Боюсь выходных.

автор
26 Apr 2008, 14:23
Такая ситуация. У нас вполне благополучная семья, я, муж, двое наших детей - девочка и мальчик. Муж абсолютно необщителен. Со временем к нам перестали приходить друзья. Я иногда в гости с малышом к ним хожу, а семьями почти не встречаемся. Мужу никто не нужен, зависимость у него разве что от семьи. А мне хочется встречаться , общаться, выходить куда-нить... У меня всего-то субботний вечер, но мне кажется я и этот вечер скоро возненавижу. Я -то не интроверт... В субботу я чувствую себя брошенной. Не могу сидеть дома! А одной с дитем тоскливо и скучно...
26 Apr 2008, 16:38
А друзья-то почему не приходят? Если муж не против, приглашайте их хотя бы раз в месяц. Или подругу с ребенком, если муж не хочет общаться семьями.
26 Apr 2008, 19:38
Компромисс искать надо. А оставить мужу ребенка, а самой с друзьями оторваться по полной?В клуб, поболтать, потанцевать, покуралесить)) И муж спокойно отдохнет себе и Вы душу отведете. А может всей семьей стараться выезжать где-нибудь на выходные? Дача, дома отдыха, родственники,на природу с ночевкой(классно, если еще друзей с собой пригласить). А вобще-то иногда и с семьей классно просто посидеть дома в тихой спокойной атмосфере. А муж всегда был необщительный? Вы, когда замуж за него выходили, не знали, что он не любит гостей?
26 Apr 2008, 20:52
Раз так пусть муж посидит с детьми, а вы встречайтесь с подругами иногда
Anonymous
26 Apr 2008, 23:44
Разберитесь, почему вам не обязательно нужна компания. почему вам плохо самой с собой, так сказать:) Значит, вы не самодостаточный человек? Я была когда-то такой, не могла находиться одна. К счастью, я перестала так болезнеено зависеть от других, когда поняла, что это пустое. Что есть более важные дела. Общаться интересно, но с ужасом думать о выходных и спешить хоть куда-нибудь из семьи? Проблема в этом, а не в муже. Кстати, окружающие чувствуют, и когда я была как вы, ко мне никто в гости не заходил, я всегда сама ходила, ходила, ходила. Сейчас я успокоилась и начали заходить ко мне.
автор
27 Apr 2008, 19:25
Эт точно, я очень зависима, у меня всегда суббота, я ее жду чтобы отдохнуть, а когда остаюсь одна начинаю бояться. вот и вчера написала сообщение и ушла к подруге с малым( муж с ночной смены был- спал) сегодня напросилась и сходили семьей к друзьям - классно посидели, до сих пор кривая как сабля, муж детей укладывает, а я к урокам вроде готовлюсь( в школе работаю. В принципе все нормально, но ведь скоро опять праздники... На 2 и 3 я спланировала, а вот что с 1 мая... Муж был общителен до замужества, но со временем своих друзей бросил... У него много увлечений... Мож мне к врачу пора? Но после интенсивного общения в школе выходные- это тишь и гладь не для меня видимо. Друзья есть, их очень мало, но на то объективные причины - у нас ребенок больной -раньше было много, но ... я не виню людей, не ищу виноватых, сейчас когда все наладилось более менее с дитем, знаю - у меня все получиться - нужно время... На увлечения для меня нет времени тоже - две ставки, и телевизор дома один, в основном детские каналы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)