Выговориться

Anonymous
29 Apr 2008, 22:19
У меня небыло игрушек, телефона, компьютера, писипи соньки, или как её там. У меня было море луговой клубники у бабушки в деревне летом, такое море, что не видно конца этому ягодному счастью. Мы объедались сладкими ягодами, перебираясь ползком, и коленки были все в ягодах. Мы делали весы из дощечки, и играли в магазин, деньгами были листики сирени, овощами лопухи, и всякая другая травка. Нам не нужны были игрушки, природа заменяла всё, и всякие цветные стёклышки, камушки, палочки. Я была счастлива. Неужели невозможно сбежать от этого железо-бетонного, пластмасового, компьютерного мира? Вот и мысли мои уже стали превращаться в печатные слова, пальцы на клавиатуре стали продолжением мозга. Просто сижу и думаю, и ловлю себя на том, что пальцы печатают мои мысли. Я перестала разговаривать с людьми, я слишком сильно погружаюсь в виртуальный мир.
29 Apr 2008, 22:21
Ну Лев Толстой, к примеру то же чувствовал :-). Так что вы как минимум с ним. (с транслита)
29 Apr 2008, 23:14
Не-е, достоевщина - это наше все :)
29 Apr 2008, 23:09
А я вырос на стройках и свалках, катался в качестве развлечения на троллейбусах по Москве, ходил по музеям и кинотеатрам, покупал диски на Горбушке, Калининском и Ленинском (еще виниловые), бегал от люберов по Парку Горького и играл в первые электронные игры на дремучих ЕСках... И, знаете, всякой там клубнике предпочитаю хороший стейк с кровью, а после трех дней на даче начинаю скучать по родному муравейнику. Да, а черный выхлоп старого дизеля возвращает меня в прекрасные московские зимы еще тех времен и поездки на раздолбанных икарусах за марками в комиссионку...
автор
29 Apr 2008, 23:16
Ну по стройкам и свалкам я лазила, и любера приходили к нам в район стенку на стенку устраивать, только мальчики нас прогоняли девочек. В деревне я только летом жила, ну и все каникулы
29 Apr 2008, 23:20
Таки, деревня - ацтой!
Anonymous
29 Apr 2008, 22:45
А кто мешает съездить на лето в деревню? У меня было похожее детство, так и уезжаем из мегаполиса с детьми за город. Может, и насовсем переберемся, так что не все урбанизируются:)
Anonymous
29 Apr 2008, 22:51
Нет больше клубничных лугов там :-( Там теперь ездят дачники на машинах, по лугам, оставляя борозды колёсами. Да и просто страшно, ходит- бродит народ всякий, а раньше дверь не закрывали, и детей отпускали по всей деревне бегать. Мои старшие ещё увидели это, а младшая уже нет, уже загубили всю природу, дом разграбили.
Anonymous
29 Apr 2008, 22:54
А ещё работа, работа, работа, чтобы покупать всё это железо-компьютерное, потому что без него дети уже не могут, потому что у всех оно есть, и если у тебя этого нет, то тебя просто уничтожат.
Strawberry fields forever? :-) Еххх... :-(
автор
29 Apr 2008, 23:08
Вообще, да, не очень впечатляет перспектива, навсегда наверное нет.
Вы там сильно не грузитесь - не знаю, сколько Вам лет, но в нашем детстве компьютеров и мобил ни у кого не было, потому как их не было в принципе :-). А у меня даже клубничных полей не было, потому как жила в городе-миллионнике. Но детство всегда остаётся детством и вкусно вспоминается :-).
автор
29 Apr 2008, 23:18
Вы правы, это детство. Самое беззаботное, счастливое время
Фарш невозможно провернуться назад.... (с) Поётся на мотив "Старинных часов" :-) Что-то меня на лирику потянуло :-)
01 May 2008, 21:55
ага. "и мясо из котлет не восстановишь...":)
30 Apr 2008, 22:08
Ага, детство :-) Выше Льва Николаевича вспомнили, у него про деревню тоже есть, может, утешит вас :-) : "Она живала в деревне в детстве, и у ней осталось впечатление, что деревня есть спасение от всех городских неприятностей, что жизнь там хотя и не красива (с этим Долли легко мирилась), зато дешева и удобна: все есть, все дешево, все можно достать, и детям хорошо. Но теперь, хозяйкой приехав в деревню, она увидела, что это все совсем не так, как она думала. На другой день по их приезде пошел проливной дождь, и ночью потекло в коридоре и в детской, так что кроватки перенесли в гостиную. Кухарки людской не было; из девяти коров оказались, по словам скотницы, одни тельные, другие первым теленком, третьи стары, четвертые тугосиси; ни масла, ни молока даже детям недоставало. Яиц не было. Курицу нельзя было достать; жарили и варили старых, лиловых, жилистых петухов..."
:)
29 Apr 2008, 23:12
Автор, что-то новенькое сеня курим? :)
автор
29 Apr 2008, 23:13
отсЫпать?
:)
29 Apr 2008, 23:53
Канеша отсыпать. Тож хачу погрезить о море клубники. Ну и писипи соньку. Кста, что это?
01 May 2008, 21:33
Вы так классно про клубнику написАли, аж запах ее почудился!:-) Я тоже в детстве ее собирала:-) Вы в какой области? А ведь Вы правы... К сожалению, не осталось ее практически нигде:-(
Автор
01 May 2008, 22:23
Рязанская обл., Михайловский район, Треполье, дер. Кукуй :-)
02 May 2008, 16:52
Владимирская область:-)
м-да
02 May 2008, 21:45
Эх-х и у меня такое же детство было..... Хорошо написали. Вернуть ощущения можно. Я тут недавно ездила в места своего детства, так мне показалось что все вернулось обратно. Та же природа, тот же мостик, домик, деревья, воздух. Только я уже не та, другая. Хотя на какое-то время почувствовала себя тем же ребенком. Чего и вам желаю:-)
02 May 2008, 21:50
А у меня не было бабушек в деревне :) Но все равно люблю природу и полностью с вами согласна. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325