Достало все...

сама виновата
26 Apr 2008, 16:41
Стукнете, закидайте тапками, не знаю даже.. Живем мы не в России, поэтому немного сложновато все описать в двух словах. Проблема у меня во всем, мне все надоело, я ничего не хочу, и не знаю, как из этого себя вытащить.. Я замужем, уже почти 6 лет, у нас двое малышей. Вторая не совсем планированная, но очень очень любимая.. Муж закончил образование, учился потом здесь, но на работу после учебы его не переняли, так как младшая мелкая, было решено, что пока он посидит дома, я буду доучиваться. Сидит дома он уже год, я учусь. Дома он помагает, готовит, убирает, гуляет с малышами, но есть вещи которые я делала, когда одома сидела, которые на мне так и остались: стиржка, глажка, уборка.. Уборка это отдельный вопрос, меня достает, что когда я захожу в квартиру после учебы везде валяются игрушки, нарезанная кусочками бумага, фантики от конфет, я стараюсь разгребать, с двумя детьми этого хватает не надолго, ему это все не мешает, он себя нормально чувствует в этом разгроме. Естественно, что одних поездок в универ не достаточно, надо еще учиться и дома, но если я дома он к детям даже не подходит, они висят на мне, я с ними гуляю, я их кормлю, я их укладываю спать, я играю. Папа в это время занят компом, форексом, написанием сайтов для брата из России, общенеием с братом по поводу всего этого.. Я тоже грешу компом, евой, аськой и учебой.. Я понимаю, за неделю он устает, поэтому раньше спокойно относилась, что он с друзьями раз в месяц уходил играть впокер, постепенно это перешло на гулянки на каждый выходные. Он меня зовет с с собой, а я не хочу, я за неделю так устаю, что хочу просто быть дома, немного разгрести домашние дела.. Я не пью совсем, максиму пара бокалов вина, мне просто надоели эти пьяные разговоры за бутылкой водки и ящиком пива..Я постоянно психую на его уходы, он (на мой взгляд справедливо) говорит, что ему неинтересно просто так дома сидеть.. Так и проходят выходные.. В итоге все злые, я злая, что ему просто на просто скучно с нами, он злится, что я дуюсь.. А я устала разрываться, я ничего не успеваю, дети соряться, потому что с ними надо играть, белье не гладиться, порядок в доме мне только сниться.. Помогает моя мама, оан рядом живет, но мне за это постоянно совествно, что один родитель не работает, другой учиться, а дети с бабушкой.. Вот так:-(
26 Apr 2008, 16:48
Девушка, вам, явно, нужны помощники. Может вам нанять домработницу на уборку квартиры, пару раз в неделю или хотя бы раз, не должно быть очень накладно? Для посуды посудомойную машину... Знаете, как радует глаз, когда на кухне не видно грязной посуды? А с мужем отношения, конечно, надо подкорректировать, сколько же он будет вот так наполовину с детьми, наполовину с развлечениям, когда вы разрываетесь на куски?
сама виновата
26 Apr 2008, 17:04
У нас есть посудомоечная машинка, загрузкой которой занимется только муж, у него лучше получается, но иногда приходиться доолго просить, чтобы он это сделал. Мы бываем и вместе в гостях, в зоопарке, в аквапарке, в боулинге.. Но в последнее время я на ночные мероприятия стала совсем не подьемной:-( И в итоге у нас как неотьемлимая часть стало: покер с друзьями в выходные. Я не убиваюсь дома тоже. Я пробовала составлять списки по распределению обязанностей, нас на три дня хватило, не только его, но и меня. Мне надоедает тридцать раз напоминать, что он дожен пропылесосить и слышать, что позавчера он уже пылесосил, я беру пылесос сама:-(
26 Apr 2008, 17:20
Ну, и зачем брать? Приходила бы тетенька и палесоска отпала бы. И вы свободней. У нас именно так и было: я работала, да еще и очень далеко, муж, вообще, трудоголик. Дома дочка, кошка, собака. Представляете во что квартира превращалась. Моим было - мытье полов в субботу, а мужниным - пылесосить. Я пару раз подняла скандал, когда он по 2 недели за пылесос не брался, а потом предложила оплачивать тетеньку. Согласился. А мне стало много проще.
сама виновата
26 Apr 2008, 17:26
Ну тут финансы.. и не знаю я.. не могу, чтобы чужой человек приходил ко мне.. Мне мама то тут погладить решила помочь, я ей благодарна, но я себя потом виноватой чувствую, ведь справляются же другие, а я ною:-( Мне наверно просто сильно выговориться нужно, о том что я вот такая некудышная, как студент не успеваю, как мама детям не всегда, как жена мужу счучна, как дочь мама постоянно впрягается.. Хотя пока с Вами разговариваю, с детьми уже одну комнату убрала, сейчас пылесосить будем:-)
26 Apr 2008, 17:50
На самом деле, если копнуть глубже, то никто не справляется. У кого-то есть безотказные бабушки, у кого-то помощники, кто-то забил на уборки, кто-то не готовит дома абсолютно. Так что это все комплекс отличницы. Вы не обязаны быть как кто-то. Вы обязаны устроить себе комфортный быт, чтобы наслаждаться жизнью. И не надо быть виноватой за это. мы завели сейфик для бумаг, а денег дома никогда не хранили. Да и брали тетечку по рекомендации. Так что не боялись чужого в дом пускать. Но как приятно прийти в работы и увидлеть не слой шерсти на ковре, а его цвета и не гору посуда второпях брошенную с утра на кухне, а сияющую кухню.
26 Apr 2008, 17:25
Раз уж пишете анонимно, то может ответите. Вот я не поняла, а на какие деньги вы живете, если никто не работает и почему муж сидит дома?
сама виновата
26 Apr 2008, 17:33
Муж официально сидит по уходу за ребенком, соотвественно получает за это деньги. Я получаю стипу и детские на старшую. Это не Россия повторюсь
26 Apr 2008, 17:53
да я поняла что не в России... Надо Вам как-то приспосабливаться. Работать всегда тяжелее, чем учиться. Когда работать станете уставать будете еще сильнее...
сама виновата
26 Apr 2008, 18:00
Не знаю, когда я работала, я не уставала больше. хотя и детей тогда у меня не было.. Потом, когда мы станем работать (а именно мы, потому что как только я закончу, дети к этому времени подйут в садик, и папа на работу) нагрузки будут одинаковые и требования к участвию в домашнем хозяйстве тоже, хотя волей не волей на женские плечи обычно переноситься больше. Опять же дети немного подрастут.
26 Apr 2008, 18:08
Не соглашусь с анонимом. Мне было сложно учиться: просидишь на лекциях часов 8, потом домой придешь, надо готовить то проект, то курсовую, то учить что-то, то просто спец.литературу читать. А что работа? Едешь час в транспорте, настраиваешься, обдумываешь, что и когда делать будешь, работаешь, потом за час в транспорте успеваешь переключиться на дом. Дома не работаешь дополнительно. Гораздо проще.
26 Apr 2008, 20:05
А сколько детям?
сама виновата
26 Apr 2008, 21:13
Три и полтора
26 Apr 2008, 17:51
Может муж получает декретные? В Литве вон аж 100 процентов зарплаты сделали любому родителю до года.
26 Apr 2008, 19:50
Нормальная у Вас ситуация, только ваше отношение к ней ...Вы хотите сохранить семью? И Вы и Ваш муж очень устаете, это понятно, когда у вас двое маленьких деток и одному из вас надо учиться, а другому с детьми сидеть. Каждая мама знает, что значит "сидеть дома" с детьми. Как это тяжело и физически и психически. Постарайтесь понять своего мужа и немного дать ему ..не знаю, как сказать..дать ему возможность отдохнуть так, как ему нравится. Жаль, что Вы не хотите быть при этом с ним. Наверняка, он очень бы этого хотел. Вас тоже можно понять. Конечно же, Вам не легко. А Вы постарайтесь закрыть глаза на разбросанные игрушки и что там еще? Просто не замечайте этого,хотя бы пока дети маленькие. Да плевать на этот балаган.Не хотите идти с мужем и слушать пьяные разговоры, то наслаждайтесь возможностью побыть дома в тишине, а он пусть себе оторвется раз в неделю,что в этом страшного? Ведь вы же не враги на поле боя.Это же ваша семья, что может быть важнее??
сама виновата
26 Apr 2008, 21:24
Вот именно потому что я знаю, я первые полгода сидела дома сама, потом училась два дня в неделю, а последние полгода 5 дней.. Поэтому я нормально отношусь, что вечером дети на мне, НО учиться то мне тоже не только в универе надо, и потом большинство моих обязанностей по дому, которые я делала в то время, когда я сидела дома, так на мне по привычке и остались. Семью я конечно сохранить хочу. Я хочу с ним быть, если это что-то с детьми, или не сводиться к посиделкам в компании 5-7 мужчин за покером, что последнее время стало его предпочтением. Например на прошлой неделе, я предлагала пойти в кино, он мне ответил, что кино можно и дома посмотреть. Бепорядок не ограничивается только разбросанными игрушками, это еще нарезанные кусочки бумаги, салфетки, пыль, все в куче меня это нервирует.. А выходные: как сказать дома в тишине, это с малышами, они в 10 пойдт спать. я часов в 12, муж придет часов в 5 и будет спать пол дня.. Вся моя проблема, в том, что с одной стороны я понимаю, что злиться я не должна, но не могу:-( А в итоге мы все больше отдаляемся:-(
27 Apr 2008, 04:13
надо что-то придумать. Может, детей в сад, а мужа на работу? Или в выходные (иногда) мама бы занялась детьми(счастье, что она у вас близко и помагает). Может, домработницу на пару дней в неделю? Вам о своем отдыхе надо подумать, видно, что Вы психически измотаны.
