Как бороться с ленью и надо ли?

123
20 May 2008, 12:22
Собственно и вопрос. Ничего не хочется делать, кроме необходимого, дети накормлены, необходимое сделано (т.е. убираю тогда, когда видно, что грязь или беспорядок). Жилище украсить хочется, подумаю, а ведь столько для этого надо -лень, каждый день думамю, придёт ребёнок из садика, возьмём ватмон огромный и порисуем с ней, приходит она - мне уже лень. Вечером думаю, надо завтра утром в шкафу порядок навести, уторм - лень. Думаю пойти в магазин, купит что-нибудь, если не лень, даже иду, но смотрю на одежду и думаю, нафига она мне нужна?? Лень!! Хобби, кроме чтения, никаких нет. Работа на дому. Вообщем тяжелая я на подьём. Надо что-то с собой делать или нет? Мне кажется я очень скучная, пугает то, что я молодая, и кажется в таком тормознутом состоянии невозможно всю жизнь жить. Или можно? Приветствуются любые мнения :) (с транслита)
Anonymous
20 May 2008, 12:24
+1:)
123
20 May 2008, 12:26
У вас то же самое или как понимать плю один? (с транслита)
20 May 2008, 12:27
так и понимайте- тоже спит один. наверное, намек какой-то...
Anonymous
20 May 2008, 12:29
У меня тоже все то же самое.Все лень.Могу целый день на форуме присидеть,а за час до прихода мужу бегаю как веник по квартире...
Anonymka
20 May 2008, 12:30
о это точно про меня. Весь день в форуме, а за час до прихода мужа ка электро веник;)
Anonymka
20 May 2008, 12:28
тут на еве какое то обострение. Все темы про лень и созерцание прямо как про меня. Правда я не думаю что со мной скучно. даже наоборот, от моих выходок обычно волосы дыбом встают;) живите так как вам нравится, это же ваша жизнь!
123
20 May 2008, 12:38
Нет у меня никаких выходок. Мне стыдно от моего ничегонеделяния (при наличии мужа, ребёнка и работы). Всё делается только по минимуму в последний момент. Я даже поесть вкусно люблю, но готовить вкусное самой себе лень, когда я одна дома могу несколько дней подряд лапшу быстрого приготовления есть китайскую. Правда мне кажется ещё 30-40 лет я так не проживу, нельзя так. мысли есть, что такой образ жизни неправильный, а действий нет. Я и на еве очень редко пишу, часто открываю окно кому-нибудь окно, чтобы ответить, начинаю писать, а потом думаю, вот мне сейчас ответят, заведётся переписка, мысли формулировать лень и я окно ЗАКРЫВАЮ! Ну не паталогия ли? (с транслита)
Anonymous
20 May 2008, 14:51
И мне лень реплики писать. Из тех же соображений...
20 May 2008, 17:42
вы уж простите, пожалуйста, но... как вы сексом занимаетесь?
123
20 May 2008, 20:00
Хорошо занимаемся, вся фантазия в темперамент ушла ;) (с транслита)
прям про меня...
20 May 2008, 12:50
+2
20 May 2008, 13:12
Не знаю, надо или нет, но в моем случае, бесполезно:(, и все тут.
Anonymous
20 May 2008, 15:30
По-моему у вас не лень, а скрытая депрессия. попробуйте хотя бы виртуально пройти тест на депрессию. В поисковике так и набираете "тест на депрессию" и вперед. Если подтвердится, то надо принимать меры обязательно.
123
20 May 2008, 20:35
Проверила. Пишут, что моё состояние не вызывает опасений :) (с транслита)
20 May 2008, 16:47
Если всех все устраивает - и вас в первую очередь - то не вижу смысла с чем бы то ни было бороться. Будьте счастливы, как можете!
21 May 2008, 02:48
Вы заграницей живете?
123
21 May 2008, 10:57
Да, если это имеет значение :) (с транслита)
21 May 2008, 12:59
Я в свое время жила заграницей.В Москве я работала,у меня были друзья,а вот живя за границей я просто сидела за компом и занятий у меня не было...муж с утра до вечера на работе.
20 May 2008, 12:37
Где-то читала, что Сталин по сравнению с нашей ленью - это добрая нянька;) Конечно, надо бороться, но и учитывать, что это серьёзный соперник:(
123
20 May 2008, 12:41
Даша, пожалуйста, скажите как? неужели мне надо завести много детей, чтобы нехватало времени на необходимое?? Мне кажется и это временное, так ведь? (с транслита)
20 May 2008, 15:11
ну зачем же так кардинально - вам этого категорически нельзя делать;) надо пошажочку к победе, не спеша, но вперед. Попробуйте наметить программу минимум и её выполнить - сразу почувствуете подъем, потом дальше и т.д.
123
20 May 2008, 15:18
Дело в том, что программу минимум сложно сформулировать, так как нет ничего "горящего", что должно было быть сделанно именно сейчас :) (с транслита)
20 May 2008, 15:21
ну хотя бы что-то из перечисленного Вами: "Жилище украсить хочется, подумаю, а ведь столько для этого надо -лень, каждый день думамю, придёт ребёнок из садика, возьмём ватмон огромный и порисуем с ней, приходит она - мне уже лень. Вечером думаю, надо завтра утром в шкафу порядок навести, уторм - лень. Думаю пойти в магазин, купит что-нибудь, если не лень, даже иду, но смотрю на одежду и думаю, нафига она мне нужна?? "
123
20 May 2008, 15:24
1:0 в вашу пользу. Уговорили, порисуем :) А с жильём сложнее, надо идеи продумывать, а их у меня нет, с фантазией туго. (с транслита)
20 May 2008, 15:25
вот и отлично, напишите потом, как справитесь:)
123
20 May 2008, 15:28
Мне кажется, кардинально это не изменит ничего, надо много таких планов, а у меня перечисленным всё ограничивается. Я ж до сегодняшнего дня тоже что-то с ребёнком делала. Всё равно спасибо! ;) Я вообще поражаюсь, откдуа у таких людей как вы береётся жизненная энергия?? Молодцы вы с мужем :) (с транслита)
20 May 2008, 15:31
Да всё у Вас получится, а идеи про дом - сходите и купите журнальчик или в инете посмотрите - может что-то вдохновит, пусть какая-то мелочь, но всё-таки! Спасибо за комплимент, сейчас пытаемся справится со всем хозяйством с мужем - просто в шоке, как всё разрулить. Обе няни уехали:(
123
20 May 2008, 12:44
Люди помогите!!! Дайте чёткий алгоритм действий, как бороться?? Хочется бороться, но КАК???? (с транслита)
20 May 2008, 12:54
А как вы выглядите? Довольны своей внешностью?
123
20 May 2008, 13:44
Внешностью довольна, но мне с "природой" повезло. По поводу стрижки, манюкюров/педикюров - делаю когда необходимо :) Т.е. с внешностью всё в порядке, муж доволен :) (с транслита)
20 May 2008, 14:39
Спросила потому,что у меня очень много времени на себя уходит.Красота от природы-это хорошо,но ухоженность-это другое.Поход в салон от случая к случаю-не в счет. Ответьте,как Вы порядок в шкафу наводите?Просто перекладываете вещи с места на место?
123
20 May 2008, 15:16
Мне не хочется быть слишком ухоженной, для себя мне это не надо, и я не люблю привлекать к себе внимание. Про шкаф: вытаскиваю все вещи из шакафа, решаю ношу или не ношу (если шкаф одёжный), нужно/не нужно, если шкаф "бумажный". Делю вещи на три стопки - на выброс, отдать в красный крест, если бумаги - организовать отдельную папку итп. Ненужное выбрасываю/отдаю. Вытираю пыль в пустом шкафу. То что ношу, развешиваю или складываю аккуратно, если бумажно, раскладываю по файлам. Порядок в шкафу навожу сезонно, про смене времён года :) В канцелярии, когда вумажки начинают вываливатьСя из ящика и становится невозможным его закрыть. В кухонном шкафу примерно по той же программе, но раз в год, так как там ничего лишнего почти не накапливается, цель: вытереть пыль под тарелками. (с транслита)
20 May 2008, 15:30
Я тоже люблю избавляться от старых вещей,хороший повод пойти магазин и купить что-нибудь новенькое.
20 May 2008, 13:02
Бороться очень просто: надо оторвать попу от дивана и начать что-то делать. А дальше втянетесь :)
123
20 May 2008, 13:47
Что именно делать? Я же пишу: хобби, корме чтения никаких. Что делать? Конкретно? Фантазией особой я не обладаю, т.е. и меня нет каких-то идей, которые я хотела бы реализовать, а лень. У меня ИДЕЙ нет, понимаете (в глобальном смысле, "локально" один раз с дочкой порисовать жопу оторву, но это не нечто глобальное, что поможет жопу надолго оторвать)? Вспоминаю с тоской тему Беладонны, помогуте найти хоббы или что-то в этом роде. Читала я его читала, и вот ничего из перечисленного мне не захотелось делать. Мне кажется, чтобы ж оторвать, надо захотеть чего-то конкртного, так? (с транслита)
20 May 2008, 14:42
Ну так и надо было писать,что НЕТ ИДЕЙ.Это же совсем другое.У меня вот наоборот,масса идей,а реализовывать их лень :)
123
20 May 2008, 15:26
Значит вам проще начать бороться со своей ленью :) (с транслита)
20 May 2008, 12:56
Лень это синоним жалости к себе. Как ее исключить? по-мужски - Кастанеду читать, по-женски - Виилма.
123
20 May 2008, 13:52
Мне себя совсем не жалко, честно-честно. :) Виилму поищу в инете, читать я как раз люблю :) (с транслита)
20 May 2008, 14:57
это две стороны одной медали - жалость к себе и лень. Хоть и не видите на первый взгляд.
123
20 May 2008, 15:19
Можете поподробнее, в двух словах, если вам не лень? :) (с транслита)
20 May 2008, 15:36
вот по-кастанедовски http://truthseeker.ru/2008/01/21/makedonskoe-fextovanie-protiv-chuvstva-sobstvennoj-vazhnostizhalosti-k-sebe/ и http://www.fund-intent.ru/pubst/ksz04um105.shtml а Виилму читайте, там кусками не вырвешь. Например "Прощение подлинное и мнимое" на koob.ru есть полным списком все книги
123
21 May 2008, 11:10
В статье говорится, что чувство собственной важности и жалость к себе - две стороны одной медали. Про лень я что-то там не заметила, или для вас "лень" = "важность себя"? :) Я про первую ссылку, вторую пока не посмотрела. (с транслита)
21 May 2008, 12:14
Изучайте, там и до лени доберетесь, лень без жалости к себе=ЧСВ не ходит. ЧСВ везде и всюду.
20 May 2008, 15:13
Кастанеду можно и по-женски:)
20 May 2008, 15:34
не всем идет:)
20 May 2008, 15:27
Я вот без нянь сегодня осталась - лень-не лень, а как-то надо выплывать...прощу прощения у автора за свои проблемы - не выдержала:(
123
20 May 2008, 15:29
Вы выдержите, если я б рядом жила, я бы вам помогла, помогать я людям люблю :) А детки старшие помогают? (с транслита)
20 May 2008, 15:32
Детки старшие ещё в школе, у старшей последний звонок в субботу - они сейчас репетируют, приедет поздно:(Жаль, что Вы не рядом, я бы не отказалась;)
20 May 2008, 16:00
Зачем Вам няни? Вы же периодически рассказываете, как здорово успеваете и работать, и детей воспитывать. Сама. "Прошу прощения - не выдержала". :-D
Anonymous
20 May 2008, 16:56
Даша недавно родила шестого ребёнка! Есть разница,работать и воспитывать уже подросших детей,или то же самое делать с грудным младенцем на руках? Ваша под@бка тут неуместна.
20 May 2008, 20:38
Да хоть десятого! :-) Где 5, там и 6. А грудному ребенку не няня, а мама нужна. На самом деле, оставим этот разговор. Это я из вредности. :-P
21 May 2008, 13:02
сама, конечно, и с младенцем на руках тоже всё успею, куды деваться... не Вы же приедете помогать - не приведи Господь!
20 May 2008, 17:45
Оффф... ... Даша, поздравляю Вас с шестым!:)
21 May 2008, 13:01
Спасибо большое!
20 May 2008, 19:05
Зачем себя грузить тем, к чему душа не лежит. Делайте то, что хотите, даже если это просто сидение на диване. Потом сами найдете то, что вам интересно. (с транслита)
123
20 May 2008, 20:37
Сколько ещё ждать? Мне ж не 15, уже надоело сидеть и ждать :) (с транслита)
20 May 2008, 20:49
Друзья есть у Вас,или лень общаться?
123
20 May 2008, 21:23
Друзья есть, но поскольку у всех семьи и достаточно плотный график на неделе встречаемся редко, ну праздники вместе отмечаем. По телефону разговариваем регулярно :) (с транслита)
21 May 2008, 09:45
Когда же Вы лениться успеваете,ели и работаете,и дома шкафы разбираете,и с друзьями общаетесь(у меня на телефонный разговор с подругой от 1 до 4 часов уходит),а еще ребенок,которому,как минимум,покушать приготовить,постирать,переодеть надо.Может для Вас это и есть счастье,просто сидеть дома? Знаю женщину,которая может из дома неделями не выходить,но просто так не сидит.Вяжет,перешивает что-то,убирается(не просто,по надобности,а с душой),перекладывает все с места на место,мебель переставляет,готовит и ждет с работы мужа,получая от всего удовольствие.Очень счастлива.
123
21 May 2008, 11:03
Работаю на дому, работа "не руками", делать мне надо одно и то же. Поэтому времени такая работа практически не отнимает, за редким исключением, одна неделя в три месяца, когда я концентрируюсь. По телефону говорю тогда когда занимаюсь бытовыми делами (хожу по квартире с трубкой). Ребёнка переодевать не надо, ест сам то, что мы ели на обед (до этого времени в садике). Т.е. если сложить всё то время, что "я работаю", выйдет максимум 2 часа в день. Остаётся куча времени, в которые можно было бы горы свернуть, а мне лень "Ж оторвать от дивана." Спасибо вам за участие :) Я понимаю, что кроме меня самой мне никто не поможет и не распишет по пунктам что делать. (с транслита)
20 May 2008, 20:45
Мне тоже лень. :-) А зачем бороться? Квартиру я убираю только перед приходом гостей. В спортзал мне идти лень, но альтернатива еще хуже. Так что хожу. На работе иногда лень работать, но это случается тогда, когда делать, собственно, нечего. Учиться тоже стало лень, т.к. уже достигла всего, что хотела. Пытаюсь учить что-то для второй лицензии, но лень. Последние выходные были каким-то кошмаром. Я хотела поплевать в потолок, но друзья сообщили, что приезжают, пришлось убирать квартиру, носиться с продуктами. Потом еще несколько человек на эти же выходные попросили помочь или встретиться. Короче, я очень ждала, когда же наконец пойду на работу. :-) В пятницу едем в круиз. Если бы Вы знали, насколько мне тяжело даже думать о всех сборах и перелетах. Я уже заранее рыдаю, что не будет приятного вечера на собственном диване с китайской едой и фильмами. :-) Лень - это отсутствие мотивации. У Вас же все нормально и Вы всего добились, чег хотели? :-) Так что состояние вполне предсказуемое. Надо будет, желание лениться пропадет. (с транслита)
123
20 May 2008, 21:25
Да, отчасти вы правы. Но я выше уже писала, что мне кажется, что лень состояние деструктивное, и я скоро не буду "соответствовать" тому чего "достигла". :) Мне кажется такое ничегонеделание не может продолжаться всю жизнь. И вот не понятно, что значти "надо будет"? Если это "надо" наступает тогда, когда начинается борьба за выживание или финансовую состоятельность, то может ещё не скоро эта надобность начаться, к сожалению. (с транслита)
21 May 2008, 00:48
Ну, не очень деструктивное. :-) Ведь если Вам будет надо (что не обязательно возникнет при финансовом крахе, это вполне может быть безобидное хобби), Вы будете бегать, "гореть", пытаться получить то, что Вам надо. Если Вы конкретно "деструктируетесь", то у Вас возникнет мотивация что-то менять. Значит, проблемы, как таковой, и нет. (с транслита)
123
21 May 2008, 11:05
Поиском хобби занимаюсь годами и не нахожу, всё мне кажется каким-то глупым, что ли. Особенно, коллекционирование (Сорри коллекционеры). Для всяких женских хобби руки у меня растут не из того места. А у вас самой хобби есть? ;) (с транслита)
21 May 2008, 18:48
Обожаю фотографии. :-) Мне тут муж пару недель назад даже Nikon подарил. :-) И книжку толстенную по "Фотошопу" купил и еще одну о том, как делать интересные фотографии (определенные эффекты). :-) Но, честно говоря, до "Фотошопа" руки еще не дошли. Фоток уже кучу наделала, но ничего потрясающего нет. :-) Теперь думаю пойти в колледж, изучить какие-нибудь "Цифровые фотографии". :-) Это хобби, кстати, полезное. :-) Фотографии все просят. :-) Когда-то я жила в Германии и наделала кучу фоток. Теперь друзья требуют копии, хотя все было 10 лет назад. :-) Я им как-то показывала фотки тех давнишних вечеринок, а они умилялись какие же красивые и худые они были. (с транслита)
21 May 2008, 00:17
"Самое плохое в ничегонеделаньи - это то, что нельзя все бросить и пойти отдохнуть"
123
21 May 2008, 00:48
Даже это мне иногда удаётся :) Когда я совсем одна дома, то я и не готовлю себе и вообще с дивана встаю в туалет только и за очередной книжкой :) (с транслита)
21 May 2008, 00:49
У меня такое же состояние. И вроде бы как "нада", но "не охота". Значит, "не нада". :-) Я уже до таких крaмольных мыслей дошла, что может ребенок нужен, чтобы совсем уж не разлениться? :-) Эх, хотя выращу такого же лентяя. У меня у отца нет занятия любимей, чем лежание на диване перед телеком с переодическим засыпанием. :-) (с транслита)
123
21 May 2008, 01:07
ПС. Ой, сорри, прочитала в вашем сообщении, что ребёнок не нужен и ответила соответственно. :) Вообще да, ребёнок для того и нужен, вернее не только для того, но У меня, во всяком случае, он - основная мотивация моей ежедневной деятельности :) (с транслита)
21 May 2008, 01:41
Самое трудное - это ничего не делать. Но я трудностей не боюсь. (с транслита)
21 May 2008, 11:16
http://www.improvement.ru/zametki/oblomov/ Небольшая статья.
123
21 May 2008, 11:29
Спасибо, весёлая статься :) Ну что ж, начинаю бросать "валяться на диване" выключив комп ;) для начала :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)