Новая работа и старая приятельница

Anonymous
28 Apr 2008, 17:18
Около 2 месяцев работаю на новой работе. Получилось так, что мне очень повезло с работой. Правда, это пока еще испытательный срок, но я надеюсь, что он пройдет успешно. Суть в том, что график на этой работе у меня более чем вольный, т.е. я 70% работы делаю дома, что позволяет мне гораздо больше времени проводить с дочкой, забирать ее из сада. Правда, работать (в основном, это написание текстов, если дома) часто приходится по вечерам и по ночам, но это детали. Работа очень интересная, то, что я давно искала, при этом зарплата не намного меньше, чем на моей старой работе, когда я сидела в офисе целый день. При этом очень хороший опыт, коллектив и перспективы. Суть в том, что у меня есть приятельница, с которой мы вместе учились, универ закончили в прошлом году. Еще в универе она любила подкалывать меня по поводу моей "гениальности" (я училась лучше, чем она, и мне все давалось проще, хотя и ребенок маленький был у меня). Теперь, когда она узнала про эту мою работу, ее язвительность просто зашкаливает. У меня остались ее книжки еще с универа, я должна ей их отдать, и она постоянно мне об этом напоминает. Когда я пытаюсь с ней договориться, она постоянно ссылается на мой график, говорит, что я богема и ей с ее стабильным графиком со мной не словиться. Ну и опять песня про гениальность, категоричность суждений и тыды. Общение я сократила до минимума, книжки думаю переслать по почте, чтобы не встречаться. Я ее никогда не обижала, на личности не переходила. Поддерживала ее советом, если было нужно, помогала с учебой. И такие фортели... Я просто в недоумении. Почему так?
28 Apr 2008, 17:24
Потому что у каждого свои "тараканы"
автор
28 Apr 2008, 17:27
Я понимаю, тараканы и все такое. Я просто недоумеваю, почему такая агрессия.
28 Apr 2008, 17:30
Ну мало ли какие личные противоречия ее раздирают
автор
28 Apr 2008, 17:35
Я просто думаю, может, я правда чем-то ее обидела. Спрашивала, говорит, нет. И продолжает.
28 Apr 2008, 17:38
ИМХО, Вы придаете этому слишком большое значение. Игнорируйте
автор
28 Apr 2008, 17:41
Да, слишком большое, вы правы. Я просто такой человек, все принимаю близко к сердцу, хоть и понимаю, что так нельзя делать.
28 Apr 2008, 23:01
Вытесняйте ненужное более значимыми вещами. Еще чего - место у сердца занимать всякой фигней;-)
Anonymous
28 Apr 2008, 17:41
Ох, как знакома эта ситуация. Причем из-за точно такой же причины. Я тоже работаю в основном из дома, и даже больше чем Вы, автор. Я в офисе появляюсь от силы раз в неделю, а иногда и реже. Доход от работы более чем высокий, интересный коллектив, замечательное начальство. Работа к тому же связана с поездками по всему миру, и бывают такие поездки либо по моей инициативе ( тогда я сама и выбираю сроки-даты, сама все резервирую в лучших отелях и билеты в бизнес-класс), либо на профессиональные международные выставки и конгрессы. И вот что характерно, еще в самом начале такой моей трудовой деятельности 90% подруг, приятельниц и знакомых страшно были задеты и раздосадованы, что ли. Бескоречное нытье на тему "вот как тебе хорошо и как нам, несчастным, плохо". Они чуть ли не в глаза мне говорили, что я такого счастья недостойна. Сейчас у меня почти не осталось подруг.
Anonymous
28 Apr 2008, 18:49
У нас с ней зарплата одинаковая примерно, просто мне не приходится тратиться на обеды и все это, поэтому получается выгоднее. Она, судя по ее словам, думает, что я балду дома целый день пинаю. Невзирая на объем работы нормальный (просто я делаю все быстро) и ребенка, с которым я теперь практически всегда сама.
прошла через похожее
28 Apr 2008, 19:02
Ой, ну так для работающей мамы такой свободный график это и есть самая главная ценность. Видеть, как растет и развивается ребенок, оно дорого стоит. И не вскакивать ни свет ни заря, и не нестиcь как взмыленная лошадь в офис, а спокойно просыпаться и наслаждаться утренними часами - думаю что тоже.
28 Apr 2008, 19:03
зависть. но это ЕЕ проблема. а не Ваша. пусть сама решает свою проблему
29 Apr 2008, 10:17
О господи - пошлите ей книги по почте и пошлите ее подальше из своей жизни :) У вас все прекрасно - радуйтесь и наслаждайтесь жизнью. Ну есть в природе такие товарищи, для которых нет большего счастья, чем на...ть другим на голову ;) Примите это как данность. (с транслита)
Anonymous
28 Apr 2008, 18:21
Когда я получила свою первую зарплату 30 тыр (работая дома в декрете не по специальности), за меня порадовались с оттенком недоумения. В основном, мои прежние коллеги, которые получают (как и я раньше 10 тыр) Не переживайте, примите слова приятельницы как комплимент
сочувствую
28 Apr 2008, 18:42
"Хочешь проверить как к тебе в действительности относятся окружающие - начни зарабатывать в несколько раз больше, заимей свободный график и улучши качество твоей жизни, а потом посмотри как на это реагируют." Не помню где прочитала такую фразу.
28 Apr 2008, 23:13
Каждый пытается показать что он лучше по своему. У вашей приятельницы видимо такой способ.
28 Apr 2008, 23:24
Вы прямо уверены, что это агрессия? Я часто свою подругу подкалываю, называя "женой олигарха" - когда речь о расходах идет. Хотя бюджеты у нас одного порядка :) Наверное со стороны можно было бы подумать, что я завидую и провожу черту между нами, но это только со стороны :)
28 Apr 2008, 23:40
банальная зависть :( увы. был один знакомый, тоже вечно меня подначивал сначала на тему более успешной работы, чем у него, потом на тему лучшей машины, чем у него, потом еще что-то... а выяснилось все это очень просто... мы как то купили дачу, и пока покупали - в процессе - никому ничего не рассказывали. А когда уже все состоялось - ему сообщили тоже, как и всем, даже пригласили в гости туда... надо было видеть его рожу в тот момент - он на 10 минут дара речи лишился... я никогда не видела подобного... и если раньше я могла подумать, что он просто такой подколистый типа, то после этого поняла - ЧЕРНАЯ ЗАВИСТЬ его гложет :)))) вот так... вскоре с ним я общаться перестала.
29 Apr 2008, 10:23
завидует !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)