Как избавиться от булимии?
НЕСЧАСТНЫЙ АВТОР
14 May 2008, 18:52
Страдаю булимией уже 3 года. Днем питаюсь нормально. А булемия обостряется по вечерам. Появляется сильный голод, я наедаюсь, а после вызываю у себя рвоту, т.к. очень боюсь поправится. В свое время мне доводилось иметь лишний вес, я с трудом от него избавилась. Но приобрела себе эту болезнь. Домочадцы ничего об этом не знают. Рассказать кому-либо стыдно. Понимаю, что таким образом я испорчу себе здоровье. Пожалуйста, поддержити дельными советами, я в отчаянии!!! Есть здесь такие, кто самостоятельно избавился от этого наваждения?
14 May 2008, 20:05
Булимией? вы ее,случайно, с анорексией не путаете...чем питаетесь, кстати, и сколько раз в день? рост и вес какой сейчас?)
14 May 2008, 20:06
Анорексия это следствие булемии.
15 May 2008, 04:13
Не всегда. Сама по себе анарексия - достаточно часто случается; без булимии. (с транслита)
15 May 2008, 19:11
Да, как следствие других заболеваний. В данном случае я отвечала на конкретный постинг.
Anonymous
14 May 2008, 20:49
Скажите, а к чему вы написали свой пост? Если не знаете разницы между булимией и анорексией, то можете посмотреть в поисковике, а не позориться. Не понимаю людей рассуждающих о вещах, в которых они не смыслят.
16 May 2008, 02:19
Подпишусь.
14 May 2008, 20:52
вам в раздел красота и здоровье....
14 May 2008, 21:53
Это не так.Это лечит психотерапевт.
14 May 2008, 22:15
ну там просто народ, который больше в теме и посоветовать могут и психотерапевта в том числе.
14 May 2008, 21:01
Вам нужно попить биодобавки с хромом и гарцинией для уменьшения жора.Это раз.У Вас должен быть высокобелковый низкоуглеводный завтрак.Это два.И закупая продукты в магазине,обращайте внимание на питательность продуктов,чтобы белка и витаминов было больше,калорий и углеводов меньше.Если в холодильнике будут правильные продукты,жор не страшен.И не надо будет рвоту вызывать,потому что от них не поправитесь.Я тоже ем по вечерм.Вопрос в том,что именно есть.
14 May 2008, 21:11
Булемия - это проблемы не с аппетитом, а с психикой. Первое лечит диетолог, а вот второе (булемию) психотерапевт на начальной стадии, а потом психитр на стадии анорексии. И 20% больных анорексией спасти не удается - они погибают. Какие белковые завтраки, вы о чем?
14 May 2008, 21:26
+1
14 May 2008, 21:52
Согласна.Мне кажется это не лечится полностью.Я сама болела и вылечилась,но в голове все равно есть нехорошие мысли о еде,просто я их контролирую.
16 May 2008, 02:15
+2
14 May 2008, 22:19
Мне кажется, можнет помочь четкое расписывание меню на каждый прием пищи и питание по графику. Сьели ужин нормальных размеров по четко продуманному плану и все, больше вечером не едите. Обязательно запишите меню где-нибудь, в деталях. Я в этом вопросе не спец, но читала, что женщины часто вызывают у себя рвоту потому, чтобы испытать иллюзию, что они контролируют свое тело (и свою жизнь). Думаю, это чувство можно так же вызвать, составив себе план питания и четко придерживаясь этого плана. (с транслита)
такая же
14 May 2008, 22:56
Автор, вы не одиноки! У меня такая же проблема. Не могу остановиться во время еды, мне нужно съесть столько, чтобы стало тяжело в животе. После этого следует поход к "белому другу", вызывать Ихтиандра. Это практически каждый день. Я НЕ МОГУ съесть меньше, иначе потом чувствую что постоянно хочу жрать! Что делать, не знаю. Советы про белковые завтраки, контроль рациона- смешны, я просто ЖРАТЬ ХОЧУ! Открывала подобный топик в Красоте и здоровье- получила много тапок по голове. Не ходите туда. Нам с вами точно нужно к психотерапевту, и то я сомневаюсь что поможет.
14 May 2008, 23:29
Насчет контроля рациона--а что смешного? Просто скажите себе, что дали организму столько, сколько ему нужно. Все остальное (желание пожрать еще)--психологическая зависимость, как курение или алкоголизм. Т.е. ничего страшного с вами не случится, если вы не наедитесь доотвала. Только порции надо продумать до того, как начнете есть, а не во время еды, когда вы полностью от нее зависимы. Я тоже победила 2 зависимости (причем у меня тоже далеко не железная воля), так что знаю, о чем говорю. Это все от желания "расслабиться", получить ложное чувство контроля над ситуацией. Этот контроль точно так же можно получить при помощи планирования. А ритуал нужно поменять, чобы физиология не управляла вами, а тело и мозг были заняты--после еды занять себя чем-нибудь, исключающим походы в туалет. Я вот прогулки ниже предложила. Почитайте о психологии алкоголизма и табакозависимости--ваша проблема оттуда же. (с транслита)
15 May 2008, 12:01
Так автор и пишет про пробелмы с головой....
Anonymous
16 May 2008, 01:52
при булимии затронуты те же области мозга,что и при наркомании.Попробуйте наркоману в ломке предложить прогулятся,что бы отвлечься.То же самое чувствует больной булимией.Вы даже не понимаете о чем реч!ето не чувство голода,при котором насышаешся.Ето самый настояший волчий голод,когда есть перестаеш,когда физически не возможно уже что либо проглотить.При етом чувстве голода насышения нет.Даже дозированная,некаллорийнайа еда,попадая в желудок,вызывает страх приступа,потом чувство вины,что ты оставила в себе что-то и ето возможно навредит тебе...ето настаяшая болезнь,ето не распушенность и тут пристрастие к еде совершенно ни при чем,есть зависимость от вызывания рвоты,чувства вины,позже и охушение отверженности... (с транслита)
Anonymous
14 May 2008, 23:30
попробуйте рано ложиться спать, раньше, чем страшный голод появляется.
14 May 2008, 23:06
Грамотный диетолог+ грамотный психолог - ваше все.
14 May 2008, 23:20
Вот еще придумала--может, вам после еды сразу на прогулку в обязательном порядке? И гулять как минимум полчаса, а лучше час. Можете маленькую собачку завести для этих целей. И обязательно расскажите семье о своей проблеме. Первый шаг к решению проблемы--это публичное признание, что вы зависимы и да, у вас есть проблема. (с транслита)
15 May 2008, 04:12
Очень часто булемию (так же как анорексию) не дооценивают, надеясь справиться собственнымисилами. А ведь это - полновесное психическое расстройство. К специалисту, и не оттягивая. Существуют определенные методики, специалисты вам помогут. (с транслита)
Anonymous
15 May 2008, 19:02
У меня было такое несколько лет ,в студенчестве и немного после.Круглосуточно думала о еде и ела постоянно и огромными порциями.Однажды заболела сильно,гнойная ангина,сразу к врачу не пошла,валялась дома несколько дней,пыталась лечиться народными средствами,а уже нужно было антибиотики принимать.В эти дни,аппетита не было ( вообще забыла про еду,так плохо было),потом на скорой в больницу,там неделю на больничной еде,которая была отвратительна на вид ( начало 90Х),вобщем за время болезни я перестала думать о еде,видимо не до неё было или просто мозг переключился на другое.За те дни желудок уменьшился в размерах и уже не требовал постоянно огромных порций еды-может как раз еще и поэтому,что желудок не требовал еды в себя ,я и не думала о ней.Вобщем избавилась от этой напасти. (с транслита)
16 May 2008, 02:18
А как у вас в плане счастья? Ну, я имею ввиду, есть у вас то, на что можно упереться в сложную минуту? Я сама страдала булемией примерно лет 5, поэтому спрашиваю из личного опыта.
Anonymous
16 May 2008, 07:30
я тоже долго этим страдала, часто блевать ходила после КАЖДОГО приема пищи, и на работе, и в гостях, и в ресторане в новогоднюю ночь... А когда забеременела - как рукой сняло! с тех пор прошло 4 года, мне даже не верится, что такое со мной было.
16 May 2008, 09:31
Рвота - это очень вредно. Ожоги пищевода и слизистой рта, разрушение зубов.
19 May 2008, 00:55
Трудотерапия по вечерам, когда опасность булимии высока. Булимия может быть признаком хронической депрессии. Надо найти себе приятное и увлекательное занятие именно на вечер, чтоб забывать обо всем на свете, о еде в том числе. Чтоб руки были заняты, чтоб невозможно было одновременно есть. И депрессию лечите (творческое занятие) и булимию (закрепляете новую привычку - не лопать по вечерам, организм должен привыкнуть).
Anonymous
19 May 2008, 01:19
очень просто.у меня она всю мою жизнь сознательную.Проанализировала.С детства не была изабалована едой.ГОЛодняки бывали сильные - до трясучки в руках.Еда была но не всегда.мама не любила готовить. от голода это все. счас я начинаю есть рано, как получится встать - сразу бегу к холодильнику. в 8 -хорошо если сьешь первую порцию. в 9 неплохо. в 10 - ой ей е
Anonymous
19 May 2008, 01:23
в 10 - знаю что голод будет мучать сильно очень. стараюсь в 9 уже что нибудь сьесть.мюсли.йогурт.творого. и потом через каждые два часа нужно что то есть.яблоко. банан, даже кусок сыра в магазине однажды помог. через два - три часа - обед. после обеда опять через пару часов перекусить и последний раз - в 6 или около оэтого и ночью нет голода!! главное есть регулярно. каждые два три часа что н ибудь кидать в топку. ночью ешь, когда имеешь обед в день и ужин, вот ночью жор и откывается. \а коль с утра и часто - то нефиг делать ночь просидеть без еды совсем. я даже перестала есть конфеты и фраппе в компании с подругами, потому что уже не голодная прихожу к ним на встречу, лишь воду или чай пью и нискоко не хочу гадостей есть.
24 May 2008, 08:35
Это не буилимия. При булимии не важно, хотите Вы есть, или нет. Там организм требует быть не неголодной, а обожратой.
Anonymous
19 May 2008, 18:04
я страдала булимией 8 лет!!! Ничего меня не спасало, даже дикая влюбленность. Врала напропалую моему любимому, только бы уединиться где-нибудь, нажраться до скотского состояния и посидеть в обнимку с белым другом. Под глазами всегда были отеки от постоянной рвоты. Выпадали волосы, слоились ногти... Короче, жуть! Спас меня мой любимый ребеночек. Как только забеременела, дала себе обещание - ни-ни, т.к. все эти рвоты лишают малыша питательных веществ. Ребенку уже 7 месяцев. Я перестала бояться еды. Ем все, что хочу, но в разумных количествах. Совсем пропало желание нажраться. Где-то читала, что для окончательного излечения от психологической зависимости от еды/рвоты, нужно продержаться как минимум год. Очень надеюсь, что я уже излечилась навсегда!
24 May 2008, 08:27
Самостоятельно это сделать сложно. есдлинственно что можно сделать - перейти на...не "диету", а здоровое питание: : много фруктов, овощей, не слишком много мяса, больше рыбы, . От мучного лучше воздерживаться вообще: у многих страдающих булимией бывает склонность к непереносимости пшеничного белка (типа целиакии в начальной стадии). Это таки да, изменение образа жизни и усилия. Но...вылечиться от хронического заболевания только так и можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия