нет слов, нуждаюсь в совете...

автор
23 May 2008, 14:07
У меня есть сестра, не везучая, дура. Но мне её жалко. Сестра ведь. Короче по сути она суперская, мечта простого нормального мужика. Не пьёт не курит, сгтовит, постирает, интерсующаяся, ну тоесть и поговорить есть о чём. Но в жизнги сплошные косяки, с работолй полный швах-нищета полная ж...Живёт в Казахстане. Я в Москве первое время у меня не было возможности вытащить, а потом когда появилась, она уже связалась с алкоголиком и тунеядцом, и родила от него сына. Надеясь, наверное что всё будет хорошо и он изменится. Я незнаю как мы тогда с маой это пережили...Прошло время её муж умер, нельзя так говорить но мы вздохнули. Пока она ненашла второго мужика ещё хлеще, он наркоман и т.д, рожает от него второго, в нищиту. Здесь всё было по другому, я уже начала помогать немного материально и всё такое, с этим она путём не живёт. Херня заключается в том, что она сейчас рожает третьего, незнает как ей жить дальше и всё такое. Я в отчании, мама на грани психушки... Вот все сейчас наверное набросятся, скажут она просто безответстенная, я соглаасна. Ну блин, херово мне,, это моя сестра! Которй, не везёт, и екщё она дура, просто конченая. Но мне её жаль до боли.Мать жалко. Хожу в церковь молюсаь: Господи, дай ей силы и возможности на детей, избавь её от нищиты. Пошли её нормального мужа, а её детям отца, ведь она будет хорошей женой. Я живу в съёмной квартире воспитываю одна ребёнка, помочь кардинально ей не могу, но как быть... Как направить её судьбу в другое русло... Извините, так больно, что даже не верится что с нами это происходит..
23 May 2008, 14:19
Господи Боже, даже не знаю,что вам посоветовать.... ДЕРЖИТЕСЬ....надейтесь на лучшее и верьте в добро.....
автор
23 May 2008, 14:30
Стараюсь, держусь...
23 May 2008, 14:35
простите, а в чем собственно проблема???? в нищите? в количистве детей?
автор
23 May 2008, 14:41
озадачили...Да во всём, в том что мою голову к ней не приставишь, в том что дети в нищите... В том, что третьего она собирается на год оставить в каком то приюте, в помощь маме, а сама типа на работу, и потом заберёт. А какая работа у неё второй ещё младенец... В том, что она как белка в колесе крутится, крутится, но как по замкнутому кругу. Она мне родной человек, и дети мне её родные, я не могу представить, что она оставит где то в приюте ребёнка. Мне сложно принять её положение, я незнаю как ей помочь...
23 May 2008, 14:46
Я так поняла у вас с деньгами нормально, можете взять к себе мелкого, нанять ему няню, все ж ему будет лучше, чем в приюте там каком-то. Конечно это сложный и ответственный шаг, вы не обязаны это делать ни в коем случае, просто как вариант.. А еще сестре следует рассказать о разнообразии контрацептивов, почему дети то должны страдать от ее дурости? Больше всех в этой ситуации мне жаль вашу маму. Надеюсь, что в конечном итоге все удачно разрешится, не моет же постоянно быть плохо :(
автор
23 May 2008, 14:55
если бы у меня как Вы выразились с деньгами было совсем всё нормально, то уж поверьте я бы так и сделала. Я работаю-да, я снимаю квартиру-да у меня есть машина-да. Но так же я воспитываю одна ребёнка, кстати на няню у меня нет денег даже для него.
23 May 2008, 14:58
Понятно.. Сочувствую :( Но ничего не сделать, сестре ваши мозги не вставишь, остается только ждать и надеяться на лучшее. Терпения вам. :(
автор
23 May 2008, 15:09
спасибо за поддержку.
23 May 2008, 15:00
простите, но ваша голова мне кажется не особо от ее отличается. географическое положение - вот основная разница. 70% российских граждан "живут в нищите". Единственное отличие, что для каждого своя нищита. Сестра вас просит помочь?
автор
23 May 2008, 15:13
Не скажу, что мне плевать на эти самые 70%, но в данном случае моя сестра для меня важнее. Нищита действительно бывает разная, и я это знаю, не понаслышке. У неё как раз та самая ближе к предельной-нищита. Нет она меня не просит помочь, я помогаю сама, копейками, одеждой, короче чем могу.
23 May 2008, 15:19
все, ответственность с себя снята - "помогаю, чем могу". а ее поступки и кол-во рожденных детей мало кому нужных... она же это делает сознательно? значит ей так нравится. Мама-то чем занимается?
автор
23 May 2008, 15:49
Если бы ответственность была окочательно снята я бы здесь не спрашивала советов. У меня постоянно болит голова, чем бы ей помочь. Мама работает санитаркой.
Anonymous
23 May 2008, 15:23
НищЕта.
автор
23 May 2008, 15:51
я тороплюсь проговорить ситуацию. С грамотностью у меня в реале всё в порядке, не беспокойтесь.
23 May 2008, 16:06
а Вы сами - где обитаете (город)?
автор
23 May 2008, 16:10
Я в Москве, точнее после развода в Подмосковье.
23 May 2008, 16:18
Уже ближе. Скажу, зачем спросила. Лично я Вашей сестре не могу помочь - ни деньгами, ни вещами, т.к. уже имею подобные обязательства, перед другими людьми. Но, думаю, что если Ваша сестра разведется (Вы можете попросить бесплатной консультации, для нее - в нашем разделе "Правовых вопросов") и как-то определится, по жизни, то вполне можно написать ее историю в "ПМ", приложить сведения о ее положении, доходе и о детях и получить некую помощь, хотя бы - чтобы не оказаться в канаве. Пока она замужем за человеком, который не достоин помощи, она вряд ли ее получит, от кого-то. Потом детей можно - в садик, младшего - после года - в ясли, она будет уже многодетной (получить все вероятные льготы), может быть - попробовать поискать вариант общежития, если разъехаться не выйдет...найти работу, ну и...много чего. Знаете, я Вам сочувствую, но вот эти прединсультные состояния и махание крыльями - ну...толку-то - чтО? Выговорились? Отлично. Хорошо. Но Ваша сестра нуждается в приктической помощи. Ваша тема не для ТД, а для "Правовых" и "ПМ". Да, она дура. И ей не повезло. Но человеку свойственно ошибаться. Нужно помочь ей исправить ошибки. ИМХО
автор
23 May 2008, 16:31
Спасибо большое!!!!!!!!!!! Фактически она не замужем, и делить им нечего, он живёт у своих родителей, сестра с мамой. С садиками правда там большая проблема,, там их фактически нет. И няни дорогое удовольствие. С работой ещё хуже. Но я всё таки надеюсь на лучшее. Чего нибудь придумаем.
23 May 2008, 16:37
да, именно - все это сложно, и одной ей никак не справиться, и вместе с Вами - тоже. Нужно коллективное участие: последовательное, обоснованное, гарантированное. Думаю, что Вы выплеснулись и готовы к практическим шагам. Благотворительность - не от слова подачка, а от желания людей помочь тем, кто в этом нуждается. Не стесняйтесь и не тяните из себя жилы, Вы не одна, в этом мире.
Anonymous
23 May 2008, 16:48
"Господи, дай ей силы и возможности на детей, избавь её от нищиты. Пошли её нормального мужа, а её детям отца, ведь она будет хорошей женой." Вот именно так большинство и молятся - дай дай дай. И удивляются почему всё стоит на своём месте? К Богу надо идти искренне, ничего не прося материального. Бог - это душа, любовь, а не деньги и мат.достаток. Прежде чем что то получить нужно научиться отдавать. А что сделала ваша сестра что бы заслужить счастье? Это её испытания. Она заслужила их. пройдёт их без осуждения - всё наладится. Бог не по силам испытаний не даёт. Простите, что грубо.
23 May 2008, 16:54
т.е., короче - бросить ее, и все?
Anonymous
23 May 2008, 17:33
Нет, не бросать. Но жалостью своей и злостью на неё вы ей не поможете.
23 May 2008, 17:50
Вы свой пост - точно мне адресовали? "Вы" - это кто? Где идет речь о жалости или злости?
Anonymous
23 May 2008, 17:53
ой, сорри, не Вам! Автору.
23 May 2008, 18:14
да...не важно:-) Вот Леди Кэт, Вам - ППКС-нула, а выше - сказала: "Помогаете, чем можете, значит - ответственность снята!" Может, лучше сестру...научить, как самой начать выгребаться из де..ма?:-)
23 May 2008, 19:20
Хмм... сестру можно научить, только если она хочет учиться. А с этим, как я понимаю, самая большая проблема
23 May 2008, 17:31
я согласна
23 May 2008, 18:33
Не будет она нормальной женой нормальному мужчине - посмотрите правде в глаза. Если бы могла - была бы, а не рожала бы от алкоголиков и наркоманов кучу детей. Так что это ваш крест - помогать материально этой кодле. Ничего не поделать.
23 May 2008, 19:23
Мозгов нету - считай инвалид. Причем неизлечимый. Чем же тут поможешь? (с транслита)
23 May 2008, 19:26
У меня такая же есть. Москвичка коренная. Жалко, но... что поделать у каждого свой крест. Только молиться за них можем.
автор
26 May 2008, 13:16
спасибо всем, ситуация за выходные ухудшилась, она поссорилась с мамой и ушла из дому. Теперь у меня ещё и связи с ней нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)