Помогите бросить курить!

Anonymous
16 May 2008, 19:25
Курю 15 лет по пачке в день. Знаю что нужно бросать, но силы воли нет, и самое главное реального желания тоже нет. Здоровье портится, отдышка, в свои 27 лет, лицо серого цвета еще и морщины появились....Ну что делать? Как выбраться? И самое интересное что мне нравится курить! Ален Карр не помог.
16 May 2008, 19:52
Вы в 12 лет курить начали?!!!!
автор
16 May 2008, 20:44
да((
17 May 2008, 09:08
и я :-( и только в этом году появился налёт на зубах... выглядит как явно от курения... :-(((((( пора бросать...
автор
17 May 2008, 21:52
присоединяйтесь к нам:)
Anonymous
16 May 2008, 20:12
мне помогали таблетки табекс, правда потом опять начала, а вот свекр с сорокалетним стажем курильщика уже полтора года не курит
16 May 2008, 20:15
ПыПыКаэС!!! :-) Ток я через два года опять курить начала - на си-и-ильно нервной почве. Было дело. :-(((
автор
16 May 2008, 20:45
они мне тоже не помогли:(
16 May 2008, 20:12
Мне тож не помог этот дядя. Помог "Табекс"! Болгарское снадобье, продающееся у нас в аптеках, уже лет дваццать. Стоит копейки, а эффЭкт - нереальный. В нашей конторе народ бросал курить легионами.:-)
автор
16 May 2008, 21:17
Не помог. Наверное мне ничего уже не поможет:(
17 May 2008, 13:03
Мотивацию иметь нуна! От так. В один прекрасный день она на меня снизошла, вот я и бросила. Сильно задыхамшись была, рожа цвета ослиной мочи, и прочьи прелести бытия.
17 May 2008, 01:16
чо, реально?
17 May 2008, 13:00
Ыгы, реально! Ты шо, мне не веришь? Не уважаишь шоль? [-X :-P
16 May 2008, 20:29
Ключевая Ваша фраза:"реального желания тоже нет." А это самое главное,без этого ничто и никто Вам не поможет бросить. Я курила 18 лет.Бросила быстро и легко,желание бросить пришло очень неожиданно,вот только что курила,а через мгновение решила,что всё,это была последняя сигарета.Правда,потом я для закрепления этого желания Алена Карра прочитала,его советы помогли справиться с никотиновым голодом.
автор
16 May 2008, 21:16
Вот и я так все время решаю, что все, больше не буду курить..ага до следущего желания:(
20 May 2008, 14:57
и у меня так же. 10 лет курила,не хотела бросать, прямо нравилось курить. до сих пор ловлю себя на мысли что если сейчас затянусь-то кайфану неимоверно)))) но бросила,не знала для чего бросаю,просто решила с нового года не курить. докурила пачку 3 января и бросила))ни мотивации,ничего..не знаю как смогла,но до сих пор ни одной сигареты))) (с транслита)
16 May 2008, 20:59
Ну что вам сказать,если особого жлания нет,но нужно "для здоровья",то не бросите,"пока жаренный петух не клюнет". Вижу это по своему отцу!
17 May 2008, 23:27
Скрываться не буду, курила 10 лет. Ален Карр мне не помог дочитала и закурила((( Сейчас не курю месяц, оцениваю что срок очень маленький,но уже много испытаний было пока сдерживаюсь.Желания курить почти не осталось. А помог мне дядечка в подмосковном городе за 1000 руб. и порцию оскорблений.Эта так называемая кодировка помогает людям от пьянства народу у него много.Пошла ради смеха и после кодировки курить хотелось около 5 дней,но вот что-то останавливало:-o Вот так вот)))
18 May 2008, 00:08
А что это за волшебный дядечка?Поподробнее можно?
18 May 2008, 01:25
Значит так:у нас на лестничной клетке живет пара,пили они много и запоями, пока к этому дядечке не съездили, после него не пили 3 года.При том, что женщина похоронила сына в этот период, мы думали пить начнет, ну как это чаще всего бывает с горя,но нет продержалась.После этого не пила еще 1,5 года потом они сорвались 10 дней пили после чего опять к дядьке и теперь опять не пьют. У нас дядьку с работы поперли, так как пьет много и сказали либо кодируешься либо вали, при этом принесешь справку.Я так ради прикола под шумок за компанию решила, только от курения давно кричала хочу и все такое. Но в итоге вышла и больше не курю.Не знаю насколько,но держусь.Врать не буду когда вижу что кто-то курит тоже охота, но в общем не хочу. Живет этот дядьку в Шатуре, прием у него по вых только в 1 половине дня.Народу там полно, кто от чего. Вышла от него с мыслью, что лажа, а на деле сколько не задумывалась хоть 1 сигарету выкурить так и не выкурила.Кодирует методом гипноза, но сразу скажу гипнозом там не пахнет. Не знаю в чем секрет, точно не в само убеждении так как много народу там вообще под хмельком приходят , их родня тащит. Но видимо бросают очень многие, так как адрес его через знакомых узнают, а не в газете. Дядька мой кстати не пьет))))
18 May 2008, 06:46
Побольше бы таких дядечек.
Аллен Карр "Легкий способ бросить курить". У меня трое знакомых бросили после прочтения.
(((((((
21 May 2008, 20:23
не проняло ((((
Anonymous
22 May 2008, 12:04
и мне Карр не помог. А кстати, читать под сигаретку было очень интересно:-)))
20 May 2008, 16:23
Если Вам это реально надо и Вы живете в Москве, пишите в личку.
16 May 2008, 21:17
Мне Алан Карр помог, но во-первых, я уже решила бросить курить, потому что понимала что мне это вредно, во-вторых, я его не читала, а слушала - аудио-версия действует эффективнее, доказано мной и некоторыми моими знакомыми. Просто слушала по паре-тройке глав вечером, укладывая ребенка. Но считаю по-любому нужен стимул. Бросить курить реально легко, я в этом убедилась, хотя тоже как и вы курила с 12-ти лет и курила довольно много - пачка в день минимум. Но легко тогда, когда действительно решаешь бросить, тогда Карр только подталкивает к этому решению, укрепляет его. Я бросила, хотя у меня курит муж, курят некоторые подруги и друзья, но я себя в их компании чувствую комфортно и закурить даже не тянет, хотя я первое время боялась, что буду чувствовать себя не в своей тарелке. Короче, главное желание и главное понимание того, что бросая курить вы не приносите жертву, а наоборот можно сказать излечиваетесь от болезни. ЗЫ. Блин, речь такая получилась, прям реклама творчества Карра :)
автор
16 May 2008, 21:19
Спасибо. Я тоже все понимаю...но я реально не могу представить себя без сигарет, я даже не представляю что я буду без них делать...
16 May 2008, 21:27
Да то же что и с ними, только без вреда для здоровья. Я тоже не представляла, и ведь живу и прекрасно себя чувствую. Прошел кашель, отдышка прошла, цвет лица стал лучше, а то вечные синяки под глазами были, думала типа от усталости - фигушки. Хотите быть здоровой и красивой, бросайте. Может быть первое время будет тяжеловато, но все равно придет момент, когда поймете, что уже не то что не тянет курить, а от запаха сигарет тошнить начинает. Мне мама говорит, надо же какая у тебя сила воли! А на самом деле у меня никакая сила воли, просто в какой-то момент я решила, что себя люблю больше, чем сигареты. Чего и вам желаю :)
автор
16 May 2008, 21:42
а сколько вы уже не курите?
16 May 2008, 21:45
8 месяцев :)
автор
16 May 2008, 21:49
и не тянет? вообще вообще?
16 May 2008, 21:56
Неа. Тянуло первые пару недель и не то, что до ломки, а как бы чего-то нехватало. Я привыкла уложить ребенка и выйти покурить например. Я уже когда бросила были моменты, когда я автоматически выходила на лестницу, но останавливалась с мыслью - блиин, я ж бросила. :) То есть тяжело именно было отказаться от привычек, но примерно через пару недель появились уже другие привычки, а прежние забылись. Сейчас уже нет никакого желания закурить абсолютно.
автор
16 May 2008, 22:48
Поздравляю:) Очень рада за вас:)
Я курила 12 лет по 1,5-2 пачки в день, когда начала читать Карра. Читала не спеша, куря как паровоз, примеряя все, что он написал на себя. У меня даже не столько химическая, сколько психологическая зависимость была, потому что курила я практически всегда, везде и по любому поводу. Карр ведь не мантру написал. Он очень подробно описал все ощущения курильщика и дал им отличную от принятой трактовку. Книгу читала неделю-две, не торопясь. Потом выкурила последнюю сигарету и не курю уже больше года. Легко нахожусь рядом с курящими людьми, переношу запах табака, хотя конечно теперь он мне не кажется приятным :-) Неприятных ощущений было дней пять ломоты в теле как при начале гриппа. Постоянно повторяла себе, что я немного болею и это скоро пройдет. Самое сложное было понять и запомнить, что никотин не успокаивает нервы. Это действительно так, но стереотип силен, наркозависимость никуда сразу не деть, поэтому очень долго сама с собой рассуждала, уговаривала. Но ни разу не сорвалась, чем ужасно горжусь :-) Так что берите книжку и читайте не спеша и не веря ни одному слово.. и все будет хорошо :-)
автор
16 May 2008, 22:47
спасибо вам, но на меня к сожалению, Карр не действует. За вас очень рада. Вы молодец. А я вообще ущербная какая-то...ни фига у меня не получается и не получится:(
автор
16 May 2008, 21:23
Кто еще курит и хочет бросить??? Может быть нам объединиться и бросить всем вместе а?
Anonymous
16 May 2008, 23:41
Автор,я с вами .Последнее время это стало моей навфязчивой идеей-бросить курить .Карр не помог,пластырь сначала помогал ,не курила 2-3 дня а потом от него стало жутко подниматься давление и раскалываться голова. То ,что не могу отказаться от сигарет ввергает меня в депрессию.абсурд какой то,но не могу.Муж думает ,что бросила , а я все как паровоз.Хотя нет,меньше ,конечно,потому что при нем теперь не могу курить . Очень хочу бросить.В этом году раз по пять в месяц я начинаю и срываюсь .Кто кого? То ли я сигареты,то ли они меня((
автор
16 May 2008, 23:55
Anonymous написал(а): То ,что не могу отказаться от сигарет ввергает меня в депрессию.абсурд какой то,но не могу. Очень хочу бросить. Вот и я также(( Подождем когда еще к нам кто-нибудь присоединится? Или уже конкретный день назначим?:)...Только вот, боюсь я подвести...вдруг я сорвусь..
Anonymous
17 May 2008, 01:15
Можно назначить конкретный день ,только не очень скоро,может еще кто присоедениться (пару дней подождем).Вместе ,мне кажется легче.Хотя,если честно , как только уже не пробовала .. Пытаюсь быть оптимисткой ,но с каждым разом все хуже получается .Уж грешным делом думаю -а ведь если б сказали ,что если не брошу через неделю загнусь-бросила бы тут же не раздумывая ни разу .Прости господи . Ну нет у меня силы воли . Не курила как то 3 дня ,потом еще неделю курила по одной две в день (обычно пачка),так сбросила лет пять .Честно.Кожа лица очень изменилась .А щас опять .. Вобщем как то настраиваться пора ,что ли.
автор
17 May 2008, 01:25
Вот и мне кажется что вместе легче! Может если все вместе, то получится..хватаюсь как за последнюю соломинку..
Anonymous
17 May 2008, 01:19
Вот еще, копировала себе ,не помню уже откуда . Готовиться так готовиться . 1. Поверьте в себя. Поверьте, что вы можете бросить. Вспомните самые сложные вещи, которые вы делали и осознайте, что у вас есть сила воли и решимость бросить курить. Все зависит от Вас. 2. После того как Вы прочтете этот список, сядьте и напишите свой, переработанный в соответствии с Вашими чертами характера и особенностями. Создайте свой собственный план, как бросить курить. 3. Изложите на бумаге причины, по которым Вы хотите бросить курить (преимущества жизни без курения): жить дольше, чувствовать себя лучше, для своей семьи, сберечь деньги, пахнуть лучше, легче найти пару, и т.д. Вы знаете, что плохого в курении и что Вы приобретете бросив. Запишите все на бумаге и читайте ежедневно. 4. Попросите свою семью и друзей поддержать Вас в Вашем решении бросить курить. Попросите их о полной поддержке и терпимости. Поставьте их в известность заранее, что Вы, возможно, будете раздражительным даже раздражающим во время расставания с этой вредной привычкой. 5. Назначьте дату окончания курения. Решите, в какой день Вы расстанетесь с сигаретами навсегда. Запишите эту дату. Спланируйте ее. Подготовьте свой мозг к "первому дню Вашей новой жизни". Вы даже можете провести небольшую церемонию по поводу Вашей последней сигареты или утра дня отказа от курения. 6. Поговорите с Вашим врачом по поводу отказа курить. Поддержка и направленность, полученные от врача - проверенный способ улучшить Ваши шансы на успех. 7. Начните делать зарядку. Спорт просто несовместим с курением. Упражнения снимают стресс и помогают Вашему телу восстановиться от вреда нанесенного сигаретами. Если необходимо, начинайте постепенно, с короткой прогулки раз или два в день. Доведите это до 30-40 минутных упражнений 3 или 4 раза в неделю. Посоветуйтесь с врачом, прежде чем начнете любые упражнения. 8. Делайте глубокие дыхательные упражнения каждый день по 3-5 минут. Очень медленно вдохните через нос, задержите дыхание на несколько секунд, очень медленно выдохните через рот. Попробуйте делать дыхательные упражнения с закрытыми глазами и переходите к п.9 9. Отчетливо представьте себе, как Вы перестанете быть курильщиком. Во время дыхательных упражнений п.8 Вы можете закрыть глаза и вообразить себя некурящим. Вы должны увидеть себя наслаждающимся упражнениями п.7. Представьте себя отказывающимся от предложенной сигареты. Увидьте, как Вы выбрасываете все свои сигареты прочь и получающим за это золотую медаль. Развивайте свои собственные креативные представления. "Визуализация" сработает. 10. Уменьшайте количество сигарет постепенно (если Вы уменьшаете количество сигарет, обязательно назначьте день ОКОНЧАТЕЛЬНОГО отказа от курения). Способы постепенного отказа от курения включают в себя: планирование количества выкуриваемых сигарет на каждый день до окончания курения, уменьшения количества выкуриваемых сигарет каждый день, покупку сигарет в количестве не больше одной пачки, замену марки, чтобы не так нравился процесс курения. Отдайте свои сигареты кому-нибудь другому, чтобы Вам приходилось каждый раз их просить, когда Вы захотите курить. 11. Попробуйте "завязать" - бросить курить раз и навсегда. Многие курильщики проверили на себе, что единственный способ расстаться с сигаретами - бросить резко и полностью, без попыток уменьшить количество выкуриваемых сигарет. Тем не менее, найдите метод, который будет наиболее подходящим для Вас: бросать постепенно или сразу. Если один из методов не сработает - попробуйте другой. 12. Найдите себе партнера - другого курильщика, который также хочет бросить курить. Подбадривайте и помогайте друг другу, обращайтесь к другу, когда почувствуете, что не выдерживаете. Зайдите к нам на Форум или в чат, там наверняка найдется помощь. 13. Тщательно чистите зубы. Обращайте внимание на то, как быстро улучшается их состояние и как они белеют. Представьте себе и получите удовольствие от мысли о том, как они будут выглядеть через месяц, три или год. 14. После того как Вы бросили курить, запланируйте отметить круглые даты на Вашем пути от курящего к некурящему. Через 2 недели - сходите в кино. Чрез месяц - сходите в хороший ресторан или в кафе (обязательно сядьте в секции для некурящих!). Через 3 месяца - проведите выходные в Вашем любимом месте. Через 6 месяцев - купите себе что-нибудь серьезное. Через 1 год устройте себе вечеринку. Пригласите свою семью и друзей на "день рождения" человека, который приобрел шанс прожить долгую и здоровую жизнь. 15. Пейте много воды. Вода хороша в любом случае и большинство людей не пьют ее в достаточном количестве. Вода поможет "вымыть" никотин и другую химию из организма, к тому же она поможет снять тягу к сигаретам, отвечая на "запросы рта". 16. Осознайте, в какое время у Вас появляется желание курить, например: во время стресса, после еды, во время прибытия на работу и т.д. Постарайтесь избегать этих ситуаций, а если это невозможно - найдите другие модели поведения в эти моменты. 17. Найдите что-нибудь, что можно держать в руке и во рту, что бы заменить этим сигареты. Попробуйте использовать соломинки для питья, можете так же попробовать заменители сигарет называемые "E-Z Quit". 18. Напишите воодушевительную песню или стих на тему "Бросаю курить", о сигаретах, и что для Вас значит расстаться с табаком. Читайте ее каждый день. 19. Носите с собой фотографию своей семьи или того, кто Вам дорог. Напишите на листе бумаги: "Я бросаю для себя и для тебя (вас)" и прикрепите его к фотографии. Когда у Вас появится желание курить, посмотрите на фотографию и прочтите надпись. 20. Каждый раз, когда у Вас появляется желание курить, вместо того, что бы закурить запишите свои чувства или все, что у вас на уме. Носите этот лист всегда с собой.
17 May 2008, 10:06
Не анонимно пишу..12 лет курю. Стыдно. Хочу к вам, бросать это дело надо. Себя жалко, но нужна мотивация и поддержка. Давайте вместе!
автор
17 May 2008, 11:37
Давайте! Конечно вместе может у нас получится! Через пару дней будем назначать день:)
18 May 2008, 08:06
Спасибо! У меня в мечтах, что к приезду мужа (в середине июля) я ему преподнесу такую новость, представляю как он будет рад за меня...а дети то как будут рады...ох, надо. Давайте дату назначать !! У меня завалялись пластыри и жвачки, так, что вроде как готова, теперь психически надо настраиваться.
автор
18 May 2008, 11:41
Я уже тоже постепенно подготавливюсь, захожу на всякие сайты против курения...смотрю фотографии легких курильщиков, еще и в процессе Карра опять слушаю. В общем готова:) А дату можно, к примеру, пятницу 23 мая:) И нам останется время психологически подготовиться и еще может кто подтянется к нам за это время:)
17 May 2008, 21:35
ААААААААА! Меня подождите! И я ОЧЕНЬ ХОЧУ БРОСИТЬ КУРИТЬ!Курю 20 лет. Как родила, не курила пока кормила, начала в тот де день, как завязали с грудью.И сейчас, больше пачки в день! Иногда ДВЕ!
автор
17 May 2008, 21:47
Присоединяйтесь к нашей команде:) Думаю вместе нам будет легче бросить
17 May 2008, 22:07
Ага, спасиб. ТоКА, я к вам чуток попозже присоединюсь ;-) . Завтра приезжает подруга, с которой 18 лет не виделись. Мы вместе с ней неуды по поведению из-за курения получали в школе еще.Обкуримся с ней тут до четверга следующей недели и буду бросать! Правда, очень хочу, безумно надоело! Особенно напрягать стало за границей, сволочи, совсем никаких условий для людей не стало! Я, правда, никогда не пыталась бросать. В период кормления ребенка, как-то так вставило мне, ответственность за ребенка, спокойно не курила полгода. А так, все 20 лет, в выходные, просыпаюсь, как мне кажется, только от сильного желания курить! Видела на протяжение всей жизни, своих родителей, как они безуспешно пытались, оба, каждый год, в отпуске (почему-то?).До сих пор дымят.
16 May 2008, 22:12
А страха смерти или страха онкологии (рака) у вас нет ?
У меня был сильный страх рака, почти панический, но я даже дозу не могла сократить. Никотин дает наркозависимость, страшилки его не всегда берут :-(
16 May 2008, 22:19
А мне помогло. Причем чем острее форма, тем эффективнее мозг выбирал именно эту информацию. Мне тогда казалось что все вокруг умирают только от рака легких, знакомые рассказали вовремя несколько случаев смерти молодых от рака горла, губы и слюнных желез. Я чуть не поседела от страха. И бросила, т.к. мне показалось, что мне как то странно глотается, как будто что то мешает.
16 May 2008, 23:01
у меня нет зависимости. Могу не курить. Долго. Ничего не чувствую, никаких напрягов. Зачем начинаю снова - нравится. Умным свое поведение не считаю. Это мой недостаток. Думаю, что зависимость, на уровне химии, на уровне подавления выработки никотиновой кислоты, тут - не основное...
17 May 2008, 01:18
какая ты умная ( восхищенно) надобно мне бы свою зависимость от коньяка подвести под этакую основу!! но в школе учился не прилежно! :-(
17 May 2008, 11:56
*расправляет церковно-приходской аттестат* с коньяком я вообще не борюсь, я его...боготворю:-)
17 May 2008, 21:05
"Зачем начинаю снова - нравится"-воооот...та же хрень.....)))))))) При этом каждый день стираю-проветриваю вещи, т.к. запаха никотина не выношу.......
17 May 2008, 22:11
я табак курю, он без отдушек и "выхлоп" не воняет, практически, и не впитывается в текстиль. Сигареты курю очень редко. Мой любимый "ВанНелли" пропал, в Москве. "Драм" - фигня... *хнычет*
18 May 2008, 00:15
Я не выебываюсь и курю сигареты, с выхлопом и всеми сопутками...И меня это парит...Так что не хнычь.....
18 May 2008, 00:22
я, на момент знакомства с табаком, уже почти была в завязке (пропал халявный источник "порядочных" сигарет, а "из палатки" мне не лезло:-), и тут...меня угостил табаком один человек. И я...пропала:-) Он - отличный врач-пульманолог, так, к слову:-)))
18 May 2008, 00:59
)))) Доктор,значит...Мне нра когда курят ароматизированный табак...Ага....
19 May 2008, 00:27
"ВанНелька" не ароматизированный!!! Он от рождения пахнет черносливом! Такой кайф...был:-( Или ты про всякую говенную вишню?:-)
19 May 2008, 15:17
Да знаю я про чернослив, я не о нем говорил... Нра мне запах хорошего душистого дорого табака...Нра!
19 May 2008, 17:03
так...заходи, нюхать - это бесплатно. Или ты за понюх, своим августейшим носом, - мзду взимаешь?:-)
18 May 2008, 01:43
мля, ты действительно молод! :-) я начал в затяг курить, када сигареты были в дифицитИ . и я им благодарен, вместе с алкоголем. оно все мне помогло пирижить пиристройку и всю остальную куйню. на самом деле не многонадо челу. :-) я так считаю. :-) и не не нада было никогда тяжолых "средств для снятия стресса". обходились. живем. и хорошо.
19 May 2008, 00:26
не помню, как я переживала перестройку...От ее прожектора и курения меня отвлекали бракоразводные процессы:-)
автор
16 May 2008, 22:45
нет
17 May 2008, 09:09
Знаете, есть страх растолстеть и он страшнее почему-то...
20 May 2008, 16:50
Я тоже боялась больше всего растолстеть.И напрасно,потому что,не только не растолстела,а наоборот,даже похудела :)
17 May 2008, 13:38
Мой р.брат никогда не курил, алкоголем не злоупотреблял, т.е. дозированноредкомало, но вот онкология не обошла его стороной и в 44 г. умер:-(. (с транслита)
Бросила
16 May 2008, 23:12
Мне Карр помог, когда второй раз читала. До этого были 2 попытки, продержалась 2-3 дня. Были ломки жуткие. А получилось так, что я заболела, сидела дома 3 дня и у меня очень болело горло. Я решила, что это удачный момент чтобы бросить навсегда. До этого курила 7 лет помногу... Ну прочитала книжку так вдумчиво с настроем бросить и все. Больше с тех пор ни одной сигареты не выкурила 1,5 года прошло уже. Даже не вспоминаю. Немножко колбасило первые 2 недели, вполне терпимо. Несколько месяцев оставались какие-то стереотипы. Например иду с обеда на работе и думаю, вот сейчас бы я закурила, если бы еще курила, хотя желания курить уже не было. Сейчас и муж не курит, красота :) Бросайте и присоединяйтесь как говорится к нам некурящим людям :)))))
16 May 2008, 23:24
Знакомый бросил с помощью никотинового пластыря,... и своей девушки. Она от него сигареты прятала, выдавая ему по 1 в день, потм по паре в неделю и т.д. Но ему хочется все время. Сейчас курит по сигарете в неделю, как праздник, на десерт пятничного ужина. Курил 10 лет , с 15 лет. (с транслита)
17 May 2008, 00:04
"Она от него сигареты прятала, выдавая ему по 1 в день, потм по паре в неделю и т.д." Однако, какой же редкостной сволочью была та девушка...
Это просто он бесхарактерный ;-)
17 May 2008, 13:48
Да, и меркантильной притом! Цинично рассудила, что здоровый мужчина гораздо выгоднее, и... (с транслита)
23 May 2008, 19:01
ага, а он у неё жил в клетке, и на улицу она его водила на поводке:-)
17 May 2008, 13:56
Мне эти пластыри, как слону дробина:-). Сначала один - пользы 0, потом одноразовоувеличивала их кол-во - итог тот же. Я никогда не снимаю/не запиваю любые стрессовые ситуации алкоголем. Курила жутко много + кофе, когда наша дочь после ДТП находилась между выживет/не выживет.... (с транслита)
17 May 2008, 10:46
Карр реально помогает, если прочтение книги совпадает с РЕАЛЬНЫМ желанием бросить курить. У меня так было, бросила очень легко. Но... через 4 месяца начала опять. стаж у меня 10 лет. Бросить надолго помогла только беременность, сейчас сыну год, пару раз курила "за бокалом пива", на трезвую голову курить не тянет)) Хотя перестало тянуть сравнительно недавно, всю беременность и первые месяцы после родов очень хотелось..
A
17 May 2008, 13:59
я 6 месяцев не курила, бросила легко, две недели назад начала опять курить, пока сильно не втянулась. Хочу с вами бросить.
17 May 2008, 16:01
скажите, умные люди, а как захотеть бросить? когда забеременела, была сильная мотивация и бросила первый раз в жизни, продержалась год и опять закурила. Никогда не хотела бросать, ОБОЖАЮ сигареты :(((
17 May 2008, 16:23
А захотеть бросить курить можно так: *когда смотришь в зеркало ,под глазами темные круги ,кожа лица серая,носогубные складки уже сложились(( гораздо раньше чем у женщин того же возраста.А смотришь на некурящих девчонок,у них и кожа то по другому выглядит. *когда в спортзале пульс зашкаливает,если курила перед тренировкой и все окейна если не курила.А ведь хочется быть спортивной ,здоровой тёткой. *когда секутся волосы,портятся зубы и ты вдруг начинаешь связывать это и с сигаретами тоже.Не секрет,что курящий человек испытывает нехватку кальция и витамина С (ну и наверняка еще чего нибудь) *когда понимаешь,что остановиться и не курить ты уже не можешь .Уже не ты имеешь сигарету , а она тебя.От этого порой становится грустно. *когда каждая простуда оканчивается бронхитом,КАЖДАЯ.А бронхит это значит даже спать можешь только полусидя, в транспорте заходишься кашлем ,который может не останавливаться пол часа и становится неудобно от чужих взглядов. *когда дети говорят-мама ,курить вредно,когда ты бросишь курить? *когда понимаешь ,что через 10 лет ты будешь выглядеть ни как *ниибаца леди* с тонкой сигареткой в наманикюреном пальце ,а желтой тёткой,постаревшей раньше ,чем некурящие подруги того же возраста.Наверняка больной. Примерный список почему я уже хочу,хоть и обожаю курить.Если б я это ненавидела,мне было бы гораздо легче это сделать.
17 May 2008, 16:46
Вы уже хотите, но еще не бросаете? :)
17 May 2008, 16:55
Я уже давно очень хочу,но не получается.Я выше анонимно писала,в этом году только пыталась бросить много раз.Стыдно за свою слабость .Не получается . Да ,так бывает-очень хочу,но не получается .Надеюсь на коллективную попытку. По поводу от противного..да когда я обо всем этом думаю,мне становится противно,а я всё плачу и ем кактус
17 May 2008, 17:16
вот знаете, я не верю в отрицательную мотивацию. Как-то не работает. Я хочу положительную, типа - вот брошу курить и буду всея такая красивая-здоровая. Правда, это у меня тоже не прокатило, т.к. я бросала еще до беременности, когда планировали ребенка, и лучше мне не стало, и дышалось точно так же итд., хотя и курила я к тому моменту 15 лет(((
17 May 2008, 17:23
Ну так курите на здоровье! Мне бы себя убедить , а пробовала я и отрицательную и положительную и любую мотивацию.
17 May 2008, 16:47
т.е. исключительно метедом "от противного" (который в зеркале:)?
17 May 2008, 21:17
Мне помогло то, что я испугалась за состояние вен на ногах, а потом еще и ребенок подоспел через годик. Пока то, да се, и забыла как курить. Уже лет 10 не курю и не тянет абсолютно. Но сначала я не бросала подчистую, разрешала себе на тусовках, под коктейль, запреты не для меня, обязательно сорвалась бы.
17 May 2008, 21:42
Весь топ не читала -времени просто нет. Курила с 16 лет до 30 , когда перешли уже "нормы" за пачку, если честно стало страшно! Бросила за один день, ломка была недолго, потом наступил кайф) не курю уже 9 лет, но болячки от курева остались (язва!\0)
17 May 2008, 22:50
А мне соседка - ученый-генетик - рассказывала, что в свое время ее приглашала для исследований компания Филипп Моррис. А суть была такова: оказывается, курящие люди НИКОГДА не болеют болезнью Альцгеймера, то бишь старческим маразмом. Она отказалась по этическим соображениям - всегда была ярой противницей курения, так что исследования эти, я думаю, так и канули.
18 May 2008, 00:21
не доживают.... (шутка, шутка :-)) (с транслита)
18 May 2008, 00:41
Ну, мне это тоже первым делом в голову пришло:)
18 May 2008, 10:48
Бросила курить в январе! Стаж 12 лет. Книга Карра помогла и первое время очень выручал ингалятор "Никоретте" http://www.nosmoking.ru/how_substs.html. Очень жалею, что раньше не бросила! Была готова к тому, что вес будет набираться, ограничиваю себя в еде, но три кг лишних набрала:( Но это не критично, летом похудею:)
автор
18 May 2008, 11:51
Всем кто готов бросать курить вместе!)) Беру на себя смелость сама назначить дату, раз уж топ мой:) Пусть это будет 23 мая, пятница. Оставшееся время нам на психологческую подготовку, и может еще кто к нам присоединится за это время... Если кому не удобен этот день, пишите и переназначим:) 23 мая. Пятница.
18 May 2008, 19:50
Блин... А тем, кто любит курить, но, тем не менее, понимает, что надо бросать, чё делать? :( А можно, я после отпуска брошу?.. :)
автор
18 May 2008, 19:58
Так мы тут тоже все любим курить, и даже бросать не хотим:))
20 May 2008, 22:58
Это я так, курить люблю, но знаю, что к хорошему эта любовь не приведет, поэтому бросать надо...а так тоже всегда нахожу отговорки, то отпуск, то на НГ брошу, то на ДР, после экзаменов итп...и так 12 лет... но тут девочки поддержат, все вместе будем бросать! Подумайте, а потом в отпусте так хорошо будет на подарочек для себя деньги потратить вместо сигарет.
777
19 May 2008, 00:22
я с вами.дата пожходит,то что надо! сколько нас уже?
автор
19 May 2008, 01:56
вроде 5
20 May 2008, 22:52
Ой, да так мало осталось, страшно немного ;) Но я готова!!!
автор
20 May 2008, 23:04
мне тоже страшно:)
18 May 2008, 20:25
Из антикурительной, простите за дурацкое слово рекламы: Сидит симпатичная молодая женщина с потерянным лицом, рядом носятся счастливые дети, хохочут, с ними играет муж Она думает, Очень тяжело услышать от врача, что у тебя рак легких и тебе осталось полгода, еще тяжелее сказать об этом детям.... Двое малышей стоят на кладбище у могилы, голос за кадром - он был очень хорошим отцом, много играл и НИКОГДА не курил в присутствии детей Вот такое у нас крутят в рекламных паузах...
19 May 2008, 10:22
я стала некурящей 2 года назад, сайт у меня в паспорте, мне очень помогло. Это похоже как по Карру, только там уже все ньюансы до костей разобраны, как не набрать лишний вес, вялость, усталость, головная боль, когда сильнее всего потянет курить и что с этим сделать. У них есть платный курс и бесплатная рассылка, тоже очень хорошая.
Anonymous
19 May 2008, 12:27
Расскажу как у меня было. Курила с 15 лет, в 25 у меня нашли язву, сразу бросила после кабинета врача, очень испугалась. Не курила месяц, сидела на диете и пила лекарства по часам - язву вылечила, через пару месяцев закурила снова. Мне нравился сам процесс и я тоже не хотела бросать. Потом забеременела - сразу бросила - и 18 мес. Б плюс кормление не курила, постепенно снова начала. В том мае ездили с ребенком на море, у меня внезапно началось кровотечение, такого ужаса я не испытывала в жизни. Я не знала что это, рядом маленький ребенок, а вдруг у меня миома а там время на часы идет??? Хорошо были приятельницы с нами на отдыхе, присмотрели за деткой пока я в госпиталь ездила, оказалось что ничего страшного, но я как сейчас вижу номер весь залитый кровью, что сесть негде. А приятельницы еще масла в огонь подливали - орали ты с ребенком, куришь, пьешь. Короче я ночью лежала, из меня хлещет и я высшим силам побещала, что если пронесет, точно брошу курить)) Через 3 дня, когда было уже ясно что ничео страшного, у меня был ДР - я выпила чуть-чуть и хотела одну всего лишь сигаретку выкурить, а там пара была, и они мне хорошую вещь сказали - самое страшное - это первая сигарета. Я уже год не курю, но главное, что я поменяла отношение, мне настолько стало все это противно, и слово свое держать буду точно)))
автор
19 May 2008, 12:53
А в плане здоровья есть разница когда куришь или не куришь? А то тут выше написали что ничего не меняется
20 May 2008, 13:36
Что не меняется то? Язва осталась и не ушла у кого то там выше.Насколько я знаю язву вызывает не курение а какой то вирус или бактерия.Курение усугубляет ,я полагаю.Наивно было бы полагать ,что бросив курить уйдет язва.
автор
20 May 2008, 18:07
да нет, я не про язву:) я имею ввиду одышку и прочее
Anonymous
20 May 2008, 20:28
Во-первых, внешний вид: зубы явно полбелели месяца через 2-3, цвет лица здоровый, нет отечности, нет желтизны. Насчет отдышки не поручусь - поскольку опять Б сейчас и пыхтение присутствует. В спорте правда гораздо легче стало на занятиях. Важно - нет этого постоянного запаха в влосах, в вещах, везде... Я лет 10 точно была уверена, что без сигареты - выпивка не выпивка и вечеринка не вечеринка!!! А ничео похожего - пила так же НО не курила, нет и все!!! Очень быстро хотение исчезает - главное ваше отношение, если постоянно думать - эхх, я бы сейчас затянулась - ничео не выйдет. Нужно говорить - гадость, фу, что они делают, что за дым беееееееее
21 May 2008, 20:59
Я курила 8 лет, в 24 года бросила. Раньше не могла вобще бегать и тд, сейчас могу спокойно полчаса бежать на беговой дорожке. Не кажляю больше по утрам. Меньше болею орз. Варикоз почти прошел. (с транслита)
Anonymous
23 May 2008, 00:11
Я курила 13 лет, в августе бросила. Никаких особых перемен самочувствия не ощутила вообще.
Anonymous
23 May 2008, 00:25
Вот из-за такого "позитива" руки опускаются:(
19 May 2008, 16:29
Самое сложное - изменить распорядок дня. У вас есть ритуал: пообедал - покурить, час поработал - покурить и т д. Если заранее продумать, чем себя занять во время обычного перекура, то процесс пройдет легче. Мой муж очень удивлялся, что у него появилась масса свободного времени просле бросания.
19 May 2008, 16:59
Меня подождите!!!!!! Я с вами!!!! Давайте какие-нибудь отчеты устраивать, после значимой даты и поддерживать друг друга!
20 May 2008, 13:34
Да ,надо как то организовать это дело.
автор
20 May 2008, 18:09
а что организовывать))) 23 мая все вместе бросаем курить и будем тут все поддерживать друг друга:)
20 May 2008, 20:03
может 23 заведем новый топ,что б поддерживать связь.чуть что сразу на форум,что б не сорватся))))))))))))))))
автор
20 May 2008, 18:11
мдааа...курить нам осталось всего 2,5 дня...так мало:)
Anonymous
20 May 2008, 19:31
стопсмоке.ру (с транслита)
21 May 2008, 17:49
Я себе сказала, что сейчас "временно не курю" - тогда не страшно, что " а как же я теперь без сигарет?" то есть слово "бросила" я не использую принципиально. Хотя стаж не-курения всего 2 недели и 2 дня. Не знаю, сколько выдержу, ибо курила, как сказала героиня Васильевой в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" - Это я так, для коммуникабельности. Моя знакомая бросила курить, когда заболела раком груди. И перешла на семечки :) ей сказали, что курение это не только психологическая зависимость, но и привычка определенных действий -руки к губам. Не знаю, что больше повлияло, но она не курит уже несколько лет и щелкает семечки на здоровье (говорит, лучше всего тыквенные).
22 May 2008, 06:12
О, семечки классная идея!
22 May 2008, 15:01
+1 я так же себе говорила, что я не бросила, а просто пока не курю! Как то проще мне так было себя настроить! И вот не курю же!!!!!:)
21 May 2008, 21:02
Я бросила буквально в 1 день, просто надоело гробить свой организм и бояться мучительной смерти. Мне кажется, что все зависимости идут от неудовлетворенности жизнью, подсознательного стремления к саморазрушению. Я была очень зависима. Ничего, бросив, преодолела без сигарет несколько очень сильных стрессов совершенно спокойно. Пару раз закурила после того, как бросила, но было мерзко, неприятно вдыхать этот дым. (с транслита)
Тоже хочу!!!
22 May 2008, 06:06
Всем привет!!! Долго не могла решиться к вам зайти. Боялась, я вдруг брошу?))) Ну вот, прочитала все мнения, решила - ХОЧУ БРОСИТЬ, вместе с вами!!! Примите меня?)))) 23числа начало отсчета новой здоровой жизни, правильно? А что со временем? Давайте время определим.)))
22 May 2008, 06:15
Конечно! Чем больше нас тем лучше! У нас 23е немного позже чем у вас, но думаю будет лучше с утра начинать. Про себя знаю, что захочу первую и поддмася то и вторую, третью итп надо будет выкуривать. Мой план даже за первой не тянутся. Купила морковки, пойду завтра за семечками и буду так себя занимать с самого начала.
автор
22 May 2008, 17:29
Прямо с утра встаем и не курим:) Я уже готова)) Окончательно пришла к выводу что курить больше не буду!
22 May 2008, 10:49
Мой муж бросил после прочтения Алена Карра. Но он проситал его один раз, потом через год еще раз и только потом бросил. Раз и навсегда (ну я надеюсь). Уже где-то полгода не курит и не тянет его. Говорит, что легко все получилось. До этого курил лет 15.
Тоже хочу!!!
23 May 2008, 12:06
АУ!!!! Все некурящие живы? Девочки, держитесь, у меня сегодня уже возникла мысль, а может сегодня последний разок?) Но я её выгнала из своей некурящей головы!!! Держусь...)))
автор
23 May 2008, 12:28
Жива:) Вы не держитесь, а наоборот думайте, что никаких жертв не приносите:) Представьте что Вы спаслись с тонущего корабля и теперь радуйтесь этому:) И ни в коем случае ни одной сигаретки! Она НИЧеГО НЕ ДАСТ, а только породит тягу к следущей...это цепная реакция ...Почитайте Карра, он все-таки помогает:)
Тоже хочу!!!
23 May 2008, 12:55
Карра читала, не помог.)) Хотя настрой был серьезный. Даже делала прощальный ритуал с сигаретой.))))
хех, я пока тока неделю не курю. прочитала книжку алена карра, не могу сказать что очень убедительно. периодически возникают моменты когда хочется курить, но это чисто психологическое, так что стараюсь держатся.
Тоже хочу!!!
23 May 2008, 12:58
Сейчас поеду машину мыть, чтобы убрать все следы этой гадости. Вот дрянь!!!! Пепел всю машину уделал!!!))))) Кстати, старалась курить осторожно... Всё, нафиг!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325