отругайте меня, что ли...

я
05 May 2008, 23:21
накатывает. аж до того, что иногда жить не хоцца :( вообще ничего не нужно, только чтобы в покое оставили... но какой покой с детьми? а муж говорит: ты сама хотела большую семью, что теперь ноешь? а я без него ничего и никуда, и завишу от его желаний, захочется ему в магазин - поедем. не захочется - не поедем, типа переживу (и приходится клянчить, чтобы повез меня за прокладками! это унизительно :( )... в общем, ересь полнейшая... в самых что ни на есть мелочах... и хозяйка я плохая, ни хрена не готовлю (а у меня сил просто нет, ни моральных ни физических), дома не прибираю (дети моментально все разносят, а младший с рук не слезает, много ли можно с ребенком на руках сделать, когда все остальные постоянно мусорят?) не секунды нет у меня спокойной, только ночью могу в инете посидеть, а муж злится, "лучше бы что-нибудь полезное поделала". а мне инет - единственная отдушина, потому что в реальном мире мне плохо :( я понимаю, что отключаться от реала не есть хорошо, но там таааак тяжко, что иногда не могу себя заставить :( помогите, плиз, советом, как мне себя в руки взять? с чего начать? ребенков оставлять не с кем, и не предвидется, так что все придется делать с ними на горбу :( мама говорит, что нужно малышовый период пережить, что потом будет легче, а я уже на грани :( я утопла в каком-то бытовушном болоте, меня ничего не радует, и ничего не хочется... как выплыть??? сорри за жуткий сумбур, такая вот я кошелка :(
05 May 2008, 23:48
А ругать-то за что? За то что Вам тяжело?.. Небуду ругать :) Я "не такая" :)
Anonymous
05 May 2008, 23:50
Прокладки и прочие товары заказывайте в интернет-магазинах, чтобы не ездить
я
06 May 2008, 00:05
я так и делаю, но случаются неожиданности. в последний раз дети весь мой запас спустили в унитаз, как раз в неподходящее время :(
Anonymous
06 May 2008, 00:12
К таким-то казусам старайтесь относиться с юмором;-)
05 May 2008, 23:55
так и не поняла, в чем Вы зависете от мужа...
я
06 May 2008, 00:10
я не могу без него никуда пойти или поехать. т.к. детей оставить не с кем, а одной их тащить у меня не получается, слишком тяжело :( поблизости магазинов нет, тащиться в ближайший пол часа с коляской, потом столько же обратно, за это время можно поседеть, так отвратительно дети себя ведут (точнее, им не хочется в магазин, они хотят гулять/играть, и их можно понять).
06 May 2008, 00:15
Ну так если муж должен вас везти - соответственно, он дома. Это значит, что вы берете ноги в руки и идете, а муж остается с детьми. А как у вас с финансами? Может, имеет смысл взять няню на частичную загнятость и на курсы вождения?
я
06 May 2008, 00:28
здравствуйте :) очень Вас уважаю :) так и получается, что мне приходится своим ходом мотаться по делам, но я и так очень устаю физически, и после таких поездок мне совсем плохо становится :( слишком много пешком приходится идти :( с няней не вариант не только по фин.соображениям, но и еще по тому,что ребенок один никого не признает, и все время пока меня нет плачет, не успокаивается, уже проверяли неоднократно... у него после таких проверок стресс, начинает вздрагивать во сне, с криком просыпается и т.п. получить права - моя мечта! но пока ходить в автошколу не могу :( если бы могла сама, когда мне нужно, куда-то съездить, все было бы иначе... а так я прозябаю в четырех стенах, просто с ума схожу :(
06 May 2008, 00:33
Пасиб:-) Совсем никого не признает? А папу, братьев- сестер? Сколько старшему ребенку - он не может помочь и взять "огонь" на себя? Хорошо бы понять, откуда ноги тут растут. Он не чувствует себя в безопасности, когда вас рядом нет? Может, его кто-то обижал в ваше отсутствие?
я
06 May 2008, 01:02
мне кажется, что он просто "нелюдимый". средний таким был лет до 3-4. только малыш папу признает, а средний никого кроме меня не признавал. доходит до того, что он орет, когда коляску качу не я, а кто-то другой :) постоянно оборачивается, и проверяет, я ли его везу :) конечно, дети чувствуют, что я постоянно на взводе, и я не могу ждать от них спокойствия, когда сама подаю хреновый пример :( уже хочу лекарства попить, но вот только не знаю что - успокоительное, или антидепрессанты???
06 May 2008, 01:08
Вам еще тока таблеток до кучи не хватало... Нет уж, лучше с утреца бодренькую хорошую музыку и минут 15 танцевальных упражнений. А дети тем спокойнее, чем спокойнее вы, проверено.
13 May 2008, 14:48
Непонятна проблема... Муж САМ не может заехать за прокладками по пути домой? Они сейчас продаются практически во всех торговых точках...
13 May 2008, 21:26
Почему-то уверена, что мужику, который заявляет "хотела большую семью - теперь не ной", ЗАПАДЛО покупать прокладки
я
14 May 2008, 02:09
да нет, ему пофигу... просто мне просить его об это унизительно как-то... не знаю почему...
14 May 2008, 02:19
А что в этом такого унизительного? У меня не 4 детей, но мужа вполне могу попросить купить прокладки.
я
14 May 2008, 10:12
не думаю, что это как-то связано с кол-вом детей. просто, мои личные тараканы, что это нужно от мужчины не то что скрывать, но однозначно не афишировать... :crazy
06 May 2008, 01:11
Начать с того, что признать, что вы не обязаны быть железным роботом. Вы устали. Имеете право. Вам сейчас нужно отдохнуть, но на это вы не имеете возможности, насколько я поняла. Значит, ищите отдушину в жизни - любую. Ищите возможность расслабляться. Дтям не станет хуже, если они останутся без присталього внимания мамы хотя бы на полчасика в день. подумайте, что максимально приятного ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ вы можете сделать за эти полчаса.
Anonymous
09 May 2008, 22:51
Оставьте мужа одного с детьми в его выходной день, знаю что на это трудно решиться но всё же рискните, мне помогло (а у нас всего 1 ребёнок), просто очень похожие комменты от мужа слышала.. вместо инета - сходила бы куда нибудь, спина болит? спортом займись, ходить надо больше.. 5 часовых прогулок в день с ребёнком не хватает:(, спортом сама хочу, в фитнесс и бассейн (ага в 20:30, когда он с работы приходит), почитай серьёзные книги (знает что если я начну читать что то интересное, то меня не оторвать а если оторвать/ каким либо вопросом отвлечь, буду злая как собака поэтому собственно выбираю инет), после того как посидел с ребёнком (я ещё ему сказала что необходимо сделать для ребёнка т.е. прям по пунктам весь день расписала)перестал хотябы к разбросанным игрушкам цепляться и говорить что я дома сижу и отдыхаю...
Anonymous
09 May 2008, 23:21
а я такая же
10 May 2008, 23:22
хотите отдохнуть?привозите ко мне детей !я посижу))бесплатно конечно!)))
я
12 May 2008, 01:07
13 May 2008, 14:47
А почему ногами не можете за прокладками сходить?;-) Так ведь и до гиподинамии недалеко:-0
я
13 May 2008, 14:53
:) вам бы в наш райончик, поняли бы, почему :) до ближайшего магазина чапать пол часа, при этом коляска наша (двойняшечная) в двери этого магазина не пролезает, к тому же там лесенка... а с М тащить детей на руках - не оч полезно для здоровья.. да и вообще тяжко... ладно, с прокладками уже проехали... я их обычно заранее заказываю, а тут дети утопили все имеющиеся в унитазе (я дверь в туалет неплотно закрыла), вот и вышел "форсмажор"...
13 May 2008, 22:41
Вы не в городе? А если тады квадроциклом обзовестись? ИЛи, интересно, на велосипед поместятся 2 детских кресла? А старшие тоже на великах за вами.
Anonymous
05 May 2008, 23:24
эх, поддержу! Очень Вас понимаю - у меня тоже самое.
Anonymous
05 May 2008, 23:46
Сорри, но если Вы "не готовите, не прибираетесь", то что же Вы целый день делаете: гуляете, читаете, лепите, рисуете и нет ни секунды свободной?
я
06 May 2008, 00:17
в том то и дело... я конечно готовлю (детей-то кормить надо!), но "без души", ничего не выдумываю, все банальное "общепитовское". целый день я занята тем, что кормлю детей (трое из которых сами нормально поесть не могут), подтираю за ними, убираю разбитую посуду/рассыпанную муку и в таком духе, отмываю с них краски и фломастеры, вычесываю песок из волос, разнимаю драки, вывешиваю постиранное белье, загружаю новое, отнимаю палки и прочие "ударные инструменты"... дома кавардак, игрушки (которых уже очень мало, т.к. я все повыкидывала) повсюду, ручки, фломастеры ,шмотки раскиданы (или комом запиханы в шкаф), посуда кухонная тоже повсюду, потому что мы в нее барабаним, ложек не найдешь, хотя в теории 12 штук должно быть ,все пояса связаны в длинный хвост и перетянуты по комнате, типа человеки-пауки... получается, что ничего действительно путного не делаю :( все какая-то суета бестолковая...
06 May 2008, 00:20
У меня прямо-таки зреет фраза "всех в саааад". Сколько ж их у Вас и какого возраста?
06 May 2008, 00:21
В этом и есть Ваше счастье :-) Читаю Вас, кажется будто я писала.
06 May 2008, 00:25
1. объясните мужу, что гшотовка "с душой" возможна когда душа поет и хочется свлих близких чем-то порадовать. А как привести вас в состояние "душа поет" - это его проблемы. 2. ПОстарайтесь спрятать все, что можно, от детей подальше - замочки на шкафы и прочая фигня. 3. Неплохо бы хотя бы на пару дней в днеделю помощницу по хозяйству для уборки. У вас детей, как я понимаю, не меньше четверых - без помощи сложно. 4. Что значит - сами поесть не могут? Ну ладно, если кому-то меньше года - можно и покормить. Остальных сажайте перед тарелками и пусть едят сами. Быстренько научатся.
я
06 May 2008, 00:46
уметь-то они умеют (кроме супа), но при этом все разбрасывают/разливают/тарелки ложками колотят (и разбивают при этом), пока я осколки собираю они еще чего-нибудь мудрят, развозят "фуки" на столе, а средний малоежка, вообще ничего не хочет, я очень переживаю, что он плохо растет и пытаюсь его по максимуму накормить, получается, у нас не еда - а поле боевых действий. а как сделать замочки на кухонные шкафчики? у нас в неприкосновенности только книжные, где ручки высоко, и чтобы открыть нужно на табуретку встать, но тогда не открывается, т.к. табуретка мешает, а пока слезешь и табуретку отодвинешь, шкаф сам закрывается :) особенно любят из гардероба выкидывать вещи, и белье из комода... и написать в кучу, для полного счастья :( к горшку никак не приучаются :( а помощницу... денег в принципе нет, а если бы и были, мне как-то страшно... незнакомого человека домой пускать... и стыдно, что такой бардак...
06 May 2008, 00:55
Они итак все разбрасывают и разливают, и вы все равно драите кухню. Замочками на кухонные шкафы озадачьте мужа. И купите детям железные миски и кружки. А по поводу бардака.... у меня один младший за ваших четверых... гы.... вот сегоджня к бабушке сплавила, попытаюсь успеть за ночь квартиру привести в божеский вид.
Anonymous
09 May 2008, 23:35
жесть:-о
13 May 2008, 02:40
"трое из которых" - у вас сколько детей??? И знаете, не у всех дети разбивают тарелки, вы их вопитываете вообще?
13 May 2008, 12:52
Начните воспитывать детей, купите какую-нибудь книжку по воспитанию, например, "Воспитание без принуждения", по-моему это Ваш случай. Бить посуду это вообще нонсенс, если маленькие - пусть едят из пластиковой. Начинают баловаться за столом - вон из кухни. Требуйте у мужа выходной - раз в неделю выходите из дома на полдня хотя бы. Я думаю, Ваша проблема в отсутствии денег в семье, не на что пойти, развеяться, готовишь из того что есть, а не то что хочется, от этого всего руки опускаются и ничего не хочется, ни убираться, ни с детьми заниматься. Это все мне очень понятно. Давайте придумаем Вам какие-то бюджетные средства для поднятия настроения. Скачивайте все в инете. Музыку, фильмы, это все бесплатно. Духовная пища Вам необходима сейчас. Иногда позволяйте себе не экономить именно на себе, не купите что-то ребенку, купите себе, это нормально. Если Вы не видите возможность работать дома, тогда найдите то что Вам интересно, всегда хотели но никак не удавалось, какие-то заочные курсы, многие стоят символическую цену, или хотя бы просто скачать учебники. Например, по рисованию, лепке из глины, фотографии. Это легко, пока дети играют, уделить этому занятию 20 минут времени. Легко и отвлечься. Не забывайте о книгах. Вот дети играют Вы прям садитесь на пол и читайте, одновременно и присмотр. Это не то же самое что организовать себе 2 часа работы без перерыва, для Вас это анреал. И давайте уже начинайте строить своих домашних, а то Вы похоже у детей какая-то круглосуточная игрушка, скинем еду мама безмолвно уберет. Да и кстати. Если у Вас четверо, то старшие уже вполне в сознательном возрасте. Одно дело по уборке в день для ребенка старше 4-х лет, как обязанность - он от этого не развалится, поверьте, а Вам огромная помощь. Дела маленькие, ненапряжные, носки после стирки разобрать, вещи в машинку положить, мусор вынести, контролировать все это придется только поначалу, потом они научатся. В качестве стимула - не знаю, цветочек на холодильнике. За 7 цветочков по итогам недели - награда. И режим режим режим, иначе Вы скоро свихнетесь.
Anonymous
05 May 2008, 23:52
жуть
05 May 2008, 23:54
прекрасно вас понимаю.тут с одним ребенком иногда эта бытовуха таак достает!домашняя работа самая трудная,нудная и неблагодарная.только у меня наоборот.муж считает,что я слишком зацикливаюсь на чистоте.и поэтому нервничаю по пустякам.ну немогу я в грязи сидеть!а на это столько времени уходит!а у сколько у вас детей?с домработницей не вариант?
05 May 2008, 23:56
еще с мужем не понятно.почему такое отношение к вам?
Anonymous
06 May 2008, 00:23
с домработницей не вариант, т.к. денег лишних нет, за квартиру выплачиваем :( мужу хочется порядок, а у нас невозможно ничего найти, начиная от телевиз.пульта, и заканчивая документами, у меня просто нет сил бороться с этим бардаком, хотя я его ненавижу, и еще и по его причине мне так хреново... порядка нам хватает максимум на пару часов, потом стоит отвернуться, и все возвращается в "нормальное состояние". муж иногда сам берется за приборку ,но редко... вообще ,если подумать, то он прав, но я не могу найти в себе силы, не могу! мне иногда кажется, что пора в психушку ложиться, "подлечиться". я вечно в какой-то прострации, собраться никак не могу... все забываю... детей 4
06 May 2008, 00:25
конечно вам нужна помощь!я бы давно рехнулась с 4мя детьми,даже с домработницей.ваш муж не прав однозначно
06 May 2008, 00:26
Скажите, а коак получилось, что при таких попреках со стороны мужа у вас 4 детей? У вас были с ним какие-то договоренности? Почему он говорнит."ТЫ хотела большую семью"? Он не хотел большую семью и сопротивлялся? ПО сути, муж неправ - 4 детей - это очень много, и без помощи тяжело со всем справляться.
я
06 May 2008, 00:36
раньше мужу нечем было меня попрекать. все было хорошо, я "тащила воз", но мне было это не в тягость, а в радость. я уговорила его на третьего, родила двоих. раньше я все делала сама, мне на все хватало сил, а теперь просто физически не успеваю, плохо себя чувствую, спина болит (а он говорит, что это потому что я спортом не занимаюсь... может, он и прав...) самое страшное, что мне ничего не хочется... даже дети бесят, хочу чтобы отстали от меня, а им постоянно что-то нужно... хочу "взять выходной", но понимаю, что детям это моральная травма будет. да и сама я нервничаю без них... какой-то замкнутый круг... муж очень любит детей, относится к ним намного добрее, чем я... а я превратилась в злую грымзу, только и делаю, что всех ругаю, воспринимать ситуации с юмором не могу просто... малейшая фигня для меня уже трагедия...
06 May 2008, 00:39
Вы ужасно устали, Вам бы в отпуск какой-то, даже если с детьми, но чтоб не готовить-стирать-убираться.
я
06 May 2008, 00:52
это точно... но муж как-то не загорелся этой идеей, а одна я с детьми ехать куда-то боюсь...
06 May 2008, 00:40
легко"очень любить детей"когда приходишь вечером и ни хрена неделаешь.
06 May 2008, 00:52
Берите "выходной". Дети переживут. К бардаку отнеситесь философски. И еще - хотя бы раз в неделю, но постарайтесь деньги на уборщицу изыскать. Когда дети сильно достанут - вспомните бесподобную Раневскую с ее "пионЭры, пошли в жопу" и ложитесь на диван с книжечкой. Ваша первая задача сейчас - создать у себя хорошее настроение. Настолько хорошее, чтобы никакой муж своим бурчанием не испортил. Приходит муж с работы - делаете трагическое лицо и дальше по методу ЛИтвака ( кстати, советую прочитать Психологическое айкидо") - перечисляете все его возможные претензии к вам в выражениях, которые он использует. Ну к примеру: "Дорогой, я плохая мать, плохая хозяйка, я была глубоко неправа, когда уговаривала тебя на третьего и четвертого ребенка, я не справляюсь со своими обязанностями, у меня опять в квартире бардак, в то время, как ты вкалываешьь по 16 часов в сутки, обеспечивая нашу семью, я не могу справввиться с четверкой мелких детей, ай-ай-ай, как мне стыдно" - текст я привела для примера, говорить нужно именно ЕГО претензии ЕГО словами, в общем смысл в том, чтобы все возможные претензии к вам высказать самой, чтобы ему не осталолсь ничего сказать. Дальше делаете паузу и переходите к конструктивной части. " Но ты видишь - ситуация такова, что дети уже есть и обратно я их засунуть не смогу при всем желании, поэтому надо что-то делать" - "да, и что?" - "ты знаешь, мне очень нужна твоя помощь, я без нее не справляюсь".
я
06 May 2008, 00:58
прикольно :) только так получилось, что муж в общем-то претензий в открытом виде мне никогда не высказывает, все как-то завуалированно... типа " у нас же никогда порядка не будет", или "мне не привыкать сидеть на голодном пайке/голодным ложиться спать". мне всегда очень обидно такое слушать :(
06 May 2008, 01:00
Прямо читаю и удивляюсь. А у нас не один и тот же муж случайно?
я
06 May 2008, 01:04
а Вашего как зовут? мне иногда кажется, что мой уходит вовсе не на работу... ;)
06 May 2008, 01:10
Ну мой на работу уходит на несколько месяцев. Может к Вам как раз, хотя по штампикам в паспорте из страны выезжает. По поводу антидепрессантов - я тут для спокойствия мелкого пила пустырник, теперь вот на мяту подсела. Уложу детей спать, заварю себе кружищу мяты и к компу - красотищаааа. Ну и мне ж никто не зудит над ухом "вещи раскиданы (оглянулась - ага, истинная правда), а ты на форумах зависаешь".
я
06 May 2008, 01:19
а, если не секрет, кем он работает? а то, может, мне своего на несколько месяцев услать??? :)
Anonymous
09 May 2008, 23:37
поделим мужа на троих:), узнаю в графине мать
06 May 2008, 01:06
А, ну если завуалировано... вы тоже можете завуалировано..."эх, видимо, никто мне не поможет убрать этот чудовищный срач", " никто меняч с моей больной спиной не пожалеет":-) А вот голодным зря его оставляете. Надеюсь, продукты он покупает без проблем? Сделайте большую кастрюлю тушеного мяса. ПОлчаса возни максимум, а есть целый день можно и на ужин останется. А на случаи, когда неохота готовить - держите в запасе сосиски. На гарнир када макарики сварить, када зеленый горошек.
я
06 May 2008, 01:12
так получается, что то, что я приготовлю, ему не хочется, очень редко мне удается ему "угодить", и к упрекам добавляется "питаюсь всякой дрянью...", а еда потом пропадает, потому что мясное я сама не ем, и дети без особого энтузиазма, и муж отказывается :( на конкретный вопрос что он хочет, ответить не может, т.к. "сейчас хочется, а завтра уже нет". и еще такая у нас есть тенденция, если я приготовила ужин, значит мужа задержат на работе (он иногда остается в ночную смену, у них круглосуточное производство)
06 May 2008, 01:19
Ну тогда его голод - это исключительно его проблемы. Собщайте ему с вечера: заказы на завтрашний ужин принимаются до 15 часов завтрашнего дня. ПРи отсутствии своевременного заказа -= претензии по поводу меню не предъявляются.
06 May 2008, 00:30
Похоже у Вас муж типа моего - чистюля. При малых детях идеальный порядок в принципе невозможен. Я бардак тоже ненавижу, но можно сказать смирилась.Когда муж начинал пилить, то раньше я тоже депрессовала, пыталась оправдываться, теперь пресекаю жестко - либо давай денег на домработницу, либо бери тряпку в руки и мой пол, либо просто заткни свой фонтан красноречия и не порть мне настроения. Угадайте что он выбрал из предложенных вариантов? Правда все равно бурчит иногда себе под нос - ну так его право.
я
06 May 2008, 01:06
с моим мужем такой номер не пройдет, он очень гордый и не любит, когда ему ставят условия... и он считает, что у меня есть возможность делать хоть что-то, но я ничего не делаю...
06 May 2008, 01:11
Ну я в выигрыше в том, что наша многодетность по обоюдному согласию, но с его подачи, особенно в плане разницы между младшими - 2 года, я сразу говорила, справляться буду плохо, вот пусть теперь терпит.
06 May 2008, 01:12
Так делайте хоть что-то, но чтобы это что-то было заметно. Вашей уборки не заметно - тут же все разбардачивается. Соответственно, ее в последнююю очередь. А в первую очередь - чтобы была вкусная жрачка. если будут время и силы убраться - убирайте помещения по одному, и в убранное не пускайте детей, заприте. Пусть у вас хотя бы одна комната, но блестит.
я
06 May 2008, 01:17
спасибо, это идея :) сосредоточиться на еде... может, он "злой" такой именно из-за пищевой неудовлетворенности? наверное, нужно составить какое-нибудь меню, чтобы разнообразное, а то у меня фантазия не работает в этом направлении вообще...
05 May 2008, 23:57
Бывает, накатывает. У меня тоже деток трое, правда мне легче, у меня муж далекоооо, я одна с ними. И у меня брат есть - по магазам возить. Ну и скоро потеплеет совсем, мелкий сидеть научится - будем помобильнее, все повеселее.
Anonymous
06 May 2008, 00:36
А Вы попробуйте организовать быт так, чтобы всем было удобно. Одно дело - когда раскиданы игрушки на чистом полу, а другое - если на грязном. Документы убирайте в какой-нибудь шкаф или на полку, куда дети не достанут, шкафы закрывайте на ключ, чтобы ничего лишнего дети не могли бы достать. Отведите каждой вещи свое место. Давайте детям краски, фломастеры и пластилин только в Вашем присутствии и только в том месте, где считаете допустимым (у нас это - кухня, в комнатах - пластилин, краски и фломастеры запрещены). Я понимаю, иногда ребенку проще дать то, что он хочет и в том месте, лишь бы сам занимался, но зачастую выкроенные таким образом минуты на отдых оборачиваются еще большими временными затратами на то, чтобы отмыть ребенка и отчистить полы и мебель. Да, автор, относитесь к домашним обязанностям, как к работе, т.е. нравится\не нравится - а выполнить нужно. И потихоньку приучайте детей к порядку.
я
06 May 2008, 00:51
:) я им никогда не даю пластилин и фломастеры, просто старший ребенок все это достает из шкафа (причем с антресоли, куда я спрятала) и потом "забывает" положить обратно, оставляет в "доступных местах". портфель свой везде раскладывает, самый соблазн мелким все оттуда вытрясти и "заняться делом". причем они научились делать это тихо, чтобы не привлекать внимания :) и я потом случайно нахожу "последствия" в самых неожиданных местах :(
06 May 2008, 00:49
Мужа бы Вашего попинать! да почему всегда Вы должны???? Он должен не меньше! ИМХО!
06 May 2008, 00:53
Простите, не туда)))))
Anonymous
10 May 2008, 13:25
А сколько лет вашим детям? Они у вас ходят в садик, школу? Если нет, то можно отдать в какие-то кружки, и дети приделе, и у вас появляется немного свободного времени. И еще я точно знаю, что при большом количестве детей просто необходим РЕЖИМ! Чтобы было проще с готовкой. делайте заготовки: тертую морковку, порезаные овощи, разделанное заранее мясо... Все это в морозилку, и тогда, когда нужно что-то приготовить, вы не будете тратить время на разделку, чистку ит.д. продуктов. Уборку лучше тоже организовывать. Разделите все обязанности между собой и старшими детьми - кто-то убирает игрухи, кто-то вытирает пыль.... Просто, похоже, ваши дети совершенно не приучены к порядку, да и вообще не понимают, что такое хорошо, а что плохо (это к вопросу о том, что все разбивают, на всем подряд рисуют...). Будьте построже и последовательны. Обратите внимание, как все организовывают воспитатели в детском саду.
я
10 May 2008, 14:49
разбивают и рисуют полуторогодовасы... старший сам по себе жуткий неряха, ничего с ним поделать не могу... только средний аккуратный... кружков тут у нас нет никаких, ездить не могу пока, т.к. мелких на руках не натаскаешься... все жду, когда они подрастут, и так обидно, ведь детство это мне уже не вернуть, а получается, что я не могу им наслаждаться, а только жду, скорее бы закончилось :(:(:(
10 May 2008, 17:37
Не совсем понятно, чего ж вы ожидали иного. Вы раньше никогда не видели малышей? Или именно что только видели - в гостях, скажем, но опыта постоянного ухода за ребенком не имели? Вобщем риторические это, конечно вопросы, ибо ничего прямо и сказать. Сочувствую. Терпите. Со временем станет легче.... если еще не родите одного или пару. Предохраняйтесь. Гормональное кольцо весьма рекомендую. Или уколы - на год (или 3 месяца?) которые. Спираль, опять же. Или подумайте о перевязывании труб. (с транслита)
я
12 May 2008, 01:11
ожидала, что у меня хватит на все сил... а их не хватает :( раньше для меня стакан был наполовину полный, а теперь - наполовину пустой... предохраняться я умею, спасибо, все дети желанные и планированные... просто как-то вдруг накатило... устала...
12 May 2008, 02:06
Да это все нормально.Я Вам даже завидую: у Вас 4! Мечта моя несбыточная. У меня и при 2-х бардак, они маленькие еще. Даже на холодильник повесила фразу,что-то типа :"Убираться в квартире,где есть маленькие дети - как расчищать снег во время снегопада." Но у меня есть няня. При том,что я из дома работаю,а папа наш помогает крайне мало (хотя очень любит детей,да и вообще - золото), так вот, при этом няня - просто необходимость. Во-первых,у Вас будет взрослый человек, с которым можно обмолвиться словечком.Это так важно!! Во-вторых,она отвлечет внимание на себя.Сохранит Ваше здоровье,Вас на детей больше хватит.А добрая няня и по дому немножко поможет.И когда дети к ней привыкнут (да и Вы тоже) можно будет и оставлять с ней ненадолго.Так что ,как хотите,а это просто необходимо.Хоть на пару дней в неделю,но лучше,конечно,на 5. А еще садик. У меня большая надежда,что когда старшая пойдет в садик, у нее будет меньше времени все разбрасывать.:) У нас еще квартира большая,счастье, но убирать очень тяжело,даже со всеми прибамбасами.Мои помощники : посудомоечная и стиральная машина,гладильная система и мультиварка.Продукты и памперсы заказываю через Интернет. А мама Ваша помогает? Держитесь! Самое главное Вы сделали - родили! :) Здоровья Вам и деткам ! :)))) ПС : они так быстро растут. Боюсь думать,что вот разлетятся когда-нибудь! Жаль , что ГВ осталось мне только 4 месяца , и больше такое счастье не повторится...А колясочку потом только со внуками катать,так это еще когда! :))))
я
13 May 2008, 01:10
на няню у нас пока денег нет, квартиру выкупаем... и я не работаю... а садик... со старшим "экспериментировали", т.е. отдавали в сад. в результате больше 3х дней подряд не проходил, тут же заболевал, и второго заражал. и болели на пару месяца 2. и так весь год. и второй. в школе так не болеет... уж лучше сидеть дома с 3 здоровыми, чем с 4 больными (старший тоже ведь заразится). мультя и посудомойка со стиралкой у меня тоже есть :) и памперсы с продуктами заказываю через инет... видимо, от безвылазного сидения дома у меня крыша едет... а почему Вам ГВ осталось только 4 месяца? а потом что, нельзя будет кормить? :(
13 May 2008, 11:41
Потом на работу выйду. Это я из дома пока потихоньку рулю, а потом старшую в сад, младшую на няню - и вперед. У нас я кормилец ;), папа тоже помогает, но немного пока. Ищите няню недорогую хотя бы на пару дней. Или бесплатных помощников побольше привлекайте: бабушек-дедушек-тетушек-подруг...Но для мелких,конечно, кто-то постоянный нужен....А иначе даже когда они подрастут, все равно будете уставать. Надо хоть на пару часов убегать, а лучше часов на 5...В какую-нибудь Мегу :))))
я
13 May 2008, 14:45
знаете, а ведь с выходом на работу можно не прекращать гв :) если Вам не хочется :) просто, будет оно вечером и утром, а днем - перерыв :) но это если Вам самой захочется :) (я так старшего больше года кормила, только на ночь и с утра :))
13 May 2008, 23:15
Это я знаю.Но когда со старшей на работу вышла - оно и закончилось (в 1,5 ее года). Так что чудес не жду ,увы. К тому же там бегаешь, волнуешься, меньше кушаешь, а все это молоку не на пользу. Но 1,5 года кормить тоже хорошо. :) Я даже жду,что вот ,похудею наконец. И очень хочется оставлять вещи для третьего ребенка.:) Но фигушки мне, не обломится.И так надо радоваться, что двоих успела :)
13 May 2008, 02:37
Хороший топ для всех из соседних топов, орущих "рожай побольше, там разберешься!" Вы Автор, знали на что идете. Большая семья - это огромная работа даже при наличии всей инфраструктуры нянь и домработниц, денег, хорошего мужа и тп. А уж без этого... Сочувствую вам, но что тут посоветовать? Ждите, дети подрастут, может легче станет. И идите работать, зарабатывать на няню. К работающей женщине такие как ваш муж относятся с бОльшим уважением.
13 May 2008, 13:12
Куда ей?:) Если там трое детей (или больше, я не поняла), то минимум две няни нужны.
я
13 May 2008, 14:49
прикольно будет, если я пойду няней, чтобы заработать на няню :-о :-D с моим педобразованием, это бОльшее, на что могу рассчитывать (в плане зарплаты. в школе деньги сами знаете, какие платят....)
13 May 2008, 14:51
А вы о чем думали, когда четрверых детей рожали в вашей ситуации? Я правда не могу этого понять. Вы разве не знали что сами заработать не можете, муж тоже нормально не зарабатывает и помощи не будет?
я
13 May 2008, 15:00
что вы такая ругачая? во-первых, я выше уже писала, что думала, что сил хватит, а их не хватило :( во-вторых, младшие у меня двойняшки. тут одна беременность чего стоила! если бы был один - проблемы вообще не возникло. я бы моталась с ним в слинге, куда мне нужно, и к дому привязана не была бы. в-третьих, подвернулась возможность расширить жилплощадь, и все деньги наши уходят на квартиру, если бы не эта статья расходов, я взяла бы себе три няни (хотя это я вру, я и одну-то няню взять не могу по чисто психологическим соображениям. не могу терпеть дома посторонних людей, они меня раздражают, все делают не так, как надо, и вообще... не доверяю... в общем, мне тяжело будет переступать через себя, если все же придется кого-то брать). когда у меня настроение не очень "упадническое", то все вроде бы ничего, жизнь прекрасна... но иногда накатывает... и в последнее время все чаще...
13 May 2008, 15:29
Ну а что вы хотите, Автор?? Четверо малолетних детей на вас одной, без всякой помощи. Да это свихнуться можно, а вы удивляетесь, что у вас настроение какое-то не то. Я не знаю что вам посоветовать. И никто не знает. Работать вам не имеет смысла, мужа вашего не переделаешь, детей обратно не вернешь. Старайтесь как-то быт организовывать. Про чужого человека в доме, это бред. Весь мир так живет и очень неплохо живет, поверьте:-)
13 May 2008, 19:30
Если не знаете что посоветовать, нахрен вообще писать, давайте каждый по каждому топу пройдется и в каждом напишет, что "не знает что посоветовать"... Обязательно было клавиатуру трогать?
Мимо проходила
14 May 2008, 02:17
А на фига вы пишите? Лавиния хоть посочувствовала.
14 May 2008, 10:08
Я выше конструктивный пост написала, а сочувствие в стиле "нафига рожала" это очень гуманно, да.
13 May 2008, 19:28
Зато хотели большую семью, и она у Вас есть:) Все у Вас будет хорошо, надо только пережить эти пару-тройку лет. Я считаю, что Вы просто обязаны найти деньги на няню. Хотя бы на 2-3 раза в неделю. Иначе Вам будет тяжело не столько физически, сколько морально. Это будет отражаться не только на Вашем настроении, но и на Ваших отношениях с детьми и мужем. Да и вообще, даже с помощниками, четверо детей - большое испытание для даже самого гармоничного брака. Сэкономьте на чем-нибудь, но без помощницы Вам не обойтись.
13 May 2008, 23:19
Вот и я о том же. Все у автора хорошо (тьфу-тьфу), такое счастье привалило! Устала она,естественно. Няня нужна - не роскошь это,необходимость. Терпения автору и здоровья :)
Anonymous
14 May 2008, 02:10
спасибо! Вам тоже всего самого-самого хорошего!
13 May 2008, 20:28
Наладить свою жизнь можно в любом случае: изменить отношение, изменить некоторые вещи, которые изменить в ваших силах - и жить станет гораздо легче и интереснее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)