Про детей в поезде.

попутчица
21 Apr 2008, 19:16
Вчера ехала в поезде. Купе - я, молодой человек (не мой)и мама с двумя детьми 5 лет и 1 года. Она на нижних полках. Ехали 28 часов. Это был смертельный номер. Старший ребенок стоял на ушах, бегал по стенам и стоял на столе, разлядывая или меня, или спящего МЧ. Младший ползал по полу, под столом и кричал, плакал, ныл. Чтобы он не выползал в коридор, дверь была все время закрыта. Было очень душно, просто ужас. Периодически менялись памперсы и постоянно сильно воняло. Ни посидеть, ни поесть мне ни разу не удалось. Пила кефир на верхней полке. Ночью стояла в тамбуре из-за жары и вони. Остальное время лежала на полке носом в стену, чтобы старший ребенок не смотрел мне в лицо. Мама детей дважды покупала себе пиво. А так вроде нормальная. Ехала из гостей от свекров. 24 года ей, модная и симпатичная. Так же было тяжело. А через неделю мне обратно ехать. Имею ли я, как пассажир, какие-то права? Например, чтобы проветривать купе или присесть на нижнюю полку и поесть? Или мама с детьми может творить в купе что хочет?
Anonymous
21 Apr 2008, 19:21
Имеете, конечно, можете выкупить все купе и ехать себе спокойно. Или лететь на самолете. А мужики, пьющие до утра и матерящиеся, да еще курящие в купе Вам не попадались? Вам повезло. А мужики с вонючими ногами и подмышками, воняющими на все купе? Расслабьтесь и получите удовольствие, что Вы доехали ;-)
21 Apr 2008, 19:22
Тоже хотела написать про мужиков, но решила, что это сделают и без меня:-)
попутчица
21 Apr 2008, 19:24
На мужиков я нашла бы управу, а просить о чем-то женщину с двумя детьми у меня рот не открылся. Хотя у нас с ней одинаковые права на проезд.
21 Apr 2008, 19:26
Как она должна была догадаться о Ваших потребностях?
попутчица
21 Apr 2008, 19:30
А какие такие у меня потребности, о которых нужно говорить? Разве это не очевидные вещи, что когда меняешь памперс в душегубке, нужно проветрить?
21 Apr 2008, 19:32
Для нее в том момент ее собственные потребности были гораздо очевиднее.
22 Apr 2008, 17:36
У вас дети есть?
22 Apr 2008, 21:23
На детей духота действует даже более пагубно, чем на взрослых... Проветрить купе... и на это время отправиться с детьми в познавательное путешествие по поезду - это вполне доступно было...
23 Apr 2008, 00:47
С вашими детьми может и так. та мама в тех обстоятельствах решила для своих детей по-другому. Если автра темы так напрягала сложившаяся обстановка - она могла бы проявить настойчивость - в чем проблема-то?
Anonymous
21 Apr 2008, 21:19
Очень просто,открыв глаза,чтобы увидеть,что она не одна в купе,не считая её детей.Быть матерью-не значит властвовать миром,уважение никто не отменял
21 Apr 2008, 21:46
Как видите, она не догадалась "очень просто".
22 Apr 2008, 18:04
Ага - в том числе уважение к матери и детям. Окружающие - тоже в купе не одни. Ваше "властвовать над миром" тут совершенно неуместно. Поменять ребенку памперс - это теперь над миром властвовать у нас да? Круто!
22 Apr 2008, 19:36
пока вижу только неуважение матери к окружающим. Неуважения автора к матери, в упор, не видно. Если у вас ребенок, то все вокруг обязаны дышать его вонючим памперсом?
22 Apr 2008, 20:37
Если всех вокруг так напрягают запахи (вовсе не очевидные для матери, которая среди всего этого живет), окружающие могли бы отсигналить о своих интересах матери и на них настоять. Читать мысли чужие ни одно правило поведения и уважения не предписывает.
22 Apr 2008, 20:55
И правда, как можно даже предположить, что кому-то не нравится запах какашек, что он может кого-то напрягать О_о Автор, вы зажрались.
23 Apr 2008, 00:48
Да! детей всех позакрывать в стекляные банки и вообще от общества изолировать! Вы правы!
23 Apr 2008, 11:42
Зачем? Пусть носятся, орут, скачут у людей по головам. Какают пусть там же, в купе. А всех непонимающих - вон :)
вот вы странная
23 Apr 2008, 15:13
где можно усадить ребенка в возрасте 1 год или поменять памперс, кроме как в купе? Слова автора тоже сомнения вызывают, вот ни разу не видела людей, которые могут носиться по стенам вне зависимости от возраста
23 Apr 2008, 15:28
Да нет, странная - это вы :) Как минимум, в таком случае стоит спросить разрешения, а хотят ли соседи какашки нюхать. Даже окно открыть, и то разрешения спрашивают обычно. А потом все проветрить и только после этого позвать соседей обратно. Меня бы точно вывернуло прямо на незадачливую мать, если бы при мне сие действо развернули. Автор просто святая.
Anonymous
23 Apr 2008, 17:19
хорошо, она попросит разрешение (для меня это само собой разумеещееся), проветрит, такую ж как Вы все равно вывернет (делать БЕЕЕЕ на окружающих кстати тоже не комильфо совсем) от одной мысли, что кто-то здесь посмел накакать, а то ж "принцессы не пукают в нашем свете" (с)
23 Apr 2008, 17:31
Это не от меня зависит, организм так среагирует на вид обкаканого памперса и вони. Если для вас запах дерьма привычен, то мы друг друга не поймем. Кстати, судя по всему, для соседки автора спросить разрешения было как раз не само собой разумеющимся. А вот додумывать, от какой мысли меня вывернуть может, не стоит ;)
Anonymous
23 Apr 2008, 17:39
Слава Богам у вас не детей, Вы ж с ними банально не справитесь с ними же случаются подобные казусы в виде обкаканых памперсов. Вы там не додумывайте за меня, где мне привычней ;-)
23 Apr 2008, 17:51
Да ладно, у меня бабушка такая же. Она просто не занималась подтиранием зада и уборкой какашек. Вот и вся любовь :)
11 May 2008, 03:00
Попросить разрешения поменять памперс?! Мне вот интересно, а если не разрешат? То что сутки в б/ушном памперсе?
11 May 2008, 14:53
Это обычная вежливость, вы не знали?
11 May 2008, 18:24
Ну с такой вежливостью можно дой до того что сама рзрешение в туалет содить просить будешь. Не надо перегибать палку. Меня вот например от запаха курицы воротит, но что до сих пор никто не спросил можно ли ее при мне есть...
11 May 2008, 18:30
Ну вы сравнили :) запах курицы и запах какашек. Если мама собирается в туалет сходить прямо посреди купе, то да, нужно спрашивать у соседей, потому что они это будут нюхать и лицезреть, причем, не по своей воле. Я удивлена, что эти простые правила приличия для вас в новинку.
11 May 2008, 19:07
Вам не понять. Дети будут тогда дойдет. Для меня выбр между комфортом моего ребенка и комфортом для окружающих не стоит. И, кстати, запах курицы гораздо противнее запаха какашек (для меня)
11 May 2008, 19:22
Что дойдет? Что правила приличия уже отменили? О_о Просто проявить уважение к окружающим, которые будут нюхать и лицезреть грязный памперс в маленьком закрытом купе. Извините, мне вас не понять. И, к сожалению, таких как вы немало. Которым неохота сказать даже пару слов, чтобы хоть немного сгладить ситуацию. Чтобы соседям хотя бы стало понятно, что на них не плюют с высокой горы.
11 May 2008, 20:01
Извините если я буду все время извиняться за своего ребенка и спрашивать можно ли ему икнуть - я рот закрывать не буду вообще. Вот это до вас и дойдет. А таких как я немало именно потому что немало у кого дети есть
11 May 2008, 20:06
Вы правда не видите разницу между икнул и менять памперс в какашках при посторонних людях, которым "посчастливилось" ехать с вами в купе и нюхать это? Вот уж действительно святая простота. Мне даже добавить нечего.
11 May 2008, 20:53
Да потому как что икнуть, что памперс поменять, что срыгнуть, и что стошнить для ребенка естественно. И что на все разрешение окржающих надо спрашивать? Для меня памперс не пробема, а для вас проблема. Для вас икнуть не проблема, а для кого-то проблема. Понимаете? Так можно ОООЧЕНЬ далеко зайти...
11 May 2008, 21:19
Да, у некоторых мам явно какой-то поворот случается в голове после рождения ребенка. Они считают, что какашки их детей естественны и приятны для всех окружающих. Настолько естественны, что даже оповещать о смене памперса или посадке своего ребенка на горшок посреди купе они не считают нужным. Ну вроде как чай попили или кашку поели - что тут такого? Я вас удивлю: не все такие. Слава Богу :) И ничего у вас не отвалится, поверьте, если вы скажете соседям: "Вы не против, я сейчас ребенку памперс поменяю". Чтобы люди хотя бы подготовились к тому, что дальше произойдет. Ни один нормальный человек НЕ будет против. Но вы хотя бы не будете выглядеть невоспитанной хамкой, которой плевать на всех, кроме себя и своего ребенка. Вам естественно памперс сменить, никого не предупреждая, а кому-то водочку попить всю ночь в купе, плюя на остальных. И не стоит удивляться второму, если для вас нормально первое.
11 May 2008, 22:31
Мадам разговор не конструктивен. Я в вашей ситуации была, а вы в моей еще нет. Так риторический вопросец. А что же делали наши мамы в эпоху отсутствия памперсов? Когда дети писались и какались. Ситуация описались=лужа в купе. Да еще и насколько я помню пакетов тоже особо не было. Поэтому даже завернуть (не то что выкинуть) грязное не во что было. И вам бы пришлось всю дорогу это нюхать, а не пару минут... Какая невоспитанность!
11 May 2008, 22:59
Мадам :)) Разговор неконструктивен, потому что у вас полностью атрофировалось чувство приличия и вежливости по отношению к окружающим. Если оно когда-то было вообще. Прежде чем писать домыслы про то что было раньше, потрудились бы изучить предмет. В гавне никто не ездил, это я вам для общего развития пишу. Возможно, ваша мама вам рассказывала другое. Не удивлюсь, читая ваши посты. Возможно, она и везла вонючие простынки в описаном вами случае, а не застирывала. И все купе нюхало, включая ребенка. Не удивлюсь, если к вам люди относятся так же наплевательски, как и вы к ним. Удачи!
11 May 2008, 23:37
Оч. интересно как ВЫ умудрились изучить вопрос досконально?! Вы, наверное, сильно удивитесь если я вам скажу что моя мама не имела возможсти мне что-либо поведать на эту тему по причине того что она меня никуда общественным транспортом не возила. Это так теория. Да и очень интересно каким образом ваша мама застирывала пеленки. И главное где в это время находился ребенок?! Своего ребенка я тоже вожу исключительно на личном транспорте и потому оскорбить нежное обоняние попутчиков использованным памперсом возможности не имею. Просто в гепотетической ситуации, если бы я вдруг оказалась в том купе мой топ звучал бы в духе "бедная женщина с 2 детьми в купе и неуровновешанная соседка". А уж ваши выкладки по поводу моих отношений с окружающими... Не быть вам гадалкой.
12 May 2008, 22:08
Срыгивает - ребенок, рефлекторно. А подгузник меняете ВЫ, сознательно... и в вашем случае - подозреваю - демонстративно. Соотношение сознательного/бессознательного в реакциях и поступках взрослого и младенца чуете?;-) ЗЫ: НА АВТОМАТЕ выскажу сожаление и неловкость, если буду менять ребенку памперс... Для этого вовсе не обязательно "униженно просить разрешения". Достаточно весело и... кокетливо-конфузливо... произнесть что-то типа "охххх... сейчас мы тут немножко... поиграем в газовую камеру. Вам лучше выйти, пока я не проветрю В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ купе" ;-)
13 May 2008, 14:02
Еще раз поясню. Я в ситуации прилюдной смены подгузника не была. Вполне возможно я на автомате и извинюсь. Даже скорее всего, т.к. я очень вежливый человек... Весь сыр бор из-за того что наверное у меня разные требования к себе и другим. Т.е. я практически не могу не извинится, но если это не делает кто-то другой для меня это норма. И даже если спросят можно? я сильно удивлюсь - да, конечно, даже не спрашивайте...
23 Apr 2008, 09:53
А на мужиков какая управа?Послать их помыться или прекратить пить?:)Мужики не все добрые когда пьяные.
Anonymous
23 Apr 2008, 10:11
распивать спиртные напитки в поезде запрещено. в вагоне ресторане - пожалуйста. не раз дело доходило до начальника поезда и угроз высадить на ближайшей станции. Угрозы были не от меня естесственно. Я вела переговоры с проводником, начальником поезда и пр. Все остальное - дело техники. Никто не станет связываться и защищать пьяниц, проблемы начальнику поезда не нужны. Поэтому меня либо пересаживали в место, где мне будет комфортно, либо если мне не нравилось метсо - пьющих товарищей туда, либо останавливали пьянку;-) Я вообще не понимаю почему Я должна что то терпеть? Нифига:-)
24 Apr 2008, 13:04
Ну хорошо, на пьяных управу вы найдете. А что будете делать с таким субъектом, который пару недель не мылся? Есть и такие представьте себе, и смердят они гораздо сильнее, чем маленький обкакавшийся ребенок. а уж когда они снимают ботинки и лезут на верхнюю полку мимо вашего лица, мм-м-м, экстаз просто ;-)
22 Apr 2008, 00:15
ОЙ, да, дети еще не самое страшное. Мы с мамой в поезде по-отдельности ехали, мне 13 лет было, мне мужчина пьяный в купе свое достоинство показывал. ВОт это был ужас.
22 Apr 2008, 19:13
А меня алкаш какой-то ночью за ноги с верхней полки стаскивал и предлагал с ним выпить. Мне было 17 лет и я перепугалась жутко! Уж лучше дети, чем алкашня агрессивная...
22 Apr 2008, 19:29
надо было пяткой ему в пятак в пятак!!!
23 Apr 2008, 19:28
я проснулась сидя на нижней полке, когда он мне уже наливал... Тут уж было не до пяток: слинять бы...
23 Apr 2008, 10:25
К сожалению, всё купе занять проблематично, т.к. в билет вбивают данные паспорта. Кассиры редко соглашаются на это - им такое грозит неприятностями на работе.
23 Apr 2008, 10:35
Ну и пусть вбивают данные паспорта;-) - мужа, бабушки, тети... маминой сослуживицы... следующей в очереди за билетом тетеньки (которая лишь провожает покупающего билет дяденьку;-) Никто ведь не обязывает потом предъявить не только билет, но и эту тетеньку:-)
24 Apr 2008, 18:55
Свободное место даже при оплаченном билете на следующей остановке будет занято, проверенно несколько раз, правила такие. Кроме оплаты надо быть готовому к ругани.
25 Apr 2008, 01:48
Глупости какие. Я на себя одну имею право выкупить все купе. По одному паспорту. И никого не подсадят. Не имеют права, раз Вы заплатили за место. Мы с мужем на двоих выкупали купе, не хотели никаких соседей. Никто даже не заикнулся о том, чтобы подсадить еще кого-то.
04 May 2008, 16:05
а еще бывает св...
23 Apr 2008, 11:18
Да нифига не проблематично. Выкупай на свое имя все места - и все.
23 Apr 2008, 11:21
вполне реально, можно на свидетельство орождении отдельный билет оформить, любой каприз за Ваши деньги
Ничего подобного. Что значит "редко соглашаются"? Где написано, что на один паспорт полагается только одно место, а не больше? У меня вообще ни разу проблем не было (раз ....надцать выкупали все купе, а ехали втроем).
28 Apr 2008, 14:03
НИКАКИХ проблем, вы можете выкупить хоть весь вагон.
21 Apr 2008, 19:21
А та мама реально перекрывала Вам доступ к тому, чтоб Вы поели или проветрили?
попутчица
21 Apr 2008, 19:27
Да. Я на минуту открыла дверь, а она захлопнула со словами: ой, он сейчас уползет. Хотя можно было бы чем-то занять младшего, чтобы он не уползал в коридор. А поесть нереально. Все пространство было засыпано игрушками, вещами, чипсами, ступить некуда было, не то что присесть. Я с верхней полки старалась спрыгнуть прямо в коридор.
21 Apr 2008, 19:29
Я считаю, что Ваша ошибка в том, что Вы не проявили настойчивость в отстаивании своих интересов.
попутчица
21 Apr 2008, 19:33
Я не умею ругаться с матерями. И боюсь. Вот с пьяными не боюсь, а с матерями страшно.
21 Apr 2008, 19:34
Зачем сразу ругаться? Вы ведь даже говорить не начали, если я правильно поняла.
попутчица
21 Apr 2008, 19:36
Про проветрить я сказала, было отказано. Про поесть или посидеть уже не говорила.
21 Apr 2008, 19:42
Если Ваше "сказала" строилось как просьба, то вероятность отказа не меньше 50%. ИМХО, в такой ситуации потребности можно предъявить и вдругой форме (не подразумеающей отказ)
попутчица
21 Apr 2008, 19:45
Понятно. Но нереально. Вменяемый человек сам бы проветрил. А с невменямым зачем связываться?
21 Apr 2008, 19:51
У вас с ней просто слишком разные приоритеты. В общем имейте ввиду: сам о себе не позаботишься - никто не позаботится, скорее всего. Хотя Вы-то о ней как раз позаботились;-)
Anonymous
22 Apr 2008, 15:31
Не факт-не факт!! У людей потребности в "свежем кислороде" разные. Банальный пример: я зимой проветриваю раза два в день в квартире. И мне достаточно, в противном случае холодно. Предпочитаю потерпеть некоторую духоту. У моей мамы форточка открыта ВСЕГДА. Ночью в спальне - тоже. В любое время года. Иначе она просто не уснет.
21 Apr 2008, 20:43
На каком основании было отказано?
Anonymous
22 Apr 2008, 15:29
А кто Вам мешал окно открыть?? Я с детьми еще не ездила в поездах, надеюсь ,что и не придется, но что после школы, что еще в школьные годы когда ездили в купе - дверь не открывали. Окно - да.
Anonymous
23 Apr 2008, 13:30
теперь в поездах окна не открываются. только в коридоре, и то не все. а в купе глухие окна и кондиционер, если повезет, то будет работать.
22 Apr 2008, 16:33
а ваш попутчик как себя вел? Тоже все время пути провел на полке?
Anonymous
21 Apr 2008, 19:31
Поверьте мамам, это нормальная ситуация. Я бы тоже не дала проветрить,е сли бы пятилетка прыгал тут и младший уползал. Если бы только годовичок у меня был, я бы могла его овтлечь и наверное ненадолго. Не знаю. С ним в поезде не ездила
что значит "я бы не дала проветривать"? У окружающих людей такие же права, как и у Вас. И это Ваши проблемы, куда дети уползают, а не соседей по купе.
22 Apr 2008, 01:23
Я мама двоих детей, приходилось ездит с детьми когда им было три года и год. Вы знаете, как-то следила за детьми, старалась их отвлекать. Мама могла спокойно открыть проветривать купе, а сама пойти с ребенком пройтись по вагону. Это уже просто неуважение и наглость. Кто виноват что она не в состоянии уследить за годовалым ребенком? Сейчас моему старшему 5 лет, не представляю, чтобы он отпрыгивал от стен. Вполне вменяемый ребенок. (с транслита)
21 Apr 2008, 19:39
А что, нельзя ползающего ребенка раз в час брать на коленки и играть с ним в какие-нибудь "по кочкам-по кочкам"??? А в это время купе будет проветриваться. При желании можно придумать что угодно, чтобы отвлечь любого ребенка на время. В конце концов взять на руки и постоять у окна в проходе. Пятилетка как бегал, так и будет бегать
21 Apr 2008, 20:47
А что такого особо сложного в том, чтобы 10 минут послеить за детьми, чтобы они не уползали?
Anonymous
22 Apr 2008, 14:19
Ага, если бы я ехала, то будь вы хоть матерью героиней, проветрила бы. Пусть они все хоть с поезда бы прыгали. Проветрила бы. А тому чудному ребёнку, который по мнению его адекватной мамаши, может по столу ходить и заглядывать мне, спящей в лицо, я бы один раз сказала. А второй нечайно махнула рукой. Спросони не разглядела. Тогда бы он упавши на долго бы успокоился.
22 Apr 2008, 14:25
проветривать это одно, а вот за взмах рукой, так чтоб он на долго успокоился,вы рискуете в ответ нарваться ;-) Вы в данной фразе ничем не лучше той мамаши
Anonymous
22 Apr 2008, 14:32
Глупости вы говорите. Я сплю. Мне кто-то заглядывает в лицо. Естественная реакция спящего человека - отмахнуться. Это головная боль дур-мам, которые нарожать смогли, а воспитать не удосужились. Вот и сидели бы дома. Шоб мой оболтус так себя вёл - я бы сама его построила.
22 Apr 2008, 15:13
Если Вы сама мама, как пишите, не проще б было отвлечь ребенка? Что-то взамен ему предложить? Ну хоть немного толерантности проявить с маме, которая едет в поезде с двумя мелкими? Вот научитесь хоть немного договариваться с окружающими- жить на порядок легче станет! ps 1. вот не верю я что годовалый ребенок, тем более в поезде, ниразу не спал за 28 часов, пусть даже урывками, но за это время можно было обпроветриваться до посинения. 2. не верю, что с мамой нельзя было договориться о поесть и тд 3. за 28 часов проводники убираются в купе, причем не один раз, так что чипсы и прочая радость жизни в любом случае убиралась, дверь купе открывалась и все не так печально, как автор пишет 4. и уж если совсем невмоготу ехать с кем-тов одном купе, всегда можно пойти и договориться и поменяться с кем-то или уйти на свободное место. Но этот вариант подходит только тем, кто договариваться умеет ;)
Anonymous
22 Apr 2008, 15:31
Простите, если бы я захотела развлекаться в поезде с ребёнком, я бы своего взяла. Я не покупала купе с анимацией. Я никогда в жизни не позволю свему ребёнку мешать даже неспящему человеку. А уж тем более спящему.
22 Apr 2008, 16:02
Я преполагала подобный ответ, тк договариваться вы не умеете, то так и дальше будете страдать, когда люди к вам на голову садаться. Переключить внимание ребенка не = "купе с анимацией", это просто один из вариантов развития событий и решения проблемы. Не устраивает, просто попросите маму отвлечь от вас ребенка, банально сказав "Извини, но ты мне мешаешь спать/есть/читать" вы никого не обидете, но мама поймет, что вам это не нравится. для вас чужой ребенок априори напряг, а для кого-то нет. Для вас что-то неприемлимо, а для других норма жизни. А так и дальше будете мучаться, тк окружающие люди с которыми вас свел случай ещё не скоро научаться читать ваши мысли.
22 Apr 2008, 20:42
а я вот вынуждена была в этом году трижды в поезде ехать по трое суток почти и каждый раз блин приезжала и слегала с гриппом. Потому что каждый раз мне попадалась мамашка с больным ребенком-вирусоносителем. естественно купе не провертивалось, естественно дите везде совало свой нос и регулярно кашляло чуть ли не мне в рот. и что бы вы мне посоветовали в той ситуации? сразу скажу - мест свободных не было в других купе.
22 Apr 2008, 22:10
На метле летать надо! Гыы!
23 Apr 2008, 07:55
Зимой на метле я б тоже простудилась! Гыы!
23 Apr 2008, 07:26
А если б не ребенок болел, а взрослый, Вас бы тоже это возмутило? Ведь с вероятностью 99,9 % вы б заболели в обоих случаях. Опять же, мамы с ребенком ни разу не выходили из купе в туалет/за кипятком и тыды? А по существу, берите лимончик с собой, нос оксалинкой мажте, глядишь не заболеете ;) А ещё лучше, всю дорогу чеснок трескать, уверяю Вас, ни одна собока к Вам не сунется и даже смотреть в Вашу сторону не посмеет :)
23 Apr 2008, 07:54
Ну, во, первых, если б болел взрослый, то он бы чихая и кашляя,отворачивался быи прикрывался платочком. А если б не делал бы этого, то достаточно было б один раз попросить. Шансы заразиться бы значительно снизились бы. Если б болел взрослый, то купе можно было бы иногда проветривать, тем самым очищая воздух. А ребенки эти чихали и кашляли во все стороны, на посуду и т.д. и объяснить им что-то нереально. Насчет не выходили ли за икпятком. Выходили. Но, учитывая, что на улице зима, после проветривания в купе становилось холодно. мамочек это не устраивало, боялись что ребенок переохладится. Если б это был взрослый, я б смогла ему объяснить, что мне мое здоровье дороже и что грипп не от холода, а от вируса. Ну а что касается последних Ваших советов. Во-первых, вы уверены, что запах чеснока отпугнет ребенка? Я сомневаюсь. Он же не вампир. Оксалинку я с собой не брала по той простой причине, что до этого ни орз, ни гриппа у меня не было лет7. Мне даже в голову не могло прийти такое развитие событий и то, что у детей видимо вирусы гриппа особенно злобные и сильные. Во вторую и третью поездку я глупо надеялась, что ну не может же такое повториться. Ну и к слову сказать, в одной из поездок соседом оказался тот самый преславутый алкаш. С ним справиться оказалось легче легкого. Проводнику было сказано: или его убирают с глаз моих долой или я вызываю начальника поезда и требую, чтобы его высадили и пишу на него заявление в милицию о его приставаниях. Алкаша увели, и в следующий раз я его увидела только через сутки трезвым и извиняющимся. Так что с этим проще, чем с бестолковыми мамашами, которые таскают по 3 суток в поездах (общественных местах) больных гриппом заразных детей.
23 Apr 2008, 08:07
Это Вам просто взрослые такие не попадались, мне как-то "посчастливилось" ехать с тетушкой, которая кидалась на дверь (не дай Бог надует), тк она чихала и болела на все стороны ;), а я например очень плохо переношу духоту (вплоть до потери сознания), ничего, объяснила в интеллегентной форме, что так мол и так, давайте облегчим совместное существование- договорились и доехали нормально, после поездки я тоже разболелась, хотя болею крайне редко. Выздоравливайте
22 Apr 2008, 14:49
Фигасе нормальная! :0 Все завалить вокруг своим барахлом, да еще и заставить окружающих нюхать детские какашки, и не давать при этом проветрить купе - это мрак. Нет чтобы взять старшего за руку, а младщего - на руки, и выйти в коридор,чтобы хотя бы пару раз в день открыть окно в купе! Те же дети дышат этой дрянью ведь, блин, а мамаше зад не поднять, сидит да пиво дует. Тьфу!
22 Apr 2008, 15:33
Интересный подход. А на на каком, собственно, основании? Это остальные пассажиры МОГУТ пойти вам навстречу и согласиться не проветривать, а не вы будете диктовать условия
22 Apr 2008, 18:00
Это НЕ нормальная ситуация. Если вам плевать на других, почему они должны заботиться о вас и ваших детях? Я бы назло открыла да еще и проводницу позвала, сказав, что тут воняет какашками.
23 Apr 2008, 11:16
НАт, а проводницу -то зачем?.) маму ту клюшкой побить?.)))))
23 Apr 2008, 11:26
Проводник и начальник поезда - это "представители государственной власти" в поезде в момент его движения МЕЖДУ станциями. У них очень большие полномочия, чессслово... Право и обязанность ТРЕБОВАТЬ соблюдения порядка в поезде - не самая важная часть их должностной инструкции;-)
23 Apr 2008, 11:41
Если мамо-дурочко, зачем с ней лично связываться? Пусть проводница ей подробненько объясняет, чем чревато то, что вагон пропитается запахом дерьма :)
23 Apr 2008, 11:49
хм....и чем же это червато для нее?
23 Apr 2008, 12:04
Думаю, проветрит как миленькая. Проводнице потом это купе мыть, вряд ли она захочет сие амбре нюхать ;)
24 Apr 2008, 15:26
После чего я бы вызвала в купе начальника поезда и этот вопрос уже бы решался немного в другом порядке. Причем, если бы меня отселили нафиг из этого купе я бы это посчитала 100% удачей. Не вправе маман так себя вести. Если хочет комфорта - пусть покупает все купе. Люди рядом имеют право на свежий воздух, отсутсвие вони, нормально поесть за столом и просто посидеть на нижней полке.
24 Apr 2008, 16:17
Пардон, но комфорт нужен вам - вы и покупайте! Маме просто нужно доехать до места назначения "без потерь". А "право на свежий воздух, отсутсвие вони, нормально поесть за столом и просто посидеть на нижней полке" - это уже, извините, ваши требования, вот и обеспечьте себе удобства сами.
24 Apr 2008, 16:48
Ваще - то, это мои ЗАКОННЫЕ требования. Поэтому, читайте правила перевозки, ГК и т.д. НЕ хотите - терпите. Я терпеть не буду. Мамаша нарушает права другого пассажира, оплатившего также, как и она билет. А, в общем, считайте как хотите)) Просто со мной бы этот номер не прошел.
Anonymous
24 Apr 2008, 16:57
И что бы вы сделали, интересно? Выкинули мамашу с поезда?
25 Apr 2008, 12:16
А зачем? На это есть начальник поезда. Пусть и решает этот вопрос к мому удовлетворению. И, поверьте, решит. И не такое решали.
03 May 2008, 00:48
не так грубо, но суть Вы уловили верно. Нарушение правил поведения в транспорте - основание для снятия пассажира с поезда.
Anonymous
04 May 2008, 00:52
Ну что ж, очень достойно - скинуть растерянную мать (пусть и нерадивую) за то, что дети плохо воспитаны. Можете собой гордиться, главное - закон не нарушен, правила соблюдены, сон будет здоровый и крепкий!
07 May 2008, 15:18
Нет, уж лучше пусть мамашка испортит всю дорогу попутчикам. В поездах, знаете ли, иногда и по 6 дней ездят.
Anonymous
08 May 2008, 01:40
Я и говорю - на хрен мамашку! Главное - шоб дорогу не испортили!
21 Apr 2008, 20:42
А можно было не открывать без предупреждения, а сказать: мадам, мне кажетсяЮ, помещение нужно проветрить. Давайте вы 15 минут последите за детьми, а дверь пока будет открыта. И так несколько раз. ИЛи же: мадам, я вот тут хочу позавтракать, не будете ли вы столь любезны очистить для меня посадочную площадку от чипсов и игрушек?
21 Apr 2008, 20:56
Согласная на 100% я бы именно так и сказала. И что в этом "такого" не знаю. Некоторые считают, что не обязаны думать о желаних других, особенно если эти другие молчат.
22 Apr 2008, 20:26
А просто сказать - Извините, очень душно и пахнет какашками, вы подержите ребеночка, а я проветрю.? Я думаю, мамочка бы все поняла. И про старшенького тоже можно вежливо объяснить, но открытым текстом. Если люди не слишком хорошо воспитаны, надо не ждать, когда они сами перевоспитаются, глядя на ваше недовольное лицо, а просто подсказать им, что надо сделать, чтобы другим вокруг не было тошно.
21 Apr 2008, 19:24
Родите двоих детей и получите такое же удовольствие от поездки, как эта женщина!
Это лучше, чем ехать вдвоем с мужиком, который пиво пьет, и пристает :( Есть еще вариант, - храпящие мужики. Короче, поезд - это лотерея... Когда попала с этим пристающим мужиком - доплатила и перешла в СВ без подсадки
попутчица
21 Apr 2008, 19:35
Я понимаю, я много ездила. Но такого ада не было. Храп мне по барабану, а приставальщик идет на.
21 Apr 2008, 19:37
Про приставальщика- тут был реальный шанс, проснуться непонятно от чего.. А не спать всю ночь я не пробовала.
21 Apr 2008, 19:38
Честно, я не знаю выхода из Вашей ситуации с детьми. Только перейти в другое купе, если возможно. Или терпеть..
22 Apr 2008, 15:39
На мужика можно рявкнуть и поставить на место. С храпящим сложнее, но еще неизвестно,что хуже: духота (особенно на верхней полке),крик детей или несколько часов храпа (последний хоть по времени ограничен)
22 Apr 2008, 18:04
Как-то ехала с храпящим дедом. Несколько раз его тыкала, он переворачивался, а потом снова храпел. В конце-концов, я не вытерпела и разбудила его. Он: "А что же вы меня не толкали? Толкайте, я прекращу" Я долго смеялась :)
Я в начале апреля ехала от родителей на поезде, у меня тоже было две нижние полки. Мы с малым сидели на одной нижней полке, вторая была в распоряжении еще двух пассажиров. малому 4 года, не скажу, что он очень спокойный, но и не шумит особо, только поговорить очень любит с незнакомцами по всему вагону:-) Еще два пассажира в нашем купе были парень молодой и женщина лет 55 примерно. она весь день плакалась, как она полезет на верхнюю полку, наверное в надежде на то, что я уступлю ей свою, нижнюю. я не поддалась на ее жалобы, в итоге она решила спать, сидя в ногах у моего сына. Ноги она протянула на мою полку. полночи я просто не спала, малой тоже ворочался постоянно. в итоге я эту женщину попросила. чтобы она нашу полку освободила. она ушла. обиженная. видимо. кого то уговорила, и спать на верхнюю полку пришел какой то парень. в 7!!! утра она вернулась. и сделала все, чтобы мы проснулись. потом с легкой душой улеглась на освободившуюся нижнюю полку и пролежала так весь день. днем я спала с малым на одной полке:-( Короче. эту поездку я запомню надолго:-(:-(:-( Да. а проветривала я сама всю дорогу:-) Извините за длинное послание...
21 Apr 2008, 19:37
Как это она улеглась на вашу полку?? Надо было послать покультурнее.
Да неудобно как то было, чесслово, тем более я ее ночью попросила...
21 Apr 2008, 19:41
да ну, у Вас была нижняя полка, и Вы имели полное на это право. Если вы сами о себе не позаботитесь, то никто этого не сделает;-)
попутчица
Бедная, сочувствую. Вы, наверное, как я, не умеете отстаивать свои интересы :(
Ага, типа скромная я :oops
22 Apr 2008, 16:38
у Вишни не так всё запущено :)))
22 Apr 2008, 23:34
В смысле?:-)
23 Apr 2008, 09:38
вы дамочку пусть не на всё время пути, но хоть на ночь приструнили, вот и не так хУдо получилось :)))
23 Apr 2008, 11:23
Я бы этой тете тоже что-нить устроила... Напрмер, скушала бы лука и активно общалась с ребенком. Вот только других пассажиров жалко. А вообще, я в таких случаях иду к проводнику или начальнику поезда с требованием убрать от меня человека, занимающего мою полку.
23 Apr 2008, 21:01
Вот жесть, сочувствую...
25 Apr 2008, 15:12
Маш, офигеть, даже не верится :-o
28 Apr 2008, 12:49
:-) Бывает и не такое, я еще легко отделалась:-)
Anonymous
22 Apr 2008, 13:27
сама что ли ребёнком не была? Отворачивалась она, а сказать детю "привет" и улыбнуться слабО? Бедные дети, досталась же жолобка-попутчица(((
22 Apr 2008, 18:06
Он тогда 100% отстанет :)))
22 Apr 2008, 18:17
Если не получилось договориться с мамой, можно было бы привлечь проводника, спросить, нет ли свободных мест. За небольшую мзду, я уверена, вам бы подобрали вариант с тишиной :)
22 Apr 2008, 21:21
Конечно, это свинство со стороны матери этих детей:-( И прежде всего по отношению к себе и своим детям!! Права?? Если бы вы смогли доказать, что вы серьезно страдаете от той обстановки, которая царит в вашем купе, то проводник должен был вам предоставить другое место при условии НАЛИЧИЯ таких мест (что практически нереально:-( Взывать к сознательности гиперактивных малолеток, к сожалению, тоже нереально:-( Неважно, кто бы взывал - обЧественность... или собственная мамаша... Даже если бы она пренебрегла пивом... и "рассыпалась в молекулы" - вряд ли бы детишки "включили мосК"...
22 Apr 2008, 23:46
А вагона-ресторана не было? Ну чтоб хоть прогуляться куда-то?:( Сочувствую.
мама
23 Apr 2008, 08:12
КАК ВАМ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ??? Ехала с сыном (1,5года) и мамой в поезде, 2 суток. В крупном городе зашел парень. Лег спать. Ранним утром (часов в 5) мама говорит типа парень у вас вода льется. А эта сволочь снял штаны и стал сс... За нас заступилась проводница, ее этот парень обматерил. Вызвали милиционера, написал протокол. Кое-как уговорили этого парня от нас переложить, т.к. чисто по-человечески противно. Вот так! А вы на детей жалуетесь:(
Anonymous
24 Apr 2008, 00:04
а*уеть:-О бывают же такие идиоты
23 Apr 2008, 17:28
можно попроситься в другое купе, а родители должны детям адекватные развлекухи с собой брать.
23 Apr 2008, 22:16
А представьте себя на месте этой мамы? Ей было не легче, тем более она еще и осознавала, какие неудобства причиняет вам. Я тоже так езжу гостить к свекрам, одна с двумя. И разница у них тоже 4 года. Жутко неудобно перед окружающими, когда они шалят. Старшая один раз сок опрокинула на спящего дяденьку. Поругался, извинились. Хотя старалась занимать и следить за ними по максимуму. И игрушек-книжек набрала новых, чтоб заинтересовать. А как их заинтересуешь, если все эти игрушки и дома надоели, а тут ПОЕЗД.
26 Apr 2008, 19:18
а мы ехали прошлым летом в детском поезде,так я прокляла все....мои дети приучены и вести себя подобающе и днем-спят и ночью тоже....а вот все остальные бегали по коридору,орали,визжали....а на обратном пути у одной мамаши ребенок заболел...я ей говорю-дай жаропонижающее,вот у меня есть, а дальше на станции купи, так нет...она каждую станцию скорую вызывала,чтоб сделали укол бесплатно...я в шоке
Anonymous
28 Apr 2008, 09:43
Во-первых, старший ребенок это в принципе человек, независимо от мамы, надо было ему сказать, чтоб не торчал у головы, во-вторых, поверьте, хуже всего в этом поезде было этим детям и этой маме, если бы вы немного помогли, вы бы упростили жизнь всем, ведь если бы с вами ехал инвалид, вы бы помогали ему, поверьте с годовалым в поезде очень трудно.
04 May 2008, 22:56
вы знаете я не первый раз слышу такой негатив от людей у которых нет детей, и орут дети и воняют и прочее. Честно я не понимаю, таких людей не понимаю) Видимо такие как автор выращены из цветов и какали с пеленок чистыми розами))) УЖАС)))
у меня есть ребенок, но скорее побегу рядом с поездом, чем поеду в одном купе с чужим ребенком. Да орут, да какают и плохо пахнут, и меня это ничуть не умиляет, а еще мне совсем не нравиться стоять всю дорогу в коридорчеке, потому как младенца кормят грудью и просят выйти все время, я вышла раз - два - пять а потом извинилась и сказала что сорри уважаемые, я уже километров триста отстояла, а платила все же за место в купе и хочу элементарно сесть, перекусить и почитать книжечку. Попутчики были очень не довольны моей черстостью.
07 May 2008, 17:50
прикольно))) а как вы это делаете - бежите рядом с поездом??? Шучу, у вас хорошее чувство юмора)) Я знаете ли часто встречаю перегиб что с одной стороны, что с другой))) Я согласна, в любой ситуации должен быть разумный компромисс))) Я вообще трудно представляю себе путешествие с малышом, я наверное выкупила бы купе, чтобы мне было удобно ехать. Но не у всех ест такая возможность. я вот неоднократно мучилась в поезде, когда в соседнем купе - молодежь пила и песни как кошки драные ночью орали, тоже с первого раза не понимали, что не одни в поезде едут))) Знаете - страшно то, что люди перестали договариватся))) жалко)))
07 May 2008, 18:22
Правда просили выйти на время кормления? А сесть и отвернуться к окну они(в смысле мама с детем) никак не могли? Каких только чудес не бывает на свете...
ну не знаю, я тогда молодая была, детей у меня и в помине не наблюдалась, посему относилась довольно трепетно к таким вещам, но потом когда проводник на меня в очередной раз чуть не вылил горячий чай и трепетать стали уже мои ноги, пиитета перед Мадонной с младенцем" у меня сильно поубавилось:-)
17 May 2008, 17:08
Я вас понимаю ! Теперь такое воспитание детей безстреса !! Стрес у других которые с такими детьми встретились !! Родители не воспитаны и дети тоже ...
Anonymous2
21 Apr 2008, 19:28
Похохотала. Девочка, роди хотя бы одного, он в 3-4 такие финты творить будет в поезде уже, и что? Да, это смертельный номер ехать вот так с детьми. я бы без мужа не поехала, выкупив купе, или на самолете. Но... А что вы хотели мамочке предложитть, связать старшего? Заткнуть рот младшему? а вы знаете, что это почти нереально? :)
Очень спорно. Дети, ведущие себя необременительно для окружающих, встречаются не так уж редко.
отож. И пятилетку можно и нужно было успокоить.
11 May 2008, 03:11
Сильно сомневаюсь что дети на 28 часов запертые с 3 взрослыми в 5 кв. метрах могут быть адекватными...
Anonymous
21 Apr 2008, 21:24
Сидеть дома,если мамочка нарожать смогла, а справиться с детками не может
Anonymous
22 Apr 2008, 17:03
мля... родить много ума не надо! Родили они, умницы... Воспитывать надо уметь!!!
22 Apr 2008, 18:06
Нет, она с мамочкой пиво пососать хотела, но стеснялась навязываться :)))
23 Apr 2008, 10:55
а Вы в курсе, что есть еще и нормальные дети?! мой ребенок ездит со мной с рождения... еще НИ РАЗУ он не устроил финтов ни в самолете, ни в поезде, ни в автобусе...
Вам просто повезло. Заслуги Вашей тут нет. Разные бывают дети.
24 Apr 2008, 15:32
Аха, воспитание - это незменое благо, которое падает с неба...
Воспитание и правила поведения в обществе никто не отменял. Как это применить к годовасу? И темпераменты у детей ой какми разными бывают! Некоторые дети сидят, где посадят, пазлы собирают.... Играют, пока мама готовит, спят по ночам...А другие спят вприглядку, исчезают из поля зрения, только отвернись, тихие игры их не интересуют в принципе, и батарейка никогда не садится. И воспитанием его не привяжешь, хотя без оного будет совсем кирдык.
25 Apr 2008, 12:22
Это, простите, годовас у Вас исчезает из поля зрения??? По - моему, Вы все в кучу валите. Годовалый ребенок, естественно, будет вести себя так, как бог на душу положит, и задача мамы тут корректировать это поведение всеми силами. А пятилетний ребенок уже должен опнимать, что такое хорошо, а что такое плохо. И здесь как раз в первую голову речь идет о воспитании.
Моему младшему 1.3. Действительно, приходится все время работать на опережение, иначе не успею последствия разгрести. Сниму со стола, нагнусь поднять сваленую сахарнацу - он уже на стелаже. Поймаю, поставлю на пол - он кошку за хвост из-под дивана тянет... Автокресло и прочие стулья с пристегиванием воспринимает, как личное оскорбление и выпутывается оттуда, громко вереща. Со старшей я тоже не понимала, как мама не может продержать ребенка на ручках часика - есть же книжки, игрушки, мозаики и пластелин! Накрайняк чупа-чупс гарантирует 15 минут тишины. Теперь понимаю.
07 May 2008, 15:20
Вы разницу видите? Вы работаете на опрежение, в то время как та мама сидела и пила пиво.
Мне тоже иногда приходится ездить поездом. Слава Богу, несколько суток было только раз, а вот несколько часов - довольно часто. Я могу представить состояние, когда реально больше нет сил и нужно взять тайм аут. Я кофе предпочитаю, но пиво тоже сойдет. Просто тупо посидеть хоть 15 минут, потом можно дальше мир спасать.
29 Apr 2008, 08:12
+1 двое детей, абсолютно разные темпераменты, старший тихий а со младшей не присядешь.
24 Apr 2008, 19:49
или моему сыну повезло, что его мамочка воспитывает, а не лакает пиво вместо этого дела...
автор писала о 2-х бутылках за 28 часов. Не думаю, что мамашка улакалась.
11 May 2008, 03:13
Ключевая фраза здесь "ездит с рождения"
На месте мамы я бы выкупила полностью купе и ехала бы себе спокойно. И дети никому не мешают и детям тоже никто не мешает.
Anonymous
24 Apr 2008, 12:16
Ага, та мама Вас услышала и в следующий раз так и сделает. К тому же не у всех есть материальная возможность выкупать все купе
Anonymous
вообще-то, адекватная мама не станет везти поездом никуда своих детей, если знает, что спокойно вести они себя не будут... по крайней мере, если это не вопрос жизни и смерти... Сначала научи вести себя в обществе, потом пользуйся общественным транспортом. Либо - индивидуальный транспорт. В общем, безмозглых мамаш хватает. Сочувствую.
21 Apr 2008, 19:43
Чушь пишите. Ну и в обществе вы себя не совсем хорошо ведете тоже, а уже не ребенок давно.
Anonymous
21 Apr 2008, 19:53
да что вы? где ж это мы встречались с вами, что вы так хорошо знаете о моем поведении?
21 Apr 2008, 19:54
В этом топике. Выше пост ваш перечитайте.
Anonymous
21 Apr 2008, 20:32
неа..ваш наезд ниразу нипонял
Anonymous
22 Apr 2008, 14:28
Что значить чушь? Вы считаете, что общество должно страдать от придурошных мамаш? Я бы этой дуре тех детей, после пары предупреждений, такую кузькину мать показала, что она сама бы пешком за поездом побежала.
22 Apr 2008, 19:05
Интересно что бы вы сделали? И по вашему эта мама со своими детьми вообще не имеет права ездить поездом,да?
24 Apr 2008, 15:34
Имеет. При условии, что она следит за детьми, а не пиет пивассссс
22 Apr 2008, 14:03
Полностью поддерживаю. У меня 5-летний сын, и я всегда выбираю тот вариант, который будет максимально удобен ему, мне, а также окружающим. Важно помнить,что вокргу - не мебель, а живые люди, и что на месте этого попутчика можешь оказаться и ты.
11 May 2008, 03:15
А вы знаете почему она одна поехала с 2 детьми? Очень сомневаюсь что ради удовольствя...
м-да
21 Apr 2008, 19:48
Я как-то ехала из Москвы в Сочи на поезде в одном купе с женщиной и ребенком лет примерно 5-ти. Вначале тихо сходила с ума , т.к. он не сидел на месте ВООБЩЕ! Мама была не при чем, усмирить такое невозможно:-) Потом он начал стрелять пульками в купе! Можете себе представить как все от стен отлетало?!!! Вобщем мне все это надоело и я решила с ним пообщаться. Прощались уже друзьями, он висел у меня на шее и приглашал в гости:-) Хороший парень оказался, просто скучно ему было:-)
21 Apr 2008, 19:50
Классика жанра.
попутчица
Можно было бы старшего развлечь, он перестал бы беситься. Можно было бы младшего поняньчить, он перестал бы орать. Понятно, что им скучно, жарко и нечем заняться. Но я-то не Мери Поппинс.
м-да
Согласна с вами. Это просто история, которая со мной произошла. О вашей пишу ниже.
попутчица
21 Apr 2008, 19:57
У вас просто было желание пообщаться с ребенком :) И умение сделать это общение приятным.
21 Apr 2008, 19:59
Это кроме всего прочего еще и навык, такой же как послать приставучего мужика.
м-да
21 Apr 2008, 20:09
Навыка не было, пришлось вырабатывать в процессе:-)
21 Apr 2008, 20:14
Всё в жизни пригодится:-)
Anonymous
21 Apr 2008, 21:45
Ага, вам наверно хотелось уедиться с вашим МЧ, а тут дети? Хихи
21 Apr 2008, 21:48
так поняла. это был чужой МЧ. ему так же "повезло"
Anonymous
21 Apr 2008, 21:51
а. ну ладно тогда
22 Apr 2008, 00:00
ну у вас был выбор,либо терпеть сцепив зубы и злясь, либо... немноо поняньчится и хоть как-то разнообразить свою поездочку и скорее всего проветрить и поесть.вы ничего не должны..только..именно ДЛЯ себя любимой я бы так и сделала
21 Apr 2008, 19:49
А я в шоке от мамаши. Во первых пятилетка-ну по моему абсолютно уже вменяемый возраст которым можно управлять. Прошлым летом ездили с двумя 2,5лет в поезде 25 часов-так вообще их в купе не видели, все время в коридоре тусили с народом. Уж пятилетку построить собственного не в состоянии-как она вообще умудрилась одна с ними ехать. А в туалет она что тоже 28 часов не ходила? Предложила бы ей спокойно но настойчиво раз в час-полтора выходить с мелким смотреть в окошко в коридор пока проветрится купе.
м-да
Вот мне тоже кажется что в случае автора мамашка явно неадекватна была. Дети детьми, но когда человека смущает что он мешает посторонним это одно. А если ей все пофигу, то другое. Чем пивко потягивать, лучше бы с детьми занималась.
21 Apr 2008, 20:08
а мамашка поди видит что молчат-значит все в норме. Мы в купе ездили вчетвером, я и подруга и наши малявки по 2,5 года-как на горшок, всех СВОИХ сметало из купе и проветривали по 20 минут потом, уж чужих да еще и не проветривать..нда..девушке попутчице комплексов бы поменьше
попутчица
21 Apr 2008, 20:14
Не столько комплексы, сколько природная тихость и чтение большого количества топиков на Еве. Тут народ обычно всегда на стороне мам, что бы они ни делали. Типа кормление, рестораны и прочее. Неожиданно было прочитать, что я тоже имею право. В следующий раз постараюсь быть более настойчивой. Если смогу :)
21 Apr 2008, 20:25
не ну все длжно быть в меру. Кстати думю маме там просто было не до вас, точней не о том что б подумать как вам там дышится. Думаю если бы вы ей сказали что вам пахне и дышать не чем она бы нормально отреагировала
26 Apr 2008, 23:55
На Еву большинство забредают в связи с будущим или имеющимся материнством, поэтому не всегда местное коллегиальное мнение является объективным. ЗЫ: я вообще не представляю, как можно такого маленького пустить ползать на пол в купе, учитывая, что даже в фирменных суперпоездах полы по чистоте сравнимы с полами на вокзале.
Надо учиться отстаивать свои права. Вот данная мама это умеет, а вы нет. Поэтому она ехала, как ей удобно, а вы промучались сутки. Я думаю, что ваши просьбы поесть как человек и проветрить помещение были не за гранью допустимого. По-моему, в СВ нельзя возить детей, там их не встретите. В поезде бывают разные условия, тут как повезет. Я слышала, что готовится постановление, что можно будет выбирать попутчиков в купе М или Ж (но куда при этом попадут женщины с сыновьями не знаю:))
05 May 2008, 23:38
ничего подобного. Я с ребенком постоянно езжу в СВ и, как правило, в одном вагоне набирается более 6 детей-дошкольников
21 Apr 2008, 19:52
Я ездила с двумя, выкупая СВ - ползали и бегали в коридор, даже в купе удержать не реально:((возраст примерно такой же). Лично мне было б стыдно напрягать чужих людей
21 Apr 2008, 21:25
Мы тоже купе всегда выкупаем. И так непросто, но все-таки, не напрягаешь никого.
21 Apr 2008, 22:56
Милая трын-трава, зря вы деньги тратите: простая статистика по этому топу говорит о том, что вокруг вагоны понимающих людей, которые только и мечтают, чтобы им в поезде не дали поспать, поесть, подышать свежим воздухом. Сэкономьте в следующий раз - зачем вам лишать столько людей удовольствия;)
21 Apr 2008, 23:35
Ну уж нееет!:) За удовольствие надо платить! удовольствие от общения с моими гавриками дорого стоит!:)))
Я ехала с двухлетней дочей в поезде. Ехать всего одну ночь, я всегда беру 2 нижних места в купе. В 11 часов вечера на промежуточной станции подсаживаются две мадамы, а дочь уже спит. И они в полный голос начинают возмущаться, мол, а почему это мы не имеем права разговаривать в полный голос. И вообще мы чаю хотим попить. Привели двух подружек из соседнего купе, уселись вчетвером пить чай, заняв все нижние полки своими жопами, благо ребенок у стенки спал, и трещали в полный голос. Суки. Как вспомню, аж трясет. Если бы начала с ними ругаться, так они бы просто как сороки растрещались бы на все купе, а уменя ребенок спит. Зато мы утречком встали пораньше.
Таня
23 Apr 2008, 13:41
Когда у нас в 11 часов вечера на промежуточной станции новая пассажирка начала прощаться во весь голос с провожающими(они на улице,а она из-за стекла орала им)-так к ней подошла проводница и прошипела "ты что орешь,у меня дети спят в вагоне". Из детей в вагоне была только моя 3-х леточка.ИМХО,от проводников много чего зависит,надо их подключать в таких ситуациях.
21 Apr 2008, 19:58
именно поэтому когда еду с ребенком всегда беру СВ
29 Apr 2008, 12:20
+1
15 May 2008, 11:45
+2
21 Apr 2008, 20:23
Учитесь разговаривать с людьми, а не сидеть молча и терпеть. Поверьте, мама пошла бы вам навстречу, ей гораздо удобнее договориться с вами, к обоюдному удовольствию, чем видеть ваше явно недоваольное лицо и мучиться от того, что они досталяют другим так много неприятных минут.
попутчица
21 Apr 2008, 20:30
Я разговаривала про открыть дверь. Но у нее ребенок уползает. Как еще разговаривать?
21 Apr 2008, 20:50
сказать что это ее проблемы, у нее их не 10 в разные стороны ползает (хотя если бы и так). Купе это место общественного пользования
22 Apr 2008, 18:10
Классный способ договориться ;))
21 Apr 2008, 20:54
Мказать "так подержите его на руках 10 минут!"
21 Apr 2008, 20:56
Попросить взять на руки на время. Сказать, что пахнет невыносимо. И попросить отвлечь мальчика, чтобы не мешал спать. Понимаете, очень много зависит от интонации, от выбора слов.
попутчица
21 Apr 2008, 20:59
А разве я имею право делать замечания и указывать человеку, что ей делать с ее детьми? За это убивают на мамском форуме :) Еще раз скажу. Нормальный человек и так все понимает, правда? Он в принципе не будет так поступать, как моя соседка по купе. Значит, ей плевать на меня. Значит, говорить бесполезно :(
21 Apr 2008, 21:05
Не ходите на мамские форумы, живее будете:) "Плевать на меня" не равно "говорить бесполезно"
21 Apr 2008, 21:13
Конечно, имеете право попросить маму проследить, чтобы мальчик не мешал вам спать. Я думаю, что и мальчика можно попросить, смотря как :-) У меня двое детей. Я думаю, что, если в транспорте мои дети будут мешать, человек вполне может попросить их отойти, например, или подвинуться. Вы знаете, я не думаю, что совсем наплевать. конечно. я ее не видела, но, мне кажется, что она могла быть так измучена вниманием за малышом, что просто не замечала других неудобств, которые вам причинялись. И говорить полезно всегда - вам же нужно ехать нормально. Можно ведь быть настойчивой, но вежливой :-)
22 Apr 2008, 14:26
Небесполезно. Подобного рода люди обычно не понимают вежливых намеков и обращений, а тычки воспринимают очень даже неплохо, ибо это им понятно. "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого". То, что она - мать двоих детей, не дает ей права причинять неудобства другим. А на "мамские форумы" и царящую там паранойю советую Вам начхать.
23 Apr 2008, 01:40
Вы ей не указываете, а подсказываете вариант, как сделать, чтобы у нее не убежал ребенок, когда вы откроете дверь.
24 Apr 2008, 18:43
Если всегда надеяться на то, что вокруг все адекватные, то придется большое количество времени проводить в неудобных ситуациях. Хотя, 90%, что я поступила бы так же как Вы..
21 Apr 2008, 21:22
Когда моей внучке было 3,5 года она сильно болела всю зиму и я решила съездить с нею летом в Крым. Купила путевку, билеты, а она накануне отъезда выдала температуру 38 с лишним. Вызвала врача, спрашиваю, что делать? Посоветовалась и решила ехать. Набрала лекарств, ночной горшок и поехала. Ехать 2 ночи и день. Слава богу, попались не конфликтные и понимающие соседи. Из купе я ее не выпускала, горшок сразу выносила. Пока ехали болезнь отступила, мы прекрасно отдохнули, ребенок купался, загорал. Поездка пошла на пользу. Может не надо только о себе любимой думать, может благодаря вам кому-то стало лучше?
21 Apr 2008, 21:44
Ну по-моему, это уж слишком:-) Автор сказать о себе не могла, а Вы ей еще и не думать предлагаете. Эдак придет кто-нибудь и предложит ей вообще исчезнуть. Она и так "отработала" перед той мамой:-)
22 Apr 2008, 18:11
Так вы бы к себе свой совет и применили ;)
21 Apr 2008, 21:41
Ездила и сама с детьми и одна и в компании детей - все одно - ЭТО НАДО ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ :-)))))) Ну не стоит портить нервы и настроение из-за нескольких часов. А потом можно всегда решить проблемы. Я как-то ехала с младшей, так реально не могла даже в туалет сходить, потому как она на месте вообще не сидела, а в купе со мной ехали три мужика. Так вот один заьрал у меня дочу , взял игрушки и развлекал ее пока я сбегала по делам, а второй сходил и принес чаю и тортик. Мило так потом чайку попили. В общем подход надо уметь к людям найти :-)))
21 Apr 2008, 22:54
+1.Ну если уж так душно,то Автор могла бы предложить годовалого поразвлекать мин 15 каждый час! Ну не думаю что он прямо всю дорогу по полу грязному ползал!И спать он наверное все таки спал))-тогда то можно было проветрить!
21 Apr 2008, 21:47
эх,автор очень вам сочувствую.Не дай бог ,как говорится:)
21 Apr 2008, 22:45
летайте самолетами аэрофлота :)))) нынче цены на них почти такие же, как и цена купе в поезде :)) а вообще то, в данной ситуации - почему бы вам на месте было не разобраться? скажем предложить даме проветривать купе и держать свое младшее чадо на руках? или вы боялись и рта раскрыть? тогда какие могут быть права? :) в нашей стране о правах надо заявлять, иначе рискуете остаться с одними лишь обязанностями :)
21 Apr 2008, 22:53
Да о чет тут-то заявлять, с кем права-то качать? Правильно выше говорилось: нужно просто это ПЕРЕЖИТЬ. Не на всю же жизнь неудобства!
21 Apr 2008, 23:15
с тем, кто считает невозможным позволить людям дышать из-за своих детей.
22 Apr 2008, 14:06
+1
21 Apr 2008, 22:58
Эм, ну я все могу понять честно :) Про запахи - даже разделить негодование :) Но если Вас раздражает, что на Вас СМОТРИТ 5-летний ребенок... Вот это меня уже настораживает :)
21 Apr 2008, 23:01
ага тоже понравилось :-))))))) Какая-то фобия уже :-)))
попутчица
21 Apr 2008, 23:01
Я тоже не знала, что меня это раздражит. Когда ребенок встает на стол, чтобы смотреть мне в лицо, когда я пытаюсь заснуть. Было сюрпризом :)
21 Apr 2008, 23:13
А по ЭТОМУ поводу Вы пытались что-либо сказать 5-летнету ребенку? Он обычно в таком возрасте уже может воспринять, знаете ли. Даже если такие дети неуправляемы своими мамами посторонних строгих теть они обычно слушают на "раз-два". После того как сказали можно (если 5-ти летка совсем уж безбашенный герой, которого ничто неспособно остановить) на 3 минуты отвенуться к стене носом. Уйдет и обратно уже не придет. И еще: чесслово не в порядке хамства!!! Вот в этом пункте "смотрит когда я засыпаю в лицо и я немогу уснуть" присоединяюсь к выступившим выше - родите своих - будете засыпать в любой позиции даже если они приведут всю группу из детского сада смотреть Вам в лицо :))) Вот это (что трудно уснуть когда тебе смотрят в лицо) мама этих детей ТОЧНО уже пятилетку как забыла :))) Точно нужно было напомнить :)))
21 Apr 2008, 23:17
не очень понимаю, почему вы считаете, что родив ребенка - про сон надо забыть.... дети растут и в 5ти летнем возрасте ребенка - маме уже вполне реально высыпаться...
21 Apr 2008, 23:27
:-) Ну, конечно! Если он единственный!
21 Apr 2008, 23:47
+100
21 Apr 2008, 23:52
Я вот не стала отвечать, но у меня и с одним, правда недостигшим еще пятилетия, не оч. получается насчет выспаться. Ну так чтоб идеально и от души :) Но для меня сон - святое. И если я хочу спать меня реально целая группа детского сада не остановит :))) Будут раздражать - натяну на голову одеяло оставив "дырочку для носа", но спать буду!!! :)))
попутчица
21 Apr 2008, 23:18
Да я просто отворачивалась и ему надоедало. Говорю же, носом в стену пролежала :) Это проще, чем сказать "Мальчик, не смотри на меня!" У меня есть племянник, так он может скакать на мне, и я усну. Свои дети это другое :)
21 Apr 2008, 23:24
:))) я жажду подробностей :))) Т.е. Вы проделывали этот "подъем-переворот" носом в стенку более 2х-3х раз и он когда Вы переворачивались обратно возвращался опять на стол Вас разглядывать? И Вы так ему ничего и не сказали?! ;) Или Вы перевернулись носом в стенку и... уснули случайно? И это Вас расстроило? ;)))
22 Apr 2008, 16:09
А мне это раздражение как-раз очень понятно. :) Терпеть не могу, когда близко подходят и смотрят в упор, рассматривают. Все-равно, дети это делают или взрослые. Дети это делают, обычно, бесцеремоннее.
22 Apr 2008, 17:50
Ну почему? Я вообще не люблю,когда кто-то слишком близко подходит,тем более рассматривает и мне фиолетово ребенок это или взрослый. Достаточно того,что мне это неприятно....
21 Apr 2008, 23:16
Дышите глубже-проезжаем... не на всю же жизнь вы в этом купе оказались. А по собственному опыту знаю, что приструнить детей, оказавшихся в замкнутом пространстве ( я имею в виду обычных деток) крайне сложно!
22 Apr 2008, 00:02
Проще надо к этому относиться. Вместо того чтобы отворачиьваться к стенке можно было бы строить ребенку рожи или еще как-то с ним играть. Вам было бы веселее. Наверняка если бы у девушки вместо детей было бы две больших собаки и обе на вас таращились бы вы бы не стали раздражаться а наоборот стали бы сюсюкать и чесать за ухом. Подумайте, наверняка это искусственное неприятие детей (сама этим страдала пока не стала постарше и своим не обзавелась). Дектей можно принять такими какие они есть, да они шумные и любопытные, в мешок их не засадить, так что изменив к ним отношение вы бы и поездку не так ужасно воспринимали и не открывали бы тут жалобных топов :)
22 Apr 2008, 00:09
Автор, дело лишь в Вашей повышенной восприимчивости, ИМХО Мне, что в детстве, что в юности, что - теперь: только дай книжку в руки \и бутылку кефира:-)\, и отправь меня на верхнюю полку, где меня никто не достанет, так я так отстраняюсь от мира, что разбудить меня смогут только трассирующие пули:-) И дело совсем не в том, что "родите своих, вот тогдааааа...." Просто Вы - такой человек, не умеете отвлекаться, но это поправимо (если Вы хотите это "поправить"). Хотя я всегда выкупаю отдельное купе, когда еду с детьми. Не только потому, что не хочу мешать кому-то, а потому, что сама тоже хочу отдохнуть:-)
22 Apr 2008, 00:25
я бы даже если одна ехала выкупала бы купе.
22 Apr 2008, 00:35
к месту в СВ, с одним соседом - отношусь совершенно спокойно, а если нет мест в СВ, то и с соседями, в плацкарте - перетопчусь. По-разному бывало, жизнь - она полосатая...Просто "уйду в себя" и так и прочитаю, до рассвета:-))
22 Apr 2008, 01:15
А я вот плохо к МЕСТУ в СВ отношусь - соседями всегда(!) попадались мужчины, дважды приставали, раз пришлось в тамбуре практиццки ночь трындыхаться:( У меня Питер-Москва - можно и в сидячем поспать:)
22 Apr 2008, 01:20
в вагоне СВ?! Безобразие, вообще-то... Я бы к проводнику обратилась...
23 Apr 2008, 09:36
К проводникам отнрошение еще хуже:-0 Один раз забыла мобильный, тоже в СВ, так проводник почти полную стоимость за него спросил.
22 Apr 2008, 16:47
не всем это по карману, увы
22 Apr 2008, 13:21
я бы выкупила купе. (с транслита)
22 Apr 2008, 15:19
этожеребёнок :-) вам сюда: ru_childfree
22 Apr 2008, 18:27
А неча с жеребятами в поезд лезть...
22 Apr 2008, 20:34
:-))))))))))))))))))
22 Apr 2008, 15:39
На месте мамы я бы выкупила купе, а на месте вас поехала в св. Иначе таких сюрпризов не избежать. Общественный транспорт назван общественным не случайно:-)
22 Apr 2008, 17:48
Да уж, я выкупала купе только на себя, ребенка 6 месяцев и коляску-люльку:) В основном из-за коляски правда, она ехала на верхних полках по частям:) А на счет общественного транспорта на все 100% согласна, ехала в Питер на дневном сидячем 8 часов, ребенок пару раз бегал по проходу, женщина с первого уже раза стала ворчать на него, я так и сказала что это ее был выбор ехать в общем вагоне, потому что нереально усадить ребенка, взрослому то тяжело сидеть 8 часов:(
В СВ рискуешь тоже - ехать тет-а-тет непонятно с кем в замкнутом помещении....брррррр. Моя коллега так ездила в командировку - оказалась в купе с каким-то профессором-старичком. Тишь-гладь-божья благодать. А он слегка выпил, и начал к ней приставать:-) Ничего смертельно опасного, конечно:-) - старичок-профессор - это не чемпион по боксу:-) Но приятного все же было мало. Я б так вообще на аминокислоты рассыпалась бы от злости :-) Поэтому одна в СВ я никогда не поеду.
22 Apr 2008, 16:03
Ехала я как-то из Новороссийска в Москву с подругой, с нами в купе была семья с девочкой лет 3-х. То что девочка распевала почти всю дорогу песни Цоя (!!!!), это еще ерунда, но когда мамаша посадила ее на горшок какать прям в купе ..это был ужас.. Она сидела на этом горшке наверное полчаса, вонь стояла- просто ужас.. Мы мамаше,конечно, ничего не сказали, т.к наверное в вагонном туалете не разместишь маленького ребенка с горшком, но все равно ЭТА поездочка нас доканала окончательно:(
23 Apr 2008, 16:52
а где ребенка надо было на горшок сажать? в тамбуре прокуренном что ли?
24 Apr 2008, 16:54
Да уж... Видимо, с детьми надо всегда выкупать купе... иначе жуть как неудобно получается...
22 Apr 2008, 16:53
Один в один рассказ моей подруги о ее путешествии на поезде (длиной сутки). Увы и ах. Именно пойетому с тэ пор она поездом не ездит. Самолет или автобус (да, в автобусе, как ни странно таких проблем как в поезде с мамами и маленькими детьми не возникает. Не ездят, наверное...) (с транслита)
24 Apr 2008, 09:38
Неоднократно наблюдала в автобусах орущих несколько часов без перерыва маленьких детей, мамашек с детьми до 2 лет, резко отучающих от памперсов именно во время поездки и требующих останавливать автобус под каждым кустом, чтобы ребенок сделал свои туалетные дела и многое другое. Так что в автобусах проблем не меньше, чем в поездах. Ездят, еще как....
Anonymous
22 Apr 2008, 17:51
Я с ребенком выкупаю купе или СВ.
22 Apr 2008, 17:51
Можно я тоже расскажу? Мы ехали в купе с тремя детьми, купили купе, чтобы детям было получше, в плацкарте они в лагеря наездились. По коридору с утра до вечера носилась девочка, громко топая и смеясь, мои дети были в шоке, весь вагон терпел. Мама девочки пила пиво и девочке ничего не запрещала. Девочка явно была нездорова, голос хриплый, как при астме. Весь вагон терпел и понимал. Я мучалась от головной боли из-за шума, мои дети не смогли уснуть, было очень громко. Ещё была авария на обратном пути, и мы стояли на солнце несколько часов, поезд раскалился до придела, кондиционер не работает при стоянке, мы чуть не умерли от духоты, дети были почти в обмороке. В этом году мы никуда не поедем, потому что не хочется так ехать, а самолёт старшему нельзя из-за сердца.
22 Apr 2008, 17:54
Автор! Прочел и вздрогнул! Могу только сочувствовать!
+1! ПыСы. У меня двое детей с мЕньшей разницей. Полетел бы самолетом или СВ!
ну или купе бы выкупил все
22 Apr 2008, 18:10
Детей у меня пока нет, но во всех поездках мне, как назло, попадаются места рядом с детьми, в поездах, самолетах, автобусах и пр. Уже привыкла, во время поездки, чтобы их утихомирить стараюсь с ними общаться и играть. Скажу очень даже получается. Однажды двое мальчиков - братьев 3 и 5 лет развлекались бегая от одного конца вагона поезда (плацкарт) к другому, поздний вечер, все спят, чтобы их успокоит выловила одного начала с ним болтать, второй подтянулся, так вот добалтались с ними до того что пол вагона проснулось и валялось по полу от смеха. Мужикам больше понравилось: - Чем твой папа занимается? - Водку пьет! :)
24 Apr 2008, 16:56
Вот чет я уверена, если бы папа не водку пил, а чем - нить дельным занимался, не бегали бы эти дети ночью. по коридору...(((
22 Apr 2008, 18:16
Еще сильно подивила невозмутимость,с который менялись памперсы в купе....Ну тетки. ну этож пипец...))))))))))
Где ж менять памперсы ребенку, и вытирать попу? В коридоре? Вы пробовали?
22 Apr 2008, 21:17
Присоединяюсь к вопросу. Или видимо в туалете, там же все условия для этого или в тамбуре еще можно - там ваааааще идеальные условия..
22 Apr 2008, 21:24
Нет,мля..Идеальные-это на башке у соседей,конечно
22 Apr 2008, 21:27
Нет реально где?
На животе у соседей еще удобнее, чем ровнее и больше поверхность, тем лучше.
27 Apr 2008, 13:17
Мне тоже интересно, где можно поменять. Можно серьёзный ответ? :-) Спрашиваю без иронии, мне дейтвительно интересно. :-) (с транслита)
22 Apr 2008, 21:21
Вы правда считате,что разумнее делать это в купе, где едут еще 2 взрослых человека??????? Придмуать где-это пряма обязанность того, кто менят их совему ребенку, а вовсе не его попутчиков
Конечно разумнее в купе. Потому что больше негде.
22 Apr 2008, 21:59
Эээ...Мне не кажется это разумнее, хотя в этом случае можно людей попросить выйти,объяснив ситуацию и потом проветрить....
22 Apr 2008, 22:00
Вот тут полный ППКС..
Кто ж спорит, можно попросить. Я вообще за человеческие отношения и за озвучивание своих желаний. И против молчаливого страдания.
23 Apr 2008, 16:54
а коли попутчики спят? или деть , просите, какет каждые 2-3 часа? )
AстрА
22 Apr 2008, 18:20
Ой, счас полетят в меня тапки. Я ехала, как-то с двумя детьми. Один был мой, второй - племянник. Мальчишки, одногодки 3,5 лет. И Я ПИЛА ПИВО, хотя терпеть его не могу, просто чтоб не сойти с ума.
22 Apr 2008, 18:24
Ну что Вы! Разве Вам было тяжело?! ;) Да быть того неможет! Наверняка страдали Ваши попутчики! Ведь Ваши дети на них СМОТРЕЛИ! О ужас!!! :))))))))))))
AстрА
22 Apr 2008, 18:34
:-D Вы не поверите, но перед попутчиками мне было, мягко сказать, неловко. Виноватое выражение лица не слезало с меня всю дорогу. А им было жалко...не себя, нет - меня. Теперь я понимаю, они были очень интеллигентные люди.
22 Apr 2008, 21:01
Вообще, попутчики точно так же слушали вопли и беснование детей. Только они слушали вопли чужих детей. Разница имеется ;)
24 Apr 2008, 13:12
мда...5 баллов, как говорится...
Галя
25 Apr 2008, 10:17
Вы знаете, меня жутко раздражает когда чужие люти (вт.ч. дети) на меня пристально смотрят. Я бы промолчать не смогла. Для меня это действительно УЖАС!
попутчица
22 Apr 2008, 18:39
Спасибо все за высказывания. Я каждому ответить не могу, но все читаю и принимаю к сведению. Я не чайл-фри, мне нравится общаться с детьми, но под настроение, а не сутки подряд. Да и ехала я, маму здесь в больницу положили, я накануне билеты покупала, все в спешке. И денег лишних нет, чтобы все купе выкупать. Слава богу, у мамы нормализовалось состояние, идет на поправку. А тогда у меня совсем не было желания развлекать чужих детей, не то состояние. Уважаемые мамы, поймите, что другие люди тоже люди. Просто взгляните дальше своих детей, как бы кощунственно это ни звучало. Скоро обратно еду и тоже на поезде. Очень надеюсь, что соседи будут без детей. А если с детьми, то последую вашим советам, буду более настоичива в отстаивании своих прав.
AстрА
22 Apr 2008, 18:53
Я вас понимаю, сама бы не обрадовалось, увидев такое общество, но что ж поделать...Та женщина, наверняка, тоже чувствовала себя не лучшим образом. Меня больше удивляет то, что сколько бы я не ездила в поездах с детьми, всегда в вагоне находятся 1-2 человека, которые совершенно искренне готовы играть и заниматься с чужими детьми. По моим наблюдениям - это, как правило, или пожилые женщины или совсем молоденькие девушки.
22 Apr 2008, 18:41
Таким прЫнцессам, как Автор, тока в СВ или в самолете надоть передвигаццо. А не в душном купЭ для простых смертных с детьми-монстрами. Ну смотрел в лицо пятилетка - ну и поговорили бы с ним немного. У него интерес к Вам пропал бы скоро, и стало бы Вам легче. А того, который поменьше сами бы взяли на ручки, да и вышли бы с ним в коридор (ессно с разрешения мамашки). И было бы Вам щастье. Я представляю, как мамашка та над Вами потешалась - лежит носом в стену и дите баица... Значит Вам и так хорошо :)
Anonymous
22 Apr 2008, 19:09
;-))
22 Apr 2008, 19:46
нет, это таким прЫнцессам, как эта мамашка, надо передвигаться вышеперечисленными способами. И с какой это радости автор должна нянчиться с чужими детьми, скажите пожалуйста?
22 Apr 2008, 20:54
Не,млин! Лучше быть не "принцессой", а быдлом, которое не понимает, что есть люди,которые НЕ хотят говорить с "5-леткой" и не хотят, чтобы "5-ка" смотрел им в лицо большую часть времени... Ну просто НЕ ХОТЯТ и имеют на то полное право.....
22 Apr 2008, 21:08
Не хотят - пусть так и скажут - НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ... А то люди пока еще мысли читать не научились.. ;-)
22 Apr 2008, 21:18
Следуя вашей логике-педофилам тож надо объяснять что не надо трогать детей...Они же тоже не научились читать мысли.... Еще можно объяснять, что не надо сцать в лифтах, чавкать, сплевывать на асфальт
22 Apr 2008, 21:26
Понимаете, люди рааааазные и некоторым именно надо объяснять... а иначе они не узнают, что низя чавкать, сцать в лифтах и тд и тп. Но в данной ситуации.. Если ЭТО все напрягало автора - НАДО было ЭТО озвучить, ибо мамаша может была до такой степени замотана детьми, что в принципе не понимала, что вокруг происходит. А еще бывают такие дети, которым надо обязательно ЦЫКНУТЬ, причем грозно, иначе они не угомонятся или страшно на них посмотреть, еси уж сказать пару ласковых язык не поворачивается. Дети - они же не тупые, они все понимают и все чувствуют.. Добрее надо быть... И уметь разговаривать с людьми..
22 Apr 2008, 22:01
Меня бог миловала. не приходилось объяснять то,что вы любезно перечислили И еще, на мой взгляд-(не)реакция автора-ну просто верх доброты Цыкать на чужих детей не считаю возможным для себя
22 Apr 2008, 22:08
Я согласна с Вами, что автор умница, но, пережив эту ситуацию, она не просто вышла и забыла о ней, а вот видите завела тему..Значит, задело сильно человека. Значит надо было как-то решать проблему? А не плакаться здесь, когда уже проехали.. А на счет объяснений - так это Вы любезно пересчислили :-) А по поводу цыкать.. Самам не пробовала, ибо меня дети не раздражают, я лучше развлеку их чем-нить ;-) Но как вариант возможен..
24 Apr 2008, 19:13
Добрее надо быть!!! Цыкнул, ежели не поняли, достал бейсбольну битку, махнул, ежели не поняли, дал па башке мамаше, а Ты просто жудь!! Добрее будь, добрее и люди к тебе потянуццо и подарят нову биту!
22 Apr 2008, 23:22
Если человек НЕ хочет ни с кем разговаривать (в т.ч. и с 5-тилеткой) ему придется терпеть. Правда. Другого выхода нет... Потому что ребенок еще не знает правила приличия на таком уровне, как "сколько секунд прилично смотреть на попутчика". И контролировать куда ребенок СМОТРИТ мама не сможет. Никакая. Ни с пивом ни без. Я не большой поклонник путешествий с ребенком. Сколько ездила - только самолет. Но без ребенка я путешествую во много раз чаще. Так вот Вы, возможно, не представляете СКОЛЬКО людей занимая свое место в самолете тут же начинают озираться в поисках детей на соседних местах (рядах). Увидят ребенка - меняются в лице. Кислое выражение лица и "ой, покоя не будет в полете..." Причем это распространяется даже на совсем маленьких детей до 2х лет, которые плачут, например, при посадке, когда болят уши... Претензий у всех знаете... как будто все привыкли с колыбели путешествовать в личных самолетах. А ведь ребенок такой же пассажир. За билет - уплочено. И ни о какой смене памперсов речь, как видите, не идет. Еще раз: это не то что на моего косились... я сейчас вспоминаю - мы по-моему с ним всего 1 и путешествовали в самолете... Но по отношению к другим детям я это наблюдаю постоянно. :(
23 Apr 2008, 08:26
вот это точно, народ в самолетах зачастую с неменьшей притензией летает, пришлось как-то наблюдать ситуацию, когда какая-то девушка требовала "закрыть детям рот" , дети сидели через ряд перед ней (1,5 и 3 г), летили с мамой и чтоб уж так сильно шумели- нельзя сказать.
22 Apr 2008, 20:59
Точно, прынцесса. Запах какашек ей не понравился :) Ишь, какая. Ну-ка быстро вниз, к народу!
23 Apr 2008, 09:40
ну, дамочка, вы и даете :))) С какого перепугу пассажиры должны развлекать, общаться и носить на руках детей других пассажиров??? Может нужно еще и попу вытереть невоспитанным детям невоспитанной мамашке, пока она пивко потягивает?
Anonymous
23 Apr 2008, 09:48
из какого вы села, мадам?
23 Apr 2008, 10:29
Ой я наверное прынцесса :) так как не люблю я разговаривать с чужими детьми, не хочу на ручках их держать и не надо мне такого счастья
24 Apr 2008, 16:59
Я не люблю чужих детей. Разговаривать с ними ,если нет настроения, играть и таскать - не ко мне. На это есть родители. Это их прямая обязанность.
29 Apr 2008, 15:34
Ну и дура же Вы, прости Господи :-).
22 Apr 2008, 19:03
Я сама мама и когда ехала в купе с 2,5 летним малышом, старалась создать условия, удобные для всех. Просто надо иногда смотреть на своих соседей и по их реакциям можно видеть довольны они или нет. Не мешает иногда спросить - не хотите ли вы поесть, и на это время выйти с ребенком, также можно извиниться - вы знаете, я не могу все время держать дверь открытой, но может быть мы будем проветривать купе каждые полчаса, а в это время погулять с ребенком по коридору. И люди тогда относились бы терпимее. У нас на верхней полке ехал мальчик(лет 17-ти), так он вообще стеснялся что-либо сказать, отворачивался и лежал. А ребенок у меня шумный, я у соседа спросила сама, не хочет ли он покушать, пока мы погуляем с ребенком. Бедный мальчик радостно ответил, что да)))
22 Apr 2008, 19:43
Ну это по-человечески. А то большинство набросились на автора, мол, как же посмела что-то написать против мамашки. ну прям затронула неприкосновенное, аж противно.
22 Apr 2008, 20:14
+1
22 Apr 2008, 20:19
))))
23 Apr 2008, 09:49
+1 Вот говорят, что беременность - не болезнь. Хотелось бы еще добавить: материнство - не диагноз. Ваш поступок в отношении попутчиков есть нормальные человеческие отношения с уважением мнения и желаний других людей.
22 Apr 2008, 20:51
Хи-хи! Автор, а Вы сами что-то хоть сказали? Вы попросили проветривать купе? Вы сказали, что хотите есть и просите маму погулять в коридоре? Нам никто ничего не должен!!!! Хотите есть - скажите вашим попутчикам: пожалуйта, я сейчас хочу есть, поэтому прошу вас - выйти в коридор, не храпеть, не пукать, не вонять, не пить водку - далее по списку...и в это время - едите :))) если не подходит - зарабатываете много денег на личный вагон и лакея :))) можно - на личный поезд :)))
22 Apr 2008, 21:04
То есть, если автор молчит, то можно ей хоть на голову залезать? :) Интересная логика.
22 Apr 2008, 21:07
А те кто не отдает се отчет,что еще едут люди в купе и что не надо бы памперсы менять у других перед носом-им не надо копить на личный вагон? Ну или на поезд там?
23 Apr 2008, 08:09
Позвольте поинтересоваться, где в наших российских поездах можно памперс поменять ребенку или на горшок усадить??? это я так для опыта спрашиваю
23 Apr 2008, 09:51
в купе у проводника
23 Apr 2008, 09:56
О, новое явление. Раньше одни анонимы были, а теперь еще и невидимки появились.
23 Apr 2008, 10:12
ну и что?
23 Apr 2008, 09:59
давно ль Вы в купе у проводника дите на горшке держали?
23 Apr 2008, 10:13
денежку заплати проводнику, он тебе всё купэ отдаст
23 Apr 2008, 10:30
А мы с Вам не ТЫ? Уж лучше я купэ выкуплю, хотя с детьми предпочитаю на самолете летать ;)
23 Apr 2008, 10:44
"ты" в данном случае я сказала аллегорично, не обижайтесь :)
23 Apr 2008, 11:09
ну если только аллегорично)))
23 Apr 2008, 11:48
А чем проводник хуже ваших соседей? Пусть и он понюхает ;)
23 Apr 2008, 11:54
не беспокойтесь, от моих детей ни прводники, не соседи не страдают ;)
23 Apr 2008, 12:05
А я и не беспокоюсь :)
Anonymous
23 Apr 2008, 08:06
ахренеть - логика железная. мы же все не опутсившиеся люди, чтобы предупреждать кого то о естесственных вещах! о том что говно воняет, дети невменяемые могут раздражать, что нужно устроить попутчикам передышку - выходя периодически минут на 15? может голову включать иногда нужно? Мамаша не подумала, что за 28 часов человеку нужно поесть хотя бы разок? Канешна, куда проще вдуть пивка, закрыть дверь , чтобы СВОИ ползающие дети не мешали и получать удовольствие от путешествия:-)
23 Apr 2008, 09:52
+1 логика ваааще железобетонная
22 Apr 2008, 22:21
Читала не полностью, вся проблема в том, что автор НЕ СКАЗАЛА, НЕ СДЕЛАЛА, НЕ РЫКНУЛА. Она забыла о своих ЛИЧНЫХ потребностях. Полностью подчинилась потребностям одной личности, и забыла о своей. Элементарно, чтобы не болела голова на утро, необходимо проветривать помещение хотя бы перед сном, очевидно, шок был полный, что даже об этом автор не позаботилась. Е-мое, я бы эту мамашку разнесла, что это еще за дом на колесах? на паровозе есть свои условности, сложности, и уж, конечно, сосуществование с соседями, хочешь ты этого или нет.
22 Apr 2008, 22:50
++, я вообще не понимаю круглых глаз и слов "ну это же дееети!" дети прежде всего не должны стеснять окружающих посторонних людей в такой ситуации. не можешь этого сделать - не путешествуй с малышами. умилил младенец, ползающий по полу купе. с таким же успехом он мог и в коридоре ползать, какая разница? про памперсы я вообще молчу - это ниже моего понимания :( конечно, мамашку нужно было построить, зря автор стушевалась.
24 Apr 2008, 18:00
Лизонька, а предложите СВОЙ вариант? Вот что делать было в этой ситуации маме с двумя детками?
23 Apr 2008, 09:54
Дело в том, "что автор НЕ СКАЗАЛА, НЕ СДЕЛАЛА, НЕ РЫКНУЛА" только потому, что в силу воспитания, некой стеснительности, ко всему прочему усталости от сложившихся личных обстоятельств просто ну не могла сделать подобное замечание. Ну вот стеснялась она и все тут, бывает... правда редко
22 Apr 2008, 23:35
а я той маме сочувствую. с маленькими детками, одна. в поезде 28часов, духота, младший всюду лезет, все облизывает, все времы на руках почти,чтоб куда не полез не стукнулся. старший нос сует и без умолку болтает. как кормить их?! где подмывать?!уснут- не уснут? как уснут? а вдруг старший упадет? чем развлекать их? где эти игрухи? столько пакетов! опять памперсы попались... водичку идти просить. она горячая. разлил сок, рассыпал печенье, стоит на голове, когда же это кончится.Боже?! надло следить, чтоб не съели ниче плохого. в купе мало места, тяжело физически одной, голова гудит, хоть пивка выпить и то в радость... эти памперсы надо менять, выкидывать, искать новые.копаться.шикать на старшего, успокаивать младшего..., попка в какашках, мокрыми салфетками натерла уже до красноты, тут еще и соседи попались не ахти, вроде девушка-попутчица, а ей даж доверить посмотреть нельзя, вон, и отвернулась...мрак...когда же мы приедем уже?... /это как взгляд с другой стороны;) ниче личного, автор./
22 Apr 2008, 23:43
А подумать о том, как ей самой в поезде придется справляться, конечно, не судьба?
22 Apr 2008, 23:49
не в этом вопрос. как бы там не надумал - от этого проблем меньше не станет - дети не перестанут какать-писать-пить-просить пить-стоять на голове-ныть-плакать-хотеть спать-хотеть посмотреть что в коридоре.... перечислять дальше? не у всех есть возможность ехать СВ или самолетом, надо б об этом не забывать. "судьба-не судьба" - демагогию не разводите.
23 Apr 2008, 00:00
Можно поехать с мужем или с подругой и ее детьми, выкупив купе. Кого-нибудь из родственников можно было позвать с собой. У мамы был выбор, это не случайное стечение обстоятельств. Я об этом, если Вы не поняли. А автор ПОПАЛА в эти условия.
23 Apr 2008, 00:05
был у той женщины выбор или нет, я не читала весь топ, только отдельно-выборочно. стечение обстоятельств на лицо. у автора тоже мог быть выбор - сесть в другое купе, в другой поезд... я о том,что надо входить в положение матери с друмя маленькими детьми. эт по совести если.
23 Apr 2008, 10:02
если по совести, то нужно думать о каждом человеке попавшем в подобные обстоятельства и стараться, чтобы поездка стала более-менее комфортной для всех
23 Apr 2008, 07:34
Как же на еве все любят знать за других, Вам не приходит в голову, что обстоятельства могут сложиться так, что Вам срочно до зарезу понадобится ехать с детьми одной, без сопровождения, без возможности выкупить все купе, а лучше вагон (чтоб наверняка никому не мешать);) Собираться наспех, даже если и не наспех, с детьми крайне "весело" ездить.
23 Apr 2008, 09:52
Вы прям так уверены, что ей БЫЛО с кем поехать? А если мужа нет, а подруги далеко и тд и тп. И вообще, что ж ей теперь, как ехать куда, так привлекать эскорт? А вот автор ПОПАЛА в эту ситуацию на один день и ЧТО это ПРОБЛЕМА? Не представляю даже , как тогда ей тяжело жить в повседневной жизни, если она парится по таким мелочам...
23 Apr 2008, 00:01
да и маму тоже понять можно...даже очень -имея таких же в навличии...
23 Apr 2008, 09:59
Так вот именно, что не у всех есть возможность выкупать купэ иди летать самолетами. И мама этих детишек могла хотябы элементарный порядок наводить в этом крохотном пространстве да проветривать помещение, чтобы ее дети не брали в рот всякую бяку и не дышали смрадом собственных какашек
23 Apr 2008, 08:04
А я с четырехлетним сыном каждый месяц езжу к бабушке уже в течение двух лет. Сын у меня тоже не сидит, как привязанный, по всему вагону бегает, громко разговаривает, смеется. И я ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь сделал замечание пьющим и орущим всю ночь мужикам, зато моему ребенку - сказать "разговаривай потише, люди уже спать ложаться" считает своим долгом каждый второй. Сочувствую этой маме с двумя детьми, что ей попалась такая хреновая соседка по купе. Не утверждаю, но считаю, что замечания делают бездетные тетки, те, у кого есть дети, относятся с понимаением. Кстати, пиво тоже, бывает, в поезде пью.
Anonymous
23 Apr 2008, 08:11
Пиво - это хорошо. Куда лучше, чем посадить своего невоспитанного ребенка и прочесть ему сказку. Я тоже всегда делаю замечание и невменяемым деткам (родителям конечно)и пьющим мужикам запросто. С чего это я должна умиляться вашим чадом? Сама при этом тоже еду с ребенком. Но мой ребенок никому не мешает. Я прилагаю к этому все усилия.
23 Apr 2008, 09:56
Да никто не просит вас умиляться моим чадом! Но и замечания в полдевятого вечера моему ребенку типа "тише-тише, все ложатся спать" тоже делать не следует. И видела я мамаш, которые без конца шипят на СВОИХ даже детей, не дай бог те кому-инбудь помешают спать-есть-дышать! Я никаких усилий не прилагаю к тому, чтобы мой ребенок сидел как мышь. Пусть ходит по вагону, пусть смеется, пусть разговаривает, он ни к кому на стол ведь не залазит и в лицо не заглядывает! Может, кому-то мешает ходьба по вагону, и что теперь - запретить ходить? Под всех не подстроишься.
Anonymous
23 Apr 2008, 10:01
korolek_27 написал(а): И видела я мамаш, которые без конца шипят на СВОИХ даже детей, не дай бог те кому-инбудь помешают спать-есть-дышать! Я никаких усилий не прилагаю к тому, чтобы мой ребенок сидел как мышь. Если для вас дети, которые могут спокойно рисовать, играть игрушками и вообще развлекаться, не мешая при этом окружающим - нонсенс, то я вас понимаю. О чем тогда разговор? При чем здесь сидел как мышь? Разницу чуете - бегает и орет и сидит как мышь? Можно играть не досаждая окружающим! Это же как нужно достать человека, чтобы он делал ВАМ замечание (причем у вас это системно происходит)
23 Apr 2008, 10:10
Достать можно за одну минуту совершенно нездорового человека чем угодно, у кого нормальная, крепкая нервная система - того не достанешь ничем. И если мой ребенок не хочет в поезде рисовать, читать, лепить, играть игрушками - зачем я его буду принуждать?
Anonymous
Затем, что вы находитесь в обществе. Дома можете посреди комнаты разрешить ему какать и вам на голову накладывать - сидите и умиляйтесь. В обществе действуют несколько иные законы.
23 Apr 2008, 10:23
Какие это - иные? В обществе мой ребенок должен не сметь рта раскрыть? И ходить тоже нельзя? Не буду с вами больше спорить, вы видно из тех несчастных людей, которые очень дорожат мнением окружающих и живут с оглядкой, как бы чего плохого не подумали.
Anonymous
23 Apr 2008, 10:28
скорее наоброт:-) я никому не дам нарушать мой покой (в разумных пределах). Но и сама его не нарушаю. Ребенок у меня спокойный, мне на него шипеть и орать не нужно. Бегать, кричать и заглядывать кому то в лицо - ей неинтересно. Есть дела поважнее;-)
23 Apr 2008, 11:54
А вдруг мы все начнем делать то, что нам хочется в данный момент? ;) Не думая о соседях.
25 Apr 2008, 12:35
Ваабще - то, если вагон нехило так тряханет, ваше чадо может пролететь пол - коридора и впечататься в дверь. Хорошая шишка, сотрясение или шрамец - обеспечены. Ребенок может также прыгнуть под ноги взрослому с кипятком в руках и получить ожог. Умиляют меня такие вот мамы, без присмотра выпускающие детей в коридор. А насчет кричит - смеется. Я понимаю ,когда маленький ребенок плачет. Но когда целыми днями скачет деть лет так 2-х и выше, ржет, бегает, заглядывает в купе, я от этого не в восторге. И делаю замечания. В том числе родителям, пьяным "дядям" и т.д.
23 Apr 2008, 08:52
чем это соседка по купе "хреновая"? Она им даже замечаний не делала, не мешала, не ссорилась, даже не ела и не слезала с верхней полки!
23 Apr 2008, 10:01
Вот тем и хреновая, что молчала себе в тряпочку всю дорогу, не смея слово сказать, а потом жаловаться начала. Ну не хреновая, конечно, а слабовольная, чтоль.
Anonymous
23 Apr 2008, 10:08
да таким как вы вообще не угодишь. Молчала - плохо, жаловалась - плохо. Зато позволять своим отпрыскам делать что угодно, мешая при этом другим людям - это запросто. Именно поэтому и будете всегда получать замечания. И хорошо, если не по шее.
23 Apr 2008, 10:12
Вы такая правильная, вам жить-то наверное нелегко? Надо постоянно думать о том, что скажет Марьиванна, не сделают ли мне замечание и не получу ли я по шее?:)
Anonymous
23 Apr 2008, 10:17
просто в обществе есть свои законы. И нелегко именно тогда, когда появляется такой неадекват как вы.
27 Apr 2008, 13:08
Ну а им-то что с того, что соседка по купе на них жаловаться стала после поездки? :-) Доезали, как хотели, имея полную свободу действий. Что тут "хренового"? :-) (с транслита)
05 May 2008, 20:56
Насчет замечаний ребенку - согласна полностью. Что творят взослые - никого ниип...т, а вот ребенку можно и повставлять мозги. Я не к тому, что не за что и т.п. Просто иногда бесит: там орут, матерятся и курят взрослые, но мешает всем только чей-то неспящий ребенок. Автору: мне вас искренне жаль. В следующий раз озвучивайте свои желания прямо, а не выразительно отворачиваясь и обижаясь. Большинство людей не обращает никакого внимания на окружающих - пока вы четко и непререкаемо не выскажетесь, вас даже и не заметят.
23 Apr 2008, 11:50
Ага, столько волнений, что маман решила "решать проблемы" бутылкой пива ;)
24 Apr 2008, 22:16
я не говорила,что она решила проблему пивом, отнюдь. я не на ее стороне, но вполне ее понимаю, как мама. я не могу объективно ситуацию рассматривать, меня там не было. ктса, пиво могло быть и безалкогольное ( на минуточку);)
25 Apr 2008, 12:29
Вы меня умилили))) Доверить посмотреть значит? Няню нанимаем, сажаем в поезд, пусть смотрит. Если бы ко мне с такой просьбой обратились, я бы сильно удивилась, и отказалась. Отвественность за чужого ребенка мне не нужна.
23 Apr 2008, 00:43
Согласитесь, если бы Автору в лицо в упор смотрел бы взрослый человек - что она, молчала бы чтоли? Нет, наверное. Ну а чтож тогда в этой ситуации молчала? Маманя моя рассказывала, как она ехала со мной и моим братом (2 года мне и 10 мес брату) из Оренбургской области в Москву. И в степи поезд простоял 20 часов. И еда вся для нас кончилась, и у меня понос (пардон) начался, и братишко орал, как оглашенный. И ничо, помогали соседи по купе, не обломались. И физию свою в стену не упирали. Видать прЫнцесс среди них не было в тот раз.
Anonymous
23 Apr 2008, 07:58
Может быть мама Ваша вела себя как человек? И ситуация совершенно другая была
23 Apr 2008, 09:38
Любой бы помогал, если бы мама сама шевелила задницей.
23 Apr 2008, 16:37
Господи, вам бы в той области и оставаться. Пролетариат, йоптыть
Anonymous
23 Apr 2008, 01:32
Прочитала..какой кошмар!!! У меня порок сердца, духоту не переношу.Если бы мне вот так не дали купе проветрить, я бы там умерла....
Anonymous
23 Apr 2008, 07:54
Просто нет слов! Годовалый ребенок ползал по грязнющему купе!!! Жесть:-о Я даже своей 5-летней дочке по сто раз руки протираю в поезде хотя она не ползает по грязному полу и вообще стараемся ни к чему не прикасаться. Но судя потому что она пиво пила в этой ситуации - ей было комфортно:-) А вас автор уж простите она считала за слабохарактерную идиотку, с которой можно поступать как хочется, все равно рта не откроет;-) И вообще странно - как можно не найти занятие 2 детям? Да они сами себя развлекают им только нужно идею подкинуть! Игрух всяких накидать и т.д. Вобщем просто мамаша забила на всех поставив себя и своих детей превыше всяких там попутчиков:-) Я бы ей объяснила правила игры, уж поверьте:-)
23 Apr 2008, 08:08
обе неправы. автор: если хотите ехать спокойно и не получать никаких неудобств - покупайте СВ. мама с детьми: надо постараться занять детей или по крайней мере извиниться перед попутчиками и найти компромисс.... я вот тоже езжу с дочкой с 2 лет. считаю, что мы не очень то досаждали попутчикам. но бывало, что я и сама возмущалась: дочка на дневном сне. я укладывала ее спать, при этом наши верхние попутчики (молодежь) привели своих друзей 4 человека), вшестером взгромоздились на верхние полки и отмечали бурно свой отъезд. мне пришлось попросить пойти в купе к их друзьям. потмоу как я считаю, что для возлияний есть вагон-ресторан.... а бывало, что моему ребенку делали замечание, что она "кричит". она у меня звонкая, как звонок. даже когда она просто говорит - это выходит громко и звонко. это НЕИСПРАВИМО, сколько бы замечаний ей не делали. так во тс нами ехал дедуля, который постоянно ворчал: что же ты кричишь. но я не могла постоянно дергать Дашку, потому просто не обращала на дедулю внимания....
23 Apr 2008, 10:04
Во-во, мне это знакомо. Мой Данька даже не как звонок, а как сирена. Ну голос у него такой звонкий, а шепотом он разговаривать не умеет. Поэтому я никогда сыну не делаю замечаний, конечно, если он не в полночь решит со мной побеседовать:)
Anonymous
23 Apr 2008, 10:06
орут только плебеи
Ага, а у аристократов даже младенцы не плачут, голубые крови не позволяют:)
Anonymous
23 Apr 2008, 10:15
не оправдывайтесь. младенец и ваш бычок разные вещи
23 Apr 2008, 10:19
Это вообще то не вещи! А вы грубиянка, причем такое говорить про детей.... Скорее всего своих у вас нет или вы их не любите. :-P
Спасибки за доброе слово! А то посмотришь вокруг, как будто только бездетные бабенки с гормональной бурей кругом.
23 Apr 2008, 10:11
млять!!! Да не у всех мильены в карманах лишние, не все могут купить себе СВ или купе, Что за бред??? Поезда на то и существуют, чтобы люди невысокого достатка ездили.
23 Apr 2008, 10:18
млять не млять, а раз вы едете в общем вагоне, то не фиг лицо кривить.... меня вот тоже не всегда утраивают попутчики: то пивасик (а я запаха пива не переношу), то старушка весь день на моей нижней полке сидит, то дедок ночью храпит...но я ведь не возмущаюсь, правда?
23 Apr 2008, 10:48
так ведь и автор не возмущалась в силу своего характера, воспитания и уважения к матерям с детьми. Сюда же пришла просто поплакаться, если угодно. Так давайте ее пожалеем
23 Apr 2008, 10:55
ок....жалею
23 Apr 2008, 10:20
А на хуа, (Простите мой французский) тащиться с детьми, которые не умеют себя вести, в такую даль? Что это, если не сознательное навешивание своих проблем на посторонних? Я не говорю про экстренные случаи смерти близких или лечения, но с такими детьми можно пару лет отдохнуть и поближе к дому.
Anonymous
23 Apr 2008, 10:23
ржу...дети в год, как попутчики автора, должны уметь себя вести? это как? а ехать или нет - это уж не вам решать. вы можете вообще никуда не ездить, елси все мешают вокруг
23 Apr 2008, 10:26
Меня Бог миловал. :)) Езжу в поезде как минимум раз в месяц, но дети всегда бывают где-то там, в конце вагона. :)) Но, честно говоря, не понимаю, какой резон годовалого куда-то тащить.
23 Apr 2008, 10:32
потому что есть резон тащиться самим... а детей таскают с собой потмоу что: а - не с кем оставить, б - отдыхают всей семьей или везут к бабушкам - дедушкам
23 Apr 2008, 11:08
И в первом и во втором случае отличный выход - самолет. Или пригласить родственников к себе. Во всяком случае здоровее, чем тащить годовалого по 28 часов в поезде.
24 Apr 2008, 00:37
На самолете ребенка везти - это вообще кошмар. Я на них одна-то когда летаю - выматываюсь.
Anonymous
23 Apr 2008, 10:17
выкупать отдельные места должны те, кто приносит неудобства. автор неудобств никому не доставила, а наоборот даже:-)
Anonymous
23 Apr 2008, 10:20
да что Вы? И где это написано? И кто будет оплачивать эти купе? УМНАЯ ВЫ ПРЯМ ЖУТЬ.
Anonymous
23 Apr 2008, 10:22
гоплачивать будет тот кто не сумел воспитать своих деточек ненаглядных. вот пусть в купе сидят и молятся друг на друга:-)
23 Apr 2008, 10:30
Как можно воспитать годовалого ребенка????
Никто и не говорит о том, что ребенок должен быть, как кукла, но задача матери (или сопровождающего лица) сделать так, чтобы он не создавал больших неудобств для посторонних. А по моему личному мнению: никому от такой поездки нет пользы, ни попутчикам, ни самой маме, ни тем более - ребенку.
23 Apr 2008, 10:36
кляп ему в рот и связать покрепче, и под полку его, шоб не повадно было людЯм мешать )))))))))))
23 Apr 2008, 10:39
Этого никто не требует... Но, например, выгулять ребенка с экскурсией по поезду... купить ему мороженое в вагоне-ресторане... обсудить с ним пейзаж за окном из КОРИДОРА - и тем самым хотя бы на часок дать соседям по купе собрать вынесенные вашим ребенком мозги в кучку - это вполне доступно:-) Но пить пиво и ср...ть всем на голову, конечно, проще;-)
23 Apr 2008, 11:13
Весна, да это все понятно, но вот смотрю я на свою годовалую дочь- вот на фига ей экскурсия по поезду? мороженка и пейзажи за окном??? Ей это все по барабану точно ;) А вот от ситуации, когда ребенка такого возраста ВДРУГ что-то начинает беспокоить зубы/живот банально, она так всем прикурить даст и ей будет абсолютно пофигу кому она в этот момент моСК выносит, а если их двое, как в описанной ситуации!!!!
Anonymous
23 Apr 2008, 11:15
Ну и нафига ее в поезде возить?
23 Apr 2008, 11:19
знаете, я со своими двумя одна справляюсь и в поезде и в других общественных местах, езжу и путешествую с ними с рождения. Даже на поезде один раз довелось- удовольствие сомнительное и я ещё больше укрепилась в мысли, что поезд не для меня, во всяком случае пока дети маленькие ;) Лучше конечно серожопинске своем безвылазно сидеть! А у других могут планы от Ваших отличаться
23 Apr 2008, 11:22
Согласна с вами, что удовольствие - сомнительное. Как-то всегда смотрю с позиции ребенка, в конце-концов дети очень недолго такие маленькие, а на далекие моря еще будет повод съездить. А потому не понимаю, зачем везти ребенка по двое суток в один конец на поезде.
23 Apr 2008, 11:27
вот-вот, на море и слетать можно, по деньгам можно вполне приемлимый вариант подобрать.
23 Apr 2008, 14:26
Слетать с маленьким ребенком - намного проблематичнее, чем съездить пару суток на поезде.
23 Apr 2008, 14:35
В чем? постоянно летаю с двумя маленькими детьми, не вижу никаких проблем по сравнению с поездом
23 Apr 2008, 16:35
В чем? Тащиться с детьми и багажом в аэропорт, потм стоять на регистрации с этими же детьми, сдавать багаж, потом сидеть в зале ожидания, потом грузиться в автобус, потом стоять у трапа, потом грузиться в самолет, там сидеть 2 часа в скрюченом состоянии и параллельно добиться от детей, чтобы они не бегали и не ползали по салону. А еще в самолете уши закладывает, поэтому дети могут орать как резаные. Потом с охреневшими детьми выгружаться из самолета, ждать автобуса, ехать на автобусе, отлавливать багаж, выбираться из эаэропорта - в общем, приятного очень мало. Для меня одной-то каждая поездка на самолете - лимор. А если бы еще 2 детей, один неходячий, другой - пятилетний - это вообще кошмар.
23 Apr 2008, 17:16
все не так печально, как вы себе представляете ))) В аэропорт мы едем на машине, никто на себе ничего не тащит,далее сдаешь багаж/регистрируешься (с мелкими детьми это можно сделать без очереди);) Старший чаще всего в зале ожидания смотрит в окна на самолеты, мелкая тусуеся в коляске или на руках. Сидеть в скрюченном состоянии? ни разу не доводилось, детям отдельное место и все ок, в салон какие-то развлекушки, поесть, попить, посмотреть в иллюминатор, если заснут, то вообще красота (обычно стараюсь так и подгадать с рейсом) оглянуться не успеешь как 2 часана исходе. Если от самолета предлагается ехать до здания аэропорта на автобусе- никогда не рвусь в первых рядах, спокойно всех одеваю и захожу в автобус, все спокойно без лишней суеты, багаж получить для меня тоже не вопрос- или это делает встречающие или я (часто кто-то помогает из пассажиров). Проблемы с ушами решаются ещё легче (попить, грудь для мелкой и тд). Детей у меня двое 1 и 2,8 летаю часто довольно, это куда проще чем таким же составом сутки пилюкать на паравозе- вот где с детьми полная засада по моему
23 Apr 2008, 19:38
Видимо, от детей зависит. Попить даже мне от ушей не помогает. Ежели это не коньяк. И то коньяк помогает только в половине случаев. Встречающие есть не всегда.
24 Apr 2008, 08:03
Может быть, у нас пока все гладко проходит, дети легко переносят перелеты, а уж я подавно, ну и при условии что все нюансы я заранее планирую
24 Apr 2008, 11:07
Ну, у нас поскольку я плохо переношу, дети, вероятнее всего, тоже особо хорошо переносить не будут.
23 Apr 2008, 11:17
Здесь не обсуждаются больные и несчастные дети - которым каждый мыслящий человек скорее поможет... по крайней мере САМ решит вопросы своего дискомфорта... Здесь обсуждаются изнывающие от скуки и неудобства дети экономной и пофигистичной мамаши:-(
23 Apr 2008, 11:25
Автору выше предложили вагон и тележку вариантов для решение проблем, но лучше ж сначала позволить сесть себе нашею, а потом здесь на еве поплакаться про детей в поезде, сейчас ещё другая евская классика жанра появится- что делать с детьми в самолете, а то они там ногами в чужие сиденья дубасят и в проходах на горшках сруть
23 Apr 2008, 12:03
А зачем вы про вдруг рассказываете? Тут конкретная ситуация: мама и пальцем шевелить не захотела, чтобы ребенок не ползал по полу, а чем-то другим занимался. Легче пиво тянуть, да.
23 Apr 2008, 12:11
откуда вы знаете, кто и чем шевелил? Автор из себя страдалицу строит, а сама пальцем не пошевелила ради собственного комфорта. Вы с двумя малолетками хоть день проведите, а потом с нами опытом поделитесь чего и как, ок?
23 Apr 2008, 12:24
Автор вроде написала, чем маман занималась. И таких я видела достаточно, когда мамаши болтают и пиво пьют, а дети уже за пределами песочницы в какашках собачьих ковыряются.
23 Apr 2008, 12:58
Автору лет то сколько? не 1 и не 5, если человек элементарно не может попросить/отстоять свои права, решить свои проблемы, то это чья вина? Мамы, которая с ней ехала?
23 Apr 2008, 13:22
Есть люди скромные. Это не значит, что нужно гадить им на голову и обвинять в этом их же самих. Я вообще в шоке: навонять дерьмом и еще не давать проветривать. Клиника. Автору что, нужно было матери руки выкручивать, если она просьбы не понимает?
23 Apr 2008, 13:39
к чему все это??? Скромность замечательное качество, совершенно не к чему выламывать кому бы то ни было руки, что жить комфортно, просто автор ничего для этого не сделала. ОТ автора отвалилось бы что ли если о она попросила, вежливо настояла и объяснила причину своей просьбы? ещё раз объясняю, что для всех нормы поведения на людях- разные, для одних допустимо что-то, а для других ни прикаком случае-это раз. два- люди не могут и необязаны угадывать ваши желания и мысли, стоит их оногда озвучивать и вам не будут гадить на голову, как вы варазились. До тех пор пока вы молча все терпите, так с вами и будут обращаться! Вот хоть убейте, не могу понять, вот ни разу у меня при совместном проезде с посторонними людьми таких проблем не возникало, всегда все решалось миром и без хамства. ps один раз наблюдала отвратную картину в одном вагоне плацкартном, когда солдатик молоденьких всю дорогу где-то бухал, а когда совсем невмоготу стало- блевать начал в газетный кулечек сидя на полке, уверяю, что детские какашки в сравнении с ЭТИМ- цветочки. Управу на него так и не нашли, не проводник, не начальник поезда, тк никто не хотел связываться с ЭТИМ
23 Apr 2008, 14:33
У меня такое чувство, что вы читаете по диагонали. Она просила проветрить, ей было отказано. Настояла - это как? Открыть дверь и насильно удерживать? Блевотина и дерьмо для меня как-то равноценны. И от того и от другого воротит.
23 Apr 2008, 14:45
Да нет, не по диагонали, есть много вариантов настоять на своем от банального "я очень плохо переношу духоту, вы бы подержали немного ребенка на руках, пока мы проветрим купе"- язык отвалиться так сказать? Если автор нема как рыба, то можно было проветрить в то время пока ребенок спит (годовалые дети хоть немного, но спят в течении 28 часов ;), проветрить реально), либо проветривать пока мамы выходила в туалет, умываться, тд На крайнек поменяться местами и тд. В любом из приведенных примеров не надо никому хамить, кидаться на дверь как на амбразуру, достаточно уметь договариваться, жаль не всем это умение дано ;)
23 Apr 2008, 15:21
Жаль, что не всем дано умение догонять, что запах дерьма нужно выветривать без просьбы со стороны. А уж если просьба была, как написала автор, то не разрешать это сделать - вообще хамство. Автор, по-вашему, мамашке еще и варианты должна подбрасывать, чем можно занять ребенка, чтобы он не уползал? Своих мозгов той не дано? :)) И вы еще автора виноватой делаете. Умора.
23 Apr 2008, 17:21
опять в 1001 раз, что мешало автору сообщить о том, что нюхать говно ей не очень приятно??? Я не оправдываю мамашку, но если автор инфантилка по жизни, то так ей и надо!
23 Apr 2008, 17:32
Да нет, вы как раз мамашу оправдываете, ибо считаете, что если человек не может ответить, то ему можно сесть на голову и свесить ножки. И он будет в этом виноват.
23 Apr 2008, 17:43
вам примерещилось, я просто в курсе, что люди бывают очень разные, что одному вполне, то другому смерть ))) Ещё больше скажу, я знаю как полюбовно договориться и с теми, и с другими, так что явный дискомфорт испытываю редко и как правило очень недолго. И ещё, что человек с собой позволяет делать, то с ним обычно и делают, в такой ситуации мне страдающуу сторону не жалко
23 Apr 2008, 17:54
Вы не одиноки, мамашке тоже было не жалко. Вполне возможно, автора так воспитали, что она не может начать отстаивать права, если тетка не догоняет после просьбы. И садиться ей на голову, пользуясь этим, это настоящее свинство. Думаю, дальше спорить нам смысла нет :) Каждый останется при своем мнении.
23 Apr 2008, 17:59
ой, ну не надо все в одну кучу, от моих детей люди не испытывают дискомфорта, как правило все только умиляются "какие милые, спокойные дети" ;) Но это ж не значит, что у всех так и только сугубо по причине мамского пофигизма ;) Спорить с Вами не буду, просто по жизни довольно терпимо отношусь к людям, видимо и люди мне чаще порядочные попадаются. У вас когда-нибудь будут собственные дети и на многие вещи станете смотреть иначе, материнство в принципе в корне меняет людей, особенно учит терпению
23 Apr 2008, 18:16
Вряд ли оно меня научит терпению, в случае с запахом какашек в закрытом купе ;)
23 Apr 2008, 19:49
Я не оправдываю ту мамашку, но и обвинять ее тоже не хочется - небось, итак вся задерганная ехала. Все ж таки в некоторых случаях проще сделать для себя что-то самой, чем пытаться переделывать мир.
24 Apr 2008, 08:07
+1000000
23 Apr 2008, 10:21
а я на свою шестилетнюю дочь беру отдельное место. потмоу она -полноправный пассажир. да, она болтает без умолку, да, смеется громко, да, шило в попе.... но она - ребенок и не может 33 часа просидеть на месте молча... а вот кто-то ночью, извините, пукает, или храпит. мне вот это тоже неудобства приносит большие. и что теперь - отселять его или кляп в рот засунуть? а было и такое, чт оу меня были попутчики ,который всю дорогу спорили на тему коммунистов-демократов, и в выражениях не стеснялись.... так что не надо: кто неудобства приносит. может быть мне вот такие попутчики,вечно недовольные, с кислыми лицами, тоже удовольстве от поездки портят. ничего, терплю и слова не говорю.... а тут, видите ли, памперс поменяли не так, завоняло....
23 Apr 2008, 10:25
Есссс!!! Пять баллов вам! Согласна полностью!
Или пьют полночи и зазывают - выпей с нами, выпей с нами. Убить готова. И каждые 10 минут бегают в тамбур курить.
А иногда еще курят в самом купе, если лето... Открывают окна и дымят себе в свое удовольствие.. Пару раз и такое было.. Так что дети, смотрящие в лицо, это даже не проблема :-)))))
Anonymous
а вы что безмолвные придурки? офигеть...так если вы сожрете и не такое, то скоро вас и высадят а вы все помалкивать будете:-D
23 Apr 2008, 10:37
сама дура.. я где-то сказала, что я терпела это? я просто нарисовала ситуацию, без последствий так сказать..
Автор поди тоже дура, раз не смогла попросить соседку по купе
Дело в том, что на распивающих... курящих... нарушающих покой ВЗРОСЛЫХ пассажиров - "есть управа" (проводник, начальник поезда, милиционеры с ближайшей по ходу следования станции)... На детей управы нет:-( Только здравомыслие и доброволие сопровождающих их взрослых...
23 Apr 2008, 12:01
Но речь-то о дискомфорте в принципе. Пока проводнику пожалуешься... пока еще раз пожалуешься...пока начальника поезда вызовут... вот уже и ночь прошла. А однажды со мной в купе ехала женщина с кошкой. А у меня аллергия. Тоже милицию вызывать? Пришлось другое купе искать. Дети тут просто одна из возможностей нарваться на неприятное соседство. Проще все равно проводнику заплатить и уйти в другое купе. А автор просто промолчала там, где можно было инициативу проявить.
23 Apr 2008, 12:02
Мне, к счастью, не попадалось. Но бывает всякое. У меня, например, аллергия на кошек и собак. А бывает, и кошек перевозят. Мне так "повезло" раз. Пришлось самой бегать место менять. Просто именно дети здесь не при чем.
23 Apr 2008, 12:08
Так не просто завоняло. Это даже проветрить не давали. Едешь, как в деревенском сортире :) Сплошное удовольствие.
23 Apr 2008, 08:42
Любимая история моего папы. Рассказывает всегда и всем. Было мне в том далеком 1981 году всего лишь месяца три. И ехали мы (молодая мама, папа и лялька-я) в поезде в Омск. Купе с нами делил молодой человек, лет 20-ти. А папе было 24. Далее от лица папы. "И вот Нюся обкакалась, я собрал какашки в ладони (в этот момент папа обычно показывает, как он якобы держит в ладонях какашки - памперсы тогда отсутствовали как класс). И тут вижу - парень сидит и морщится, по всей видимости, от неприятного запаха. А я стою, смотрю на эти какашки и думаю: Ну как ЭТО может вонять? Ведь это же мое, родное!"
Anonymous
23 Apr 2008, 09:26
У меня подруга едет отдыхать на юг с 2-х летним ребенком. 2 суток в поезде. В плацкарте. Я не представляю как?? Где какать, чем питаться? А если еще соседи храпящие? (с транслита)
Anonymous
23 Apr 2008, 09:33
что, вообще не судьба купить билет на самолет?
Anonymous
23 Apr 2008, 09:37
а что не судьба догадаться почему?
23 Apr 2008, 09:39
И почему? Какой может быть отдых после такой адской поездки и что потом может вспоминаться, кроме такого же ада на пути назад.
Anonymous
23 Apr 2008, 11:55
Ну почему адской, может все и хорошо будет, она во всяком случае так настроена. Это Я недоумеваю КАК exать в поезде с малышом! И в плацкарте тем более.
Не, настроена я могу быть очень позитивно. Меня лично, как соседку, грела бы мысль, что скоро я из этого ада выберусь. Но я не представляю себе, какая польза младенцу от поездки в духоте и грязи вагонной в течение 28 часов. А через некоторое время такая же "славненькая" поездка назад домой. Бррр.
Anonymous
23 Apr 2008, 12:25
40 часов:( Но зато 10 дней на юге, купание в море, играние в песочке и на солнце! (с транслита)
23 Apr 2008, 12:32
Ага, а потом 40 часов назад в поту, пиве и очередных развлекаловках ребенка. И что останется от отпуска кроме 3-4 красивых фотографий? Нее, лучше уж самолет, а если не хватает, то озеро неподалеку.
05 May 2008, 21:05
Хе, в моем детстве маме (упс... папе. Мама как раз смогла улететь самолетом) пришлось НЕДЕЛЮ ехать со мной в поезде (с Дальнего Востока) - причем летом... обычный вариант с самолетом обломался. А вы говорите: 40часов. И ничего. Лично мне было похрен на грязь\духот и т.п. Я-то как раз развлекалась :). И вообще: мало ли почему человек едет поездом. Наличие маленьких детей не обязывает отказаться от поездок. Хотя мама обсуждаемых детей - просто уставшая и невоспитанная... хотя... много ли в повседневной жизни вы встречаете незнакомых людей, которые обращают внимание, чтобы вам было комфортно? Ткнула бы ее автор пару раз непререкаемо насчет проветривания и еды - и все враз бы решилось.
Anonymous
23 Apr 2008, 09:39
На самолете дороже (с транслита)
23 Apr 2008, 09:50
В том числе и потому, что это оплата дополнительного комфорта. Экономите на комфорте - ну это ваш выбор, какие тогда жалобы?
Anonymous
23 Apr 2008, 09:54
Ужасно. Я всегда боялась такого расклада - попасть в одно купе с детьми до года или с гиперактивными детьми. Пока еще мне везло, детки попадаются хорошие, мы с ними всю дорогу болтаем и играем.
Anonymous
23 Apr 2008, 10:04
+1000
Anonymous
23 Apr 2008, 10:05
не раскрыта судьба молодого человека который с вами чуть не чокнулся:-о
23 Apr 2008, 10:07
:-))
23 Apr 2008, 10:07
Чем чокнулся? Так они там еще и бухали? А потом автору все привидилось. Может не было там никаких детей?
Anonymous
23 Apr 2008, 10:14
:-D
вот поэтому мы выкупали целое купе:) так как у меня хоть и девочки и усмирить возможно, но я не представляю как с детьми и чужими людьми, дейтсвительно сложно.
а муж как-то попал, ехал пограничник с ним, в купе дело было, и тот снял потом кроссовки! муж до сих пор с содроганием вспоминает:) перейти возмонжости не было, потому что уже 2 женщины пришлось пристаривать проводнице, ну муж придумал, он засунул его кроссовки в пакеты, стало получше.:)
23 Apr 2008, 10:34
вот блестящий пример, взрослые зачастую пахнут куда как вонючй мелкотни
Вот мне интересно, все , кто кричит про невоспитанных детей, которые не умеют вести себя в обществе. Да еще и годовасик должен сидеть , как мышь под веником у вас. А вы сами с детьми никуда не ездите да????? Все время сидите дома летом и не отдыхаете? Наверное вы все летаете самолетом? Тогда кто же те мамаши, которые летом забиваются в поезда, как селедки и катят со своими чадами на юга? Только не надо тут распинаться не по теме, мол это не мы, а неадекватные мамаши.
Anonymous
вы знаете, я езжу со своей с 4 мес. сейчас нам 5 лет. всегда стараюсь занимать ребенка , если есть возможность выкупаю купе.
23 Apr 2008, 10:31
а если возможности нет, то?
Anonymous
23 Apr 2008, 10:33
ТО ПОВТОРЯЮСЬ - занимаю ребенка, ИГРАМИ! Прогулкой по вагону. способов много - было бы желание
ППКС!:-)
Я не понимаю, как можно вот так осуждать другую маму, когда у самих дети. Да все детки разные, и шумные они и плаксивые и т.п Про совсем маленьких я вообще молчу. А тут надо воспитывать годовасика! Как ? заклеить ему рот пластырем что ли? Вообщем не понять мне мам, которые распинаются в защиту автора и против мамы с детьми. Да и всю эту историю мы знаем только с одной стороны- стороны автора- попутчицы. Может там все не так уж криминально было. А если бы послушали еще рассказ мамы, которая ехала с автором, мнение измелось бы. Может автор там кальян курила или еще что делала....
23 Apr 2008, 10:46
Аноним не осуждал "другую маму". Просто был рассказ о том, что варианты облегчения сущаствования соседей по купе - существуют. Если ребенок капризничает из-за объективной причины, то делать замечание его маме - дурной тон и скотство, а если дети реально ничем не заняты их мамой, то это такое же скотство - с ее стороны. А может, у Автора был не кальян, а мигрень? А, может, ей, утром - нужно было на работу, на важные переговоры попасть? Нужно входить в положение друг друга, и не думать, что ребенок - это "пропуск" на всепрощение.
23 Apr 2008, 14:33
Ну, ну "воспитывать" - это перебор, но подержать 15 минут на руках на время проветривания купе, чтоб не уползал - это вполне реально.
да ездили 1 раз, ездили 2 семьи - выкупалось целое купе, но мне хватило этого раза, поняв что ехать на поезде с детьми - это просто издевательство над ними и теперь только на самолете. Я считаю что не дети виноваты в ситуации выше, а мамаша которая просто пустила все на самотек и неважно пила она или книжку читала или спала, она не занималась своими детьми
23 Apr 2008, 10:41
Насчет поведения детей ни чего не скажу,так как у самой ребенок с таким шилом и с языком без костей.Но поведение мамы как-то мне не по-душе.В любом случае и воздух застоявщийся для детей не полезен,да и ребенку в 5 лет и побегать хочется.А предложить покушать людям и выйти в коридор с детьми тоже можно было бы:)и открыть купе для проветривания.Езжу в поезде,но как-то получается что в летний период и там много детей и они постоянно в движении:)
Пострадавшая
Мне один раз не досталось билета в купе, пришлось ехать в плацкарте. Сначала в течение 6 часов какой-то пьяный пацанчик признавался мне в любви, хватал за руки и писал любовные записки. Как сейчас помню, он всё время повторял одну и ту же фразу: "Мы ещё встретимся. Судьба не лишена иронии". Это было ужасно, и я вздохнула с облегчением, когда он вышел на какой-то станции. Я спокойно уснула (у меня было верхнее место), а среди ночи проснулась от того, что кто-то гладил меня между ног!!! Открываю глаза - стоит какой-то грязный азер, фууу!!! У меня мелькнула мысль: сейчас я ему ногой по зубам съезжу. А потом опомнилась, просто посмотрела на него - он и ушёл спокойно. Наверное, если б взбрыкнула, выкинул бы меня на ходу из поезда - и дело с концом... С тех пор, садясь в поезд, я мечтаю, чтоб со мной в купе ехали дети!
Anonymous
что ж это они к вам все так? может вы сами виноваты?;-)
Anonymous
распивать спиртные напитки в поезде запрещено. в вагоне ресторане - пожалуйста. не раз дело доходило до начальника поезда и угроз высадить на ближайшей станции. Угрозы были не от меня естесственно. Я вела переговоры с проводником, начальником поезда и пр. Все остальное - дело техники. Никто не станет связываться и защищать пьяниц, проблемы начальнику поезда не нужны. Поэтому меня либо пересаживали в место, где мне будет комфортно, либо если мне не нравилось метсо - пьющих товарищей туда, либо останавливали пьянку Я вообще не понимаю почему Я должна что то терпеть? Нифига
Дык на то и общественный транспорт-то, а общество бывает разное. В любом случае или вам, или маме с детьми надо было выкупать купе. А так, получаеццо, и на х-сесть и рыбку съесть - так не бывает :-D Вам еще повезло, что попались всего лишь дети. Мне вот как-то вкоммандироке не свезло - было купе с 2мя препротивнейшими тётками лет 60ти, коорые всю дорогу имели мне моск своими родственничками, советами и болячками, там не то что проветрить - там скрипнуть кроватью без комментариев нельзя было, постоянное брюзжание и "а зааапах" :( Чтобы перемещаться достойно, за это как правило надо достойно же заплатить, вы же хотите "дешево и сердито" :) В совместном купе и не такие приколы могут быть.
23 Apr 2008, 10:45
Купите билет в женское купе - не будет ни мужиков, ни детей.
23 Apr 2008, 10:48
А детей куда девать?Есть женское,есть мужское.И заселяют детей во все купе.
23 Apr 2008, 10:56
Будут противные тетки, жрущие всякую муйню, от которой воняет хуже, чем от ребенкиных какашек.
23 Apr 2008, 11:00
Женщины, "жрущие муйню"... обычно плацкартом ездИЮт... а не в женских купе;-) Вы серьезно считаете, что запах детских экскрементов может по отврату сравниться с какой бы то ни было едой?;-) Я ОЧЕНЬ люблю своего сына... Но, опорожняя горшок, едва сдерживаю позывы:-D (этот крендель, вдруг решил заценить сей гэджет:-0... до этого два года пользовался унитазом, как нормальный...)
23 Apr 2008, 11:03
Для меня запах любой, пусть самой-пресамой дорогой колбасы - хуже запаха экскрементов, даже не детских. А колбасу почему-то в поезде едят все, даже в СВ, молчу про плацкартные вагоны. Беееее!
23 Apr 2008, 11:19
Боюсь, что вы исключение из правил... Я бы даже сказала - вне нормы;-) Я обычно в купе ничего не жру;-) Максимум - снэки какие-нить... типа орешков... Напитки употребляю. Могу даже легкие спиртные... А жру я в вагоне-ресторане:-)
23 Apr 2008, 11:34
А мне вечно не везет, блин! Со мной ездят голодные попутчики. То курицу-гриль достанут, то ненавистную мной КОЛБАСУ!
23 Apr 2008, 11:52
И вареные яйца!!!!! (с транслита)
Anonymous
23 Apr 2008, 11:00
.....только что хотела написать.... одна будет недотраханная какая нить, друга с каким - нить комплексами, третья , извините, текущая с вонючими прокладками.....
23 Apr 2008, 11:02
фуууууу блииииииин - предлагаю на этой оптимистичной ноте всем дружно застрелиться, ибо жизнь страшная штука, в ней есть дети и поезда...
Anonymous
=D>
23 Apr 2008, 11:27
Гыыыы, зато пьяных и храпящих мужиков не будет.
Anonymous
23 Apr 2008, 11:01
гы...лучше уж в мужское, как в анекдоте: общество интереснее
Anonymous
Может и будет. Ко мне как-то проводница пыталась подсадить.
24 Apr 2008, 10:46
Мой муж в командировки постоянно ездил в женском купе :) когда покупает билеты, то в мужских мест уже нет и можно запросто купить место в женском :)
25 Apr 2008, 08:39
Точно. В конце марта ездила в Питер и брала билеты в женское купе, в котором оказался один мужчина и три женщины:-). Он взял билет в день отъезда.
да ненормально это! мать, у которой пятилетний ребенок стоит в купе на столе, с которого он может в раз слететь и покалечиться, и которая бухает пиво при годовасике, за которым нужен глаз да глаз... простите, но это ненормально! и ее поведение, и поведение её детей тоже ненормально! это просто ХАМСТВО! мы с сыном часто ездим к моим родителям... ездили и на поезде (а это Вам не советское купе, это душегубка в полном смысле слова!), ездили и на автобусе... еще ни разу ни мой сын, ни дети попутчиков в вагоне не вели себя так, как описала автор!!!!
23 Apr 2008, 12:08
А я вот в 18 лет как-то поехала одна в купе.Вот блин,когда я увидела,что в мой вагон садятся 30 (!) пьяных в стельку курсантиков... нда... В общем,потом они массово заполнили купе,где была моя полка (столько человек,сколько вместилось),весело так продолжали банкет,а я довольно долго стояла в коридорчике и просто боялась (естессно) войти. В моем случае все закончилось хэппи-эндом,все таки нашелся в их рядах совсем трезвый мальчик,который,наверное,видя мое несчастное лицо, просто подошел и предложил мне поменяться с ним на "нормальное" купе,где я и прекрасно доехала в компании ТРЕЗВЫХ,и культурных людей.До сих пор его вспоминаю добрым словом.Согласитесь,маленькие детки меркнут по сравнению с веселой молодежью :)) P.S. Теперь я уже мать двоих мальчишек,старший 8 летка обожает поезда,и мы всегда берем отдельное купе,на этом настаивает наш папа.Ну какая красота одним: хочешь кушай,хочешь-спи,рисуй,играй,берем нотбук и смотрим двд.Для нас поезд всегда связан с частью отдыха,и пусть его не омрачают неприятности: недовольства соседей-попутчиков или некомфортные условия.Желаю всем приятных путешествий!
Anonymous
23 Apr 2008, 12:39
хорошая тема. Интересно, до 1000 дойдет? Так как все кто на стороне автора, нормальные адекватные люди, те кто за мамашку - неадекват, ведущий себя также. Кто победит? Каких больше?:-(
23 Apr 2008, 13:42
А мч тоже молчал? (с транслита)
23 Apr 2008, 14:54
я вот не пойму - материнство - индульгенция? и с людьми, которые не скандалят считаться не надо? у самой двое детей - поползун и поскакун, но я первое - не пустила бы младшего ползать по полу в купе- грязь собирать, второе - попробовал бы старший взгромоздиться на стол, третье - постаралась бы доставить своим соседям как можно меньше дискомфорта - мои дети - это мои проблемы, а не моих попутчиков
23 Apr 2008, 15:47
согласна на 200 проц. но остервенелых мамаш с невоспитанными орущими младенцами не переубедить. :(
23 Apr 2008, 16:29
Вот поэтому я и не езжу никуда... Хватит с меня в поликлиннике детской замечания выслушивать... :( Офф... Кать, я тебе на мобильный звякну, не поменялся номер?
23 Apr 2008, 20:24
офф..... его найти надо сначала...
23 Apr 2008, 16:29
но я первое - не пустила бы младшего ползать по полу в купе- грязь собирать ****** Вы серьезно? Интересно, а как это - 2 суток не пускать ползуна ползать?
23 Apr 2008, 18:57
Ползать??? В поезде??! В обычном купированном вагоне?:-0 Лен, какими угодно методами... Но этого допускать нельзя. Скорее всего, просто не стОит ездить с такими детьми в таких поездах. Ну... вот как до определенного возраста нельзя есть определенную еду - так и с поездами... 70 проц. нашего железнодорожного состава - это ПОЛНАЯ антисанитария... Я сама-то... чуть ли не в перчатках по вагону хожу... А потом отмываюсь не меньше часа:-(... если вдруг случается ехать ж/д. Уж на крайняк - сидячка... Если ехать больше, чем полсуток - только самолет!
Anonymous
23 Apr 2008, 19:14
+100000000!!! Грязь такая, что я боюсь ногой в носках наступить, когда с полки встаю. Как можно ребенка годовалого пускать там позать - в голове не укладывается
23 Apr 2008, 19:32
Ну, не знаю, не знаю. Я с мелкими в поездах не езжу, больше сама. Но вроде как сейчас поезда очень даже чистенькие. Но я обычно беру фирменные вагоны, если такие есть. Но и в обычных вагонах тоже чаще прилично, чем нет.
23 Apr 2008, 19:36
А мсамолет с детьми - это же-есть. Я сама после самолета как выжвтый лимон - постоянно куда-ьто ходить, таскать за собой багаж, здесь подожди, там подожди, тут отлови, уши в полете закладывает... А если еще и мелких везти, один из которых может в любой момент обделаться - ваще ужОс.
23 Apr 2008, 19:38
"Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех"(с) Ездила в СВ в Нижний, без ребенка, фирменный поезд. ПОМОЙКА.
23 Apr 2008, 19:47
В нижнем очень давно последний раз была. Аж в 99 году. Помойные поезда иногда попадались, но это скорее редкость.
Anonymous
23 Apr 2008, 19:39
а sd не подумали что в самых чистых пречистых вагонах грязь из туалета вместе с тапочками приходи в купе?
23 Apr 2008, 19:45
Там, где я была - туалеты мылись достаточно часто. Иногда попадались вонючие поезда, но это скорее исключение. Впрочем, для ползания ребенка я бы взяла что постелить на пол.
25 Apr 2008, 12:46
Даже в фирменных поездах грзи не меньше. Весной ехала портора суток в забубенно дорогущем фирменном поезде. На полу пыль, грязь, волосА... Брр, умерла бы, но ребенка оплзать по полу не пустила.
25 Apr 2008, 16:15
Ну, это как попадет, наверное. Как ни странно, самым грязным фирменным вагоном, который я видела, был вагон в поезде Москва-Питер. А вот куда-нибудь в Крми - очень даже все приличненько.
Полазить можно и на месте,тем более две нижнии полки,одну выделить для ребенка с игрушками.В год уже можно по коридору в обуви за руки поводить или по крайней мере чтобы за стенки держался.Да и старшего ребенка можно вместе с ним по коридору выгулить.
25 Apr 2008, 12:44
Неужели еще есть матеря со здравым смыслом??? Урррааа!!!!
25 Apr 2008, 13:10
Они есть! Что весьма радует. :)
меня в этой истории удивляет то, что ребенок на полу в купе ползал. Уж где-где, а в поезде на полу ну ни за что не разрешила бы ползать. (а вообще где он там ползал-то? пол квадратных метра...)
23 Apr 2008, 18:17
Ехала как-то с м.ч. в Одессу.В купе кроме нас парень лет 27,помятый какой-то,видно с перепоя.И женщина лет 55+,крашенная блондинка,одета "с базара"...Через пару часов эта женщина стала строить глазки моему м.ч.Тот не повелся,так она стала к второму парню приставать (который с бодуна).Короче,проснулась я от того,что тетИнька эта набросилась на парня и они стали тр...ся на соседней полке.При этом довольно громко... А вы говорить "Дети" :)
23 Apr 2008, 18:58
Хорошо , что детей не было.
23 Apr 2008, 21:03
:)))) ну вы-то хоть купе проветривали?или вам тоже не дали :)))))
23 Apr 2008, 19:30
Окуеть. И шо за садо-мазо ее понесло, мамашу эту?
23 Apr 2008, 21:12
пиво, 2 бутылки:-)
24 Apr 2008, 08:35
Там не сказано "2 бутылки", там сказано "2 раза". Мож, она 2 раза по 2 ящика покупала? Тада прост странна, шо она в принципе помнила, шо кто-то там по купе ползает и может ваще уползти. ЗЫ: я сначала думала, тебе опять воблай угостили и ты дразнисси...
24 Apr 2008, 11:10
не, просто я в поезде "Латвия", Рига-Москва, с детьми, езжу, время от времени. Разумеется, выкупаю купе. Но это не мешает им "скорешиться" с другими детьми (редко, когда в вагоне мы одни, такого "криминального" возраста). Если начинается беснЯ, то она происходит только в нашем купе, где все равно мы никому не помешаем. А соседи за стенкой...да что-то никто не бесился, пока:-) Но, как правило, мы занимаем детей, и время проходит довольно весело. Правда, это фирменный поезд, где все чисто и прилично. Это факт.
24 Apr 2008, 12:18
Дело не в том, шо он фирменный, а в том, - шо Прибалтийский.
24 Apr 2008, 14:37
не угадала:-) Дело в том, шо начальница поезда - моя...страаааарая подруга:-)))))))
23 Apr 2008, 22:44
Вполне понимаю автора топика. Некоторые мамаши просто не знакомят своих детей с понятиями - "нельзя", "некрасиво", "невоспитанно". Тут мамаша к тому же молодая, что такое 24 года для некоторых..:) Но в сложившихся обстоятельствах вполне возможно было урегулировать с ней все эти вопросы: заглядывание в лицо, проветривание, памперсы и ор конечно пришлось бы терпеть. А почему вы не решились? Здесь нет ничего такого особенного.
другое
23 Apr 2008, 22:51
А я вот как-то ехала срочно, к бабушке на похороны :-( билетов не было ни в СВ, ни в купе, ни даже в плацкарт на нижние полки. Брала, что есть. Ребенку было 3 года. Пришла, а в плацкарте 3 женщины среднего возраста. Я не просила уступить, и ни одна не проявила инициативу :-( Печально, что так много равнодушия. Через купе ехал солдатик - так он сам подошел и предложил поменяться. Сама всегда если еду внизу предалагаю тем, кто с детьми поменяться. Так грустно было, эх люди - мы же человеки :-(
23 Apr 2008, 22:58
Извините, никого не хочу обидеть, но как-то в тему пришлось, как раз больше всего равнодушия проявляют по отношению к мамам с детьми именно женщины среднего возраста. Мой самый большой шок на эту тему - у нас в поликлиннике дверь очень тугая, а много мам приходит с колясками, так вот даже подростки без всяких просьб держат эти двери, чтобы коляскам пройти. Как-то мы, трое мам со спальными колясками перед этой дверью выстроились, ждали пока выйдут и только вышел последний человек, так одна такая мадам..среднего возраста и такого же воспитания видимо, оттолкнув меня прошмыгнула в эту дверь, закрыв ее за собой.
Anonymous
24 Apr 2008, 08:22
А женщинам среднего возраста туда легко карабкаться, думаете? Когда уже и артроз и многое другое.
Anonymous
24 Apr 2008, 09:19
И климакс впридачу.
24 Apr 2008, 09:28
А, это вы о женщинах, лезущих на полки :))))
печально
24 Apr 2008, 12:51
У ЖЕНЩИН СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА? Им было лет по 35-40. Какой климакс - господь с вами.
24 Apr 2008, 11:01
А почему собственно все должны о вас думать и предлагать поменяться? Это ваша проблема и вы сами должны были сделать первый шаг к ее решению - вежливо попросить кого-нибудь помоложе поменяться местами. Сомневаюсь, что вам бы отказали. Я бы обязательно согласилась, но первой не предложила бы, не мое это дело.
Печально
24 Apr 2008, 12:52
Знаете, когда я вошла, все они дружно либо отвернулись, либо уткнулись у книги или с усердием рассматривали пейзаж в окне, по их виду было ясно - нет, враг тут не пройдет :-)
11 May 2008, 02:48
А в чем проблема подойти к проводнику и объяснить ситуацию? Думаю без проблем бы нашелся бы мужчина с местом на нижней полке. А женщин не желающих карабкаться в 35-40 лет наверх понять можно.
24 Apr 2008, 12:58
Простите... а насколько было целесообразно везти ребенка на похороны прабабушки?... Он ее хорошо знал и любил... и понимал сам смысл похорон?
Печально
Целесообразно было ехать мне к любимой бабушке, а ребенка не с кем было оставить. А на самих похоронах ее не было, она была у ролдственников в гостях.
Anonymous
это вреде оффтопик ..... заведите тему и демагогию разводите. а в голову не приходит, что ребенка оставить не с кем было?
24 Apr 2008, 21:06
вот честно - я, как женщина почти среднего(по-вашему) возраста вам скорее всего тоже место не уступила бы, я боюсь высоты, для меня верхняя полка - ужас смертельный.............так что вполне обьективные причины могут быть у незахотевших меняться............... (с транслита)
25 Apr 2008, 15:29
Я бы тоже не предложила сама, я не езжу на верхних полках(боюсь высоты), в самом крайнем случае только соглашаюсь на такой билет и только "в купе", т.е. не на боковой стороне, туда я в принципе не залезаю. Правда, мне уже можно старушкой прикидываться, если волосы не покрасишь вовремя. :(
24 Apr 2008, 07:29
а мне кажется, раньше люди было как-то...терпимее, что-ли...у меня когда не было еще детей я частенько ездила в купе с детками..ни разу не испытывала проблем. ела на второй полке, памперс меняют? да Бога ради... ночью в купе такой запахон, что никакой памперс рядом не стоял (не лежал)....в лицо смотрит? да пусть смотрит, мож ему интересно. неужели я, 18-19 летняя "тетя" буду комплексовать, что мне ребенок в лицо смотрит? да бред... всегда болтали с детками, рисовали, лепили. частенько мама просила приглядеть за ребенком, когда уходила за едой для себя в ресторан. так мы мило книжки читали...и сейчас я постоянно езжу с дочкой в поезде. ни разу не попадались соседи недовольные. только один раз был дедок, который ворчал что дашка громко говорит (а у самого аппарат в ухе), да и то - вяло как-то, так - брюзжал... а один раз вообще трындец был - на верхних полках было по мужчине, я с дашкой (ей еще 5 лет не было) на 1 нижней полке, а на второй бабушка с трехлетним сыном. вот это была жесть...но и то, никто не ворчал, не бубнил, все отнеслись с пониманием.... мне кажется просто терпимее надо быть.это же ТРАНСПОРТ ОБЩЕСТВЕННЫЙ, а не номер гостиницы, где можно чего-то требовать от соседей.
24 Apr 2008, 08:04
мне ваша позиция очень близка, но сейчас вас закидают помидорами, что "платила за койку в 4хкоечном номере, а не атракцион с чужими детЯми"
24 Apr 2008, 08:31
да пусть кидают.....:-) они платили за свои койки, а я имею право провозить ребенка до пяти лет на своей полке...так что я ничего не нарушала...
24 Apr 2008, 10:24
Девочки, не буду кидать помидорами :), но все-таки мне кажется, что есть вещи, которые можно и нужно потерпеть в общественном месте, а есть без которых все-таки можно обойтись или прийти к какому-то компромиссу. Люди все разные и кому-то может-быть неприятно, если прямо перед ним будет маячить пусть и детская мордашка. Это согласитесь, не то же самое, что посидеть и поиграть с детьми, когда мама кушает. Мама вполне может скорректировать поведение своего чада. А люди, особенно мужчины очень часто молчат в подобных ситуациях, но это не значит, что их все устраивает. Я за - взаимное уважение.
24 Apr 2008, 10:32
А по мне, так пусть хоть 10 детей с мамой во главе смотрят в лицо :)) Но запах памперса, который еще и не дают выветрить...бррр!
Anonymous
24 Apr 2008, 10:40
все уж поняли, что на слово "дерьмо" у вас стойка как у собаки, может вам топ отдельный завести? Вы с памперсом то хоть рядом стояли?
24 Apr 2008, 10:50
Все уже поняли, что у вас на меня стойка :))) Может вам отдельный топ завести, а не анонимно шастать за мной по темам? ;)) Если вас это ТАК сильно волнует.
Anonymous
24 Apr 2008, 10:53
вы того не заслуживаете ;-) У вас прям навязчивая идея какая-то, я вам серьезно советую к доктору обратиться
24 Apr 2008, 11:30
Я даже стесняюсь спросить, к кому вам стоит обратиться ;) У вас прослеживается странное желание читать и комментить мои посты. Прямо-таки нездоровое влечение, учитывая ваши оправдания, что моей поклонницей вы не являетесь ;) Мазохизм? :идеа:
24 Apr 2008, 10:44
Мы разве отрицаем взаимное уважение? просто немного терпимее надо быть, любой может оказаться в аналогичной ситуации. 28 часов с 2 детьми в замкнутом пространстве, да ещё с чужими людьми- это мрак, явно не от хорошей жизни.
24 Apr 2008, 13:06
ППКС. аналогично, сколько ездила в поезде, причём по 1,5 суток, в Тюмень из Москвы ,никогда дети не вызывали раздражения. Абсолютно надуманная проблема. Из Вашего поста ни убавить, ни прибавить.
Anonymous
24 Apr 2008, 10:00
Забавный рассказ, я долго смеялась:-)
24 Apr 2008, 10:50
Люди!!!!!!! Ну расскажите что нибудь позитивное!!!!!!!!! :) Мне через неделю ехать с ребенком:)Туда в СВ, обратно СВ нет :( Неужто адекватных попутчиков сосвсем не бывает?:( Деть у меня большой уже и спокойный...
24 Apr 2008, 21:05
Бывают,бывают :) Моему парню пять,мы каждые 3 месяца с ним на поездах катаемся,обычно мы с ним одни,но бывало и с попутчиками.Как-то пожилая пара ехала с нами,очень хотели с мальчиком познакомиться,а он стеснялся.И не получалось у него лесенку достать,чтоб на верхнюю полку залезть.Дед ему посоветовал-подходишь и говоришь как тебя зовут,лесенка и откроется...:)Мдаааа,на полку парень лазил часто,ага:) И каждый раз честно и серьезно сообщал-меня зовут Костя,и,о чудо! Лесенка действительно открывалась!!!:):):) А вообще,парень у меня ну ооочень неспокойный,но в поезде ему нравится,в окошко смотреть:) Мы берем с собой книжки,книжки с наклейками,сладости(помимо основной еды),мягкую игруху,с которой спим.Ну ни разу проблем не было,чесслово!
05 May 2008, 21:18
Сколько катаюсь с ребенком поездом - всегда попутчики его занимали разговорами :), я хоть передыхала немного, а то у него рот ни на секунду не закрывается и сплошные вопросы. Один раз только попалась тетка мерзкая - мы с ребенком занимали две нижних полки и отказались меняться. Так она всю дорогу меня сверлила злобным взглядом. При этом мы катаемся в плацкарте. Ездили в купе - ребенка, вот если честно, занять гораздо сложнее - я чуть не удавилась :), а вот соседям вообще было все фиолетово. Попутчикам морально, мне кажется, тяжелее находиться с чужим ребенком в замкнутом пространстве, нежели в плацкарте. И в плацкарте дети кочуют по купе (блин, все дети из вагона скапливались, как правило, у нас :)), и народу с ними много разговаривает\нянчится - хоть в туалет можно сходить в гордом одиночестве или поесть спокойно.
автор
24 Apr 2008, 11:08
Ну вот, сегодня обратно уезжаю :) Завтра вечером буду дома :) Пожелайте, что ли приятного пути :) Если топик завтра еще будет жив, то напишу, как прошла поездка :)
24 Apr 2008, 12:23
Удачи Вам. На будущее -не бойтесь дипломатично говорить с мамой детей (а зачастую с детьми еще гораздо проще договориться без посредников ;) ). Ну, а если не понимает компромисных вариантов -не расстраивайтесь, не все мамы шилопопых детей такие ;)...
24 Apr 2008, 13:43
:( а про мч Вы так и не рассказали. Спокойной Вам дороги и милых попутчиков! (с транслита)
24 Apr 2008, 11:43
По этой причине не езжу на поезде. Куда возможно, летаю на самолете. Если невозможно долететь на самолете, то стараюсь вообще не ездить. У самой двое детей - 5 лет и 2 года. С детьми ездила на поезде 1 раз (младшей был год, старшему 4 года). Ехать надо было 10 часов. Брала отдельное купе, хотя дети у меня все-таки не имеют обыкновения стоять на ушах и вполне себе вменяемы в обществе. Впрочем, дети разные как и родители. Мои дети и 12-часовые перелеты вполне себе нормально переносят. До сих пор помню фразу соседа по самолету уже при посадке "мы с ужасом на вас с 2-мя маленькими детьми смотрели и думали, что не повезло с местами и спокойного полета не будет". За 12 часов дети раза 3 встали с места, чтобы в туалет, простите, сходить. Остальное время играли, смотрели мультики, рисовали и спали, в конце концов, на своих местах. P.S. Пиво я тоже вполне могу выпить в дороге.
24 Apr 2008, 14:37
Дык кто ж против детей вообще?:) Но когда родители сами невменяемые (кто-то выше написал, что ребенок пролил сок на спящего человека, а что, ничего страшного , это ж ребенок...), ждать от детей нормального поведения не приходится. Очень умиляет в этом топе возмущения, как это так "тетка", которая ехала в этом же купе, не стала временно нянькой чужи детям:))Пока мама пиво пьет, устала ж, бедная:) Не раз попадала в поезде в одном купе с детьми, с маленькими тоже. Все было замечательно, и я присматривала за ребенком, когда мама выходила, и ребенок рисовал или что-то из конструктора собирал. А один раз попала в купе с бабушкой и внучкой 7 лет...Девочка только что на уши не встала. Бабушка как раз из этих "дети-ангелы, им все можно"...
24 Apr 2008, 13:25
езжу часто с ребенком, сначала только с одним, теперь уже с двумя) со старшим любила ездить в плацкарте) - он очень общительный) - выбирал в вагоне бабульку готовую с ним говорить и общался.. теперь с мелким не поездишь в плацкарте - ехали на юг в купе.. часов так 35((.. тяжело. Слава Богу в купе была только наша семья - попутчик сошел еще в Туле.. не удержать детей в купе всю дорогу. Старались, развлекали, проветривали, хоть и одни ехали, читали, звали детей из других купе к нам в гости посидеть, чтоб все дургие отдохнули.. все равно в вагоне были недовольные..
24 Apr 2008, 15:19
у меня вопрос.надо ехать в воронеж мне и мужу.ребёнка 2г2м не скем оставить.дорога вся будет проходить ночью.11 часов.в 9 вечера садимся и в 8 утра уже там.стоит ли выкупать всё купе?ребёнок не ангел.егоза.хотя с другой стороны надо ведь её занять пару часов и она спать ляжет а к утру мы уже на месте.едем практически туда и обратно по делам на одни день.вот не хочется тратится на всё купе.что посоветуете?
24 Apr 2008, 15:22
Вам будет достаточно просто купить два "нижних" места, а так - доедете, без проблем. В 2,2 года уже можно просто прогуливаться по коридорчику, смотреть в окошки, да вставать, в общем - не очень рано, не думаю, что есть необходимость выкидывать деньги, если у Вас затруднения.
24 Apr 2008, 16:00
да нет затруднений нет в деньгах.просто там дело плёвое на один день.в тот же день опять в ночь обратно.и вот получается что придётся покупать лишних четыре билета.я в принципе тоже так думаю что надо просто две нижные полки купить.да и ребёнок у нас такой что очень любит рисовать и лепить.книжки смотреть.она просто немного капризная но занять её можно.тем более что рядом папа будет.мне особо с ней не справится я на шестом месяце.ну будем надеется что всё пройдёт благопалучно.
24 Apr 2008, 16:09
совершенно верно, не нужно перестраховываться чрезмерно. У меня просто такая традиция: едем я+двое детей, в полностью выкупленном купе, но даже если бы возникла ситуация: "Подсадите парня, до \станции\, к себе на свободное место, очень просим!" - я бы проводникам не отказала. никакой трагедии не вижу. Пережили бы, без проблем. Дело не в том, что мы можем "купить мир и покой" своим детям, а в том, что, порой - делать это - просто...самодурство:-)
24 Apr 2008, 16:18
А почему 4? Вы плацкарт берете?
24 Apr 2008, 19:20
нет.купе просто я забыла что ещё бывают СВ.вот и имела ввиду про выкуп всего купе.
24 Apr 2008, 15:23
как вариант брать 2хмесное купе, ну и впринципе вдвоем с мужем вы с ребенком одним вполне справитесь
24 Apr 2008, 15:29
2-х местное купе - только СВ, это дороже, чем все 4 места - в обычном. Если я не ошибаюсь.
24 Apr 2008, 15:35
Ошибаетесь, есть такие купе в обычных вагонах- типа купе проводника (в начале или конце вагона), очень часто продают в них билеты- на двоих взрослых с ребенком- красота, главное ниаких посторонних нет ;)
24 Apr 2008, 15:42
так ведь это и есть - купе проводника, а не пассажирское. Просто интересно...
24 Apr 2008, 16:02
В прошлом году как раз выясняли, что выгоднее - СВ до Питера или купе выкупать... Зависит еще от поезда... Но в принципе однофигственно... В результате поехали на машине;-) Обратно везли Павлица сидячкой (4,5 часа)... в сопровождении двух взрослых (если один сидел - то другой бегал за деточкой... потом менялись;-) Окружающий народ попеременно то умилялся на резвунчика... то сочувствовал двум женщинам... Но вроде никто не возмущался;-) В сидячке как-то... демократичнее (и в то же время чище, чем в плацкарте)... В нашем вагоне еще ехали итальянские пенсионеры (видимо, какой-то профсоюзный тур)... Простые такие... видимо, из работяг... Они скинули с себя кроссовки, закинули ноги друг другу на головы... Громко хохотали, размахивали руками, пили и ели... Постоянно норовили ЗАЛЮБИТЬ пробегающего Павла;-) В общем... весело:-D
24 Apr 2008, 16:11
я знаю четко, что в южном (курортном) направлении, с детьми и соседом, в купе, я постараюсь не ездить...никогда:-) Если я вообще с ними на "наши" юга решусь поехать:-)
24 Apr 2008, 16:58
но билеты на эти места продают, помниться меня часто с бабушкой подобным вариантом родители отправляли, да и сами они как-то ездили в подобном купе, так что при желании все возможно
24 Apr 2008, 17:05
+1 ,мы так с мамой как-то ездили ,действительно, красота.
24 Apr 2008, 21:08
Спасибо, девы, буду знать. Просто по рижскому направлению у меня "все схвачено", но учту, что такое вероятно, по другим дорогам:-)
24 Apr 2008, 16:16
Чтобы ехать с комфортом, в любом случае нужно 3 полки - вам, мужу и ребенку отдельно. 3 или 4 - велика ли разница?
24 Apr 2008, 19:22
нет ребёнок не будет спать отдельно.она с нами спит на диване.и даже речи не может быть чтобы она спала отдельно.скорее всего что ей придётся спать с папой.так как полки узкие а у меня уже большой живот..
24 Apr 2008, 17:52
дело в том, что ребенок может перевозбудиться и от этого: - не спать; - проситься в туалет чаще обычного; - беситься и плакать; - просить есть в неположенное время. Все это на порядок тяжелее в присутсвии постороннего человека, который тоже хочет спать. Выкупайте купе.
24 Apr 2008, 19:23
аот как раз очень боюсь что не будет спать так как даже дома в другой комнате её не уложить спать.уже был опыт.надо ещё с мужем посоветоваться.может он уже давно для нас всё решил а я тут мучаюсь и думаю как быть.
24 Apr 2008, 18:04
Я однажды ехала с дочкой в плацкартном вагоне. Она была уже большая достаточно, лет 10, вела себя вполне прилично. Но немного шумела, рассказывала мне что-то я помню, лазала на свою верхнюю полку. Дедок-сосед ворчал -ужасно!!! Хотя все было очень и очень прилично. А потом мы стали выходить, а на наши места и в два соседних закутка зашла спортивная команда мальчишек лет 7-8. Я только тихо похихикала по поводу дедка. Все познается в сравнении. :)))
24 Apr 2008, 19:25
я думаю что те люди которые ездят в плацкарте должны быть готовы к шуму так как перегородок почти никаких нет.и даже если не прямо по соседству дети то где то кто то всё равно шумит.а вот люди когда берут купе они хотят комфорта.и конечно же тишины.
Anonymous
24 Apr 2008, 20:37
ну, а куда людям "нестандартным" деваться? Тем, кто храпит, например? Не ездить? Не спать? Инвалидам, которые вынуждены пользоваться судном - не ездить точно? Деткам, которые громкие, шумные, бегают, лазают? Связывать их что ли? В путешесвтиях вообще - некомфортно бывает часто, особенно в крошечном купе, где набилось 4!!! человека! Душно было не от закрытой двери в купе, а от душного вагона в целом, тесно и шумно могло бы быть и от ворчливого деда и от шумного рассказчика. ну, немного не повезло. Но все равно - терпимее надо быть!!! Трудно - не ездите. Все люди разные, многие - не такие как мы и не удобные. ТЕРПИТЕ.
Anonymous
24 Apr 2008, 21:45
"Инвалидам, которые вынуждены пользоваться судном - не ездить точно?" Вообще-то для инвалида с судном точно нужно выкупать купе. Я перевозила тяжело больную родственницу поездом (самолетом не разрешили)и выкупала купе. Как можно поставить чужих людей в подобные условия??
Anonymous
25 Apr 2008, 07:36
а если б Вы финансово не могли себе позволить выкупить все купе? У меня подругу на 6ом месяце беременности с переломанными ногами мать на поезде везла больше суток, когда уже все деньги в лечение и операции были вгроханы, благо люди нормальные попались с понимание...хоть и чужие
Anonymous
25 Apr 2008, 10:07
Ну так если это ваша подруга надо было помочь.
Anonymous
25 Apr 2008, 17:18
если б это от меня зависело, то хоть вагон, к сожалению в той ситуации её даже собственный муж не мог сопровождать
Anonymous
25 Apr 2008, 13:58
НЕА! Это тем, кому сильно пахнет - надо выкупать отдельное купе, ради бога. Я ехала одножды в купе с двумя мужиками, которые пили пиво, жрали чеснок и селедку, воняло похлеще любого памперса и судна. КУПЕ _ЭТО крошечное пространство и даже если человек здоровый едет суток трое-пятеро - он волей- неволей начинает вонять на соседей. терпите. вот и все.
Anonymous
25 Apr 2008, 17:39
Может и справлять нужду в купе начать? Все равно ведь там воняет.
Дочка
26 Apr 2008, 09:50
Конечно, когда мне было нужно, я ездила с мамочкой на костылях в поезде, в купе. Я ее на зиму забирала к себе в город, а на лето отвозила к своей бабушке в деревню. И она ВЫНУЖДЕНА была справлять нужду в купе. Я, безусловно, стралась изо всех сил облегчить участь моих попутчиков - просила их выйти в тамбур или в коридор, все проветривала аккуратно. ЧАще всего попадались вполне адекватные люди. Сейчас я могу себе позволить выкупить целый вагон. И знаете, почему? Потому что хорошо научилась договариваться и уживаться с РАЗНЫМИ людьми.
Anonymous
26 Apr 2008, 10:11
Мама, описанная автором, договариваться не собиралась. Она сделала так, как ей удобно.
Anonymous
24 Apr 2008, 20:00
Мне кажется все зависит от характера, темперамента и воспитания ребенка. Конечно, в любом случае, ехать с чужими детьми в купе тяжело. Но куда смотрела мама ребенка, когда он лез к вам и МЧ на верхние полки, я не знаю. Это ее упущение, безусловно. Вот, например, дочка мужа от первого брака, точно не создала бы никаких проблем окружающим людям. Потому что она по натуре девочка сдержанная и немногословная. Но таких деток мало.
24 Apr 2008, 20:47
Я ехала как-то глубоко беременной с 6-летним сыном - зашли попутчики - мужики желающие побухать, повеселиться - и тут я . они кисло выпили, закусили и ушли в коридор беседовать. я слышала - что там кряхтели - как им не повезло:)
Фигею
24 Apr 2008, 21:49
куда мир катится? женщины боятся детей, боятся открыть рот, боятся попросить, поговорить. Мамам с 2 детьми нельзя ездить в купе с попутчиками и вообще мамам с 2 детьми надо иметь много денег, чтоб летать на самолетах или выкупать СВ. Люди перестали общаться и не хотят учиться. Каждый сам за себя и дальше своего забора видеть ничего не хотят. Блин, предложение менять памперы не в купе, а непонятно где, вообще убило, наверное в туалете на полу или тамбуре.. Фигеееею.
Anonymous
24 Apr 2008, 21:54
Дело не в том, что мама ехала с двумя детьми, не выкупив купе. Дело в отношении мамы к остальным попутчикам и к собственным детям. Да, двое детей. Но это ЕЕ дети, она должна за ними смотреть. Про ползанье младшего по полу...это жуть:(( Мамаше было все по барабану, главное, чтоб ее не беспокоили. Надо было придумать, чем занять своих детей в поезде. По крайней мере, старшего ребенка.
Фигею
24 Apr 2008, 22:02
ну вот мы стараемся выкупать все купе, когда едем ( хотя последнее время самолеты), но если нет такой возможности (например нет целых купе уже) стараемся найти общий язык с попутчиками и никогда нам не попадались такие соседи, как автор и другие участники этого топа. Я считаю, что тут перегиб с обоих сторон и ни в коем разе автора не поддерживаю в этом отношении.
Anonymous
24 Apr 2008, 22:15
С попутчиками не надо находить общий язык:)) Их не надо трогать, мешать. И тогда будет мир, дружба и т.д.
24 Apr 2008, 22:28
согласна с вами полностью и тоже фигею...
25 Apr 2008, 05:19
жаль что Вы анонимно написали, очень правильные слова
25 Apr 2008, 12:58
Мир катится туда же, куда и раньше. Мамам ездить можно, и с 10ю детьми, только заниматься надо детьми. Люди не хотят общаться с теми, кто им не симпатичен, и это правильно. Менять памперсы в тамбур я бы отправила того, кто это посоветовал.
Anonymous
25 Apr 2008, 10:02
А я не фигею, а считаю, что наличие детей не дает право мешать отдыхать др. людям, не можешь унять своих детей в поезде, значит сиди дома или выбирай др. вид транспорта. Я не понимаю, почему когда старший ребенок стоял на столе, нельзя было его убрать, чтобы он не мешал др. пассажирам. А уж про ползанье младшего по полу- это вообще нонсенс ( там же антисанитария полная, а ребенок все тянет в рот). Я люблю детей, но считаю, что их наличие не дает право быть хозяином вселенной и неуважительно относиться к др. людям.
25 Apr 2008, 10:12
Полностью с вами согласна.
25 Apr 2008, 10:04
Я с ребенком езжу в поездах с 2,5 лет (ну боюсь я панически летать). Никогда не позволяю ребенку мешать соседям (ездили и в купейном и в плацкартном). Я сама чужих детей не люблю, поэтому считаю, что и моего ребенка любить никто не обязан. В дорогу горшок обязательно берем. Писаем в некурящем тамбуре. О том, что бы поставить горшок в купе или в корридоре и речи нет. Горшок никто не видит, он в пакете, может кто просто догадывается. Всегда беру НОВЫЕ игрушки, которые заинтересуют ребенка. Если в поезде есть прокат ДВД, то обязательно беру (сейчас свой купили). Обязательно схожу в ресторан (и не раз) просто чтоб ребенка развлечь. Жутко бешусь когда в купе начинают приходить чужие дети (видимо от того, что я дочку развлекаю, у нее мультики и пр), сразу говорю, чтобы они шли к родителям. Если дочка начинает капризничать по поводу того, что я детей высталяю, то объясняю, то мы не одни в купе и не имеем права приглашать гостей. А вообще поездка на поезде для меня это часть отдыха и путешествия, поэтому стараюсь его не омрачать.
Anonymous
25 Apr 2008, 10:30
Сразу видно ответственнвая мама, которая занимается воспитанием СВОЕГО!!! ребенка.
25 Apr 2008, 10:40
ППКС, я думала, что со мной что-то не так, раз я не разделяю мнения "это же дети"
25 Apr 2008, 13:10
+10000
25 Apr 2008, 14:10
А если второй ребенок, годовас? Тоже будете по ресторанам его таскать, в тамбур водить и развлекать обоих? Один ребенок это вообще не проблема, а вот с двумя попробуйте, потом пишите примеры
25 Apr 2008, 14:46
Во-первых, в данном случае мать не следила ни за одним ребенком. А во-вторых, рождение второго ребенка был выбор данной матери, и я четко убеждена, что в данном случае надо взвешивать свои возможности, как физические, так и материальные. Я не могу сказать, как поведу себя в такой ситуации, т.к. в такой ситуации не была, но уж точно не дам ребенку ползать по полу, не дам ему мешать посторонним, и не буду памперсы менять при посторонних. Писать моя дочь при посторонних точно не станет, если уж она не делает этого при родном отце - поэтому действительно буду таскаться в тамбур. Возможно возьму в поезду кого-то еще в помощь, возможно отложу поездку вообще... Скажу честно, меня раздражают даже в атобусе дети (точнее не дети, а их мамочки), которые плачут, а уж ехать с такими детьми сутки в поезде - это вообще кошмар. Кстати, когда мы ездили с компанией в В.Устюг, то наши дети вели себя плохо, но в купе (нас это устраивало), в корридоре им никто баловаться не давал. А почему с годовасиком нельзя пойти в ресторан, в обычной же жизни мы ходим. Чем ресторан в поезде отличается от простого ресторана, по мне, так в поезде даже удобнее, т.к. столы прикручены и диваньчики вместо стульев. Если плачущий и плохо ведущих ребенок выводит из себя любящую его мать, то можно представить, что испытывают посторонние.
ну вот когда у вас будет двое детей, тогда и поговорим:-). а насчет возможностей...сегодня она есть и вы родили второго,а потом умер муж(не дай бог) и возможность рассосалась. тогда как - засунуть ребенка взад?:-)
28 Apr 2008, 13:58
Пли планировании детей, надо расчитывать на себя, а не на мужа, т.к. сегодня муж, а завтра посторонний человек.
28 Apr 2008, 13:59
Так можно и без детей остацца ;-)
28 Apr 2008, 14:06
Почему?
а зачем вообще рожать, вот чесслово не понимаю:-) с такими-то убеждениями...опасное же дело - а вдруг бы двойня?!
29 Apr 2008, 08:16
Во-первых, меня учили ни на кого не надеятся кроме себя, что в этом плохого? А во-вторых, не вам это решать. Или вы в принципе против планирования семьи?
а то, что планирование - вещь условная, не только планирование детей. и как вы будете справляться - неизвестно, и какие у вас будут обстоятельства - тоже неизвестно. и что про вас будут думать - тоже вопрос открытый. у всех разный уровень претензий, кому-то может не понравиться горшок и в тамбуре:-).
26 Apr 2008, 08:55
Поддерживаю
07 May 2008, 15:27
Наверное, летом можно и в тамбуре пописать. Но ЗИМОЙ... Это просто жесть...........
Anonymous
25 Apr 2008, 16:45
Почитав про ползающего ребенка, вспомнила опрос "Едите ли Вы с пола?". Скорее всего тот, кто поднимает и ест случайно упавшее на пол, спокойно отпустит своего ребенка поползать по купе, а второму позволит залезть с ногами на обеденный стол. Бррр..., сплошная антисанитария.
давно попутчицей была
25 Apr 2008, 18:29
от попутчиков все зависит, как она настроены.... я как то ехала одна в поезде, мне было лет 15...ехала в деревню к бабушке... у меня была нижняя полка..и оказывается я должна была ее уступить даме, которая ехала с мужиком...у них одно место было в нашем купе..другое в соседнем (и оба верхних)...я столько в свой адрес услышала..что лучше б любовалась на памперсы...
автор
25 Apr 2008, 23:34
Вот я и дома :) Нормально, во всем вагоне не было человека младше 18 лет. Соседи хорошие, не храпели, не воняли, не пили, не болтали, не смотрели в лицо. Признавайтесь, кто за меня молился? Спасибо всем :)))
не храпели??? точно - за вас молились:-) однажды перед всего-навсего 6-ти часовой поездкой в поезде я мечтала о том, чтобы в купе попались соседями дамы, не старше 30 - они обычно не храпят, как я , наивная, полагала. не спала я все 6 часов:-)))))
05 May 2008, 02:10
Ржу в голос)))))))))))))))))))))))))))))))) представила себя храпящей на верхней полке купе,не,не купе,а плацкарта сбоку(говорят , такие есть тоже места))))))))))))))))))))))
вам смешно, а я не спала:)))))))))) храпят многие, прямо ужас, сколько народа храпит, даже не подозревая об этом:)))
26 Apr 2008, 00:37
Меня во всей теме поразило одно, все ругают маму, но никто не возмутился по поводу того, что российские поезда дальнего следования не приспособлены для удобств всех пассажиров, в данном случае пассажиров с детьми. Если вы в туалете был пеленальный откидывающийся столик, то и проблемы с запахами бы не возникло...
26 Apr 2008, 00:40
по-моему все дружно ругают Автора. а комфорт наших поездов - а что толку возмущаться-то?
26 Apr 2008, 01:26
про пеленальный столик в туалете вы загнули. взрослый человек в поезде брезгует, лишний раз к чему-то в туалете прикоснуться. а вы туда маленького ребенка нести предлагаете. если и делать столик для пеленания, то явно не в туалете.
26 Apr 2008, 02:40
Ну чистота вагона и туалета в нем - это отдельная история и если туалеты в поездах не убираются должным образом, то об остальном обустройстве даже заикаться не стоит, но в самолетах пеленальный столик вполне нормально расположен в туалете, поэтому не вижу проблемы, почему нельзя сделать такой же в туалете поезда, там более,что пространство ограничено. По любому нормальная мать всегда имеет с собой либо простынку, либо пластиковый коврик, на крайняк влажные салфетки, чтобы протереть поверхность
26 Apr 2008, 03:02
вот честно говоря, сам запах в этом туалете больше всего напрягает. а в самолете чисто, т.к. экипажу за это большой выговор будет от др. смены. да и лететь по часам меньше, чем в поезде ехать - зас*ать не успевают.
и в самолетах запах, хоть и не такой, как в поезде...
скорее нужны купе для пассажиров с детьми, потому что нести в руках младенца до туалета в болтающемся поезде не слишком безопасно.
26 Apr 2008, 04:26
Когда мне пришлось ехать с ребенком 2х лет,я выкупила все купе,но купе попалось возле проводников которым он мешал спать.Так что дамы с детьми выкупайте вагон и обязательно без проводниц
26 Apr 2008, 20:37
Ехала как-то раз в одном купе с ребенком лет 5 и его дедушкой... Ооооо.... первое впечатление было, что это не ребенок в купе, а обезянка из Сухумского питомника... ЧТО он только не вытворял!!!! Самое безобидное его занятие - взять дедову кепку и пойти по вагону собирать "милостыню" типа кто что даст, кто конфетку, кто мандаринчик... Млин... дед на внука забил, просто заигнорил его и спал, читал всю дорогу... Достал мальченка меня так, что просто ураган!!!!! Словами и не передать! Прыгал, везде лазал и ползал, залезал ко мне на полку, к другим попутчикам, трогал меня, мои вещи, бил ногами, головой, попой, залазил в отсек для матрасов (вверху есть такой) .... Пел, плакал, орал, визжал, порой и монотонно и как самолет идущий на взлет.... Причем, я понимаю, что деть есть деть, но чтобы ТАК..... Увольте.... В тот момент я готова была перейти в купе к 15 пьяным мужланам!!! Прошу деда, уймите мальца, ведь голова отваливается, на что дед мне и отвечает: "Мы с ним 21 день были в санатории, он мне хуже горькой редьки еще там надоел!!!!" Повернулся на бочок и стал дрыхнуть.... Уважаемые родители-путушественники, оч прошу - следите за детками в поездах! Всем счастливого пути! :)
27 Apr 2008, 13:14
Ох, сочувствую! (с транслита)
26 Apr 2008, 23:47
Автор, большое спасибо за топ. Теперь я точно знаю, как ехать в отпуск. А ведь у меня были размышления - не поехать ли на поезде, ведь ребенку так интересно будет посмотреть в окошко! Когда в мамских разделах в преддверии лета заводят топы "с малолеткой в поезде" все пишут "отлично! мы ездили и ничего!" и никто про эти ужасы не сообщает.
В детстве каждое лето ездили на море на поезде. И все соседи всегда адекватные были. И мужики и женщины бездетные... угощали фруктами, разрешали залазить на свои верхние полки, выходили вечером из купе, когда детей укладывали спать. Причем часто бывало, что все дети перезнакомятся и бегают с криком по всему вагону, ходят другу в гости.
27 Apr 2008, 08:03
Я ездила. С ДВУМЯ 4-хлетними мальчишками, ровесниками. Оба - сыновья подруг. Ну... тяжело было, но как я все положила именно на то, чтобы мальчишки нашему соседу не мешали. Спрашивала его сама, не хочет ли он пообедать, иногда он просто после станции ставил продукты на стол, тогда говорила "Ребята, дядя будет обедать, давайте игрушки уберем, кто вперед?". Читала им книжки тихонько, иногда ставила сказки с дисков на плейере в наушниках, из бумаги складывали. Вместо выданного одной мамочкой горшка научила писать стоя на унитазе, как взрослые, к их восторгу. Двое суток мы ехали. Ну это был, конечно ужас. Но не ужас-ужас-ужас!!!
Anonymous
28 Apr 2008, 09:37
Двое 4летки это не тоже самой что даже один годовалый. Мне жалко эту мать и детей, у нее не было возможности ехать с кем-то для помощи. Реально большая проблема даже в туалет сходить. Я думаю, если бы у кого-то из купе автора кровь носом пошла, тоже была бы куча вони, "ах он все кровью залил"
28 Apr 2008, 10:30
я вот почему-то так не думаю. материнство - не диагноз. успокоить пятилетку, чтоб не прыгал по столам - запросто можно, да и годовалого занять - было бы желание. автор не права в одном - она молчала, а у нас считают, что молчание - знак согласия. а значит можно на голову человеку сесть
Можно. Сколько? 5 минут, 10, 20, максимум час. А в поезде бывает едут несколько суток.
28 Apr 2008, 10:59
я поехала, дети мои - напрягаться должна я, а не мои попутчики. проще всего сидеть и флегматично дуть пиво, а отпрыски - пусть сами себя развлекают, как умеют, да? "это же дети"
Не от хорошей жизни люди ездят на поезде в одиночку с 2 мя детьми. И если Вы едете на поезде, будьте готовы к тому, что с Вами окажутся неподходящие соседи (с детьми, без детей неважно) и Вам придется их терпеть. Кроме детей могут оказаться Вашими соседями дембеля, солдаты-срочники едущие в отпуск домой, плохослышащий человек, который будет громко разговаривать, человек у которого будет постоянно звонить мобильный телефон и он будет бегать постоянно из купе и обратно чтоб поговорить, человек с нарушенной координацией движений который будет постоянно плюхаться Вам на голову и ронять на Вас вещи. Я, например, перестала ездить на поезде, после того как ехала ночь в поезде, который шел из Алма-аты, люди везли подтухшие фрукты, воняло на весь вагон, повсюду летами мелкие мушки, было лето, так что при всем при этом воняло подтухшей курицей, немытыми телами, грязными носками, было душно, окна открываются не везде, вернее в некоторых они вообще не открываются. Бррр. Невозможно на несколько суток заткнуть детям рот и связать их по рукам и ногам, тут дело не в культуре и не в воспитании, а в том что это просто невозможно. Если только реально заткнуть рот кляпом, и связать веревкой и закрыть в чемодан и под полку, чтоб не видно было как они извиваются и плачут. Если уж у кого-то так сильно раздражают попутчики не лучше ли летать самолетом, чем мучиться всю дорогу? Или ездить на своей машине, где уж точно сам себе хозяин.
Anonymous
28 Apr 2008, 14:52
+100000000000000
28 Apr 2008, 15:09
причем, как правило, "до глубины возмущены" - как раз те, кто вполне может позволить себе самолет:-)) \"Ах, ах, оказывается, поезд Москва-Симферополь - это не "Бритишь Эейвейз"!:-)))\
28 Apr 2008, 21:55
фсё. я больше не спорю. бесполезняк. но останусь при своём мнении - мои дети - это самое главное для меня, а не для других, и ждать, что другие будут в восторге от их капризов-соплей-слюней-воплей - по меньшей мере странно, а возмущаться тем, что кому-то это не понравилось - таки и вообще глупо
29 Apr 2008, 08:20
Поддерживаю на все 100%.
Мэри
28 Apr 2008, 13:39
У меня подруга ехала в купе ночь с компанией 2 мч+девушка. Сначала они пили, настойчиво ее звали в компанию, потом втроем трахались, а потом обвинили ее в краже телефона, который по всей видимости где-то по пьяни проебали, и полезли к ней с кулаками. В общем, утро она встречала в купе проводника ;-) Хорошо, что живая, и невредимая ;-) Все познается в сравнении ;-)
Anonymous
28 Apr 2008, 13:42
потому предпочитаю ездить в плацкарте, там такое маловероятно
Anonymous
28 Apr 2008, 13:52
+1 Если еду одна, то еду в плацкарте.
07 May 2008, 17:19
Хо-хо! Как же, маловероятно! Не смешите мои носки! И в плацкарте такое видела, правда, пара попалась совестливая, простынкой свою полку завесили. Зато звуки слышал весь вагон! А еще ехала как-то в компании четырех только что "откинувшихся с зоны" парней. Пили всю ночь, потом громко падали с полок и орали матом на весь вагон.
28 Apr 2008, 14:12
Вот именно по этой причине, когда мы едем с ребенком, мы выкупаем купе полностью. И для того, чтобы никто не цыкал на моего ребенка:)
Anonymous
28 Apr 2008, 14:49
И мы так же поступаем.
29 Apr 2008, 11:16
Теперь, когда у меня есть дети, я никогда не поеду в купе с посторонними людьми, выкупить 2 лишних билета на детей (30% стоимости) - не такие уж большие деньги.
29 Apr 2008, 11:19
Автору. Покупая ЕДИНСТВЕННЫЙ билет для себя в поезде, вы априори обрекаете себя на некомфортные условия. По-другому никак. Хотите комфорта - изолируйтесь максимально.
30 Apr 2008, 15:04
Расскажу и я, как ехала в поезде с ребенком (дочке на тот момет 3 года было). Хотя и покупала билеты за 45 суток, но были только 2 верхние полки в купе. Мои попутчики (семейная пара лет по 35-40)не разрешили не то что вещи на вниз под нижнюю полку поставить, но и бутылку с водой на стол поставить.А когда я заикнулась, чтобы на ночь уступить мне нижнюю полку за доплату, мне было естественно отказано. Пошла к проводнику, проблему с размещением вещей мы решили, я поставила свои сумки вниз, а вот поменяться не удалось, и проводник не помог. Итог был печальным - всю ночь караулила дочь, чтобы не упала, спали со светильником, а под утро не удержалась - вырубилась я - ребенок упал со второй полки. Так попутчики мои начали причитать, бедная девочка и т.п. Ну тут я им высказала все. Я понимаю, что они не обязаны были мне уступать, но чисто по-человечески и могли бы. Я сама не раз уступала в поезде свое место бабулькам и т.п. Короче, я потом еще долго была под впечатлением, дочка, слава Богу, отделалась испугом и синяками.Вот такая поездочка была у меня.
30 Apr 2008, 15:14
А воду-то почему не разрешили на стол поставить? Стол АБСОЛЮТНО одинаково принадлежит верхне- и нижеполочным;-) По поводу "уступить место"... Вот не уступила бы тоже:-( Потому что тоже боюсь упасть... И почему Я должна не спать всю ночь, чтобы ВЫ поспали? В крайнем случае, могли разместиться с дочкой на одной полке, положить ее к стенке... На второй полке, кстати, разместить все вещи... Ежели бы мне предложили ДОПЛАТУ - то не уступила бы тем более. Посчитав это оскорблением и... попыткой "взять за горло"...
Anonymous
30 Apr 2008, 15:26
ага, надо было с дочкой вдвоем лечь на 2 полку, сами бы сбежали, классно если бы полка свалилась вниз :)
30 Apr 2008, 15:29
Вы вместе с дочкой весите больше 150 кг?:-#
Anonymous
30 Apr 2008, 15:46
ну мало ли :) когда надо мной мужик пузатый ехал, а я внизу, мне реально захотелось с ним поменяться :) никому нельзя верить.даже ржд
04 May 2008, 21:36
(Шепотом) - а я ездила так...
05 May 2008, 21:33
Я тоже один раз так ехала. Девушка с нижней полки нас чуть не загрызла, потому что у ребенка пазлы периодически падали на ее полку (проваливались между полкой и стенкой - фиг за ними углядишь, тем более, что ребенок-то мог сще сидеть, а я лежала, ессно)
06 May 2008, 14:11
Не, мы там спали только..
06 May 2008, 19:58
Мы днем попали - ребенка фиг спать уложишь :(. Смогла только отвлечь, чтобы помолчал и лазил туда-сюда - паззлы собирал. И то соседям не понравилось.
Anonymous
30 Apr 2008, 15:51
Какое счастье, что не ВЫ мне попались когда я ехала с ребенком 2лет. Были только верхние полки и девушка сама в купе предложила мне поменяться, за что я ей приочень благодарна была.
02 May 2008, 16:11
Там еще вроде и мущинко был...
06 May 2008, 20:10
Более того, и место под нижней полкой, насколько я знаю, тоже принадлежит и верхним и нижним. Иначе, куда верхним сумки ставить? Я всегда езжу только на нижних полках, но ни разу не посетила мысль не дать кому-то поставить сумку в отделение подо мной.
06 May 2008, 20:32
Нивапрос!:-)
Anonymous
08 May 2008, 11:02
Госпидя, ну и дура Вы! Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ето я Весне (с транслита)
08 May 2008, 11:14
Поясни, плиз, когда протрезвеешь, оки?;-)
02 May 2008, 16:10
Ну, начнем с того, что стол ОБЩИЙ, и ставить воду имеют право все. А почему вы не взяли коляску, чтобы дочка в ней спала?
Нуу...это уж точно Ваша вина что ребенок упал с полки. Трехлетку положить на верхнюю полку это жесть. Надо было СВ купить. Одно место в СВ вышло бы по цене так же, а спать там можно вдвоем спокойно(сама ездила, ребенок у меня немаленький по размерам, так что знаю что говорю). То что Вам не уступили место это в принципе их право. Я бы ребенку уступила. Бабулькам нет, а вот ребенку да, раз уж маманя ему удружила верхнюю полку. На счет бутылки воды это Вы сами лоханулись. Зачем спрашивать разрешение?? Столик он для всех ваще-то.
11 May 2008, 17:09
СВ кстати не во всех поездах есть.:( Плюс вопрос цены тоже не надо сбрасывать со счетов.
03 May 2008, 11:18
Я ездила с трехлеткой в ночь... Покупали один билет (была только верхняя полка). Он спал около стенки, я с краюшку... Не спала ни минуточки - места мало, но зато ребенок в целости и сохранности...
03 May 2008, 11:34
+1, только мы всем семьей ездили (я с дочкой, а муж с сыном на своих полках), попали на ноябрьские праздники, еще и практически весь вагон был из пожилых людей. Неудобно спать -это точно, но безопаснее, чем одного ложить спать
A
04 May 2008, 01:29
Не перекладывайте своей вины на левых людей. А вообще, можно было бы попросить проводника поискать желающих поменяться по всему вагону или самой пройтись, поспрашивать.
Anonymous
05 May 2008, 00:26
Жесть. И обязательно нужно было куда-то переться с маленьким ребенком? Не получилось взять билеты на нижнее, берите на другое число, летите самолетом, но зачем рисковать жизнью ребенка?? Вот мамаши:(( И все вокруг виноваты, и все вокруг обязаны....Охренеть взрослые люди вроде бы.
05 May 2008, 02:24
ужас...А ремней пристяжных тоже не было?:-( Проводник мог за доплату и свое купе уступить, вообще-то...
беспомощные?
30 Apr 2008, 17:25
А привязать ребенка? Лентой, шарфом или простыней? Я привязывала свою дочку простыней - отлично доехала! А лечь на одну полку валетом? А вещи поставить наверх - в багажное отделение - попросить любого крепкого мужика? мне ни разу не отказали! А попросить других людей в вагоне? Господи, никто нам не обязан помогать!!!Помогают - спасибо! не помогаею - сами решаем свои проблемы! сколько можно ныть и ждать. ждать и ныть! Выходов всегда - куча!!!!!!!! Нет, нравиться изображать жертву!!!
30 Apr 2008, 17:44
Привязать?!. Это Вы что имели ввиду конкретно?..
30 Apr 2008, 17:44
А! О Боже! Дошло! Вы ее привязывали когда она спала, что ли?.. ;))
Anonymous
30 Apr 2008, 18:02
Ага. Я пропускала простыню под матрас и привязывала широкой лентой как бы матрас к ручке на верхней полке, получалась такая люлька, из которой выпасть невозможно :)))
30 Apr 2008, 18:27
:))) Да я просто в этом топе поучаствовала на "первоначальной стадии", когда вопрос падения с верхних полок не стоял :))) Зато остро стоял вопрос о том, что ребенок бегает, прыгает, лазает и мешает мирным путешественникам :))) Представляете, какая картина у меня возникла при слове "приявзал" :) Ну, думаю, ваще родители уже дошли... :))))
30 Apr 2008, 18:01
поясните плиз насчёт привязали?
Anonymous
30 Apr 2008, 18:04
У меня оба ребенка обожали спать на верхних полках и ныли-просились всегда. И мы с мужем вот так привязывали. Пропускается лента под матрас и ручку на верхней полке, которая там посредине и крепко связывается узлом. Ребенок - в безопасности! Один раз использовали папин ремень.
проводница
02 May 2008, 14:21
ой, да ладно, фиХня все это... дети. Радуйтесь, что сейчас билеты дорогие и средняя азия больше не в состоянии ездить всей семьей сына в армии навестить. Я таких везла однажды целый вагон практически - взрослые, старики, старухи, дети, собаки, мешки, вонь, грязища, гомон острашенный. Заняли все карманы в плацкарте, на боковушках ехали обычные пассажиры, вешались, бедолаги. И это далеко не единственный был случай.
04 May 2008, 21:01
Сегодня вернулись из Казани в Москву(ездили на праздники в гости), так вот ехали в одном вагоне со спартаковскими фанатами:-( , а вы говорите - дети!
05 May 2008, 02:04
:-оАФИГЕТЬ! я вам искренне сочувствую))))))
04 May 2008, 21:35
Я регулярно езжу с двумя детьми одна Питер-Москва и обратно(понимаю что не показатель - это быстро в общем). С самого раннего дочкиного возраста. Ездим в плацкарте - потому как часто в купе для нас дорого, да и не принципиально.Нам дают ремень безопасности и сына я наверху размещаю - он любит там спать.Дочь внизу со мной - я музыку слушаю, она спит...Пока она была в памперсе - до полутора лет - быстренько меняла,с полутора лет в туалет писает.Как мне кажется никаких проблем не доставляем.К проблеме автора - окно открыть я бы потребовала. Потому как это ваше здоровье взамен здоровья детей - почему Вы должны уступать - Вам свежий воздух нужен. В общем я бы открыла несмотря на протесты.Вот дверь да - открывать бы не стала.
обалдели
05 May 2008, 23:46
а у меня вот история приключилась.Ехала в купе с двумя детками, лет по 18. Так они, простите, трах устроили.Так что все познается в сравнении
06 May 2008, 20:12
Вы там "третья лишняя" была или купе на четверых было?
07 May 2008, 23:58
Да уж... Я всегда покупаю верхнюю полку. Потому что внизу попутчики то кофеи распивают до часу ночи, то о политике светские беседы ведут. Я залезаю на верх и спать, а там внизу пусть хоть всю ночь на голове стоят. А низ надо все равно бабкам уступать. Так что лучше уж я сразу верхнее возьму.
Anonymous
11 May 2008, 08:01
Может, я безответственная мать, может еще что.Но я ехжу с ребенком в поезде, в плацкартном, он отлично общается с детьми,они играют, так же он общается с пассажирами-соседями и они с ним. Ехали двое суток,поболтали о том-о сем, скучно, а тут дети.Люди наблюдали за их общением, посмеивались, комментировали. Туда ехали, была тетка 50лет и мужик такого же возраста.Болтали с ними за жизнь, я хороший слушатель, все нормально вышло.Соседи с боковушек тоже подключались к нашим беседам.Сыну 5,у него была верхняя полка( кстати, там ремни сейчас и бортики,так что свалится трудно во время сна), взяла с собой книг, игр, альбом и фломастеры. Конечно, требовал к себе внимания, выступал, иногда песни пел. Но люди с пониманием относились, расстались хорошо. Обратно ехали, был парень молодой, 24 лет, мужик-пенсионер, на боковушке девушка 22 лет.Классно общались до 7 утра, смеялись, пили чай.Они играли с ребенком, конечно, он доставал их иногда, я предложила им самим высказывать ему претензии. Все пассажиры говорили- как тяжело ребенку в поезде, такой мальчишка шустрый, а тут не побегаешь, ничего. Короче, мне попались добрые, человечные, умные соседи. Мне кажется, человек в состоянии понять, что ребенку в поезде очень трудно, если он не тормоз. Если человек не желает этого понимать, наезжает, обижается на ребенка, так это его проблема, которую нужно решать у терапевта, - нормальный человек в состоянии понимать и принимать некоторые вещи.А ребенок- это ребенок, у него психика еще не сформированная, он в принципе не может быть таким сознательным, как взрослый человек.
11 May 2008, 23:54
Интересно, если я с ротвейлером поеду с вами рядом? Ему тоже в поезде тяжело, у него тоже слабая психика, а обижаться на животинку могут только больные люди. Ваш ребенок - это только ваши проблемы. Если люди согласны общаться - хорошо. Но если он их напрягает, так нужно спасибо сказать, что они, как автор топа, молча терпят, а не устраивают вам ответную веселую жизнь. А не посылать их к психиатру.
Anonymous
12 May 2008, 06:11
Ребенок- не собака.И не кошка. Свою кошку я люблю, и ПОЭТОМУ не выставляю ее на всяческих выставках и т.д., она у нас просто домашняя любимица, хотя, есть родословная, и вполне можно выставлять и , возможно, брать какие-то медальки.Видела, что животным хреново на этих выставках, что ненормально это для их природы, потому наотрез отказалась, когда предлагали. А ребенок дороже кошки насравнимо. И дети- это ценность для всех нормальных людей.Мне нравятся чужие дети, потому что мне нравятся дети вообще. Если у кого проблемы- я не виновата.И не собираюсь своего ребенка как-то ущемлять в угоду нездоровым, неосознанным людям.
12 May 2008, 07:52
даааааа, это круто. а потом стонем - откуда мерзавцы беруццо. а это просто их мамацка в детстве не ущемляла...
Anonymous
12 May 2008, 09:28
неа, это никак с мерзавством не связано.Мерзавцами могут быть как раз забитые затюканные дети с одним плюшевым мишкой в руках. А могут быть просто нелюбимые и озлобленные., компенсаторно закормленные десятками плюшевых мишек. А человечек, который любим с детства, он в мир потом учится транслировать то, чего у него- в избытке- Любовь.:-))
Anonymous
12 May 2008, 09:51
дура
12 May 2008, 15:19
:P аргументы кончились?
12 May 2008, 20:44
неееет. Просто их мамочке было что собака, что ребенок - пофиг.
Anonymous
12 May 2008, 15:12
а давайте мы вас с собакой сравним. Не стыдно глупости такие писать?
С ребенком
12 May 2008, 17:58
Это вы мне?
Anonymous
12 May 2008, 19:43
нет, с чего Вы взяли? я вот на это: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37056879
12 May 2008, 21:06
Нет, не стыдно... Я за серую тряпочку не прячусь. И я не ребенка сравнивала с собакой, а приводила другой пример человеческого хамства. Вам же про детей непонятно... а представить себя с собакой в одном купе наверное проще и понятнее. Есть люди, для которых собаки так же важны, не будем их здоровье обсуждать психическое, но хамы они и есть хамы - что с детьми, что с собаками, что с бутылкой водки.
Anonymous
12 May 2008, 21:19
про детей - чего уж тут непонятного. А пример с собакой вовсе не к месту. Подождите, когда собак будут обсуждать.
12 May 2008, 21:53
Меня например одинаково бы напрягали невоспитанные дети, собаки и алкоголики. В первых двух случаях подчеркиваю - невоспитанные. Только я обычно не молчу...
с ребенком
12 May 2008, 22:19
Вы нервная. Меня не напрягали бы животные, елси бы они ехали в поезде рядом с нами.Потому что они( собака, например) не виноваты в том,ч то вынуждены находиться двое суток в закрытом помещении. Собакам, думаете, нормально в тесноте такой, где и лапы не размять? Конечно, это неприятно для окружающих.Но что делать? если собака УЖЕ едет, и ей плохо, некомфортно, и , в отличие от человека собака-то не может сказать, -У меня болит голова, мне душно и т.д. И потом, 2 суток потерпеть можно, по-любому, ...Некоторые вещи надо уметь просто терпеть, вам не кажется? А вот алкаш- тут я бы уже более жестко себя повела, он взрослый человек, в отличие от ребенка, и он человек все-таки, в отличие от собаки.Значит, он может нести за себя ответственность.
12 May 2008, 22:27
Собаки могут (и - крупные - должны... за исключением собак-поводырей) перевозиться в специальных контейнерах в грузовом вагоне - это лучше и для собак, и для людей. Поведение алкашей регулируется АК РФ... а также Транспортным (если не ошибаюсь) кодексом и другими внутренними ж/д циркулярами и инструкциями. Кстати, к зловонным памперсам тоже можно применить... кой-какие законодательные нормы;-) Вспомните хотя бы Правила поведения в Московском метрополитене... "Запрещено провозить ядовитые и ЗЛОВОННЫЕ предметы... находиться в одежде, которая может испачкать других пассажиров" (цитирую на память, приблизительно)... Наверняка что-то подобное есть в Правилах перевозки пассажиров ж/д транспортом;-)
с ребенком
12 May 2008, 22:33
Я не говорила про памперсы., имелось ввиду живое поведение ребенка в течение долгого времени в поезде.( 2 суток- это и для взрослого долго, а для дошкольника, которому все надо исследовать, везде свой любопытный носик засунуть?!) Есть люди, которые в принципе не любят детей и в принципе не любят животных. А про метрополитен и людей в пачкающей одежде- согласна с вами...Но это этика поведения уже.
с ребенком
12 May 2008, 22:27
Добавлю. опять же, если была бы собака, мы стали бы с ребенком за ней наблюдать, зарисовывать, и т.д., так как у нас собаки нет, а тут- целых 2 суток можно общаться, просто- смотреть. Конечно, если бы она стала выть, или как-то себя вести,что бы уж явно мешало, скажем, ребенку, ...но, думаю, вменяемые хозяева возят с собой успокаивающие таблетки для животинки,...по крайней мере с кошками все так и обстоит. ПОнимаете, опять счас повторю-Надо уметь терпеть.В последнее время так много нервов, люди очень нетерпимы к самым слабым, к детям и животным. В ПИтере девчонка под поезд метро попала- ее могли спасти 2 подружки, да не захотели "заморачиваться". Всем на всех пофиг. Недавно тетка знакомая лежала в больнице, а потом возмущенно рассказывала что толком и не отдохнула, потому что ее соседка по палате померла."представляете, с каким настроением мы там могли выздоравливать, и аппетит пропал, и телевизор не посмотришь, когда она там хрипит на своей кровати".( у нее астма была)Она была возмущена тем, что человек умирал в непосредственной близости от нее и тем самым портил ей настроение. Терпимее надо быть. И входить в положение другого человека,если он по каким-то причинам находится в более уязвимом положении.
12 May 2008, 22:42
А почему животинке можно успокоительные таблетки предложить, а дитинке какой-нить... гомеопатический "Бай-бай" - ни-ни???;-)
с ребенком
12 May 2008, 22:54
:-))) Дитятке,если уснуть не может- это да. а если он просто активно себя ведет, общается, учится залазить-слазить с верхней полки? ...тоже бай-бай предложить? Можно вообще снотворное дать, на 2 суток, чтоб не мешал, понимаешь, людям серьезным.
12 May 2008, 23:02
Не... тут не дитятке надо бай-бай... а маме че-нить типа ноотропов. Чтобы голова лучше работала;-) И соображала в том направлении, что при ТАКОМ ребенке лучше подкопить тысчонку-другую в пользу отдельного купе... или воздушного транспорта:-)
с ребенком
13 May 2008, 09:35
а зачем хамить?:-))
13 May 2008, 13:20
А чем предложение попить ноотропов хамско?;-) ИМХО, вменяемый человек с гиперактивным (возбудимым, неспокойным... м-мммм... излишне любознательным и общительным;-) ребенком не поедет НЕСКОЛЬКО СУТОК в условиях, которые здесь обсуждаются.
13 May 2008, 13:29
:))) Я читаю тоже все это дело с самого начала и одновременно несколько дней дома обсуждаю можно ли бабушке в внуком сэкономить 8000 руб. на перелете Москва - NY c посадкой или низя травмировать себя, ребенка и окружающих пассажиров лишних 1,5 часа :))) А тут вон по трое суток - намааано! :)))
С ребенком
13 May 2008, 14:51
Слава Богу, что мне попадались нормальные люди, которые нормально относятся к детям. А мой ребенок, кстати, не гиперактивен,и не аутичен, и не "Индигоподобен" Весна, как у вас, он- среднестатистический адекватный мальчишка, и, возможно, вашему сынику и вредно быть с людьми, а моему- точнее, людям с ним- хорошо.Иначе они б с ним не фотались на прощанье и не говорили,ч то будут скучать и не звали в гости. У меня приятный ребенок.:-)) Как правило, к приятным детям притягиваются приятные взрослые.:-)
13 May 2008, 14:53
гадость-то какая (с)
13 May 2008, 14:58
ТЫ НИПАВЕРИШЬ, но меня все ПРОСТО ДОСТАЛИ с любовью к моему ребенку:-D Начиная от всего персонала детсада... продолжая всеми соседями во дворе... и заканчивая толпами возмущенных граждан, которые коршуном нападают на меня, если я выговариваю своему сыну в общественном транспорте че-нить на тему "веди себя прилично". И фотают со спросом и без! И иностранные делегации снимают на камеру. И уже два раза на ТВ снимали:-) Кстати, и мой сын готов всех без разбору залюбить;-) Я просто лишняя на этом празднике любвеобильном:-D Поэтому... пусть все любят моего сына... а он - всех... в мое отсутствие;-) Вот... папаша мой очень любит покрасоваться с внучиком ... Недавно позировал у собора Василия Блаженного каким-то форинам... Жалко, денег брать не стал:-D
с ребенком
13 May 2008, 15:13
а почему на ты? Потому что я ответила хамством на хамство? Держите спинку, Весна, не выпадайте из образа.Не надо оправдываться.:-)) Я ничего против вашего сына не писала.И хорошо,что он нравится людям.Наверное, в поезде он тоже бы не доставил вам хлопот.:-))
13 May 2008, 15:15
Доставил бы;-) Я в поезде люблю: смотреть в окно... читать... выходить на каждом полустанке... курить в тамбуре... пить и есть в ресторане. Все эти занятия плохо совместимы с моим ребенком;-)
13 May 2008, 15:16
"Тынипаверишь" - это цитата;-) Забыла закавычить и поставить (с). ИзвинитЯ:'(
13 May 2008, 15:10
С ребенком написал(а): У меня приятный ребенок.:-)) С такой-то мамашей он скоро перестанет быть таковым.
13 May 2008, 15:14
И еще... Я была на редкость приятным и "взрослым" ребенком - типа "весь вечер на арене". При этом я умела читать, любила рисовать... и не была подорванной безобразницей. Когда мне было 7 лет, у моих родителей и мысли не было ехать на поезде к месту отдыха (полтора суток). Только самолет. Впервые на поезде отправилась в 10 лет. Это был КОШМАР. Грязь, духота... я подхватила какое-то раздражение на коже:-( Родители парились жутко... Отдых начался с того, что они повезли меня на обследование в областной центр:-0 Ехали мы не трое суток, а около 40 часов...
С ребенком
13 May 2008, 15:36
Весна, у меня нет достаточно денег на то,чтобы легко летать самолетами- с ребенком. Благо мне попадаются такие же, как и я, небогатые, простые люди, которые ездят плацкартом и с удовльствием общаются с детьми.
13 May 2008, 15:38
ПЛАЦКАРТОМ??!:-0
13 May 2008, 15:42
а чему ты так удивлена? При средней зарплате, в некоем регионе, мужья могут выделить своим женам, на поездку на море с ребенком, на все про все - 500 долл. "Как хочешь, дорогая, но нужно уложиться..." А на море ребенку нужно, по самым разным причинам. Что ж теперь - лечь да умереть?
13 May 2008, 15:51
Не знаю... Возможно, "два мира - два детства"... Но в моей семье... уже в третьем наверное поколении... плацкартом не ездят, в принципе;-) Я ездила в юности - когда хипповала... Даже на шестьсот-веселом... И в Крым... И на "собаках" ездила... И автостопом;-) Но автостоп ужОсал моих родителей и бабушек даже меньше, чем плацкарта:-D
13 May 2008, 16:02
Настенька, никто не убережен, ни от чего. Учиться ездить плацкартом нужно по мере настуаления таковой необходимости, а не для профилактики, но утверждать, что "плацкартом?! с ребенком?! Да...никогда!!!" - просто некорректно, по меньшей мере. Я, в прошлом году, сама проспонсировала такую поездку одной знакомой, дала ей 400 долл. Она овдовела, несколько лет назад, ребенок болеет, ей крайне тяжело. Она уложилась, в эти копейки, на 2 недели+дорога с ребенком - были на Черном море. Ребенку стало значительно лучше, по его диагнозу. Ты предложила бы мне дать ей достойную отдыха сумму или предложить ей курс церебролизина?
13 May 2008, 16:07
Да НЕБОЙС;-) Умею я плацкартом ездить... и без денег в метро проходить... и выбивать бесплатные услуги путем погружения в образ методом Станиславского. Ты небось в курсе, что я тертая овечка;-) И одна из верхних строчек в моем личном кодексе отдана максИме - "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". Если речь идет о благородной бедности... и вынужденных обстоятельствах... и необходимости ребенку по состоянию здоровья выехать на море - беру свои слова обратно. Только мало этих случаев... мне кажется все-таки:-)
13 May 2008, 16:11
да просто даже не "сума и тюрьма", а..."куйня какая-то, по жизни", или - "хочется куда-то рвануть, а провались оно все!". Случаев много, всяких, и мы часто усложняем, за всех - и за себя, и за...того парня. Кто-то вообще не обращает внимания, ни на что. И действительно ли они - таковы, по натуре, или зарыли голову в песок - кто же знает... Просто как-то меньше нужно циклиться. Ты седни явно не в духе:-)
С ребенком
Весна, мой предок в первой половине 19 века преподавал в МГУ:-)) А я езжу плацкартом.Ну и что? Да, у вас все более благолучно в этом.У нас нет. Думаю, -пока.:-)) До замужества я тоже не знала что такое плацкарт.Мои родители и сейчас не знают этого слова.Но не это главное, чесслово.:-)
13 May 2008, 16:19
увы, это не главное, но несколько Вас озлобило, при всем при том...:-( Держитесь, все наладится. Лето и наши веселые и здоровые дети - это главное!:-)
с ребенком
13 May 2008, 16:24
...больше всего на свете я люблю путешествовать.И не только на море, а вообще.Пока получается- только с журналами Гео и рассматривая интернет-сайты. Но это , скорее, досада, не озлобленность.И стимул. Я знаю,что года через 2 все будет иначе.Надо просто много работать.:-))
13 May 2008, 16:28
вот не соглашусь:-) Знаете, иногда нужно плюнуть, на все, взять, да и...махнуть, куда-нибудь. Не на все, в мире, желаемое качество - можно заработать. Я как-то вдруг это поняла, неожиданно... Я много не успела сделать, из-за того, что гналась за пресловутым "уровнем" и исповедовала глумливый наивный максимализм. А на самом деле - лучше просто увидеть мир, чем "увидеть его шикарно или не увидеть вообще". *Увидеть Париж и умереть* \преувеличиваю\, короче - мне стало...понятным...
С ребенком
13 May 2008, 16:35
согласна с вами.Но есть нужды, которые первичны., например, элементарная плата за детский сад ребенку (за хороший садик, с хорошими специалистами), и оплата за свое второе высшее и за несколько курсов, которые углубят мое будущее образование.Главное- образование и здоровье. Путешествие- на 3 месте.:-))Пока на третье- не заработала. Но все получится.
13 May 2008, 16:38
я сама такая же:-) Давайте плыть вместе (в сторону моря:-)
С ребенком
13 May 2008, 16:43
давайте :-))
13 May 2008, 15:41
дело даже не в деньгах...В международных аэропортах, даже тогда, когда у нас на руках билеты в первый класс, может выйти любой казус, вроде задержки рейса, часов на..., или прочего форс-мажора. У меня был такой случай: 8 часов во Франкфурте (3,5 года дочери и год - сыну), и помогли мне не деньги и билеты, а...люди. Спасибо им, случайным и таким терпеливым, к не касающимся их проблемам.
13 May 2008, 15:46
Насть, ну вот - нет возможности подкопить. Вот - предположи себе такое. А на море нужно. Лечить мамину голову - от чего? От жизни?
13 May 2008, 15:53
Если 13 тысяч на все про все - лучше для ребенка и мамы снять дом где-нить в Тверской губернии... На все лето. Рядом с речкой, бором сосновым... Кстати, и папа сможет хотя бы раз в две недели ездить на выходные:-)
13 May 2008, 15:58
Тверская губерния - это сырость, болотистые леса, комары и река Волга. А ребенку нужно море. Есть невероятное количество мед. показаний. Море не заменишь ничем, в целом ряде случаев.
Если речь идет о таких ВЕСЬМА редких случаях, когда ребенку необходим отдых на море (туберкулез?... не, вроде в этом случае ездят на Северный Кавказ... типа Минводы... Что еще-то???) - тогда весьма бюджетный вариант - отправить ребенка в санаторий. Бесплатно. Через муниципальные службы здравоохранения.
13 May 2008, 16:06
у меня редкая форма аллергического ринита. Ничего мне не помогает, кроме моря. Это к примеру. Псориаз вот...только дикарем, на море - многим помогает. Чтобы грело, но никто этой красоты не видел. Заболевания верхних дыхательных, да до фига всего. Путевку в санаторий? Да люди специалиста, по профилю, в некоторых городах не могут найти, а ты про санаторий... Не суди так строго. Бывает по-разному. А еще бывает такой ужасный мотив: "Ну очень хочется..." За него тоже не четвертуют. Его нужно просто...пережить, в другом человеке:-)
13 May 2008, 16:08
Мой знакомый, у которого псориаз, говорил, что эта болезнь излечивается на море. Единственном - Мертвом... Каждый год в Израиль к деду ездил...
13 May 2008, 16:13
да, кто-то на Карибах оттягивается. Но, увы, страдающих псориазом - больше, чем всех жителей Израиля и Карибского архипелага, где же на всех родни набрать? Кто-то едет на спорный, в этом смысле - Азов, надеясь на эффект плацебо...
16 May 2008, 05:56
очень многие кожные заболевания- хорошо реагируют на солнце, у людей случается весьма стойкая ремиссия ;)
С ребенком
13 May 2008, 16:18
Спасибо за понимание:-)) Некоторые люди достаточно странно начинают решать,что надо делать или не надо НЕ-им, другим.Почему? Я не знаю.Но Весна тут, увы, не исключение, почти все грешат сказать-"А я бы- никогда!" или " Я бы на твоем месте..." Это ограниченно как-то.Каждый, находясь на своем месте, делает оптимальное из того,что может сделать. Странно, когда умная женщина прекращается в тетку марьванну :-( Но, слава Богу, не все москвичи такие- большинство моих знакомых из Москвы все-таки несут в себе ту старую московскую выдержанность и даже аристократичность,породистость.
13 May 2008, 16:24
я сама очень прохладно отношусь к общественному мнению. Стараюсь украшать обстоятельства, которыми сопровождаются перемещения по миру, но в силу богатства количественного и разноообразия качественного опыта последних - знаю, что бывают "хочу", "могу" и то, что мы...имеем, по факту:-)
16 May 2008, 13:58
я выкупала купе полностью,но оно было возле проводников,которым хотелось спать и ребенок всеравно помешал
16 May 2008, 09:01
Такая фишка... я терпеть не могу, когда "учатся слазить-залазить" на мою полку. Я вообще очень нервно отношусь в вторжению в личное пространство тех, кого я не звала. Но! Именно по этой причине, когда я езжу с детьми - а это часто случается, я вместо "пивасика" как маман из сообщения автора топа, очень много времени трачу на то, чтобы "мои" дети не вторгались в пространство других пассажиров. То же самое касается и животных - только под очень дружные уговоры всего купе я пускала хорька погулять. Так что моя "нервность" она и хорошие стороны имеет. И я уверена, что нормальный, адекватный человек может и в плацкарте с ребенком проехать не мешая никому :) А когда пассажиры видят, что мать действительно старается сделать удобно не только себе, то и раздражения не будет, и присмотреть могут и поиграть..
11 May 2008, 08:46
Кто нибудь едет в 11 вагоне 18 июня поездом Москва - Анапа??? Сдавайте билеты. Нас много. Сидеть тихо и менять памперсы в туалете точно не будем.
11 May 2008, 13:05
Гы!
11 May 2008, 15:59
улыбнули)))
Anonymous
11 May 2008, 16:52
В этот день летим :))) И нас тоже много, я и в самолете-то боюсь с ними :))))))))))
11 May 2008, 18:23
Млин, вот засада, пришлось билеты сдать
12 May 2008, 22:04
Пиво тоже будете пить? А рыгать? А газы выпускать прилюдно??? ЗЫ: если "вас много" - вы как раз, наверное, займете несколько отдельных купе, не правда ли? Я не еду... просто за других НАДЕЮСЬ;-)
12 May 2008, 22:34
ну не, пиво это бяка, и вообще на отдыхе вино будет, заранее органы сажать - несерьезно:). И эта... рыгать - ну не вариант. Занимаем полтора купе, так что фантазия у тутошнего народа может разыграться:), детей трое - 6,5 лет, 3,5 года и 1,5 года - сами понимаете песТня еще та.И вообще, я чесНА предупредила:).
12 May 2008, 22:41
Вы с друзьями едете? Чессслово... вы бы выиграли, если бы выкупили два купе... В одном - дети под присмотром взрослого (по очереди эта функция выполняется). В другом - взрослые... готовят печень к новороссийскому винцу;-) И ни один сцУко-детоненавистник не в претензии;-)
13 May 2008, 08:56
оно то конеШна понятно, только во втором купе едет моя сестра с ребенком, которая досточно сильно стеснена в финансах, поэтому речи о выкупе второго купе не было. Ну и потом одно то есть:). Думается мне, что во втором купе они будут только спать ночью (днем все равно в одно купе всех баиньки). Так что мешать особо попутчикам не будем:). И потом, по опыту знаю, что в начале-середине июня поезда идут не битком, поэтому вполне возможно, что 2 верхних места второго купе заняты не будут. И вообще, ВЫ ЧТО НЕ ЗНАЕТЕ:), что этот поезд называют детским? Там на каждого взрослого по 3 ребенка:):). Пы.сы. Мы эта... на Азов едем...там Темрюкские винца:). В Анапу мы больше не ездоки:).
13 May 2008, 13:17
Не знаю и знать не хочу;-) Подруга (бывшая), пока не сошлась с мужчиной, который ей предложил другие места отдохновения - ездила в этот Темрюк ежегодно, на два месяца. Она называла это ссылкой;-) Но - имхо - это не ссылка. Это каторга:-D
13 May 2008, 14:25
ну вы как хотите называйте;), а нам на Азове очень нра, особенно детям. Их и вывозим. А с мужем мы в сентябре вдвоем куда нить подальше срулим. И не на поезде:):). А можно узнать ваше любимое место отдохновения?:)
13 May 2008, 14:32
Везде, где нет детей;-) Я не так много путешествовала... Очень люблю Питер:-) Люблю шляться по городу часами... заходить в магазины... заправляться в питейных заведениях... и снова бродить;-) Пожариться на пляжУ с книжкой тоже неплохо.
16 May 2008, 14:06
+100
11 May 2008, 18:24
Кто когда едет с детьми и памперсами, отпишитесь, буду билеты брать по ситуации
Anonymous
12 May 2008, 09:18
:))
15 May 2008, 12:38
СВ - что может быть лучше ))), убедилась, что была права, взяв СВ в прошлом году с двухлетним ребенком, мне не надо было на нее цыкать, чтобы она не мешала спать соседям и сами не страдали от чужого храпа и пердежа
15 May 2008, 16:40
СВ как правило дороже авиа... Некоторые люди вынуждены плацкартой ездить, как показал этот топик:-(
Обычно не дороже. Лет до трех мона спокойно брать одно место, бо полки широкие.
16 May 2008, 09:09
Мы вынуждены в этом году в плацкарте. Т.к. нас пять, младшая одна не спит в поезде, но ей 5 и без билета уже нельзя, купе на 4, всёравно все в одном будем, а платить за место в купе, которым мы не будем пользоваться, мне не хочется. Была мысль купить купе и 1 в плацкарте, чтобы дешевле, всёравно нам пятое место не надо, но на границе все на своих местах должны сидеть, и если кому то быть отдельно, надо разрешение на вывоз (добрые Российские и Украинские пограничники всегда спрашивают) Взяли в плацкарте целое и боковое напротив.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325