подруга и ее проходимец

Н
21 May 2008, 21:01
как бы вы себя вели, если ваша хорошая знакомая нашла себя мужчину, постоянно о нем рассказывала бы и из этих рассказов бы следовало только одно - мужчина - записной козел, клейма ставить негде. Я все время стараюсь себя сдерживать, но молчать очень трудно. А подруга вроде и сама понимает, что мужчина совершил массу неблаговидных поступков, но всему находит оправдания, тем более, что к ней он относится нормально. А я так устала все это слушать и сжимать зубы. По моим меркам я бы на такого мужика даже не взглянула бы... Пыталась отвадить знакомую с ее рассказами - не очень выходит, она почти ни о чем, кроме их романа не может говорить.
21 May 2008, 21:03
А вы ей в это время с упоением о своем муже или друге рассказывайте. Главное все время ее перебивая.
Н
22 May 2008, 10:19
я все время перебиваю, иногда даже говорю гадости, вроде "ну и дура же твоя подруга" (чтоб она мне хоть про нее не рассказывала. Подруга играет большую роль в истории с проходимцем). Единственно, не могу себя заставить хвастаться мужем, я очень не люблю хвастаться и вообще делиться со всеми своей личной жизнью не люблю :(
21 May 2008, 22:31
вам не нравится проходимец или рассказы о нем? Если первое - то это дело подруги. Если ошибка, то ошибка ее и она должна ее совершить, чтобы стать умнее. Если просто рассказы не нравятся, ну скажите об этом подруге, мол, прости дорогая, но ваш роман мне не нра, слушать не хочу
Н
22 May 2008, 10:26
Ни то, ни другое. Сам по себе проходимец мне по барабану. И если бы это были рассказы по радио или здесь в ТД прочитала бы - мне бы тоже было все равно. Но вот когда мне постоянно рассказывают в реале истории, которые, мягко говоря, расходятся с моими представлениями о порядочности, честности и правилах поведения среди людей - больше года я это слушаю - очень трудно поддакивать и "радоваться за влюбленных". А когда недавно знакомая рассказала, что у проходимца есть брошеный ребенок, которого он не видел ни разу после развода, с формулирвкой "там такой ребенок, что не стоит внимания", я решила во чтобы то ни стало перестать быть жилеткой. С другой стороны, знакомая его рассматривает как последний шанс (может быть), ей тоже нужна поддержка, а я оказалассь плохим товарищем в этом вопросе...
22 May 2008, 10:38
Шанс ни шанс, но оправдывать мужика, который считает, что его ребенок не стоит внимания.... Ваша подруга не особо далеко в моральном плане от своего "последнего шанса".
Н
22 May 2008, 10:49
Кто ее знает, она вообще-то не плохой человек, но я допускаю, что может снести крышу на почве хронических неудач в личной жизни. Женского счастья всем хочется. Меня, конечно, все это в шок повергло (там немало и других фактов)
22 May 2008, 10:40
скажите, что вам неинтересно слушать про ее мужика. вежливо тут вряд ли получится :(
Н
22 May 2008, 10:45
я вот не умею так - сказать резкость, а потом продолжать спокойно общаться. Сама же буду страдать от возникшей напряженности, а не общаться не получится. Если умеете, научите, пожалуйста.
22 May 2008, 11:05
тогда предварительно извинитесь за резкость :-) просто объясните искренне подруге, что вам про все это слушать неинтересно и неприятно. иначе так и будете слушать.
22 May 2008, 10:41
Приведите примеры неблаговидных поступков проходимца.
Н
22 May 2008, 10:53
Вам для чего? Посплетничать? Извините за резкость, но я не хочу обсуждать поступки проходимца, для меня они трактуются однозначно, независимо от мнения форума. Я хочу обсудить варианты действий в случае, когда рассказы расходятся с моими моральными принципами, если вы не поняли из первого топа.
22 May 2008, 11:07
Зачем мне сплетничать, ваша оценка просто может несовпадать с истиной, а примеры...они нагляднее
Н
22 May 2008, 12:01
а вы эксперт по истине? Это естественно, что мнения у всех субъективные и для вас герой топа может оказаться образцом благородства. Но, наверняка, есть в жизни вещи. которые и с вашими взглядами расходятся и у вас либо есть, либо нет способов, как уходить от обсуждений на темы, которые с вашими принципами расходятся. Вы можете ими поделиться?
22 May 2008, 12:40
Что Вы так злитесь-то??? Скажите подруге своё мнение, скажите что Вам больно это слышать, что переживаете за неё, будьте откровенны, если она ПОДРУГА. Врят ли она Вас услышит мне кажется. Как у неё вообще раньше на личном фронте было? Вроде как получается что не ценит она себя и одиночества не хочет, так?
Н
24 May 2008, 01:17
я не злилась, а пыталась получать в этом топе ответы на свои вопросы, а не на ваши, только и всего. Что не ценит - это вы в точку. Данный проходимец, сужу по ее рассказам об остальных, самый лучший из всех, кто был. Проходимец, по крайней мере, к ней хорошо относится.
23 May 2008, 11:07
Я бы ей высказала свое отношение, сказала что подобные рассказы меня раздражают и попросила бы найти другого слушателя.
22 May 2008, 12:13
У меня тоже была подобная история. Подруга - самая-пресамая. Тоже долго молча выслушивала истории про ее любовника-проходимца (ужасно переживала, но молчала). В итоге, подруга уехала на несколько дней в Питер, а он в эти дни стал мне названивать и назначать свидание. Уж это-то я подруге рассказала, когда она вернуласью Буквально через час перезванивает - да как ты могла!! зачем ты на него наговариваешь!!! не ожидала от тебя такого!!! Вобщем, подруги у меня больше нет. Кстати, проходимец от нее тоже вскоре слинял. Это я все к тому, что все равно иногда совсем уж отмолчаться не получается.
22 May 2008, 13:10
У меня есть такая знакомая,которая постоянно на своего мужчину жалуется (живут вместе),как ни встретимся,обязательно выслушиваю от неё какой он козёл,причём со всеми подробностями.Я у неё каждый раз спрашиваю: "ЗАЧЕМ ты с таким уродом живёшь???" Отвечает: "ну не знаю,вот живу,всё-таки мужчинка под боком есть,надоело одной. Что бы ты на моём месте сделала?" Я ей говорю,что Я бы от ТАКОГО мужчины ушла.И так повторяется каждый раз при нашей встрече,жалуется,просит совета,получает его,но не прислушивается.Больше говорить с ней на эту тему не буду,так и скажу,что не хочу больше ничего о нём слышать.
22 May 2008, 13:48
Знаете, еще бывает - пожаловаться хочется, а вот про хорошее не рассказывают, чтобы не сглазить. Стиль такой. Но впечателение складывается по рассказам не особо хорошее. У меня когда подруга со своим мужем познакомилась, то делилась со мной своими сложностями в отношениях с ним. Несколько его поступков мне кажутся странными и некрасивыми (но не критично гадкими, впрочем). так вот, они поженились, вроде, у них налаживается, но мое личное отношение к нему подпорчено первыми рассказами. К счатью, не мое это дело. К несчастью, сейчас мало общаемся с подругой:(, но, надеюсь,опять будем побольше видеться. А у другой подруги отношения с мужем совсем поганые, но она и рассказывать о нем перестала. И хорошо. Потому как раз она НИЧЕГО в своей жизни менять не хочет - не в смысле разводиться, но хоть пытаться наладить, - так и что это слушать? Сказать "Да, он козел!"? Это ничего не меняет. Сказать "терпи, раз не разводишься"? Так она и терпит. Сказать "ты дура"? Так и дружбе конец. Понять ее не могу, но рада, что тема ушла из обсуждения. Потому как я в этой ситуации не советчик.
22 May 2008, 17:32
Мне почему-то кажется,что люди вообще редко прислушиваются к советам :) Иногда человек просто хочет выговориться,обсудить свою проблему,но поступит всё равно по-своему,хоть ты ему сотню умных советов дашь.
22 May 2008, 19:00
Так ведь и я не большой советчик. Могу ответственно советовать только конкретное - где купить, как это можно приготовить:) В личную жизнь людям не лезу. Могу, впрочем, не только выслушать, если подруга хочет рассказать. Когда подруга говорит, что не знает, что делать, справшиваю, чего хочет добиться:) Тогда начинаем обсуждать, как это можно сделать. Разумеется, если человек ХОЧЕТ это со мной обсуждать. А просто выговориться, кстати, с возрастом не все хотят. Хотя и это иногда очень полезно. Многое от ситуации зависит.
Anonymous
22 May 2008, 20:50
Моя знакомая рассказывает о своем любовнике, у которого маленький ребенок. У меня самой маленький ребенок и слушать такие рассказы мне противно. Перестала ей отвечать, вчера не впустила в квартиру. Конечно, она мне не подруга, в вашей ситуации сложнее.
Anonymous
22 May 2008, 21:00
Забаррикадировали дверь?
Anonymous
23 May 2008, 15:27
Нет, просто не открыла изнутри:) Железную дверь баррикадировать не надо, я надеюсь:). Весь прикол в том, что у нас горел свет и дети молча не сидели, конечно. То есть было ясно, что мы дома. Может, после этого я избавлюсь от ее откровений (хотя я на это уже даже не надеюсь..)
23 May 2008, 16:58
Ну возможно после этого случая она и не станет рассказывать всем, что застукала вас с любовником, и вы ей не открыли, чтобы не подставляться :-)... или про то, что вы детей одних оставляете... (с транслита)
23 May 2008, 17:02
Я к таким рассказам отношусь равнодушно. Это же подруга живет с козлом, а не я. Если ей надо выговориться - для того подруги и существуют. А принимать участие в ее личной жизни - я еще не развелась, чтобы интересоваться всерьез чужой жизнью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)