, ни по домашнему :)
автор
27 Apr 2008, 19:32
Убивает просто. Ответ последовал. в виде звонка по домашнему телефону спустя час где-то. Лариса сказала, что вот не смогла приехать. Плохо себя чувствует. что с ней - не сообщила, конечно. Но зато сказала потом, что была со своей подружкой новой таки в храме (!!!), и вчера была в кафе. офигеть как больна! И ни слова о том, что приду в другой раз. Млин, у меня ребенок не садовский. Так радуется когда кто-то приходит, свекры вот сегодня на минутк уи то пришли. Он все считал по пальчикам, кто к нему в гости придет :праздник же, (а пойти сами увы, не можем, из-за ножки) В общем, не стала я ей говорить как сын ее ждал. Ну нафиг :( С той подружкой она сейчас ваще неразлучна как муж с женой. На этот раз наша Лариса ничего не пообещала насчет следующего прихода. Мда. у меня ДР сегодня. Специально звать, естественно, не буду. И желания звонить ей первой больше никакого. Как думаете,я неправа в этом? Я дура, что считаю, кто первый звонит, ну именно в ЭТОМ случае? Да, к слову, сын считает ее именно подругой своей :( Сказала ему сегодня, что она работает и придет в другой раз. Он предложил поехать к ней на работу на такси. Сказала, что туда никак нельзя, да и денег у нас мало сейчас. Напоминаю, что речь не только о крестной, но и о близкой подруге,с которой сейчас работаем в разных сферах (подруга институтская, знакомы 12 лет)
27 Apr 2008, 21:42
не хочет она к вам идти, надоели со своими заморочками. У нее своя насыщеная жизнь. Она еще находит время вам позвонить.
автор
27 Apr 2008, 23:42
Ну и не надо идти, и говорить об этом не надо ей. А какие заморочки у меня или у кого? Я насильно не зазываю, нет проблем. Мне сейчас и общаться-то будет неприятно, даже мельком. Без уважения я к такому поведению, ладно ко мне, чего ребенку зря обещать, лично ему говорить, ему уже не 2 года. А он ведется...:(
27 Apr 2008, 23:59
откройте тайну: отчего Вы не скажете этого всего - самой Ларисе?:-) Ремарка, что невыполнение обещанного - ребенку - это не гут - вовсе не упрек, а...ну такааааааая простая вещь. И какие "БЛИЗКИЕ" подруги, если Вы, вокруг да около совершенно элементарных недопониманий ходите и гадаете, месяцами - "дура...не дура...дура...не дура..."?:-)
автор
28 Apr 2008, 08:50
Отчего не скажу ей открыто? Думаю, что она обидится. Боюсь обижать людей. Она...как бы сказать..своеобразный человек. :( А близкие мы скорее всегов прошедшем времени, университет, часы разговоров на телефоне, каждодневный реал. Но всё ушло. Сейчас она работает на научном поприще,(учится в аспирантуре еще) там у нее такая же подружка - без мужа и детей. Наверное, в ее глазах я мещанка просто. Серьезно. Я не пошла в аспирантуру в свое время, были и рекомендации, и способности. Не хотела. ОНа была этим, мягко сказать, поражена.
28 Apr 2008, 09:07
оставьте свои комплексы, а? Цыплят по осени, как говорится. Обидится? Может быть, коэффициент интеллекта, давший ей возможность поступить в аспирантуру, позволит постичь вещи, гораздо более важные, чем получение степени бакалавра?:-) А не позволит - ее пробемы. Но нервы Вашего сына должны быть Вам дороже ее тонкой душевной организации. Тем более - Вы не намерены наносить ей оскорбления. ЧтО Вы видите криминального в словах: "Ларис, ты понимаешь, НАШ парень (не "твой крестник" и не "мой сын", а - нейтральная форма) - вообще-то, уже не такой маленький, чтобы забывать о том, что ему обещано. Он о тебе спрашивал, ты не хочешь ему, хотя бы, позвонить и объяснить, почему ты не пришла, почему вы никуда не пошли, и когда же, наконец - пойдете? Я не хочу отвечать за тебя, ты - крестная, сами разбирайтесь, будьте добры!"
автор
28 Apr 2008, 09:24
Зная ее, я могу предугадать как это будет: "Вот, блин, вляпалась, должна я теперь ей, видите ли ей, какого х.." Несмотря на свой ум , Лариса бывает очень резко и груба с близкими людьми, нечутка, не умеет их понять. Сама этому дивляюсь. Она порвала отношения с большей частью универских подруг. Например, в позапрошлом году без приглашения к ней на ДР пришли те 2 подруги, которые считалось, могут придти на ДР. На тот момент они общались уже редко. И она их встретила прохладновато. в этом году эти подруги не поздравили ее даже по телефону с ДР. На мой вопрос: а почему? мне они ответили: нам дали понять, что мы неуместны были, зачем навязываьься? Вот это всё заставляет меня думать о том, что она и мне, м.б. дает это понять?
28 Apr 2008, 09:33
а часто ли Вы, сами (оставим прочих подруг) - спрашиваете ее, каково ей живется? Может быть, все это ее "деловое счастье" - одна лишь бравада, и ей тоже хочется немного тепла, выговориться? Подруги стали такими "детными" и занятыми, что до нее, "деловой и беспроблемной" - и дела нет никому? Наверняка и Вам - ее проблемы кажутся такими ничтожными, что они не стоят и обсуждения... Это ведь не зубки у ребенка, не проблемы с его сном и т.д., а, всего-навсего - диплом какой-то... Я могу ошибаться, но человеку, который не получает тепла и понимания, якобы - "близких" подруг, крайне сложно дарить им, взаимно, эти добродетели...
автор
28 Apr 2008, 09:47
Возможно, потому что когда я ей звоню - болтаю и болтаю Я! Я еще делаю это почему - стала бояться пауз в наших разговорах. Раньше этого не было
28 Apr 2008, 10:03
может быть, Лариса хотела, чтобы роль крестной стала для нее некоей отдушиной, но вникать в чуждые проблемы оказалось не просто... Попробуйте вообще исключить, из ваших с ней бесед - детскую тему. Может быть, она и разговорится, и вам удасться сохранить дружбу, вникнув в ее проблемы.
28 Apr 2008, 00:02
ребенку обещаете вы а не она. Вы все время навязываете ребенку мысль что вот крестная придет и поиграет, вот крестная с тобой сходит. Не нужны эти обещания. У нее все в порядке с поведением.
28 Apr 2008, 00:04
там ребенок первый узнает, обо всем: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36767100
28 Apr 2008, 00:33
Тогда действительно надо подруге сказать чтобы просто не обещала. Она когда общается с ребенком наверняка сама уверена что придет и что сходит, а потом все закручивается и не до крестных становится.
автор
28 Apr 2008, 08:52
Когда она разговаривает с ним, такое ощущение, что ничего кроме пообщещать придти, она не может ему сказать. Ну, правильно, в ее 31 у нее нет ни мужа, ни детей, откуда ей знать как разговариватьс детьми
28 Apr 2008, 09:11
глупости, я родила позже всех, в своем отделе, но досконально знала, кто чем болеет, кто что любит, у кого когда дни рождения, у кого какой характер и проблемы - об всех детях моих сотрудников, потому что мы общались, и я слушала и слЫшала, а не строила из себя заумную чайлд-фри. Мне мои подчиненные даже детей, на выходные оставляли, было дело:-) Справлялись, ничего особенного. Просто Ваша Лариса - сама еще - полный пубертат, инфантильный и безответственный, несмотря на аспирантуру. ИМХО
автор
28 Apr 2008, 09:32
Я ей тоже когда начинаю рассказывать про сына - вроде слушает, но лениво. Оживляется, когда начинает говорить о Бахтине, Лакшине, Фромме и прочем. Пубертат? Да, возможно. В 31 жить на деньги родителей и мечтать о том,ч то после аспирантуры будет все классно...ну не знаю. Утверждать, что выйдет замуж только по любви (то есть если САМА будет любить, а не он ее, да еще будет близкий духовно), эх мечты, мечты, мечты... Я такая была в 17 лет. Знаю, что она почти ненавидит, презирает моего мужа. Считает, что он мне вообще-то, не пара. А я , дура, променяла, высокодуховную жизнь на мещанство. она бы так не смогла. У нас был такой разговор. Она презирает, что ради ТАКОЙ семьи я не пошла в аспирантуру, не занялась наукой.(А я бы все ранво не пошла в аспирантру, без выхода замуж) ) К слову, муж без аспирантуры, но с в/0 (не гуманитарий, технарь, радиотехнический факультет, посему не знает аполлинера, во ужасть-то!)
28 Apr 2008, 09:37
честно?:-) Я не верю Вашей подруге...Наиграно. Мне кажется, она довольно скрытный человек и выносит на поверхность только нейтральные темы (о работах столь уважаемого мною - Эриха Фромма - можно говорить...бесконечно, и разговор тот - ни к чему не обяжет, вечная "спасительная соломинка" чужого психоанализа чужих судеб...) А на что она живет - это ее дело:-)
автор
28 Apr 2008, 09:46
Фромм- ладно. (Бахтина тоже очень люблю) А вот когда начинаем про теологию мне мутно становится, вот честно. (Еще Мамардашвили любимая тема) Также, наверное, как и ей про моего сына. Так было оговорено про крестную: будешь? Очень обрадовалась. Простите, в в чем вы ей не верите? Не поняла
28 Apr 2008, 10:00
ну, расхождение взглядов на область науки - это решается аргументами, встряхивайте моск, готовьте "контратаки", чтобы она не смогла Вам попенять тем, что Вы залипли в песочнице и ничего не можете сказать, в обоснование своей "мутноты":-) Не верю, что она такая вот - растакая - по убеждению, наверняка было какое-то разочарование, по жизни, какой-то обломившийся роман - идеалистического рода, когда пришлось принять исход романа - "по Васе", а не по законам теологии и природы человеческой деструктивности...
28 Apr 2008, 09:00
Был такой рассказ у Драгунского. Просто один в один. Там тетка Дениске все время обещала то пойти куда-то, то саблю...
28 Apr 2008, 09:47
Да, а дети все все это помнят. У меня муж до сих пор помнит как ему обещали что то - он очень ждал и ничего не было - 2 случая таких было у него - все помнит. Мне повезло у меня такого не было.
28 Apr 2008, 10:05
Моей дочке обещала родственница ролики. Притом зачем обещать, если можно не обещать, не понятно. Дочка после этого каждый день повторяла "мне тетя Таня ролики подарит". В результате сходили с дочкой в магазин и ролики купили. А что, уже весна, погода отличная, самое время кататься, а не ждать, когда кто что подарит.
Anonymous
28 Apr 2008, 23:11
Она вам не подруга, ясно как божий день. Я от таких избавлялась сама. Не звоните больше. Никогда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)