Надоело спать на полу!
21 May 2008, 16:09
Это опять про гостей крик души. Вот живем мы семьей: я, муж и дочки в малогабаритной двушке (44 кв. м.) Квартира досталась мне от дедушки по завещанию. У нас с мужем маленькая комната 9 метров, детскую муж перекроил стеной на 2 части и в темной части комнаты поставил себе компьютерный стол, кресла, аквариум. А в светлой части - детская. Короче сам он из-под Нижнего и оттуда все его родственники и друзья. Периодически они приезжают к нам и остаются на несколько дней с ночевкой, раз в месяц в среднем. Мы отдаем им свою комнату, а сами спим на полу в детской. Почти всегда после этого простуженная хожу. А вчера позвонила 20-летняя сестра мужа, которая в студенческом общежитии живет и попросилась прийти с подругой ночевать к нам в пятницу. Мол им от нас на работу ближе ехать. Я ее подругу не видела ни разу и с какой радости я должна уступать ей свой диван. Их положить в детской на полу не могу тем более. Как будут дети спать рядом с чужой девицей. Мужу так и объяснила. Он обиделся. Говорит, что тогда будет их по утрам забирать из Выхино и возить в наш район. Вот в чем я не права?
Anonymous
21 May 2008, 16:12
В том, что не построили мужа, как надо.
21 May 2008, 16:13
купите раскладушку, забирайте детей спать к себе а гостей на пол в детскую, а вообще правы конечно
21 May 2008, 19:29
У нас диван тесноват для четверых. Да и не могу я уступить детские кровать чужой тетке - подруге сестры
22 May 2008, 10:27
А зачем чужую тётку на детскую кровать??? Естественно на пол. А для детей раскладушку в свою комнату можно положить. Или мужа на раскладушку, раз это его родственники, а детей к себе на диван. Хм, а в общем-то послать всех этих родственников подальше, но это имхо конечно. Просто, если бы вы не хотели, чтобы в доме чужие люди появлялись, вы бы этого бы и не допустили. Жили бы по принципу мой дом -моя крепость.
22 May 2008, 10:32
Да нет, детскую кровать не собиралось чужой даме уступать, просто я не хочу, чтоб она даже на полу рядом с детской кроваткой спала. Я же ее даже не знаю. А в нашей комнате, когда диван раздвигаем, остается проход всего в 20 см, не больше (9 метров комната), раскладушка туда не влезет
22 May 2008, 11:05
Мдя, а с мужем поговорить и сказать, что не хотите видеть чужих людей у вас в квартире? Или ваше мнение его не волнует? Если он так хочет пускай им номера в гостинице снимает -думаю запала на это надолго не хватит...
22 May 2008, 18:54
Ради любимой сестренки готов номера снимать, только финансово от этого не только он будет страдать, но и наши дети
21 May 2008, 16:13
Вы абсолютно правы Я еще понимаю когда необходимость приехать остановится а извините так вообще наглость А муж чтобы не обижался пусть покупает 4-5 комнатную квартиру и тогда пожалуйста пусть приезжает кто хочет У нас тоже двушка правда побольше вашей и дочь у нас одна и у нас Никто не остается ночевать и останется только в случае острой необходимости
21 May 2008, 16:14
А почему нельзя положить их на пол? У нас если гости, то они в менее выгодных, хотя и не плохих условиях.
21 May 2008, 19:31
Их можно и на пол положить, но только в детской комнате, т.к. наша всего 9 метров и когда мы раздвигаем диван, остается 20 см прохода. А в детскую незнакомую девушку боюсь класть
21 May 2008, 21:14
Тогда на кухню, на матрац. :-)
22 May 2008, 10:33
Кухня 5,5 метров, там пройти иногда тяжело, только если стол с уголком вынести, тогда еще можно разместить
22 May 2008, 11:56
Вот пускай гости на уголке и спят. Или на полу под столом, на матрасе в коридоре, короче,где вы им позволите. Зачем создавать им комфорт, чтоб им понравилось и еще раз приехали? А на уголке спать вполне реально. Когда моя бабушка сдала свою 3х-комнатную квартиру и нагло приехала жить к нам, 5м человеком в 2шку, она несколько месяцев спала на уголке кухонном.
22 May 2008, 18:56
Да на нашем-то не очень реально, он круглый (вокруг круглого стола), поэтому лечь на него можно только калачиком :)
22 May 2008, 19:37
А это уже не ваши проблемы, как гости на нем спать будут. Моя прабабушка всегда говорила - свою кровать никому не уступай.
21 May 2008, 21:15
Почему боитесь? Соблазнит она их, что ли? :)
22 May 2008, 10:35
Да нет, кто знает, как у нее там с психикой, со здоровьем, да и вообще. Младшей 2 года, как ей объяснить, почему рядом ночует незнакомая тетя.
21 May 2008, 16:17
Уй, какая Вы терпиливая! Я б вот сказала НЕТ. И пусть муж обижается, пусть вся его родня обижается. Плевать. Огромной необходимости я так понимаю нет, чтоб эти девушки у Вас ночевали, видите ли это им просто удобно...
21 May 2008, 16:29
Купите им раскладушку и пускай спят на кухне. Объясните, что больше негде. Вообще это как-то дико давать чужим людям спать на своей кровати. Вам самой то потом не противно? Ну, или, если совсем с мужем справиться не можете, то берите что ли ребёнка к себе в комнату, а они пускай на полу в детской спят, но и это меня б конечно не устроило:( Хм, всё ж вроде кровать мной лично, например, воспринимается, как интимное уютное семейное гнёздышко, и вдруг на нём кто-то чужой:-o -бррр.
Anonymous
21 May 2008, 16:54
ППКС, даже не представляю, чобы в МОЕЙ постели кто-о другой спал. Даже если белье сменить- все равно противно.
Anonymous
21 May 2008, 23:44
А как Вы во время отпуска в отелях ночуете? Жутко подумать, сколько там людей до Вас ночевало...
22 May 2008, 10:22
Так в отеле вы в гостях. Это совсем другое. А тут ваша кровать в вашем доме. Разница всё ж большая.
21 May 2008, 17:32
ппкс
21 May 2008, 19:32
:), в кухне стоять еле места хватает (пять метров)
21 May 2008, 21:14
Это Вам только так кажется, свернутся калачиком.
22 May 2008, 10:23
Ну, так это ж не ваши проблемы:) больше ж негде. Ну, может в коридоре... Я думаю после таких предложений, гости постепенно сойдут на нет...
21 May 2008, 17:22
"Говорит, что тогда будет их по утрам забирать из Выхино и возить в наш район". Хочет ездить в Выхино? Флаг ему в руки... не перечьте. Поездит с недельку, а потом самому влом станет :-)))) Кровать перестаньте уступать гостям, стелите им на полу, пусть простужаются, если хотят.
21 May 2008, 17:30
+1, ну ладно еще сестра, но подруга какая-та...это уже слишком.
22 May 2008, 10:37
Сестру я всегда принимаю, даже разговоров об этом нет, друга ее тоже. Хотя они нам всю мягкую мебель жвачками залепили. А вот с незнакомой подругой - перебор как-то
22 May 2008, 13:05
А Вы этой барышне про жвачку не говорили? А своему мужу? Почему она портит ЧУЖОЕ имущество?
23 May 2008, 12:24
Говорила мужу, он сам все отмывал после нее. Она извиняется, обещает все оттереть, но "забывает"
21 May 2008, 17:35
Именно.
21 May 2008, 19:34
Просто на полу место только в детской комнате, в нашей при разложенном диване - 20 см прохода
24 May 2008, 00:28
Я не понимаю... Сейчас что ли гражданская война??? И речь о том, чтобы доехать в теплушке до хлебного города?? Если нет гостевой комнаты - значит, вы НЕ МОЖЕТЕ (и не должны) НИКАКИХ гостей принимать!!
26 May 2008, 14:23
Значит для гостей места нет, логично?
22 May 2008, 19:40
Ничего страшного, сядут в Выхино на метро и поедут. Какие проблемы ? Им, что в другой город нужно к 6 утра ехать ?
22 May 2008, 11:17
не поняла, они рядом с вашим домом на работу устроились? А в остальные дни как? тоже к вам ночевать? А мужу если охота, то пусть возит..думаю ему быстро надоест:)
22 May 2008, 21:58
В вашей квартире, которая досталась Вам от дедушки по завещанию, Вы не чувствуете себя хозяйкой, да ешё Вами и командуют...м-да, жизнь только держись. Пошлите их всех нах и не придется Вам больше спать на полу. (с транслита)
Anonymous
22 May 2008, 22:10
а почему вы вообще гостям уступаете свою "супружескую кровать"? если уж гостям удобно у вас ночевать, то пусть спят на раскладушках или на полу.. не нравится-гостиницы никто не отменял. мужа строить надо, безобразие все это
24 May 2008, 00:26
Читаю вас, как журнал Крокодил из времен моего детства... чесссслово... Какой НАХУЙ пол???!
не люблю постояльцев
21 May 2008, 16:19
Никогда никому свою кровать не уступаю. Для гостей вообще имеется 1 раскладушка и все. Хотя комнат у нас 5. у каждого ребенка по кровати, в гостиной 2 дивана- специально покупала нераскладные, чобы никто никогда не смог на них спать. Если кто-то просится ночевать, говорю- вон, в кабинете раскладушка- поместитесь вдвоем, спите. Детей никуда перекладывать никогда не стану. Пусть обижаются, мне пофиг. Такси никто не отменял- если пьяные, вызывайте и езжайте. Утром приедете за своей машиной. Как правило, никто и не остается. Изредка свекр бывает проездом, огда ночует. Но он один. А после веселух всех выставляю к себе домой. Вот такая я бяка:)
Anonymous
21 May 2008, 16:24
прально
21 May 2008, 16:30
я тоже такая.
21 May 2008, 17:01
+100:-D
Anonymous
24 May 2008, 20:54
+ я - тоже диваны нераскладывающиеся покупала. рядом гостиница в соседнем доме, если хотите остаться - милости просим в номера)))
27 May 2008, 16:25
Я вообще не приглашаю в гости. Хотим туссоваться, идем по общественным местам.
не люблю постояльцев
27 May 2008, 16:39
У нас свой дом, поэтому пьянь-гулянь на свежем воздухе- все лето. Да и вообще круглый год. Но ночевать- фигвам, по домам!
21 May 2008, 16:28
Вы мужу объясните, что сеструха (или кто там) взрослая лошадка, которая не растает если пораньше утром встанет, чтобы до работы доехать. А вам и вашим детям она и ее подруга не очень то удобны в вашей квартире. Вы не против гостей, но надо и совесть иметь, у вас не гостиница и не общежитие, тем более что этим девушкам есть где жить, вот там пусть и живут. Давите в основном на то, что это будет неудобно вашим детям, может он поймет. А вобще сочувствую. Советую купить хотя бы надувную кровать, во избежании простуды. И терпения вам.
21 May 2008, 19:37
Спасибо! Надувная у нас есть. Но спать на ней почему-то еще холоднее. Воздух, который в ней не прогревается до температуры тела, а остается комнатной температуры
21 May 2008, 19:12
Нифигасе! А зачем Вы им свою кровать уступаете? Пусть на полу спят!
AnonymКа
21 May 2008, 19:23
Как вообще эти гости напрашиваются если отлично знают что спать негде!
21 May 2008, 19:37
Привыкли, что мы им диван свой уступаем
21 May 2008, 19:41
так не уступайте.. вы не уступайте а муж как хочет.. пусть они или с ним спят на полу или одна из них к вам попробует прийти я ваще не понимаю.. он хочет - да пожалуйста. а я не хочу.. и буду спать в своей кровати, пусть хоть третьей, 4ой в кровать приходят со стороны мужа плиз и все
AnonymoКА
21 May 2008, 20:09
ИМХО ладно бы сестрица одна, можно было ее на пол положить, а то еще с какой-то подругой... это уже перебор. Вообще очень не желательно в свое супружеское ложе пускать ночевать других людей...
24 May 2008, 00:30
Коммуна что ли хипповская??;-) Не... были времена - и на полу спали... и втроем на полуторной кровати (ухххх.... что бывалоЧА;-) Но... вам лет-то скока??;-)
24 May 2008, 00:33
Все бывало особенно в молодости,но это когда оба не против и гостям рады оба:)А в данной ситуации принципиально обломала бы сеструху,еще и с подругой.
24 May 2008, 00:46
Когда я была замужем в первый раз, у нас была отдельная комната - типпа, мастерская... она же гостевая:-) Детей у нас не было... Отдельная 2-комнатная квартира по тем временам считалась роскошью:-) Мы... мирились с тем, что ближайшие наши друзья рассчитывали на нашу МАСТЕРСКУЮ, если у них не было места... предаться любФи;-) (шепотом) Я сама познакомилась со своим первым мужем, когда меня тогдашний бойфренд привел в его квартиру... за неимением другого места для близкого общения;-) Но... даже в ТЕ времена... в тех условиях... в ТОМ нашем возрасте - мы довольно веские аргументы находили для того, чтобы нас оставили ВДВОЕМ в нашей двухкомнатной квартире... если гости были нам чем-то... не по кайфу;-)
24 May 2008, 08:14
В "коммуне хипповской" коммуна и есть: если спят вповалку - то все и ни когда не приждет в голову хозяевам уступать своит кровати гостям. И уж точно не тогда, когда это в ушерб детям. Не говоря уже о том, что у автора явно не тот стиль и хочется пожить в СВОЕМ доме СВОЕЙ жизнью. Ах да: и еще в "коммуне" обычно друзья-сожители - они общие друзья. а тут получается общага для мужних родичей.
24 May 2008, 11:51
28
21 May 2008, 19:33
Никто никогда у меня не ночевал и не будет. А кого это не устраивает - это не моя проблема. Сестрица Вашего супруга - девица, видимо, очень простая. Так вот по простому ей и объясните - мест нет, ночевать негде.
21 May 2008, 19:38
Не, наоборот, очень не простая... Думает, что все везде ей обязаны. Младшая любимица семейства
21 May 2008, 19:48
"Думает, что все везде ей обязаны" - Ну так это она так думает, а не Вы. Вобще, зря паритесь. Один раз четко выразите свою позицию и проблема будет решена. Удачи.
21 May 2008, 19:51
а почему вы ей так прямо и не скажите - что мол у вас не постоялый двор, на работу ей надо каждую неделю - что ж теперь ей у вас поселиться что ли? а муж куда хочет ее - туда пусть и возит - вряд ли у него хватит терпения на это больше, чем один раз :)))) пошлет ее куда подальше с ее работой :))
24 May 2008, 00:17
Обломите младшую любимицу.
24 May 2008, 00:30
Пусть тогда ваш муж снимает ей квартиру. Если вы не против, конечно;-)
24 May 2008, 11:53
Против, на это уйдет вся моя з/п, т.к. я только-только из декрета вышла и опыта не набралась. У него, естесственно больше доход, но я не вижу смысла моей работы, если все уйдет на "любимую сестру"
21 May 2008, 19:49
знаете, в теме про гостей я всегда говорю - не хотите, чтоб гости к вам приезжали - дайте им это понять.. лучше быть в их глазах заразой, зато жить спокойно. Не нужно объясняться с мужьями, выискивать правду там, где ее нет для него и его родственников... просто ведите себя естественно и не уступайте место, не устраивайте пиршеств, короче - забудьте все о гостеприимстве. Ну не разведетесь ведь вы из-за этого... ну пообижается муж и поймет - что у вас такая вот вредная не гостеприимная натура... это лучше, что каждый раз выпрашивать право спать на своей кровати...
21 May 2008, 20:22
Не факт, что отношения у автора с мужем не испорятся. Я знаю семьи, в которых родственники ценятся больше, чем жена. Поэтому надо сделать так, чтобы не было явного конфликта, чтобы муж САМ осознал.
21 May 2008, 20:58
ну тогда звать чаще своих гостей и надоедать мужу этим изрядно ... только у автора может не найтись столько родственников, а друзей он за людей, равных родственникам, не считает :) все равно будут напряженные отношения с мужем... просто нужно в любом случае перестать делать вид, что ты гостеприимная хозяйка... я не понимаю это совершенно... не нравится - не делай.. пусть делает муж... ему это быстрее надоест
22 May 2008, 18:58
Мои гости приходят довольно часто, пару раз в неделю - посидеть вечерком. Но и его всегда к нам пожалуйста: и родственники и друзья. Я не против приезда его сестры, но вот незнакомая подругу его сестры с ночевкой напрягает
22 May 2008, 10:39
Муж, к сожалению, пока этого не осознал
21 May 2008, 20:49
Н-да, повезло же вам с родственничками......
21 May 2008, 21:13
Для начала немедленно перестаньте уступать свою кровать. Это вообще немыслимо и невозможно как глупо. Купите надувной матрас, пусть гости сами его надувают и спят на нем на кухне (в ванной, в коридоре). Заведите гостевое белье, самое драненькое и самые же простенькие полотенца. И не перечьте мужу, пусть покатается в Выхино, хорошая разминка для мозгов, может на место встанут.
24 May 2008, 16:54
+100
21 May 2008, 23:43
Вы совершенно правы. И Вы еще ОЧЕНЬ терпеливая. Не представляю себе такой ситуации.
22 May 2008, 00:52
выкиньте из темной комнаты комп, кресла и аквариум и поселите туда девиц. если муж так любит сестру, пускай сам и теснится.
22 May 2008, 10:41
Спасибо! Это действительно идея! Предложу ему сегодня. Рыбок только жалко(((
22 May 2008, 02:37
Раньше тоже такие гостеприимные были Уже второй год живем на коробках, все руки до ремонта не доходили Эти гости ехали и ехали Мы кровать свою уступали и гостям все самое лучшее, а себе «как-нибудь перекантуемся» А потом НАДОЕЛО!!!!:evil Усе, теперь кто едет, всех на надувной матрас, а мы любимые на кровати! Сделаем ремонт, будут диваны – пожалуйста, а так - извините ремонт Не так давно был прецедент Звонок по телефону «Алло, здрасьте я приехал. Сегодня вечером приеду к вам» Я не растерялась и говорю (тогда надувного матраса ещё не было) «Милости просим, правда, постелить сможем только на полу. Потому, что у нас все занято» Гость подумал, что мы выдумали причину для отказа ему, и не приехал ночевать. Через пол месяца, ситуация повторяется. Гость все же приезжает и с удивлением для себя отмечает, что прежние объяснения не выдуманы Прошло три месяца, гость больше не приезжает – а это прогресс, т.к. раньше его динамика приезда была раз в месяц-полтора. Автор да полюбите же Вы себя и свою семью!!! Гости, раз другой на полу поспят, а потом призадумаются…. Вдруг Вам повезет так их и отвадите ;-)
22 May 2008, 13:39
а вообще кто то мне говорил что свою супружескую кровать никому нельзя уступать... даже сидеть на ней никому нельзя... только дети.... а тут кого ни попадя класть....
22 May 2008, 18:41
тож так думаю, а у меня свекровь ооочень любит посидеть. Не знаю как сопоставить, но потом у нас братское целомудрие наступает...
Anonymous
22 May 2008, 18:56
эх, вы наверно такая добрая)))) пинком их всех и подальше. К нам даже теперь бояться проситься все его родственники, я их так гоняла, мама не горюй, а то жить приехали 2 сестрицы, с 500 рублями в кармане, и ведь уверены были что будут жить у нас!!!! в детской, а мы с двумя детьми в спальне! Ох, какая же это марока, когда родственник из провинции... особенно не свои...
22 May 2008, 20:09
гы-гы!Мне приятель тут позвонил и выдал:пора ему дочку приобщать к музеям,итп.Поездить хочет на выхи в М, покультуривать её.А остановиться- ну нас,конечно в двушке.И что мне все выхи прыгать вокруг гостей-мыть-готовить,это так,между строк... А я гостей вообще-то люблю,приглашаю и с ночевкой тож.Но вот такой беспардонности не выношу.В своем доме мы все имеем право на отдых и на тех гостей , что зовём сами, ИМХО
22 May 2008, 20:10
Сушка, может, Вас уже спрашивали, простите - заранее, но почему вы с мужем не приобретете походные матрас+спальник, чтобы не простужаться на полу?:-)
протестую!
23 May 2008, 09:42
Блин, еще и походные условия устроить для самих себя, у себя же дома! Нет, выход только один- никогда не уступать свою кровать никому, ни при каких обстоятельствах. Приехали с ночевкой- ну, ложитесь на полу, а вообще- чтобы дома не было никаких лишних матрасов, раскладушек и т.п.- НЕГДЕ спать и все!
23 May 2008, 12:26
Сушка УЖЕ уступает, и нас не спрашивает:-)
23 May 2008, 12:27
Он у нас есть: надувной, но на нем еще холоднее, потому что воздух в нем не прогревается до температуры тела. Спим на обычном матрасе, но все равно шею ломит на следующий день
23 May 2008, 11:46
Нафик свою кровать уступать? Купите надувной матрац и стелите его гостям на кухне или в коридоре. Желательно дешевый матрац, чтобы сдувался.БЫстро охота отпадет к вам шастать. Я вообще не понимаю тяги людей спать не дома. Мне неудобно в гостях, мыться в чужой ванной некомфортно, не мыться еще хуже, постель непривычная, часто неудобная. А уж на хозяйской кровати спать это ваще пипец. Я бы элементарно побрезговала. У себя дома готова терпеть только жестко ограниченный список людей - родителей с обеих сторон. Для них куплен раскладной диван, большой удобный. На случай если они наедут разом есть еще надувная кровать большая. Но такого не случалось.
23 May 2008, 12:28
ответила про матрас чуть выше
23 May 2008, 13:53
перестаньте быть гостеприимной. Я сама такая: если в доме гость - значит, он должен быть уложен удобно, накормлен вкусно, но мои гости не злоупотребляют, да и муж не любит чужих в доме без крайних чрезвычайных обстоятельств. А у вас один выход - положить один раз гостей на полу в детской (ничо, не будет у детей стреcса, а тетку вы им сначала представите, чтоб чужой-незнакомой не казалась). Если детки ночью или рано утром проснутся и гостей обеспокоят, то тем лучше. Или одного положите на пол в темной комнате на проходе, а другого на раскладушке на кухне. Уверяю вас, в другой раз к вам не приедут "потому что так на работу ближе и удобней". А будете уступать свою кровать - так пожизнено будете иметь на своей территории гостиницу для проезжающих
23 May 2008, 19:37
сказать сестре открытым текстом, что вы простужаетесь, а у вас дети и болеть вам не с руки. поэтому,если хочет - пусть спит на полу в детской,предварительно отмыв всю жевачку..
23 May 2008, 23:43
Купите раскладушку.Свой диван уступайте только пожилым или больным родственникам.
24 May 2008, 00:32
ПЯТЬ раскладушек. И открыть в доме Дом призрения для сирых и убогих;-) (не желающие ехать больше получаса до места работы и не могущие снимать квартиру поблизости от него - попадают в список Сирых и Убогих:-D
24 May 2008, 10:40
Это да,эту проблему должны решать сами девицы. А купить раскладушку это я имею в виду для гостей-родственников и близких друзей,если у тех нет денег на отель.Помогать всё ж надо,но не решать чужие проблемы,здесь муж автора немного перепутал.
27 May 2008, 17:00
Купить? Пущай сами привозят в руках, те, кто хочет поспать в чужой квартире :-)))))
24 May 2008, 00:13
Сочувствую,если не ошибаюсь насчет Новогодней поездки вы заводили топ.У меня такое чувство что ваш муж,вас ни во что не ставит,главное его интересы и его семьи.У него есть достоинства которые перекрывают такое отношение к вам(только не то,что он замечательный отец)?У вас ангельское терпение,с моим характером,муж бы уже уехал в Новогрод или к сестре в общежитие.Зачем вам ущемлять себя,скажите НЕТ,ясно и четко.Или предоставлять его родственникам спать на надувном матрасе,пусть ощутят все прелесть.Удачи вам!
24 May 2008, 11:56
Да, топ был мой. Он хороший муж и отец, посто безумно любит свою родню.
24 May 2008, 11:59
у нас было время, когда вся квартира была в раскладных спальных местах. Тоже не считаю, что из-за этой любви к родне нужно скандалить. Мне странно, почему Вы постоянно простужаетесь? Сплошные сквозняки, что ли? Может, что-то с интерьером придумать, а не с мужем и Ко?:-)
24 May 2008, 13:58
Если мужина решил стать мужем и отцом, он должен так же любить и уважать свою семью.Укладывать всех подряд в постель супружескую это уже излишне,подружка,где она была поймана и чем и как она жила до этого,лично я брезгливая в этом отношении.И подстраивать свою жилплощадь под родственников,это круто.Автор у себя дома,почему она должна ущемлять себя и детей,ради людей у которых нет совести.Я уже написала выше,одно дело когда люди приятные и хочешь их видеть,а совсем другое задолбавшие родственники.
24 May 2008, 14:31
А Вас любит?
24 May 2008, 16:58
Судя по его поведению - да. Это почти единственная проблема в наших отношениях. Он вовсе не заставляет меня на полу спать. Говорит, что на полу может и родня поспать, просто не удобно гостей (тем более его родителей) на пол класть
25 May 2008, 10:16
Судя по его поведению - нет, раз ради родни готов терпеть, что его жена зарабатывает болячки, лежа на полу...
25 May 2008, 11:38
Ага, спасибо, что глаза раскрыли :)). Вам, конечно же виднее. Зачем тогда вопрос задали?
25 May 2008, 14:59
Я? Вопрос? Вы меня с кем-то путаете явно.
24 May 2008, 14:17
у меня папа из Саратова, так вот к нам тоже все время приезжаю родственникик, но это еще ничего у него еще и друзья приезжают, 1 раз совсем охамели, приехали его друзья, семейная пара с сыном на год меня старше и еще музыкальная группа сына (к слову у нас 2-х комнатная квартира), у них видете ли концерт в Мск, а у нас видно гостиница, мне прищлось ехать к бабушке ночевать ехать:(
24 May 2008, 14:31
А почему их было не в гостиницу отправить?
24 May 2008, 15:35
ну, как же друзья,а гостиницы дорогие, больше поражает непосредственность приехавших, как-будто так и надо.
25 May 2008, 05:45
У нас такая 2-шка - 40 кв м. Тесно, конечно. Но если из кухни вынести стол, то 2 раскладушки поместятся. Кухонный гарнитур и холодильник стоят вдоль одной стены. Либо одну раскладушку на кухне, вторую раскладушку запихнуть к мужу в кабинет. Должен быть выход, не завалены же у вас дома все углы.
25 May 2008, 11:39
У нас там стоит еще уголок полукруглый, чтоб его из кухни вынести, надо его сперва разобрать, а после отъезда гостей собрать обратно
26 May 2008, 00:04
Вынести только стол, всё равно раскладушка поместится или матрас. Пусть муж решает вопрос с легкой мебелью, раз такой гостеприимный. Эти полукруглые уголки только загромождают, кстати. У нас стоит стол на никелированых ножках (раздвижной) и стулья такие же (в Люблино всё покупали недорого в период безденежья). Зрительно получается очень воздушно и вынести легко при необходимости
25 May 2008, 10:17
Ну-ну, терпите дальше, потом у золовки дети пойдут, аккурат Вам их и подкинут :-)))))))
25 May 2008, 11:40
Она планирует в свой город вернуться после окончания института
25 May 2008, 12:12
Все планирует,только ни кто не возвращается....
25 May 2008, 15:01
А зачем ей возвращаться, когда в квартире братца и стол, и дом, как грится, всегда готов, и невестушка на полу, всегда подвинется и примет ее хоть с подругой, хоть с любовником впридачу :-)))
25 May 2008, 17:20
Ага, а вы верьте, верьте...
25 May 2008, 11:33
у меня тетя - двоюродная мамина сестра - могла запросто позвонить и поставить перед фактом, что она с мужем, ребенком, своей подругом и ее больным ребенком, которого в Москве надо показать врачам ... едут к нам. Встречать не надо, сами доберутся (но в рабочее время кто-то, получается, должен быть дома ...) и это еще цветочки ))) однажды она в преволокла к нам молодую пару с ребенком, с которыми только что познакомилась в самолете, потому они через москву ехали транзитом и им надо было где-то переночевать... К слову, молодые с ребенком оказались очень милыми людьми, но я помню просто офигела от наглости ... мама моя тоже офигела, но проглотила, не смогла отказать людям с ребеночком, а сестре все равно не объянишь, не поймет. Я тогда была еще студенткой, собрала вещички и пошла ночевать к подруге... НО сейчас, у себя дома я такого бы не допустила. А та тетка, так она не видит в этом проблемы - у себя (городок в полосе Черноземья) она готова толпы родственников с детьми и друзьями приютить, обогреть, накормить ... Мне кажется, что все-таки не надо у себя дома жить по правилам, которые навязывают другие люди. Не нравятся вам толпы посторонних людей у себя дома, не нравится жить в походных условиях, когда на пол не ступить, потому что там вповалку спят, так и позволяйте превращать ваш дом в перевалочный пункт. А мужа, который так любит свою родню, что в игнорирует интересы и мнения своей жены, я честно говоря не понимаю ...
26 May 2008, 00:31
Сушка, я не верю, что ничего нельзя поделать с интерьером...Неужели Ваш муж не подхватит Вашу инициативу, если Вы ее проявите? У меня жутко тесно: 49 м - двушка, проживаем, сейчас - я+двое детей+нянька (почти с проживанием)+муж наездами. При этом я еще запросто могу принять у себя маму с ее мужем, а при особом желании, не размещая, никого - на полу, даже...еще одну пару:-) Хотя я...негостиприимна, особенно:-)
26 May 2008, 13:47
То есть у вас на всех диванов хватает? А сколько их у вас, если не секрет? У нас - один для нас с мужем, младшей раскладной вдлину детский диванчик, а у старшей мебель, где кровать-чердак наверху.
28 May 2008, 01:55
в одной комнате: раскл. двуспальный диван + односпальная кровать сына + кресло-кровать, во второй комнате: раскл. двуспальный диван + односпальная кровать дочери.
28 May 2008, 11:34
Не, нам столько диванов не поместить. Да и ни к чему, пусть уж лучше на полу иногда. А то все стены будут диванами заставлены.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия