Меня не любят деньги
Anonymous
28 Apr 2008, 18:01
Ну никогда их у меня нет. даже когда они есть. сразу же и уходят куда-то. Они никогда на меня не сваливаются неожиданно, как бывает у кого-то, я никогда не выигрывала в лотерею, хотя по молодости очень увлекалась, я даже семейный бюджет не могу распределить так, чтобы на все хватило. все время какие-то непредвиденные траты случаются. Все что зарабатываю, дается тяжело, вот сейчас я в декрете, работаю ночами, зарабатываю мало. все тратится сразу же, хотя давала слово себе много раз хоть что-то откладывать. Муж зарабатывает не много, не на что не хватает. почти все съедается. Да и продукты не могу сказать что дорогие покупаем, так, ничего такого. Детей двое, помогают бабушки-дедушки одевать-обувать. Я все время в каких-то подработках дешевых, которые дают мало денег и отнимают много сил. от этого внешность страдает, раньше моложе своих лет выглядела, теперь мне кажется что старше. Ну что делать? Очень хочется всего, и отдохнуть на море, и хорошо бы за границей, хоть разок, и новую мебель домой, и на расширение квартиры когда-нибудь накопить, но даже не представляю как...может круто пометь сферу деятельности.. может, есть советы?
Anonymous
28 Apr 2008, 18:06
А почему нельзя найти дорогие подработки не отнимающие много сил?
Anonymous
28 Apr 2008, 18:11
Мне вот такие не попадаются. Если вы о таких знаете, подскажите? может, квалификация не та...
Anonymous
28 Apr 2008, 18:17
Я няня, 1 час в день, не каждый день, максимум 5 часов в неделю, 20000 в мес. Москва.
28 Apr 2008, 18:22
Ну ни фига ж себе.... это 1000 рублей в час? Да я бы бегом побежала на такую подработку, но вот что-то не вижу очереди из желающих мне ее предложить:-)
Anonymous
28 Apr 2008, 18:24
Платят так, чтобы я не имела желания искать другую работу, прожиточный минимум так сказать.
Anonymous
28 Apr 2008, 18:34
я Вам в личку написала
Автор
28 Apr 2008, 18:37
Может, и мне что-то предложите? можно на почту swog@mail.ru
Anonymous
28 Apr 2008, 18:38
сорри, я не предложить, я поблагодарить, это личное. офф это
автор
28 Apr 2008, 18:40
ой, извините тогда плиз:)
Anonymous
28 Apr 2008, 18:41
Вы меня извините, я бы с радостью :-)
Автор
28 Apr 2008, 18:44
:))
Anonymous
28 Apr 2008, 18:26
Вот у вас получилось найти такую подработку. А я когда ищу даже, не встречаю работы за нормальные деньги, берусь за то что предлагают, т.к. нет возможности ждать, когда предложат что-то хорошо оплачиваемое.
Anonymous
29 Apr 2008, 13:36
+1 и часто попадаю в помойки (как и сейчас)
30 Apr 2008, 08:51
Порекомендую не думать о деньгах вообще, лишь когда берете их или расстаетесь.
Anonymous
28 Apr 2008, 18:07
Деньги прут тем, кто на них не зацикливается.
Anonymous
28 Apr 2008, 18:12
Да я особо не зацикливаюсь, просто периодически задумываюсь на эту тему, ну почему так?
Anonymous
28 Apr 2008, 18:17
Вот вы говорите: не любят. А надо говорить: любят и внушать себе это постоянно.
Anonymous
28 Apr 2008, 18:24
от этого они появятся?
Anonymous
28 Apr 2008, 21:55
Да! Попробуйте. Я всегда была экономной и бросалась на дешевые подработки, а потом хотела кому-то отказать и назвала цену в три раза выше моей обычной, и человек согласился. Вот и открылись глаза:) Сейчас сижу с ребенком и работаю дома, получаю 30 тыс за 20 часов в неделю. И думаю, а не мало ли это:) Самое смешное, что деньги к деньгам, те когда их нет, то и взяться неоткуда, а если есть, то идет еще больше.
Anonymous
28 Apr 2008, 21:58
Но, получается случайность, что Вы цену назвали завышенную, вы ж отказать просто хотели? или целенаправленно, или после этого случая стали внушать себе, что вас любят деньги и стала появляться работа более оплачиваемая? расшифруйте немного.
Anonymous
28 Apr 2008, 22:18
Случайно, конечно. Только тогда я поняла, как я занижала себе цену. Это ка в магазине- продал большую, дорогую вещь, получил большой процент, или продаешь кильку по 40 рублей весь месяц, получаешь пусть те же деньги, но работаешь без отдыха. Не кидайтесь на дешевую подработку, ищите нормальную.
28 Apr 2008, 19:00
Какая-то несерьезная постановка вопроса. Еле удержалась чтобы не посоветовать купить апельсиновое дерево и поставить в денежном углу Вашей квартиры:) Сколько Вам лет, кто по профессии, готовы ли Вы действительно к тому, чтобы круто поменять профессию (Вас не останавливает наличие детей, неизбежные расходы и отсроченный результат)? "Денежные" виды деятельности, думаю, называть не надо:)
Автор
28 Apr 2008, 22:03
Лет уже не мало, 38, профессий много - институтская специальность так и осталась невостребованной, перестройка была, и в отрасли тоже, а так и библиотекарем работала, и мен. по подбору персонала (не нравится), сейчас мен. по продаже рекламы, нов декрете. А опыта гораздо больше, так как подработок было много и разных. Круто поменять профессию готова, знать бы на что, и знать бы что результат будет, да и расходы не осилю на настоящий момент. А про виды деятельности я бы послушала.
28 Apr 2008, 21:49
Деньги любят, чтобы их тратили, поэтому вы всё делаете правильно:) А нет их у вас, потому, что вы мало мечтаете о том, куда вы их станете тратить:) Это очень просто...хотите новую квартиру...начинаете мечтать о ней, сидеть в сайтах по недвижимости, изучать цены, присматривать то, что вам подойдёт и ...деньги сами на вас свалятся. Поверьте, это проверено сто раз:) Желание - половина дела. Любого!!! Удачи!
Anonymous
29 Apr 2008, 10:52
Ох, как Вы правы. У меня та же фигня. Копить не получается, пробовала, ничем хорошим не заканчивалось. Но вот какая странность: деньги трачу подчистую, и если вдруг по какой-то причине траты возрастают и я начинаю паниковать по поводу ограниченности семейного бюджета, откуда-то появляется доп.доход. Что касается крупных приобретений. Тут многие жалуются, что квартиру не купить, и мечтать не стоит, и перспективы нулевые. В свое время, мне приспичило купить жилье. Кроме этого самого приспичинья у меня не было нифига! Это была чистейшая авантюра. Уже несколько лет я живу в этой самой квартире, сделала там ремонт и купила машину. Собираюсь покупать дачу. Денег нет!!!))))))))))))
29 Apr 2008, 13:15
А я хочу квартирку на Средиземном море, или домик небольшой:) Уже весь инет обрыла:)))))))))
Anonymous
29 Apr 2008, 13:42
Гм... ну домиком таковым я тоже интересовалась. Это у меня в планах после дачи.)))) Рекомендую Адриатику. В районе 100 т. Евро можно купить домик в Черногории. Волшебно.
автор
29 Apr 2008, 14:17
а как вы этого достигли? какие шаги предприняли?
Anonymous
29 Apr 2008, 14:52
Автор, честно, мне не жаль рассказать, ибо никакого криминала и прочих непотребств там нет, но не для форума рассказ, т.к. индивидуален он, боюсь, а вскрываться не хочу.)))
автор
29 Apr 2008, 15:07
Ну, если не жаль, напишите на swog@mail.ru, но если и не напишите, я не обижусь:)
29 Apr 2008, 11:02
:) Мы так с мужем и живем :) Вроде только что-то крупное приобретем, более менее с финансами разберемся, как тут же начинаем что-то другое хотеть. Поначалу "хотелки" пугают, мол как мы будем жить, если купим то или другое, но потом чем больше желание, тем больше возможностей появляется. :) Поэтому в мечтах я уже себя не ограничиваю. Другое дело распределить эти мечты во времени, чтобы не все в кучу вдруг. И еще я где-то прочитала, что в кошельке нужно носить красную ленточку, якобы она денежки притягивает. И еще в кошельке должен быть всегджа порядок и он не должен быть пустой. Испробовала на себе и муже - помогает ;)
29 Apr 2008, 13:18
И ещё, если денег нет, ну, скажем, какая-нить фигня свалилась и безденежье откровенно мучает...нужно ПРОСТО пойти и купить себе новый кошелёк:) Тоже проверено сто раз, и не только на мне:) Всем, кому это советовала, - помогало:)))))))))
29 Apr 2008, 13:51
Возьмем на заметку на "черный день" ;)
автор
29 Apr 2008, 14:11
а кошелек дорогой обязательно или любой можно? лишь бы новый?
29 Apr 2008, 14:33
Новый:) В старый деньги не идут, чё тут непонятного?:)))))))))
30 Apr 2008, 09:48
а еще можно старый заряжать с помощью подзарядки для телефона, только с серьезным лицом:)
Автор
29 Apr 2008, 14:08
Надо обязательно попробовать! в принципе я все это знаю, наверно, не то чтобы мало мечтаю а все в кучу мечтаю, и то хочу, и это, а надо по очереди?
Anonymous
29 Apr 2008, 14:16
ИМХО, вам бы перейти от пассивного мечтания к активному. Когда "в кучу" это пассивное. Типа: то хочу и это хочу, но нету, ээээх... А надо так: сначала хочу машину. Так, что у нас тут на рынке автомобилестроения? Далееее выбираем, рассматриваем, оцениваем, лезем на форумы, где общаются владельцы понравившейся авты, задаем им вопросы, прикидываем сколько денег не хватает и т.д. и т.п. И еще мечтать от меньшего к большему. Т.е., если вам реально жрать не на что, может не начинать с фамильных дворцов во Франции, а там, помечтать о костюме от Армани, например.)))))
Автор
29 Apr 2008, 14:29
Спасибо. Буду мечтать о поездке этим летом на хороший отдых. Попробую:))
29 Apr 2008, 14:32
Пральна! И начните с дорогущего купальника:)))
автор
29 Apr 2008, 14:33
ой! я даже не знаю, сколько такие стоят...надо порыскать в инете...
29 Apr 2008, 14:35
гыыы:) Ну вот, раз купальник искать начали, то отдыхать - точняк поедете! Счастливого пути, в обчем, и УДАЧИ!!!!!:)
автор
29 Apr 2008, 14:39
Автор
29 Apr 2008, 15:25
Ну вот, всерьез озадачилась отдыхом и возник такой вопрос. Хотелось бы поехать отдохнуть в начале июня, т.к не так жарко еще и детям комфортнее. Но успею ли я намечтать за месяц отдых в июне? может мечтать уже на август? наверно глупо звучит, но все же...
29 Apr 2008, 16:15
А вы начните вплотную интересоваться этим вопросом, тогда и станет ясно, когда мечта осуществиться ;) Возможно найдете горящую путевку и улетите через неделю на отдых :)
29 Apr 2008, 14:29
Знаете, если я чё-нить хочу, я становлюсь просто одержимой. Я ТАК хочу, что моего хотения хватает всем друзьям, родственникам и знакомым. Не верите? Я 6 лет назад очень захотела построить дом. Я так носилась с этой идеей, я так много об этом говорила, я так всех заразила, что никто из моих ЗНАКОМЫХ не остался жить в прежней квартире.Купили новостройки:) Все ДРУЗЬЯ И РОДСТВЕННИКИ, разумеется, построили дома. Это оказалось проще простого:))))) А многие и мечтать об этом не пытались:) Да, а работа валится сама собой. А вместе с нею и деньги. И так у всех:)))
автор
29 Apr 2008, 14:38
Вот так я хотела второго ребенка одержимо. сейчас сопит в кроватке. А с вещами не пробовала почему-то! вот глупая-то.
29 Apr 2008, 14:10
Однажды один китайский правитель решил, что ему нужен скакун, но не простой, а самый лучший в Поднебесной. Он призвал к себе Высящегося во Вселенной и отправил его на поиски скакуна. Через несколько месяцев тот вернулся и доложил, что отыскал. — Какой конь? — спросил Мугун. — Кобыла, каурая. Послали за кобылой, но это оказался вороной жеребец. Опечалился Мугун, призвал к себе Радующегося Мастерству и сказал: — Тот, кого ты прислал ко мне, не способен разобраться даже в масти, он не отличает кобылы от жеребца. Какой же это знаток! — Вот чего он достиг! Вот почему он в тысячу, в тьму раз превзошел и меня... глубоко вздохнув, воскликнул Радующийся Мастерству. — То, что видит Высящийся, — мельчайшие семена природы. Он овладел сущностью и не замечает поверхностного, весь во внутреннем и предал забвению внешнее. Видит то, что ему нужно видеть, и не замечает того, что не нужно видеть... Конь, которого он нашел, будет действительно ценным конем. Когда жеребца привели и испытали, это оказался действительно самый лучший скакун во всей Поднебесной. Спросите себя: «Что дадут мне деньги?» Вы можете ответить: «Спокойствие, уверенность в себе и в завтрашнем дне, мир в душе, покой, любовь, повысят самооценку и т.п.» В чем заключается способ иметь? Он заключается в том, чтобы узнать суть того, что дадут вам деньги. А далее все очень просто: вместо того чтобы включаться в погоню за деньгами, вы начинаете овладевать этой сутью. Внутри вас деньги напрямую связаны с чувством, например, уверенности, или каким-нибудь другим качеством. Вы поставили внутри себя знак равенства между ними. Поэтому, если вы начнете развивать в себе это качество, вы автоматически становитесь притягательными для них. Таким образом, вы можете переживать чувство уверенности в себе, покоя, мира в душе, любви, не имея того количества денег, которое установили для себя. Поскольку мысль-состояние — это магнит, следовательно, чем больше вы будете овладевать тем качеством, которое, по вашему мнению, деньги принесут вам, тем больше денег начнет к вам поступать. При таком развитии вещей вы выходите из-под власти денег и становитесь их хозяином. Вы больше не боитесь их потерять или не иметь. То, ради чего вы стремились к ним, у вас уже есть. Вы можете спросить: «А как развивать это качество?» Очень просто. Вспомните, какое занятие приносит вам переживание этого качества. Например, вы можете испытывать чувство уверенности, когда занимаетесь любимым видом спорта, когда убираетесь или когда читаете книги, учитесь. Это могут быть — и как правило есть — самые элементарные занятия. Делайте их и давайте этому чувству распространяться по телу. Переживайте его сознательно, медитируйте на нем.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия