Мамочка болеет очень

плачу
30 Apr 2008, 13:44
Девочки, моя мамочка болеет, давно и тяжело. Сейчас медленно угасает... Она еще не старая, всего 65 лет, но у нее тяжелый ревматоидный артрит, с деформацией всех суставов, она уже давным - давно не ходит, мышечная дистрофия... мышцы все - как тряпочки, в том числе и сердечная мышца и диафрагма. Врач рекомендует ее положить в больничку, но говорит, что остались буквально месяцы... А мама категорически в больницу не хочет, свое состояние осознает, но собирается быть дома до конца. Как ее убедить?
30 Apr 2008, 14:02
Я считаю,что ваша моя имеет право умереть дома,на своей кровати!!!
30 Apr 2008, 14:14
а в больницу-зачем?
30 Apr 2008, 14:18
А смысл? Я с мужа в свое время твердое обещание взяла, что, если что, он меня не оставит в больнице умирать...
30 Apr 2008, 14:22
Если есть у Вас возможнось, побудьте рядом с ней всё это время. Не надо в больницу - там плохо. Сил Вам, это очень тяжело...
Anonymous
30 Apr 2008, 14:29
я бы посоветовала оставить дома - если всё так плохо.Вот моя мамочка умерла в больнице, а она так домой просилась.И умерла в день выписки - знаете как мне горько сейчас от того - что маму окружали не близкие люди, а соседка с инсультом и врачи не особо любезные.И умерла мамочка в то время, когда мы все на работах были.Даже не попрощались.Только диагноз другой был - рак.И никто не ожидал что так всё быстро случиться.Нам больше месяца ещё давали.И мама была в полном сознании при опухоли мозга.И болей не было совсем- потому у нас такой шок был...а накануне она умоляла нас забрать её поскорее домой.Что ей не терпится в родные стены - вот это ужасно.Меня лично это будет теперь всегда мучить.
30 Apr 2008, 14:30
она просто не хочет умирать в одна в окружении чужих людей , в больнице, в чём её переубеждать? я понимаю что вам очень тяжело, но......... (с транслита)
30 Apr 2008, 14:41
ППКС - раз уже помочь ничем нельзя - пусть хоть умрет в родном доме.
30 Apr 2008, 16:36
я так козню себя, что мамочку не забрала из больницы. она у меня 11 апреля умерла. мне кажется, что дома ей было бы легче, хотя она у меня не мучилась, просто впала в забытие.... и ушла. Но я, была рядом с ней, а вокруг чужие люди, и тут такое горе, хочется выть и рвать волосы, а они все вокруг, и смотрят. Я очень жалею, что она была не дома. Не настаивайте, чтобы потом себя не казнить.
30 Apr 2008, 13:57
в этом случае трудно убедить человека лечь в больницу,а потом думаете ей там что то делать особенное будут или спасут от болезни на 100%,мы свою бабушку тоже положили в больницу за 2 месяца до ее смерти,а толку то..ничего не делали,только таблетки давали и все.Так что если она хочет остаться дома пусть уж лучше так под домашним присмотром.
автор
30 Apr 2008, 14:54
Я ужасно переживаю, что лишаю ее шанса! мне кажется, что вдруг ей там помогут, полечат, поддержат... подарят еще годик-другой. Вдруг, попадется хороший доктор и своершит чудо. А я ее этого шанса лишаю, может собрать денег и хорошую клинику найти... как человека без помощи оставить???????????????????????????вот что меня гнетет...............................
Anonymous
30 Apr 2008, 14:58
Проконсультируйтесь заочно - возможно ли ей чем-то помочь? Соберите все выписки, попробуйте поискать на различных сайтах по Вашей теме... Найдите тех, кто тоже в такой ситуациии... А маму пока не дергайте... Терпения Вам и сил!
30 Apr 2008, 15:07
Понимаете, даже если годик-другой - какой? Продолжительность жизни - еще не все, качество жизни - вот что может быть гораздо важнее. И человек имеет право сам выбирать, что ему важнее - шанс на продление жизни или ее качество. А если Вы ее уговорите-уломаете, а ее не поддержат и не подлечат и она умрет в больнице среди чужих людей - такой вариант Вас не гнетет?
30 Apr 2008, 15:32
Да еще и чувствуя себя брошенной
30 Apr 2008, 15:43
Не надо в больницу.Не лишайте её шанса умереть дома,в любви и заботе,с телевизором и любимой едой. А врача любого можно и домой пригласить.
30 Apr 2008, 16:40
мне все время кажется, что маме наоборот сократили месяцы жизни. что не попади она в эту чертову больницу, и сейчас бы уже собиралась на дачу. хотя понятно, что в нашей ситуации надежды были иллюзорны, у нее 4 стадия онкологии была. с метастазами :(((((, но ведь она жила, болей не было, она ходила, смеялась, жила.... а потом за два дня до смерти уснула и уже не просыпалась :(..... еще раз напишу-крепко подумайте, прежде чем класть ее в больницу.
30 Apr 2008, 16:48
Моя мама умерла после первого курса химиотерапии. Я теперь все время думаю: а если бы мы отказались? Может, она пожила бы подольше? Ведь до ХТ она нормально себя чувствовала! А как приехала из больницы - легла и не встала. Через неделю умерла. Но я очень благодарна Богу за то, что умерла она дома, а не в больнице.
01 May 2008, 13:46
Не казните себя! У Вашей мамы, царство ей небесное, был шанс. Она попробовала бороться и использовать этот шанс. Но, увы, не получилось. Так бывает. Но бороться надо было.
01 May 2008, 14:28
Если мама не хочет в больницу - не лишайте её возможности решать самой. В больнице ей лучше вряд ли будет. Вам придется проводить там все время, иначе мама будет либо совсем без ухода, либо с чужим человеком (сиделкой). Зачем это?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)