Ну почему "как все"

13 May 2008, 20:09
.........
Anonymous
13 May 2008, 20:10
Простите, но Ваш ник говорит сам за себя. Взрослому человеку никогда не придет в голову обозваться одуванчиком.
13 May 2008, 20:57
Так интересно, какой у вас ник?
13 May 2008, 21:16
на что фантазии хватило
Anonymous
13 May 2008, 20:11
Врачи вообще мамаш не очень воспринимают, не важно, сколько им лет.
13 May 2008, 20:13
Да не обращайте вы внимания. Настаивайте на своем,та же врач потом зауважает. Я тоже родила первую в 18 лет,так что все знакомо:))
13 May 2008, 20:17
спасибо, я стараюсь, но этот случай меня выбил из равновесия
13 May 2008, 20:20
понимаю
13 May 2008, 20:19
Врачи... заботятся о вас. Да, так неумело, свысока, нетактично, но это именно забота, желание научить вас жизни, наставить на путь истинный, принять на себя бремя ваших решений. Возможно когда-нибудь вам будет не хватать этого... А пресекается такое поведение мед.персонала очень просто. Говорится спокойным, холодно вежливым тоном: "Не хамите мне, пожалуйста". В большинстве случаев этого бывает достаточно. Иногда приходится повторять: "Не хамите мне. Я приму к сведению ваши рекомендации. Приятно, что вы заботитесь о моем ребенке, но решение я буду принимать самостоятельно"...
13 May 2008, 20:23
спасибо, приму к сведенью, мне как-то смелости все время не хватало отвечать им, приходилость просто сидеть и слушать
только так
13 May 2008, 20:33
А моя врач даже на "смелость" плевать хотела. Пришлось написать жалобы в ФОМС о некорректном поведении врача - дальше шли цитаты её перлов. Правда, после этой жалобы я сразу же попросила перевести меня к другому врачу - сейчас мне с порога улыбаются ;-).
13 May 2008, 21:19
Бывает... забейте на всех :) Вот в тему вспомнилось... я 2 года назад детей к поликлинике прикрепляла в связи с переездом (мне было 26, старшему 5 лет, младшей около полутора):так мне в открытую сказали, что я идиотка, что родила в таком возрасте (не знаю сколько они мне приписали лет, но за год до этого меня за школьницу приняли) двух детей.. а вот их дети карьеру строят и институты заканчивают.
13 May 2008, 20:27
Вы слишком много врачихе рассказали о ваших планах, как будто оправдывались. Нужно было просто озвучить свою позицию ("от прививки мы отказываемся"), а на предостережение врача о том, что заболеет ответить что-нибудь нейтральное типа "да, все может быть". Если вы в коммуникациях с другими людьми тоже начинаете оправдывать свою позицию, неудивительно, что они воспринимают это как слабину. Просто выражайте свое мнение, а что вам отвечают, слушайте вполуха и нейтрально (но вежливо) и коротко отвечайте, чтобы дать понять, что вам на мнения чужих людей наплевать. Ответ в таких случаях должен быть как бы отражением того, что сказал ваш собеседник, и не нести никакой новой информации от вас. (с транслита)
13 May 2008, 21:17
Спасибо большое всем ответившим, я все поняла, из вышенаписанного сделала выводы
Anonymous
13 May 2008, 21:21
весите 40-42, ну и что?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)