я совсем сдурела

самая плохая мамаша
27 Apr 2008, 23:55
мне кажется что я не люблю своего ребенка.Вот снова наступила ночь и я опять кляну себя за свое поведение,обещаю себе исправиться..но...наступит завтра и будет все сначало.Меня дико раздражает мой сын!Он очень непоседливый и активный.Постоянно бегает,падает,все ломает и т.д.Не стихийное бедствие,но уж очень реактивный.Понимаю что он это мое все,что без него не представляю своего существования,но такое позволяю по отношению к нему.У меня нет жалости к нему.Вот упал он сегодня и сильно,а вместо маминой жалости получил натации что сто раз говорила не носиться!Упал он еще раз бешенная мамаша начала орать и обзывать его,причитая что сто первый раз говорю не носись!так тебе и надо и если еще раз побежишь и упадешь то еще добавлю...вообщем психичка! Я ему не доверяю,боюсь что чего-нибудь натворит.Например начнет истерику из-за игрушки,драку на улице(он вообще-то не дерется как можно представить себе,обычные детские потасовки,просто он очень настырно может начать отбирать игрушку).Не могу расслабиться с ним.Не доставляет радость материнство.Но повторюсь и без сына существования не представляю.Не представляю так же как все это одновременно может существовать и любовь вроде к ребенку и такое раздражение.Бить я его не бью,но ору как полоумная,и честно сказать иногда охота ударить.раздражаюсь,когда он крутится под ногами,когда надо ему что-то и вечно не вовремя.Спросите зачем вообще рожала?Он желанный ребенок,планированный.Рожала потому что была готова к этому..или думала что была.Подскажите мне хорошего психиатра(психотерапевта),пожалуйста.Или просто прошу совета как мне себя перевоспитать.Мы с сыном страдаем от меня оба.Так жить невыносимо.Мне очень жалко его,он не заслужил такую мать,дуру с бесконтрольными приступами ярости.
отличная мамоцка
28 Apr 2008, 00:06
лечиться лечитья и лечиться! а вообще как все это заебало, одно и то же в ТД...
Anonymous
28 Apr 2008, 07:03
А Вам пойти вымыть рот с мылом и встать в угол! "Отличные мамоцки" не ругаются такими плохими словами.....
28 Apr 2008, 00:20
успокоительное для мамы, а для дитя (если уж он сильно гиперактивный) нужно смотреть что -то от занятий спортом (чтоб вся энергия в мирное русло :) до диеты (все зависит от обстоятельств).
28 Apr 2008, 06:00
К детям не имею никакого отношения, но, подозреваю, что Вы просто ужасно устали. Если я, например, не высыпаюсь или устаю, или нахожусь под постоянным стресом, у меня бывает состояние, очень похожее на Ваше. А иногда хочется забиться под стол на работе и чтобы никто не трогал. Полгода в тишине на берегу моря явно пошли бы на пользу. :-) Может, попытаться взять няню и выспаться хоть немножко? Либо в садик чадо отправить, а самой пойти на работу.
28 Apr 2008, 09:58
идите работать, а сына няне отдайте. Найдите няню с хорошим характером, каждый должен заниматься своим делом.
28 Apr 2008, 10:16
может, Вы просто устали? Или попробовать Вам обратиться к психологу? как у Вас с мужем? Вы ведь любите его. просто нервы расшатались. нужно искать выход. иначе это плохо может отразиться на психике ребенка. а малыша вы не водите на развивающие занятия? думаю, это ему было бы интрересно и лишнюбю энергию бы сбросил. не верьте тем, кто говорт, что его дети не бегают. не шумят и не смущают иногда своих родителей перед другими. на всех периодически находит. не расстраивайтесь. мне кажется. Вам протсто нужно отдохнуть
Anonymous
28 Apr 2008, 10:23
Прочитайте книгу Т.Фелана "Воспитание без принуждения", там очень хорошо написано о том, что крик это проявление родительского бессилия и как от этого отойти.
28 Apr 2008, 07:32
Автор знаете в чем причина? В вашей зацикленности на том, чтобы бегать за ребенком и постоянно его одергивать. Ну упал ребенок и что?! Зачем орать на него - "Я же тебе говорила - не носиться!" Вы можете еще сто раз это повторить и чувствовать себя полной дурой, потому что ребенок все равно будет носиться и падать! Что такого случилось, что он упал? И что такого случилось страшного, что он что-то сломал?! Это вещи - забудьте вы про них. Проще к этому относитесь и тогда жить будет легче и вам и ему. Странно было было бы, если бы он не носился, а сел на лавочке с лопаткой и сидел бы тихинько до вечера как старичок. Я этих бешеных мамашек каждый день наблюдаю - среди знакомых, на улицах - "не бегай, лезь туда, не ломай, сиди спокойно!" Затюкивают этих детей, хоть бы раз остановились и подумали - зачем они это делают? Ну упал, ну испачкал комбез, ну сломал игрушку и что?!!
Anonymous
28 Apr 2008, 09:11
Почитайте темку " Оправдали ли Вы ожидание родителей" и можете считать, что через 15-20 лет Ваш сын тоже может в этой темке про Вас написать эдакое, что Вы от него уже в таком возрасте ждёте? и недовольны постояннл?! Помогите лучше маленькому человечку с Вашей помощью познать этот трудный мир а потом ничего не ожидая пустите в свободное плавание и будет Вам счастье!
Надо быть проще
28 Apr 2008, 10:40
Вы очень много хотите. Я тоже психованная мамаша. Могу и наорать и шлепнуть и в угол орущего оттащить. Я постоянно работаю над собой, так как понимаю, что это иногда банальная усталость и бессилие. Но если бы вы знали за какие огрехи моим попадает. Это, когда уже до края доходит. Когда плиту без разрешения включат и кастрюля рванет, когда деруться нещадно. Из последнего больше ничего не припомню. А вот, когда носятся(падают, бьтся, разбивают что то из посуды или себе нос), рассыпают пакет несквика по всей квартире, срывают все постельное белье со всех 5ти кроватей! за 2 мин., писяют на пол, а потом в это прыгают счастливо и т.д. Можно перечислять до бесконечности. За это ругаю(но не ору на них, не ненавижу), сразу в руки тряпку, пылесос и вперед убирать за собой. Многие считают, что у меня железные нервы. Я тоже думаю так, но иногда пью валерьянку все же. Поняла, что кричать, орать, обзывать - обсолютно бесполезно, бессмысленно. Унижает меня, детей. Для меня их мотание это обычные детские проделки. Мой крик на них больше их травмирует морально, чем разбитый нос или очередная шишка. Поэтому постоянно соотношу свою реакцию с тем, что по сути произошло. Почитайте книжки, тут советовали, хорошо помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)