автор
27 Apr 2008, 14:08
Я думаю, что вся проблема то и возникла из-за того, что я просто измотана:-( Старшая пойдет в сад с августа, младшую я сама отдавать не хочу:-(
27 Apr 2008, 04:17
я бы еще на Вашем месте те обязанности, что на вас остались "по привычке" все же на мужа оставила. Вы же управлялись со своими обязанностями, пока он работал, почему же он не может? Что, не хочет или Вы с ним не разговаривали просто и сами тянете в надежде, что он прозреет и оценит ваши старания?
автор
27 Apr 2008, 14:10
Ну тут еще загвозка в том, что он делает вещи для брата, к которому собирается выходить через год на работу, то есть и для будущего тоже старается, другое дело что делается все это на добровольных началах, а время у него отнимает море:-(
Юля
26 Apr 2008, 22:00
Еще один печальный случай, когода мужику дали посидеть дома... На работу его гнать надо! Не стесняйтесь попрекать рублем. Я канешн не в курсе, но в любой стране есть деские сады. У меня сначала уччился, потом скучал, потмиграл на компе, потом мечтал о работе... А я в это время с 9 до 18 пахала, ребенок в саду был. Да, попрекала деньгами, фыркала, "прихорашивалась" при нем. И ниче - пошел на работу, карьера вверх поползла отлично! Щас сижу дома с 2 детьми, муж - тьфу-тьфу-тьфу.
27 Apr 2008, 07:38
ППКСище!
автор
27 Apr 2008, 14:06
Не сравнивайте мягкое и пушистое. Он сидит дома по уходу за детьми, дети в садик не ходят. Не отдавать их пока в садик было общим решением. Старшая только с августа получила место. Попрекать рублем тут тоже не совсем умно, если он выйдет работать, отдать двоих детей и лишение меня стипендии (так как здесь стипа напрямую зависит от доходов семьи) в сумме разница будет евров на 200, это не те деньги, за которые я буду грызть мужа.
Юля
27 Apr 2008, 14:51
Во-первых, "не надо путать теплое с мягким", а во вторых, че тогда ноете, что все достало? Что достало-то? Что мужчина пытается заниматься женской работой? Мужчине работа нужна не только из-за денег, к вашему сведению. А чтобы мозг у него не разлагался. Как сказал Руссо, "пусть каждый возделывает свой сад". Мужчина-домохозяйка имхо - чревато. И ваш опыт это подтверждает.
27 Apr 2008, 07:02
Нанимайте няню, а муж пускай работает. Какую он работу сможет найти после сидения дома с детьми и не имея никакого опыта? Или Вы из миллионеров?
автор
27 Apr 2008, 14:17
Нет мы не миллионеры. Но черег год, когда я получу диплом, мы планиурем возращаться, и он будет работать у брата. Проблема в том была, что когда его уволили, чтобы устроиться по специальности нам надо было перезжать в другой город, в другую часть страны, я к тому времени уже училась, опять же двое маленьких детей без помощи.. и вариант возвращения на историческую родину уже маячил на горизонте. С тех пор мы купили квартиру в России, сделали российское гражданство детям, осталось мне получить диплом.
Anonymous
27 Apr 2008, 14:25
Бред из бредов. Муж не работает, жена тоже. Да еще жена вроде как довольна этим? А где платят пособие декретные, если детям три года (!!!!) и полтора? И чему они равны? Что на это можно так гулять, пить и веселиться? Непонятно. Автор, ответьте уж, интересно
не автор
27 Apr 2008, 22:25
Они не в России. В Европе на это очень даже можно гулять и веселиться)))
28 Apr 2008, 02:02
Смотря в какой Европе. Во Франции семье из 4-х человек, все иждивенцы, просто не снять квартиру (я уже молчу о покупке ;)). Максимальная стипендия 3921евро в год, т.е. 300евро в месяц. Максимальное пособие на 2детей (при сидении с ними у них дома одного родителя) будет 536евро в месяц (надо иметь стаж работы не менее 4лет). В принципе с голоду не умереть можно, но опять же - где и на что жить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)