Хочу свою комнату!
Олеся
21 May 2008, 20:23
Боже мой, как я устала! Мне 17 лет, а я живу в одной комнате с младшим братом. У нас трехкомнатная квартира. В одной - родители, в другой - бабушка, в третьей - я с братом. Еще немного и я повешусь!
Anonymous
21 May 2008, 20:24
РАЗ-ВОТ-КА (с транслита)
Anonymous
21 May 2008, 21:10
Ну почему же разводка. Я жила в 9-метровой комнате с младшим братом до 21 года. Квартира трёхкомнатная, просторная. Самая большая спальня - родительская. Огромная гостинная - там никто никогда не жил. Это гостинная. И самая маленькая комната - детская. Я сбежала оттуда.
21 May 2008, 21:12
почему - "сбежала"? А если есть отдельная комната, что - туда можно привести и свою новую семью, и это будет нормуль?:-) Я с родителями в однокомнатной жила, и не сбежала, а ушла на самостоятельные хлеба, и это нормально. Ушла бы из из особняка. Дело в характере, а не только в условиях.
Anonymous
21 May 2008, 21:26
Жить колхозом - никогда. У нас никогда не жили бабушки дома. У всех были свои квартиры очень недалеко от нас. Со свекровью протянула 4 месяца в 5 комнатном доме. Так и сказала мужу. Либо ты остаёшься тут, либо мы вместе съезжаем. Съехали вместе.
22 May 2008, 01:13
ну повезло Вам...с бабушками. а если бы Ваши родители не имели своего жилья то делили бы Вы 10метровку с бабушкой, как миленькая.
Anonymous
22 May 2008, 12:56
Врядли. Мои родители НИОГДА не жили с другими родственниками. При первой возможности делали всё, чтобы съехать. С самого юнного моего возраста мы уже жили в комуналке. Когда я родилась, жили ещё у бабушки, но очень быстро съехали. По причине бабушки. Она отказалась категорически моего подмосковного папу прописывать в свою московкую двушку на Правде. Так что у нас это наследственное. И поэтому не жалеется. Кстати, это же касается ночующих родственников. Их никогда не было. Ни у нас, ни у бабушек. Нет, родственники были, друзья были. Много и по всему миру. Но останавливались у нас максимум раз в год и только крёстная отца из Твери, и одна подруга мамы.
Anonymous
22 May 2008, 16:07
это какой-то принцип, и вы этим гордитесь? я тоже не люблю гостей особо, но если есть необходимость, то кто-то может переночевать.а у вас наверно и друзей нет, с которыми иногда бывает засидишься и хочется пообщаться на следущий день....
Anonymous
22 May 2008, 20:50
Это наследсвенный принцип и я им горжусь. Читаю тут темки про тех, кто не хочет спать на полу и кому гости уже надоели и понимаю, что мне есть чем гордится. Друзья такие есть. Пара ещё школьных подруг, у мужа пара школьных друзей. Но встречаемся мы по таким поводам на нейтральной территории и к счастью уже выросли из возраста, которому присущ юношеский максимализм. Общаемся не ночами на пролёт, а по необходимости. У всех семьи и дети. В собственном доме есть гостевая комната. Это на случай, если родители приедут погостить. У родителей сейчас на даче пять спален. Даже детская отдельная для внуков. Ну не любим мы колхоз.
23 May 2008, 13:49
мой первый муж мало того что в одной комнате, так еще и в одной кровати с бабушкой жил. В другой комнате мама с отчимом. Парню 25 лет было на момент заключения брака.
21 May 2008, 21:59
я тоже в однокомнатной жила. потом перебралась в комнату в коммуналке - да маленькая, да соседи безумные. зато - своя :)
25 May 2008, 14:28
Если есть отдельная комната, есть возможность жить так, как хочется, встречаться с кем хочется и думать о последствиях своих шагов. А когда нет - возможен вариант. что девушка выйдет замуж за абы кого, только бы свалить. А приводить домой мужика - это, поверьте, не в правилах у множества женщин.
21 May 2008, 22:04
да, и я жила до 16 лет с братом в одной комнате. Потом просто поступила в вуз, который в другом городе. Но если бы не поступила - так бы и жили дальше) Других вариантов не было.
Anonymous
21 May 2008, 21:51
(с транслита)
21 May 2008, 20:25
Учись, детка, и покупай свою квартиру.
Anonymous
21 May 2008, 22:58
Как это сделала Лук!
Anonymous
22 May 2008, 14:08
Лук, которая даже в Канаде работу найти не может :(
:)
22 May 2008, 22:43
всего-то $100 000 за однушку :)
Anonymous
25 May 2008, 07:25
девушке еще и за 100км каждый день на работу в Москву ездить? или найти в провинции работу, чтобы кредит в 100тыс. погашать? фантазируете....
Anonymous
25 May 2008, 23:40
150 минимум за плохенькую вторичку
21 May 2008, 20:26
Переселяйтесь к бабушке. Будет вам наночь сказки рассказывать.
Олеся
21 May 2008, 20:30
Я хочу свою комнату, а не жить с бабушкой. Бабушка очень старенькая, свет и телевизор включать не дает, говорит, что ей все мешает. Форточку открыть - проветрить - не дает - ей дует. Плохо мне.
21 May 2008, 20:40
Брат чем Вас достал? (с транслита)
Олеся
21 May 2008, 21:16
Да просто тем, что он - брат. Была бы сестра, я бы может, еще 5 лет жила бы спокойно.
21 May 2008, 20:44
Переезжайте тогда к своему МЧ
Олеся
21 May 2008, 20:48
Был бы МЧ - не было бы этой проблемы. Я уже на край света сбежать готова, а не к МЧ.
21 May 2008, 22:33
так - сбегите. Есть конкретный рациональный план?
01 Jun 2008, 11:09
Ну интересные советы несовершеннолетним.Зашибись.
Anonymous
21 May 2008, 21:14
:-D
21 May 2008, 20:30
никакого выхода, кроме как пойти и заработать себе на аренду отдельной квартиры - нет. За все 17 лет, что прошли с того дня, как я покинула родительское гнездо - я ни разу не пожалела, что поступила именно таким образом.
Олеся
21 May 2008, 21:18
А как заработать, не подскажете? Я еще учусь. Как и где можно заработать на съем нормальной комнаты, чтобы и на жизнь еще что-то оставалось?
21 May 2008, 21:56
В школе?
21 May 2008, 22:32
я не буду ничего Вам навязывать, как верный вариант, но я окончила школу в 17 лет, как раз, и, даже не заходя на выпускной - сразу устроилась на \хреновую\ работу \НО!\ - со служебной площадью. В принципе, я нормально отношусь к тому, что родители помогают снимать квартиру. Складчина - тоже вариант. Мне никто не помогал. Было просто очень тяжело, и случалось, что на остатки от арендной платы на жизнь вообще ничего не оставалось. Находила подработку...Короче - как белка в колесе. Но...НИКТО не мог мне ни сделать замечания, ни помешать, ни прицепиться к выражению лица.
Anonymous
25 May 2008, 07:27
расскажите, а на каких работах нынче прилагается служебная площадь? это ведь реальный вариант выхода из подобной проблемы...
25 May 2008, 14:31
в милиции, например. У знакомой бойфренд в ОДВ работает, мальчик молодой, из под Брянска. Дали квартиру однокомнатнную в Лефортово или на площади ильича, не помню точно. Без блата и прочего.
25 May 2008, 15:11
Да? Очень интересно, как это ему без блата дали. Мой муж в милиции работал - там даже на общагу среди иногородних конкуренция. А у москвичей вообще шансов на жилье нет. Даже льготнй очереди не положено.
25 May 2008, 16:32
Понятия не имею, но мальчик нищий просто, приехал из глухой деревни, я когда узнала, что ему дали однушку в качестве служебного жилья - собралась сама в милицию... То, что там нет блата - 100%.
25 May 2008, 17:07
Может он круглый сирота и из детдома?
26 May 2008, 19:05
Нет, у него родители под Брянском, он туда часто ездит.
26 May 2008, 04:10
Это исключение, а не правило. С мужем в одном полку служил дядька, который при наличии 5 детей жил в 1 комнате в общаге. Да, а женщин, кстати, туда без жилья вообще не берут.
22 May 2008, 11:50
Я в свое время эту проблему решила, переехав в институтское общежитие. Конечно, очень трудно было добиться этого,т.к. я коренная москвичка, но добилась.
21 May 2008, 20:42
сочувствую, но это еще не самое страшное и у вас еще есть время и возможность заработать на отдельное жилье! Знаю девушку, которая тоже живет в 3-х комнатной квартире. Но кроме нее там живут еще 7 человек. В 1 комнате родители: папа+мама. В 2 комнате сестра+муж+ребенок. В 3 комнате сама девушка+муж+ребенок. И лет им уже далеко не по 17(((( И много кто так живет, особенно в Москве и других крупных городах.
21 May 2008, 20:44
О Боже! С ума сойти можно.
22 May 2008, 00:30
вешайтесь мы жили в 18 метровой кварире в 4-м, соей комнаты ни у кого не было, был зал, где ели и телек смотрели и такая же спальня на 4х, ничего не повесилась
22 May 2008, 14:53
В такой же ситуации находятся брат, мама и папа. Интересно, кто из вас первый повесится? И только у бабушки отдельная комната... Если не выдержат все остальные, то у нее будет отдельная квартира!
24 May 2008, 18:49
А перегородить вашу с братом комнату? Гипсокартонную стенку поставить и всё. Я думаю он возражать не будет:) Будет вам маленькая, но своя комната:)
21 May 2008, 21:07
Поскорее выходите замуж :-) Ну или на работу и снимать квартирку пополам с подружкой.
Олеся
21 May 2008, 21:19
Спасибо за идею с подругой, как-то не думала об этом.
Anonymous
21 May 2008, 22:39
Не слушайте вы подобных советов. Вам выучиться надо, чтобы получить достойную и востребованную на рынке труда профессию. Тогда и на собственную крышу над головой заработаете, и на хлеб с маслом. А пока - терпите. У вас жизнь-то еще толком не началась. Не портьте ее.
21 May 2008, 22:43
+1
21 May 2008, 22:58
т.е. - до 22-23-х (а то и 25-ти, пока работу не найдешь приличную) лет - жить только с родителями, сидя на их шее, исправно ходить в ВУЗ и ждать прекрасного далека?:-) А если учиться и работать, и снимать квартиру, вскладчину, с коллегой - то уже прямой путь к пьянкам, гулянкам, ночным оргиям и испорченному будущему?:-)
21 May 2008, 23:11
Утра, жму руку! Тоже возмутилась и хотела настрочить пост схожего содержания :-)))
22 May 2008, 00:25
наверное, у нас с Вами какие-то особые данные, что нашлись мозги, в 17 лет - слезть с родительских плечей, которым и так уже тяжко было, и самим решать свои проблемы и с учебой, и с работой, и с соблазнами. Или...скорее - у нас с Вами "особые" родители, которые сжали зубы и отпустили от своей груди, в таком-то нежном возрасте.
22 May 2008, 00:54
У меня тоже в свое время "нашлись мозги", но сейчас понимаю, что надо было пользоваться ситуацией гораздо дольше :) Не надо искать трудностей на свою голову. (с транслита)
22 May 2008, 22:25
Вероятно :-))) И это к лучшему :-) Правда, я сама ушла от родителей только в 21 год. Замуж :-) Но у меня настоятельной необходимости уходить и не было. А возможность заработать и уверенность в том, что понадобится - уйду, она была. А так заработанные деньги я тратила на дополнительное образование, одежду такую, какую родители не купят, и всякие развлечения. Вот с мужем потом поскитались, конечно. Родители с обеих сторон очень хотели, чтобы мы с ними жили, но у меня принципиальная позиция насчет "каждой семье отдельное жилье" :-) И снимали, и копили, и покупали и расплачивались. И тоже ни о чем не жалеем :-)))
23 May 2008, 09:28
Примите меня в свой клуб. :-) Начала работать (преподавать) в 16 лет. В 17 лет сама оплачивала подготовительные курсы по вокалу. Потом училась в университете по профессии (музыка) и продолжала работать. И что-то как-то всё нормально пережила. :-) И мозгов хватило. :-) (с транслита)
24 May 2008, 15:45
расскажите тогда с вашими особыми мознами как девушка в 17 лет может зарабатывать как минимум 1500-2000 у.е. при этом учится ?
24 May 2008, 15:57
А почему 1500 - минимум? Пусть будет 1000, тогда чуть меньше половины пойдет на жилье, остального хватит на жизнь. Работать можно секретарем на ресепшен, это стартовая зарплата для таких должностей во многих компаниях. Ну, а если не стартовая, так через полгода вполне реальная. Так что ничего невозможного... Вы не согласны?
24 May 2008, 16:22
съем однущки обходится 1000 у.е примерно, если знаете где дешевле скажите:)) к тому же при съме придется заплатить такую же сумму риелторам, далее нужно на что-то есть и во что-то одеваться на продукты по скромному уйжет около 10.000 в месяц это примерно 400 долларов, но только при этом всем надо еще будет как-то успевать учится, а з/п даже в 1000 работнику на полдня никто платить не будет, на сессии придется брать отпуск, в это время з\п не выплачивается.
25 May 2008, 18:20
Видимо, предлагается снимать комнату или двушку на пару с подругой, платить по 15 тысяч, а на оставшиеся деньги жить... Только вот не учли, что на один проезд надо тратить 2000р, останется на еду + одежду - 8000,т.е. это впритык, не в кино сходить, не больше 1 пары сапог и туфель, в отпуск не ездить,не покупать косметику и не болеть. Да, еще учится на вечернем или заочном наверное
26 May 2008, 15:47
Ну да, первое время так, потом больше. Ну согласитесь, что в наше время с некоторым опытом работы 1500 у.е. зарабатывать вполне можно.
26 May 2008, 19:52
С некоторым это с каким? Если пойти сразу работать после школы, то до этой планки прийдется идти года 3-4, и то, не все работодатели будут рады видеть на такой должности человека, который образование получает через пень колоду. Студентов 3-4 курса и то неохотно берут, а вы хотите, чтобы взяли школьницу. У вас выходит все, кто учится на дневном - оболтусы и на маминой шее висят. А вот вы знаете,например, что многие научные руководители к работающим студентам относятся негативно и считают , что написать нормальный диплом нельзя даже подрабатывая, а не работая на полную ставку.
Anonymous
22 May 2008, 00:14
Да, я считаю, что пусть до 22-23х зато при нормальной возможности учиться, а не думать, на что завтра хлеб покупать. В 17 лет мозгов еще как таковых и нет толком. Пойдет работать, на учебу не будет хватать времени и сил, почувствует соблазн первых денег, захочется больше... так люди и отказываются от образования. А спустя многие годы очень жалеют.
22 May 2008, 00:23
это догма?
22 May 2008, 00:40
бред... все нормальные студенты после 4 курса работать (или подрабатывать) начинают, это та же учеба в боевых условиях некоторые даже с первого курса, но вот это уже чревато.. в целом идею "учись, а потом работай" в варианте "учись, а потом учись и работай" поддерживаю.
22 May 2008, 00:48
Эта подработка обычно сезонная (типа практики летом) и вряд ли оплатит полностью самостоятельную жизнь, зато потом откроет двери в хорошие компании. Для того, чтобы себя обеспечивать в студенчестве, придется работать на не имеющей отношения к специальности работе, типа секретаря или торгового представителя. Практику в студенчестве нужно рассматривать именно как практику, а никак не как средство для постоянного заработка. (с транслита)
22 May 2008, 00:56
иногда люди понимают, что то, чем они зарабатывают - им по душе, и переводятся, в другой ВУЗ, на другой факультет, а не понимают, через 5 лет, что учились - непонятно чему и неизвестно зачем, потому что...делать-то еще - ничего и не пробовали, "во избежание"...
22 May 2008, 01:02
В/о на базовом уровне развивает способность учиться и мыслить, а не конкретные навыки. По большому счету, специализация неважна. (с транслита)
25 May 2008, 18:22
+1000
22 May 2008, 01:29
Я училась - непонятно чему... В свое первое высшее... С маминой подсказки... Типа "интеллигентное образование". И от предков ушла в 18, в снимаемую ими квартиру. Хотя у всех были свои комнаты, и заваливали мя предки валютными шмотками... В связи с чем считали себя вправе мне указывать, как жить... Я просто перевелась на заочный и пошла работать... Рыдала с непривычки...О чем ничуть не жалею... И эта школа жизни помогла мне сейчас жить припеваючи...
24 May 2008, 15:47
да,только эти студенты живут дома где их кормят и одевают, а не сьемной квартире и без помощи родителей, я сама начала подрабатывать на 3 курсе, только я жила дома, мне кормили и одевали родители.
Anonym
22 May 2008, 02:56
Да, к сожалению,у большинства именно ТАК! Можно подрабатывать и учиться в ВУЗе, дома при этом придется только ночевать и учить ночами. Чем меньше видишься, тем меньше все и вся раздражает!!! Скатиться легко (я не говорю, что все ушедшие имеют такую участь, но это - проще), а вот выучиться и стать человеком значительно сложнее! Удачи вам, автор! Я бы потерпела, если вы, конечно, не деретесь уже с братом!
21 May 2008, 23:12
Так подумайте :-) Может быть, где-то за МКАД, но в районе, прилично обеспеченном транспортом. Вообще, по мне так пусть хоть на собаках до метро добираться, но жить самостоятельно :-))) И это я не от суровой жизни в родительском доме, просто очень уж ценю независимость :-)
22 May 2008, 00:51
Независимость не всегда признак взрослости. Что лучше--стиснув зубы, пойти работать куда попало, лишь бы оплачивать свое жилье и доказать что-то родителям или попользоваться возможностью пожить за чужой счет и в это время нормально поучиться и искать работу по правильным параметрам (престиж, перспективы), а не по размеру компенсации? Эмоционально зрелый человек потерпит родителей и брата и выберет то, что лучше в долгосрочной перспективе. (с транслита)
22 May 2008, 00:54
не доказать родителям, а просто сделать так, как считаешь нужным, и доказать право что там "считать". И...заплатить за это: усталостью, заработанными деньгами, приобретенными контактами и знаниями, минутами отчаяния и победой над этим чувством. К примеру...
22 May 2008, 00:56
Это проявления юношеского максимализма. В 17 лет всем хочется быть крутыми и самостоятельными, а на самом деле истинная самостоятельность и зрелость в том, чтобы сделать, как лучше тебе, а не работать на износ, чтобы снимать комнату, когда можно жить где-то бесплатно. (с транслита)
22 May 2008, 14:12
согласна. Я бы , вместо того, чтобы вкалывать на учебу и квартиру, лучше б забила на гордость и спокойно училась, параллельно немного подрабатывая. В свое время сделала ноборот - гордая вся такая и независимая пошла пешком назло кондуктору.
22 May 2008, 15:09
мне не хотелось быть крутой, я просто, в 17 лет - сочла неприличным НИКАК не пытаться не стеснять своих родителей и не попытаться найти выход из положения посадки троих ВЗРОСЛЫХ людей, друг у друга - на голове.
22 May 2008, 22:30
Нет, не признак, согласна. Мне повезло, наверное, что никогда не приходилось "стиснув зубы" работать где попало, только чтобы обеспечить себе угол тоже где попало :-) Ну такая уж у меня работа, что даже юной студенткой можно было заработать вполне прилично :-) Вообще, я ведь не выступаю за то, чтобы все бросить и пойти... ну не знаю... на рынке торговать китайскими кошельками... и не учиться, и все ради койки вне родительского дома. Да, если не получится сразу приличную работу найти, придется потерпеть. Я хотела автору просто дать понять, что выход есть. По-моему, это как раз удалось :-)))
24 May 2008, 01:21
только замуж не выскакивайте, я тоже так жила, тольк у меня дед был старенький и так мне все надоело, тут еще парень за мной ухаживал весь из себя положительный, вышла замуж, мыкалась с ним по сьемным квартирам, потом развод, вернулась домой, а там уже брат и не ждал, открыто проявлял недовольство, я снова замуж, через 5 лет опять развод, но за это время 3-шку разменяли родители и у меня теперь отдельная квартира есть 2-х комнатная, живу я только сейчас. Вариант с подругой очень интересный, так затягивает, что некоторые так до пенсии живут.)))
22 May 2008, 19:35
Вы что такое советуете?!!!!!:00000000 У меня несколько знакомых, вполне приличных девушек, вышли замуж в 18 лет как раз только для того чтобы уйти из родительского дома. Через полгода-год развелись и вернулись обратно в родительский дом, только уже с больной нервной системой...
22 May 2008, 19:37
"совет" был со смайлом, Вы не придаете такому значения?
22 May 2008, 19:39
Бывает:)
22 May 2008, 19:46
все равно, за "вполне приличных девушек", которые "вышли замуж в 18 лет как раз только для того чтобы уйти из родительского дома" - спасибо!:-) Посмешили:-)
22 May 2008, 20:05
я нечаянно:) Типа по Фрэйду.
22 May 2008, 20:07
замещенные мотивации?! От они, "вполне приличные студентки!" О - времена!.. *в ужаси*
22 May 2008, 22:36
Ну ладно вам, я ж пошутила :-))) Второй совет более практический :-)
Anonymous
21 May 2008, 21:08
Мне почти в три раза больше. И я тоже хочу свою отдельную комнату. Если бы мне было 17, я бы хоть знала, что у меня вся жизнь впереди. А так я знаю - что впереди ничего хорошего уже не будет. Пошла вешаться.
21 May 2008, 21:09
Тока не говорите, что вы с братом в одной комнате так и живете с детства.
21 May 2008, 23:12
:-)
Anonymous
21 May 2008, 23:58
Да какая разница - с братом, не с братом... Главное, нет света в конце тоннеля... А у Автора он есть, так что вешаться ей пока рано! :-)
21 May 2008, 21:12
Ну что делать. Терпите, учитесь, станьте хорошим специалистом, работайте. И будет вам счастье.
21 May 2008, 22:08
За 17 лет пора бы уже привыкнуть. Иногда просто нужно смириться, пока у вас нет возможности уехать. Кстати, не думаю, что в студенческой общаге с какими-то посторонними девицами вам больше понравится жить. (с транслита)
21 May 2008, 23:07
А я помню, что как раз в 17 как раз было у меня обострение по поводу своего пространства в доме :-) А потом уехала учиться и в общежитии было проще, чем дома. Правда, к середине учебы и общежитие надоело. Но тогда уже можно было комнату снять.
21 May 2008, 22:22
Ищите работу и снимайте квартиру с подружкой напополам. Школу закончили уже? Да, сначала будет тяжело. Стремиться надо уже не к своей комнате, а к своей квартире.
24 May 2008, 15:48
а учится типа не надо?
21 May 2008, 22:54
Работать, работать и еще раз работать. У меня в 17 лет было несколько другое желание - просто жить отдельно от родителей. В 18 лет это желание исполнилось - сняла квартиру. Все в ваших руках :)
22 May 2008, 00:37
поступайте в институт и переезжайте в общежитие, там весело, братьев нет, соседки только;) а года через 2-3 на работу, чтобы снимать квартиру
24 May 2008, 15:50
тогда нужно в другой город, я не знаю откуда автор, но вот в Москве, например в МГУ общежитие давали только тем кто жил дальче 4 зоны, а остальные как миленькие из МО добирались сами.
22 May 2008, 03:30
Ах какие все правильные - в 17 лет предлагают заработать на квартиру. Да в России 90% и в 50 не имеют СВОЕЙ квартиры, а тут девченка которой еще лет лет 5-6 не видать нормальной работы. Я прекрасно девочку понимаю, конечно, ей хочется отдельную комнату. Но какой выход, брата же к бабушке не подселишь, да и родители вряд ли к себе заберут. Чтп поделаешь? (с транслита)
22 May 2008, 09:52
вы про какую россию говорите? возможно, у вас в мск с жильём проблема, а у нас абсолютное большенство семей к 30 имеет отдельное жильё.
?
22 May 2008, 12:47
неправда. Большинство молодых семей живут с родителями или другими членами семьи, по крайней мере первые годы. Откуда стольким квартирам в России вдруг взяться, чтобы каждая семья отдельно жила?
22 May 2008, 11:31
C 18 лет можно устроиться на работу и снимать не квартиру, а комнату, например, зато отдельно. Я с 19ти комнаты снимала, кв. для меня были дороговато.
Anonymous
25 May 2008, 07:36
т.е. жить не с родными людьми в квартире и за бесплатно, а с чужими и за деньги? в коммуналке тоже можно так намаяться....
25 May 2008, 08:59
Да, но рпи этом жить в ОТДЕЛЬНОЙ комнате.
25 May 2008, 09:00
и делить сортир с каким-нибудь уродом...
22 May 2008, 11:57
Снимать же можно. Никто, по моему, и не говорил, что в 17 можно купить квартиру.
22 May 2008, 12:00
А еще можно перегородить комнату, которая делится с братом. Или сделать ее многоуровневой, используя кровать-чердак и подвесные шкафчики. Такой звукоизоляции как в отдельной комнате не будет, конечно, но индивидуальное пространство выстроится.
22 May 2008, 12:50
Предлагают снять, а не купить. Я в 18 уже снимала однушку, пусть маленькую и райончик был не ахти, зато жила отдельно. Все реально, трудно, но реально.
24 May 2008, 15:55
можно узнать сколько вы зарабатывали? Я уже с ВО работой в нефтянном холлдинге (полный рабочий день), не смогла бы потянуть потянуть съем квартиры даже в плохом районе (это стоит сейчас примерно 1000 у.е.), чтобы при этом кушать нормально и одеваться прилично.
Anonymous
22 May 2008, 09:47
и я жила со старшим братом...кажется ему было 24, а мне 19 когда мы "разъехались" так сказать. Так вот за время совместного проживания,мы с ним друг друга чуть не укокошили,а как разъехались,друзьями стали)))))))))))))))
22 May 2008, 11:45
Родители должны осознавать подобную проблему и по возможности обеспечить своим разнополым и разновозрастным детям "свой угол" - переехать в гостиную, расширить жилплощадь, помочь снимать жилье - хоть как.
23 May 2008, 12:08
Родители ничего не должны. Я считаю, что максимум на что можно рассчитывать, это образование, а на остальное ... будь добр приложи сам усилия...
23 May 2008, 16:14
В таком случае, у родителей есть все шансы на старости лет жить не в отдельной квартире, а в коммуналке, которая превратится из их квартиры. детки (двое-трое) вырастут приведут туда свои половины, нарожают туда своих пару-тройку деток. Тоже считая что они своим детям ничего не должны. Вот будет весело! Или вы железно уверены что ваши чада смогут заработать себе на отдельную квартиру? к сожалению очень не многие смогут это сделать самостоятельно. Я считаю, родителя обязаны обеспечить своему ребенку стартовые условия в виде отдельной жилплощади и достойного образования. а дальше да, пусть ребенок сам улучшает жилищные условия, если у него будет такое желание.
Anonymous
25 May 2008, 07:42
но родители сами не заработали на отдельное жилье, так как живут с бабушкой. и при этом завели 2детей, не считая нужным обеспечить им отдельные комнаты... на что такие люди расчитывают? пусть они живут до 17лет вместе, потом авось замуж выйдет или снимать станет?? да, девушка в 17лет может забить на учебу и пойти секретуткой работать ради съема.. но вы не считаете, что в 15лет ребенок тоже достоин собственной комнаты, и в 13 тоже, как и в 18лет.. со сколько вы считаете нужным отправить подростка на работу из-за того, что родители не сочли нужным обеспечить обоих своих детей отдельными комнатами? почему родители девушки не считали нужными снимать жилье отдельно от бабушки, а одиннадцатикласница должна бы уже об этом задуматься?
25 May 2008, 08:56
Потому что родителей это устраивало. А одиннадцатиклассницу - не устраивает. Так кому снимать надо?
25 May 2008, 14:40
Снимать девочке, но не налдо говорить, что родтели ей ничего не должны.
25 May 2008, 14:36
А чем они думали родители, рожая двоих детей?? или дети лезли сами, не спрашивая родтелей???? Я считаю, что в такой ситуации должны помочь.
25 May 2008, 17:47
Родители раньше думать должны были и не плодить нищету безквартирную.
22 May 2008, 12:02
до 20 лет жила с братом в одной комнате - никаких проблем и конфликтов не возникало.
22 May 2008, 12:49
+1
22 May 2008, 12:14
до 18 лет жила в одной комнатке с младшим братом, потом мама забрала отдала ему деван в зале и мне поселила нашего дедушку. ничё! дедушк мне совсем не мешал.даже странно вспоминать . (с транслита)
да уж
22 May 2008, 15:11
А нельзя каждому по комнате выделить и встречаться на кухне?
22 May 2008, 15:42
Комнат 3, людей 5- кого предлагаете поселить в кухне, а кого- в ванной? Или как-то по-другому можете разделить? :)
да уж
22 May 2008, 17:28
Да...что-то обсчиталась:-) Тогда терпите, автор! Когда-нибудь либо себе на съемную заработаете, либо мужчину найдете с кватирой.
22 May 2008, 17:33
Я за первый вариант, т.к. второй все-таки самый не надежный:)
Anonymous
22 May 2008, 15:42
Сколько лет бабушке?
Бабушка
22 May 2008, 15:47
И не надейтесь.
22 May 2008, 15:51
22 May 2008, 17:17
:))))))))
Anonymous
22 May 2008, 16:39
Автор,у вас не такая уж и Жопа!Вот у нас точно ЖОПА!Двухкомнатная квартира,пять человек.в одной-родители.Во второй-Я(16 лет),сестра(23 года)+ребёнок сестры(4 года)И мы втроём спим на одной кровати:((честно,это правда.
Anonymous
22 May 2008, 16:48
Сестре пинка под зад- пущай снимает свое жилье.
Олеся
22 May 2008, 17:48
Спасибо всем кто ответил. У меня уже просто отчаяние какое-то. Сегодня буду разговаривать с родителями - чтобы брата отселить к бабушке. Раньше там была его комната, а потом приехала бабушка, а брательника - ко мне. Мне сказали - это временно. Уже, блин, два года временно. Я ни переодеться нормально не могу, ни музыку послушать, ни спать лечь пораньше. Насчет снимать квартиру нереально, мама скажет - через мой труп и все. А папа может и по шее дать. Тем более, мне не совсем 17. Не знаю, зачем это написала. Вобщем, я немножко младше. И до совершенноления меня точно из дома не отпустят.
22 May 2008, 17:59
15? Потерпите немного. Это бывает. Накатило. Особенно неприятно, что Вам солгали родители. Нужно было сразу сказать, что это НЕ временно... Удачи Вам, все у Вас еще будет!:-)
22 May 2008, 19:41
Бедный ребенок. А брату сколько лет? Мои девченки до недавнего времени были в одной комнате, а мы с мужем во второй. У нас тоже 3х комнатная квартира. Но я понимаю что старшей хочется свою комнату и мы с мужем перешли в зал, а детям дали по спальне. А у вас, конечно, ситуация посложней. (с транслита)
Олеся
24 May 2008, 21:50
Брату 13 лет. Вам очень повезло, что у Вас две девочки, они-то точно не будут ссориться из-за комнаты.
25 May 2008, 08:29
Олеся, скажите, а вы бы хотели в 13 лет жить в одной комнате с дедушкой? А хотели бы ылет в 70 жить в одной комнате с внуком-подростком?
22 May 2008, 20:12
Отгораживайтесь шкафами, ширмами, занавесками. Музыку и в наушниках можно.
22 May 2008, 22:02
Если не совсем 17, тогда потерпите. Я сначала подумала, что уже почти 18. Вы с мамой разговаривали на эту тему?
23 May 2008, 11:11
Если 15, то чего стесняться, тем более брата?
24 May 2008, 15:57
а что такого, в 15 лет уже какие-то формы появляются, чтож надо стриптиз брату каждодневный устраивать?
Олеся
24 May 2008, 18:41
Ничего себе чего стесняться! Я даже мамы стесняюсь, не то что брата. А еще у него часто друзья сидят и время-от временя "с ночевой" друг остается - на компе поиграть.
22 May 2008, 18:28
Да, совя комната - это круто:) Я тоже хочу :) У меня еще хуже - я живу в одной комнате с мужем и маленьким сыном :)))) Старшая дочка живет в отдельной комнате и моя мама, то есть бабушка моих деток - тоже живет в отдельной комнате. Есть еще крошечный кабинет, там работает муж, в перспективе он тоже этого кабинета лишится - туда переедет сынок. Я нашла следующие отдушины в этой ситуации: Поставьте удобный диванчик или раскладушку на кухне и сбегайте туда поздним вечером - почитать, попить чай в одиночестве, помечтать. Занимайте чаще ванну - делайте там масочки, читайте, пейте чай или винцо в ванне :))) Оборудуйте и займите единолично балкон! - есть у вас балкон? Если есть - все! срочно накладывайте на него лапу!!! Заведите себе кусочек двора под клумбу и возитесь там в одиночестве. (после этого моего поступка наш весь двори ктеперь в клумбах - соседки последовали моему примеру) Поставьте в комнате ширму или повесьте занавеску или отгородитесь шкафами, что бы у вас с братом были два отдельных закутка - пусть крошечных, но отдельных :) Я все это делаю, этого одиночества мне хватает, что бы быть счастливой в нашей густонаселенной квартире :)
22 May 2008, 18:30
ой, 15? Тогда винцо отпадает :)
22 May 2008, 19:39
а я уж хотела написать, чтоб не спаивали малолетку :)
Anonymous
23 May 2008, 10:35
Как же я вам сочувствую! Искренне. Прекрасно понимаю желание иметь отдельный уголок. Мы раньше жили в двушке, вчетвером. В одной комнате были я, муж и новорожденный сын . Вторая комната - дочке, ей было 10 лет. "Подселять " брата к ней не планировали, т.к. понимали, что ей необходимо свое пространство- уроки делать, музыку слушать, да и вообще. Потом жилплощадь расширили. Теперь у каждого по своей комнате. Самое страшное- ущемлять пространствол детей. Я понимаю, что не у всех есть возможность предоставить каждому отдельную комнату. Но нужно искать варианты. Сейчас мы ждем третьего малыша, смогли себе это позволить, т.к. жилплощадь позволяет. В старых условиях об этом не было бы и речи, как бы нам его не хотелось. И еще вопрос- с какого перепугу к вам переехала бабушка, где она жила раньше и где ее жилье?
23 May 2008, 10:42
Да уж конечно, "самое страшное" :-) И, знаете, не дело 15 летней девочке задавать вопросы " с какого перепугу бабушка вселилась". Это решение родителей. Автору надо не о бабушке с родителями спорить, а попробовать договориться об организации отдеоьного угла в кваритре. Разговорчики типа " с какого перпугу вы бабушку к нам вселили" ведут исключительно к конфликту.
Anonymous
23 May 2008, 11:25
Мой муж проходил такой конфликт. Ег бабушка жила где-то в Краснодарском крае, а они с семьей в другом городе. Так вот бабушка была такая- что хотела о и воротила. Вдруг в один момент решила к ним переехать- продала свою квартиру, за копейки и приехала к ним жить. С дочкой своей. т.е. моей свекровью не сошлись характерами, плюс поселить ее было особенно некуда. Сначала пришлось всем потесниться в трешке (у мужа еще был брат), выделить бабушке комнату. А итог был вообще печален- свекр с тещей не ужился. постоянно ругались. Стал реже бывать дома. Нашел "тихую пристань" , где его радостно приняли, ушел из семьи. Свекровь вообще сняла себе квартиру и ушла, с матерью разругались вдрызг. Муж и его брат жили с бабушкой сначала, потом и им с нйе пришлось туго. В итоге квартиру разменяли, бабшке однушку пришлось выделить, брату одному однушку, второго отправили в военное училище чтобы на улицеу не выгонять. Свекровь так и осталась в съемной. Сейча сэта бабушка так и живет одна, с сиделкой. Вот так вот бывает.
23 May 2008, 11:29
Мало ли что бывает. 15 летней внучке не дело требовать бабушкиного выселения.
Anonymous
23 May 2008, 11:55
Никто не требует ее выселения. Но ведь именно бабушка послужила причиной стеснения условий. Понятно, что мы обязаны своим родителям, должны их взять к себе, если нужно. Но вот дети-то наши от этого тоже страдают.
23 May 2008, 12:47
Не бабушка, а родители. Но высказываться в духе "зачем здесь бабушка" - путь к прямому конфликту. Очень это поможет девушке, конечно.
23 May 2008, 13:52
с чего вы взяли? не исключен вариант, что это вообще бабушкина квартира
Anonymous
25 May 2008, 07:49
ну тогда справедливым было бы предложить снимать квартиру не 15-17летней девушке, а великовозрастным детям этой бабушки, которые детей настрогали, а жильем своим к 40годам так и не обзавелись...
25 May 2008, 08:59
а бабушку одну в квартире бросить? ПуЩЩай сама за собой следит на старости лет? автору просто надо взрослеть и умнеть. ситуаций, когда ей придется достаточно долго общаться с неприятными людьми, в ее жизни будет еще много. а вам судя по всему, уже ничего не поможет...
25 May 2008, 11:23
Родители совета не спрашивают. Нет смысла выяснять здесь, кто виноват. Девушке это не поможет. Она уже, похоже, справляется с ситуацией.
Anonymous
23 May 2008, 16:15
Зато потом она будет вправе требовать свою долю наследства.
25 May 2008, 07:46
ну у вас и чехарда получилась..
Anonymous
24 May 2008, 18:26
Спасибо за сочуствие. Мои родители решили что двое детей в одной комнате отлично уживутся. Мы и уживались пока были помладше. А сейчас у каждого свои проблемы и потребности, мне хочется спать, а ему - телек смотреть и наоборот. Раньше я как старшая могла его уговорить и как то повлиять, сейчас уже не могу, он делает что хочет и меня не особо слушает. Папа ему во всем потакает, т.к. он мальчик. А мама не вмешивается. Бабушка к нам переехала 2 года назад, т.к. заболела, ее квартиру в другом городе сначало на продавали, думали она выздоровеет и туда переедет. Она выздоровела, но ехать не захотела и квартиру продали. На деньги мы купили себе новую машину и все, т.к. в том городе, где жила бабушка, квартиры очень дешевые.
24 May 2008, 01:28
Поищите в инете варианты комнатных перегородок, так можно комнатку разгородить что с братом и видется не будете, как в офисах, видели?
Anonymous
24 May 2008, 10:17
У нас трешка панельная, своя комната уменя была только года2-3 в конце школы, до этого папина мама жила в одной комнате, мама, папа, сетсра и я в двух других толпились, потом родители развели и вот у меня пару лет была своя комната, а потом приехала другая бабушка и было нам щастье - сестра с мамой в маленькой комнате спали, я в проходной, своего пространства вообще не было, плюс бабулдю инсульт разбил, надо было помогать ухаживать. Тогда еще времена были - самая нищета, прям напомнили мне самое неприятное(
Олеся
24 May 2008, 18:37
Спасибо всем, кто отвечает и что то советует, я все читаю, но отвечать всем не могу - долго сидеть в нете. Я разговаривала с родителями, отец сказал, что брат к бабушке в комнату не поедет и я сама туда могу ехать, если хочу, а брат - мальчик и ему нужна своя комната. Я плакала и мама сказала - ладно, что-нибудь придумаем. А потом я уехала к подружке на дачу и там два дня жила. Сеодня вот приехала, не знаю, что будет, родителей пока нет дома, а брат сказал, что они на меня очень злые. Я, наверное, действительно переееду к бабушке, там большая комната с балконом и есть подходящий шкаф чтобы ее перегородить. Сижу, вот, рисую перестановку. Телевизор и муз.центр себе заберу - их мне покупали на ДР. А брат пошел в ж... Опять плачу - Как же было хорошо когда у меня была своя комната, а я этого не ценила, не убиралась, цветы не поливала... Сейчас бы я ее вылизывала языком просто.
Шерлок Холмс
24 May 2008, 19:55
У вас слишком хорошая грамотность для 17-летки (а вы пишете, что вам даже меньше)... Орфография и построение фраз... Тут либо разводилово, либо пишет это не девочка, а мама (тётя, сестра) вместо автора ситуёвину обрисовывает, либо автор отличница ;)
Олеся
24 May 2008, 21:53
Спасибо за комплимент. Я на самом деле не плохо учусь, но я, конечно не отличница. Но, говорят, что у меня врожденная грамотность.
Anonymous
24 May 2008, 22:25
Может и врожденная, но немного мутировавшая ;)
25 May 2008, 08:39
Вообще-то, к 17 годам обычно курс русского языка проходят полностью.
Anonymous
31 May 2008, 22:10
ППКС. Если в 17 ее нет, то и после не появится( Русский не во всех ВУЗах преподают, так что - весь запас из школы
25 May 2008, 11:25
Вот и правильно. Вы молодец. Всегда лучше искать выход из ситуции, а не нагнетать ее.
25 May 2008, 17:54
Развотко :-) В 15-17 лет другое построение фраз и слова подростки используют другие.
25 May 2008, 18:01
подростки бывают разные, зря Вы. Развотко не исключена, но не обобщайте:-)
25 May 2008, 18:03
Я не обобщаю, я высказываю свое мнение :-)
25 May 2008, 18:09
я тут, недавно, не застав родителей, своих знакомых, дома (лет 5 не разговаривали), побеседовала с их сыном, ему 16 лет. Мдааааа.... "Куда мне до него" (с)... Просто радует.
25 May 2008, 18:12
Я вчера своему курьеру сказала, что мне 19 лет, он чуть не упал, говорит: "Этого не может быть, вы по разговору такая взрослая, я еще думал, что вы не по возратсту молодо выглядите". Так что разные подростки бывают, мне в 17 на вид (до родов) давали 15, а потом после разговора 25.
26 May 2008, 18:53
А некоторые к 17 годам сборники стихов имеют. Такие стихи некоторым и в 50 лет не написать. При чем тут возраст? Хорошая школа у девочки, читала много и тыды и тыпы.
26 May 2008, 19:01
"А брат пошел в ж... " Очень литературно, надо сказать :-)
26 May 2008, 19:13
Вы меня и не поняли даже. :(
26 May 2008, 19:24
Я вас прекрасно поняла :-) В том и дело что высказывания автора не тянут на какую-то там гениальность и взрослость, но именно подростки ТАК не говорят.
26 May 2008, 19:40
говорят. и не так еще. Вы мало общались с подростками?
26 May 2008, 19:59
Ага, причем, те, кто пишет стихи часто на квартиру заработать как раз не могут.
26 May 2008, 20:28
Да-да, все без исключения подростки совершенно одинаково строят фразы и используют строго определенные слова. Тоже одинаковые, конечно же.
26 May 2008, 20:50
Да ну, разводко... Тема не та, для разводки. Вот если бы она написала - мне 14 лет, я жду ребенка, родители гонят из дому - я бы тоже подумала - разводилово. А тут просто маленькая проблема девочки-подростка. Кстати, автору хочу посоветовать переезжать к бабушке, тем более, площадь комнаты это позволяет. Уж лучше с бабушкой, чем с малолетним братцем, сама это проходила. Слава богу, родители нашли возможность, когда мне было 14 лет, а брату - 11 - выделить нам по отдельной комнате. А то бы точно поубивали друг-друга.
Anonymous
24 May 2008, 19:13
Поступайте в институт в др. городе и селитесь в общаге, брата не будет, будут 2-3 девченки.
Anonymous
24 May 2008, 19:52
Терпите :) Я тоже с братом младшим с 15-ти, сейчас мне 26 %) Нам в раньше наоборот легче было, у обоих школа, режим дня один, а потом разные режимы пошли, особенно летом, он полуночник, я - нет, вешалась тоже :) Но терплю, куда деваться! Устроите личную жизнь, с мальчиком каким-нибудь жить начнёте ;) А пока... терпеть или может с бабулей в одной комнате жить?
25 May 2008, 09:48
переезжайте в комнату к бабушке :-))
25 May 2008, 14:23
А я нормально с братом жила до своих 23 в одной комнате пока замуж не вышла. Никаких проблем.
25 May 2008, 14:48
а что это за друг у 13летнего пацана, что с ночевкой остается? я бы не позволила...
25 May 2008, 16:33
А что такого? Дети вообще любят друг у друга ночевать.
25 May 2008, 16:39
это уже не дети, а подростки. Моей седьмой год, но и ей уже неудобно переодеваться, перед посторонним мальчиком...
25 May 2008, 16:55
Хотите - идите работать и снимайте
Anonymous
25 May 2008, 18:08
Жесть, в 17 лет плачем, родоки комнатуууу не дают... Ужасть.. Иди работай, договорись с подружками, снимайте на 2-3 квартиру, с родителями при этом сохраняй хорошие отношения (они тебя все-таки вырастили). Если ты в 11 классе и на носу экзамены лучше не запаривайся, погоди до универа, там уже проще будет. Подработок полно даже на еве, можно работать, например, курьером, ищи и найдешь.. Кста, мне 19 лет, у меня свой бизнес, своя купленая мною квартира и 2-х летний ребенок.
купила "однушку" в 23
26 May 2008, 02:56
ух ты! и как вы в 19 сами квартиру купили?? или "сама купила" - это "сама оформила", а не "сама заработала с нуля"?;)
26 May 2008, 03:42
Кто деньгов на квартиру дал, колись? На курьерские квартиру не заработаешь.
Anonymous
26 May 2008, 10:08
Последний пункт только доказывает, что мозгов как не было, так и нет, к сожалению:(
Anonymous
26 May 2008, 10:08
Ну не все же хотят быть проститутками.
Мама
26 May 2008, 16:23
Дала вчера этот топ почитать своей дочке, ей 14 лет. У нее своя отдельная комната, врубает музыку на всю катушку и еще недовольна, когда младший брат шумит в другой комнате- мешает , видите-ли. Почитала- перестала к брату цепляться. Вставила наушники и помалкивает.
Anonymous
26 May 2008, 16:30
Что, пообещали вызвать бабушку?
Мама
26 May 2008, 16:37
:) Спасибо за идею, в следующий ее вздрыг именно это и пообещаю:)
Олеся
30 May 2008, 20:55
Спасибо всем. Уже третий день живу с бабушкой. Посравнению с братом очень даже - неплохо. Комнату перегородили так как я хочу, плюс я забрала себе телевизор и видик, брат оставил себе комп, но когда купят новый этот достанется мне. Бабушка мне совсем не мешает. Больше писать здесь не буду, поскольку проблема разрешилась. Еще раз спасибо всем большое.
31 May 2008, 21:11
напишите мне ЛС пообщаемся.
31 May 2008, 23:44
"Бабушка мне совсем не мешает" - это 5! А вы бабушке?
Anonymous
02 Jun 2008, 09:28
Может автору совсем свалить, чтоб уж никому не мешать?
02 Jun 2008, 13:16
Нет, бабушку в коридор на сундук, чтобы не мешала.
Anonymous
02 Jun 2008, 14:07
Лучше пусть родители идут спать в машину, которую купили на деньги от бабушкиной квартиры.
02 Jun 2008, 17:31
Автору вполне достаточно вернуться в детскую.
Anonymous
02 Jun 2008, 17:37
К брату? С ним ей еще хуже. Зачем возвращаться-то, она только от него съехала. Я вообще в шоке- разнополых подростков в одну комнату. Родители явно идиоты.
02 Jun 2008, 17:57
Вам бы хотелось, чтобы кто-то давал вашему несовершеннолетнему ребенку советы, как лучше манипулировать родителями-идиотами, т.е. вами? Вы уверены, что имеете право давать советы чужому ребенку? Вы уверены, что ситуация выглядит именно так, как представляет ее себе подросток? Имхо, если здоровью и безопасности ребенка ничего не угрожает, посторонние не имеют никакого права вмешиваться в отношения ребенка и его семьи.
03 Jun 2008, 11:30
а вы считаете, что проживание взрослых разнополых детей в 1 маленькой комнате это нормально?
03 Jun 2008, 18:55
Вы не застали те "светлые" советские времена, когда в одной комнате жили семьями! Мы в четвером жили в комнате- родители и я с братом. К счастью времена меняются, но в данной ситуации лучше, по-вашему, сестру от брата отселить, а бабушку куда, простите? в коридор? или может в дом престарелых? не у всех есть возможность приобрести квартиру в соответствии с комфортными условиями пребывания всех членов семьи (кол-во комнат по числу проживающих плюс одна общая)
03 Jun 2008, 21:14
Я считаю, что и голодающие в Африке дети - это тоже ненормально. Ну и что? Это дает мне моральное право сказать голодному ребенку, что мол, твои родители - идиоты, не могут обеспечить тебя самым необходимым? И надавать советы по здоровому образу жизни и сбалансированному питанию?
02 Jun 2008, 10:50
Вам бы пожить лучше еще пару лет од маминым крылом. Вам всего 17. Набегаетесь еще по съемным. Снимать жилье в россии - эххх.... плохо одним словом. На работу Вы сможете нормально устроиться только с 18. Так что... терпите пока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия