Депрессия.. хелп

автор
05 May 2008, 00:57
не знаю что со мной.. уже несколько дней подряд настроение на нуле.. ближе к вечеру вообще хуже некуда. и вроде бы явных причин для этого нет.. прям распирает на грустные мысли, вспоминаю папу, который умер 2 года назад, душа разрывается и не пойму что со мной. становится очень-очень одиноко вглубине. начинаю плакать. муж не понимает что со мной прооисходит, обижается, что я не рассказываю ему, а я даже не знаю как это объяснить. находят такие мысли, что мне нечего делать на этой Земле. со стороны это наверное похоже на какой-то бред или нытье.. но мне и правда плохо. у меня часто наблюдается резкая беспричинная смена настроения..что со мной? это весеннее обострение, может я психически ненормальная?
05 May 2008, 01:59
Что пьёте - в момент обострения? Я, вот, сейчас - имбирно-медовую! Вкуснааа...
автор
05 May 2008, 02:04
а что это такое? пью валерьянку, когда плачу. а так, на ночь чай с мятой, успокоительное. Когда совсем хреново - Негрустин, он на травах. но стараюсь не увлекаться.
автор
05 May 2008, 02:05
хорошо сказано "в момент обострения".. это значит мне пора в Кащенко обращаться?
06 May 2008, 14:17
А я перцовку:) потом музыку погромче и плясать!
06 May 2008, 18:48
Вы насоветуете. Спиртное - сильнейший депрессант. Потом еще хуже будет.
06 May 2008, 13:52
ну вот несколько советов, может быть Вам пригодятся: На время отключитесь от средств массовой информации (не читайте газет, не смотрите ТВ) - плохие новости вызывают тревогу и усиливают депрессию. Займитесь чем-нибудь творческим (кулинария, шитьё ,рисование, вышивание ,рассказы ну и т.п.) Займитесь физическими упражнениями, в том числе совершайте небольшие, но ежедневные прогулки - для удовольствия, а не с работы и на работу. Составьте список каждодневных дел и отмечайте выполненное галочкой. Найдите себе слушателя (подруга, психотерапевт или кто-то ещё, кто Вас выслушает - просто чтоб Вам самой разобраться в себе). Улыбайтесь, смейтесь шуткам ,смотрите комедии. Попробуйте представить себя актёром, который играет счастливого человека. Соболезную о Вашем папе, поставьте свечу заупокойную, помолитесь о его душе, если Вы - верующая. Всего Вам хорошего!
08 May 2008, 12:15
Может ПМС?
08 May 2008, 12:57
+1 то же самое хотела спросить)
автор
09 May 2008, 18:00
не знаю... может быть. только в какой-то уж совсем депрессивной форме...
06 May 2008, 13:58
Ремонт давно делали?
Anonymous
06 May 2008, 22:09
ремонт вот-вот на подходе. скоро начнем. думаете помогает? по-моему от него еще хуже- когда видишь сколько еще надо сделать )))
07 May 2008, 13:37
Дык смотреть некогда будет....
08 May 2008, 14:48
кстати, действительно полезно:) тут и творчество, и физические нагрузки - депресняк как рукой снимет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)