Как научится не боятся самолёта
Anonymous
27 Apr 2008, 10:33
10 лет не летала. Ездили всё на наши юга. В этот раз муж упёрся-всё ,летим,говорит. И дочка-6 лет-в Турцию зовёт.Я тоже хочу. Тем более детям 2 года и 6 лет. Раз-и ты на месте. Хотя я с ними с рождения ездила на машине и на поезде-всё отлично. Раньше не боялась. А сейчас.... И не за себя боюсь-а за детей. Я паникёрша-как представлю-всё в подробностях-ужас!Хотя летать люблю. Вот такой парадокс. Люблю и боюсь. Муж уже в мае хочет лететь-я вся в панике. Расчесалась на нервах,даже перхоть появилась. Есть не могу,потею. Все синдромы панической атаки. А что же будет в самолёте.....Вот попадём в воздушную яму-так и сердце может остановится. Может лекарства какие есть... От страха?
Anonymous
27 Apr 2008, 11:02
только спиртное вам поможет,знаю по себе:)
27 Apr 2008, 13:35
есть таблетки от депрессии "Негрустин" называются,от них весело(в смысле настроение поднимается) и спокойно.Попейте может поможет;)От страха таблеток не знаю
27 Apr 2008, 15:19
"негрустин" - это банальный эверобой. от них весео только распространителям продавцам.
27 Apr 2008, 13:46
Никогда не летаю на трезвую голову, даже с детьми.
27 Apr 2008, 15:07
+1
27 Apr 2008, 15:09
+2
27 Apr 2008, 17:10
я, кстати, тоже, но не из-за страха вовсе. "как сокращает расстояния проезд в нетрезвом состоянии" :)
27 Apr 2008, 15:07
вот объясните - в такси вы не боитесь? в метро? в маршрутке? ( там я сама боюсь!) "кому суждено отравиться рыбными консервами, тот не утонет" в самолёте,кстати, если что - то относительно быстро и практически наверняка. но это будет не с нами, расслабьтесь
27 Apr 2008, 23:25
"Хроники Нарнии" меня в свое время потрясли финалом:)
27 Apr 2008, 23:29
что-то не помню.
27 Apr 2008, 23:37
Почитайте (или перечитайте) :) Там в конце все погибли при крушении поезда. В ЭТОМ мире. Но ВСЕ оказались в лучшем мире - всей семьей.
27 Apr 2008, 15:13
Чаще летайте и подальше :-). Тогда слетать на самолете будет не страшнее, чем прокатиться на трамвае. Да так оно и есть, в самом-то деле. На трамвае еще, может, и опаснее... Любой страх можно преодолеть, проходя через пугающую ситуацию неоднократно. Тем более, такой пустяковый.
27 Apr 2008, 16:12
Этот метод не работает с аэрофобией. Сама страдаю этой дрянью :-( Причем в отношении других даже больше. Муж как улетает в командировку - пока на место не прилетит и не позвонит я никакая. Я буду все это время ходить из угла в угол или лаяться на Еве, причем конкретно лаяться. И ничем эта дрянь не выбивается, хотя и статистику знаю и все дела. Сама на трезвую голову не летаю, не могу просто.
27 Apr 2008, 22:56
У меня боязнь полетов касается исключительно близких, в частности, мужа. Но, правда, не так, чтобы до полной потери контроля над собой. Вот как стал чаще летать, так я и волноваться перестала. Вернее, волнуюсь, но при этом переживаю за далекие от авиакатастроф вещи: паспортный контроль, потеря багажа, опоздание на самолет, забытые документы... Тоже прошу его сразу же мне звонить, как только прилетит. В этот раз, пожалуйста: на банальном перелете Париж - Москва маленький чемоданчик куда-то, блин, пропал! А в нем - с любовью собранные подарки родным и уникальный батик и миниатюры с Бали! Вот как тут не переживать! :-) Слава Богу, через 48 часов нашелся. Правда, привезти обещали в страшно "удобное" время - с 23ч00 до 07ч00 утра. Страна родная... Сама никогда не боялась летать, даже очень люблю. Но с тех пор, как появился ребенок, иногда в момент прохождения зон турбулентности сердце в желудок падает :-). Но когда рядом находится совершенно спокойный ребенок, с увлечением рассматривающий схему надевания спасательного жилета и живо обсуждающий детали предстоящей катастрофы, страх куда-то улетучивается. Ему, наверное, становится стыдно :-D.
Anonymous
27 Apr 2008, 23:20
Вы со своим любимым Бали уже весь форум задрали. Ну сьездила раз на Бали до революции, уже успокоиться можно! Во всех темах " ох, Бали, мое Бали" Так давай туда вали! Поэзия ( высокая ). (с транслита)
28 Apr 2008, 00:24
:-) Вот уж не думала, что кого-то может так торкнуть на ровном месте :-D... Послушайте, неуравновешенная анонимирующая барышня, я на этом форуме упомянула свой любимый остров(да, вот люблю я его, представьте себе...) всего 2 (два) раза. Спасибо за такое трогательное внимание к моей персоне :-). Если Вас так интересует, то сообщаю: я успела побывать на Бали три раза. Чтобы Вам запомнилось, уточню: каджый раз по три недели. Из последней поездки вернулась примерно месяц назад и еще обязательно "повалю" в скором будущем, теперь уже месяца на полтора, даже не сомневайтесь :-). И Вам настоятельно советую. ...Судя по приступу бешенства, который Вы испытываете, Вы давно не отдыхали. Традиционный балинезийский массаж, возможно, Вас спасет. Хотя, боюсь, ТАКОЕ уже не лечится :-). Да, уточняю для параноидально настроенных личностей: только один участок пути из Европы представляет собой 11-часовой беспосадочный перелет :-Р. Пересадка, как минимум, одна. Так что тем, кого от страха злоба душит, не рекомендуется. Увы.
Anonymous
28 Apr 2008, 18:23
Опять " гусиная печень" ? Ну и фантазия у Вас - сотый раз на одно и то - же место! Бывали мы на Вашем хваленном Бали - далеко не самое лучшее место даже в той же Азии. И Вы еще считаете, что этому кто - то завидовать может? Ошибаетесь! Бай флай! (с транслита)
28 Apr 2008, 22:03
:-) А, это опять Вы... Так изысканные и тонкие вещи не для Вас, Вы же это прекрасно сами знаете :-). Можно приехать куда угодно и сказать, что, мол, чем тут только люди восхищаются? Просто каждый воспринимает реальность ровно настолько, насколько способен. Выше головы не прыгнешь, узость сознания и ограниченность мышления не преодолеешь, как ни старайся. Сочувствую. Некоторые люди и в самой прекрасной жемчужине способны видеть только изъяны, а некоторым ее красота и вовсе недоступна... Не говоря уже о том, что Вы, наверняка, скучно прожили недельку в какой нибудь Нуса Дуа area, где отели как близнецы-братья похожи на отели Турции, Египта, Крита, Кипра, Испании и прочих заезженных дешевых направлений. А у нас на Бали друзья живут уже лет 15, так что мы видим жизнь такой, какая она есть, а не через дырку в заборе отдельно взятой туристической резервации (благо мы их тоже повидали практически все, что есть). Отсюда и разница впечатлений. Вы можете сколько угодно ездить по миру и думать, что Вы его видели, но это совсем не значит, что это на самом деле так. В голове надо что-то поменять, тогда жизнь заиграет другими красками :-), но это уже совсем другая тема. Всего доброго, мадам "Якобы-я-всё-видела".
Anonymous
28 Apr 2008, 22:10
Но в мире столько всего прекрасного, чем можно восхищаться. Жизни не хватит обьездить классные места... Или, если Вам, предположим нравится " Мона Лиза", то Вы ходите в Лувр только к одному полотну?! В конце концов, это Ваше дело! Прощайте! (с транслита)
28 Apr 2008, 22:14
Золотые слова. Только с чего Вы взяли, что я только это и видела? :-) Говорю же, узость мышления непреодолимая... Вот и еще одно тому подтверждение. Кстати, к Джоконде-то (или другому знаменитому полотну) действительно можно очень много раз ходить и находить что-то новое. От внутреннего содержания человека зависит. Кому-то необходимо Джоконду видеть раз в неделю, а кому-то новый Космополитэн подавай :-) каждый день и ему все скучно... Стремиться надо не только как можно больше цветных картинок увидеть, а кое-к-чему другому. Впрочем, я Вас жизни учить не берусь, увольте :-).
28 Apr 2008, 08:14
Когда мой муж летит, я не вылезаю из интернета, слежу за самолетом от взлета до посадки. Сама летать не боюсь, а когда летят близкие люди, нервничаю. (с транслита)
Anonymous
28 Apr 2008, 18:27
А как можно проследить за полетом? Подскажите, пожалуйста. (с транслита)
28 Apr 2008, 22:04
Я, к примеру, хожу на сайт парижских аэропортов в такие моменты, там всегда есть информация о нужном рейсе, вылетающем из Парижа: взлетел во столько-то, приземлился во столько-то. Больше там ничего и не увидишь. Но это так, самоуспокоение. Не думаю, что если что-нибудь случится, там можно будет что-нибудь прочитать.
Anonymous
27 Apr 2008, 15:41
У меня бывали панические атаки, безо всякого самолета, на земле. В прошлом августе одна я полетела с дочкой. И попали мы в зону турбулентности минут на 20. И что? Никакое сердце не остановилось, даже атаки не было, сидели с ребенком, смотрели на бортпроводниц. Они почти всегда спокойны :)
Anonymous
27 Apr 2008, 15:42
Может, у врача препарат какой попросите? Спиртное как-то, все же, не очень на давлении отражается.
27 Apr 2008, 17:20
У моей подруки муж боится летать на трезвую голову. В прошлом году, они летели на море. ребёнок траванулся чем-то накануне и как раз в аэропоту у него начался жуткий понос. Представляете бедную девушку, носящуюся с обкаканным ребёнком и мужем под 100 кг., которому на нервной почве хватило 200 гр. коньяка, чтобы быть в хлам. Потом у него на почве алкагольного отравления началось тоже самое, что и ребёнка, только. С тех пор не пьёт и летать не боится.
27 Apr 2008, 22:44
я изучила статистику авиакатастроф. самолеты Аэрофлота не разбивались очень давно, тттт. а если нет плохого рез-та, то зачем бояться процесса???
27 Apr 2008, 23:04
только напиться, другого способа нет, сколько я всего ни читала, каждый раз напиваюсь до чертиков.
27 Apr 2008, 23:09
Я начала бояться летать с тех пор, как разбился знакомый. Но несколько раз летала. Пока перелет только в планах - было волнительно и тревожно. Думала, если что - напьюсь до полной анестезии. НО знала, что не напьюсь, поскольку летала в командировки:), причем один раз - вместе с начальством, да еще и утренним ранним рейсом:), так что обстоятельства не располагали совсем. А вот после попадания в накопитель у меня возвращалось совершенно детское предвкушение полета. А как я в детстве турбулентность любила! Ну, в большой не бывала, а маленькую - ну очень любила. И сейчас люблю дифты скоростные, когда желудок "падает":) Святая детская вера в родителей! Однажды меня маленькую папа во время полета убедил, что это он специально для меня воздушные ямки делает:)
27 Apr 2008, 23:13
Поговорите со стюардом или стюардессой:) У меня подруженция работает стюардессой уже 22 года:) Бояться - точно перестанете:)
27 Apr 2008, 23:23
э... точно? Почему-то мне кажется, что эта беседа автора не обнадежит особо. Но надо ли развивать эту тему здесь, где автор от фобии хочет избавиться?:)
27 Apr 2008, 23:29
Почему? Моя подруга - образцовая мамаша двоих детей с разницей в возрасте в 14 лет:) Какая здравомыслящая маманя выберет работу, несущую опасность? Каждая думает о том, чтобы дети ни в коем случае не остались одни, ведь так? Самолёты - самый безопасный вид транспорта. Самый опасный - автомобиль. Но людей, боящихся ездить в авто я ваще ни разу не встречала. Вы почитайте сколько людей разбивается на машине в год, и скока на самлике...
27 Apr 2008, 23:39
Бабушкина сестра еще в те годы была некоторое время стюардессой на международных рейсах, несколько раз полетала ого-го. Друг одноклассника встречался с бывшей стюардессой - она ушла из профессии после двух особо удачных полетов. так что всяко бывает.
27 Apr 2008, 23:50
Ну моя тоже имеет в запасе один рассказик, однако профессию менять не собирается:)
27 Apr 2008, 23:28
а ещё лучше - с пилотом :) я пообщалась как-то - полгода летать боялась, он бухал так, что "вам и не снилось"
27 Apr 2008, 23:30
Бухал пока за штурвалом сидел, штоль? Не верю:) Также не верю, что на работу допустят бухого диспечера:) Не верю и Усё:)
27 Apr 2008, 23:58
бывало такое - в безумные 90-е прошлого века. тогда все зарабатывали, чем могли, и пилоты в том числе. кто челночил, кто бомбил... ну и бухали. а летали в перерывах. сейчас, надеюсь каждый раз, времена изменились
28 Apr 2008, 00:11
Пилот - бомбил и челночил????? У нас такого точно не было:) У меня есть один знакомый пилот, кого услали на пенсию тут. Так он летает между итальянскими островами на маленьких самликах. И в ус не дует, как грится:)
28 Apr 2008, 20:08
а у нас чего только не было! и пилоты "бомбили", и академики.
27 Apr 2008, 23:44
Ой, автор! Сама такая же, трус жуткий! Хотя и в детстве летала не однократно! Сейчас полет переносится по другому, наверное сказыватся информация из средств массовой....Меня сдерживает ребенок... Он пока не понимает, что и как может произойти. Сын всегда смотрит из окошка и восхищается, видом с высоты...А у меня мурашки по коже....
28 Apr 2008, 01:36
А мне знакомый пилот наоборот все по полочкам разложил. Смысл был в том, что бояться не надо -в самолете все системы продублированы, если даже что-то откажет, то включится другая. И аварии как правило бывают на взлете и посадке, а когда набрали высоту успокойтесь. Я сама умом это поняла, но все-равно боюсь. Да и ребенок у меня 9 лет стал тоже бояться, а вот это уже стало меня отвлекать от дум о себе. Во время полета уже беспокоюсь о нем, как его занять.
28 Apr 2008, 13:39
завтра летим, читаю темку аж руки взмокли. 2 меясяца назад летели в Египет, 4 таблетки персена и ликер. Скажу, ну более менее. А как завтра? лечу с дочкой в первый раз, соответственно спирное не буду употреблять, надеюсь только на персен и на то, что отвлекаться на дочь буду. Надоело бояться
28 Apr 2008, 13:55
Раньше не боялась..а последнее время начала..Старею что ли:))) но тревожно как то становится перед поездкой. Но точно..утешаюсь тем, что умру так умру. Главное-что наверняка. А не так, что часть живет, часть бездействует..это намного хуже.
28 Apr 2008, 16:20
Боюсь взлетать и садиться. Но больше всего боюсь, что ПОТЕРЯЮТ МОЙ БАГАЖ - я серьёзно :). Как представлю, чтоприлетаю я в на место,в отпуск, а чемодана моего нет, со всеми любовно подобранными нарядами, некоторые из них только на отдыхе и надеваю.
28 Apr 2008, 19:04
Сходите в гомеопатическую аптеку и купите Aconite. До поездки принимайте 2 раза в день, во время полета сколько хотите. Сведите потребление кофеина до минимума. Это дословный рецепт врача, который помог мне лет 7 назад, когда мне приходилось летать по 3-4 раза в месяц.
28 Apr 2008, 20:08
уф........опять эта тема, блин........ мне лететь через 2 недели 9 часов кряду, уже "тошнит" от страха...
28 Apr 2008, 20:39
Эх, могу только позавидовать! Я бы с удовольствием полетела девять часов, если бы одна или с мужем (впрочем, он летать вообще перестал, н-да). Сколько можно прочитать за это время! Эх!
28 Apr 2008, 22:12
Летать с маленьким капризным ребенком:)
Anonymous
28 Apr 2008, 23:59
я вот очень боюсь летать, просто до того что задыхаюсь, но летать приходитьс часто - раз в месяц точно... могу сказать одно, что лучше не пить... хотя я не трезвенник идейный, а скорей наоборот. в самолете не пью принципиально - еще страшее становиться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия