Не пойман - не вор

Anonymous
12 May 2008, 16:22
Получилось так, что меня на скорой увезли в больницу. По возвращении я обнаружила в доме пропажу. Дело в том, что пока меня не было, сын жил в нашей квартире со своей девушкой. Так же неизвестно куда пропали 10000р. Но деньги меня не волнуют. А вот золотое украшение с камнем, меняющим цвет (с этикеткой)и очень красивая новая записная книжка (подарок близкой подруги) терять не очень хотелось бы. Сын не возьмет, да и за все время ничего не пропадало. Подозревать девушку тоже не хотелось бы, но вывод напрашивается сам собой. Сын тоже отказывается верить в то, что она может взять чужие вещи, но все пересмотрел сам - вещей нет. Ей как-то надо намекнуть, что я заметила пропажу. Сейчас я опять вынуждена уехать на пару недель. Они опять будут вместе. Может попросить ее "поискать" пропажу, пока меня не будет? Подскажите, плииз.
12 May 2008, 16:24
Я бы при ней удивилась, что не могу найти...может будет какая-то реакция?
12 May 2008, 16:26
Привет! Ты - как?:)
12 May 2008, 16:33
ПРивет, ждем-с, видимо полнолуния...Донов сказал(добралась до него) ещё 4 недели назад, что больше 2-х недель уже не прохожу;)а оно видишь как:)))))))))
12 May 2008, 18:38
Ну, если Донов - маху дал... Нынче уже неделя после 5-го, то бишь первая четверть... Однако Луна - растущая, следовательно всё возможно!:) Лёгких родов - тебе!!! Сорри за офф:)
13 May 2008, 12:42
спасиб!
12 May 2008, 16:26
А, гулянки с привлечением гостей - у них были?:) За время отсутствия...
Anonymous
12 May 2008, 17:23
Нет.
12 May 2008, 16:28
Может сотрудники скорой?
Anonymous
12 May 2008, 17:25
На машине Скорой помощи, естенственно с сотрудниками и еще там был водитель, если Вам так удобнее.;)
16 May 2008, 17:18
Ага, больше делать нечего сотрудникам "Скорой" на вызове!
12 May 2008, 16:31
Может, и не она вовсе. Я бы просто оповестила домашних о пропаже.
Anonymous
12 May 2008, 17:27
Домашних я уже оповестила...Толку-то...
12 May 2008, 17:31
:-) Помнится, мою маму так обвинила мама ее друга - в пропаже серебряной ложечки. И логика была железная. Сын же не возьмет, а она пропала! (с транслита)
Anonymous
12 May 2008, 17:45
Это понятно, что свой ребенок всегда прав, но у меня с сыном никогда не было никаких прецендентов. Он прекрасно знает где лежат деньги в доме и я знаю, где лежат его деньги, но мы никогда не возьмем друг у друга без спроса. Обвинять и обижаться ни на кого не собираюсь, просто не хотелось бы, чтобы она опять оставалась одна в нашей квартире.
12 May 2008, 19:00
Да да, у ТОЙ мамы со своим сыном (которому 40 лет кстати на тот момент было), тоже никогда не бывало прецендентов. И естесственно, он не брал :-). Уж в этом никто не сомневается. Но видите ли, мама моя тоже не из тех, кто ворует серебряные ложечки :-)))) (с транслита)
12 May 2008, 19:23
ПРЕ-ЦЕ-ДЕНТ!
12 May 2008, 19:29
зануда :-) (с транслита)
12 May 2008, 19:41
Пусть я зануда, зато Вы теперь знаете, как правильно. :-)
14 May 2008, 23:31
Но вы были в больнице. А если он попал на крупную суммму, и не хотел афишировать подробности своего попадалова? Такой вариант тоже вполне возможен - берет кольцо, сдает в ломбард, а потм в силу каких-то причин не успевает выкупить обратно до вашего возвращения.
12 May 2008, 18:56
Ждите. А что остается.
12 May 2008, 22:32
Сама недавно побывала в такой ситуации, сочувствую. Но я бы одна не разрулила без мужа, а постаралась забыть. Хотя мое кольцо обручальное мне тоже очень дорого
А как все разрулил муж?
13 May 2008, 21:05
Поехал к ней, дал денег тому, кому подружка уже отдала кольцо. Это, если коротко. А вообще, описывала в топе :-(
13 May 2008, 12:17
Приглашаете ее в квартиру, и говорите как есть, что пропало и что она ваш подозреваемый, грозитесь вызвать милицию. Пусть признаётся и возвращает!!! Если не получится то тогда либо и правда вызываете милицию, либо говорите ей в лицо что она для вас воровка (и т.д.) и в своем доме вы ее видеть больше не хотите, и еще можно сообщить об этом на ее работу (учебу) и родителям!
13 May 2008, 12:22
и стать врагом сыну. Мне кажется, ей ничего говорить не надо -бесполезно. Если она способна шарить по углам -то никакой наезд на нее ничего не изменит. А сыну запретить присутствие посторонних.
Anonymous
13 May 2008, 14:36
Дам ей последний шанс. Попрошу перед отъездом поискать эти вещи, пока меня не будет. Если не поймет - Бог ей судья, но доверия к ней конечно же у меня уже не будет.
13 May 2008, 14:44
Вы так уверены, что это она. Бог вам судья :-) (с транслита)
Anonymous
13 May 2008, 15:32
Он всем судья, но он также дает нам возможность видеть и анализировать.
13 May 2008, 12:37
А если не она?
13 May 2008, 12:58
))) у моего мужа есть великовозрастные детишки-девица и вьюноша! один раз, вернувшись с дачи, увидела своё брульянтовое кольцо в коридоре на полу! тут же сделала выводы, позвала девушку и настучала по шапке) а оказалось, что это её 20-летний братишечка спёр из моей шкатулочки колечко и примерял))) так что очевидное не всегда вероятное)
13 May 2008, 13:16
Просто меня так однажды незаслуженно обвинили, умом понимаю, что все указывало на меня, но до сих пор страшно признаться, вспоминаю о человеке исключительно с ненавистью, желаю ей всего самого наихудшего, не могу простить и все тут, хотя очень стараюсь.
забудьте, зачем так жестоко?
13 May 2008, 15:29
Если не она, то тогда возможно сын признается, или всплывут факты пребывания в квартире кого-либо еще Меня так близкий родственник пару раз "нагрел", так вот с ним я так поступила и сразу правда открылась, вот только денег с него получить не удалось, безработный, а сейчас давно не вижу его, рассказала об этом всем и не жалею, поделом ему А ведь сначала он отнекивался, клялся, врал глядя прямо в глаза, а когда начала писать заявление в милицию все рассказал, хотя никуда бы я это заявление не понесла
Anonymous
13 May 2008, 15:42
Да не сын это. Смысл ему брать у меня, если он может пойти и купить в магазине, если ему нужен будет для кого-то подарок, мало того, может попросить добавить ему денег, такое было уже не раз и он знает, что я всегда ему помогу, не откажу. А когда я приехала домой, заметила, что вся парфюмерия перелопачена, все стоит не так, как я оставляла, крема перевернуты, вобщем, лазила точно она. И вот вчера только обнаружила пропажу, когда полезла в шкатулку с золотом. Просто она не знает, что тайное рано или поздно становится явным.
13 May 2008, 16:08
А если это не она? Ну малоло ли, была компания, все перепились, сын, конечно же в таком безобразии не признается. Ну не дура же она совсем, тянуть из дома своего МЧ. То что крема перевернуты, ну, может они смазку искали для того самого. Все-таки обвинение в воровстве это очень серьезно, я бы поостереглась на вашем месте.
15 May 2008, 12:50
Конечно, она не знает, такая наивная дура, а вы прям Шерлок Холмс. Нельзя бросаться обвинениями без доказательств. Поговорка про ложки именно про таких как вы.
14 May 2008, 23:14
А возможно, факты-то всплывут, но сын вам уже не простит оскорбления его девушки.
15 May 2008, 12:47
Ну и совет:(
13 May 2008, 23:41
стопудово они гостей приглашали, и скорей всего с ночевками.
Anonymous
14 May 2008, 16:37
Да не приглашали. В соседней комнате живет бабушка, она не позволила бы. Она была возмущена почему девушка остается,я ее убедила в том, что лучше пусть дома сидят, чем шастают неизвестно где. Компаний не было. Решили с сыном еще все просмотреть, а потом будем делать выводы.
14 May 2008, 07:30
Перед тем как уехать, вызываете сына с его девушкой на переговоры. Скажите о пропаже денег и вещей, и что они могут не отпираться от того факта, что у них были сомнительные гости! И их задача за ваше отсутствие прошерстить всех знакомых и найти пропажу к вашему приезду. Таким образом вы не обвините напрямую ни сына ни его девушку, но донесете информацию о том, что вас не устраивает воровство в собственном доме... А Дальше уже пусть сами разбираются! Так и скажите, что это их дело найти пропавшие вещи, пусть хоть дом перероют, хоть друзей, заходивших в гости. Как это они будут делать, вас не должно касаться, но пропажа должна вернуться к вашему приезду!
14 May 2008, 07:34
И еще раз, самое главное из моего поста!!! Ни в коем случае не обвиняйте девушку!!! Даже если это она! Ваш сын тут тоже "рядом стоял"... Вешайти ответственность на их обоих!
Anonymous
14 May 2008, 16:40
Я так и собиралась поступить. :) Только больше никто не замешан в этом, бабанька свидетель.
ага!
16 May 2008, 22:01
так мож бабанька сама причастна? как-то неожиданно она у вас в рассказе появилась. до этого, вроде, сын с подругой только в квартире были, а тут еще один персонаж нарисовался. а у него тоже и гости,и нужды могут быть. может она так сама захотела неугодную "потаскушку", ночующую у внука, подставить?
16 May 2008, 23:17
Кстати у бабок такое бывает. Эдакая хитрость. (с транслита)
14 May 2008, 23:26
Сомнительным гостем могли в числе прочих быть сантехник, газовщик, медсестра, ходящая к бабушке делать уколы, соседка или подружка бабушки, зашедшая посплетничать, близкие друзья и члены семьи, на которых "никто бы не подумал", и которые понимают, что раз дома живет девушка сына - в случае чего подумают на нее и так далее.
14 May 2008, 08:32
А я вот побывала в роли обвиненной девушки=( к 8 марта дело было,предки моего первого парня уехали в Египед,старший брат разбил папину машину,мой лох тоже в этом участвовал - они ездили в Мытищи..я даже догадываюсь зачем.Короче по приезду мама оповестила меня о пропаже 3000баксов.А мы эту неделю их отсутствия даже не виделись.Да и воровать я как то не приучена...и вообще дом куда меня пригласили священен. Знаете как обидно было?Мой любимый молодой человек на блядки с братом на папиной машине гоняли(по подделанной моим лопухом доверенности) а я виноватой оказалась.Так мы и расстались(я обиделась).А этот МЧ мне так нравился!!!
14 May 2008, 12:35
Так скорее всего он и взял эти деньги, а свалил вину на вас
14 May 2008, 19:03
да-да.Но мамы почему-то винят во всем любого,кроме родной кровиночки.
кошмар...
Anonymous
14 May 2008, 17:22
Выяснилось, что к его подруге заезжала ее подруга и они были одни в квартире (сын учился). Сказала, чтобы возвращали золотое украшение, остальное - хрен с ним.
14 May 2008, 18:40
А вот и не надо про "хрен" с ним, с остальным! Уж коль виновник будет найдет, он должен по крайней мере всё и вернуть. Но осадок конечно же останется.
14 May 2008, 19:36
Если у Вас такие заморочки в вашей квартире из-за не членов вашей семьи, то что будете делать, когда ваш сын женится и эта девушка станет его женой + будет жить с Вами в одной квартире? (с транслита)
Anonymous
14 May 2008, 19:48
Где Вы видите заморочки? Все решается без скандалов и обид. Я и сыну сказала, что он ответственен за происходящее, потому что разрешил приехать ее подруге, пока его не было, он полностью согласен с этим. Я спокойна как танк. Просто поставила их в известность о возмещении, пусть решают вопрос. В принципе, я даже рада, что были посторонние, потому что его подруга хорошая девченка и не хотелось бы в ней разочаровываться.
14 May 2008, 19:57
Вы ведь её подозревали и вот ваши слова: "Подозревать девушку тоже не хотелось бы, но вывод напрашивается сам собой". Хорошо, что всё быстро выяснилось (с транслита)
Anonymous
14 May 2008, 20:28
Так ведь выясняется потихонечку. :) Спасибо тем, кто настаивал на пьянках и гулянках, ведь только благодаря этому я выяснила, что была еще ее подруга. Ведь одна голова хорошо, а несколько - мудрый мутант. :) Спасибо всем!
15 May 2008, 01:38
А кто сказал, что он женится, и тем более, что будут жить в квартире автора?
15 May 2008, 10:09
Если девушке позволили оставаться дома у автора в качестве оберёга для сына автора "что лучше пусть дома сидят, чем шастают неизвестно где", тогда просто жалко эту девушку (с транслита)
15 May 2008, 12:35
Если девушка сама остается, то ее жалеть нечего. Пусть ее мама беспокоится, а не мама мальчика.
14 May 2008, 20:30
Ну вот видите, как интересно, а еще вчера вы пребывали в полной 100 % уверенности, что кроме девушки НИКТО взять не мог и готовы были невинного человека в смертном грехе обвинить. Не дай бог таких родственничков.
15 May 2008, 01:39
Ну и правильно, была же девушка, не та, так другая. А той девушке надо сделать выводы про своих подруг.
15 May 2008, 12:53
ппкс
14 May 2008, 23:28
А подруга не с ребенкм была? Маленькие дети могут тырить вещи тока так.
15 May 2008, 15:33
Объясните сыну, что ваша квартира не проходной двор.
15 May 2008, 16:04
Напишите потом чем закончилось :)
Anonymous
16 May 2008, 21:51
ОК. Когда она зайдет к нам, я с ней поговорю, по телефону не хочу.
Anonymous
16 May 2008, 06:16
К слову про обиду. У меня бабушка (мама отца) как-то всегда не любила мою маму, свою невестку. Не то что против, или козни, но как-то любви не испытывала, даже я внучка это чувствовала по отношению к себе. А так все прилично было. И вот однажды ее положили в больницу, а мои родители смотрели за ее домом, скотину там кормили. Когда она вернулась, обнаружила, что пропали вилки:) не не серебрянные, а обычные, но какой-то парадно-выходной набор, не досчиталась пары вилок. И конечно мама моя украла:))))) Всей родне и знакомым рассказала. Мама их не брала, ей было обидно. Потом бабушка нашла потерявшиеся вилки, но даже не извинилась:)))) Как будто само собой обосрать человека! После этого случая ( а на тот момент мои родители лет 20 уже прожили) мама к бабушке не ходит в ее отсутствие, и ходит только с отцом вместе. Все прилично с виду, но любви с обеих сторон нет. И ежели че, мама за ней ухаживать не будет. Просто рассказала-представьте как обидно девушке вашего сына! Даже если извинитесь! Будет сидеть обида всю жизнь. (с транслита)
16 May 2008, 15:09
"Аналогичный случай был в нашей деревне (с)" У нас со всей родней очень тесные отношения, часто все приезжают в гости к моим родителям (у них частный дом). Как-то мой двоюродный брат - очень славный и положительный мальчик, приехал со своей девочкой - им тогда лет по 17 было. После отъезда всех гостей (а были только свои + девочка), у моего отца пропал кошелек... Поверить никто не мог очень долго, и не поверили бы, наверное, никогда (папа сам думал, что может куда-то засунул и найти не может, хотя это абсурд), если бы не позвонили люди, которые нашли кошелек без денег, но с документами, на другом конце города... Разборок никто ни с кем не устраивал, брат видно сделал вывод, девочки больше у нас никто не видел, они разошлись. Но осадок остался премерзкий - а каково было брату, наверное!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)