Стало очень страшно
скроюсь
22 May 2008, 23:16
Укладывала младшую и вспомнила о том, как росла старшая.... Бедный ребенок. Она столько раз подвергалась смертельной опасности! Бог уберег... Сначала ожог. Я не удержаа кастрюлю с кипятком и он пролся ребенку на ножки. Было 2 огромных пузыря на коленях. Как потом выяснилось, ожог был неглубокий. Но что случлось после... Ребенка по скорой отвезли в районную больницу (подмосковье), положили в взрослую реанимацию (детской не было), сутки кололи ей реланиум, калипсол (мне говорили, что димедрол и анальгин), "загружали" ее по полной, пить не давали. Я позвонила в Детский ожоговый на Шмитовском и там мне сказали срочно забирать ребенка и везти к ним. Они хотели подавать в суд на своих коллег! за то, что делали с моим ребенком! У дочки закрылся один глаз, открыся через 1,5 месяца. (Ненадо кидать тапками, у меня сердце рвется уже 9 лет подряд от воспоминаний, какая я была идиотка). На Шмитовском лечили перевязками, неделю. Они нас взяли БЕСПЛАТНО после того, как я рассказала, что с ребенком происходит в нашей районной больнице. Приняли нас и сказали: спите и пейте больше жидкости. И все. ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ЭТИМ ВРАЧАМ ИЗ ОЖОГОВОГО! Второе - у свекров дома ребенку на голову упала книжная полка с книгами. Углом. Недосмотрели. Мне ничего не говорили, скрывали, что лежали с ребенком в больнице. СЛАВА БОГУ, обошлось даже без сотрясения. Дочка проговорилась, свекры пыталсь все замять.... Потом еще было. Были в Калининградском зоопарке. Гуляем. Слышу - страшный конский топот. Смотрю - невдалеке на огромной скорости на лошади, прямо по территории зоопарка несется какой-то подросток. Ужаснулась - отвернулась. Через 3 минуты вижу - этот подросток на лошади несется в нашу с дочкой сторону! По дороге, где гуляют люди! А дочка на дороге одна, я в паре метров, у обочины. Когда от лошади до дочки оставалось метра четыре, я хватаю дочку и быстро веду ее за ближайшее толстое деревО, в надежде, что лошадь не поедет на это дерево. Тут этот ОГРОМНЫЙ конь на полной скорости проносится по тому месту, где 10 секунд назад стоял мой ребенок и я вижу, как подросток бз сознания падает с этого коня прямо под копыта. Он МЕРТВЕЦКИ пьян! Конь "промалывает" его между копытами, тормозит, подросток встает на ноги и бредет куда-то конь убегает... Через 2 минуты рев сирен скорой. Со мной был папа. Он сказал, что со стороны было видно, что этот молодчик ехал прямиком на моего ребенка, казалось, чтобы именно задавить... Гсподи я до сих пор трясусь от этого случая. А ведь прошло уже лет 6-7... Я вспоминаю об этом не часто. Но если вспоминаю... жить не хочется. Теперь панически боюсь за двоих.
Anonymous
22 May 2008, 23:30
У ребенка два дня рождения (я про случай с лошадью). Берегите ее, сами видите, почему.
22 May 2008, 23:36
Меньше терзайтесь.Что было-то было.Берегите то,что есть сейчас.
23 May 2008, 00:30
Простите себя, наконец. Все, слава Богу, хорошо. Вы стали умнее, опытнее, ответственне. Все будет хорошо! А про ожеговый на Шмидтовском я тоже слышала, что там великолепные люди работают. Друзья три года назад там сына лечили. Тоже им сначала хорошо напартачили в районном травмпункте. Хорошо, успели на Шмидтовский попасть, иначе было бы упущено время для операции. Теперь все хорошо у мальчика.
Anonymous
23 May 2008, 13:27
Помоги Вам Бог!
22 May 2008, 23:54
Мы все подвергаемся смертельной опасности гораздо чаще, чем осознаем это. Меньше волнуйтесь. (с транслита)
выжила :)
23 May 2008, 04:49
Бог уберёг Вашего ребёнка, помолитесь и успокойтесь! Я в детстве тоже могла погибнуть 2 раза. Однажды мама стирала бельё, было лето, окно на кухне открыто. Мне было года три. Мама проходит из ванной на балкон развешивать бельё и краем глаза замечает, что я сижу на кухонном карнизе, свесив ножки вниз! Третий этаж... У мамы хватило ума не вскрикнуть. Иначе бы я обернулась и точно упала. Она тихонько подошла сзади и схватила меня в охапку. Второй раз мы с ней шли по узенькому обледенелому тротуарчику. Мне было четыре. Я поскользнулась и упала на дорогу. До этого не было ни единой машины. А тут прямо на меня надвинулся грузовик. Счастье, что я оказалась между его колёс! Наверное, всем мамам свойствен дикий, животный страх за своих деток. Постарайтесь, чтоб он вырывался наружу не в виде паники, а в виде бдительности! Удачи Вам!
23 May 2008, 09:43
прочитала ваш пост и саму чуть кандратий не схватил, представила себя на месте вашей мамы и поняла, что я, увидев ребенка в окне, точно бы заорала, а уж про грузовик....ведь пока не была мамой и к себе достаточно спокойно относилась, а теперь вот думаю, ведь не дай бог что со мной случится кто о мелком позаботится(((эххх будьте аккуратнее, берегите себя и ваших детей
Anonymous
23 May 2008, 10:20
Кажется, что заорали бы. Я дочь оставляю в ванной одну и она ВСЕГДА сидела и играла, не пытаясь вставать. Заглянув через минуту, я увидела, что она стоит над ванной мостиком - руки на одной стороне, ноги на другой. Я тихо подошла, очень тихо окликнула и тут же ухватила. В ответственные моменты звериный инстинкт просыпается, который и велит, что и как делать.
выжила :)
23 May 2008, 11:14
Я обычно потешалась, когда мне мама это рассказывала. Наверное, потому что своих детей не было. Собственно, мой малыш и сейчас ещё на свет не появился, но он во мне, и я уже за него переживаю ужасно! Совсем иначе теперь смотрю на те два детских происшествия. И хорошо понимаю автора. Дай Бог, чтобы с нашими детишками всё было в порядке.
Anonymous
23 May 2008, 13:29
просто не открывайте окна, если маленький ребёнок дома. пусть будет меньше свежего воздуха, лучше побольше погуляете
АВТОР
23 May 2008, 11:15
ВСПОМНИЛА!!!!!! Мы жили в общежитии, комната маленькая. Возле окна стол письменный. Лето. Стол пустой, ребенку год и три. Пошла в ванную мыть посуду, форточку оставила. И тут понимаю это, что оставила ребенка одного, форточка открыта... Как в страшном сне представляю, что ребнок мог забратья на стол и ... Вхожув комнату - ребенок на четвереньках на столе, в полметра от рспахнутой форточки. Опять сердце болит. Идиотка. Спсибо вам за слова о бдительности!!!
23 May 2008, 11:04
что-то много приключений для одного ребенка. Молитесь почаще, за здравие заказывайте службы, причащайте дочку.
автор
23 May 2008, 11:17
Стараюсь... Да и бабушка у нас воцерковленная.
Anonymous
23 May 2008, 18:44
Очень хорошо, что у мамаши, наконец, страх проснулся! "Слишком много на одного ребенка" - это не всегда судьба, чаще родительский пофигизм(((
23 May 2008, 11:59
Страх за детей - это просто ужасно!:-( В роддоме покормила да положила спать, сама прилегла и че то сердце прям не на месте. Смотрю на сына - а он СИНЕ-ФИОЛЕТОВЫЙ! Ох и разоралась я, еще врачей - ну просто никого, млять, сестру какую то нашла, она ему из ротика вытащила что то (отрыгнул он)и еще выговаривать начала,мол, надо их на бок класть. Я орала как потерпевшая - какого, извините, куя мне никто ничего не говорил, откуда я знаю как и что делать с первым ребенком?! Вообще роддом был отвратительный, даже грудь не учили давать:-( Ну вот когда сестра ушла, я взяла сына на руки, разревелась и четко поняла -все, теперь этот постоянный панический ужас со мной навсегда! Каждую секунду! А уж когда сын с бабушкой уезжает стараюсь вообще ни о чем не думать - постоянно кажется что что то без меня случится и я не смогу помочь:-(
Ну и мамашки...
23 May 2008, 13:14
Еще что-нить вспомните. А то скучно жить блин. Остроты ощущений или сочувствия не хватает? Или просто поохать-поахать охота? А лучше перестаньте кастрюли ронять и ребенка одного оставлять то с бабушкой то посреди дороги.
гы-ы :)
23 May 2008, 13:19
А тут женщина ребенка через дорогу переводила, а через 10 секунд по этой дороге машина проехала! Прикиньте! Жуть какая! И знаете сколько я еще таких случаев видела! А-А, что делать-та?!
23 May 2008, 18:46
Не гневите Бога. Человек кается, а вы ржете, как ....
Anonymous
23 May 2008, 13:33
вспомнилось в тему: нам было по пять лет, дело было в глухом гарнизоне на Дальнем Востоке. мы гуляли и пошли в лес. погуляли в лесу и вернулись обратно. кто из нас знал дорогу домой, я вообще не в курсе. мне попало от мамы, а бабушка мыла меня в тазу и тоже очень ругала. Нормально, да? У меня вообще такое чувство ,что меня всё детсво мой ангел-хранитель оберегал, ибо по каким только гаражам - лесам мы не шастали, и всё в дошкольном возрасте
23 May 2008, 13:39
Мы с друзьями детства иногда удивляемся, что выжили. Сестра с соседским мальчиком в возрасте лет 5-6 уснули в ковше эскаватора в обеденный перерыв. В компании других детишек в прятки играли рядом с домом. И не стройка ведь была, а просто траншею какую-то копали поперк двора. Хорошо, эскаваторщик их увидел. Я сама забралась в садовском возрасте на высоченный тренировочный комплекс для пожарных, рядом с пожарным училищем. Пожарные же и снимали. Монеты глотали, ножницами протыкались, кипятком обливались, в круге резиновом ныряли (это самое страшное, пожалуй, было), на льдинах катались в ледоход, на горке падали, подсеченные разбежавшимися товарищами, по крышам лазили, с тарзанки в мелкий каменистый ручей прыгали, ... ужас. Беспокойство и страх за ребенка всегда будет, мне кажется.
23 May 2008, 19:21
мы тоже... нормальное такое советское детство. мы еще в прятки играли в колодцах теплотрассы, прыгали с крыши трансформаторной будки в сугроб и ходили на "резиновую гору" - помойка такая в Салтыковке
23 May 2008, 19:24
Точно... Я лет в 9 тАк с гаража навернулась... А коленки до 11 лет сбитые до мяса каждое лето были.
23 May 2008, 19:47
Я каждый раз, как детские ноги в синяках и царапинах вижу, даже запахи детские вспоминаю :-)
23 May 2008, 19:50
А мы однажды удрали с урока английского и устроили себе экскурсию на свалку. И ведь далеко добираться было. Добрались. Чуть не утопли в какой-то сланцевой золе :-О Перепугались. Нам потом школьный втык нипочем был, больше напугать, чем на сланцево-зольной горе нас уже не могли.
23 May 2008, 13:40
про каждого ребенка можно подобные истории рассказывать, спросите свою маму :).
23 May 2008, 18:47
Да и не только. Думаю, любой автомобилист Вам по несколько штук таких историй вспомнит, когда пронесло в последний момент :-)
23 May 2008, 19:58
я испытала дикий страх только один раз,но как вспомню,мурашки по коже. я была на 6 месяце беременности,старшему сыну было 2,5 года,муж за границей по работе,а у ребёнка температура 40.2. я взяла его на руки и пошла к машине,чтоб повезти его в больницу,в двух шагах от бордюра я подвернула ногу и упала,при чом падала так,что ребёнок должен был затылком удариться о край бордюра...сама не знаю как,но вувернулась так,что упала на колени и на правую руку,левой держала его голову...руки тряслись долго,не могла завести машину,еле доехала до больницу и только там осознала,что могло что-то случится с обоими детками... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия