Кодированный алкоголик
Автор
04 May 2008, 19:28
Добрый день! Встретила человека 7 мес назад, потрясающий. Любим друг друга, собираемся жить вместе. Узнала, что пьет. Кодируется 8 мая. подскажите, кто живет с этой бедой, надолго ли хватает и можно ли это вылечить или победить. Кстати, пьет он только пиво в умеренном кол-ве, но его организм его воспринимает оччч странно, развозит моментально. Может пить до 4-дней(((, потом берет себя в руки.
04 May 2008, 20:02
Болезнь есть болезнь. Победить её может только сам человек. Не кодируясь - просто перстать пить. Совсем! Закодируется - придурком станет. Злым, как чёрт! Имейте это в виду. А он у вас - типичный алкоголик. Их всегда развозит с малых доз.4 дня - запой недолгий. Ваще может быть и по месяцу и больше. Два года назад мой дядя умер в запое. Не выдержало сердце. В запой уходил 2 раза в год. В перерывах был - душка, работяга, образцовый муж, лучший папа и дедушка.
05 May 2008, 18:40
Семь месяцев знакомы, а уже "любим" и "хотим жить вместе"? Да еще с алкоголиком? Вы голову полечить сначала не хотите?
Aвтор
05 May 2008, 22:04
Да, и любим, и хотим, и с алкоголиком). Меня не пугает; может быть мне удасться ему помочь, может быть для этого я ему и послана, увидим. Хоть капельку, но буду счастлива, он (поверьте) действительно того стоит. С ним мир кажется чище, если Вы понимаете эзотерическую подоплеку моей фразы.
05 May 2008, 23:42
Я потом уже прочла что дети у вас уже есть и рожать от него вы пока не собираетесь, да и лет вам не 18. В данном случае почему бы не попробовать. Главное что бы вы понимали что алкоголизм это болезнь и научились жить с больным человеком.
Anonymous
08 May 2008, 18:17
с тобой ведь твой муж живет, хотя ты тозге болная (с транслита)
Anonymous
05 May 2008, 22:29
муж свекрови бросил пить, как с ней познакомился. а потом снова начал ,когда дочке было 2 года. и она с дочкой убегала к соседке, а потом он на глазах у этой дочки эту маму избивал. а потом мой муж (ее сын от 1 брака) чуть его не придушил (когда тот мать бил). ему было 16 лет. чудом остановиться себя заставил. (а иначе куковать бы ему сейчас в тюряге) так вот, по теме: этот тип начал кодироваться. лет 5 назад. каждый год - кодировка заканчивается, он в запой - его выгоняют с работы, делает кучу долгов и прочих глупостей (например, записался поручителем, и теперь на него этот долг повесили, свекровь выплачивает). и так каждый раз. каждый год. непьющий он - душка. пьющий - сам сатана. закодированный - вечно злой, с завистью смотрящий на остальных, "свободных" людей. в общем, ненавижу его, ничего с собой поделать не могу :( алкаш - это диагноз. и ничего тут не поделать. детей пожалейте! они больше всего страдают, имея перед глазами такой "пример"
13 May 2008, 15:51
друг моего мужа кодируется регулярно, запои также регулярно случаются. пока САМ не бросит - ничто не поможет.
16 May 2008, 17:19
Точно знаю, что если человек пришел к этому САМ и болезнь не очень запущена, то он справится... Но кодировка не главное... Его нужно поддержать. И от "пьющей компании" он должен отказаться!
Anonymous
04 May 2008, 19:29
Нафиг-нафиг. Лучше рвать раньше, потом будет больнее.
06 May 2008, 10:30
+100000
04 May 2008, 19:36
Нинада...Лучше переболеть сейчас, чем потом в десятки раз страшнее...
Aвтор
04 May 2008, 19:40
да нам детей не рожать, мне 31, ему 36. Деток моих обожает, нас обеспечиват. Просто чудо какое-то...
04 May 2008, 20:02
Вот о своих, уже имеющихся детях, и подумайте в первую очередь. Сейчас он их обожает, а потом вполне вероятно им страшные вещи придется увидеть. Это хорошо, если только увидеть.
05 May 2008, 18:41
Вот когда закодируется, посмотрите как пойдет, а потом решайте.
Anonymous
04 May 2008, 19:40
Присоединяюсь. Не надо. Он только собирается кодироваться, видимо под разговоры о предстоящей свадьбе или совместном проживании.
04 May 2008, 19:42
Это на всю жизнь. Хотите всю жизнь мучиться? Тогда вперед! Если он сам уже не может справиться с собой иприбегает к кодировке то это все. Так и будет проходить жизнь от кода до кода...
04 May 2008, 20:05
Положительные примеры есть, и их не мало. Вы же не завтра собираетесь с ним под венец и рожать детей? Присмотреться бы не мешало, а "списать" человека в "безнадегу" Вы всегда успеете. Главное, не впадите в состояние хронической жалости, к нему.
сестра
04 May 2008, 20:40
А у меня положительный пример - двоюродный брат закодировался 10 лет назад,ну и сам был настроен решительно. 10 лет ни капли не пьет, даже лекарства на спирту не употребляет вообще! нормально, семья счастлива
Anonymous
04 May 2008, 21:21
странно как-то, если пьёт по чуть-чуть и сразу развозит, то наоборот говорят, что "без закалки"... или тогда совсем уж алкаш законченный, но это было бы и видно...
Anonymous
06 May 2008, 00:58
законченных алкашей развозит с первого стакана с любого количества, потом состояние стабилизируется и идет уже неумеренное количество в ход
Aффтор
04 May 2008, 21:58
Спасибо вам, девушки... А я попробую. Зачитала ему все ваши ответы. С одним он согласен- только сам может взять себя в руки, доктор- это просто гарантия. Так что посмотрим, пока у меня есть силы всё это выдержать.
04 May 2008, 22:04
Будьте готовы к тому, что это "кодирование" сильно поменяет характер вашего друга.
Автор
04 May 2008, 22:08
я его встретила уже кодированным, кажись это уже 6-ой раз(. Ни капли злости никогда не видела. Да и в пьяном состоянии видела его- не агрессивен, что радует. Просто не хочу, чтоб пил.
04 May 2008, 22:12
я не говорила о злости, меняется темперамент, характер... уходит "огонек" что-ли...
05 May 2008, 15:32
шестой раз? волшебно! и вы ещё надеетесь, что он бросит? на который раз? на 666-той?
05 May 2008, 18:43
Шесть раз кодировался? Похоже это безнадежно :-(
Anonymous
06 May 2008, 22:52
6??? ну точно без вариантов. Нормальному человеку если он сам желает бросить, а кодируется чтоб себе помочь, хватает одного раза. Или как вариант 1 раз на 5-10 лет, ваш поди на годик каждый раз, да между кодировками запои? не портите жизнь ни себе ни своим детям
Anonymous
05 May 2008, 12:28
Мой муж сильно пил, до психушки, потом бросил после встречи со мной, 10 лет не пил вообще!!! Сейчас уже пять лет пьет иногда пивко по вечерам... Все хорошо :)
Anonymous
05 May 2008, 16:25
Ох, Автор, если можете, то бегите Вы от него бегом и подальше! Закодируется - до поры до времени все хорошо будет, а как только что - или неприятности какие, или просто любой другой повод - сорвется и небо с овчинку покажется :( Мой отец пил много лет, кодировался, срывался, завязывал. При этом он был не буйным алкоголиком, а тихим и мирным, но...это все равно кошмар. Я помню, как мама ждала его вечерами и мы не знали ни где он ни что с ним. Как до моих 18 лет в доме не было праздников - настоящих праздников, когда можно ставить на стол выпивку и гулять до утра с гостями. Все это есть у меня сейчас и я понимаю, как много потеряла моя мамочка. А еще помню удивленные глаза брата, когда он увидел наш бар - он не знал, что дома может быть бар :( Для нормальных людей алкоголь - это нечто обычное, как хорошая еда например. КОгда нам хочется, мы с мужем спокойно открываем вечером бутылку вина и для нас это нормально. А раньше, когда отец жил с нами, я этого не знала. Я была уверена, что спиртное - это ужас, кошмар, страшный грех. Когда в доме алкоголик, каждая бутылка это соблазн и страх сорваться. Каждый праздник - испытание. Однажды в самом начале семейной жизни муж пошел с друзьями на футбол. Было холодно, они хорошо выпили. Я ждала его несколько часов - телефон у него вырубился, когда он вошел, я почувствовала запах алкоголя... Я смутно помню, что было дальше. Муж говорит, что меня затрясло и я сползла по стенке... Муж ужасно испугался - я ни на что не реагировала, потом начала плакать, его не слышала. Пришла в себя часа через 2 только. Рассказала мужу. Теперь он всегда звонит, когда задерживается :) Это все детские страхи. Я боюсь пьяных людей до истерики. Подумайте, надо ли Вам все это и надо ли это Вашим детям...
05 May 2008, 16:31
Если Вы готовы посвятить ему себя полностью, да при этом знать, что может вас и не отблагодарят, то вперед. Вот только некоторые "прелести" житься с алкоголиком: Нехватка денег (водка стоит дорого, не будет денег - будут пропадать вещи) Скандалы и мордобои (алкоголики обладают неуравновешанной психикой, могут и навешать люлей, а наутро прощения просить) Обблеванные унитазы и раковины, вечная стирка, т.к. по нетрезвости могут упасть. Ну и самое главное это чувство стыда, за то, что у вас будет такой муж...
05 May 2008, 16:48
Замуж за него не выходите и жилье не объединяйте.
05 May 2008, 18:33
Как повезет... Из историй которые я знаю статистика не утешительна. Очень уж многие срываются при первых же жизненных трудностях или просто "за компанию". Но два случая, где пить перестали все же наблюдала! Оба эти человека пили по черному, один до реанимации допился, второй опустился почти до бомжового состояния. Потом сами решили, что ВСЕ ХВАТИТ. Один из них кодировался на три года, прошло уже 8 лет, так и не пьет, вообще. Второй (после реанимации) видимо здоровье пожалел все же, а может и семью, но тоже вообще не пьет (лет 6 где-то прошло).
05 May 2008, 19:34
у моей знакомой /вернее знакомой моей мамы/ муж кодируется давно. понимает, что сам не справится...как заканчивается срок, сам едет кодироваться по новой...все счастливы и довольны...ему уже под 60 лет
05 May 2008, 19:53
Есть примеры:) Может как раз встреча с Вами и есть его шанс победить зеленого змия? А крест на любви и на человеке ставить погодите!:)
Автор
05 May 2008, 19:57
Ох, как я этого хочу))), Дай Бог, чтобы было так
05 May 2008, 20:14
Ему бы так же хотеть!!!:) Как грица, на Бога надейся, а сам не плошай!;) Мотивируйте, поддерживайте, вдохновляйте!:)
Aвтор
05 May 2008, 21:53
он тоже этого хочет, все прекрасно понимает. Надеюсь, что справится. В воскресенье идем к психологу, будем выяснять глубинные причины "тяги".
сестра калдыря
05 May 2008, 20:50
Брат 4 месяца назад закодировался...неделю назад сорвался, пьет беспросветно, на работу не ходит, у соседей денег позанимал. Сегодня позвонила соседка, он в соседнем подъезде спит...Маму жалко..Его и дома пытались закрывать, он с балкона спускается (2 этаж), и даже ему на веревочке бутылку привязывают...ужас, было бы смешно, если бы это было в комедии, но в жизни...
05 May 2008, 22:23
Мне автора хочется спросить, это последний шанс? или последний мужчина на планете? тогда ЗАЧЕМ??????????????
Anonymous
05 May 2008, 22:31
потому что с ним я живу, а не проживаю жизнь потому что с ним я чувствую себя счастливой потому что я делаю счастливым его продолжить?
05 May 2008, 22:39
ПРОДОЛЖАЙТЕ! И делайте! и живите! любите..... Расписываться зачем???? Он велликолепно относится к детям - замечательно! но дети ведь не считают его своим папой? так Что изменится от росписи? Готов кодироваться, поддержите Зачем дальше торопиться?
Aвтор
05 May 2008, 22:46
упс... мы не собираемся расписываться)))). Просто жить вместе. Я не люблю эту свадебную суету, что отмахиваюсь от предложения, но может быть и поменяю свои взгляды, посмотрим. И детей рожать тоже нет в моих планах, уж своих двое)))
05 May 2008, 22:57
Тогда, ради Бога, пробуйте, вот только, умоляю, не прописывайте и имуществом не делитесь, и ведь, действительно бывает! Я даже знаю одного заядлого героинщика, котрый соскочил как вот уже 12 лет! Удачи Вам
Anonymous
06 May 2008, 01:02
ну поживите, если он вам нравится, а так он просто конкретный алкаш, который пытается жить нормально, но не понимает, что тут надо или совсем идти в отказ, или просто уходить в запой на праздники, скажем, если очень захотелось.
Anonymous
05 May 2008, 22:58
А дочке сколько лет?
Aвтор
05 May 2008, 23:27
какой дочке?))) у меня нет дочки))) у меня сыновья
интересуюся
05 May 2008, 23:29
АВТОР!!!! Вы так пишите, что мне уже тоже хочется такого "алкоголика". Хде нашли?
Aвтор
05 May 2008, 23:49
он меня нашел. Случайно
Anonymous
06 May 2008, 00:05
Кодирование все переносят по-разному. Для кого-то это действительно выход. Только главное - не забывать, что нет вылечившихся алкоголиков - есть только не пьющие.
06 May 2008, 14:50
Кодирование - это максимум на полгода. Бегите вы от него подальше, автор, жизнь с алкоголиком - это такой тяжкий КРЕСТ, врагу не пожелаешь.
06 May 2008, 16:05
Все может быть, возможно вы ему поможете сей недуг преодолеть. А возможно, он вам испортит жизнь. Однозначно никто вам не скажет - поживете увидите. В любом случае расписываться не нужно, но вы этого и не хотите как я поняла, так что проблем нет. Просто плывите по течению, присматривайтесь, каков человек в быту, а дальше видно будет.
06 May 2008, 17:31
Алкашам-им нужны жертвенные женщины, которые будут тратить годы жизни на "борьбу с недугом". Ничего Вы, Автор, не измените и пить он не перестанет.
06 May 2008, 17:33
Я не автор :) А алкаши разные бывают. Про это уже была тема. Думаю повторять ее не стоит))
06 May 2008, 19:00
У меня отец кодировался на 3 года, так эти 3 года он был Человеком. Потом еще кодировался, а его уже не брало. Бухает по-страшному, мать с ним развелась....
06 May 2008, 23:00
Я не могу понять - какое может быть счастье с алкоголиком? Как с ним можно быть счастливым, если ты, конечно, сам не алкоголик? :-) Можно быть запросто несчастным с "нормальным" непьющим мужчиной. Это точно. Но быть "счастливой" с алкоголиком? Это сильно.. Строго ИМХО
Aвтор
08 May 2008, 17:03
Cчастье быть может, потому как он не отличается от обычных людей))) Хотя нет, отличается- в лучшую сторону. Да, я наблюдала его нетрезвым в течение 4-х дней, но он взял себя в руки и прекратил всё сам. Даже приходим к мысли справится без кодировки).
Anonymous
09 May 2008, 00:06
Тока не втягивайтесь в соучастие. Войти в роль легко, выйти гораздо сложнее. Не считайте себя обязанной ему, если он сорвется. Гудбай и все.
12 May 2008, 21:50
Вы выдаете желаемое за действительное. Я знаю истории, когда люди пропивали ВСЕ. Немалую должность, уважение коллег ( совершенно заслуженное, кстати!), ученую степень (деградация такая, что об изобретениях просто смешно думать. А были ведь изобретения, были!!!). Семью, дом, все. Абсолютно всё! И это ради бутылки! Он Вас любит, я не сомневаюсь и будет цепляться за Вас и топить. Если Вы, в конце концов, объявите ему, что уходите, он будет ползать у перед Вами на коленях и целовать Вам ноги. Вы вернетесь. И..все начнется сначала! Он кодировался ШЕСТЬ РАЗ. Вам это ни о чем не говорит? Если не говорит, то вперед,живите с ним, тратьте свою единственную жизнь впустую. И Ваши дети будут видеть алкоголика отца ( мужа, друга мамы.. неважно).
07 May 2008, 15:07
Да. Наверно автору проблем по жизни мало... К алкоголикам жалость можно испытывать и только. Сейчас впрежется в эту лямку и на всю жизнь. Потому что жалко его будет бросить. НУ НЕТ С НИМИ СЧАСТЬЯ, НЕТ!!!!!!! Это АД на земле. Испытано на себе.
07 May 2008, 15:13
как грицца...сердцу не прикажешь))) мой первый муж безумно влюбился в девушку с наркотической десятилетней зависимостью...вроде как через 10 лет всё счастлив)
08 May 2008, 15:08
Не стоит! Єто бесполезно, только зря потратите время и нерві
09 May 2008, 00:13
Автор, я не понимаю как можно ДОБРОВОЛьНО связывать свою жизнь с алкоголиком? Он кодиривался уже 6 раз, и всегда возвращался к пьянству. Миф о том что Вы посланы для его спасения, конечно красивый, но он остается все-лишь мифом. Я могу понять ( с трудом) когда женщина выходит замуж за нормального человека, рожает от него детей, а потом он становится алкоголиком, и она не может его бросить. Ради детей, ради прошлого, как угодно. НО добровольно выходить замуж за алкаша?? Ведь несмотря на Ваш миф о спасении заблудшей души, пьянство не несет в себе ничего романтического. Вонь, грязь, мат, деградация и понижение интеллекта. Простите за банальный вопрос но "ОНО вам надо"??? (с транслита)
Anonymous
13 May 2008, 12:44
Мой свекр кодировался лет 12-13 назад на 5 лет. Второй раз кодироваться не пошел - сам не пьет ВООБЩЕ. Ему понравилось жить трезвым. А со временем и курить бросил. Сила воли и желание. И муж мой закодировался 4 года назад на 5 лет. Сам, по своему желанию. Теперь думает, стоит еще раз закодироваться или сам сможет. Просто опасается чуть-чуть, вдруг сорвется. А характер изменился, но по-моему , только в лучшую сторону.
13 May 2008, 12:53
!!! а я про что? не надо всех под одну гребёнку! у меня тоже есть примеры! я уже выше писала о муже знакомой, ему под 60 уже, кодируется постоянно, т.к. боится вернуться к тому, что было /и все счастливы и довольны, а уж какую он дачу сделал своми трезвыми руками...все соседи завидуют/...и ещё двое знакомых сами бросили в возрасте Христа!
14 May 2008, 20:27
Вы действительно не видите разницы? Один человек закодировался ОДНАЖДЫ, и ему хватило на 12 лет. Он не пьет и не хочет начинать. А другой- МЧ автора кодировался уже 6 раз, и все равно пьет по 4 дня подряд. Он так и будет продолжать. Это кодиривание ему совершенно не поможет, потому что он не хочет бросать пить. Автор глупая женщина. Она не просто бросается головой в омут, связывая свою жизнь с алкашом, но и детей обрекает на веселенькую жизнь с таким отчимом. И еще автор написала что он обеспечивает и ее и ее детей. Брехня, простите мой французский. Какое, нафиг, обеспечение, когда человек по 4 дня лыка не вяжет??? Кто будет держать такого на работе? Кошмар. Но, как говорят в народе "видЭли очЫ Шо бралЫ".. (с транслита)
14 May 2008, 22:03
а может автор из таких, которые сидят и ждут, пока любимый ретивОе натешит. зато "когда трезвый, он хороший"
15 May 2008, 00:00
у моего БМ девушка была с наркозависимостью многолетней...пока его не встретила..появился стимул!
15 May 2008, 01:39
Знаете, если бы он хотел бросить пить, то бросил бы уже сейчас, не дожидаясь кодирования. Если он при Авторе уже несколько раз напивался, то ему глубоко фиолетовы все ее романтические грезы о спасении его души. Хотел бы- бросил бы. А раз пьет да еще и при ней, значит все это фигня. Похоже что вам лет 15 судя по вашим рассуждениям. И еще похоже, что вы и есть Автор, который пытается убедить саму себя что все не так плохо... Дело ваше ( или автора), но я видела однажды алкаша, жизнь свела нас в одном месте на целую неделю. Вот уж где действительно был кошмар.. Все фильмы ужаса отдыхают. (с транслита)
15 May 2008, 01:53
за что люблю еву, так за точность диагноза)))) я просто говорю про то, что неблагодарное дело вот так заочно отговаривать) автор не девочка /и как не прискорбно Вам слышать-не я)/...ну пущай поживёт, разойтись завсегда можно /из личного опыта/...и потом! 1% счастливых историй никто не исключает! кому-то ж этот процент выпадает, так почему не автору?)
15 May 2008, 02:01
Я, конечно, не закоренелый циник. И я бываю романтичной и верю в высокие чувства. Но вот по описанию Автора, ее МЧ не очень то подходит ко всем этим высоким мыслям. Надеюсь что я ошибаюсь. А почему отговаривают ее здесь? Думаю потому, что у нее есть дети, которых она не должна втягивать в ужас, который вполне возможен с пьющим человеком. И еще потому что есть опасность того, что если они решат завести совместного ребенка, то он будет мягко говоря не совсем здоровым. Не дай Бог. Решать Автору, я просто недоумеваю после того ужаса с которым столкнулась однажды.. (с транслита)
15 May 2008, 02:06
Ева- это просто скопление людей, каждый из которых имеет свои мысли, свое отношение к проблеме, свою точку зрения. Ничего плохого в Еве нет. Не понимаю людей уничижительно отзывающихся о нашем форуме. Мы здесь все разные. Ева тут не при чем. Если у человека есть определенные жизненные концепции, он их будет придерживаться и рассказывать о них как в виртуальной, так и в реальной жизни... (с транслита)
15 May 2008, 02:14
вот и я имею свои мысли...про еву))))
15 May 2008, 02:19
Вы объединили всех в одно целое? :) Видите, какие мы все разные: Вы и я тому пример. То, что мы приходим на Еву, не говорит ни о чем кроме тяги к общению :)) (с транслита)
Anonymous
13 May 2008, 14:00
Мой отец кодировался 2 раза. Сейчас не пьет сам. Совсем (но по-другому уже не получится - или совсем не пить или обратно скатиться). Не пьет уже больше 10 лет. Ттт, надеюсь, что уже и не будет. Хотя характер у него все-равно не подарок. :))
блин
13 May 2008, 20:35
я смотрю, негативных примеров 99%, а автор все думает...Советам только положительным радуется, которых тут 1 на 100 отрицательных. Вот блин бабы дуры...Автор поди не девочка. И замужем побыла, опыт отнощения с мужчинами есть, детей растить надо, а все по-детски верит в какую-то призрачно счастливую жизнь с алкоголиком. Думает, вот у кого-кого, а меня пронесет. И беременеть небось от него думает... Куды мир кОтится? У меня почти вся родня по мужской линии не просыхает. Так что я знаю не понаслышке про это...Кодируются, снова пьют по-черному...Автор, это полная безнадега, поймите! Небось думаете, типа я разведенка с детьми второй сорт, а тут мужик какой-никакой...Куда лезете? Куда сами и детей (имеющихся и будущих) тянете?
15 May 2008, 00:01
а чего собссна автор теряет? детей не собирается от него рожать, ежели что-попутного ветра в горбатую спину всегда можно пожелать
блин
15 May 2008, 08:59
да много чего теряет. Гораздо проще сейчас ветра попутного пожелать и вообще не связываться. А потом и дети могут привыкнуть, а потом насмотрятся и натерпятся на скандалящего и описанного алкаша. И он потом так просто не уйдет. И сама привыкнешь и чего доброго (а на автора это похоже) притерпишься. Гораздо лучше без мужа, чем с алкашом.
Aвтор
15 May 2008, 17:12
я не в разводе, я -вдова, за плечами у которой 7 лет счастливого брака, никто меня не бросал, самооценка не страдала :). У нас все хорошо, мы счасливы (ттт), кодироваться не будем пока.
15 May 2008, 00:23
я не верю в "кодированных алкоголиков".
15 May 2008, 00:29
как грицца-колзоз и женитьба дело добровольное)
15 May 2008, 00:32
нет... ну а знать то надобно? :) вот я "женилась" на всю жись! так и выбирала кандидата... ;-)
15 May 2008, 01:09
так автор уже тоже женилась на всю жисть, дети всёткать есть)))) а теперь имеет право для удовольствия пожить! Вы знаете, я тоже женилась на всю жисть, причём неоднократно) не оправдавших надежды с вещами на выход и час на сборы) чё не попробовать-то?)))
15 May 2008, 01:18
да жись коротка. ;)
15 May 2008, 01:25
жизнь с кодированным алкоголиком - это, в-общем, удовольствие на любителя. видимо, автор из любителей экзотики
15 May 2008, 01:40
Или не представляет себе ЧТО это такое. (с транслита)
15 May 2008, 01:55
у меня нет статистики по кодированным алкоголикам, есть всего лишь один пример, где люди счастливы!
15 May 2008, 02:03
как долго?
15 May 2008, 02:12
я выше писала...ну больше 10 лет точно уже
15 May 2008, 02:18
это отлично. но жизнь на таком вулкане... я не позавидую. вероятно, у каждого свои понятия о счастье. :-) я знаю обратные примеры. и там поболе 20 лет. с переменным успехом.
15 May 2008, 02:29
автор, скорее всего, уже не проявится
Aвтор
15 May 2008, 17:15
ну почему же, я здесь :). Почитываю на досуге.
Anonymous
17 May 2008, 16:08
У меня муж подшился,не кодировался.Я не понимаю,в чем проблема то? Муж у меня замечательный,алкоголь ему только мешает,он это знает,но справиться не может.Вот,подшился. Кроме тяги к спиртному в нем нет недостатков.И это именно так.Раскудахтались-бросай,бросай.У самих ,блядь ангелы.
жена закодированного
16 May 2008, 22:43
у меня муж закодированный. уже третий раз (первый раз я не застала, на втором встречались-поженились). сам сознательно кодируется всегда. злым от кодировки он не становиться. говорит что просто надо правильную кодировку делать, не абы где и у кого. я когда замуж выходила не знала этого. говорил что просто решил не пить. я старательно верила. вскрылось все через 3 месяца после свадьбы. конечно и раньше подозревала, но намеренно не спрашивала: все было так хорошо и так хотелось пожить в сказке не зная когда наступит конец. но я не жалею ни о чем. если кодировка человека держит, то считаю что жить с таким можно. тем более что такие мужчины как правило в трезвом виде намного лучше тех кто просто иногда выпивает.
17 May 2008, 12:27
автор знаете что я вам скажу, это конечно ваше дело и всё такое если он решил кодироваться, то кодировать надо, но не всем разрекламированной 5минутной кодировкой, а именно долгим лечением в специализированной клинике, лучше частной если есть такая возможность чтобы через решётки им спиртное не просовывали. у меня свёкр кодировался перед рождением внука, хватило его меньше чем на 3 мес. после чего он сказал ту дребедень что ему показывали и давали пить всё ерунда он просто как мог сам держался, а тут праздники НГ вот и сорвался. сейчас не пьёт ттт 4й месяц и то потому что сердце болеть стало, видно чухнул что всё не так просто. а во время последнего запоя то ли инсульт то ли микроинфаркт был. и кстати многие алкоголики (мужики они же трусы) перестают пить если их сильно напугать или сами испугаются за жизнь
Anonymous
17 May 2008, 13:43
обычно закодированные срываются на застолиях/праздниках (в семье, на работе, в гостях), коих в у нас России огромное количество. Ведь им вообще нельзя пить на застолиях, а в нашем обществе ты белая ворона, если вообще не пьешь. Обломно ведь всем и каждому говорить "вообще не пью", тебя начинают уговаривать, и начинается все сначала... А скажешь "закодировался", то как-то жалеть в душе начинают... У меня есть опыт, так как отец кодировался много раз. Раз больше, раз меньше держался.
17 May 2008, 16:01
вот пока сердце не прихватит не опомнится. у меня свёкр я выше написала, опомнился когда сердце болеть начало, так вот сколько праздников после НГ прошло ни разу не выпил только сок и минералку ттт
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия