Как избавиться от жалости?

Anonymous
04 May 2008, 13:59
К мужу. Сделал много (очень много!) подлости. Несколько раз предавал (читайте, подставлял). Регулярно обманывал. Не помогал в трудных ситуациях. Любила безумно всю жизнь, все терпела, прощала, надеялась и верила. Тут он уехал, совершил очередную подлость, я его послала в буквально смысле. Он обиделся (несмотря на все) и ждал моих извинений. А я устала. Решила - все, хватит. Знаю, что он не сегодня-завтра позвонит, будет пытаться меня в чем-то обвинить, захчет вернуть обратно. И я боюсь сорваться. Люблю до сих пор. Но пока он далеко, мне где-то легче совладать с своими чувствами. И все равно страшно - жалко мне его. Каждой подлости мого найти оправдание - и вот это самое ужасное. Понимаете? До такой степени привыкла к такой ...дской жизни, что не осталось ни единого случая, когда бы я не смогла его оправдать, во имя спасения нашей семьи, во имя любви к нему, во имя его любви к дочке. Помогите. Наставьте. Что-нибудь скажите... как выдержать и не поддаться чувствам. Хочу расставить все точки, но так тяжело...
:-(
04 May 2008, 14:15
Ничего. Только работа над собой - обрубание всех контактов. И боль будет уходить - доооооооолго и нудно. Мою подругу муж бил, изменял ей, закончилось тем, что он сломал ей нос и ребра, бросил одну с детьми. И что? Думаете она его разлюбила? Ни фига. Печально, но факт. Но она ушла он него и живет одна. Но с мыслью о нем ложится и с мыслью о нем встает. Что это? Мазохизм? Идиотизм? Шизофренизм? Не знаю. Но это надо только вырывать с корнем из своей жизни.
Anonymous
04 May 2008, 14:24
Мой муж меня не бил, не пил, был нормальным таким домоседом. Но тем не менее, все то, что я перечислила в первом посте - тоже ненормально. Ужасно ведь, когда нет доверия практически самому близкому человеку. Когда знаешь, что тебя могут подставить в любой момент. Сидишь и ждешь только... Вашей подруге еще тяжелее, я ее понимаю. И все-таки тяжело...
04 May 2008, 14:27
а можно пример какой-нибудь подставы, хотя бы в общих чертах?
Anonymous
04 May 2008, 15:11
Да изменяет он автору,вот и все.
Anonymous
04 May 2008, 16:05
пример моих родственников.у мужа брат такое подставлялово.жену любит, но делов наделал в жизни - читай долгов-мама не горюй.причем жена всего не знает даже.но вместе они уже лет 12, она умница, сейчас всю семью кормит.а он придурок.все со своими идеями супер-бизнеса носится.по уши в долгах.того и гляди жене придется продать свою долю в ее наследственной квартире и ему денежку отдаст.
Было такое...
04 May 2008, 19:56
Щас от жалости избавлю живо!! :-) Если будете такое терпеть, потеряете дочь. Навсегда. Насовсем. Она будет видеть, что с мамой МОЖНО обращаться подло. Ее - пусть не словами, но примером - "папа" будет учить именно так обращаться с мамой. А по другому обращаться с мамой учить некому. И дочь вырастет, и - будет такая же. Хватайте ее в охапку и бегите от него, бегите скорее, пока она еще маленькая, пока ему кажется, что с ней много возни. Потому что если дождетесь до того, когда возни с ней будет мало, и побежите потом - муж вам ее не отдаст. Не потому, что самому нужна, а потому, чтобы Вам больнее сделать. P.S. Я Вам свою жизнь рассказала. Про свою дочь. Ох, что бы я сейчас не отдала бы, чтобы сбежать раньше...
07 May 2008, 17:32
+500.Только у меня сын.Вывожу дурные папины выходки уже четвертый год
Anonymous
07 May 2008, 15:21
Да бегите пока не поздно!!! Это человек такой и его ничего не исправит.
07 May 2008, 16:18
Пока Вы сама не решитесь, Вам никто не поможет...у меня была в 10 раз более легкая ситуация...т.е. если суммировать и говорить объективно конечно...но я вот также жалела мужа и переживала..тогда как все вокруг, в том числе и на еве мне говорили, что я шизанутая. Т.е. что надо уходить..а не стелить свою жизнь в угоду кому то...и что? ТОГДА я не ушла. Ушла позже. И я СЧАСТЛИВА. Не знаю..если бы я ушла ТОГДА..возможно всё было бы иначе..возможно лучше-я была моложе. Возможно хуже-ибо я не дозрела психологически и это был бы ход под "прессингом" общественности. Не знаю, правда. Но Вам..к сожалению..могу посоветовать только одно-это уходить. Вы всё равно расстанетесь...и цена вопроса...это Ваши годы, Ваша МОЛОДОСТЬ. И время, которое Вы теряете, вместо того, чтобы быть с ЛЮБИМЫМ человеком..а не с уродом.
07 May 2008, 18:27
Что же вы такая правильная, любвеобильная с кипильно-белыми крыльями связали свою жизнь с таким монстром на котором клейма негде ставить? До рождения ребенка ничего не соображали и не видели? Вы уверены в том, что ваш супруг нуждается в вашем оправдании? Мало того, Вы сами провоцируете его модель поведения. Правильно тут сказали - только работа над собой изменит сложившуюся ситуацию. Сбежать легче всего, но Вы ведь любите до сих пор? Так может стоит поэкспериментировать прежде чем загубить все на корню? Очень удобная позиция в которую Вы себя загнали - позиция жертвы, но она ничего кроме боли не принесет, тем более, что жертва всегда провоцирует палача. Покопайтесь в себе, а лучше почитайте соответствующую лирературу. У Вас все получится. :)
Anonymous
09 May 2008, 23:35
А никак от жалости не избавиться, нужно сделать так, чтобы не видеть его, чтоб было "с глаз долой , из сердца вон". Я со своим развелась, но помогать ему не перестала, наверное потому что дура. Ну пусть я буду дурой, кем угодно, но не могу я, например, не дать человеку денег, если они есть у меня и пусть даже последние, видимо так меня воспитали.По привычке до сих пор все ему покупаю. Не вижу его все отлично, вроде забываю, но стоит увидеть, такое чувство, что нож в сердце воткнули и поворачивают. Надеюсь это пройдет когда-нибудь :-(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)