Проституция (крик души)

Anonymous
29 Apr 2008, 10:28
Так сложилось, что родные дедушка с бабушкой не пускают меня в отцовский загородный коттедж на лето. Позвонили отцу, что они там ему говорили, я уж не знаю, знаю уже только то, что звонил отец, орал, чтоб близко не подходила к его даче (блин, и это мой папа, с которым мы более 20 лет прожили вместе...:'(), что не хрен с ним связываться (?), что мне это дороже выйдет... Ох... послала на хер, повесила трубку. Спросите, а что за предыстория? По идее, такое отношение подразумевает какие-то отрицательные поступки с моей стороны. А их нету. Вот нету и все. Всегда любила дедушку-бабушку, покупала им одежду, продукты, помогала готовить, на праздники всегда подарки и пр... Да и не ругались мы никогда вобщем-то... А теперь они говорят, не нужно к нам приезжать со своими двумя маленькими детьми, у нас нет места (20 соток земли и дом почти 200 квадратов), мы хотим тишины, отвалите от нас и ТЫ (то бишь я) вообще не имеешь никакого отношения к этой даче... Нет, это все не со мной наверно происходит, это просто кино... Отец названивал еще час на мобилку, потом звонил матери, типа, че это я обиделась на него. Предложил маме денег, чтоб снять мне на лето дачу или купить путевку в подмосковье. А я ... я ничего не хочу от них:( Мама говорит, что ради детей нужно засунуть свои амбиции в задницу:( И почему? Сколько может продолжаться такая проституция? Мне что, сделать вид, что ничего не случилось?:( Не хочу... Ни видеть их, ни разговаривать с ними... Надоела проституция...
29 Apr 2008, 10:36
Кто хозяин дачи? Ваш отец? Так с ним и разговаривайте... Бабушка с дедом у него такие же гости "в коттедже", я так полагаю... Ваша мама в разводе с отцом? Этот развод был... не совсем мирным? Почему вы помогаете бабушке и деду по хозяйству? Только сейчас прочитала... Значит, отец и сам против вашего гостевания... Обидно:-( Лично мне странно такое отношение к собственным внукам (и правнукам)... Когда мой дед 40 лет назад покупал дачу, он декларировал, что "это место для взращивания детей всех поколений его потомков" ;-) И я, и сестренка-кузина выросли на даче... Мой ребенок уже пятое лето там будет проводить. Вместе с бабушкой и дедом (мама моя унаследовала эту дачу от своего отца)...
Автор
29 Apr 2008, 10:42
Хозяин отец, мне ясно и сказал, что не хочет меня там видеть (сам он туда правда вообще не ездит). Мама 2,5 года уже в разводе, развод был мирным, маму содержит до сих пор каждый месяц хорошими суммами + оставил ей дорогую квартиру в ее пользу. Почему я помогаю дедам? Потому что больше некому. У них единственный сын - мой отец, у отца только одна дочь - это я. Некому дедам помочь. Когда дед ногу сломал, вообще к ним каждый день моталась, то за продуктами сходить, то поесть деду приготовить, то убраться... И возила бабку постоянно с дачи/на дачу, когда дед болел. Или дед звонил, типа, он заболел, приедь, отвези ко врачу. Я мгновенно срывалась с места. Ну и все... Теперь даже не знаю, как жить, как с ними общаться. Слава Богу, живем отдельно...
29 Apr 2008, 10:48
а вы попробуйте им больше не помогать какое то время,может поймут тогда и оценят вас как личность,ну если люди не понимают,что вот так вот гадить нельзя в душу человеку,да еще с 2 детьми,у меня просто нет слов,есть хорошая поговорка-не делай людям добра, не получишь зла-наверно это из этой категории.
30 Apr 2008, 11:47
Думаю, что не оценят, а вот причина для того, чтобы считать, что внучка плохая точно появится :(
29 Apr 2008, 10:49
теперь пускай ваш отец им помогает,раз он так к вам относится,я вообще не понимаю,что можно делить,если вы единственная дочь.Мир видимо просто сошел с ума.
29 Apr 2008, 11:01
:-( Ничего в голову не приходит кроме того, что бабушка с дедом... немного повредились рассудком на почве... слишком хорошего отношения со стороны родственников:-( Обычно у стариков в нашей стране бывает наоборот... А вот у ваших "с жиру" :-( Понятно, что отца вашего они науськали... Типа им нужен "покой от маленьких визжащих и отвратительных правнуков"... Я бы всерьез озаботилась на тему деменции... Ноотропы им не помешает попить... чтобы короны не жали:-(
29 Apr 2008, 15:36
Вы все это делали для дедушки с бабушкой потому что считали что "обязаны" или потому что их любите? Нет, я понимаю что Вы сейчас обижены, но вот так сразу "как я буду с ними общаться" для меня непонятно. Если это любимые бабушка с дедушкой, то всегда можно объясниться, поругаться и помириться.
30 Apr 2008, 12:17
Какая разница, почему автор это делала. Она им активно помогала, всегда находила время, не смотря на наличеи 2 детей.
29 Apr 2008, 11:59
Мои родители на мое желание приехать с ребенком в ИХ загородный дом вполне могли мне ответить как "Только с няней, или если ты никуда не будешь уезжать", так и "В эти выходные - нет, мы хотели отдохнуть (интересно, от чего?). Отец может легко сказать внучке "Это МОЙ дом, и я здесь ХОЗЯИН, а ты - гостья. И будь добра, либо соблюдай мной установленные правила, либо поезжай к маме и там делай, что хочешь". К тому же родители держат собак, по габаритам больше похожих на лошадей, по степени безопасности - на крокодилов, и имеют милую привычку не загонять их в вольеры. В отличие от внучки, собакам позволено устанавливать любые порядки. А мое беспокойство за дочь считают тяжелым психическим отклонением. Первое время я окуевала. И чувствовала себя сукой, пытающейся злоупотребить их родительской любовью. Сейчас не езжу вообще, и ребенка не отдаю. На стоны "мы же скучаем, она у нас одна!" предлагаю приехать самим. В удобное для нас время. Теперь горюют на тему "их единственная дочь препятствует их безмерной любви к единственной внучке". Автор, забейте. Когда осознаешь, что тебе никто ничем в этой жизни не обязан, - гораздо легче живется. Не рвите себе сердце.
29 Apr 2008, 12:18
Мы так ребенку про нашу комнату можем сказать. "Это взрослая комната, и ты здесь гость. Не хочешь вести себя по правилам - марш в детскую!" ;-) В принципе... правила - дело хорошее:-) Но обычно бабушки-дедушки как раз нарушают их... в пользу внуков;-)
29 Apr 2008, 12:28
Тка о том и речь... Неукоснительно соблюдать установленное дедом правило "не шалить" ребенок должен, а правила "не кормить ребенка-аллергика конфетами", не поить молоком из-под непонятно чьих коз и коров и не давать целоваться с собаками тем же дедом отсылается в игнор.:think
29 Apr 2008, 12:16
Ну и название Вы дали топику!...
29 Apr 2008, 13:33
тоже читала и ждала...
29 Apr 2008, 13:54
ага, я тоже, только щаз пришло в голову, что имелось в виду "шож за бл@дство такое"
29 Apr 2008, 13:52
А у Вас есть какие-то предположения, с чего вдруг такое поведение?
29 Apr 2008, 11:27
Автор, попробуйте уточнить у отца, чего ж ему так наговорили бабушка с дедушкой. :) Дело в том, что я недавно оказалась в похожей ситуации: бабушка звонила мне и, рыдая, кричала, что я собираюсь плясать на ее костях. Пятнадцать минут я по телефону из другого города пыталась выяснить, откуда кости и кто на ком пляшет. в ответ слышала только мольбы "Дайте мне дожить спокойно!" Выяснилось: моя мама в случайном разговоре по телефону умудрилась обронить в шутку фразу, что "жить вы будете вместе с бабушкой"(они живут в частном трехкомнатном доме, в одной комнате бабушка, во второй - мама, третья общая). В итоге моя глуховатая бабуля поняла так, что мы с мужем и ребенком намерены переехать НАСОВСЕМ и выселить ее из комнаты. Может, Вы как-то сказали, что хотите приехать на дачу, а Ваши бабушка с дедом решили, что Вы их хотите с дачи выселить насовсем? Вот и поехали накручивать. Там недослышали, тут понадумали, раздергались, побежали сыну (Вашему папе) жаловаться. :( Просто, если раньше все было хорошо, то почему сейчас-то они так всполошились? Попробуйте выяснить все-таки, может, там недопонимание какое-то. Удачи!
29 Apr 2008, 15:33
Разумно, надо спокойно поговорить и с бабушкой и дедушкой и отцом и выяснить все недопонимания. Сейчас очень просто конфликт погасить, а можно же раздуть на долгие годы... И кому от этого будет лучше?
30 Apr 2008, 19:48
Да, очень похоже на "испорченный телефон". Надо остыть всем и поговорить по хорошему, без эмоций. Авось и понятно станет, что откуда.
29 Apr 2008, 13:46
да уж! А проблема- эх,классика жанра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)