Не переносите в "здоровье"

Anonymous
15 May 2008, 14:52
Я не знаю, что делать. В пятый раз начинаю пить антидепрессанты. И опять хочу бросить. Нет сил, потому что не могу спать. Врачи говорят продолжай, иначе я никогда не вылезу из депрессии. Психотерапевт тоже. У меня месяцев 8 было всё нормально. Потом случилась стрессовая ситуация, и после неё я впала в такое состояние, что только плакала, утром не встать было. Вот пробую снова АД, но совсем не могу спать от них. Лежу и сердце бьётся сильно, дрожь какая-то во всём теле. Я за месяц похудела на 5 кг, и от лекарств есть тоже не хочется, без снотворного вообще не могу. Всю жизнь переклинило, ничего не могу, на следующей неделе долгожданный отпуск (Венеция), а я не могу с места сдвинуться. Может бессонница - это и не от АД, а от депрессии. Принимаю АД ещё только неделю. Может это побочные явления, и стоит продолжать. Нет сил, ненавижу себя за эту болезнь, которая портит мою жизнь, и при любом стрессе всё начинается по-новой. Но ведь жизнь без стресса невозможна. Только одни люди печалятся пару дней и всё забывают, а другие (ненормальные как я) впадают в депрессию. Мне надо как-то лечиться, только как... Может у кого-нибудь было так же? Продолжать ли мне принимать АД? Есть ли с них польза (пока у меня только вред). Я так хочу быть здоровой! Я 8 месяцев была практически здорова, всё было хорошо (были стрессы тоже, но не такие), можно сказать, что я радовалась жизни. Купила путёвки в Венецию, так хотелось поехать... Сейчас я целые дни лежу под двумя одеялами, и меня тресёт. Как ехать через неделю? (с транслита)
15 May 2008, 15:25
Чем больше Вы переживаете из-за своей бессонницы,тем труднее Вам от неё избавиться.Вы уже зациклились на этом состоянии.Скажите сами себе:не могу уснуть-ну и не надо,просто так полежу или книжку почитаю.Сегодня не засну-ерунда,завтра высплюсь.Только так можно от бессонницы избавиться,потому что,проблема с засыпанием-она у Вас в голове и создали её вы сами.
Anonymous
15 May 2008, 15:32
Автор, а мне вот всегда было непонятно. Депрессии, видите ли... Вы работаете? У вас какие-нить заботы, кроме как о себе любимой есть? У меня ощущение, что все "депрессии" от жиру. Или слово так людям нравится. Чуть что - ах, у меня депрессия, и скорей АД пить. Ну да, как же без них. Ведь депрессия.
15 May 2008, 15:40
Радуйтесь, что вас не зацепило. Это болезнь, и очень тяжелая.:(
Anonymous
15 May 2008, 15:54
Ну вот действительно. "Не могу утром встать, целый день лежу, реву" Я до декрета работала главбухом. Работа весьма нервотрепная, скажу вам. Ответственность, думаю, известна. Попробовала бы я выдвинуть ТАКИЕ аргументы и забить на ВСЕ. Аха... Если еще в семье может и прокатит, то как объяснить это все начальству, подчиненным, сотрудникам, партнерам. У нас переговоры, а у "главного" ДЕПРЕССИЯ. Я думаю, что все же автор может себе позволить такие "депрессии".
Avtor
15 May 2008, 16:07
Я на больничном. (с транслита)
Anonymous
15 May 2008, 16:13
И больничный нет возможности взять на СЕРЬЕЗНОЙ работе. Дело не в оправдательной бумажке, а в ответственности.
Avtor
15 May 2008, 16:36
Вы не понимаете. Я уже не в силах была сложить 2+2. Вы хоть почитайте что-нибудь об этой болезни. (с транслита)
15 May 2008, 17:20
автор! только вы сами сможете себе помочь!иначе никак!! надо взять себя в руки, купите книжку,позвоните подруге! в конце-концов вы сильная или нет???? научитесь радоваться жизни, перестаньте лежать и себя жалеть! здесь никто вам не поможет! не знаю, соклько вам лет.но точно знаю, что рановато вы в болячках своих капаться стали, отложите это дело ну хотя бы до пенсии!!! надо работать! надо жить дальше!именно ]ЖИТЬ, а не выживать!!!!вам тут никто не сможет помочь, сами зхнаете, спасение утопающих дело рук самих утопающих.....если у вас мозги ещё не совсем отказали(хотя если 2+2 уже не можете сложить...хм) то подумайте всё ж,найдите силы поменять свою позицию!и не надо писать,"не могу", скорее "не хочу" извините, что так грубо
15 May 2008, 17:23
зря Вы предполагаете, что антдепрессанты назначаются людям просто так, потому что так модно. Всякий специалист тянет, до последнего, чтобы не привлекать медикаменты такого рода, к лечебному процессу. Если АД были назначены, курсами, значит - на то были весьма веские причины, и "помочь себе" она оказалась недостаточно готова.
15 May 2008, 18:01
боже упаси, прекрасно знаю, когда назначают АД! не хотела тут писать, но просто весь прошлый год на практике в психиатрической больнице наблюдала людей с разными расстройствами, и оочень много , к несчастью, попадалось женщин, которые находятся в подобных депрессиях!на больничных или без работных, у которых приступы апатии, лежат и боятся встать, ничего не интересует их, пью таблетки, правда нефига в клиниках их не лечат6 а так пнритупляют эхффект или временно облегчают состояние!я не знаю всей проблемы, но тут точно не помогут! на форуме!да и у автора нет веры в себя!знаю стопроценнтов ещё. что многие подобные болезни усугубляются от зацикленности
15 May 2008, 18:10
согласна по двум приведенным позициям: 1. \при неграмотно поставленном д-зе\ "правда нефига в клиниках их не лечат, а так пнритупляют эхффект или временно облегчают состояние!" Порой - усугубляют:-( 2. "знаю стопроценнтов ещё. что многие подобные болезни усугубляются от зацикленности" и не согласна с тем, что "я не знаю всей проблемы, но тут точно не помогут! на форуме!да и у автора нет веры в себя!" МЫ не знаем. Но почерпнуть что-то полезное можно. Тут не дикие звери, тут люди, и среди них есть те, кто владеет вопросом.
Avtor
15 May 2008, 17:32
Сытый голодного никогда не поймёт. (с транслита)
Anonymous
15 May 2008, 15:56
Я не могу позволить себе, чтобы меня "зацепило".
Avtor
15 May 2008, 16:04
От БОЛЕЗНИ никто не застрахован. Если вы не понимаете, что это болезнь, то бесполезно что-либо доказывать. К сожалению большинство людей думает также как вы. Но советы типа "взять себя в руки" тут неуместны. Я не бешусь с жиру как дамочка с маникюром из соседнего топа. (с транслита)
15 May 2008, 16:08
Соглашусь, т.к. заканчивала мед. институт. Некоторые люди( многие) путают заболевание "депрессия" и жалобы типа "я вся в депресиии....".
Anonymous
15 May 2008, 17:28
Я вот буквально час от невропатолога, думала, она мне скажет: ах-ах, это все мелочи, работать и т.д. Вышла с полный карманом назначений, в том числе и гидазепам. Это не депрессия, конечно, но из-за расхожего мнения "о делать нечего" я упустила два года.
15 May 2008, 16:09
очень настораживает то, что Вы "пятый раз бросаете":-( Вас хороший специалист ведет? Какая-то странная терапия, с препаратами антидепрессантов нельзя так - "начал-бросил", как на душу пришлось, к тому же, не исключено, что к АД Вам должны были быть назначены препараты против нарушения сна. Одно другое не подменяет и не дублирует. И не нужно оправдываться, это болезнь. Дай Бог людям думать, что слеза по сломанному ногтю - это и есть депрессия. Ну-ка, давайте берите себя в руки и проанилизируйте все свои "побочки", чтобы выяснить, как можно скорее - тО ли Вы, вообще, принимаете, что Вам необходимо...
Avtor
15 May 2008, 16:33
У меня есть снотворное и успокоительное впридачу. Но эти лекарства вызывают зависимость, поэтому долго пить их опасно. Я уже несколько недель (с Пасхи). В прошлый раз я бросила из-за того, что депрессия усилилась от АД (это тоже побочное явление, которое должно пройти), но я тогда не выдержала. До этого бросала из-за ужасной головной боли, из-за прибавки в весе по 5 кг в неделю. После "бросаний" всегда какое-то время чувствовала себя лучше (сон возвращался хотя бы). Но моя депрессия всегда возвращается. Психотерапевт говорит, что АД безвредные, и многие люди живут на них всю жизнь. У меня есть знакомая, уже несколько лет принимает, и чувствует себя отлично. Сегодня у меня какой-то проблеск, вот до компа добралась... Может это АД действуют... А то так ДУШИЛО все дни:( (с транслита)
15 May 2008, 16:42
нет безвредных лекарств, есть правильно подобранные. Все будет хорошо, все это пройдет. Но у Вас категорически что-то - с чем-то - не совмещается. Противотревожные и АД, транквилизаторы и пр. - все это очень разные препараты, а то, что Вы принимаете - вызывает ухудшение. Срочно пересматривайте, вместе с врачом - терапию. А какой стресс так спровоцировал ухудшение? Это важно, на самом деле. Причины и следствия.
Avtor
15 May 2008, 17:06
Случилось сразу много всего. Проблемы с жильём (опять надо искать квартиру) со взрослой дочерью, с мужем (просто возненавидела его!) у отца рак нашли, на работе всё кувырком. Всё в одно время случилось. (с транслита)
15 May 2008, 17:13
готова Вам не только посочувствовать, а - аплодировать, стоя:-) Вы - герой. Настоящий. У Вас так все не просто, а Вы - думаете, как бы взять себя в руки, в первую очередь, а не кто бы прибежал и Вас бы отнес на ручках, к решению проблем:-) А сейчас, хотя бы в какой-то мере, что-либо - начало налаживаться? Ну, хотя бы...где-то, хоть немного? Ведь не от всего можно найти лекарства. АД - великое изобрение человечества, но униерсальных препаратов "от жизни" - пока нет. Это - к фее:-) А вообще, Вы настоящия умница. Такая куча неприятностей, на Вашу бедную голову, а вы - в ПОЛНОМ адеквате. Держитесь! Займитесь пересмотром препаратов, посетите психотерапевта, еще одного, расскажите ему все как бы с нуля. Может быть, Вам пора изменить лечение - в принципе, а у Вашего нынешнего врача - просто на Вас уже "глаз замылился"...
Avtor
15 May 2008, 17:28
Спасибо. Я хожу раз в неделю к психотерапевту. Даже не знаю, становится ли мне легче от психотерапии. Психотерапевт мой - не врач, а психолог. Т.е. лекарства мне назначил другой врач. (с транслита)
15 May 2008, 17:32
и мне не легче \было\. Мне \было\ проще самой себе (+АД) помочь, я вербальному лечению не поддаюсь. А грамотно подобранные АД - великое дело. Нет "плохих\хороших", есть те, что Вам нужны. Наверное, Вам еще нужно просто писать, обо всем. У Вас есть оппоненты, которым Вы можете просто писать, и чтобы не получать, взамен - советов? Вы энергичный человек, и Вам нужно "сбрасывать" все, что Вас тяготит.
Avtor
15 May 2008, 17:43
Нет, писать некому, да и как это, не понимаю. (с транслита)
15 May 2008, 17:58
ну, в сущности, мне это тоже врач посоветовал. Типа "прописал". Т.е. - дневник (не тот, что являет собой навязчивая ежедневная отчетность гимназистки). Т.е. - если не помогает диалог, то должен быть хотя бы - монолог. В этом смысле. Но если этот монолог направлен, плюс ко всему, то это облегчает состояния. Правда, для этого должны быть люди, тонко чувствующие, что нужно просто читать, "кивнуть", "подать руку" - очень тактично, а советовать - не надо. У Вас совсем некому выговориться? "Ни о чем"...Просто частично снять стресс?
Avtor
15 May 2008, 18:39
У меня только психотерапевт остался. Муж не понимает, почему я так реагирую. Сам он никогда не страдал ничем подобным. Да и вообще окружающие не понимают. У меня уже нет доверия ни к кому. В России осталась одна подруга детства, изредка переписываемся. Стыдно писать ей, что у меня всё плохо. Ужасно, что нет такого человека, с кем я могла бы быть откровенной, а не притворяться всё время. Получается так, что я всё время должна играть роль успешной женщины: на работе, перед родителями, с подругой. Даже когда она звонит, то на вопрос "как дела?" очень тяжело ответить. Я не умею совсем врать, что всё ОК. Но и "выплакаться в жилетку" ей у меня тоже смелости не хватает. (с транслита)
15 May 2008, 18:48
ой...ну мне не очень удобно Вас переубеждать, это же Ваш врач должен делать, но у Вас нет контакта, с ним, судя по всему:-( Я Вас понимаю. Вы, все же - попытайтесь написать, хотя бы той единственной подруге - вдруг получится? Не поймет, да и...ладно. Вас это не убьет. ЖЖ, к примеру - тоже не мой конек. Не могу "изливаться публично". Нужен...человек. От которого я даже ничего не жду, это МОЯ проблема, и я ее решаю, и многого - не прошу. Ну, как-то вот так...
Avtor
15 May 2008, 18:56
Спасибо. Я попробую:) (с транслита)
15 May 2008, 18:59
самое главное: это - не плакание в жЫлэтку, и не поиски виноватых. Это - часть Вашей терапии. Вам самой нужно именно так к этому отнестись. Здоровья Вам, удачи, все пройдет!:-) Вы и...сами это знаете, просто сейчас Вам непросто.
Anonymous
15 May 2008, 16:15
А вы не можете сказать себе, что у вас НЕТ БОЛЕЗНИ. Встать, заняться домом, семьей, хотя наверное, вы одиноки, раз можете "депрессовать", работой, наконец.
Anonymous
15 May 2008, 16:58
Депрессия -это болезнь, нехватка серотонина в головном мозге и , пардон, работой недостаток серотонина , ну никак не получится восполнить.
Avtor
15 May 2008, 16:11
Вы когда-нибудь пробовали пить АД? Вы думаете это большое удовольствие? Их просто так не назначают, и их очень трудно подобрать. Если вы НЕ В ТЕМЕ, то не надо писать глупости! (с транслита)
15 May 2008, 16:48
Если АД подобранны вашим врачем психотерапевтом, если онам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны, то пейте. В первые недели приема возможно ухудшение состояния, поэтому их назначают с транквилизатором, потом транк снимают (спросите об этом у врача своего). А психотерапевт с вами работал?
15 May 2008, 22:44
я пила днем золофт + на ночь сероквель. так вот серковель давал полноценный сон. ибо от него через час "глаза в кучу" и жутко хочется спать. удивлена что ваш врач ничего такого не прописал.
16 May 2008, 01:06
в свое время мне помог мелатонин (гомеопатический), никакой бессоницы и кажись от депреса помог
Anonymous
15 May 2008, 15:07
Да уж, прочитала выше топик про "депрессия цветёт"! Какую-то хрень молотят про маникюр... Люди пишут слово "депрессия" и даже не понимают, что это такое... (с транслита)
15 May 2008, 15:34
Согласна с Вами полностью, там бредовая проблема, а тут не знаешь, чего советовать:(
Anonymous
15 May 2008, 16:46
А где этот топик про цветущую дЕпрессию? Почитать хочу, а не вижу его ;).
16 May 2008, 00:04
Топик не про депрессию, там это слово просто в названии употреблено. Вот и все. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1332212
Anonymous
15 May 2008, 16:54
Вы не лечитесь, а только усугубляете свое положение тем что мечетесь, и постоянно прерываете лечение.Так дела не делаются. Что бы вылечиться нужно: а) подобрать правильно АД(бывает что и неправильно подбирают) б) принимать их долгое время. Мой опыт -принимала Циралекс, около 3х лет.Сейчас 7 месяцев без АД. Да потолстела на 12 кг, 99% примающих АД толстеют, потом когда перестают принимать-худеют. За эти 7 месяцев, я уже похудела на 5 кг.
Avtor
15 May 2008, 17:14
Мне сейчас назначили Cipralex. Когда вам стало лучше? Через сколько недель? У меня аппетита вообще сейчас нет. (с транслита)
Anonymous
15 May 2008, 22:06
Назначили-пейте его,у этого АД сведены к минимумы побочки.У меня улучшения(более менее стабильные) начались где то месяца через 2.А первые месяцы колбасило ни падецки,Вы пока оптимальную дозу не подберете, будет колбасить.Т.е. под надзором доктора будете повышеть дозу, до оптимальной, когда 80-90% всех неприятных ошушений пройдет, потом оставайтесь на этой дозе, не меньше года, а потом смотря по обстоятельствам будете ее снижать.Ничего страшного, когда пройдут все побочки и Вы подберете оптимальную дозу лекарства, жизнь у вас войдет в колею и все будет хорошо. Не растраивайтесь, я до лечения думала уже что мое место в психушке и что у меня никогда уже не будет нормальной изни, а вот 3 года прошло и ттт.Конечно долго,но уж лучше подождать 3 года.
Было
15 May 2008, 17:49
Автор, я Вас понимаю, и не надо ни перед кем оправдываться. Это болезнь, ее надо лечить. Как говорит мой врач "у кого-то суставы больные, у кого-то нервы" У каждого свое слабое место, этого не надо бояться. У меня после базового курса было 2 прекращения (постепенных, заканчивали пить препараты, потом стресс - и как следствие обострение по-новой). Обострение надо поймать сразу, чтобы не разрослось. Мы с врачом подбирали лекарства и дозировку тоже, и сочетаемость. Это у каждого очень индивидуально (у меня на неск. препаратов вообще лактация началась). Если сон нарушен, и врач не говорит, что так должно быть - значит, есть побочка, надо либо корректировать др. ср-м либо менять лекарство. Отменять обязательно постепенно, если врач сочтет возможным. Голову надо подключать, самоконтроль тоже, но это в процессе и на выходе из медикаментозной терапии, когда обострение, бесполезно. Уже потом действительно можно попробовать "помоги себе сам". У меня немного другая форма невроза, в моем случае я себя загрузила по полной программе работой, курсами, ребенком и пр. и пр. Это при постепенной отмене лекарств. Держусь без них уже 5 мес.! При этом осознаю, что хоть мне и комфортно сейчас, это слабое место было и есть, в случае сильного стресса вылезет. Я этого не боюсь:) Удачи Вам!!
Avtor
15 May 2008, 18:13
Спасибо. Я в прошлый раз (прошлым летом) тоже "вылезала" сама, загрузила себя. Но перед тем как "загрузить", я 3 недели пролежала, и проплакала (у меня был очень большой стресс). А если пить АД не будет такой реакции на стресс? Бессонница у меня уже давно, и без АД была. Временами всё хорошо, а временами по 2 суток не сплю. На работу раньше ещё ходила в таком состоянии (стеснялась больничный взять) (с транслита)
Было
16 May 2008, 08:18
Может, я неправильно выразилась. Я вылезаю сама, т.е. включаю разум тогда, когда лекарства стабилизируют мое состояние. Просто на пустом месте нереально вылезти самой. Возможно, получится, да вот толко потом все возвращается с утроенной силой, либо вылезет в другом месте. Нам в Клинике Неврозов говорили, что лекарства - наш "костыль", они помогут успокоиться, прийти в норму, нормализовать нервы расшатанные, и на спокойном фоне уже возможно самой подключаться. Когда у меня был срыв (1 из 2), то я была на отдыхе, ессно, ни врачей ни лекарств не было. Муж с пониманием относился, пыталась силой воли взять себя в руки. И что: голову вроде приведешь в порядок, а вот сердцебиение внезапно такое, что плохо просто, то вдруг тревога накатит ни с чего до темноты в глазах, до прерывания дыхания, ну что я Вам рассказываю, Вы все знаете... Так что самой справиться... не думаю. По поводу лекарств: я не знаю, как лечат дапрессию, неврозы практически все лечат сочетанием АД и нейролептиков (микродозы). Не надо их бояться, понятно, что их же выписывают при "большой психиатрии", но это - метод лечения неврозов, ничего такого в этом нет. Как Илонка выше писала, я пила Сероквель и Золофт, до этого сонапакс был, даже феназепам маленьким курсом, анафранил был, в общем, много чего. Задача грамотного врача - подобрать такое сочетание и дозировку, чтобы было комфортно. Поэтому про своего врача думайте, не знаю. Да, и не пугайтесь, первые неск. дней, а то и неделю на лекарства (особенно сильные АД типа анафранила и нейролептики) идет страшная сонливость, это нормально. И отупение тоже нормально. Жить потом немного тяжеловато, приходится адаптироваться, но результат (небыстрый!) будет обязательно. Нужно время под таким вот "давлением" лекарств, чтобы организм в норму пришел. И отменять супер постепено, под налюдением врача! Резко бросать нельзя! Ух, расписАлась!:)
Anonymous
15 May 2008, 18:45
Неправильные таблетки. найдите грамотного врача.
15 May 2008, 23:16
Автор, мне вас очень жаль. Мое мнение--ни в коем случае не принимать АД. Но можете воспользоваться моими советами и параллеьно с АД. Во-первых, вам нужно сообщить врачу о побочных эффектах АД и сказать, что так продолжаться не может. Его работа--вам помочь. Вам нужно поменять химический баланс в организме натуральным образом. Что вы едите? Переходите на натуральную пищу, никаких консервантов некоторое время, фрукты-овощи-сложные углеводы-рыбий жир (очень важно). Как часто вы занимаетесь спортом и гуляете? И то, и другое надо делать каждый день, вырабатываются эндорфины. В вас бурлят непереработанные эмоции. Нужно дать им выход. Например, пойдите купите бумагу и краски, сядьте и нарисуйте свою боль (или что ходите, импровизируйте). Это достаточно действенное ср-во. По поводу проблем с близкими вам людьми. Мы приходим в этот мир одинокими и так же уходим из него одинокими. Время от времени нам посылаются сопровождающие, но и они по каким-то причинам уходят из нашей жизни. Пока они с нами, нужно быть благодарными за такой подарок и просто жить сегодняшним днем. Насчет дочери--думаю, вы сейчас не в состоянии ей ничем помочь, честно это признайте. Пусть она сама решит свои проблемы. Если у вас проблема в отношениях с ней, просто пустите все на самотек пока, расслабьтесь. Работа--менее эмоционально реагируйте, работы полно, люди сидят на пособиях длительное время исключительно по собственному желанию. Очень нерационально тратить жизнь на депрессию, когда вокруг столько всего интересного. Я согласна, что вам нужен больничный, но вместо сидения дома пойдите погуляйте. Вам нужно перестать фокусироваться на своем теле и ощущениях и фокусироваться на чем-то извне, вроде активной медитации. Видите автобус едет--посмотрите, какого он размера, цвета, какие выражения на лицах у людей, какие звуки он издает. Автобус уехал--на птичек переключитесь и т.д. Это помогает успокоить нервы. И еще--попробуйте акупунктуру. Я недавно попроболала и была впечатлена, неделю ходила спокойная и счастливая, как удав :) (с транслита)
15 May 2008, 23:28
что такое акупунктура?
15 May 2008, 23:29
Иголки вставляют в разныечасти тела где-то на полчаса. (с транслита)
15 May 2008, 23:32
то же что и иглоукалывание?
16 May 2008, 06:25
Подпишусь,еще добавлю очень мудро и разумно написано. Хорошие физические нагрузки очень важны, и хорошо бы на свежем воздухе. Я на работе надергаюсь, потом пробегу мили 3 в хорошем режиме, сразу спокойствие наступает. А еще, АД могут усиливать склонность к суициду:( К сожалению я видела примеры:( (с транслита)
все это прошла
15 May 2008, 23:23
Автор, я Вас ОЧЕНЬ понимаю!!!!!!! вас может понять только человек, прошедший через все это!!!! Не слушайте здесь никого, эти люди не знают, что такое депрессия, когда она в такой стадии. Это ужасно! Когда хочешь, но не можешь спать, когда всеь день теряешь потому что пытаешься хотябы на часок заснуть, а не получается, когда на работе не можешь сложить 2+2, когда кружится голова от недосыпов....и тд... У меня было, сначало мучения, никто не понимает, говорят попей мед с молоком! Какой, нахрен мед!!!?!! Я боялась ночи, потому что знала, что буду лежать, а меня будет трясти, я буду задыхаться, и не смогу спать. Я слышала дыхание соседей за стеной...УЖАС!!! Прописали мне АД, выпила, на утро не могла встать на работу, просто отрубило на пол дня и ночь. Испугалась. Побежала к психотерапевту, который прописал. Пока сидела в очереди разговорилась с женщиной. Вот она то меня и убедила, что АД нужно пропить курсами и от них всегда есть побочки, которые проходят. Вообщем первые дней 5 я спла утром,днем и вечером. вы не представляете какой это был кайф!!!! Я не думала ни о чем, я была как пришибленная! Через пару недель началось привыкание, те начала пить и снотворное. В итоге через 2-3 нед. медленно постепенно стала с них "слазить". Отслась на снотворном. Потом долго на нем жила. Пока не наступило время, когда я была счастлива безмерно, я нашал себя!!!!! НО снотворные пью преодически, когда совсем тыжко. Предпоситаю выпит зараанее, если чувтвую, что не усну, тчем к утру вставать и пить и день потом разбитой быть. Автор не ищите понимая!!!! Вас никто не поймет!!! Только те, кто это испытал. Люди не понимают этой болезни. А это болезнь. Они думают, что это наша выдумка, от нечего делать. Вы не одна такая! Таких много...к сожалению...и болезнь эта все чаще встречается
16 May 2008, 01:27
быстренько вы слезли.. годами не пили.. мож и вам не понять автора... я вот читаю и понять не могу мне повезло или наоборот все было еще хуже но зато быстрее? я лично в больницу загремела... капельницы.. таблетки при медсестре.. физкультура, какие-то еще процедуры, гипноз, холотроп.... но пару недель и сбегла оттуда... ходила потом только на холотроп, а пить больше ничего не пришлось но и я автора не понимаю... я б от постоянно депрессии с ума бы сошла.. я истерик и все все равно кончилось бы стационаром
я
16 May 2008, 12:31
Я слазила около месяца, постепенно отменяя АД. Мне помогло то, что я могла загреметь в больничку, а мне этого ой как не хотелось. Плюс ко всему удачно время совпало. Я ушла с работы, поехала отдыхать, в финансовом плане успехи были. Это помогло. А так не вылезла быстро наверно...А феназепем я до сих пор пью, в течение 3 лет. Иногда по несколько штук, в период, когда чувствую, что ничего не берет уже. Последний год не пила - беременная была. А сейчас ребенок маленький. Какие мне АД и снотворные, кто с ним заниматься будет? Правда, недавно чувствую, что начинается. 3 дня не поспала, понимаю, что не справлюсь сама. Попросила мужа с ребенком поспать ноь, а я со снотворными спала. А так пью легкие успокоительные. Тк, уже писала, дите маленькое... Автора я очень понимаю. Я в таком состоянии находилась около года. Не пила АД. Никто меня не понимал. НИКТО! Я ходила на работу как зомби, я приходила с работы и лежала, пыталась уснуть. Я не жила.В выходные я тоже лежали целыми днями. Просто потом наступил период обострения и без того ужасного состояния, когда без АД было просто не обойтись. Я истеричка, поэтому срывы у меня бывают часто, но это не затяжная депрессия, которая была только раз. В мометы истерик жутких, я уже заранее пью таблетки. Да, еще мне помогло, то, что я многое передумала во время беременности. Тогда я не могла себе позволить срываться и депрессировать. И сейчас мне очень помогают многие методы, которые я освоила в это время.
Anonymous
16 May 2008, 17:26
Как написали выше не можете на АД так быстро вылечиться, обыкновено 6 месяцев только подбирают оптимальнию дозу АД, потом где-то около года пьют, чтобы закрепился эффект и "слезают" с АД то же 6 месяцев -1год.Показатель того что Вы не вылечились, то что 3 года Вы сидите на транках.Транки-это наркотики .А если еще и снотворное употребляете, я бы посоветовала Вам заново начать лечиться АД. P.S. Во время беременности уровень серотонина -оптимальный, и не бывает депрессии или панических атак.Если только гормональные проблемы.
я
16 May 2008, 20:26
Так меня она сейчас так не беспокоит, тогда зачем мне всякую гадость глотать? А от снотворного я практически отказалась, тк если выпью боюсь не услышать если ребенок заплачет. Вот пока своими силами борюсь, если вдруг бессоница или нервы. Или что-то на травах. Пока помогает. А так снотворное глотала, когда уж совсем невмоготу эти 3 года. Старалась не пить, ну как могла. А смысл пропить сейчас, без обострения, АД? Это даст горантию, что потом эти приступы не повторятся? Просто лишний раз зря пить не хочется...
я
16 May 2008, 20:32
Я пила феназепам, амитриптилин, мезапам и пирацетам. Сейчас уже не вспомню что к чему...Сейчас только феназепам пью изредка или реланиум, но он меня не берет... А раньше и феназепам не брал.
Avtor
16 May 2008, 12:38
Спасибо всем за понимание и советы. Спортом я занималась много, но сейчас всё забросила. Эту ночь удалось поспать (выпила половинку ксанора), вчера вечером написала письмо подруге, вроде бы становится легче. Проблемы уже не кажутся такими смертельными как неделю назад. Понемножку отпускает... Может АД действуют? (с транслита)
Anonymous
16 May 2008, 17:21
Ксанакса?Если Вы пьете ксанакс, то это "спокойствие" от него, я же Вам написала что АД начинают действовать месяца через 2 у них накопительный эффект. Пока количество серотонина в Вашем организме не станет оптимальным. Я прошла сидение на ксанаксе, 2 месяца все было хорошо, но ксанакс, это транквилизатор, как только перестанете его пить , через недельку все начнется по новой. Совет-перестаньте пить транки, и продолжайте пить АД
Avtor
16 May 2008, 19:42
ХANOR, это транквилизатор. Я его выпила, чтобы отпустило (когда душит). Так просто не пью. Но у меня в голове точно что-то начало прояснятся:) Сегодня я делала уборку! И сегодня ещё не накатывало. (с транслита)
Anonymous
16 May 2008, 16:11
Я принимала Прозак 2 года, он очень мне помог пережить худые времена. Потом бросила разом и без последствий. Сейчас подсела на снотворные, без них никак, и бросить не получается
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325