Наверно развод... Помогите советом
Зоя
30 May 2008, 22:17
Ситуация такая. В браке 7 лет, двое детей 2 и 3 года. Дети в сад не ходят, все время со мной, я работаю на дому что занимает больше времени чем хотелось бы, но иначе никак. Последние несколько месяцев отношения с мужем охладели. Мы не ссорились(вообще ни разу за все время брака не ссорились), все внешне замечательно... Только секс сошел на нет (уже больше месяца ни разу не было), никаких знаков внимания и поцелуев и объятий. Просто как соседи в одной квартире, общаемся только по поводу детей и бытовым вопросам. Муж с работы приходит очень поздно, в выходные тоже часто работает. Свое поведение оправдывает усталостью... Да я и сама на это списывала все. Тут стала замечать что и ко мне он как то раздражителен, ничего конкретно просто тонкие какие то моменты, фразы... Несколько раз пыталась поговорить, узнать в чем дело, всегда уходил от ответа. Сегодня наконец удалось поговорить. Спросила в чем дело. Сказал, что у нас у каждого своя жизнь. Спросила почему так получается, устраивает ли его эта ситуация. Говорит что так ему не нравится, но что делать он не знает, и ничего предпринимать не хочет. Пыталась выяснить в чем дело. Говорит что это сформировалось постепенно, причину не знает. Ему нравилось так как было раньше, но так уже никогда не будет... Я в шоке. Спросила что он решил. Если хотим быть вместе то нужно что то предпринимать, оставить так как есть неминуемо расстанемся да еще и возненавидим друг друга. Удивился. Что будем делать не знает сказал решит позже... Господи, я в таком отчаянии. Не знаю что мне делать. Я мужа очень люблю, но удерживать против воли не буду. Очень страшно. Как же дети?! Понимаю что просто ради них сохранять брак не стоит, это уже не семья. Квартиру продали пол года назад сейчас строим долевое двушку, документы оформлены на мужа. Я не работала уже 5 лет, институт закончить до рождения детей не успела и фактически сейчас без образования и работы которая бы нас с детьми обеспечила, и жилье сейчас съемное... Не знаю, не знаю что делать. Держусь. Говорить с ним больше не могу ком к горлу подкатывает, а я не должна при нем реветь. Не хочу что б он с нами жил из жалости. А если честно хочу что б он был с нами, очень хочу. Люблю его. Не знаю что мне сейчас делать. Как вести себя. Стать идеальной женой? Или пустить все на самотек и пусть решает сам? Дети...они ж все понимают... пока разговаривали с мужем дети просились к нам на руки что б быть вместе с нами, отправили их играть, сказали что нужно нам поговорить. Поговорили. Муж ушел в ванную, а дочь увидела что я сижу одна и стала плакать, просилась в "гнездышко" это когда она одновременно на руках у мамы и папы... Разговор прошел очень спокойно, но дети и так понимают... Очень долго засыпали сегодня и доча говорила что ей страшно... Я не знаю что мне делать...
A\
30 May 2008, 22:24
брать себя в руки и пытаться спаси ваш брак . одевать сексуальное белье отдохнуть вдвоем с мужем оставив детей, бабушкам. тетям подругам или няне :) если любите БОРИТЕСЬ!я в свое время профукала любимого мужа.
Зоя
30 May 2008, 22:36
Оставить детей абсолютно не с кем:( Бабушек-нянек нет... Взять платную няню проблемно по финансам, да и сразу детей с чужим человеком не оставишь нужно что б привыкли, а это время... Как одним из факторов сегодняшней ситуации и является то что мы практически не проводим время на едине. Но как это изменить не знаю:( Белье и прочие вещички прикупила давненько - не реагирует:( Говорит устал. Честно говоря затевая разговор думала у него какие то медицинские проблемы поэтому не хочет и придумывает отговорки про усталость. Оказалось здоровье не причем... Вообще около двух недель назад моя сестра предложила съездить мне с ней и детьми на море, я как то скептически отнеслась к этой затее, а муж очень поддержал, чуть ли не выгоняет нас... Вот и не знаю разлука пойдет на пользу или наоборот. Конкретно что делать не знаю. Соблазнять, ублажать все прихоти, стать идеальной женой?
A
30 May 2008, 22:40
ИМХО ежайте на море!!!а посидеть сестру с детьми можете попросить? сходить с мужем в ресторан в кино:)
Зоя
30 May 2008, 22:58
Сестра единственный человек с кем могу оставит детей, но у нее своя личная жизнь она соглашается посидеть с детьми не чаще 1-2 часов в 2-3 недели... Есть еще бабушка(свекровь) но с ней плохие отношения с ней детей не оставляем.
30 May 2008, 22:47
Поезжайте. Подумайте. про то что детей не с кем оставить, а финансово напряжно - ИМХО, необходимо напрячся и оставить. Если вы будете уходить по началу на 2-3 часа в день, с детьми ничего особенногоне случится, они быстро привыкнут. Но вам необходимо действоватьв направлении изменений. Если будете бездействовать - тогда гарантированно потеряете семью. (с транслита)
31 May 2008, 12:03
Я бы, наверное, поехала. Это даст возможность все обдумать обоим, поискать варианты решения ситуации. Но пускать на самотек окончательно не надо. У вас нормальный кризис, кучи таких кризисов люди преодолевают успешно и живут счастливо. И у вас получится. Не гоню вас к психологу, но вот книжки по теме можно и почитать. Вреда не будет.
Зоя
31 May 2008, 19:15
Спасибо. Подскажите что почитать можно.
30 May 2008, 22:44
Думаю, для начала вам имеет смысл стать более независимой от мужа в моральном и материальном плане. Изменить свою жизнь. Муж прав, так как было уже не будет, но можно создать что-то новое, где вы будете интересны мужу, а он вам, или, как вариант, независимы от мужа. С двумя детьми ето конечно не просто, но не невозможно. Бабушки/няни. подруги есть, которым можно детей на несколько часов в неделю скинуть? Идите на какие нибудь курсы, желательно что бы с возможной перспективой дальнейшего заработка. отвлекитесь немного от дома и детей, станьте немного другой. Муж, скорее всего, увидев в вас перемену заинтересуется вами опять. Ну, а если нет, то по крайней мере подготовите себе путь вперед, на случай если семья все таки распадется, чего я вам не желаю. Но изменения необходимы, ИМХО. Вы, такая как есть сейчас, и такая модель жизни уже устарели для вашего мужа, он их перерос. Нужно догонять и переделывать. (с транслита)
Зоя
30 May 2008, 23:07
В этом году пробовала восстановиться в университете, кое как сдала одну сессию, на вторую сессию ни разу не появилась - детей не смогла ни с кем пристроить. С бабушкой(свекровью) отношения плохие она сидеть с детьми отказывается, у сестры работа и тоже своя жизнь на нее могу расчитывать очень редко. Понимаю что мы отдалились, действительно общие разговоры только о детях, больше ничего. У мужа карьера, в его делах я ничего не понимаю, а у меня дома только дети да кастрюли, о чем тут говорить... Учиться нужно однозначно. Уговариваю сестру взять сл. отпуск на время сессии что б с детьми посидеть, пока думает... А есть смысл приставать к мужу в постели или ждать пока все само образуется? Он инициативу не проявляет порой даже отворачивается.
:)
30 May 2008, 23:16
Была такая фигня 3-и месяца не было секса:)Конечно приставать ;),купить секси белье:) Мой муж например любит жескач. Кожу, наручники :) ,втайне мечтал об этом :)Ну я ему и устроила перед походом на развод :) Он умолял меня забрать заявление :)секс наладился ,иногда развлекаемся теперь легкой жестью :) но у нас проще, мы бабушек соединяли вместе и на дачу отправляли :) чтобы вдвоем побыть. Секс через день, походы в рестораны, в клубы , боулинг .Мы наверно столько времени вместе за 6 лет не проводили :)
30 May 2008, 23:21
Вы знаете, я не верю в ужины при свечах и кружевные труселя. ИМХО, это одноразовое решение проблемы. Ну соблазните вы его, с утра он встанет доволный, а к обеду поймет что все осталось по прежнему. Отсуствие секса, йето не причина, это следствие. Причина в том что у вас, как вы сами хорошо понимаете и пишите, разные интересы, разные жизни. Попробуйте проводить досуг вместе - активно и интересно. В походы там, в театры, на рыбалку, чем ваш муж увлекается или хотел бы увлечся? Вам необходимо вернуть его интерес к вам не только как к женщине, но и как к партнеру по жизни, другу, товарищу (с транслита)
Зоя
30 May 2008, 23:35
Спасибо.
Спрячусь.
31 May 2008, 01:41
Вы знаете, у нас с мужем была один в один как у вас ситуация (да и сейчас иногда нечто похожее иногда проскальзывает). Я такая же как и вы: не успела доучиться, перевелась на заочку, сдала одну сессию, вот протяну еще одну и боюсь все, на большее меня не хватит. Правда ребенок у нас один (в этом плане полегче). У нас было очень напряжно до того, пока доча не пошла в ясли. Как только она стала туда ходить хотябы появилось время для нас двоих. Мы хоть и живем со свекровью, с ней дочку оставить не можем (это без вариантов). Т.е. у вас должно появиться время, которое вы можете проводить вдвоем наедине с мужем. Ищите враианты, как его можно выкроить. И еще: у нас с мужем есть пусть небольшой, но свой бизнес (т.е. общие интересы). Мне кажется это тоже положительно влияет. И потом, проблемы с близостью тоже были: решали по разному или смотрели какие-то обучающие программы по возбуждению, или покупали какие-то новые "игрушки", или я училась проявлять инициативу. Не пускайте на самотек, это только ухудшит ситуацию. У вас поменялась модель семьи с появлением детей, вам надо пересмотреть свои роли. Я счтаю, что вам имеет смысл съездить отдохнуть с детьми. Вы отдохнете, у вас в голове все уложится, определитесь как лучше себя вести; муж отдохнет, разберется в себе. И вы с новыми силами с легкостью решите все проблемы! Удачи вам!!! Пусть ваша семья становится только крепче!!!
Anonymous
31 May 2008, 09:03
"обучающие программы по возбуждению" - это сильно)))))). Первый раз о таком слышу)))))).
Прячусь
31 May 2008, 12:08
Ну вот представьте себе существуют такие видео уроки по поиску точки G (если вам это о чем-то говорит), о возбуждающем массаже, о приемах возбуждения, о том как лучше и в каких именно местах лучше возбуждать женщину. Не вижу ничего зазорного перенимать опыт и пользоваться данными приемами, если это доставляет удовольствие, чем мыкаться в поисках всего этого годами и изобретать велосипед. ИМХО
Зоя
31 May 2008, 19:18
Мой муж восхитительный любовник, что мы только не перепробовали:) Вот вчера выясняем отношения а я сижу рядом с ним и прям еле сдерживаюсь, уже так соскучилась.
скроюсь
31 May 2008, 11:43
А муж никого не завел?Равнодушие тотальное наблюдается...Извините,скроюсь-самой такой вариант писать неприятно
Зоя
31 May 2008, 19:25
Была такая мысль. Но ничем он себя не выдал и никаких подозрительных моментов не было. Специально копаться в его сотике или узнавать через сотрудников и знакомы не буду - низко это. И даже если кто то и есть, скандалом и своей осведомленностью я его не верну, только постоянно будет сидеть внутри "червяк" и точить:вот есть такая "Маша" и он с ней спал...
Anonymous
31 May 2008, 23:20
А вот мы блин поехали на море, и еще пуще разругались. А какая любось была...А теперь он стал грубый, пару раз мне так нахамил на пустом месте, пришлось ответить - так со сной сроду никто не разговаривал. Вроде хочу отношения наладить, но проглатывать такое вроде нельзя. Тем более вижу, что он потихоньку наглеет и наглеет. Секса у нас еще сейчас нет - нельзя временно. Но боюсь, что когда будет можно, мы уже вконец рассоримся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия