Беременность в коммуналке?
Anonymous
26 Apr 2008, 15:23
Хочется выговориться... Живем с мужем в коммуналке. По сути это и не коммуналка вовсе, планировка типичной двухкомнатной квартиры в "брежневке". Живут две семьи. У меня 34 недели беременности. Соседи курят, мы - нет. Причем раньше мы курили тоже. Муж бросил 2,5 года назад, я как только узнала, что беременна. Местом для курения всегда была кухня. Когда у меня проходила стадия токсикоза - я из комнаты выйти не могла. Сейчас полегче, но не менее остро воспринимаю запах сигарет. Просила неоднократно не курить хотя бы тогда, когда я нахожусь на кухне. Надо же иногда и есть приготовить, и посуду помыть. Сосед возмущался очень долго. Типа, он много лет уже курит и привык приходя на кухню курить. И делает это не задумываясь. Жена его хотя бы окно открывает, если начинает курить при мне. Бесит даже не то, что они курят в принципе. Как бывший курильщик я не могу их осуждать. Коммуналка, тырым-пырым, у каждого равные права. Бесит, что как только я прихожу на кухню, он или она тут же выползают(отношения всегда были хорошими и когда скучно собираемся на кухне поболтать о жизни) и не задумываясь прикуривают сигарету. Иногда могут по полдня сидеть вдвоем на кухне просто так и курить, курить, курить. Уже не знаю, что и делать, и как разговаривать. Каждый раз просто ухожу с кухни, но не бросать же готовящийся ужин. Блин, достало!!! Ну неужели так сложно в отдельные моменты уходить в ванную, на площадку, в туалет??? Мне скоро рожать. Теперь ведутся разговоры о том, что летом они хотят в комнате делать ремонт. Зашибись!!! В квартире будет 1-2 месячный ребенок, а они ремонт собрались делать (двери в комнаты у нас напротив друг друга). Вот ни раньше, ни позже. Мы 7 лет почти вместе живем, вот именно сейчас присрало делать ремонт! Ну как объяснить людям, что они поступают немного некорректно. Я не прошу ходить на цыпочках и права на это не имею. Неужели так сложно принять во внимание беременную женщину? Не понимаю!!!
26 Apr 2008, 17:22
Вы и ваш ребенок являетесь все равно курильщиками, т.е. вред для вашего здоровья и здоровья малыша такой же как и был :-( Я не понимаю как можно вообще говорить о рождении ребенка в таких условиях.
автор
27 Apr 2008, 22:51
Беременность моя - очень желанна и мы долго ее ждали. Соседи - помеха, которую я не могу устранить. Они люди, которые имеют определенные права. Только и я тоже. Вот и думаю, как совместить наши права. Не убить же их, в конце концов.
27 Apr 2008, 23:09
конечно! вы правы! однозначно аборт! поражаюсь просто.. у вас у самой то детки есть? чтоб так тупо не понимать..
28 Apr 2008, 05:42
А вы не тупо понимаете? Про аборт написали вы, а не я. Окромя аборта есть еще варианты - переехать к родителям, снять квартиру, подумать о покупке отдельной квартиры. Простите, но я не понимаю такой тупой безалаберности когда ребенка рожают в таких условиях. Ребенок имеет ПРАВО быть здоровым, а при постоянном пассивном курении он таковым не будет с детства. А на куя тогда эту жизнь даровать? Вы совсем тупая что не понимаете этого?
28 Apr 2008, 10:21
а если элементарно нет возможности? все ведь в жизни бывает. муж потерял работу, когда она была на 30 неделе. например. к сожалению, не все мы может предусмотреть (((
28 Apr 2008, 18:07
Т.е. соседи тоже только вчера начали курить? Или автор знала это ДО того как забеременеть? И на что она надеялась? Если вам насрать на свое здоровье, то хотя бы о здоровье невинного младенца подумали бы.
28 Apr 2008, 18:59
ну во-первых, мне не ... на свое здоровье. просто, как я понимаю, у них с соседями были приятельские отношения, она даже и представить не могла, что соседи будут игнорировать ее положение и продолжать курить на кухне. думаю, если бы у нее были варианты, не стала бы она сидеть в таком положении в коммуналке. побежала бы расширять жиллощадь... и Вы бы так поступили, и я. но. очевидно, такого варианта не дано (((
28 Apr 2008, 19:54
А приятели-соседи эти думаете не расчитывали на то, что им не придется слушать трели младенца ночи напролет?
28 Apr 2008, 20:32
рассчитывали или нет... это жизь. появление детей -нормальное явление в семье. конечно, и им будет нелегко. но это не повод, чтобы травиь малыша еще в утробе матери. и еще если они живут в коммуналке, что им теперь детей заводитьнельзя?
автор
29 Apr 2008, 14:12
У Вас детки-то есть? Слишком уж Вы категорично... Простите, а если у меня за всю жизнь так и не появится возможности расшириться? Без детей жить? И Вы правда думаете, что в нашей стране абсолютно все способны легко и просто решить квартирный вопрос? Единственный вариант для нас - это расселение, которым мы начали заниматься только год назад. Дело это длительное и хлопотное, а ребеночек (к огромному счастью!!!) не спросил когда это закончится. Знаю я женщин, которые поступаю так, как Вы говорите. Готовятся, продумывают... только не замечают как приходит время, когда детей они иметь уже не могут... А я и правда не думала, что соседи вот ТАК отнесутся к моим просьбам не курить на кухне. За 7 лет мы поссорились один раз, в остальное время всегда шли друг другу на уступки.
Anonymous
30 Apr 2008, 03:03
успокойтесь ,вспомните как раньше всех рожали,в каких условиях,и все живы и здоровы.
Anonymous
02 May 2008, 16:42
Все здоровы, ага ... и генофонд шикарный и вообще все зашибись! Иногда лучше жевать
Anonymous
06 May 2008, 01:12
эттта точно:-), все курили и пили, ничего не знали, интернета не было, и все здоровы
07 May 2008, 01:21
Далеко не все живы и уж подавно нездоровы. Напомнить среднюю продолжительность жизни в России?
10 May 2008, 01:49
Почитайте топики про мам форумлянок. Психичское здоровье точно подорвано. Не знаю курением ли, коммуналкой или общим политическим режимом - но уродства среди ТОГО поколения дохренища.
Anonymous
06 May 2008, 01:16
Вы достали уже со своим здоровым образом жизни. у человека нет ничего, кроме желания стать матерью, и пусть ею будет! хоть в шалаше, хоть в коммуналке, молодая и вытянет, это в вашем возрасте не хер плодить дегенератов
07 May 2008, 01:22
А причем тут вообще она? Вопрос о здоровье РЕБЕНКА. Вот когда ваш ребенок будет задыхаться от астмы - вы ему и расскажите, что мама с папой жопой думали когда его зачинали в таких условиях и почему не позаботились о квартирном вопросе.
Anonymous
30 Apr 2008, 03:02
ты дура полная или прикидываешься?
26 Apr 2008, 19:18
Вот всё-таки 100 раз было право наше правительство, когда приняли закон, который запрещает курение в общественных местах. Теперь у нас можно курить только в специально отведённых для этого местах или на улице.
27 Apr 2008, 06:58
Тем не менее, люди как курили в квартирах, так и курят. И фиг им чего запретишь.
27 Apr 2008, 22:15
Ага, только ведь теперь при вызове полиции штраф для них для начала 10 долларов, а дальше и до 15 суток допрыгаться можно. Теперь даже в подъезде курить запрещено. Чему я очень рада. Доставало это всё, вечно в квартиру дым тянет.
28 Apr 2008, 06:19
Вы насмехаетесь, что ли? Наша милиция не приедет, даже если убивать будут. Вот когда уже убъют, тогда да, тогда они приедут. У меня соседи по коммуналке собирали толпу и наркотики в вену кололи на кухне, а милиция отказывалась приехать, т.к. по их мнению не было достаточных основний для вызова! Представляю, что ей скажут по телефону в отделении, если она попробует вызвать милицию, потому что соседи курят на кухне!!! Ржу просто!!!!
28 Apr 2008, 07:08
Очень Вам сочувствую, потому что у нас полиция приезжает и порядок наводит.
28 Apr 2008, 07:43
Ну а у нас ситуация обстоит в подавляющем большинстве случаев так, как я описала.
28 Apr 2008, 18:09
Именно потому что у вас полиция, а у них МИЛИЦИЯ. Как говорят в Одессе это две большие разницы.
10 May 2008, 01:51
А Вы не пробовали на эту милицию письменную жалобу в УСБ написать? Я думаю, после этой жалобы, они на каждый Ваш чих прибегали бы.
27 Apr 2008, 02:36
Вообще-то они имеют право курить исключительно в своей комнате, но никак не в общем помещении, типа коридора и кухни. Кстати тоже касается и лестничной клетки и всей остальной территории дома. Есть предписание на этот счёт где-то эдак 80х годов, но оно действует и сейчас его никто не отменял. Другой вопрос, как его применить:( в суд только если подать на соседей... Но делать что-то надо. Пассивное курение ничем не лучше обыкновенного:( С ремонтом дела хуже обстоят. Тут никак не запретишь. Знаете, единственное, что в голову приходит - это на лето снять дачу себе и жить там с ребёнком - всё ж гораздо полезнее будет на природе, нежели в городе. Даже, если денег мало, можно найти очень неплохие варианты, отъехав на от Москвы (если вы в Москве) где-нибудь на 100км (сейчас и автобусы и маршрутки на такие расстояния без проблем ходят), там можно снимать и за 4000р/мес.
Anonymous
27 Apr 2008, 22:46
Какое курение в комнате? Там же все будет вонять табаком. Соседка дико против и мужа гоняет за это! С ремонтом... даже не знаю... Надеюсь, что это останется только разговорами, как бывало не раз. Знаете, не хочется уезжать из-за этого. Все-таки ребенок будет совсем маленький. А живу я в Питере. :-)
27 Apr 2008, 12:39
Автор, неужели люди при ХОРОШИХ отношениях не понимают постулата насчет курения? Просто даже не верится, если честно :( Вы пробовали с ними ТВЕРДО разговаривать? ТРЕБОВАТЬ? (считаю, в данной ситуации имеете на это право). Я понимаю, что между чужими людьми в коммуналке бывают всякие отношения... но чтобы при хороших такое происходило - это выше моего понимания.
автор
27 Apr 2008, 22:54
И моего тоже, честно говоря. До ругани доводить не хочется, но требовательно говорить пытались, особенно муж. После получасового препирательства с соседом на тему давней привычки курить на кухне, не задумываясь (т.е. делается это не специально, а уже на уровне рефлекса...хм...), я прекратила этот разговор.
28 Apr 2008, 01:51
Я бы тогда сказала - ОК, если ты это делаешь не задумываясь, на уровне рефлекса - давайц я буду тебе напоминать.
27 Apr 2008, 23:04
Вспомнился старый фильм великого Райкина, про "33 квадратных литра".:-)
10 May 2008, 01:46
Блеваните на них - у Вас тоже есть такое право. Может, тогда хоть что-то до них дойдет.
10 May 2008, 01:55
У меня тоже родственники много курят. Классика: бабушка на кухне с ребенком на руках и сигаретой в зубах смотрит телевизор с расстояния 30 см (то есть практически в упор). Одна радость- бабушка бывала наездами. Когда у соседей ребенок появился, так они начали смолить на лестничной площадке. Представляете, 4 взрослых поочереди торчат на лестнице. Там за день все ступеньки покрывались толстым слоем пепла. УРА! Они съехали! По поводу ремонта - попробуйте поговорить с соседями. Объяснить им вредность ремонта для вашего здоровья и малыша. Согласно книжкам для беременных, малыша лучше заводить не раньше, чем через год после окончания ремонта. Т.е. даже если вы сейчас уедете на лето на дачу, что лучше не делать (о ребенке легче заботиться в городских условиях, а не дачных), то по возвращению у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем. Мой бывший муж, взрослый мужик, не может ночевать в местах с ремонтом, с момента которого прошло менее полугода. Он начинает просто задыхаться, у него такая форма аллергии на ремонт. Держитесь! Бог никогда не дает человеку испытаний, которые тот не смог бы вынести. Удачи!
Anonymous
26 Apr 2008, 15:42
эээ, переехать на время к родителям, дача, что-нибудь какие-нибудь варианты есть?
автор
26 Apr 2008, 15:59
Только теоретически. У его родителей кошка и два кота. В смысле у родителей мужа. Это останавливает :-(
26 Apr 2008, 16:05
Почему останавливает? У вас аллергия на кошек? У мужа? По мне по-любому лучше кошки, чем курящие соседи, делающие ремонт. Может они вобще вам завидуют и делают назло, такого не может быть?
26 Apr 2008, 16:09
ну, или как вариант - в отместку. Представляю, каково им будет крики чужого ребёнка в двухкомнатной квартире днём и ночью слушать. (с транслита)
10 May 2008, 00:30
Блин,у меня 3 детей,какие крики днем и ночью,не понимаю.Если ребенок сыт,чисто одет и ничего не болит,он не плачет.
автор
26 Apr 2008, 16:15
У меня тоже кошка. Уже 19 лет. К ней я привыкла, она жуткий флегматик. С собой забрать ее не смогу, оставить одну тоже - она сильно скучает, когда мы в магазин уходим. Что уж говорить о том, чтобы оставить ее надолго. Боюсь токсоплазмоза от новых животных, шерсти. Они очень сильно линяют и жутко активно-любопытные. Боюсь, что к ребенку лезть будут постоянно. Может, я чересчур мнительная и накручиваю себя? Иногда и правда кажется, что все делается назло, несмотря на хорошие отношения :-(
26 Apr 2008, 16:17
Накручиваете. Токсоплазмоза у вас не может быть, раз вы всю жизнь с кошкой. Ничего ужасного в кошках нет, все это можно перетерпеть, а вот соседи как еще чудить будут фиг знает. Я бы переехала, хотя бы на время, ИМХО.
26 Apr 2008, 16:39
Kiara84 написал(а): Накручиваете. Токсоплазмоза у вас не может быть, раз вы всю жизнь с кошкой. И давно к токсоплазмозу иммунитет вырабатывается у владельцев кошек? Умиляет безапелляционность подачи бреда. Ссылки давайте, что ли, на первоисточники. Если учесть, чтол токсоплазмоз, - 100% показание к прерыванию даже на поздних сроках.
26 Apr 2008, 16:47
Зря вы так грубо написали. девушка имела в виду общеизвестный факт, что шанс УЖЕ иметь антитела к токсоплазме у человека, общавшегося с кошками очень велик. И это правда. Для беременных опасно первичное заболевание, а если у человека есть (была) кошка, то скорее всего он уже переболел тксоплазмозом. Это я передаю слова своего врача-инфекциониста, к которому я как раз и обращалась по поводу токсоплазмоза во время беременности.
26 Apr 2008, 17:05
Повезло Вам с инфекционистом. У меня всегда были кошки, а первую беременность прерывала по медпоказаниям на 22 неделе, из-за токсоплазмоза. Не все так посто. А написала резко, поскольку считаю, что если не уверен, не компетентен, - лучше промолчать. Так как для многих Ева, к несчастью, - истина в последней инстанции.
26 Apr 2008, 21:22
100% показание, вы уверены? Точно-точно? Кто были ваши доктора, извините?
26 Apr 2008, 21:40
С докторами у меня все в порядке. Всегда-всегда, если это не носительство и не хронь. А уж при заражении в первом триместре - вообще без вариантов. Но можно, конечно, и рискнуть.
26 Apr 2008, 21:48
Середина второго триместра и третий условно являются показанием. Условно. Мнение инфектолога с 35 летним стажем, доктора медицинских наук :)
26 Apr 2008, 22:32
Рада за Вас доктора наук. У меня свекровь - акушер-гинеколог, на тот момент, середина 90-х, - академик РАМН, и тетушка на Пироговке была одной из ведущих. Не доверять их единодушному мнению у меня не было и нет оснований. Но риск - благородное дело. Все индивидуально.
26 Apr 2008, 22:42
Неа, я не доктор наук, я ээээ...простой выпускник вуза...и то в прошлом :-) Ну а мой доктор наук - мой свекр :-), а тетя гинеколог, правда без званий, но высшая категория и суперпрофессионал. Уж как я была свихнута на инфекциях, пыталась найти у себя что-то и кого -то, это нечто :) особенно токсоплазмоз. Понятное дело, ЦМВ и герпес обыкновенный был, но так давно и неправда. А вообще, конечно, это страшно. Особенно первый триместр.
27 Apr 2008, 13:52
Общалась я с такими академиками по поводу моей угрозы выкидыша. Меня уверили, что на 99 % у меня ребенка уже нет, а на оставшийся 1% он урод. Фоты реьбенка в паспорте есть. Вроде вполне симпатишный:-)
26 Apr 2008, 21:48
Поясняю - у 60% женщин к моменту достижения репродуктивного возраста вырабатывается иммунитет к токсоплазмозу. Если женщина всю жизнь провела рядом с кошками, эта вероятность достигает 80%. Далее, при заражении токсоплазмозом в 3 триместре беременности риск заражения ребенка - 65%. откуда у вас цифра 100 я незнаю. Все это я читала в брошюрке, которую мне дала моя гинекологиня, когда я забеременела, статьи профессоров, докторов и кандидатов наук. Если вам нужны доказательства в интернете - яндекс еще никто не отменял.
26 Apr 2008, 22:04
"Если женщина всю жизнь провела рядом с кошками, эта вероятность достигает 80%" Но тут не соглашусь, мне озвучили данные о 40-50 максимум процентах, и я склонна верить, потому что это ведущие инфектологи Москвы. С которыми я общалась лично. А брошюры...ну мало ли кто их писАл. Мы вот с вами тоже может их написать :-)
26 Apr 2008, 22:36
Вполне может быть :) В любом случае, думаю автору лучше будет среди кошек, чем среди чужих людей постоянно при ней дымящих. Тем более там родители мужа, может помогать будут с дитем. ИМХо, конечно же))
26 Apr 2008, 22:44
Мы, конечно, от темы основной отклонились. Я бы ушла к родственникам с кошкой :-) Имхо, плюсы несравнимы, а уж вычитание минусов - так вообще класс!
26 Apr 2008, 21:21
Я лет с 5 с кошками. Была уверена, что токсоплазмом переболела. Кошек было за мою жизнь штук 5 , наверное. А уж сколько я их на улице гладила. Итог : в Б. сдаю анализ, - нету. Не верю и пересдаю в др. лаборатории - нету. Кстати, общалась я тоже весьма с компетентными инфекционистами. Они как раз и утверждали, что далеко не все кошки болеют токсоплазмозом
Anonymous
27 Apr 2008, 13:44
То же самое, кошки с детства, когда готовилась к Б, сдала на антитела - нету. А моя гинеколог мне сказала, что подхватить Токсоплазмоз не от кошек (тем более домашних) гораздо быстрее и проще (например, плохо промытые овощи и фрукты)
26 Apr 2008, 23:46
Я думаю, что вреда от курящих соседей и их ремонта будет гораздо больше, чем от кошек. Опять же, токсоплазмоз еще неизвестно, есть ли, будет ли... А курение - вот оно, уже здесь. Если очень уж не хочется ехать к свекрам, попробуйте начать обрабатывать соседей, что, мол, продадите комнату и уедете от них. А продадите комнату не кому-нибудь, а каким-нибудь очень неудобным для совместного проживания категориям граждан:) Может, пересмотрят свои взгляды на курение в местах общего пользования.
27 Apr 2008, 12:03
Анализ на токсоплазмов вообще в беременность сдавали?
27 Apr 2008, 12:50
Наверняка, это ж обязаловка.
автор
27 Apr 2008, 23:02
Ой, не сыпьте соль на рану. При постановке на учет в ЖК (ой!), мне кажется, его не брали. Мне даже в карте врач отметила отсутствие домашних животных. А на мой вопрос "Почему ж Вы не спросили?" сказала "Ну впишите сами". На тот момент, когда я что-то узнала о такой болезни мы приблизились вплотную ко второму триместру. Я, скорее всего, очень безответственно поступаю, но так до сих пор и не уточнила делался ли этот анализ. Мне страшно. По всем трем плановым УЗИ с ребенком все в порядке, по тройному тесту - тоже было все прекрасно.
27 Apr 2008, 23:20
у нас 3 кошки было на момент рождения ребенка, тож всего боялась но раздать не удалось (потихоньку ищем новых хозяев). щас ребенку 6 мес (теперь 2 кошки), оказалось ничего страшного, только кошкам резкое табу на вход в комнату к ребенку (чтоб не легли на спящее дите и не задушили), проблемы только в шерсти. к дитю лезть пытались, но ооочень осторожно, ни о каком выпускании когтей речи не шло (хотя характер у них не сахар), только понюхать пытались. доча однажды кошке на хвост резко упала, кошка дернулась от испуга и замерла и не шелохнулась, пока ребенок лежал (спецально оставили посмотреть что будет). а месяца в 4 мы научились за хвост и уши кошек дергать и теперь совсем спокойно, тк кошки завидев дочу разбегаются и прячатся:)) короче, если что, это не проблема:)) и еще мне кажется что делается и вправду назло, просто типа "имеем право и бум делать, что хотим":)) надо им разьяснить, что прав то у них нет!
26 Apr 2008, 17:24
Это как раз гораздо лучший вариант чем пассивное курение. Животные в доме (кошки и собаки) во-время беременности и первого года жизни малыша - это самое лучшее что вы можете придумать. Исследования показывают, что у таких детей практически не бывает астмы. А вот у детей, которые постоянно пассивно курят астма сплошь и рядом.
26 Apr 2008, 19:16
Не думаю, что насчёт астмы Вы правы. Я родила дочку, когда у нас была персидская кошка, потом у нас было ещё два кота, которых и пришлось убрать из-за того, что у дочки началась астма, причиной которой стала аллргия на кошачью шерсть. Хотя ярко выраженной реакции у ребёнка никогда не было, очень долго искали причину.
Anonymous
26 Apr 2008, 18:56
Это для вас ваша беременность так важна, для соседей нет(вы не владеете квартирой!!!!!), так что выхода только два, или уехать, или смириться, да еще детский сад про курение в туалете, а ну как вам тоже в туалет зайти понадобится? там дымина висеть будут не один час. Да именно с вашей стороны требования, а они ничего не должны просто не должны.
автор
27 Apr 2008, 23:06
Если Вы внимательно читали, то об этом я уже писала. Конечно, не должны. Вот как бы донести, чтобы сделали над собой усилие на какое-то время. Хотя беременность моя к концу подходит, но впереди еще присутствие маленького ребенка. Но, честно говоря, хочется делать что-нибудь такое, чтобы им тоже было дико некомфортно и при этом буду таращить глаза и говорить, что мне так удобно.
27 Apr 2008, 23:08
Снимите комнату с приличными соседями, а сою сдайте "порядочной семье из 32 таджиков".
автор
27 Apr 2008, 23:21
:-D
28 Apr 2008, 08:26
Так вы это уже сделали. Думаете очень комфортно проживать в соседней комнате с чужим орущим по ночам младенцем? Да от своего-любимого малыша по началу свихнуться можно, а уж от чужого... вообще молчу...
28 Apr 2008, 20:23
Могу предложить погодок, как вариант. Двойной дискомфорт соседям обеспечен. (с транслита)
Анна
07 May 2008, 00:58
А как вы будете ребенка кормить маленького на прокуренной кухне? Или готовить на кухне еду? Если честно, то я очень Вам сочувствую. Я сама нахожусь в подобной ситуации, но менее осложеннной - мой папа приезжает ко мне на дачу и курит постоянно, куда приезжаю и я дышать свежим воздухом и выгуливать пузико. Он курит в доме, в хозпостройке, около всех нас, когда мы обедаем или отдыхаем. Любые замечания на этот счет он воспринимает как личное оскорбление, а через полчаса все начинается сначала. Я понимаю, что такое пассивное курение больше действует мне на мои беременные нервы, чем на здоровье, но меня это просто уже достало!
автор
27 Apr 2008, 23:19
Кстати, когда шла речь о курении в туалете сосед мотивировал это теснотой. Типа, он не может курить в туалете, там дышать будет нечем. Как Вы говорите - детский сад. Но периодически ходит туда почитать газетку и покурить. В чем разница: найди 10 отличий. :-)
27 Apr 2008, 23:37
Соседу от дыма становится тесно?! Так это к психиатрам...
автор
27 Apr 2008, 23:55
Ну может как-то не так выразилась. Ну места там мало, дым не рассеивается. В этом смысле.
27 Apr 2008, 23:59
Да я поняла. Сволочи они у Вас.
28 Apr 2008, 01:52
А балкон в квартире есть?
28 Apr 2008, 01:55
Курение в туалете - это вообще ужас ужасов. Когда запах курева смешивается с запахом.... содержимого унитаза и запахом освежителя - получается такое невыносимое амбре.... что вам предется тут же туда еще и наблевать.
28 Apr 2008, 02:21
Действующая модель газовой камеры.
28 Apr 2008, 08:38
Согласна! Сама курю, но ненавижу, когда курят в туалете...
анна
07 May 2008, 01:00
Да уж, я в такой туалет (если попадается в гостях) иду на скорость, задержав дыхание и пытаясь все сделать как можно быстрее.
26 Apr 2008, 19:14
Автор, а квартиру снять у вас нет возможности? Сдать имеющуюся комнату и с доплатой снять квартиру, хотя бы однушку. Просто не представляю, как можно с грудничком в таких условиях находиться. И когда подрастать начнёт, ползать везде. Как его удержать в границах одной комнаты?
автор
27 Apr 2008, 23:08
А неплохая идея... не приходило в голову такое... обсудю-ка я это с мужем :-)
28 Apr 2008, 10:27
Идея неплохая... но сдавать жилье в коммуналке можно только с согласия проживающих других владельцев...или я ошибаюсь?
Anonymous
28 Apr 2008, 11:38
сложно,но можно :):) если комнаты приватизированны то без проблем если муниципальные комнаты то только договорившись с соседями:)
автор
29 Apr 2008, 14:15
Тогда мы пока в тупике. Процесс приватизации нами еще не завершен, к сожалению :-(
Anonymous
26 Apr 2008, 20:30
Пойдите в "Я у мамы не один", в топ "как жить в тесноте". Там Вам безбашенные еще и второго насоветуют рожать. А потом и третьего. Полегшает, может, тогда.
Anonymous
27 Apr 2008, 02:47
:)ппкс.Тоже тащусь от этого топа.
автор
27 Apr 2008, 23:09
Вспомнилось: "не было печали - купила баба порося" :-)
автор
28 Apr 2008, 00:22
Посмотрела... Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Вот всегда искренне завидую таким людям. Что интересно у них все дети вырастут уверенными в себе и счастливыми.
26 Apr 2008, 21:24
Я была беременной в коммуналке - внезапно объявившиеся соседи подтолкнули нас к действиям по улучшению жилусловий. Так жили и ждали когда снесут. Но мы на тот момент уже купили другую квартиру и делали в ней ремонт. Это успокаивало. Единственный выход - сдайте комнату и снимите однуху. Комнату сдать - это 10-15 тыс, ну неужели у вас не найдется еще десятки на квартиру. Коммуналка - это ж еще и общая ванна, а с ребенком это оч. актуально. Других вариантов нет. Ну свекровь еще..
27 Apr 2008, 10:30
на мой взгляд, выход один: найти другое жилье. (с транслита)
27 Apr 2008, 15:17
Кошмар. Мне кажется, что если у Вас отношения дружеские (как Вы говорите), то прямо так и объяснить, что Вас вопрос курения и предстоящего ремонта очень сильно беспокоит. Как-нибудь очень доброжелательно поговорите, с юмором, без агрессии. Мне кажется, должны понять. Не поймут - ищите другое жилье. Другого выхода не останется.
27 Apr 2008, 21:31
Тоже думаю- если отношения приятельские, то попросить не курить на кухне и отложить на время ремонт. Хотя насколько? Когда родится ребенок, вам их ремонта уже никогда не захочется. Так что когда начнется ремонт попытайтесь на это время уехать в другое место.
28 Apr 2008, 08:36
а по мне - как угодно, с кем угодно договариваться, только - не пытаться жить своей семьей - с родителями: пропащее это дело:-(
28 Apr 2008, 10:37
Ну, курение, это конечно неприятно, но ремонт почему Вас так пугает? Это же всего одна комната, что они там будут делать особенного? переклеют обои да потолок побелят - ну что еще? И сколько это займет времени? Не полгода ведь. За пару выходных можно справиться, при желании. Сейчас тепло - с таким малышом можно вообще целый день на улице провести. Если уж такая ситуация.
Бухгалтер
28 Apr 2008, 12:36
чего-то я не поняла.беременность 34 недели, 8 месяцев примерно,а "Муж бросил 2,5 года назад, я как только узнала, что беременна". Дебет с кредитом не сходится!
Anonymous
28 Apr 2008, 13:01
Перечитайте бредятину, что вы понаписали и дайте мозгам поработать, может и сойдется. (с транслита)
28 Apr 2008, 13:26
Курить бросил!
Anonymous
28 Apr 2008, 17:37
уволить нахрен тебя из бухгалтеров! ЧТО тут непонятного- автор бросила сразу ка кузнала что беременна.
28 Apr 2008, 17:57
-
28 Apr 2008, 18:32
Ну-ка сплють три раза, и больше такого не говори беременным женщинам.
28 Apr 2008, 20:20
тьфу-тьфу. Не, я просто подумала, что у автора была 2,5 года назад неудачная беременность, а она просто выразилась неудачно.
28 Apr 2008, 18:14
Ну и бухгалтер хренов :-( МУЖ автора бросил 2.5 года назад, а АВТОР как только узнала что беременна. Там просто знаки препинания пропущены.
автор
29 Apr 2008, 14:23
Вам уже все объяснили, но повторюсь. Муж мой бросил курить 2,5 года назад. Я тогда не смогла этого сделать и покуривала тайком. Но как только узнала о своей беременности, которой сейчас 34 недели, бросила курить сразу. :-)
Anonymous
28 Apr 2008, 18:13
ребёнок будет в комнате вот и всё, пусть хоть укурятся, у нас курят 4 чел. в квартире, на кухню не зайти, едим в комнате. Захожу посмотреть как вариться на плите, зажав нос. Ничего, выживете. А сдать комнату можно без их согласия? А Вам снять другое жильё. В любом случае ничего смертельного.
автор
29 Apr 2008, 14:19
Согласна, смертельного ничего. Вот также и я поступаю до сих пор. И едим в комнате, и готовлю зажав нос. Но знаете как достало? Ладно бы покурили, да и свалили в комнату. Так нет же... покурят, посидят, через 15 минут еще раз покурят.
29 Apr 2008, 16:25
Друзья пока молодые, бездетные и состояние беременных-кормящих им незнакомо? И понять, что вам от этого РЕАЛЬНО плохо им тоже тяжело? Так воспользуйтесь тем, что вы в конце беременности и они ничего об этом состоянии не знают! :-) Как только кто-то из них сядет с вами рядом курить на кухне - сразу начинайте картинно задыхаться, хрипеть, оседать, хвататься за живот, мол, схватки, и т.д. :-) Играйте по полной, они все равно начало родов только в сериалах видели. :-) Должны сразу перепугаться и сигарету проглотить. :-) А вы похрипите немного, мол, водички, то-се. :-) Невзначай скажите, что у врача были, он сказал, что у вас астма беременных развивается, вам вреден любой загрязненный воздух, а то может быть приступ. :-) Хотя бы на пару месяцев так отучите их на кухне курить, а после рождения ребенка другой повод придумаете. :-)
автор
30 Apr 2008, 14:49
Дык не молодые уже, у каждого ребенок есть от первого брака. У соседа дочь 17 лет, но с ними не живет. У его жены дочь 16 лет, она вместе с ними. Так что все всё знают :-(
30 Apr 2008, 08:10
Есть французская поговорка: "Терпение - медицина бедных". Если вариант с другим жильём не подходит по каким-то причинам, то Вам, ИМХО, остаётся только смириться с поведением соседей. Кстати, рождение ребёнка в Вашей семье тоже доставит "неудобства" соседям - чаще обычного занятые ванна и кухня, десткий плач за стеной и прочие удовольствия.
07 May 2008, 01:39
Интересно почитать. Ощущение, что все, кто рос в человеческих условиях, не представляют других вариантов для своих детей. Все остальные не считают неприемлемым то, в чем выросли сами... "Каждому, - свое...".
мама
10 May 2008, 11:31
Как вспоминаю свою беременность...... я бы уговором, скандалом-неважно- уберегла моя дитя от пассивного курения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия