Подруга....

Anonymous
06 May 2008, 00:01
Я тут писАла как-то о ней: знакомая моя с момента беременности, уже 5 лет вместе общаемся, детки ровесники. Тут она выдаёт мне про нас и меня. Дом ей наш не нравится: грязь, не убрано, ремонт плохой, мебель плохая. Я сама одета неярко, серая мышка. Говорит, ты , наверное, и раньше так одевалась. Потому что человек не меняется. к слову, мне 32, подруге 41. Говорит еще, у тебя размер одежды позволяет мини носить и в обтяжечку, но ты этого не делаешь. нет в тебе стиля и прочего. К слову, у меня 42-44 размер,у нее 50-52 (располнела после родов) Вот, говорит, моя тетя, пусть и дешевую, но купит новую блузочку. А ты... К слову, зимой купила я недешевую шубу, новые джинсы, ну все. Щас я в декрете. Свитерки все старые (ну года по 4, наверное) К лету всегда новое покупаю. В общем, я жутко огорчилась. Это учитывая то, что сама подруга себя практически ничего не покупает, одета гораздо хуже меня. А может, это я хуже? Ну нет у меня потребности набрать кучу вещей, да еще и как с оболожки выглядеть (поклонница классического стиля) Я правда серая мышка? Не знаю, волосы всегда распускаю, макияж хороший, маникюр есть :( Вот, расстроилась сильно.
06 May 2008, 00:04
ох...вечно эти подруги(так называемые)а с какого перепуга она вам все это высказала?
автор
06 May 2008, 00:07
Стали говорить про мужей. Она стала про вкус, что они совпадают во вкусе и прочем, вот потому они и вместе (в том числе), что типа вот с ней мы во вкусе не сопадаем. Я говорю: почему? Она и стала перечислять: ваш ремонт, твоя одежда и прочее. :(((((
06 May 2008, 00:10
вы в себе не уверенны,поэтому так переживаете?
06 May 2008, 00:11
со стороны подруги,это по меньшей мере бестактно.на вкус и цвет,как говорится
автор
06 May 2008, 00:13
наверное, да...
ну надо было ответить "Да, как ты права, совсем во вкусах не совпадаем, мне вот не нравится твоя зеленая кофточка, как будто из "Черкизон - sale type" но тебе идет, вы друг друга дополняеете":-)
автор
06 May 2008, 00:15
Я всегда, как дура, принимаю все близко к сердцу, и вот сейчас решила, что завтра пойду в ущерб бюджету куплю кофточку новую и джинсы. Дура, наверное, да?
06 May 2008, 00:20
вы просто очень зависите от мнения других.на надо прогибаться под кого то.будьте собой.и любите себя такой какая вы есть
автор
06 May 2008, 00:28
так обидно. Она мне сказала, тебе еще 30 с небольшим, а вот перевалит за 40 как мне, тебе вообще до фени будет как ты выглядишь и во что одета:((( мне такого никто не говорил еще
если ВЫ хотите получить эти обновки, то совсем не дура, если это только из-за слов какой то тетки, то не стоит...как минимум потому, что своими покупками Вы как бы признаете что она права. Но Вы то так не считаете;-) И еще я уверна на стописят процентов, что она Вам...завидует потому что подобные тирады произносятся только из желания уколоть и немного, хоть на пару секунд. глядя на Ваше растерянное лицо почувствовать торжество и не задохнуться от зависти.
06 May 2008, 00:30
+1.завидует вашей фигуре
автор
06 May 2008, 00:30
Маленький нюансик: наша семья обеспеченнее ее, и она постоянно укоряет нас тем, что мы больше покупаем игрушек сыну, балуем его, что микроволновку купили не за 6 тыщ, как они, а вроде за 12, что ли, духовая печь. а обнвоки мне к лету нужны. Но я не придаю особого внимания вещам, не люблю гламур и обтяжечки. а, вспомнила, она мне еще про пирсинг сказала: при твоей фигуре можно его было бы сделать и живот показывать, но тебе плевать!
06 May 2008, 00:34
зависть на лицо.так что не парьтесь!
06 May 2008, 01:00
да забейте Вы на нее, подружка Ваша - как девочка-подросток. из зависти гадостей наговорила, а Вы ведетесь
06 May 2008, 13:08
Совсем крыша поехала у вашей подруженьки. Пирсинг!!! В сад подругу и покупайте себе обновы не чтобы ей нос утереть, а для себя любимой. И сократите общение с такими "доброжелателями".
12 May 2008, 11:11
Завидует она Вам. Давно пора ее поставить на место или прекратить общение. Была у меня такая подружка жутко завидущая, я все жалела ее, старалась внимания не обращать, а потом она таааакую подлянку мне устроила, что с тех пор людей подобного сорта близко не подпускаю. Чего и Вам желаю - нервы целее будут. "Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!" (с)
06 May 2008, 08:54
это эта подруга не могла поделить подарки для своего ребенка и вашего? и солдатика с пленкой с вас требовала? И вы до сих пор общаетесь?!
06 May 2008, 13:31
Подруга хотела вас уязвить, обидеть? Или просто говорила о разнице вкусов? А может, просто хотела дать вам совет?
Anonymous
06 May 2008, 17:29
я думаю она просто вам завидует и хочет вам сделать что-то неприятное чтобы самой легче стало.это не подруга!
Anonymous
09 May 2008, 23:06
банальная зависть
12 May 2008, 11:07
Это просто бабская зависть. Нечего расстраиваться - Ваша подруга просто невоспитанная дамО. Если такое еще повторится, спокойно скажите ей, что, если ее не устраивает Ваш дом, то она отныне может его не посещать. По поводу Вашего стиля - аналогично: пусть общается с людьми, которые ей более приятны, а Вы будете общаться с теми, кто приятен Вам и кому приятны Вы. Общение ведь дело добровольное. ;)
06 May 2008, 02:32
в следующий раз "подружке" посоветуйте занятся своим имиджем, а не вашим.. ;) (с транслита)
Лиз
06 May 2008, 22:41
Поставьте подружку на место и скажите ей в ответ все, что думаете про нее (она ведь не идеал). Последнее слово оставьте за собой. Если нормальная - поймет, если не поймет - бегите от нее со всех ног, пока она еще что-нибудь не выдала. И оставайтесь собой.
06 May 2008, 07:13
На вкус и цвет товарищей нет - напомните подруге. Или она свой вкус считает эталоном?
06 May 2008, 09:44
То как вы одеваетесь,сколько тратите денег и когда вам обновлять гардероб и в каком виде Ваше личное дело. И к дружеским взаимоотношениям не имеет никакого отношения. Сдается мне,что подруга вам просто завидует,поэтому не парьтесь...
06 May 2008, 10:49
Если Вы настолько ведетесь на мнение окружающих, может спросите еще кого-нибудь? Одно дело, когда говорят все окружающие, а другое - когда высказывает один человек свое предвзятое (хотя скорее всего просто некомпетентное) мнение! Я тоже очень от мнений зависима и понимаю Вас! Поговорите с мужем, спросите, не выглядите ли Вы как серая мышь? Если нет, то не стоит тратиться. Если согласится, то можете на пару с ним сходить в магазин, и чтобы он помог Вам выбрать что-то. Хотя почему-то мне кажется, что он скажет: "Не слушай никого - ты самая красивая!" А "подруга" Ваша - спожник без сапог!
10 May 2008, 00:25
Нормальный муж всегда скажет жене "ты самая красивая" даже если она ужасно выглядит и он это видит и понимает... Потому как за фразу типа "Да пипец ты как выглядишь. Совсем себя запустила мышь серая" и сковородником схлопотать не долго... А вот подруги ("подруги" не считаются) гораздо объективнее...
06 May 2008, 12:58
"Говорит еще, у тебя размер одежды позволяет мини носить и в обтяжечку, но ты этого не делаешь. нет в тебе стиля и прочего." :)))) Прочего-чего? К мини и обтяжечке? Чаво не хватаИт-то? Ботфортов кожаных и хлыста? Вы не парьтесь,мини и обтяжечка-не есть стильно. Как бы не наоборот.
06 May 2008, 13:20
Была у меня такая "подруга", пошли обедать,я ем пасту, она ехидно : -Что на диете сидишь? Для справки, девущка ничего не жрет, потому что ее несет как незнакомо кого...По-моему тут все ясно. Человек, желающий вам добра, не может так резко отзываться о ваших вкусовых качествах. Могла бы просто аккуратно намекнуть
09 May 2008, 22:59
А может она к вам того...неравнодушна? :) (с транслита)
10 May 2008, 00:20
А вот лично я диалог поняла совсем по-другому... Сама такая же как вы была - стиль классика, задницу что бы обтягивало не сильно, и воротник стоечкой. А потом как клюнуло меня. И "пошла вразнос". Благо фигура позволяет. Декольте поглубже, брючки поуже, а юбку покороче. Бабий век он короток... 10 лет на "мышиность" по дурости уже угоробила, а смогу ли позволить я все это еще через 10 - не факт. Задумайтесь. Если вас не тянет - живите как нравится. А если и хочется и "уже вроде не девочка" - в путь. Пока можете себе это позволить...
Anonymous
10 May 2008, 22:34
А мне, кажется, не зависть ни фига. Просто человек попыталась до вас донести, что вы себя запустили, но в такой вот грубоватой форме (есть такие люди). Наверно, вас жалеет. Действительно, 4 года свитерочкам - да... Мне друг также говорил, примерно. Друг, даже не подруга. Рядом с ним и его женой мы были, как бомжи. Они одеты от кутюр, а мы... -+Я тоже располнела после родов, ничего не налазило, что хотелось и нравилось, так жила почти два года (одежда уродская, в парикмахерскую раз в год. Денег в обрез. Новая квартира, ремонт, мебель, ребенок. Вышла на работу, почти дошла до предродового веса, одежда-конфетка, живу, понимаете! И ведь не обижалась на него никогда, а просто говорила, сейчас нет возможности, но ты прав, конечно. Фигура у вас хорошая. Да если бы человек завидовал вашей фигуре, как выше пишут, то разве так бы она стала говорить? Наоборот бы она начала принижать вас (живот и грудь висят, попы нет или огромная, для вашего роста вы толстая и т.д.) Думаю, что обидеть вас она не хотела. Кстати, мне тоже говорят, что я очень много трачу на ребенка (я и вправду ооочень много трачу на нее), ну так и что! Тратьте и вы. Мне, знаете ли, даже приятно, что я могу позволить это.
12 May 2008, 06:17
Не обижайтесь на подругу. Грубовата, но, наверняка, она Вам хорошего желает. :-) По-доброму завидует, что у Вас хорошая фигура. :-) Мышка или не мышка, это только Вы знаете. Вы себе нравитесь? Если да, то замечания подруги не должны Вас волновать. Если Вы себе не нравитесь, то, возможно, Ваша подруга в чем-то права. :-) Мне тут моя подруга высказала, что мой муж выглядит депрессивно (единственный раз, когда она его видела, на нем были черные брюки и черная рубашка), и у него что-то не в порядке, что ему надо купить другую одежду. :-О :-) Смешно. :-) У меня, например, наоборот "стоит", когда муж в черном (он брюнет с зелеными глазами). :-) Муж над замечанием поржал, но сказала, что в прошлом носил только черную одежду и подобные советы слышал не раз. Гы-гы, нашел того, кто обожает черную одежду. Правда, он ее не так часто носит. :-) Я лично вообще не крашусь. Лень смывать косметку. :-) Одежду и люблю, и не люблю. Честно говоря, была бы рада, если бы на работе ввели униформу. :-) У нас достаточно симпатичная квартира. Но одна знакомая высказалась, что не хватает "цвета". :-) У нас с ней вкусы тоже не совпадают. :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325