За что?
Anonymous
16 May 2008, 07:45
Наверное, риторический вопрос :( Муж считает, что есть за что: кушаний вкусных часто не готовлю, иногда могу вообще не приготовить. В общем, я не идеал. Но я никогда не оскорбляю, не унижаю. Тут недавно был мой топ: просила подержать, про кулачки. Что у мужа работа наклевывается. Так вот, девочки, спасибо всем, его взяли. Зато теперь работу я меняю. Муж еще не приступил к работе: но служба безопасности уже проверила, документы все носит, скоро выйдет. То есть он дома. При этом я все и вся ему должна. Матерится, посылает меня так далее...:( Например, вчера отвела сына в сад, а накануне много работала (по своей работе, накануне увольнения, очень устала), поэтому пришла и проспала с 9 утра до 12. Муж (о, подвиг!) пропылесосил 1 комнату, я только спросила: а прихожую будешь и в другой комнате? А он на меян кинулся, стал орать: "И кто мне это говорит, та скотина, которая продрыхла весь день?" Так обидно стало, я ему сказала, что всё, это моя капля последняя. Пошла за сыном, потом гулять с ним. А в мозгу всё звучали эти его слова: "..та скотина" Так может любящий человек говорить? Сам спит сколько ему хочется, я его скотиной не называю. Извиние, если пишу это по-детски, просто горько очень. Пришла с прогулки: он как нив чем не бывало, мне вопрос какой-то задает. а я как каменная, молчу и всё. спустя полчаса он мне говорит: "Да, я был резок и неправ, но это было на эмоциях, не хотел" Немножко от души отлегло. И то знаете, за 2 дня мы с мамой (приходила в гости), успели побывать коровами, козами, я вот скотиной вообще. Целый зоопарк :( Про коров он вообще сказал, это я фигуральнов ыразился, что тупые вы что ли, не поняли мы его. А сейчас опять была фигня: пропал из ванной мой депилирующий крем, взяла его станок Мач-3 который. Лезвие старое, посмотрела в коробочке, там тоже старые. Короче, захожу к нему (он еще потягивается), спросила просто: а что, все лезвия старые, новых у тебя нет? Ответ: да ты зае...ла меня с этими лезвиями, идиотка! честное слово, его станок брала несколько лет назад. И опять у меня в груди червячок такой противный, плакать охота. Разводиться? Поговорите хотя бы. Перед уходом в сад наобещал сыну, что заберет его с велосипедом (прикатит его в сад), потому что сын только 4 день в сад ходит, как бы приятное ему. А сейчас сказал: и сама можешь привезти велесипед туда. Мне поговорить очень нужно. Вам, наверное, мои проблемы, глупостью показались. Тут людей избивают, изменяют, а я со своими глупостями лезу :( Извините. Как думаете, такое поведение со стороны мужа не исправляется? Диагноз отношениям?
16 May 2008, 07:53
Вопрос действительно риторический. Конечно, Вам надо уходить. Но смотрите по обстоятельствам. Уходите только тогда, когда Вам будет удобно. И выгодно. Во всех смыслах. Мужа Вы не пределаете, даже не пытайтесь. Ищите ему замену. Вот выйдете на новую работу и ищите. То, что он делает, ужасно. Он топчет в Вас человека. Это ни в коем случае нельзя позволять делать.
автор
16 May 2008, 08:02
Вы правы. Только не могу понять, он-то понимает - ЧТО он творит? Он же любил меня. За что такая ненависть? Другой у него нет. Он лучше предпочтет книжки читать. А сейчас мы будем от него некоторое время зависить. Зарплата у него будет неплохая будет. но вчера я думала так : мне все равно, подам на развод, даже на алименты не буду подавать. Первое время поможет мама (немногим, правда) Сейчас думаю: имею я право так думать, когда у меня на руках ребенок? Или пока наступить на гордость? Только мне плохо, очень -очень плохо. Знаете вот, когда в душе камень, и он тебя давит-давит :( Сын сегодня в сад уходил, плакал (еще не првиык) и говорит: "Мама, вы только не ссорьтесь"
16 May 2008, 08:20
Я Вам дам не популярный совет - наступить на гордость и затаиться. Ждать подходящего момента. Может быть, он (этот момент) наступит завтра? Кто знает? Делайте так, как удобно ВАМ. Если Вы чувствуете, что надо уходить сейчас ( морально, материально и физически готовы), то уходите. Не чувствуте за собой таких сил, не уходите. Сидите, ждите, когда будет удобный момент. Моя логика - никогда не сжигать мосты без самой крайней необходимости. Но, как я уже сказала, такого рода советы крайне не популярны на Еве. Я Вам очень-очень сочувствую. Хотя со мной такого не было, но зарекаться я бы не стала. "Никогда не говори никогда".
автор
16 May 2008, 08:23
Да, мне близок ваш совет сейчас. Как думаете вести себя при этих оскорблениях? мне это душу выжигает . Главное, ни за что. :(
16 May 2008, 20:11
Если решили затаиться до нужного момента и никакие объяснения ему не помогают - тут же дистанцироваться психологически, а лучше и физически. И становиться в общении с ним дипломатически подчеркнуто холодной. Посмотрите, его поведение тут же будет меняться и вам станет легче его выпады переносить.
16 May 2008, 08:24
Простите, а что будет в "подходящий" момент? Вы думаете, что есть какой-то смысл привыкать к таким гадостям и хамству? Ради чего?
автор
16 May 2008, 08:29
наверное, это о материальном. Я сейчас буду без работу недели 2 точно, а там пока зарплата через месяц. итого , полтора месяца в лучшем случае я буду от него зависеть
16 May 2008, 08:36
2 недели, даже пару месяцев, это не очень большой срок, можно и потерпеть. Но тянуть долго нельзя. Вам и ребенку вредно для морального здоровья жить с таким уродом. Может быть серьезность Ваших намерений уйти, ему вправит мозги, он поймет что теряет?
автор
16 May 2008, 08:40
Когда ЭТО началось, он никогда не извинялся. А вчера увидел, что всё, настроеная серьезно,с ним не разговариваю, с ребенком вечером управляюсь сама, его ни о чем не прошу...и когда присела у тв, он мне сказал, что он был резок и т.д. и просит прощения. Хм... С чего бы это? А то как дура продолжала с ним всегда разговаривать. Моя беда в том, что человек я отходчивый, молчать долго не могу, дуться. Простов в душе все переврнуто. А я еще я всегда верю в лучшее. Как в детстве в сказки. Но их уже не будет
16 May 2008, 13:04
В следующий раз, когда он вас так обзовет или еще как оскорбит, а потом начнет прощения просить. Спросите у него, как долго он собирается себя так вести? Обозвал-извинился. И пусть ответит, что он думает по этому поводу и увидет что вы серьезно настроены не терпеть такое отношение к себе и маме. Мою бы кто посмел коровой обозвать, даже муж, я бы такое устроила
автор
16 May 2008, 13:39
Сейчас пришла из магазина, легла на диван. пришел из другой комнаты, назвал ласковым прозвищем, стал ноги гладить, при этом сказал: "Тебе приятно, ты млеешь?" Встала и ушла просто. Я не понимаю: человек дурак или как? Он мне неприятен физически после этого
16 May 2008, 08:31
Нет-нет, Вы меня не поняли. Ни в коем случае не привыкать! Что Вы! Просто я говорю о том, что не надо сразу уходить "в никуда". Это моя личная точка зрения. Надо не сидеть сложа руки, а искать варианты ухода. Это может быть - лучшая работа, знакомство с мужчиной, накопление денег. Все, что угодно. Автора понимаю на все сто. Оскорбления "выжигают душу", но идти ей некуда, как я поняла. Я не помню где ,то ли на мамеру, то ли тут, одна форумчанка при подобном обсуждении сказала, что ушла в прямом смысле слова в никуда, на УЛИЦУ! Зимой! С грудным! И ничего, выкрутилась, спала чуть ли не вокзале. Я таких людей бесконечно уважаю.Это люди сильные личности. Я не сильная личность. Я бы так не решилась. Каждый меряет по себе. Я дала совет как бы сама поступила. А автор пусть сама думает. Обстоятельства, характер, сила воли,жизненная позиция у всех разные. Вот что я хотела сказать.
автор
16 May 2008, 08:33
Мне не то что уходить некуда - квартира мамина, а мама сейчас с тетей живет. Так ей удобнее. Так что жить мне есть где. вопрос в том, что сын теряет отца и сейчас я без работы пока.
16 May 2008, 08:40
Такого отца и потерять не жалко. Другого найдете, лучше. Главное, что Вы сейчас без работы. Когда Вы выйдете на работу, Вам хватит денег прокормить себя и сына? Как Вы решите вопрос с садиком? Сможет ли мама Вам помочь с ребенком, отпустить Вас с подругам, в кино, в ресторан и т.д. Вот о чем сейчас надо думать.
автор
16 May 2008, 08:41
Прокормить мне себя хватит, но вот одеться получше и отдохнуть...увы. Но это пока первое время. Потому что опыт пока небольшой, ия не могу претендовать на высокие заработки, наверное.
16 May 2008, 08:47
тогда немного подождите, пока на одежду и отдых хватит. Если Вы сейчас уйдете, да еще с моральными потерями и с потерей отдыха, но Вам же самой хуже будет. И у мужа будет шанс вернуть Вас назад. А так, если Вы сами себя прекрасно обеспечиваете, но не будет никакого соблазна вернуться.
16 May 2008, 16:20
если это ваша квартира то в чём проблема? указатель на дверь всегда в вашем распоряжении
16 May 2008, 08:23
Не думать об алиментах права не имеете, их платят деткам, а не бывшим женам ;-) А вот развестись или разойтись на время, попробовать можно. Он Вас не ненавидит, Вы его бесите, он перестал Вами дорожить. Жить с такими унижениями нельзя ни ради каких детей. Надеюсь, что он одумается раньше, чем окончательно все сломает.
автор
16 May 2008, 08:28
Как он одумается? Что подтолкнет? Если только начать мне его оскорблять (тогда точно весело будет) Грустно как, сына жалко. Он все видит и понимает. Наш папа тут взбесился, когда пришел и дома не было сготовлено: "Нафига мне такая хозяйка?", стал собираться, как раз сын первый день в саду был, стресс, мальчик чувствительный у нас. Заплакал. Я стала мужа останавливать. Конечно, не на коленях, а просто сказала, что пока не время, нельзя нам о себе думать. И кивнула на сына. Он мне: "А что сын, что?" Но остался. Ему , видно, нравится, что останавливаю Вот так живем :(
16 May 2008, 10:06
Автор, пошлите его на три буквы! Умоляю Вас! Обидно за Вас ужасно!!! Муж Ваш - дерьмовый человек, уж простите. С друзьями-коллегами не рискнул бы так обращаться, ибо в глаз бы получил. А с Вами - совсем обнаглел. Да еще и в Вашем же собственном доме. Снимите его с "довольствия" и обслуживания, и обращайтесь с ним соответственно. Скажите, что рядом с "козами" и прочей живностью его никто не держит - может смело выметаться, а 25% его "хорошей" зарплаты достанутся Вам и ребенку. Быстро тогда мозги на место встанут. Не позволяйте себя обижать.
автор
16 May 2008, 13:40
Я еще в подвешенном состоянии. Скорее всего так и будет , как Вы написали.
16 May 2008, 08:38
Значит, это была не любовь, а благосклонность. Это не Ваша вина - такие люди не умеют лбить в принципе. Они свою дерьмовость прячут до поры. А сейчас он видимо слишком уверен, что Вам деваться от него некуда. А Ваша вина если и есть - то только в том, что Вы молчали на его оскорбления. У меня бы уже как минимум был снят "с обслуживания". Если квартира общая - разъезд по разным комнатам. А потом по разным квартирам.
21 May 2008, 16:23
а давно он так стал себя вести? Может у него нервотрепка всвязи с новой работой? Хотя даже это не оправдание его поведения. Ситуация жуть.
16 May 2008, 08:41
Автор, чья квартира у Вас с мужем? За кем она останется в случае развода?
автор
16 May 2008, 08:42
выше писАла, квартира мамина. Но мама сейчас живет с тетей. После развода квартира, конечно же, моя и мамы. Он здесь и не прописан даже.
16 May 2008, 10:26
Тогда вобще проблем не вижу. У Вас два варианта, и оба в вашу пользу 1. Как только выходит на работу: Ты, козел недоделанный - забыл, что ты тут приживалка? Заткни хайло, мразь или выметайся из моего жилья! Еще одно поганое слово - на следующий день сменю замки - останешься на улице! Этот вариант приемлем, если зарплата у него белая - алименты не дадут пропасть. 2. То же самое, но после получения Вами первой зарплаты на новом месте.
16 May 2008, 10:30
+1000
16 May 2008, 16:19
Ты действительно не видишь проблемы в том, чтобы ТАК себя обмарать, об отца своего ребенка и уподобиться словоблуду, не умеющему держать себя в руках? Или ты эту тиррраду в шутку привела? Или ты сегодня не в духе?:-(
16 May 2008, 16:55
Я предложила с уродом поговорить на его языке. Если он головой не понимает, пусть прочувствует другим местом, что он заставляет чувствовать других, когда сыплет оскорблениями на самых близких. Я не считаю, что автор в этом случае себя обмарает. Гораздо больше она марается, когда позволяет ТАК с собой обращаться. И словоблудом он не является. СБ - это когда много слов, уводящих от сути вопроса. А он как раз самую суть выражает - свое отношение к жене.
16 May 2008, 16:57
я не отрицаю, этого отпора, как вариант...Понимаешь, я вот сантехнику, который спи*дил мою честно приобретенную трубу, и говорит мне, что нужна новая - могу ответить так, что он слетит с лестницы, "несмотря на наличие в кармане томика Ромена Роллана" (с). Но...мужу...отцу своих детей. Меня бы от самой себя стошнило, исторгни я из себя нечто подобное....чтО бы он мне так не сказал.
16 May 2008, 17:04
Вот не понимаю, честно. Если мужику выпала честь стать отцом ребенка автора - значит, она уже не имеет права пресечь его потоки дерьма, которые он на нее льет? Если ты сможешь остановить козла литературным языком - я только замру в восхищении. Лично я мат могу попытаться остановить классическим русским максимум два раза, чтобы дать шанс человеку одуматься. Ну и растерянность конечно сыграет роль. Но третий раз ему будет отвечено на том языке, который для него действительно более доступен. Ну, если ребенок рядом, убрала бы слова "мразь" и "козел". "приживалка", "выметайся" и "сменю замки" - оставила бы в первозданном виде.
16 May 2008, 17:16
не, Оль, я могу просто...посмотреть. С мужьями такого не было. Но, в принципе - было.
16 May 2008, 20:39
Ань, в ситуации Автора смотреть уже поздно. Муж ВЗЯЛ ЗА ПРАВИЛО определенное обращение. Просто взгляд будет выглядеть уже... неубедительно. Типа, до сих пор все устраивало, а тут вдруг удивленные глаза решила сделать.
16 May 2008, 21:54
т.е. - это не проблема автора, а проблема мужа - то, что ее "все устраивало"?:-) А зачем говорить всякие глупости, перед тем, как выгнать (вместо того, чтобы молча подать на развод или просто предложить покинуть помещение, на время, без "сочных" реплик)? А если ты это предлагаешь, как привентивную терапию, для острастки, и лишь напугать, а не выгнать (чтоб место знал, пес смердячий), то...на...все это нужно?:-) Если и так неплохо, просто как-то ухо режет...Вот - кабы другими словами - то еще ничего, а вот "скотина" - это самое обидное? не понимаю, что ты предгаешь Автору, глобально.
16 May 2008, 17:19
Когда муж так себя ведет - это вдвойне мерзко.
16 May 2008, 20:14
Ну да, и уподобиться тут же базарной бабе.
16 May 2008, 20:37
Базарной бабе человек не уподобится по одной простой причине - он не на базаре. И даже не в общественном месте. И выдал бы он отпор не потому что на языке свербит, а потому что собеседник ясно дал понять, что другого языка он не понимает. С другой стороны, на месте автора лично мне было бы без разницы, сочтут меня базарной бабой или нет. Такого отношения мужа (сожителя, друга и тп) я к себе не потерплю. Тем более ради сомнительной чести, чтобы подобное чмо не сочло меня названным Вами термином :)
16 May 2008, 21:00
Базар можно устроить такими разговорами где угодно. В данном случае как раз в собственном доме базар и устроит с выходом на провокацию дальнейшего разговора в том же базарном духе. То есть по сути опустится на уровень того, кто это провоцирует, что не есть хорошо. Я не про то кем сочтет муж автора, а про то, что самому автору, явно прилично воспитанному, не гоже опускаться в собственных глазах до того, что она осуждает. Терпеть такое хамство безусловно не надо, совершенно с вами согласна. Но и на уровень хамящего опускаться не стоит тоже.
16 May 2008, 21:21
Если автору хватит одной фразы, чтобы мужа заткнуть - никакого базара не будет. Будет хамский выпад с одной стороны и грубы, но эффективный отпор с другой. "-Сеня, это же неэстетично! - Зато дешево, надежно и практично!" (с)
16 May 2008, 22:11
По моим понятиям гораздо эффективнее одна четкая резкая фраза "прекрати мне хамить" или более мягко "прекрати (не смей) со мной так разговаривать". А тут получается, ну да, я хам, но и ты меня ни чуть не лучше. Дальнейший набор фраз (и обмен ими) в том же духе может быть, увы, нескончаем, останется ждать у кого нервы у первого не выдержат. Плюс автор при этом жутко в итоге обессилит. Муж то, похоже, довольно крепкий. Если только на первый раз замолчит и в шок придет от того, что его жена до такого опустилась. Право же, согласна с Утрой. Больно уж такая речь, да еще из женских уст, уши режет.
16 May 2008, 22:15
немного не так: - Скотина! - Милый, не хами мне!.. - Да пошла ты... - Почему? куда?..дорогой?.. \девочки, он правда меня не любит? он правда - хам? или мне это только кажется? все вроде бы ничего, но...грубоват...скотина...других-то - вон - бьют, и то ничего...\
16 May 2008, 22:23
Аж прослезилась.... Так трогательно.... Высший класс :)))). Если автор такое выдаст, гляда ему открыто в глаза, то у мужика точно шок будет :)))).
16 May 2008, 23:20
Не будет у него никакого шока. Скажет : "ну ты и дура, б..ть." И по принцип: что с дурами спорить, займется чем-то другим до очередного взрыва. В принципе я допускаю, что неправа в предложении выдать мужу подобный набор слов. Потому что, сколько бы хамов мне ни встречалось, до подобного говноязычия не доходил никто - хамство, даже несмотря на мою растерянность в первые попытки, обычно пресекалось гораздо раньше. Только один человек до сих пор считает себя вправе вести себя подобным образом. Но наверное ей простительно - она за 28 моих лет слишком привыкла считать это нормой, посему в последующие пять ей слишком трудно понять, что я больше подобное обращение терпеть не буду. Как простительны мне мои 28 лет терпежа - все-таки когда подобное отношение заложено с детства - трудно бороться с тем, что долгие годы выдавалось за норму.
16 May 2008, 23:23
не, Оль. Причем тут - "не права"? Это было просто твое мнение - имеешь право. Но проблема - у автора. Тебе известны такие мужчины, которые, в одночасье - преображаются из любящих и адекватных - в кретинов, прости меня? А в прошлом топике Автор, за мужа - буквально просила помолиться, чтобы наладилось. Вполне оправданное. Но не думаешь ли ты, что и ТОГДА он не посылал ее не йух? ЧтО - е-мое - "за чтО?!" А если бы - было за что? Сочла бы...НОРМОЙ супружества?:-)
автор
17 May 2008, 14:00
Ну не все же совместные годы он меня нах...посылает, нет, конечно. Обнаглел. Или психика повредилась. Лично мне надоело. Думала, многое было связано с неудачами в работе. Все получилось. А он еще хуже стал в эти дни поступать.
17 May 2008, 14:31
просто Вы не заострили на этом внимание, вовремя. В принципе - Вашу вину (ну, громко а пафосно, конечно, сказано, для такого случая) - нельзя снимать со счетов. Мужья - они не бабки-угадки. Вы, подозреваю, особенно и не регламетировали его помощь по дому, и не давали понять, что тоже устаете. Берегли (понимаю, кстати). Вот и добереглись и дозакрывались глаза. И теперь не видите никакого иного выхода, кроме как взять, да и разломать то, на что потрачено полжизни. Дело Ваше, конечно...Говно, да. Решайте, чьими трудами он так "скурвился-ссучился"(с) (простите за лагерную матафору).
автор
17 May 2008, 14:38
ну да, обычно говорят: жена виновата-с
17 May 2008, 14:42
виноват он, от и до. Во всем виноват. Он позволил себе самое дурное, в семье: начал воспринимать Вас, и все, что Вы делаете, для семьи - как должное. Это просто предел распущенности и высшее проявление эгоцентризма. Он не просто мудак, он хуже. Вы виноваты в том, что все больше склоняетесь к уверенности, что Вы - слабачка, которой ничего более - кроме как обложить его, ответно, вышвырнуть за дверь и тем и...утереться. Разве это хорошо? Не Вы ли являетесь ведущей силой, в Вашем браке? Надоело? Хотите поменяться ролями? Ну, так нужно же что-то делать, для этого.
автор
17 May 2008, 14:51
Поменять ролями не хочу. Оскорблять и унижать кого бы то ни было не хочу. Я вот перечитала ваш пост и... вы бы предложили бороться за такой брак , искать отправную точку его мудачества, так скажем? То есть, по вашему мнение, всегда что-то можно исправить, если кто-то этого хочет
17 May 2008, 14:55
да не с Луны я:-) Из ничего - ничего не бывает. Сгорело, так... Я сама состою в 3-м браке. Хочу лишь предложить Вам начать работу по анализу Ваших отношений - с другим настроением. Тогда и выйдете Вы из этого бедлама с гордо поднятой головой, а не оплеванной мужем и своей неуверенностью, в содеянных попытках (цель попыток нужно определить только Вам, разумеется: ломать ли, строить ли, перестраивать ли...) Вы, вообще, с мужем - близкие люди? Акцент на слове близкие. Типа, мы тут не читали о его выпадах. Просто вопрос.
автор
17 May 2008, 15:01
Нет, не близкие. Всё разное. Если вы в 3 браке, значит Вам знакомо ощущение того, что строить неохота...уже?
17 May 2008, 16:05
Вот мы и подошли к настоящей, серьезной причине. В Вас укоренилось ощущение, что вы с мужем - НЕ близкие люди (какие же именно, статус отношений, кто есть кто - это мы прямо пропускаем, к чему тратить время?). Пока я не чувствовала, искренне, что строить - НЕЧЕГО ("неохота" - это суп варить), то не начинала ломать. Потому что это тяжело. Для того, кто эти разрушительные действия инициирует (Вы - в данном случае). Вы должны подойти к тому, чтобы для Вас исход отношений произошел не легко и просто, НО: ес-те-ствен-но. Это очень важно, для того, чтобы потом, после Вы начали, тут же - строить что-то, возводить и украшать. Это не обязательно должнет быть, тут же - новый мужчина. Это должна быть Ваша жизнь: новая, наполненная, красивая, без неотвязных остаточных явлений прошлого ( а такие явления формируются именно из-за "неохота" (а может, все же?..), из собственных реплик, от которых Вас с души воротит (и как я могла ТАК унизиться? и пр.)
16 May 2008, 23:32
Кошмар какой. Это до чего же женщине надо дойти, чтобы так с ребенком разговаривать. В данном же случае: - Сам дурак, дорогой. Подобная речь действительно очень действенна, но при этом надо самой оставаться внутренне спокойной, а это в случае автора почти не реально.
16 May 2008, 23:34
Видите ли, я как-то слабо себе представляю, как можно быть на высоте, когда человек УЖЕ допустил подобное с собой обращение. Пусть меня матерят, поливают грязью, зато я лучше своего мужа - для меня было бы сомнительное утешение. Не верю я, что допустив подобное образение, можно быть лучше того, кто его себе позволил. В принципе, в жизни я ненормативную лексику не употребляю. Если не считать детского негативизма, подобный выпад у меня был в подростковом возрасте, когда я выдала красивый набор эпитетов отчиму, очередной раз решившему показать, кто тут главный. Тоже вроде мужа автора - самоутверждался на мне, 13-летней девчонке. То ремнем, то унижениями. Я слишком слаба была чтобы дать отпор сразу. А потом вдруг поняла: хватит. Выорала ему все, что о нем думаю, что если он, тварь, еще раз меня тронет, я еще специально себе синяков добавлю и самолично на него нажалуюсь ментам. У него были проблемы с законом, поэтому данная угроза его видимо напугала. Вот я прооралась и стою, замерла. Думаю: ну, теперь он меня вообще убьет. А он только зыркнул на меня и смылся из дома. Вернулся поздно вечером, когда я уже спала. Больше не трогал. Вплоть до того момента, когда матери удалось его выставить. Только подлизывался изредка - видимо надеялся помириться.
16 May 2008, 23:42
Да у вас вообще там дебил какой-то был. Кошмар. У автора все же не такой запущенный случай.
16 May 2008, 23:58
Возможно Вы правильно подметили - дело в запущенности. С другой стороны, и автору не 10-13 лет. В таком возрасте ребенка можно было безбоязненно унижать. А взрослую женщину еще понять надо - то ли она смолчит, то ли сковородкой по кумполу врежет :) Общее в этих случаях однако есть и очень важное: здоровый мудила считает себя крутым на фоне заведомо слабых людей.
Anonymous
16 May 2008, 15:51
ужас! где вы таких мудаков откапываете?! лишь бы замуж выскочить? извините, автор, это из женской солидарности злость берёт. я бы с таким и ссать рядом не села
Anonymous
17 May 2008, 00:20
Вы считаете нормальным брать его станок для лица для своих интимных надобностей??? потерпеть один день и купить крем нельзя было? Такое впечатление, что вы флегматичная корова и вам все обязаны.
автор
17 May 2008, 13:56
"Такое впечатление, что вы флегматичная корова и вам все обязаны." Эпитет сочный. Во-первых, я не флегматичная ( темперамент у меня далек от флегмы , ее не выношу, по иронии судьбы муж - флегматик) , во -вторых - совсем не корова, а маленькая и худенькая. Наверное, коза я.:)))))))) Флегматичная коза :)))))) А вообще, товарищ анонимус, очень спешила на неожиданное собеседование и , представьте, о ужас, не брила несколько дней подмышки (причина в болезни ребенка, очень тяжелом ОРВИ, вот только что в сад пошел, и плевать мне было на себя тогда... и вообще если дело такими темпами пойдет, мне вообще будет плевать на себя всегда) А кстати, чего я перед вами оправдываюсь? Да,я флегматичная тупая корова, которая хочет получить другую работу и не зависеть от мужа. Но вам до этого дела нет. Иначе с оскорблениями-обсуждениями третьестепенного факта бытовухи вы бы не опустились. Вы еще хуже моего моего мужа поступили.
Anonymous
17 May 2008, 20:59
автор, не хотелось бы вас расстраивать, но такое же отошение мужа (уже, слава богу, бывшего) было перед разводом, на развод я подала когда он от вот такого отношения перешел к рукоприкладству. Посоветовать ничего не могу, или потерпите и постарайтесь уделить побольше внимания себе, ребенку и поменьше находиться рядом с ним (может это врменное и вызвано именно переменой работы и т.д., знаете ведь как бывает - все навалится и раздражают все и всё, хочется на необитаемый остров сбежать и какое-то время не видеть и не слышать даже самых близких людей), или если такое поведение для него по жизнь "норма" ИМХО лучше расстаться с таким человеком потому что сама в себеначинаеш сомневаться со временем и верить в то что слышишь. Удачи вам! Извините что анонимно.
20 May 2008, 21:07
По-моему все ясно. Уходите и подальше, никакого уважения, даже не пытается человек себя нормально вести.
Anonymous
16 May 2008, 08:44
Хочется, конечно, посоветовать поговорить с ним серьезно или даже к психологу вместе сходить, но не верю, что это поможет на такой стадии - похоже, вы его окончательно достали. И вины вашей в этом нет: то, что вы - не супер-хозяйка, не дает никому права вас оскорблять и унижать.
Anonymous
16 May 2008, 08:49
Примерно та же ситуация(полегче слегка).Я обжаюсь,ухожу спать к ребенку в комнату.Не позволяю себя обзывать-тут же либоо запускаю в него чем то,лиюо сваливаю из дома.Не молчу никогда.Извиняется,один раз даже плача на коленях прощения просил. Но все чаще и чаще грубит...раньше обиженный вид со слезами помогал,теперь не очень действует. Все хочу пожить с ним раздельно,но как...тут садик,работа рядом..не получается никак..его к матери не выгонишь же..квартира его((
16 May 2008, 08:53
Попробуйте для начала жестким, но спокойным голосом сказать ему после очередного оскорбления: "Не смей со мной больше так разговаривать". Прежде всего научитесь уважать себя сами... а то сразу вещи собирать:-)
автор
16 May 2008, 08:55
Уважать себя? Что вы вкладываете в это, поделитесь....
16 May 2008, 09:05
Не позволять с собой так обращаться. Если на работе начальник при всех назовет вас скотиной, вы что сделаете?
Anonymous
16 May 2008, 15:44
о как. Меня мой подчиненный назвал скотиной . Как раз вчера. До сих пор в ауте.
16 May 2008, 20:15
Фразу вам очень мудрую подсказали. (Не смей со мной больше так разговаривать)
16 May 2008, 09:46
Ваш муж находится в состоянии тяжелого стресса из-за смены работы. Старайтесь поменьше его трогать, но и ноги об себя вытирать тоже не давайте. Тот же случай с пылесосом, если бы Вы сразу начали его хвалить, уверена, реакция была бы другой.
16 May 2008, 10:47
А она из-за смены работы в чем находится? В полной моральной ж*пе из-за стресса мужа?
16 May 2008, 11:10
Ну знаете ли - стресс! Стресс можно и по другому пережить - например, почаще общаться с женой и сыном. А так и руку поднимет скоро.
16 May 2008, 11:29
Стресс - стрессом, а жизнь продолжается и никто не должен обижать свою семью. Это прежде всего уважение к самому себе...
16 May 2008, 11:35
если бы сотрудник отдела кадров, на собеседовании, узнал, из распросов о личной жизни соискателя, о том прецеденте, что описывает Автор, муж остался бы при своем невероятном стрессе и без работы.
16 May 2008, 11:38
Естессно. Кому нужен хам и истерик? Пущай лечится, а потом уже можно к людям пускать. ;)
16 May 2008, 12:51
Не факт. Наверняка на работе муж держит себя в руках, а дома "расслабляется". Я бы вообще не стала жить с человеком, который меня "скотиной" называет, хватило бы одного раза. У автора тоже есть 2 пути - разводиться или как-то минимизировать ущерб своей и детской психике. Мое замечание относилось к 2 варианту развития событий.
16 May 2008, 14:41
факт, что как только серьезное руководство серьезной корпорации узнаЕт, случайно ли, нет ли, о таких "расслабонах", то...такой сотрудник сразу перестает быть ценным и перспективным, если вообще остается.
16 May 2008, 18:21
Да что такое говрите???Как надо относится к родному человеку, чтобы скотиной его обозвать и остальным....И его еще хвалить ? Он и так самоутверждается за счет автора....В общем, понять сложно подобный ход мыслей
16 May 2008, 19:26
так хвалить надо было ДО скандала
16 May 2008, 11:24
Мужикам нельзя без дела долго сидеть, дуреют они:-( Напрочь:-(
Anonymous
16 May 2008, 12:03
Сугубо ИМХО. Автор, парень самоутверждается за Ваш счет. Если не пресечь подобное, оно само не пройдет, будет только хуже, там и рукоприкладства недалеко. Причем, чем дальше, тем труднее будет вернуть товарища в сознание, Вы и так уже запустили ситуацию. Будете дальше терпеть, когда-нить тут будет топик на тему "избил, что делать". Вам необходимо расставить срочно все по местам. Т.е., объяснить, что дальше Вы так жить не желаете. Еще одно оскорбление и пусть пакует чемодан. Дело осложняется тем, что многие мужики действительно почему-то уверены, что как только у женщины появляется ребенок она уже никуда не денется, потому как никому не нужна. У меня ситуация была похожа. Муж тоже начал козлица. Когда я уже не смогла все это выносить, отправила его к маме. Он быстро все "осознал" и вернулся. Но мы все равно разошлись потому, что он пытался мною манипулировать УВЕЗЯ РЕБЕНКА, ПОКА Я БЫЛА НА РАБОТЕ! Алиментов в последствии я не видела, наоборот сама давала ему деньги, ЧТОБЫ ОН НЕ ПОЯВЛЯЛСЯ В НАШЕЙ ЖИЗНИ! И в это время его друзья мне говорили, мол, ты что, дура? как ты можешь его гнать? кому ты с довеском нужна? Автор, оно Вам надо? Кстати, все описанное у моего мужа началось, когда у него тоже начались проблемы с работой.
16 May 2008, 12:19
какие то у вашего мужа друзья идиотские - взрослые люди, а туда же, "довесок"! Быдло какое то((
Anonymous
16 May 2008, 12:21
Это да, кто бы спорил. Ну да, ни мужа, ни друзей егойных в нашей жизни больше нет.
16 May 2008, 12:49
с чем и позвольте вас лишний раз поздравить:-) Меня всегда радует когда женщина скидывает подобный груз
AnonymКа
16 May 2008, 17:20
Как будто не воспитанный человек- такие слова говорит и еще вашу маму обзывает... не воспитанность. Что там о себе возомнил? Если работу хорошую нашел, значит командовать? А каким он был раньше?
16 May 2008, 21:09
Автор, а всегда у вас так было? Сколько лет вместе? Просто, если такое поведение мужа в вашей семье постоянно, то тут хоть об стенку башкой, толку не будет. А если это только в последнее время у него такие срывы, значит можно попробовать семью сохранить. Тогда нужно выяснять причину его состояния, почему он так нервничает, вспомнить с какого момента это началось.
автор
17 May 2008, 13:59
Ну кто же таким бывает сначала? Как вы думаете. Правильно - никто. До ребенка он очень боялся, что кто у меня может появиться (во странность), сейчас - нет. Хотя я осталось той же же (внешне) Я знаю, что вместе мы уже не будем.
26 May 2008, 11:58
Я думаю,муж раньше не был такой скотиной,потому что боялся потерять вас,но не от большой любви,а просто вы были ему удобны.Сейчас он считает,что вы с ребенком и без работы никуда не денетесь,вот и проявилось истинное отношение.Вы живете на вашей территории?А где раньше проживал ваш муж?Может в этом дело?Он просто вас использует!
16 May 2008, 21:13
Говно муж. Если б его кто мог за грудки тряхануть, например, брат ваш старший, или вы бв нашли способ его на место поставить, то еще можно было бы надеяться. А так - дальше будет только хуже. Еще потерпите немного и все равно уйдете, только он из вас к тому ареиени уже всю душу вымет.
автор
17 May 2008, 14:06
еще какое говно.
да уж
16 May 2008, 22:00
И это вы называете мелочами?!!! Обалдеть!
21 May 2008, 12:54
Мой тоже поспать любит долго и гулять с сыном вообще не выходит, ставлю в пример других мужей из нашего подъезда, он ничего не отвечает. Тоже иногда бесит это, но зато никогда не ругается и даже иногда по дому помогает.
Anonymous
26 May 2008, 00:41
Вы послали свое животное, как дела?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия