ДР, гости, а у меня депрессия цветет
10 May 2008, 16:18
Девочки, подскажите это очень ужасно, если я не приду на ДР? 2 моих сыновей весенние, ДР решили праздновать вместе, завтра, гости, кумовья, родственники, человек 20. празднование у моей мамы на работе (колледж), но все мы сами делаем, единственное на уборку согласились (за отдельную плату) 2 девочки, которые в общежитии живут. Маникюр я успела сделать, а педикюр нет, т.к. заранее не смогла записаться (мама в больнице на ДС и я не знала когда она освободится),с прической я также "пролетела" - хотела бигуди, а утром не дали горячую воду, бойлер опустошили до меня, мама на работу ушла и придет только завтра в 10 утра. А волосы у меня мягкие и уложить их в домашних условиях без опыта НЕВОЗМОЖНО. завтра также куча дел с утра. мама с папой дома с младшим готовят горячее, я с мужем старшего на танцы сдаем и на базар, потом забираем и за едой (я заказывала все готовое, т.к. времени нет), потом надо все отнести в столовую, накрыть и т.д. С одеждой тоже кошмар, беременная ничего не покупала, потом фигура потихоньку входила в норму и покупала по причине моего тощания, вечернее платье одеть не смогу, т.к. за годовалым ребенком не побегаешь в длинном ресторанном платье, джинсы тоже не то. Юбка есть, но на фоне моего уныния как вспомню что покупала ее еще в марте 2006 года, правда носила мало, т.к. забеременела почти сразу же. мама успокаивает, что гости все понимают и любят меня такой какая я есть, но мне самой противно, я всегда если меня приглашали что-либо докупала, модное красивое, просто новое. А завтра получается как крокодил недобитый, а ведь я хозяйка на празднике.
10 May 2008, 16:27
По своему опыту знаю, что, если мероприятие неформальное, и присутствуют там действительно милые сердцу люди, то такие настроения обычно испаряются бесследно, и думаешь про себя, какая молодец, что не поддалась упадническому настрою и пошла. Так что советую идти:-)
10 May 2008, 16:38
южные девушки сами по себе от природы красивые, так что уж не наговаривайте на себя то :))))выспитесь, отдохните и с хорошим настроением на праздник.
11 May 2008, 15:15
Да не парьтесь вы так. Я посмотрела ваши фоты, вы очень красивая девушка, даже и не скажешь что мама двоих деток! Педикюр как вам здесь уже написали сделайте сами, действительно не проблема. А волосы, я не очень поняла какие у вас волосы, если мягкие и чуть вются то можно даже попробовать без бигуди их просто намочить, руками пожамкать и нанести укладочное средство и высушить. классно получается. Я так часто делаю. Не пробовали? Если это не вариант , то может их просто собрать (если длинна позволяет) красивой заколкой? А в уши сережки красивые, а? И с одеждой тоже не переживайте особо, оденьте что нравится больше всего ( и не важно когда купили), макияж красивый яркий сделайте, украшение наденьте красивое. Но это все не главное, главное это Ваше настоение и Ваша улыбка. Ето заметят все, все остальное-ерунда. Хорошо Вам погулять! (с транслита)
10 May 2008, 16:27
Так а чего сидим, кого ждем? Вы в таком городе живете, где один единственный салон красоты чтоли? Залезли в инет, выбрали, позвонили, пришли сделали прически, укладки, маникюры и массаж - для расслабления и избавления от депрессии. Магазины работают долго - вперед за обновками. А то глупость удумали - к собственным детям на день рожденья не придти. Ужас :(
10 May 2008, 16:32
муж на работе, бабушка на суточном дежурстве, а дедушка категорически против моего ухода, за малым глаз да глаз нужен, на стол залазит уже, засранец. если б могла, старшего с собой можно взять, но младшенький - это кошмар моих снов, а не ребенок. нет он милый и добрый, но только когда спит зубами к стенке.
10 May 2008, 16:34
Ну можно же пригласить парикмахершу на дом. Педикюр сделать самой - на это особых умений не надо :) Нет ничего невозможного. Муж во сколько с работы придет?
10 May 2008, 16:42
муж в 8-9 придет, ноги я сама может и сделаю, а вот с прической облом полный. были б волосы чуть длиннее, можно было бы прическу соорудить, а так непослушные они у меня, живут своей отдельной жизнью.
10 May 2008, 16:50
Вызывайте на дом парикмахера, подругу, полазьте по Нету в поисках подробных иснтрукций сотворения укладки непослушных волос в домашних условиях :) Я опять же незнаю, до сколько у вас в городе работают магазины, может быть есть магазины куда успеете сходить когда муж придет и выбрать себе нарядец. Меняйте настроение, завтра же будут все близкие, друзья, им думаю не столь важно, как вы выглядите, сколь важно ваше присутствие, как и вашим детишкам :) К тому же посмотрела ваши фотки, вы очень милая, красивая, фигурка хорошая, думаю если вы оденете не очень новое платье или юбку это вас совершенно не испортит :) И вобще это все мелочи, главное сейчас устроить настоящий праздник детишкам ;)
10 May 2008, 16:51
а детишки тут вроде и не при чем.
15 May 2008, 16:47
С таким отношением к своим детям: "засранец", "кошмар моих снов, а не ребенок", даже с педикюром, укладкой и коктельным платьем, вряд ли вам удастся сделать веселый и счастливый праздник для ваших детей.
15 May 2008, 18:07
да уж, а на вопрос мужа люблю ли я его я спрашиваю: ему правду сказать или польстить. По моему уж лучше я в словах на форуме вылью свой негатив от сидения дома, чем начну на детей "рычать". а праздник очень даже получился, дети остались в полном восторге. Проблема у меня и была в том, что праздник я одна организовывала: и увеселительную и питательную части, а на себя не хватило ни сил ни времени...
10 May 2008, 16:41
День рождения сыновей? Не ваше? А сколько им лет?
10 May 2008, 16:42
5 лет и 1 годик
10 May 2008, 16:45
А зачем так много родственников? Бедные дети. А человеку в 5 лет уже можно и друзей его пригласить (его, не ваших). Это же праздник ребенка. Так всегда непонятно почему родственники устраивают из этого взрослый праздник, с маникюрами, тетями-дядями, вином-пивом-застольем.. Мы нашему ребенку в 5 лет устраивали праздник с 7 или 8 детишек, они прыгали в бассейне, швырялись попкорном, надували шары, ели торт, веселились потому что это был десткий праздник.
10 May 2008, 16:59
крестные, и то не все могут прийти двоих не будет (4 у каждого) + мужья-жены, друг старшего с родителями (остальные дети с кумовьями) + бабушкин родной брат (мой единственный оставшийся в живых дедушка) с женой и дочерью, мы с ними очень дружим, да и мало от семьи сейчас осталось, кто умер кто уехал за рубеж.
10 May 2008, 17:01
А зачем друг старшего с родителями? Родители зачем? Зачем бабушкин родной брат? Или у вас какие-то определенные национальные традиции когда именно день рождения детей это праздник взрослых а не детей?
10 May 2008, 17:18
просто мы с ними очень дружим, да и сам виновник их приглашал, а как я приглашу на ДР 4-летнего ребенка без родителей? им ехать с другого конца города, или родителей отправить погулять пару часиков? на ДР этого мальчика приглашали Никиту и мы тоже пришли, нас не гнали взрослые сидели отдельно. Наши мужья вместе работают, так что не совсем чужие мы друг другу
10 May 2008, 17:42
Ну да, наверно у вас там не принято детей без родителей (у нас так обычно, родители уходят погулять на два часа). Ну просто, выглядит как взрослая заварушка, озабочены всем только не тем как детей развлечь и главное как устроить праздник самому имениннику (5-ти летнему конечно, тому которому год на самом деле пока все-равно).
11 May 2008, 17:56
Вот и мне показалось, что праздник делается не ребенку, а просто взрослые посиделки.
11 May 2008, 17:54
Ой, странно у вас принято праздновать дни рождения детей. Еду два дня готовят, как в перестройку... Серьезно, зачем вам этот геморрой? Детей в игровой центр, вы со взрослыми чайку с тортиком попили и все счастливы. А так будете носится с малышами весь вечер, потому-как им скучно будет и они будут.. гм... шалить, а гости нажрут себе пару лишних кг и все.
Anonymous
11 May 2008, 17:59
Так в этом весь смысл :во-первых есть причина маникюр сделать и продемонстрировать, во-вторых наготовить и пусть все нажрут пару кг, выпить опять же хороший повод. Ребенок как повод собраться.
11 May 2008, 22:33
Всем огромное СПАСИБО за поддержку. Утроом проснулась, позвонила в парикмахерскую, передвинула чуть свои планы и в 9.00 мы уже были в пути: занести муз. центр, воды купить, базар, магазин и т.д. Потом парикмахерская (пока ребенок с мужем спали), схватила чтоб одеть первое что под руку попалось - джинсы и блузку. Недавно вернулись и только распихали продукты, наигрались в подарки и дети спать улеглись. В паспорте фотки с праздника, если есть желание и возможности смотрите!!! З.Ы. все мое плохое настроение испарилось, правда на потанцевать меня не хватило, т.к. находилась и устала, но в целом все прошло очень даже неплохо.
11 May 2008, 22:40
Ну вот и славненько :) Желаю вам во все послудеющие праздники все успевать и при себе всегда иметь отличное настроение ;)
15 May 2008, 14:12
Отлично выглядели на празднике, так что зря на себя наговаривали ))
15 May 2008, 14:54
спасибо. правда я так замоталась тогда с самого утра, что и подумать что одену не было времени. 5 минут времени на переодевание, т.к. в парикмахерскую опаздывала. домой влетела, схватила (даже надушиться забыла), а после прически в магазин за оставшимися продуктами, только уже при полном параде и на каблуках. потом с тяжеленными сумками ловила машину, чтоб до ворот довезли, а муж с детьми и моей мамой из дома везли "горячее". все довольны. теперь до след. года никаких празднований, а там сам Бог велел, сплошные юбилеи.
Anonymous
15 May 2008, 17:43
вот только не пойму, зачем такое фото выставлять на всеобщее обозрение http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1980617.jpg?1185744254127
Anonymous
15 May 2008, 17:45
Люмпены, что еще от них ожидать.
15 May 2008, 17:57
Вам не понять моей загадочной души, но спасибо, что в паспорт заглянули, топ 5% паспорта мне обеспечен
15 May 2008, 18:04
наверное, в нем что-то есть..только ЧТО?:)))
16 May 2008, 13:41
А мне наоборот эта фотка понравилась - детенышеские попки всегда весьма милы. У вас ребенка нет, эт точно!
16 May 2008, 13:41
А как это у Никиты две крестные я не поняла????
16 May 2008, 14:40
я пригласила в крестные подругу с работы (та что моложе), а вторая (сестра БМ) сказала что хочет крестить племянника, пришлось искать и второго крестного (2 пары получилось). Один в германии живет и не смог приехать на ДР крестника, второй - мой брат не смог отпроситься с работы. У младшего тоже 2 пары крестных, "папы" пришли на празднование, а вторая "мама" заболела.
16 May 2008, 15:37
А что, можно по паре крестных иметь? В смысле, церковь позволяет?
17 May 2008, 09:58
скоолько угодно может быть пар крестных. У младшего на крестинах вторая крестная не присутствовала, ее с ее согласия вписали с видетельство о крещении, но на самом обряде ее не было. Это тоже допускает церковь. Все люди живые, иногда жизнь не позволяет делать то что хочется
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия