Опять про маму
Аффтар
15 May 2008, 08:03
Скажу сразу, что анонимно. Извините. Мне нужно просто мнение со стороны. Итак, ситуация. Муж уехал работать в другой штат ( мы в Америке живем). Уехал давно. Недавно приехал назад с тем, чтобы нас с ребенком забрать к себе в штат на месяц (он работать, мы отдыхать). я звоню маме и говорю - мам, муж нас "выписывает" к себе на месяц. Как только станет ясно когда мы возвращаемся, я сразу тебе сообщу, ты поедешь и купишь билет. Через несколько дней выясняется, что наша поездка откладывается, муж уезжает назад. Я звоню маме и говорю буквально следующее "мам, я никуда не еду, но я совершенно не расстроена (!) - вы будете смеяться, но мама ВЕРИТ!, приезжай, будем ездить на океан. Мама говорит - я сейчас не могу поехать за билетом, мне надо подкопить денег, чтобы было "с запасом", поэтому давай отложим рещение этого вопроса до 15 июня ( мы сдаем квартиру и маме в этот день платят). Хорошо, говорю я. Вчера звонит муж и говорит, что "добил" босса и мы уезжаем на месяц. Тогда я спрашиваю мужа - как ты думаешь, максимум 25 июня мы вернемся? Он мне говорит - конечно! Я взяла 25-е с запасом, так сказать, на всякий пожарный. Звоню маме и говорю - мам, мы все-такие уезжаем, но к 25-му июня будем железно. Мама перезванивает мне моей ночью ( ее утром) и закатывает буквально истерику, что КАК Я МОГЛА СОГЛАСИТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ МУЖА С НЕЙ НЕ ПОСОВЕТОВАШИСЬ! ПОТОМУ ЧТО МЫ С НЕЙ (МАМОЙ) УЖЕ РЕШИЛИ, ЧТО ОНА 15 ИЮНЯ ЕДЕТ ПОКУПАТЬ БИЛЕТ. И я должна была ей позвонить и спросить - ничего, если переносится ДАТА ПРИЕЗДА на 10 дней? Я просто тихо о@уеваю от всего... Какая дата приезда 15-го, когда она только получает деньги в этот день и потом едет? Откуда взялось, что дата переносится на 10 дней?? Я сказала, что АБСОЛЮТНО ТОЧНО буду к 25-му! Начинаю ей все это объяснять.. Бесполезно.. Как со стенкой. Далее. Я смотрю на календарь и говорю - я уезжаю 17 мая (в эту субботу) и возвращаюсь 15 июня. 16 можешь ехать и покупать билет. Ее ответ - а почему ты ТОЧНО приезжаешь 15? У тебя какие-то дела 15? (разговор ведется на повышенных тонах!). Я говорю - какая тебе разница? Я приезжаю 15-го! И т.д. Короче говоря, разговор заканчивается на такой ноте - когда приедешь (я) в другой штат, повзони мне и мы посмотрим СМОГУ ЛИ Я ПРИЕХАТЬ! Как вам? Я ей сказала на прощание - ты меня извини, но когда я разговариваю с тобой, ощущение, что я брежу. Вот скажи мне. плиз, вам все понятно? И если не понятно, то что? Как я уже сказала вначале, мне важно мнение со стороны на ситуацию.
15 May 2008, 08:28
Все понятно :) Тут много всего в сумме. Маме обидно, что ей предпочли какие-то другие поездки. Банальная ревность к тому, что проходит мимо нее, этим страдают многие, почему-то в большинстве - женщины (всех возрастов). И то, что Вы пытаетесь, как бы, ею руководить - когда приехать, как приехать, а она , как бы, подчиняется. Многие мамы ой как этого не любят. И еще, когда моя мама вела себя подобным образом, я почти всегда была уверена, что у нее там что-то стряслось, необязательно что-то ужасное, могла просто с соседкой повздорить, а на меня она сливает стресс. Ниччо, терпела, понятно же, что не со зла.
15 May 2008, 08:46
вполне нормально Ваша мама отреагировала, Вы то уезжаете-то не уезжаете, Вас колбасит из стороны в сторону, Вы без извинений за то, что у Вас такой бардак диктуете -приезжай тогда-то. А вот эта фраза "мам, я никуда не еду, но я совершенно не расстроена (!) - вы будете смеяться, но мама ВЕРИТ!, " вообще ни к селу ни к городу..Вы сказали, что не расстроены маме сама..она что Ваши мысли должна читать?
аффтар
15 May 2008, 09:20
То, что я уезжаю или нет, к сожалению, зависит не от меня. и мама это прекрасно знает. как только выяснилось, что я не еду, я тут же позвонила ей, чтобы она брала билет. она сама сказала, что вопрос откладывается до 15 июня. так что, по идее, я совершенно спокойна могла бы уехать. она все равно не приезжает пока и даже не берет билет. теперь, когда, по большому счету, никакие планы не нарушены, ибо я призжаю к этому же несчастному 15 июня, закатываются скандалы. Что поменялось? объясните мне! мне это нужно знать. я не говорю, что я права, а мама нет. совершенно! меня напрягает, что не могу понять о чем базар, грубо говоря.
Anonymous
15 May 2008, 09:29
Очевидно, что она сначала поняла, что вы возвращаетесь к 25, а не к 15. Поэтому и психанула (вполне оправданно, на мой взгляд), а когда разобралась, уже настрение было ни к черту. Ложки нашлись, а осадок остался.
15 May 2008, 09:36
"базар" в том, что Вы относитесь к маме без уважения - это источник и корень проблемы...Вы решаете за нее, вместо того, что бы честно и открыто сказать "мам, у нас новые изменения :( мы всетаки уезжаем, муж считает, что к 15 мы приедем, но учитывая, сколько раз уже менялись планы я опасаюсь говорить уверенно...может перенесем на 25..ты как считаешь?" а в Ваших фразах сплошные указания, а потом и обиды.
15 May 2008, 10:52
Просто мама ваша запуталась в датах и отъездах-приездах. Ну, погорячилась. Успокойте маму и все.
15 May 2008, 11:13
Вы пригласили вашу маму к вам в гости? Она каким видом транспорта может добраться до вас? Ваша мама тоже планирует своё время и её вполне можно понять (с транслита)
Аффтар
15 May 2008, 17:54
Большое спасибо всем ответившим. Из ваших ответов я вынесла, что неправа я, а права мама. Вот как полезно знать мнение со стороны. Спасибо.
15 May 2008, 21:36
Автор, я считаю, что вы правы. Ничего такого страшного, обидного для мамы вы не сделали. Комментарии по поводу того, что вы ей "диктуете", что делать - полный бред. С таким же успехом можно это к любому общению прицеплять, например, вы ей потелефону говорите: "Мама, посмотри сейчас по телевизору интересный фильм будет", а вам скажут: "Как вы смеете диктовать маме, что ей делать, и что смотреть!" Мама взрослый человек, и вы вправе ожидать от нее понимания вашей ситуации и готовность идти на компромиссы! Не очень красиво с ее стороны тянуть одеяло на себя не взирая на обстоятельства. К тому же видя, что она расстроилась, вы ей уступили - пообещали приехать, как и было договорено - к 15. После этого с ее стороны было бы справедливо успокоиться, да еще и сказать - "Ладно, дочка, не переживай, отдыхайте спокойно".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия