сигаретный дым от ...мужа..

Лена
08 May 2008, 09:01
Вот такая ситуация, я беременная срок 21 неделя. Муж курит, причем делает это в туалете. Встает с утра раньше меня минут на 20 и идет в туалет, курит там потом брызгает освежителем для воздуха и выходит....вечером тоже самое когда приежаем с работы. я в связи со своим положением в туалет хочу каждые полчаса, и приходится идти закрыв нос и вдыхая этот дым...Один раз ему сказала вто рой третий Говорю вред то мне а ребеночку наносишь...вроде стал спрашивать пойду я в туалет или нет и я мчусь быстрее что вперед него сходить....вчера легли спать у него вся футболка прокуренная запах смеси сигаретного дыма и освежителя...говорю сними пожалуйста...ноль эмоций. а я стала задыхатся просто...везде окна открыла хотя на улице холод ... а дома уже отопление выключили...сама вся замерзла ну думаю пусть проветрится, а он все равно не снимает футболку, окна закрыла а от футболки воняет лежит рядом со мной на кровати...вообщем слово за слово поругались...я с ним до сих пор разговаривать не хочу...Вот кто виноват? Думаю скорее он, и самое неприятное что он не понимает. как достучатся до него???? В остальном он у меня оч хороший. все помогает....
08 May 2008, 09:29
Ну это Вы уже вредничаете :) Он ведь не курит в Вашем присутствии,в принципе и в туалете мог бы не курить.Но требовать ещё и футболку снять-это уже лишнее.Не стоит так давить на мужа.
Anonymous
08 May 2008, 09:35
А если от футболки вашего мужа будет немытым телом вонять, вы тоже считаете, что не стоит придираться по пустякам? Если автора тошнит от этого запаха, уж можно переодеть футболку. Автор, нужно было вывернуть содержимое желудка на мужа, может прочувствовал бы ситуацию ;)
08 May 2008, 11:27
Ну Вы сравнили,немытое тело,и запах табака! :)
08 May 2008, 11:32
Вы, наверное, сами курите? Курящие люди просто не понимают, как от них плохо пахнет - этой вонью пропитывается и одежда, и волосы. У меня жили неделю курящие гости (курили на улице), так в квартире воняло еще пару часов после их ухода.
08 May 2008, 11:37
Нет,я бросила год назад.Но у меня муж курит,и проблему автора я в-общем-то,хорошо понимаю,хоть и не беременная.Просто мужа автора как-то жалко стало,там не кури,тут футболка воняет,сними,затюкали его :) Я своего тоже гоняю,он на лестничной клетке теперь курит.Вони от одежды нет,ну или не такая сильная,чтоб противно было.
08 May 2008, 11:42
А мне не жалко курящих! Гонять их больше надо - сами выбор такой сделали, что некурящим жить мешают. И вонь от них, и окурки/пачки везде валяются, и плевки - фуууу...
08 May 2008, 11:43
Отстреливать их предлагаете? :)
08 May 2008, 11:48
Штрафовать за курение в общественных местах, типа кафе (часто в кафе за соседним столиком сидят и дымят), общественного транспорта, остановок, детских площадок (обожают сидеть группой на лавочках рядом с песочницей и на всю детскую площадку курить!).
08 May 2008, 11:55
Что не запрещено - то разрешено, уж извиняйте. Если в кафе или ресторане можно курить - я буду курить за чашечкой кофе, мне так нравится. Если нельзя - ну что ж, се ля ви, как говорится. А на детских площадках мамаши часто сами дымовую завесу устраивают - факт, к сожалению.
08 May 2008, 11:58
А мне нравится так изредко курящему на голову чашечку горячего кофе вылить :) Тоже нигде не написано, что это запрещено. И мне пофиг - кто курит на детской площадке - мамы или дяди чужие, однохренственно это не выношу.
08 May 2008, 12:01
А это уже хулигантсво, уважаемая. Можно и в милицию попасть за нарушение обЧественного порядка. :) Или фингал под глаз заполучить - это уж на кого нарветесь. ;)
08 May 2008, 12:09
Ага, щаз, разбежались все в милиции бежать спасать вас от девушки, любезно затушившей вам папиросу чашкой кофе :) Насмешили :)
Anonymous
08 May 2008, 12:13
Интересно а на ваши вопли,если бы в глаз получили в ответ,милиция приехала бы?
08 May 2008, 12:16
Если бы я чего и получила, то вам бы, Анонимус, мой спутник так врезал, что пришлось бы вызывать неотложку.
Anonymous
08 May 2008, 12:17
а спутник-то причем? По фоткам он у вас тюфяк-тюфяком:)
08 May 2008, 12:23
Он неплохо может врезать, я это уже видела применительно к группе мужиков, так что вам лучше не проверять, насколько он тюфяк :) А что вы свои личико и фигурку скрываете? Такие страшненькие? :)
Anonymous
08 May 2008, 12:26
Ну не страшнее вас во всяком случае :)
08 May 2008, 12:28
Давайте сравним, а то я вам не верю :)
Anonymous
08 May 2008, 12:30
А мне ваше неверие до одного места!
08 May 2008, 12:27
так он у вас еще и женщин бьет? Или вы наивно полагаете, что тут есть мужчины? :)
08 May 2008, 12:31
Мне тут любезно предложили фингал поставить, не думала, что это предложение от женщины исходило. Ей богу, представился бугай такой здоровый! :-D
08 May 2008, 12:56
Это я-то Вам предложила? Вы себе льстите! :D
Anonymous
08 May 2008, 12:21
Ну и глупая Вы :))) Смотрите,как бы не начистили физиономию и вашему спутнику!
08 May 2008, 12:24
Почему-то именно анонимусы всегда "отличаются" умом. И особенно смелостью своей, прям ничего не бояться, даже морду показать свою ;)
Anonymous
08 May 2008, 12:29
Мордой вы и свою физиономию называете?
08 May 2008, 12:30
ой, я думала вам лет 20 от силы, ошиблась... не вяжутся посты с возрастом, сорри:)
08 May 2008, 12:36
Ну ничего, меня и внешне очень часто с 20-летними путают ;) А вообще, топик задорный попался, когда человека раззадоривает, он молодеет прям душой :)
08 May 2008, 12:53
Н-да, я думала от другого молодеют:) Задорная вы наша :)
08 May 2008, 16:57
+100 ;-)
08 May 2008, 13:02
В приличном месте с такими дЭушками охранники разберутся быстрее и оперативнее милиции. Будете выпнуты на улицу на раз. ;) А посетители дешевых забегаловок не будут так деликатны - могут и правда фонарь поставить за такие дела. Шоб кофе зря не плескали в нормальных людей. :D
13 May 2008, 01:35
В приличном месте не курят. А нормальный человек никогда не начнёт курить :)
08 May 2008, 12:38
Vika,Вы что, и правда,на такое способны??? Или прикалываетесь? Если да,то нервишки надо бы подлечить.
08 May 2008, 12:48
Пока еще ни разу никого не облила, хотя руки иногда чешутся. На курильщиков уже реакция нездоровая, ибо достали своей наглостью. Для меня уже курильщик как красная тряпка, куда ни сунешься с ребенком - обязательно кто-нибудь подсядет поближе и закурит. Уйдёшь в другое место, и там пыхтят папиросами. В лифт зайдёшь - всё прокурено, в подъезде та же картина, в автобусе/газели едешь - обязательно водитель закурит. Когда была одна не так мешало, хотя тоже приятного мало выходя из дома пахнуть духами, а заходя на работу - табачным дымом. А вот с ребёнком нетерпимость появилась как реакция на такое хамское поведение со стороны курильщиков. Я просто удивляюсь, почему их никто не штрафует, не гоняет?
08 May 2008, 12:54
А Вы не задумывались о том,с чего это вдруг у Вас такая обострённая реакция на курильщиков стала? Ведь до беременности такого не было,не правда ли? Раздражение у вас нехилое.Советую Вам попить успокоительных таблеток и витаминов,урепляющих нервную систему.И ещё щитовидку проверьте.Я не хочу Вас обидеть ни в коем случае этим советом,просто уж очень Вы неадекватно реагируете.
13 May 2008, 01:37
Мне думается, что это не я неадекватно реагирую, а что это народ наш перестал ВООБЩЕ хоть как-то реагировать. Их обкуривать будут - они молчат, бить будут - они терпят, плюнут в лицо - утрутся...
08 May 2008, 12:57
У Вас просто мания преследования. С этим к доктору надо. ;)
13 May 2008, 01:38
У меня нет мании, у меня есть право не дышать вашей дрянью.
Anonymous
13 May 2008, 09:42
Угомонись уже, почти неделю ответы обдумывала?
13 May 2008, 11:24
Девушка (или вы парень?), у меня кроме Евы ещё жизнь в реале есть, не могу каждый день ответы читать/писать, тем более, что для меня есть более интересные разделы, нежели ТД. Как появилась возможность, так прочитала топ и ответила. Вы сами-то что не можете угомонится?
Anonymous
13 May 2008, 11:30
Лучше уж вообще не отвечайте, детский сад вторая группа.
14 May 2008, 09:31
А вот как раз это (про детский сад) очень любят детки малые говорить друг другу, когда спорят :)
14 May 2008, 09:40
Кстати, ответы-то совпадают по времени с ответами Тигрис. Прямо с разницей в несколько минут появляются и от анонима, и от Тигрис. Выводы напрашиваются сами по себе...
Anonymous
14 May 2008, 10:07
Ты ёб--тая на всю голову, иди уже лечись. Я не Тигрис.
13 May 2008, 10:05
"Уж что-то, а право-то Вы имеете" (с).
13 May 2008, 11:28
В этом вашем ответе ваша наглость и проявляется. На права других людей вам начхать.
13 May 2008, 11:48
Это Вы говорите, стоя перед зеркалом? :)
14 May 2008, 09:35
Это я вам говорю. Если вам начихать на права других людей, это как раз и есть проявлением хамства и наглости, о чём я ещё в самом начале разговора упомянала. про наглость курильщиков.
08 May 2008, 12:58
Купите тест на беременность, с вами что-то не так.
13 May 2008, 01:39
Ой, как у вас всё просто :)
08 May 2008, 15:57
Читая ваши посты мне, бросившей курить 8 мес назад, впервые за это время захотелось закурить - назло таким вот "гаврикам":) Курильщики не собаки, чтобы их "гонять". Они люди вполне адекватные, всегда можно вежливо попросить, чтобы перестали курить - и перестанут. Только вежливо, а не задрав свой нос до потолка тоном боярыни общающейся с крепостным крестьянами))).
08 May 2008, 16:23
Эта дама не вполне адекватна, по-моему, - жаждет "гонять" и "кофием плескать". Неприятственные ощущения ее посты вызывают - как после разговора с невротиком.
08 May 2008, 17:09
Скорее у дамы мания преследования по отношению к курильщикам... ну и нервишки шалят - это уж точно :)
13 May 2008, 01:46
Ну слава богу, что вызывают "неприятственные ощущения"! Может хоть отчасти поймете, какие "неприятственные ощущения" может вызывать дым, когда с этим постоянно сталкиваешься.
13 May 2008, 10:04
По сравнению с истеричным "душком" Ваших постов табачный дым кажется райским ароматом.
13 May 2008, 11:25
Это он вам таковым кажется. Как, видимо, и бомжам запах помойки. Бве.
Anonymous
08 May 2008, 18:16
Вы за всех тоже не расписывайтесь. Адекватные не начнут курить, стоя в очереди, не закурят в тамбуре электрички или, подсев к вам на лавочку. А у многих мнение, озвученное в топе про беременную и подруг: "а чего это я должен из-за тебя куда-то отходить? Не нравится - иди сама".
08 May 2008, 18:33
А подойти сказать "не курите, я не переношу табачный дым" это что выше вашего достоинства? :) Когда я закуривала в тамбуре, мне в голову не приходило, что это кому-то мешает. И если вдруг кто-то бы подошел и спокойно попросил, чтобы я не курила - я бы не курила. И бояться не надо, курильщик вас не укусит. Послать может, но и среди некурящих хамов полно :)
Anonymous
08 May 2008, 18:47
А почему вам в голову не приходило, когда по 5 раз за час диктор объявляет, что курение в вагонах и тамбурах запрещено? ;) Не выше достоинства, просто очень часто на хамов нарывалась. По моим наблюдениям, культурные не закурят там, где стоит много людей, или там, где не разрешено. В последний раз попросила не курить, так начались наезды: что хочу, то и делаю, вали отсюда. Как только подошел МЧ, он сразу заткнулся, затушил сигарету и зашел в вагон.
08 May 2008, 18:59
Видимо я очень давно не ездила в электричке, потому что не припомню чтобы там диктор столь часто говорил не курить :) И ни разу не попадала так, чтобы кто-то курил в забитом людьми тамбуре - обычно там стояли как раз курильщики и между остановками :)
Anonymous
08 May 2008, 19:06
Я вот как раз недавно попала на такого. Прекратил курить только когда его парень попросил.
12 May 2008, 05:10
На Западе они уже давно не люди. Слава Богу! (с транслита)
13 May 2008, 01:42
Ну идите еще с балкона спрыгните мне назло! ;) Насчёт вежливо попросить - прошу, когда есть кого просить (а что, у курильщиков своего ума не хватает не курить в тех же лифтах, коридорах, кабинетах и т.д.?). Но часто тот, кто накурил в помещении, уже смылся, оставив за собой завесу дыма.
08 May 2008, 17:07
Где ж вы это с ребенком гуляете, что к вам именно "подсаживаются" и тут же закуривают? В лифте можете объявление какое-нибудь повесить, или лень? Или считаете, что курильщики читать не умеют и их можно только "гонять" ? В автобусе вы рядом с водителем всегда едете, что до вас дым долетает сигаретный? И как тогда прикажете быть с дамами, которые так порой парфюмом пользуются, что в радиусе 5-ти метров стоИт хороший такой запашец. А ведь если у человека аллергия, или астма - приступ может случится запросто... Как подобных дам гонять будем? Или штрафовать? Да, и самое важное - кто это будет делать, может быть вы?
Anonymous
08 May 2008, 18:20
Можно я отвечу? В лифте объявления --- а курильщики идиоты? Не понятно, что там курить нельзя? :) Вы думаете, таких остановит объявление? Тогда сразу допечатать, что и ссать там не стоит, а то есть такие же недогадливые. Про автобус - несет по всему салону, вы не знали? Дам с парфюмом намнооого меньше, чем курильщиков. Скажу больше, за много лет я только одну такую встречала. А вот обсуждаемая вредная привычка ну просто у каждого второго. Куда голову не поверни - дымят.
08 May 2008, 18:37
Про лифт ладно, но что несет по всему вагону автобуса - у вас обострение, и явно не обаняния))) А вот парфюмом на весь вагон воняет - это да :) Очень многие дамочки почему то думают, что чем больше духов они на себя выльют, тем эффект будет сногсшибательнее. Он канэчно сногсшибательный, только в самом прямом смысле, а не в том, в котором они хотели бы :)
Anonymous
08 May 2008, 18:48
А может это у вас обострение с парфюмом и не только? ;) Я-то вас вроде не оскорбляла, что вы так взъелись?
08 May 2008, 19:01
А я вас в чем оскарбила извините? :)
Anonymous
08 May 2008, 19:05
А обострением, которое явно не обоняния
08 May 2008, 19:08
Ну извините, погорячилась, не думала что вас сие так сильно заденет :) Но меня несколько ошарашело ваше заявление о том, что когда курит водитель автобуса воняет на весь вагон.
Anonymous
08 May 2008, 19:17
Ну запах просачивается 100% Я, конечно, не лезу в самый зад автобуса, но в середине точно воняет. Слава Богу, окна открытые сейчас.
08 May 2008, 19:31
Ну незнаю, никогда на такое чудо не натыкалась :) Видимо везло ;)
Anonymous
08 May 2008, 19:38
Вы, наверно, редко ездите ;) А я на работу и с работы.
13 May 2008, 01:49
На ДЕТСКИХ площадках. Там обычно стоят лавочки, на которые очень любят присесть покурить или выпить, не обращая внимания на то, что в паре метров стоит песочница, полная детей. Мне непонятно, у курильщиков мозгов не хватает понять без подсказки, что на детских площадках лавочки стоят не для того, чтобы на них закуривали, а для просто посидеть?
13 May 2008, 01:56
Насчёт лифта - а без объявления своего ума ну никак не хватает понять, что лифт - не место для курения? В автобусе воняет на ВЕСЬ автобус, а не только рядом с водителем. Насчёт того, что должен штрафовать за курение в общественных местах - кто-то же это делает в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах?!
09 May 2008, 16:46
Лично я в беременность вообще табачный дым не переносила, не говоря уже о вреде. Однако вопрос с кафе решила так: ходила только туда, где вытяжка отличная, при курящем за соседним столиком ничего не тянет к тебе
08 May 2008, 11:45
А мне вот некурящие мешают жить. :) Усядутся в курящий зал в ресторане и недовольные физиономии корчат. Кста, мусорят и плюют некурящие не меньше.
Anonymous
08 May 2008, 11:47
Так потому что некурящих зон или нет или на 10 человек максимум. Как-то забежала поужинать в нияму, села в некурящую зону (одно название), так туда завели курящих и поставили пепельницы. Какого йуха, спрашиваю. Говорят: а в курящих все занято.
08 May 2008, 11:53
В случае с Ниямой - действительно нарушение. Надо было жаловаться. Правда, не знаю, кому. Ну хоть в книгу жалоб написать - в приличных местах даже за мелкие жалобы клиентов персонал от начальства может хороший разгон получить. :) А сидеть в курящем зале и жаловаться, что там накурено - это, сорри, глуповато.
08 May 2008, 11:54
Курите вы, а не они. ВЫ мешаете нормально жить. ВЫ такой выбор сделали, а не некурящие. И мусорят курящие больше, потому что кругом окурков ну очень много валяется, куда больше чем бумажек/пакетиков. плюют курящие чаще, такое впечатление, что у них слюни начинают активно вырабатываться от курения. В ресторане не была, а вот в кафе, обычных, без всяких курящих залов (это что за изврат - курящий зал?) обязательно нет-нет, да попадётся тип, который без зазрения совести закуривает. Убила бы!
08 May 2008, 11:59
Да, я курю. В местах, где это разрешено. Кто не согласен - пожаллте в некурящую зону. :) А статистику подсчета окурков и прочего не веду, уж простите, посему не могу Ваше авторитетное мнение ни оспорить, ни согласиться с ним. Курящий зал - это не "изврат", как Вы выразились, а зал, в котором сидят курящие. Тусовка по интересам, если хотите. Некурящих туда никто силой не тащит.
Anonymous
08 May 2008, 12:22
У нас в стране, почему-то, все заточено под курящих. На работе им выделяют комнаты (почему мне под вязание никто не выделит?), в ресторанах и кафе залы огромные, на улице от курящих не увернуться. В электричках, и то курят, хотя запрещено.
08 May 2008, 13:03
Есть страны, где курение в рабочих помещениях запрещено, а только на улице на расстоянии 10 м от входа + в любом железнодорожном т-те и прочих общественных местах.... (с транслита)
Anonymous
08 May 2008, 13:20
у нас тоже в электричках запрещено, но курят. Недавно ехала в институт, подъезжаю уже к станции- осталось минуты 1.5 от силы- и тут выходит студент, зажигает сигарету и начинает дымить. В тамбуре стоит человек 5. Что ему мешало подождать 1.5 минуты, я не знаю. Ему сделали замечание, он очень был недоволен.
08 May 2008, 15:15
Увы, в России слишком много мест, где разрешено.
08 May 2008, 15:40
Если нет некурящего зала, то, да, приходится с вами сидеть, и если уж дым навязчив очень - то и недовольное лицо могу скорчить. Плевать, кстати, не плюемся, и не мусорим принципиально, т.к. очень любим Москву.
08 May 2008, 16:16
А зачем корчить, если можно пойти в другое место, где есть некурящий зал? И то, что конкретно Вы не плюетесь и не мусорите, не значит, что другие некурящие люди не делают этого. ;)
08 May 2008, 16:24
Я понятия не имею, курят или нет те люди, которые выкидывают из оконо мусор. Если бы я их поймала, треснула бы тяжелым. А мне кужня нравится, и заведение само. Прикажете разлюбить только потому, что там курят??? И вообще, по - моему, Вы уже на мои права покушаетесь, хотя я Ваших не задевала.
08 May 2008, 16:30
Та Вы шо??? Как таки Ваши права я "задеть" успела? :0 Ну коли курят в Вашем любимом заведении - се ля ви. Либо терпите, либо не ходите, коли Ваше состояние этого не позволяет. Очень раздражают тетеньки (и дяденьки), сидящие в курящем зале со сморщенным ликом или (о ужас!) обмахивающиеся при этом меню (лицезрела такую тетю в курящем зале в кофейне)!!! Я фшоки! :0
08 May 2008, 16:34
Терплю. Но когда уже невыносимо становится, а еще недоедено и есть желание посидеть - могу и скривиться. И зачем впадать в шок? Ну кривит тетю, Вам то что? Такое ощущение, что она Вас задевает тем, что не курит.
Anonymous
08 May 2008, 18:25
А от чего вы фшоке? Я писала выше про нияму. Так вот, у меня там натурально начали слезы из глаз течь от дыма. Я тоже обмахивалась меню, а потом просто встала и ушла.
Anonymous
08 May 2008, 18:24
Вы еще удивляетесь, откуда раздражение ;) да под эту вредную привычку заточено гораздо больше, чем под людей, которые не курят. Волей-неволей начнешь косо смотреть. Как раз вот так приходишь, или в курящий или ищи другое место. У курильщиков в 99% такой ситуации не возникнет, тк мест для курящих всегда в разы больше. Им не приходится бегать от кафе или ресторана к другому в поиске вожделенных мест, где тебя не обкурят. Сегодня в очереди на маршрутку прыгала из стороны в сторону, потому что рядом то один закурит, то второй. Наличие вокруг людей никого не останавливает. Даже не отходят, чтобы дым хоть немного в сторону летел, а не на людей.
08 May 2008, 12:56
Ну не выходите замуж за курящегшо. Вас кто-то силком в койку и в загс с ним тянет?
08 May 2008, 15:11
А почему жалко? Курение - это ведь не болезнь, а дело добровольное. Причем дело постыдное, фактически облегченная наркомания, только еще хуже, потому что наркоман травится сам, а курящий травит окружающих.
Анна
09 May 2008, 17:42
У беременных очень обострено обоняние, поэтому футболка, пахнущая дымом и освежителем, может вызвать и тошноту и рвоту.
08 May 2008, 11:44
Это точно.. Курящим этого не понять. Запах ужасный.
Anonymous
08 May 2008, 11:40
А я не курю, для меня это одинаково тошнотворные запахи
Так и я не курю.
08 May 2008, 11:46
Немытого тела и табака? Оба неприятны, я просто о том, что курящие, видимо, теряют обоняние и не понимают, КАК от них воняет. У меня недолго курил один из сыновей и он не верил, что от него запах - типа, я полчаса погулял, зубы почистил, что еще? А еще - одежда и волосы.
08 May 2008, 12:55
А вот это итнтересный вопрос. Если человек регулярно будет вонять нечистым телом, я с ним не пойду в койку и, соответственно, замуж. А если я за такого замуж пошла - то я буду заранее знать, чтол он воняет нечистым телом и буду к этому морально готова. Муж автора вряд ли начал курить до беременности или сильно пряьааался.
Anonymous
08 May 2008, 13:02
А я пошла ;) хотя запах не перевериваю. Слава Богу, муж курить бросил.
Лена
08 May 2008, 10:04
Вы только представьте, что он курит в маленьком закрытом пространстве, а выходит и весь прокуренный с ног до головы, а потом ложится ко мне рядом, или еще целоватся лезет. а у меня все запахи очень обострились. не могу я ...от него воняет табаком сильно. я прям задыхатся начинаю...
08 May 2008, 11:25
Что же за сигареты он курит такие вонючие? Ну,если такой уж сильный запах,тогда,конечно,неприятно,тем более,что Вы беременная. Может быть,мужа можно попросить на балкон или лестничную клетку выходить?
Лена
08 May 2008, 14:38
Курит Парламент Лайт
08 May 2008, 15:36
Ого, нет уж, это не вредничает. Меня от любого запаха мутит. Сто разуже боженьку поблагодарила,что муж не курит. Есил бы в туалете курил - нафиг бы я уже это дело перекрыла. И футболки тоже. Жена еще терпеливая очень.
08 May 2008, 15:39
Хех... А если мужу Вашему в Вас что-нибудь так же категорически не понравится и он Вам что-нить "перекроет"? ;)
08 May 2008, 15:44
Вообще - то, я сейчас жду НАШЕГО ОБЩЕГО ребенка, и не думаю я, что он мне что - то перекроет, т.к. он его тоже очень ждет, и делает все, чтобы мне было комфортно. Речь ведь шла о беременной девушке, не так ли? Я думаю, что в обычном состоянии она не заморачивается на этот счет.
08 May 2008, 16:14
Тады понятно. А что, если дЭушка беременная, так все, трава не расти? Мужу майку чистую дать и сказать ему, чтобы вытяжку приделал в туалете - корона упадет? Надо ныть, истерить, бегать открывать окна, мерзнуть, заводить топы на Еве - но майку чистую мужику не дать и пары слов не сказать конструктивно? А что что-то в нос не убралось - и сразу же: "Он не готов стать отцом!!! Аааа!" Это ж невыносимо такое терпеть! Жалко мужика.
08 May 2008, 16:25
Ну не все же такие умные. Может, девушка совсем молоденькая и жетйской мудрости еще нет? А вообще, для мужа, на мой взгляд, именно что даже трава рядом с женой беременной расти не должна.
Вы уж простите, но у Вас тоже максимализма многовато. Все "я" да "я", "я ему перекрою", "Я терпеть не могу" и т.п. - не надо забывать, что вокруг тоже люди. А полоть траву вокруг жены, которая на нытье изойдет, но майки чистой мужику не подаст, хоть "он и хороший у нее во всех отношениях", очень быстро может расхотеться. Или вовсе не возникнет желания.
08 May 2008, 16:40
Я не считаю, что муж, так себя ведущий по отношению к беременной жене хороший. По - моему, он просто пофигист. И именно исходя из своих мировоззрений я бы майку подавать не стала. Не говорите только, что я призываю автора разводиться и назваю ее мужа кем - нибудь. Пусть живут вместе мульон лет и родят столько детей, сколько пожелают. Но я это я, и у меня такая ситуация невозможна.
08 May 2008, 16:47
Дык она сама говорит, что хороший. А коль хороший, не ной, а дай рубаху чистую, больше толку будет. "Мировоззрения" - это, конечно, хорошо, но их все же надо адаптировать маленько, живем ведь не в вакууме.
08 May 2008, 16:50
Ну, я их и адаптирую. Я же не прошу Вас выкинуть сигарету, не кричу на Вас, если Вы курите рядом. Мне проще отойти, чем заниматься перевоспитанием.
08 May 2008, 17:02
И это правильно. :)
08 May 2008, 20:50
Мужик сам не знает, где у него чистые майки лежат?
09 May 2008, 09:46
Фигасе, вредничает!:-0 У нас тоже были проблемы с курением в туалете- я его отучила. Я не курю, и ненавижу когда от меня пахнет дымом, волосы и кожа впитывают запах за минуту. Я ненавижу когда о волос пахнет дымом. Это я что вредничаю? Ошарашена, честно-говоря. Мдяяя...
08 May 2008, 09:30
А на лестничную клетку он не может выйти покурить?
Ага, и травить некурящих соседей - "отличный" совет. ;)
08 May 2008, 09:31
гм....чем же он хороший, когда забивает на вас и курит не в тамбуре, а в крошечной комнате под названием туалет....А сверху еще и осежителем...бррр..мерзость Пооговорите с ним...больше выхода-то нет Найдите статьи о пассивном курении и влянии на плод и тп
Лена
08 May 2008, 10:01
в том то и дело, что я уже книгу ложила в туалете на пол с открытыми страницами о вреде курения для беременной женщины, все равно не дошло:(
Anonymous
08 May 2008, 10:02
это вас первый раз так приплющило? а раньше его одежда запахами не пропитывалась? или он сразу переодевался? это он спать в ней лёг или у вас в одна комната?
Лена
08 May 2008, 10:07
нет не первый раз, но тогда он снимал. когда я просила. а тут прям агрессивный какой то стал, правда потом все равно снял. да собственно и вопрос не в футболке, а именно в том что он курит в туалете.... а комнат у нас несколько, т.е. вы мне предлагаете спать отдельно?
08 May 2008, 11:15
Если бы Ваш муж мог бросить курить, он бы бросил. Если Вам помешал запах футболки, достали бы сами чистую из шкафа, дали мужу и предложили переодеться на ночь. Не думаю, что он бы отказался. Если хочет курить в туалете, настаивайте, чтобы установил вытяжку с вентилятором. Она стоит недорого. Если же нет - спокойно говорите ему, что очень плохо себя чувствуете из-за запаха дыма, и твердо, но вежливо просите его курить на лестнице или балконе. Без истерик и ссор. Если он у Вас хороший и курение - единственный его недостаток, который Вам мешает, вы вполне можете договориться.
Anonymous
Глупости. Мой муж тоже говорил, что не может бросить. А по мне, так просто не хотел. Потому что когда не стало друзей, с которыми он постоянно сидел и курил, так он и бросил. И не тянет уже год.
08 May 2008, 13:42
Мой муж бросил курить, когда сердце ТАК прихватило, что в реанимацию попал. (с транслита)
08 May 2008, 13:59
Смочь бросить курить - это прежде всего захотеть это сделать. Так как муж автора не хочет этого, то, следовательно, и не может.
08 May 2008, 11:46
Достал уже сосед, который курит в туалете - ну что за удовольствие сидеть на горшке и курить? А через вытяжку с вентилятором (у них) дым к нам попадает, как будто у нас в туалете покурили. Таулет совмещен с ванной, так что меня прямо зло берёт, когда надо ребёнка купать, а в ванной дымом воняет папиросным!
08 May 2008, 11:49
Вам не понять. ;) А у нас никто не жалуется, ничего не попадает - ни к нам, ни от нас. Все выносит.
08 May 2008, 11:56
Чего не понять? Вашей вредной привычки? Слава богу - не понять. А привычка на то и называется вредной, что вред приносит. И, к сожалению, не только вам.
08 May 2008, 12:04
Ну дык и радуйтесь. По-своему. ;) А я буду - по-своему. :) Мне Ваше понимание/непонимание моих привычек/радостей до фонаря, если чессно. :D
Anonymous
08 May 2008, 12:08
Ваша злоба и нетерпимость тоже вред наносит,и не только вашей нервной системе,но и окружающим...
08 May 2008, 12:14
Моя злоба и нетерпимость оттого, что ДОСТАЛИ! Раньше так не замечала курящих, а как забеременнела и родила, стал важен относительно чистый воздух. И вы не задумывались, что алкашей и наркоманов тоже мало кто любит и терпит. И всё это - из-за вредных привычек, которые они сами себе выбрали!
Anonymous
08 May 2008, 12:16
переезжайте жить загород- там точно свежий воздух. А искать его в перепоненном машинами городе- по крайней мере смешно и наивно:)
Anonymous
Давайте еще добавим. Все равно дышать практически нечем, так еще и дымят вокруг.
У меня квартира в городе, причём город небольшой, воздух относительно чистый. Однако курильщики его порядком портят. Чтоб им всем в лес не свалить? :)
Anonymous
08 May 2008, 12:28
Кому мешает,тот пуская и свливает
08 May 2008, 12:39
Законы надо нормальные, чтобы никому ничего не мешало. А то такими темпами в городах останутся только наркоманы, алкаши, курильщики, воры и бездельники.
Anonymous
08 May 2008, 12:49
Ну не все же так реагируют на курение как вы.
Anonymous
08 May 2008, 12:57
Не поверите, многие просто молчат. Хотя, многие - это громко сказано. Курильщиков все больше и больше. Пока отсталый запад борется, прогрессивная Россия поголовно курит. Даже 7-леток видела с сигаретами.
08 May 2008, 15:49
Все, кто не курит из моих знакомых, реагируют также, причем, не только женщины, но и мужчины.
Anonymous
08 May 2008, 17:11
Надо же в каком нервном окружении вы живёте!
08 May 2008, 17:20
В совершенно нормальном окружении. Или по Вашему, если людей что - то раздражает, так они уже все извелись по этому поводу, глазами подергивают?)))
08 May 2008, 13:06
И хде ж тогда такие идеалы, как Вы, обитать будут? :0
Anonymous
08 May 2008, 12:55
Отличная позиция быдла
09 May 2008, 10:08
У нас туалет отдельно, но сосед сверху покурит, а у нас вонь стоит пол дня. Тоже раздражает жутко.
08 May 2008, 11:20
А почему Вы не попросите его курить на балконе?
08 May 2008, 12:19
Есть такие освежители, которые нейтрализуют табачный дым. Проверено- действует! Купите такой . Но с прокуренной одеждой ничего не сделать, вам с этим жить. Потерпите еще неделек 18, и вы не будете так остро реагировать на запахи.
08 May 2008, 12:27
Они его именно нейтрализуют или только запах перебивают?
08 May 2008, 12:32
они НИЧЕМ не пахнут, после распрыскивания в помещении нет никаких запахов, освежителя в том числе. Сходите в порядочный магазин бытовой химии и попросите консультацию, думаю вам там все расскажут:)
08 May 2008, 12:41
Ну я правда не знала о существовании таких освежителей, в родне-то никто не курит. Спасибо за совет, схожу обязательно.
08 May 2008, 13:03
Я бы не сказала,что после распыления таким средством,ничем не пахнет.Убирает запах дыма,но всё равно остаётся что-то в воздухе,какой-то смешаный запах.Хотя,может от фирмы производителя зависит,и мне говно попалось :(
08 May 2008, 13:12
Есть специальные свечки, которые поглощают запах табака (с транслита)
Лена
08 May 2008, 14:43
Вот я этот освежитель и имела ввиду АНТИТАБАК...все равно воняет, причем дым от него никуда не девается, а только приглушается...
08 May 2008, 15:48
а куда он денется, если помещение не проветривается и нет вытяжки?
08 May 2008, 13:23
бррррррррррр терпеть ненавижу, когда курят в туалете.. Хуже некуда.. Муж как-то неавдекватно себя ведет. Ему что абсолютно пох Ваши слова? А балкона у вас нет? Сейчас уже тепло вроде, ну или в окошко в крайнем случае, но в туалете - это смерть...
09 May 2008, 10:09
+1
08 May 2008, 16:46
нет,ставьте вопрос жоще! если важно здоровье ребёнка - курить в подъезд! мой тоже курил, более того, я сама дымила до беременности как паровоз! ребёнок - это всё, никакого курева, в сад его (курево ето)!
Anonymous
08 May 2008, 10:10
мужнин дым глаз не ест (с)
08 May 2008, 10:16
Спокойно, без наезда обьясните, что у беременных женщин обострено обоняние, что резкие запахи, особенно запах табака, причиняют вам серьезный дискомфорт и портят настроение, что вы были бы очень признательны, если бы муж курил на лестничной клетке. Потом страстно поцелуйте и скажите, что он самый лучший.
08 May 2008, 10:22
Если не поможет: 1 нажуйтесь чеснока и настойчиво лезте целоваться. 2 на выходе из прокуренного туалета изобразите сильное головокружение, покачнитесь и привалитесь к стене(можно испуганно схватиться за живот) 3 Поплачте
08 May 2008, 10:16
А на балкон или на лестницу не соглашается выходить? Во время беременности все эти запахи просто смерть :-(
Anonymous
08 May 2008, 10:23
а при чем тут соседи- они-то почему должны нюхать запах табака? В нормальных странах курение в общественных местах запрещено- а подъезд , балкон, это тоже общественное место.
Олька
08 May 2008, 10:25
как это интересно мой балкон может быть общественным?
Anonymous
08 May 2008, 10:34
дым летит в чужие окна- на балконы, поэтому там тоже запрешено курить. А вам что, нравится , когда чужой табачный дым к вам летит?
Олька
08 May 2008, 10:38
как то не ощущала летящего дыма к моим окнам. он наверно быстро развеивается, а вот окурки частенько летят с верних этажей :(
Anonymous
08 May 2008, 11:44
А я ощущаю. Правда, у меня сосед в окошко курит. Он курит на кухне, которая через стенку от моей, а залетает аж в комнату. Я каждый раз бегу окна закрывать.
08 May 2008, 12:10
а вы в таких случаях высуньтесь в окно и в его сторону каким-нибудь тошнотворным освежителем начинайте прыскать:)
Anonymous
08 May 2008, 12:17
Боюсь, дядька похлеще что-нибудь придумает :) Если до сих пор по спешно захлопывающимся окнам не понял, что мешает. У нас и не такие бывают. Недавно паренек на этаж ниже ковер выбивал на балконе в ветренную погоду, так пыль попеременно летела то ко мне в окна, то на прохожих. Я чуть дара речи не лишилась от такой наглости.
08 May 2008, 10:55
в нормальных странах куриние запрещено в помещениях, на улице хоть до комы обкурись. в Копенгагене в метро есть места для курящих (Дания ну никак не относиться к неразвитым странам) если балкон это место общественое то и в квартире курить нельзя, в розетки дым просачиваеться к соседям.
08 May 2008, 11:01
у нас в Эстонии, например, как раз на улице и нельзя- ВСЯ улица - общественное место:) В кафе-барах есть разделение на залы для курящих и нет, или отдельные места для курения. В домах нельзя курить на лестничной клетке, вот насчет балконов не знаю. Но если соседи пожалуются на сигаретный дым, то штраф все равно влупят- 10 тыс крон (около 670 евро). Поэтому курящих на улице редко встретишь.
08 May 2008, 11:27
А когда Эстония стала развитой страной? ;-)
ну, судя по отношению к курению, все-таки не самая отсталая :)
08 May 2008, 23:54
Фашисты! В нашем доме курить нельзя нигде. Ни в туалете, ни на балконе, ни уж тем более на лестнице...(И стиральную машину, кстати, после 9 вечера нельзя, что особенно удобно когда работаешь до 9 вечера.) А на улице нельзя,потому что я училка. Да и в Таллинне я сегодня была - никто меня не знает, вроде бы кури-не хочу, так там никто на улице не курит... Я всё больше склоняюсь к мысли, что это чисто фашизм...
09 May 2008, 09:57
:) приезжай ко мне, хоть укурись- это ж так приятно- покурить на свежем воздухе:)
09 May 2008, 12:39
А ты откуда знаешь? :-)
09 May 2008, 14:16
Как откуда? Ты думаешь, ко мне только некурящие приезжают "кислородом подышать"? :)
09 May 2008, 00:05
В нашем Силламяэ ни одного питейного заведения, в котором были бы места для курящих... И везде эти таблички "У нас не курят!!!" (от которых, кстати, ещё больше тянет закурить - это ж как изображение аппетитного куска торта висело бы на каждом столбе) Чувствуешь себя негром.
09 May 2008, 09:54
Юлька, насмешила:) Все-таки правы местные анонимусы- мы негры, живем в отсталой стране. Про торт ты зря- мне аж его сразу захотелось. :)
09 May 2008, 12:38
Ты ж не куришь! Почему негр? Но - думать о правах курильщиков, я искренне уверена, тоже надо. Да, мы травим не только себя, но и окружающих. Но! совесть тех самых окружающих абсолютно чиста перед окружающей средой? Они не потребляют товаров, которые вредят глобально всей планете? Я, например, мусор сортирую, хожу в магазин с полотняной сумочкой и предпочитаю малоупакованные товары. И ваще ответственный гражданин. Имею право на цивилизованные места для курения. Ещё. Я задыхаюсь от духов, одеколонов, дезодарантов, аэрозолей. Почему бы их не запретить, а? И пользы больше, чем от запрета курения. И пахнет в разы гаже...
09 May 2008, 14:18
Ой, про духи ваще молчи- у нас в коллективе есть дама, которая ТАК душится, что все остальные могут спокойно экономить на духаха, все равно к концу дня все пахнут как она:) Говорить бесполезно, уже пытались.
09 May 2008, 15:07
я, бывает, пешком хожу на или с пятого этажа... Парфюм-с! а как тогда от самого человека шибает, если после часами в лифт не зайти? и эти люди мне курить запрещают...
08 May 2008, 11:31
Ничего себе,как у Вас в Эстонии строго! :) А у нас в Латвии вроде бы те же законы действуют,но как курили на улице и на лестничных клетках,так и продолжают,и не слышала,чтобы кого-то штрафовали.Разве что,только в кафе уже не курят,если нет специальных отведённых для этого мест.
08 May 2008, 12:01
И почему у нас не Эстония? :)
Anonymous
08 May 2008, 15:44
Ой слава Богу что у нас не Эстония :)
13 May 2008, 02:04
Почему это - слава богу? Свой свинарник ближе и роднее? ;)
08 May 2008, 15:52
Хочу в Эстонию(((
Anonymous
08 May 2008, 16:56
так то в нормальных странах, а у нас Россия
08 May 2008, 17:07
Езжайте в нормальную страну, кто мешает? И вам хорошо, и нам без вас еще лучше будет :)
Anonymous
08 May 2008, 17:14
Угу, постепенно сами вымрете от табачного дыма.
08 May 2008, 17:15
"А мы уйдем на Север, а мы уйдем на Север!" (с) ;)))))))))))))))
08 May 2008, 18:10
А вам какая разница? вы главное езжайте, а мы уж тут как-нить разберемся ;)
08 May 2008, 12:37
На балконах не запрещено. Но если соседи жалуются, можно и на улицу прогуляться.
Лена
08 May 2008, 10:23
иногда выходит на балкон, но вот когда именно в туалет хочет, то обязетельно с сигаретой, типа без неё никак :(
Анна
09 May 2008, 17:55
А вы предложите делать дела по-маленькому прямо в комнате, вам в туалете тоже никак - после такого газенвагена.
08 May 2008, 10:26
Ужасть. Ну объясните супругу, что это не только вам вредно, но и ребенку вашему. Договоритесь, чтобы выходил на балкон хотя бы. А то, что без сигареты в туалет нельзя сходить - бред :) Я когда забеременела муж быстро отучился от привычки ходить в туалет с сигаретой))
Лена
08 May 2008, 10:40
Может он еще не готов стать отцом? И не понимает ответственности которая уже наступила? Все чаще стала задавать себе этот вопрос...
08 May 2008, 11:20
А Вы не думаете, что капризы изрядно достают окружающих? Вместо того, чтобы ныть по поводу футболки и бегать открывать-закрывать окна, достали бы другую майку ему и с улыбкой сказали: "Дорогой, преоденься-ка в свеженькое!". Не думаю, что он бы отказался.
08 May 2008, 11:30
Ну это конечно идеальное решение с майкой, а что сделать с дымом в туалете? :) Или вы считаете вполне нормальным, когда муж курит в доме, где находится его беременная жена?
08 May 2008, 11:34
Про туалет выше писала - можно поставить вытяжку с вентиляцией, она совсем недорогая. Выносит все в один момент, от запаха и следа не остается - лично тест-драйвила. :) А чтоб он где-то еще курил, кроме туалета, - об этом автор вроде не пишет.
08 May 2008, 11:36
Пардон не видела. Про вытяжку согласна, отличное решение. :)
Лена
08 May 2008, 14:46
т.е. после каждого похода в туалет давать мужу свежую футболку???
08 May 2008, 14:55
Вы же жаловались, что спать не можете рядом с ним? Вот перед сном и давайте ему свежую футболку. А насчет туалета советы были другие - читайте внимательно. ;)
08 May 2008, 11:35
По-моему вы усложняете :) Но даже если вы правы, это не значит, что ваш муж будет плохим отцом. Не надо себя накручивать, проблема не такая уж и ужасная и нерешаемая. Просто поговорите, скажите вам плохо становится от запаха дыма, думаю он поймет. :)
08 May 2008, 10:39
Как представила запах табака и освежителя - саму затошнило. Хоть я и не беременна. Вообще курение в туалете - это жесть. У мужа приятель, кстати, в туалете сознание потерял, когда курил. С тех пор бегает на свежий воздух.
08 May 2008, 10:41
проведите в туалет мощную вытяжку-вентиляцию.
08 May 2008, 10:50
убойная смесь табак+освежитель. я хоть и курю сама, и очень много 2+ паачки/сетки и крепкие, кемел желтый или винстон красный, но в маленьком помещении с никакой вентиляцией... а уж каково когда не куришь...
А он принципиально в футболке спит? Снять никак ее не может?
08 May 2008, 11:39
Никогда бы не вышла замуж за курящего. У меня обоняние острое и папиросный дым, а также вонь изо рта после курения я просто не выношу. Вам, автор, сочувствую! Помню, как во время беременности чутко на запахи реагировала.
Anonymous
08 May 2008, 12:10
Так курящий и не стал бы жить с такой мегерой!
Anonymous
08 May 2008, 12:15
в жутких розочках:)
08 May 2008, 12:19
Много вы в мегерах понимаете? :) Сами-то что так трусливо прячете личико? Страшненький? :)
Anonymous
08 May 2008, 12:24
Сглазу боюсь :))) потому и прячусь под видом анонима.
А вы не знали, что против сглаза анонимность не помогает?
Anonymous
08 May 2008, 12:33
Правда что ли? Ой,я теперь спать спокойно не смогу!
08 May 2008, 12:36
Видите, действует :)
Anonymous
А вы представьте ситуацию. Идете по улице, а вокруг все блюют. Ну не все, но процентов 80. Приходите домой - сосед блюет на лестничной площадке. Едете в электричке - в тамбуре компанию рвет. Зашел в собственный туалет - тянет блевотиной, тк сосед вытяжку поставил и все несет к вам. В лифте, и до особо одаренные блюют. Вы бы терпимо относились? ;)
08 May 2008, 12:34
Ну, как минимум, нормальный человек с нормальной реакцией стал бы тоже блевать- цепная реакция, знаете-ли :) Блин, зря я кофе сейчас пила:) Буэээ
08 May 2008, 12:46
Это у вас сигаретный дым с блевотиной,что ли,ассоциируется????? Ну надо же. Я вот курить бросила год назад,обоняние обострилось очень сильно,но вот чтобы так ненавидеть дым,такого нет. Не нравится,да,но всё-таки я могу вполне терпимо относиться с курящим людям.
Anonymous
Да, мне очень противен сигаретный дым. Даже муж, который курил, говорит, что запах дыма ему очень не нравится. А что такого в моем сравнении? Для вас дым духами пахнет? :)
Вы извините, но меня иногда действительно чуть-ли не рвать тянет от запаха табака, а особенно(!) от запаха изо рта, когда только что покуривший заходит в автобус и встаёт рядом. И далеко не всегда есть возможность отойти от такого подальше, часто автобусы полные ездят.
08 May 2008, 12:58
А на мой взгляд,запах сигаретно дыма фигня,по сравнению с запахом перегара или мочи,знаете,как от бомжей воняет? Вот уж тут и меня наизнанку выворачивает. А просто дым-это ерунда,от каждого третьего пахнет,ну не шарахаться же от всех них.
Anonymous
08 May 2008, 13:08
Вы просто привыкли. Я думаю, если от каждого третьего будет вонять перегаром, и тут привыкните, у вас обоняние не особо притязательное, мне кажется. В средние века мылись раз в 100 лет и ничего. Даже сексом занимались.
Anonymous
08 May 2008, 13:00
Пусть ваш муж купит вам машину- не будет вам никакого запаха в общественном транспорте.
13 May 2008, 02:07
А что делать с детскими площадками? С лифтами/коридорами? С туалетами? С автобусами/газелями? Может, проще скафандр купить?
Anonymous
14 May 2008, 10:27
пусть купить отдельный дом,с отдельным лифтом,садом,площадкой. только проще сменить придурошную жАну))))
Anonymous
08 May 2008, 13:05
Особенно когда сидишь в маршрутке, а какой-нибудь курильщик, судорожно вдыхая последние капли, выдыхает прямо в салон на сидящих у двери. Ляпота!
08 May 2008, 13:22
+100!
Anonymous
08 May 2008, 12:11
насмешила, чесслово:)
лучше,чем в вашем присутствии.А прокуренные вещи по-любому будут.Это ваша беременная мнительность.
Пусть курит в на лестнице или на кухне, чего уж там. Договоритесь, чай не чужие люди :)
08 May 2008, 13:21
на кухне??? :-o
08 May 2008, 13:23
Да уж договорились,это ж хуже чем в туалете. см. топ беременность в комуналке
док
08 May 2008, 13:33
Все с вами нормально - непереносимость запаха табака и сигаретного дыма - это НОРМА для беременности (организм же не дурак). Донесите это до мужа. Только не скандальте, а спокойно поговорите. Пусть курит вне квартиры и спит в чистой одежде - вы и ребенок имеете на это полное право. А на последних месяцах вы вообще жить будете в туалете :), так что придется ему все равно для курения искать другое место. Это не большая жертва с его стороны, а вы его хвалите, хвалите почаще за это :), не забывайте.
08 May 2008, 13:55
Не, курение в туалете - это жесть. Даже я , будучи курильщиком со стажем, могу тут же позвать ватсона в прокуренном туалете. Но к футболке цепляться - это слишком.
08 May 2008, 14:43
ДО беременности курили с мужем вместе в квартире. Как забеременела - бросила. Муж сначала пытался курить в туалете - потом внушила ему, что все равно придется курить вне квартиры, когда родится ребенок. Так что курить в туалете отучайте - ребенку это будет еще менее полезно чем вам. А про футболку - это беременные гормоны играют. Я тоже придиралась к мелочам. Готовьте ему чистую футболку на ночь и поменьше нервничайте. Его готовность стать отцом тут не при чем))))
Anonymous
08 May 2008, 15:00
Это беременность и мужу нужно терпеть. Автор, я вас понимаю!!! Сама терпеть не могу запах табака, хоть и не беременная.
08 May 2008, 15:50
Ну почему если женщина беременна, то все окружающие должны жертвовать своим образом жизни? В чем проблема? Он же не в постели ей в лицо дымит? В туалете дым выветривается за минуты, если нет, то у вас проблемы с вытяжкой, ну а футболка.... Дайте ему чистую, а пахнущую дымом постирайте, и пожалейте свои нервы, Вам их тратить на такую ерундовину совсем ни к чему:)
08 May 2008, 15:58
Потому что это тяжело. Если Вам было легко, то сорри, Вам не понять. А мнея по сей день тошнит. И если бы моему мужу было это дело пофиг, я бы усомнилась насчет дальнейшего проживания с ним. Мне полкило, что курит кто - то рядом, я отойду, не уступают место - тоже не парюсь, это моя беременность, и напрягать ею кого - либо я считаю неправильным. Но муж должен помогать и облегчать мою участь, иначе это уже не муж.
08 May 2008, 16:19
Я не спорю, что муж должен максимально стараться, чтобы жене было комфортно, но и женщина забеременв не становится пупом земли, ради которой все должны резко упасть и отжаться, он не делает того, что можно было поставить ему в такую претензию, как это делает автор. Просто получается игра в одни ворота, я - беременна, ты - мне должен. В чем проблем достать из шкафа чистую футболку? Или она у него одна (футболка)? Просто из-за такой ерунды многие девочки гнобят своих мужей, а потом на форуме слезы льют, он ушел к другой, или не ушел, но положил большой с присвистом....
08 May 2008, 16:26
Полностью согласна с Вами, оч. хорошо написали. ОФФ: очень понравились Ваши фотки. :)
08 May 2008, 16:28
Повторюсь, она может элементарно не догодаться до такого решения. Кс тати, сколько там у нее недель? Я лично, если легла, уже не встаю, тяжело, и если мне приспичит мужа переодеть, то он сам встанет, т.к. я без его помощи буду вставать долго и нудно))))
08 May 2008, 16:38
Сорри, а у Вас многоплодная беременность, что Вам трудно вставать? У меня один ребенок, и я не припомню таких трудностей.
08 May 2008, 16:44
Нет, просто вот трудно. Вообще тяжелая беременность, первая была намного проще, я конем скакала, а сейчас пройду чуть и все, живот болит, все отваливается, лечь и лежать.
08 May 2008, 16:59
Удачи Вам и здоровья! :)
08 May 2008, 17:00
Эхх, спасибо!!! Бум думать, что теперь наша синяя птица мимо не пролетит!!!
08 May 2008, 17:04
Да куда ж она денется! :) ТТТ на Вас!
08 May 2008, 17:21
ПСИБ!
08 May 2008, 16:39
А что ей мешает сказать: пойди и переоденься, вместо того, чтобы скандалить на тему я же ПРОСИЛА. А потом тут многие были беременны и беременность - это не болезнь, не надо строить из себя одну единственную (хотя если это устраивает Ваше окружени, то почему и нет:);))
Ну, я так поняла, что она просила, а он не стал. Скандалить с места в карьер - конечно, не дело.
Anonymous
08 May 2008, 18:32
Беременность - не болезнь, но очень и очень тяжело, для некоторых. Это ведь не мужа тошнит, не ему на мочевой пузырь давит такой вес, не он набирает лишние килограммы и пузо прикрывает, зайдя в метро. Можно уж хоть чем-то пожертвовать.
08 May 2008, 18:48
Все верно, только, когда женщина беременеет, она предполагает, что может все пройти негладко, а очень даже и тяжело, но мужику то не дано это все испытать, и объяснять это все надо по слогам, а не скандалить, а если такой человек, что не понимает или назло делает, так видели глазки, что покупали...
+1
Anonymous
08 May 2008, 16:11
Вы правы. Если она вышла за человека, который ведет нездоровый образ жизни, должна была догадываться, что ее ждет. А то выходят за наркоманов или алкашей или курильщиков, а потом плачут.
08 May 2008, 16:17
Кхм... Ну все окружающие ладно, хотя когда курила я, то никогда не позволяла себе курить в присутствии беременной женщины. Но МУЖ в принципе обязан создать беременной жене все условия, чтобы она чувствовала себя комфортно. И перестать курить в туалете, а вместо этого выходить на лестничную площадку, это не такая уж огромная жертва ради здоровья будущего ребенка и сохранения нервов супруге.
08 May 2008, 16:24
Допустим, выходит человек на площадку, но футболка то все равно вонять будет, а автора прям это из себя выводит... Просто автору надо не скандалить, а компромисс искать, а она и себе нервы трепит, что в ее положении не есть гуд, и мужа гнобит, у которого по ходу тот еще характер и он это уже из принципа делает, а в результате она в страданиях за здоровье и обидах на мужа, а он в обиде не нее, что его бедного вообще уже никто не спрашивает и его желания никого не волнуют, все это можно спокойно решить, ситуация выеденного яйца не стоит.
08 May 2008, 16:32
кстати, у меня с БМ тоже должен был ребенок родиться. Он всю беременность со мной боролся за равноправие. Все ему казалось, что его права ущемляю. В том числе, умоляя не курить в машине. Ребенок в итоге родился мертвым, а мы разошлись. Сейчас я веду себя ничуть не лучше, чем тогда, а муж в 95% радостно исполняет мои прихоти. Если она касаются здоровья моего - то вообще беспрекословно. И все счастливы. Так что, для меня поведение мужа автора показатель. Впрочем, таких, как я мало, а мой муж еще меньше.КМК.
08 May 2008, 16:36
Я очень сочувствую Вам, но вы, что хотите сказать, что ребеночек умер от курения в машине? Тысячи совсем нездоровых женщин, вынашивают абсолютно здоровых детишех. И все-таки ИМХО автор не совсем права.
Да нет, не к тому речь шла. К тому, что мужчины разные бывают, кто - то тягается в правах, а кто - то наоборот, готов делать все, лишь бы женщина была спокойна и довольна.
Anonymous
08 May 2008, 18:34
Хоть один пример очень нездоровой женщины, родившей абсолютно здорового ребенка.
08 May 2008, 18:51
Привожу, хотя это и может расчитываться как выдумка, но тем не менее, моя приятельница, человек от рождения инвалид, перечислять не буду все ее болячки, врагу не пожелаю, имеет двух абсолютно здоровых детей, дай Бог им здоровья и всей их семье.
Anonymous
08 May 2008, 19:07
Ну, если все так, то это, скорее, исключение. Дай Бог здоровья и маме и деткам.
08 May 2008, 16:33
Так сильно как после туалета не будет вонять, на площадках окна есть, да и вообще ток воздуха там лучше. Меня как-то коллега потащила за собой покурить в тамбур нового немецкого вагона, а там забыли предусмотреть вытяжки. Постояла я там с ней (там еще двое курили), а потом всю ночь уснуть не могла, потому что у меня от одежды ужасно пахло. а переодеть мне было нечего, ехали на сутки, я же не стану одеваться в одежду для конференции. Так и мучилась.
08 May 2008, 16:37
Это Вы на лестнице курить предлагаете??? Какая молодец, пусть теперь он всех соседей перетравит. Пусть уж дома курит. Или на улице. Идиотия считать людей вокруг себя вторым сортом.
08 May 2008, 16:42
Ну вот Вы сейчас, что нервничаете, Вам это вредно, гораздо вреднее прошедшего мимо курева:) А потом, получается так, дома мужику нельзя, в туалете, нельзя, на площадке нельзя, и вообще он очень часто дышит и не переехать ли ему в подвал, дабы не беспокоить никого.
08 May 2008, 16:48
Пусть дышит сколько влезет, но куря на площадке он как минимум, закон нарушает. Не находите?
08 May 2008, 16:43
:-o фигасе... у нас вот в подъезде стоят пепельницы, там курят и никто ни разу не заикнулся о том, что курящие кого-то "травят" или считают вторым сортом. А вы кстати, чтобы дым в квартиру не шел дверь закрывать не пробовали?..
08 May 2008, 16:49
А причем тут дверь? Я же выходу из квартиры, и там вечно хоть топор вешай. Если Вам все ранво, то мне нет. Пока я жду лифт, меня начинает тошнить. Или это я виновата, что живу рядом с курящим? Я его не заставляю курить, это он заставляет меня дышать дымом.
08 May 2008, 16:52
У вас такая маленькая лестничная клетка без окон? Или все-таки вы "слегка" преувеличиваете? :)
08 May 2008, 16:55
Окна не открывают НИКАДА НИЗАЧТО, даже не знаю, открываются ли они. И площадка крошечная. И блин, курит дедок. С ним разбираться насчет сигарет как - то неудобно, старик, инвалид... А бесит реально((((.
08 May 2008, 17:01
Так вы и откройте. Странно стоять и задыхаться у лифта, и при этом не знать, открываются ли окна. Лично я всегда открываю. Может, это и геморройно, по 10 раз на дню бегать на площадку открывать окна и брызгать освежителем, у нас на площадке живет трое активных курильщиков, но зато есть результат. По-моему, я их так достала, что они меньше курить стали. Я еще освежители выбираю с не очень приятными для мужчин приторными запахами.
08 May 2008, 17:32
Окна высоко. Я туда лазить не буду при всем желании, это для меня опасно. Насчет освежителя - кстати, не догадалась.
08 May 2008, 17:06
Ну наверное открываются, не бывает такого чтобы окна не открывались. По крайней мере узнать стоит насчет этого и открывать, раз уж так тяжело переносить дым. Не гонять же в самом деле дедка на улицу.
08 May 2008, 17:34
Я ща вышла посмотреть. Окна высоко. С табуреткой я туда не полезу, поэтому мне их открывать не вариант. Про освежитель еще вот предложили, не догадалась раньше. Посмотрим. Буду блин деда как таракана, освежителем изводить))
Anonymous
08 May 2008, 18:36
А у нас вот запретили, потому что люди ходят и этим дышат.
08 May 2008, 16:45
Это уж точно, идиотия. Вы лечитесь? Курение на лестнице в открытое окно это вариант, который предполагает наименьший ущерб для окружающих по сравнению со всеми остальными. По крайней мере, когда курят соседи, мы просто брызгаем на площадке освежителем воздуха для удаления сигаретного дыма, и все терпимо. Если соседи курят в кухне или туалете, через вентиляционные коробы все равно все попадает в квартиры соседям. Не говоря уже о том, во что превращает кваритры соседей курение на балконе.
08 May 2008, 16:51
Вы точно не уважаете людей.
08 May 2008, 16:53
Вы имеете в виду людей, которые со мной разговаривают в агрессивном и грубом тоне, то есть, Вас? Или каких-то других людей?
08 May 2008, 16:56
Судя по смыслу того, что Вы пишете, то всех.
08 May 2008, 17:04
Вообще-то, я одна из немногих в этом топе людей, которые были на вашей стороне. Теперь уже не на вашей, конечно, я поняла, что у вас никакой стороны и нет, вам лишь бы поругаться. Но я по-прежнему остаюсь на стороне некурящих.
08 May 2008, 17:42
Знаете, если Вы так поддерживаете, то собственно, уже и неподдерживателей не надо. Подъезды бывают разные, в том числе и без окон вообще, я в таком жила. Банки с бычкам воняют похлеще самих сигарет, от непотушенных бычков мусопроводы горят. И если Вы считаете, что соседей травить можно, то мне сказать больше нечего.
08 May 2008, 18:06
Ну что вы глупости говорите? Что с того, что я считаю, что соседей травить нельзя? Извините, но я рассуждаю рационально. Мою семью не устраивают любые варианты обкуривания, но мы прекрасно понимаем, что курильщику где-то нужно курить. По степени воздействия на окружающих самое аминимальное - курение на лестнице. С курением моих соседей в квартирах боролась и буду бороться, потому что курение в квартире они понимают как курение в туалете, на кухне или на балконе, а это невозможно выносить. ПС. Про подъезды без окон в жилых домах я ничего не знаю, когда говорила о курении на лестничной клетке, не подразумевала такое чудо.
Anonymous
08 May 2008, 18:38
А зимой что делать, когда мороз? Тоже открывать окна? А закрывать кто будет? Нет, мне правда интересно, на ус мотаю.
08 May 2008, 21:17
Да, и зимой открываю. У нас площадка изолирована от тамбура дверью. Закрывают сами соседи-курильщики, когда выходят курить, им же холодно. То есть, у нас как бы все наоборот по отношению к тому, как надо. Пришел, закрыл окно, покурил, ушел, вышла я, открыла окно, через 15 минут снова вышел курильщик, закрыл окно, покурил...
Anonymous
08 May 2008, 21:35
А то что вы каждый раз пробираетесь сквозь эту пелену, чтобы открыть окно, на вас никак не сказывается?
09 May 2008, 00:26
Так я же сначала высовываю руку в дверь и брызгаю освежителем. Но все равно, конечно, сказывается. После такого похода иногда покашливать начинаю... Они еще как назло все такие сигареты крепкие курят.
12 May 2008, 05:20
Т.е. "жалко, курильщикам же хоооолодно", а то, что некурильщиков травить Вам не жалко? (с транслита)
12 May 2008, 09:22
Наоборот, курильщиков травлю холодом, а некурильщиков, то есть, свою семью и соседскую бабушку жалею. А Вы лучше бы сначала читали сообщения, на которые отвечаете.
08 May 2008, 16:44
Ну можно не подходить к жене какое-то время, после того как покурил, а на ночь одеть чистую футболку. И мужу это сделать не трудно и жене будет хорошо :)
08 May 2008, 16:52
Ой, как пишет автор, для мужа это проблема.
09 May 2008, 16:40
Не буду писать о прелестях пассивного курения. Но у беременных, если вы этого не знали, сильно обостряется обоняние. В частности, может быть полная непереносимость табачного дыма. И вполне нормально, что муж позаботится о своей жене и о своем же ребенке. Не такое уж это дикое ущемление прав человека (курящего то бишь)
08 May 2008, 16:53
А вообще, разговор интересный получается. Судя по постам, именно некурящие нарушают права курящей части населения. И никак не наоборот.
08 May 2008, 17:16
В этом топе некурящие почему-то очень агрессивны по отношению к курящим,а те,естественно, защищаются :)
08 May 2008, 17:20
Ага.
08 May 2008, 17:30
А где нам быть агрессивными? На улице же не будешь высказываться. Тут хоть. Я не думаю, что в реальной жизни Вам кто - то что - то говорит на эту тему. А между тем, наболело. Ведь зачастую становишься заложником ситуации, когда нет выбора, и терпишь. Мне собственно, все равно, курит кто или нет, когда это меня не беспокоит. Но иногда думаешь, блин, просто удушила бы. Но молчу, молчу)))
Anonymous
08 May 2008, 18:43
Вы до сих пор не поняли, почему? Потому что это вредная привычка определенного человека, которая мешает окружающим. Они-то в чем виноваты? Тут неоднократно озвучили то, что очень раздражает: посидеть часто негде, потому что вокруг курят. И считают так: не нравится - ищи другое место, где не курят. А таких мест поискать. Даже те немногие места, где не разрешено курить, и те провонялись дымом. Тамбуры электричек, лифты в подъездах, на вокзалах в залах ожидания видела кукрящих, водители автобусов курят и несет в салон, туалеты в офисах используют под курилки. У нас одна дура ходит курить в туалет, даже после распечатанного объявления, что там курить нельзя. И вы еще спрашиваете, почему такая реакция? ;)
08 May 2008, 18:56
Сочувствую.Я сама не курю и никакого особого дискомфорта из-за курильщиков не ощущаю.Неужели в России (если вы в России)так всё запущено?( Не в обиду россиянам говорю)
Anonymous
08 May 2008, 19:05
Я не знаю как везде, но я в Москве. А тут море народу, отсюда...
08 May 2008, 17:24
- Доктор, тяжело мне дышится на вашем горном курорте! - ?! Этим(!) прозрачным, чистейшим воздухом?!:-( - Именно!!! Я привык видеть то, чем дышу!
08 May 2008, 17:30
Ржу-с!!! Точно))
09 May 2008, 17:02
:-)
08 May 2008, 18:45
Автор, поговорите с мужем спокойно, без нервов/слез/упреков/наездов. Расскажите, что никотин доходит и до вашего малыша, а ему это очень вредно, скажите, что понимаете, что ему НАДО, но вы не можете быть пассивным курилищиком особенно сейчас. Только не ругайтесь, посмотрите литературу по теме (раньше на сайте мама.ру был календарь внутриутробного развития, там на первых же страницах написано о вреде курения). Здорового вам малыша и заботливого папу!:)))
08 May 2008, 19:22
А как получилось, что муж не понимает, что, если он курит в помещении то и вы, и ребенок этим дышите? Дело же не в запахе, а в дыме и его вредности. Почему с самого начала совместного проживания у него нет привычки курить вне квартиры?
Я
08 May 2008, 20:52
А меня мама всю беременность травила брызгалкой от тараканов:(, утром открывала дверь комнаты и аж задыхалась, но видно потравить ей было важнее...Так вот ребенок родился аллергик и астматик, только на сильных лекарствах выживает и вся моя и мужа жизнь похожа на ад. Дайте мужу это почитать.
В который раз благодарю Бога за то что живу в стране, где приняты нормальные законы о курении. Слава тебе, Господи!! Я не в пику россиянам это написала, просто искренне рада, что не дышу сигаретным дымом, так как у меня от него жуткая головная боль начинается. У нас нельзя курить в общественных местах, к которым относятся и лифты, и лестничные площадки, и рестораны и аэропорты. Можно смело идти в любой бар и дискотеку, которые раньше , до приема закона, были прокурены по самое "нехочу". Ни волосы ни одежда не пропахнут дымом. Все решаемо... (с транслита)
Завидую.
09 May 2008, 09:58
Щас вам напишут- слава богу, что мы не в Канаде:)
:)) Такое обычно пишут в ответ на посты Элины-Лондон ( не помнй точно как пишется ее ник). Дело все в том, как преподносится информация. Я даже и не думала критиковать Россию, я написал о своей стране, в которой приняли закон, который пошел на пользу всем. Искренне надеюсь что в России его тоже примут, и самое главное, что он будет работать. (с транслита)
Anonymous
09 May 2008, 15:36
не смешите- по результатам этого уже понятно, что народ не готов к такми законам.
Я ведь не пишу "так будет". Я написала "надеюсь" :)) А вообще было бы классно, если бы везде приняли такие законы. Это мое личное мнение. (с транслита)
09 May 2008, 16:50
Я совсем недавно передачу по телеку смотрела,там как раз говорилось о том,что в России начинается борьба с курением и законы о запрещении курения в общественных местах собираются вводить.И сигареты в цене подорожают в несколько раз.
бывшая
09 May 2008, 18:54
Это уж как повезет с соседями. У нас такая сволота-курильщик сосед был, что невозможно было собственным балконом пользоваться - постоянно дым коромыслом стоял. А также травку покуривают - будь здоров и полиция на это никак не реагирует, даже если им номер квартиры указываешь - типа поважнее дела есть. Не надо идеализировать.
09 May 2008, 16:54
Лена, вы вовсе не вредничаете и не капризничаете. Странно, конечно, что у вашего мужа такой подход. Ваши просьбы абсолютно логичны и вроде бы и без просьб должно быть понятно взрослому человеку. Но вот не понятно. Сочувствую. Остается только надеяться на то, что вода камень точит, т.е. продолжить с ним разъяснительную работу и выдавать на ночь чистую футболку.
09 May 2008, 18:06
Лена, попробуйте поговорить со своим мужем о последствиях, которые может нанести его курение Вашему ребенку - кислородное голодание, задержка в развитии, астма, проблемы с печенью. Лечение астмы, например, будет стоить гораздо больше усилий, нервов и денег, чем отказ от курения в туалете. Я Вам очень сочувствую, так как мы с мужем не курим, но я периодически вынуждена закрывать балкон, так как мой сосед курит именно там :((((((
Катя
12 May 2008, 02:59
Лен,я вас так понимаю!! Абсолютно тоже самое было во время моего дикого токсикоза,только на кухне...а запах дезодоранта только усиливал мою тошноту! Вообще мой муж с меня пылинки не сдувает,пришлось пару раз основательно разреветься,чтобы он завязал с курением дома...а вот если на улице гуляем-все равно идет и дымит на меня или лезет целоваться после курева..самое обидное, что когда не воняет,не целует,а вот накурится-так лезет,будто нарочно...и вечером заставить зубы чистить после курева тоже стоило мне крови немалой.
12 May 2008, 05:07
Бедняга. Вас тошнота мучает? Вырвете пару раз на мужа, прокомментируйте, что разницы не чувствуете: что его сигареты, что Ваша... У меня нет никакого токсикоза, но в России ы не могу ходить ни в какие кафешки и рестораны - выворачивает от вони сигарет. Что делать с мужем? Может, разехаться на время? Ему сколько лет, что он не может без курева и не понимает, как себя чувствуют окружающие? (с транслита)
12 May 2008, 09:20
О ужас, началось! Теперь уже с мужем разъезжаться надо! Я ох@еваю, дорогая редакция, уж простите мой хранцузский... Нет чтоб вытяжку поставить да чистую майку мужу дать, - разъезжаться советуют... Бред.
12 May 2008, 09:27
Ни хрена себе. Не понимаю, как вообще можно курить в квартире независимо от того, есть ли кто беременный - воняет же ж! Мужа - на балкон или вон из квартиры. Или бросает пусть. У меня муж курил раньше - всегда на улицу выходил. Нечего идти на поводу у курильщиков.
13 May 2008, 14:09
Пусть майку снимает,когда курить идет,а потом руки моет и рот полощит,это не сложно и вони не будет.Странный он у Вас,беременным уступать надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)