обалдеваю!!!

Anonymous
26 Apr 2008, 22:10
Почти все посты про родителей, а самое главное про мам начинаются с ненависти к ней! А вы не думаете, что ваши дети будут точно также писать о вас?
26 Apr 2008, 22:11
да уже был такой пост, хосподи
26 Apr 2008, 22:43
+1 Все кто так пишет, все прекрасно "думают" и без обалдевающих))))))))
26 Apr 2008, 23:53
Выдохните, у меня самые лучшие на свете родители, люблю и любима, гадости друг про друга не говорим ;)
27 Apr 2008, 00:09
А как одно с другим связано?
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1314209
27 Apr 2008, 09:33
вот конкретно о ненависти к мамам - очень редко, почти никогда. а непонимание - ну это обычное дело.
Anonymous
27 Apr 2008, 14:37
Не думаю. Потому как стараюсь учесть полученный опыт. Но если меня угораздит заслужить подобное отношение - значит сама себе такую жизнь построила.
27 Apr 2008, 21:42
Как аукнется - так и откликнется. Знаете такую поговорку? В том, что родился конфликт ВСЕГДА, ИМХО, виноват тот, кто мудрее.
28 Apr 2008, 08:35
Все это на мой взгляд от того, что очень часто родители всю жизнь ждут от своего ребенка каких-то достижений, пытаясь компенсировать свои какие-то комплексы и неудачи в жизни, даже пусть ребенок сто раз успешен, такие родители никогда не будут им довольны (почитайте топ ""А вы оправдали ожидания родителей?". Вы думаете, что после такого давления всю жизнь, можно испытывать к родителям сильные чувства? Наверное можно, но не во всех случаях. ИМХО. Когда разговариваешь со знакомыми, друзьями о воспоминаниях детства, почему-то практически все сходились во мнении, что из детства самые яркие воспоминания - это плохие воспоминания, например, как мама первый раз тебе пощечину за хамство дала, как сестре подарили медведя плюшевого, а тебе какую-то белку облезлую и т.д. Мою знакомую, Светку, мать родила в 34 года, причем ее мать не могла долго забеременеть, и наконец родилась Светка. Мать всю жизнь ее воспитывала одна и говорила, что хотела сделать аборт, т.к. все таки поздно в этом возрасте рожать. Сейчас Свете 26, она закончила престижный ВУЗ, у нее хорошая работа, сама себя обеспечивает,(и своего сына, которого тоже воспитывает одна, мамаша ей все мозги по этому поводу проела), сама себе купила неплохую иномарку. Когда Светка была беременная на 7-8 мес, мать положили в больницу, Света после работы ехала домой, диетические супы мамаше варила, потом ехала в больницу и т.д. Так вот мамаша до сих пор ее вечно упрекает в чем то. Ну и какие родственные чувства можно испытывать при этом? Да если бы мои дети выросли такими, как Светка, мне бы просто ничего другого не нужно в жизни было бы.
Anonymous
26 Apr 2008, 22:49
покажите цитатой, кто писал слово "ненавижу" про маму?
Anonymous
26 Apr 2008, 22:51
Так это телефон доверия, сюда с проблемами приходят. Как вы себе представляете звонок в телефон доверия? Алло, у меня прекрасные отношения с мамой, до свидания?
27 Apr 2008, 00:46
ситуации разные бывают и осуждать людей за то,что мама такая или сякая нельзя конечно,родителей не выбирают..но бывает такое,что мамы просто давят на своих детей и не понимают что делают с их психикой,я через это прошла и поверьте,к маме не испытываю абсолютно никаких чувств,просто считаю ее биологической мамой,которая меня родила и все,а всю жизнь меня ростила бабушка,вот кого я любила больше жизни,но увы, она умерла очень давно и теперь мне очень плохо без нее,а вот мамы я так и не почувствовала как маму за всю жизнь.
27 Apr 2008, 10:33
а вот тут почитайте)) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1292060
27 Apr 2008, 14:57
:mda
28 Apr 2008, 10:09
Ну это нормально, мама самый близкий человек для ребенка, поэтому чувства к ней очень противоречивы. Такая ненависть, отрицание, яркие чувства возможны у тех, кто в детстве не имел на них права, кто воспитан был соответственно. Вот сейчас им нерешенные отношения доставляют много страданий. Вроде бы давно надо отношениями с мужем заниматься, с детьми, а они зациклены на том, чтобы получить эту любовь матери, которую они не получили в детстве.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)