Это анорексия?

Anonymous
28 May 2008, 23:57
Меня сейчас наверное перенесут в медицину, но я знаю, что здесь есть люди у которых была анорексия. Я уже почти месяц не могу есть:( у меня нет аппетита, даже моих любимых суши мне не хочется, мне не хочется ничего и вид еды вызывает тошноту. Единственное, что я могу заставить себя проглотить йогурт и кофе. Я очень похудела и продолжаю худеть, в начале я была не против, т.к. были лишние кг после родов, но и специально я их не сбрасывала, я себе нравилась с формами:), как заставить себя есть? Тошно даже от запаха пищи. Если что-то съедаю, потом болит живот:( и мутит остаток дня, получается лучше и не есть:(
28 May 2008, 23:58
Мне кажется, что это не анорексия... Может быть, что-то с ЖКТ? К гастроэнтерологу, наверное, надо бы...
Anonymous
29 May 2008, 00:11
Мне два месяца назад желчный удалили, весь ЖКТ в порядке-обследовали. Думаю, может это последствия удаленияжелчного? Кхм.
29 May 2008, 14:38
Это они и есть. У Вас перестраивается весь процесс пищеварения, увеличилась нагрузка на поджелудочную. Тошнота, боль в желудке - диспептические симптомы, - это ЖКТ (с которым вроде бы внешне все в порядке)привыкает к новой жизни:) Кушайте совсем маленькими порциями и очень часто (вес, к слову, не наберется при таком режиме). Проконсультируйтесь с врачом, может быть стоит попить ферменты, травки всяческие. И кофе не нужно пить больше 1 раза в день. Пройдут ваши расстройства, через полгода и следа не останется:)
Anonymous
29 May 2008, 19:47
спасибо
28 May 2008, 23:59
А это у Вас на ровном месте приключилось? У меня такое было в прошлом годе, на нервной почве. Потом прошло, когда успокоилась.
Anonymous
29 May 2008, 00:12
не, не на ровном. нервничала и нервничаю, потому и грешу на голову, а не на желудок
29 May 2008, 00:21
Ну вот, очень даже подходящее объяснение неприятия пиСЧи. У меня нервические настроения разные бывают. Кратковременные траблы - охота сладкого и макарон с котлетами, да побольше. А если длительный процесс, муки душевные - от запаха еды тошнит. Даже в кафе-ресторанах могу проглотить лишь хлебушка кусочек. Я в прошлом году чуть ли не на 10 кг похудела таким макаром. Недавно снова набрала. Организм, бедняжка, изголодался. :-)
Одни люди во время стрессов накидываются на еду. Другие даже запаха ее не переносят. Видимо Вы относитесь ко второй группе. Я такая же. Год назад за неделю потеряла 5 кило - ничего не могла есть, только пила. Потом душевное равновесие поправилось - и аппетит пришел. Вы не хотите с хорошим психотерапевтом пообщеться? Или найти еще какой-то метод избавления от Ваших нервов?
Психолог
29 May 2008, 00:04
Если не на нервной почве, то скорее всего тут чисто медицинские проблемы, лучше к гастроэнтерологу.
Anonymous
29 May 2008, 00:45
может депрессия, врачи почему-то всегда про аппетит спрашивают.
29 May 2008, 01:55
Вы, случайно, не беременны?
Anonymous
29 May 2008, 02:07
нет, не беременна
29 May 2008, 01:59
Желательно вам к врачу обратиться и аналезы сдать
29 May 2008, 02:18
Очень похоже на анорексию. Если вес будет и дальше падать, начнутся проблемы с сердцем и вообще. Надо лечиться.
Anonymous
29 May 2008, 07:09
т.е. если с нервов пропадает аппетит, то это анорексия? У меня сейчас так. я ем иногда, но редко и мало, в основном кофе пью, больше ничего не хочется. Уже 8 кг скинула, правда во мне лишних 15, поэтому пока не переживала особенно :-)
29 May 2008, 10:06
"Пропадает аппетит" не равно "тошнит от запаха еды, а после любой еды болит живот и мутит".
Anonymous
29 May 2008, 11:55
у меня нет ни грамма лишнего веса, в том то и дело. я уже на задохлика похожа:(
29 May 2008, 08:23
Если на нервной почве, может, заглянете к доктору? Поищите причину волнний. Может, легких успокоительных попить, типа пустырника, валерианки или персена, чай с мятой? От кофе, кстати, временно можно отказаться. Соки - для начала разбавленные. Ну и приятной температуры душ, ароматерапия, если нет противопоказаний.
29 May 2008, 10:26
Обратитесь к психотерапевту.
29 May 2008, 14:18
Есть возможность в бассейн походить? После водыжутко пробивает на поесть...
Anonymous
29 May 2008, 16:08
Я на море живу:) из воды не вылезаю
Такая же
29 May 2008, 18:41
У меня сейчас тоже самое. Одежда свливается, а еда в рот не лезет! С огромным услием заставляю себя есть! Пью кефир. Зимой пережила тяжелый стресс. С тех пор худею. ((( Что-то Ваш пост меня напугал. Об анорексии я думала..
Anonymous
29 May 2008, 19:24
Можно я тут рядом встану и буду завидовать? Я всю жизнь сначала жру потом худею, потом опять жру потом опять худею. Жру от стресса, от счастья, от скуки, от любви, всегда!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325