2.5 года прошло после развода...
пока одна
26 Apr 2008, 12:28
а я всё шарахаюсь от мужчин...вообще не хочу подпускать их к себе...есть ещё такие же? и ведь одна не хочу, но боюсь что ли их, жду, что обязательно какую-нить подлянку сделают...и как жеж быть теперь?
Anonymous
26 Apr 2008, 12:36
У меня тоже самое. К тому же я уже получаю кайф от того что одна. Иногда хочется семьи, но потом начинаю думать а как встречаться? Куда ребенка девать во время встречь? Тоже подлнки жду, но самое плохое что я знаю наперед каждое слово и каждый поступок. Может когда появится тот кто сможет зацепить, тогда все наладится
она же
26 Apr 2008, 12:41
но ведь согласитесь, это жутко ждать постоянно плохого, постоянно напряжение или наоборот пофигизм. у меня есть с кем детей оставить и на выходные и на каникулы, но мне не хочется тратить себя на то, что заранее (ну мне теперь так кажется) закончится разочарованием...
Anonymous
26 Apr 2008, 12:49
тяжело ждать подлянки от того кого любишь. Я после развода серьезно не любила, так, влюбленность была. И т.к. я в принципе могла предугадать ход событий, то разочарования особого не было. Наверное проще надо ко всему относится
она же
26 Apr 2008, 12:53
а Вы давно в разводе?
Anonymous
26 Apr 2008, 12:55
официально 1,5 года. фактически не живем вместе 3
26 Apr 2008, 20:19
таким мышлением Вы программируете будущие отношения. А почему детей надо куда-то отдавать на время встреч? А с детьми разве никак??? Почему?
она же
26 Apr 2008, 21:09
ну пока я не пойму, что с мужчиной может быть что-то серьёзное, не хочу показывать детям. а то-сейчас один, через пару месяцев-другой, через полгода-третий...у меня вообще каша в голове насчёт мужчин:) так что если что-то завяжется не думаю, что быстро и гладко пойдёт...хотя, скорей всего я просто не готова к отношениям сейчас, да и детей хочется поберечь, они до сих пор не привыкли к мысли, что папа ушёл....а тут ещё мама будет метаться...вот как-то так...
27 Apr 2008, 04:00
Просто не надо торопиться. На все придет время. Как Вы сами сказали, Вы еще не готовы к новым отношениям.
Anonymous
28 Apr 2008, 23:18
да, есть! я еще официально не разведена, но с мужем год не живем. Мне казалась, что я очень хочу отношений с мужчиной... Тут вот вроде что-то... Сходила на одно свиданье! ВСЕ!!! Букет раздражал, я хотела домой (причем все было очень мило, весело и интересно с человеком), хотела спать, хотела к дочке, у меня пропал аппетит, потом я запретила себя провожать... Ехала в метро и давилась слезами, приехала и разрыдалась (что мне вообще не свойственно). И поняла я, что совершенно не хочу никаких отношений с мужчинами (ну кроме секса, наверное, и то, желательно, с женатыми - простите, девочки! - так проще: встретились, разошлись, все спешат по своим делам и никаких обязательств). Ну так все хорошо было, такой мужчина замечательный, что мне совсем тошно стало: было ощущение, что я не своей жизнью живу! Моя жизнь там, где у меня есть муж: тот любимый и любящий, и мы счастливы вместе, планируем что-то на ближайшие 30 лет, гуляем с дочкой, сидим в кафе на Ялтинской набережной, пишем смски "я люблю, скучаю и больше не могу без тебя", когда мы с дочкой на даче целых 2 дня без него, а жизнь, в которой я одна, в которой сижу в кафе все раскрашенная и разнаряженная, цветочки в вазочке и пустой разговор... бесит меня это! Бесит!!! Не моя эта жизнь, чужая!!! Очень хочется, чтобы было по другому, но не могу и все тут!!! Надеюсь, пока не могу)))
26 Apr 2008, 20:18
2,5 года - не такой уж большой срок. У всех это по-разному, все придет в свое время, не надо на этом зацикливаться. Старайтесь жить и замечать вокруг прекрасное. Читайте больше. общайтесь с друзьями. Со временем отпустит. Я думаю, лет через 4-5...
Anonym
26 Apr 2008, 22:29
А вот я очень боюсь что останусь одна. Боюсь что никогда не встречу человека который меня полюбит. Думаю об этом почти каждый день. Устала очень
27 Apr 2008, 00:18
чем больше вы об этом думаете,тем больше и дальше отодвигаете от себя человека,который бы мог быть рядом с вами,сейчас в данной ситуации вам надо просто перестать думать об одиночестве и просто чем то себя занять,быть все время в хорошем настроении,чем больше от вас исходит положителных флюидов,тем больше мужчин вы будете к себе привлекать,не надо бросаться при этом на всех,а выбрать именно того,в ком вы почувствуете уверенность и защиту во всем,это не просто, но найти можно.
27 Apr 2008, 04:05
Да, я тоже так думаю. Мужчин притягивают женщины довольные, самодостаточные,радостные. Ну, это же понятно. Подумайте, как вы себя видите со стороны? Поверьте, что одиночество - это состояние временное и не зацикливайтесь.
Anonymous
04 May 2008, 20:03
А я не пoняла, что плохого то в одиночестве? Я одна с детьми и не парюсь на эту тему. Главное что бы себе на достойную пенсию заработать, вот я о чем беспокоюсь. А мужика если на старости лет не будет, да и не надо:) (с транслита)
Anonymous
29 Apr 2008, 22:47
А у меня 3,5 года после развода. Теперь думаю: какое счастье, что я развелась. И чем дальше, тем больше уверена: больше мне никаких мужиков не надо. Сколько времени на них уходило, сколько сил! Теперь живу, довольная собой. Делаю, что хочу, хожу, куда хочу, покупаю всё, что хочу. Слова никто не скажет. Конечно, допускаю, что могу влюбиться когда-то. Но кому-то для этого придется сильно постараться, т.к. моя жизнь без мужчины гораздо интереснее и полнее, чем с ними. Кстати, это был 3-й развод. Думаю, вполне достаточно :) И вам желаю наслаждаться жизнью, любить себя, детей и чихать на этих мужиков! :)
30 Apr 2008, 07:43
очень позитивные у Вас слова, спасибо:)
Anonymous
04 May 2008, 20:00
Я Вас обсолютно понимаю, два развода и один гражданский брак. В третьий раз я просто не захотела замуж выходить, и как была права! Проблем бы было, а так хоть наименьшей кровью обошлось. Так же считаю что надо жить для СЕБЯ и своих детей! Я самодостаточная, зрелая женщина мне на мужиков расчитывать не надо, их обхаживать желания нет, и им угождать тоже.... А лучшее подтверждение своим взглядам я нахожу здесь на еве:) (с транслита)
05 May 2008, 11:18
Из собсственного:как только я решила для себя что буду жить для себя и дочери, сама встану на ноги, и плевать мне на отсутвие мужа и "лучше быть одной, чем вместе с кем попало"-мой второй муж, половинка от Бога, появился спустя 2 мес. Еще отпустите БМ, простите его за все и идите дальше. Есть такая мыслеформа-представьте большую комнату, в ней несколько закрытых дверей.Вы стоите в центре, от все души скажите спасибо Вашей прошлой жизни, и откройте закрытую дверь.... так будет иная жизнь, та , которую Вы себе сами сделаете.В ней Вы научитесь заново верить в себя, в людей.Если можете, сходите в церковь,Просто постойте, попросите того, кто будет Вашим.Только Вы ТОЧНО должны представлять что хотите, не просто абстракно-мужчину, а все до мелких деталей, характера... Может, это все кому-то покажется бредом. но в моем случае попадание и действенность описанного 100%. только надо верить и знать , что все будет по вашему.СТРОГО ИМХО.
автор
05 May 2008, 17:57
спасибо...только я не совсем поняла:вот Вы решили, что теперь будете жить без мужчины, и встретили его через 2 месяца. а представляли Вы в точности до мелочей мужчину своей мечты:) или что-то другое, просто то, как Вы теперь будете жить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия