Блин, ну бывают же такие матери...
Устала
20 May 2008, 18:32
Конечно, читая подобные топики каждый примеряет сказанное к своей ситуации и часто не понимает, как так можно относиться к собственной матери. Слава Богу, что есть счастливые люди, счастливые семьи, в которых родители уважают детей, а дети родителей. Честно - так хочется тепла от собственной матери, понимания, поддержки.. Вот засада, я - человек, всегда стремившейся жить отдельно от матери до сих пор живу с ней.. И все попытки съехать почему-то срываются.. Мать уже все соки из меня выпила, как хорошо у неё это получается - не передать словами. Особенно, посредством ребёнка. Вот сейчас - дочь приболела, надо пить лекарства по графику. Пока не было дома моей матери - полное взаимопонимание с дитём, как только она пришла - ребёнка как подменили - не слушается, не лечится, не ест. То - мама хочу кашу, сделаю кашу - не хочу, хочу суп и т. д.. Лекарства просто с боем. Как только заходит дочь в комату к бабушке - оттуда выходит какой-то "ёжик". Злится, бьёт домашних животных, меня обзывает... Прошу дочь идти пить лекарства - нет, я пойду к бабушке. А бабушка в это время - "лицо кирпичом" и типа даже не слышит, что ребёнку надо пить лекарства. А сейчас вообще было - открыла балкон, пошла вешать белье. Дитё туда же. А там, после квартиры - достаточно прохладно. Ну, вот как такого человека назвать... Спасибо, что дочитали, высказалась..
20 May 2008, 18:37
Тут рядышком есть топик "Мама раздражает". Может вы переедете туда?
автор
20 May 2008, 18:48
Разные ситуации.
20 May 2008, 18:44
Просто ребенок болеет, вот и капризничает. Да и вы на взводе.
автор
20 May 2008, 18:49
В том то и дело, что она не капризничает совсем, когда нет бабушки дома. Утром (не зависимо от болезни) стоит только ребёнку попасть в комнату к бабушке, выходит просто "монстр" какой-то.
Люда
20 May 2008, 20:05
Классика жанра, к сожалению. Сами знаете, пообщаетесь с одним человеком - и летаешь как на крыльях, а с другим парой слов перекинешься - и уже устал, настроения никакого. Причина - в энергетическом обмене. Пожилые и больные люди таким образом восполняют недостаток энергии. Давно же известно, что дети, живущие бок о бок с пожилыми родственниками, чаще болеют, капризничают и истерят. Взрослые менее "пробиваемы" в этом отношении, поэтому "расплачиваются" дети - под присмотром бабушек они и болеют чаще, и "не слушаются". Пожилые люди, сами того не осознавая, провоцируют конфликты, раздражают, выводят на эмоции, чтобы состоялся выброс энергии. То, что ребёнок потом продолжает капризничать с Вами, объяснимо. Ему, в свою очередь, надо поправить свой энергетический баланс, а взаимосвязь родители-дети - самая близкая... Повторюсь - бабушка не виновата. Мало кто, особенно из пожилых людей, умеет общаться так, чтобы общение было комфортным для всех, и давало приток энергии. Выход один - жить отдельно.
20 May 2008, 22:27
ППКС. Всё грамотно разложено.
автор
21 May 2008, 15:36
Спасибо! Пожалуй, это то, что мне нужно было услышать! Собираемся съезжать, как только закончим ремонт в своей квартире - надеюсь, что в этом году.
20 May 2008, 22:56
Скажите, а как именно срываются ваши попытки уехать от матери?
автор
21 May 2008, 15:39
Ну, например: собрались снять квартиру, а муж вынужден поменять работу. Или опять же - собираемся снять, а серьезно заболевает свекровь и все деньги идут на лечение. Ну, плюс как ни странно - ещё и меня что-то держит: вроде хочу уехать и жить своей (то бишь нашей) жизнью, а что-то не отпускает.
21 May 2008, 16:05
когда какая то ситуация никак не может исправится по вине внешних обстоятельств - это значит что она (ну не смейтесь) кармическая. Это урок, вам из него нужно вынести какой то свой вывод, может, научится чему то(терпимости, состраданию, возможно) и тогда ситуация разрешится сама собой. Подумайте, что осталось несделанным-непонятым именно в нынешнем положении, совместном проживании.
стася
20 May 2008, 23:01
+1 та же картина, только у нас свекровь, мы к сожалению с ней живем и нет возможности пока жить отдельно :( путь в меня кидают тапками, но я РАДОВАЛАСЬ, когда она заболела и ее отправили в Подмосковье на месяц лечиться - дома была идилия и золотой ребенок!
автор
21 May 2008, 15:40
:( терпения Вам! Моя мама вообще не выходит из дома (ну, бывает в магазин - не каждый день, или в театр), это угнетает. Вроде бы и сама бы куда сбежала, но как-то не особо успешно пока.
21 May 2008, 14:14
у меня ребёнок практически такой же, если я с ним одна всё маму слушаемся, всё кушаем, если приходит кто-нить это всё как подменили, тут же концерты. просто у нас бабушки не заставляют его есть или что-то делать
автор
21 May 2008, 15:41
Ага, и получается - мама - монстр, а бабушки-дедушки - золотки/лапочки.
21 May 2008, 15:09
Мне кажется, что от матери Вам скорее всего нужна имеено поддержка! Мама Вам не враг. А ребенка она просто изрядно балует. Бабушке следует принять Вашу позицию в воспитании ребенка. От бабушки ребенок должен слышать приблизительно следующее: " Мама права..." "Если мама сказала это надо сделать (выпить лекарства, съесть кашу, одется самостоятельно и т.п.), значит надо сделать..." "Мама - твой самый близкий и родной человек, ее необходимо беречь, помогать ей во всем" И это должно касаться не только вашей мамы, но и всех, кто живет с Вами в одном доме. Попробуйте поговорить с мамой (спокойно, ничего не требуя). Просто изложите свою точку зрения на проблему. Напишите для мамы (бабушки) своего рода памятку, в которой будут изложены правила, что можно, что нельзя девочке, что она должна делать самостоятельно без помощи взрослых (одеваться, убирать свою тарелку со стола, собирать игрушки и т.п.) И главное не идти у ребенка на поводу.. С ребенком (не важно какого возраста)необходимо ДОГОВАРИВАТЬСЯ! Не запускайте это - чем будет старше ребенок, тем будет сложнее справиться с этой проблемой.
автор
21 May 2008, 15:44
Дело в том, что она меня считает несостоятельной во всем и речи о том, чтобы принять мою позицию в воспитании ребенка, быть не может, увы.. Муж, да, согласен со мной и с ним мы стараемся искать компромиссы, с мамой такой номер не проходит - она самая умная, опытная и "крутая". Избаловала - да, она раньше бежала по первому зову (ну, дети это быстро просекают). А я не бегаю, считаю, что в таком возрасте дочь уже может сама справиться. А то может заладить каждые 5 минут "мама"-"мама"-"мама"-..
21 May 2008, 16:28
А сколько лет девочке?
21 May 2008, 15:12
А самый простой выход из этой ситуации - жить отдельно от мамы! :-)
автор
21 May 2008, 15:45
Да, это идеальный выход:) Надеюсь, что уедем до конца года.
22 May 2008, 18:12
Ох как я Вас понимаю:((( Вам срочно нужно разъежаться с Вашей мамой
Василиса
22 May 2008, 18:29
Я так Вас понимаю!Я жила с родителями и знаю что это такое!Мы уехали на съемную квартиру недавно,вот где я почувствовала,что такое нормально жить...С родителями-же-бесконечное вмешательство,нравоучения,при этом,помощи-ноль!А тут на праздники ездили домой,остановились у свекрови.Так за три дня там,дочка изменилась до неузнаваемости!Она просто стала неуправляемой!Я больше всего боюсь,что мы не потянем эту квартиру(мы и так платим львиную долю зарплаты мужа,остального хватает лишь на еду и на самое-самое-самое необходимое,иной раз не хватает.)Тогда придется вернуться домой или,как настаивает свекровь,к ним.А из этого последуют бесконечные скандалы,т.к. я терпеть вмешательство родственников больше не намерена!А свекровь,та похлеще мамы моей,приедет сюда к нам,и жизни учит,главное,все за нас решила:что ребенка в сад(а мы даже не записывали дочу,т.к. отдавать ни в какой сад не собираемся,и говорили не раз),на кухню диван-она будет с ночевкой к нам ездить,чтоб ей там спать,сто лет она мне тут снилась!!!Короче,нелегко это все,терпения Вам!
22 May 2008, 19:39
Я вас очень понимаю. Я живу с бабушкой, так вот у нас ситуация очень похожая. Мне потребовалось очень много сил и знаний, чтоб ее изменить. В итоге,когда бабушка просто не смогла больше пить из меня кровь, она стала делать вид,что я ее выгоняю из дома, как в топе про бабушку на скамейке. И частично живет на даче, и рассказывает про меня гадости. Детей жалко-они все спрашивают, когда приедет бабушка... P.S. Если хотите не просто сочувствия, а что-то изменить, пишите в личку, помогу психологическим советом.
21 May 2008, 16:43
У нас тоже самое - когда я с ребенком одна, все хорошо, деть послушный, ест-спит по часам, все довольны и счастливы. Стоит приехать хоть одной из бабушек - ребенка превращается в маленького непослушного монстрика. А все потому, что бабушки балуют, жалеют. Там где я прикрикну или отшлепаю, они говорят "ах, ну как же можно шлепать такого маленького ангелочка". А ангелочек такое творит ууу... Слава Богу отдельно живем и бабушки приезжают два раза в месяц максимум. Терпения вам автор и желаю все-таки, чтобы в ближайшее время у вас появились возможности от мамы съехать. Редко бывает так, чтобы молодые жили вместе с родителями и у них были прекрасные отношения. В основном конфликта поколений избежать не удается. Вы на маму не злитесь и не вините ее ни в чем. Просто вы с ней разные и у вас разные взгляды на жизнь вобще и на воспитание вашего ребенк в частности.
22 May 2008, 16:28
Ой,ну точно - когда бабушка-дедушка дома, младшего как меняют - капризничает, не засыпает, не ест, дерется. Старшая вообще перестала в их комнату заходить почему-то, младший тоже сейчас реже стал туда ходить, а когда встречается с бабушкой на общей территории, если она пытается с ним посюсюкать или потрогать - орет как резанный, то же самое, когда она к нему в комнатку заходит, а он играет - вопит, чтоб она от него ушла. Прям не знаю, что такое. Мы про бабушку ничего плохого не говорим, ни при детях, ни вообще, общаться им не запрещаем, оч странно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия