Бабушка на скамейке
Эх
22 May 2008, 17:48
Сидят у нас на скамейке перед подъездом бабули, есть противные, есть позитивные, есть просто которых незнаю. Идя как то с работы услышала их разговор, оказалось одну бабулю не пускают домой родственники, с утра уходят и выпускают её, приходят вечером и открывают ей дверь. А так она целый день на улице. Сидит себе с клюкой и сумкой. Теперь часто обращаю на неё внимание, сидит. Последний каплей было КАК она смотрела когда мы из Ашана приехали и машину с продуктами разгружали. Жалко её, незнаю даже из какого она подъезда. Сегодня в дождик сидела.
Anonym
22 May 2008, 18:00
ужас какой! что за нелюди!!! может ей хоть покушать дать чего? даже не знаю..мож в соц. службу обратиться...
22 May 2008, 18:00
Автор, а что вы можете ей предложить реально, как помочь? Может быть, угостить ее чем-то вкусненьким, что можно съесть на улице и не испачкаться? Жаль ее очень, конечно...
автор
22 May 2008, 18:23
Была такая мысль.
22 May 2008, 18:25
ну, она ж не собачка бездомная...Угостили да пошли. Ей бы это...домой К СЕБЕ попасть:-(
22 May 2008, 18:01
Сочувствую бабуле. Как таких уродов, как ее родственники, земля носит? Может к участковому обратиться?
Anonymous
22 May 2008, 18:19
Понимаете, я всей ситуации не знаю, так краем уха разговор.
23 May 2008, 14:21
Да какая разница, что вы там слышали? Скотская ситуация! Бабушке помощь необходима!
22 May 2008, 18:12
Оплатить бабуле МЧС чтобы вскрыли дверь. Конечно, если она согласится. Бабулю в милицию с заявой, я бы еще заяву в опеку написала - они, насколько я понимю, не только детками беспризорными занимаются, но и бабульками выгоняемыми. Нередки случаи, когда бабули специально наговаривают на своих детей. Ради такого и под дождем посидят. Им хочется внимания к себе,сочувствия. Вот и создают ситуацию, где не посочувствовать им точно не смогут.
автор
22 May 2008, 18:22
Вот тоже думаю, хрен его знает, но лицо у неё больно загорелое, видно что всё время на улице.
22 May 2008, 18:37
Ну, это логично. Если все время на солнце - загореть не трудно. Другое дело, по собственной она там воле или по воле родных. Вы же не можете точно знать, что у нее ключик в кармане не лежит?
Anonymous
22 May 2008, 21:16
Ага! Ради какого-то сомнительного сочувствия голодной мерзнуть под дождем ежедневно - это уже психиатрия полная! Дети тогда ее могли бы просто в лечебницу устроить.
22 May 2008, 21:51
Ой, вы не знаете таких бабулек и просто мамашек, когда им надо прямо или косвенно на детей надавить. У меня мать, задолго до возраста бабушки рванула из дома среди ночи. Транпорт уже не ходил - ехать было некуда и не на чем, так она в подъезде ночевала, чтобы мне потом это в вину поставить. Причина - кто-то не очень торжественно тост на ее ДР сказал, а я нахала не пресекла, допустила неуважение к матери. Соседка под даче хотела непутевого сына проучить - типа исчезнуть. Залезла на чердак под амую крышу и просидела там часа четыре. Некоторые считают, что это признак шизы. Я считаю, что такие люди в детстве недополучили родительского внимания и ласки (в случае с моей мамой - 100 % точно), поэтому они отыгрываются на детях, пытаясь их вот такими детскими способами на что-то сподвигнуть. Знаете поговорку "назло бабушке отморожу уши"? Тут то же самое, только наоборот.
Anonymous
22 May 2008, 22:08
Но не каждый же день Ваша мама такое выкидывает!
22 May 2008, 23:42
Ну так и мама у меня, хоть и внука уже имеет, но на старушку с маразмом пока не претендует :) Кроме того, у нее в силу более молодого возраста гораздо больше фантазии, как меня повыводить. Да и живем мы в разных городах уже несколько лет - теперь меня сидением на лестнице точно не проймешь. Хотя и тогда у нее не особо получалось.
25 May 2008, 23:52
"неправильно вы, дядя Федор, будерброд едите" :) надА говорить " На зло маме отрежу уши" :)
26 May 2008, 00:33
Добрая Вы... )))))))))
22 May 2008, 19:38
Где это???В Москве???
Anonymous
22 May 2008, 19:47
Да САО
22 May 2008, 21:24
А где именно?
автор
22 May 2008, 21:40
В районе Онежской улицы.
22 May 2008, 21:28
я бы пригласило в гости ненавязчиво...
24 May 2008, 01:00
ужас какие не благодарные дети бывают ужас:( у нас у соседей бабушка 90 лет в коридоре под дверью на сундуке спала, а дочка в комнате на диване
24 May 2008, 01:06
Ойййй... бабулечки всю дорогу спали на сундуке... или на печке... На кроватях спали хозяевА. Дети спали на ПОЛАТЯХ. Просто.... такой УКЛАД был в той среде, из которой видимо вышли ваши соседи.
Anonymous
28 May 2008, 12:47
может, вы всей ситауции не знаете. не судите заранее. у меня отчим дома делает что попало, его одного нельзя оставлять. у мамы тоже мысли были его на улицу на день отправлять - и прогулка и дом в целости. но он ещё рвется вечно "домой" - страшно чтобы не забрел куда-то. да и жалко ж тоже. вот думает замок ставить на кухню, чтобы газ не оставил открытым и на ванную,чтобы не затопил соседей... так он ещё что - были приступы выходит на балкон и кричит чтобы его выпустили, что его где-то держат... достает молоток, зубило и начинает дверь изнутри корежить... еле домой попали, пришлось МЧС вызывать... а с виду и не скажешь - выходит на прогулку и сидит тихонько. тоже жалобно смотрит на продукты. он не помнит когда ел - может в течении часа съесть все, что приготовлено на день и для него и для семьи. и вечером жаловаться, что "и крошки во рту не было"... как говорит мой брат - смог бы стол съесть - съел бы...
28 May 2008, 14:52
Ну так возьмите ее к себе жить:)
внучка
29 May 2008, 18:51
А нас бабушка выживает из неприватизированной квартиры, чтобы другой внучке жилье подарить (хотя бы однокомнатнкую квартирку). Уже чего только не было, и концерты (кричала на всю квартиру, чтобы соседи подумали, ее здесь обижают), и по-маленькому в ванной ходила на пол, на крышку унитаза гадила (хотя когда приезжали гости на долго, недели на 3, все резко прекращалось), водит к себе алкоголичку (выпивают втихаря и планы строят). Что соседям рассказывает на лавочке, можно только догадываться. Вот такие бабушки-"одуванчики" бывают, так что прежде всем форумом начинать крестовую войну в поддержку бабушкиных интересов, разберитесь сначала. Хотя, конечно, приятно для некоторых, когда у соседа что-то не так, почему бы не поучаствовать в таком цирке.
01 Jun 2008, 19:16
Другая краиност... Тетка моеи мамы нашу бабушку родную взяла к себе жит. Типа в деревне тяжело, а в городе в квартире легче... Так вот как внучка у них была, так бабулйа нужна была очен. А потом все сошло к тому, что за сторожа дома оставляли и ЗАПРЕСЧАЛИ на улицу выходит, даже на скамеику у подйезда... В итоге 95-летняя старушка сеичас вообсче не ходит... Толко лежит и сидит на диване... Ооочен страшно на ето смотрет (раз в год бываем у них) Прошу не обсуждат толко здес, почему мы не забрали к себе, ето сложнайа история отношений и не входит в тему топика. Я к тому, что, такое зверское отношение к бабулям - ДИКОЕ! Но у тои бабушки у вашего подйезда, хотябы ест возможност двигатса, хот куда-то хот как-то... Не факт конечно, что она физически силна... Если здоровйе еи позволяет, может среди соседеи наити кого-то, кому она могла б быт полезнои? Типа встретит ребенка из школы или отвести в кружок. И бабуле интереснеи было б жит и помогла б кому-то... Но ето, конечно, если ЗДОРОВЙЕ позволяет. (с транслита)
22 May 2008, 18:06
в моей жизни был такой случай. У знакомого дедка отрезали телефонный провод, в комнате, чтобы он звонить не мог, меняли замки, пока он ходил в магазин или...НА РАБОТУ(!). Я его волоком отвела в отделение милиции, дед составил там. сквозь слезы, заяву - не родную дочь и ее бойфренда (я эту заяву еще "смазала" немного, конечно, на всякий случай), и участковый сходил по адресу. Не верите, но...сработало. За манипуляции с телефоном их вообще оштрафовали, с телефонной станции (мы вызвали, вместе с дедом). Зря Вы мимо проходите, сделайте, хотя бы что-то. Хотя бы выясните достоверность слухов.
автор
22 May 2008, 18:23
Я с ней попробую заговорить.
22 May 2008, 18:25
попробуйте. Характер диалога может быть каким угодно. Это может быть синильный старческий маразм, а может быть - чья-то драма, мимо которой Вы не позволили себе пройти.
автор
22 May 2008, 18:27
Спасибо, именно так, вашими словами я и думаю
Anonymous
26 May 2008, 10:25
Иногда работает, а иногда и в другую сторону сработать может. После прихода милиции деточки могут издеваться по-другому, могут и побить и вобще много вариантов. К сожалению, старики очень часо просто бессильны и боятся.
22 May 2008, 18:13
В начале - к участковому, а там видно будет.
Anonymous
22 May 2008, 18:21
Кому к участковому?
23 May 2008, 21:40
Да хотя бы автору этого топа.
22 May 2008, 20:11
Кстати, если участковый нормальный, то хорошее решение: показать ему бабку и пусть разберется, почему она целый день на улице торчит, с родственниками поговорит и припугнет их заодно. Если они на самом деле бабку в дом не пускают, то это не просто плохое отношение, это преступление.
22 May 2008, 18:13
Ужас... вот ведь детки бывают(((
автор
22 May 2008, 18:21
Я думаю так: нужно подойти, завязать беседу, просто так, узнать, а дальше как пойдёт. Завтра обязательно спрошу если никто с ней рядом не будет.
22 May 2008, 18:39
Я бы еще с ее семье поговорила, если конечно, они производят впечатление нормальных и вменяемых. Аккуратно, чтобы не испортить отношения в семье.
Anonymous
22 May 2008, 18:46
Я не знаю семью, не караулить же мне, у меня двое детей.
22 May 2008, 18:53
Не надо караулить. Просто прийти вечером и поговорить. Но это как вариант. Действительно не каждый найдет силы пойти в чужой дом разговоры говорить.
22 May 2008, 19:40
Я могу к вам присоединится,если это в Москве!!!Бабушке надо помочь!!!
автор
22 May 2008, 19:53
Сначало разузнаю, спасибо!
23 May 2008, 22:10
Если нужно,то я готова помочь!!!
Anonymous
24 May 2008, 00:23
Если что, отпишусь, но скорее это будет в будние дни, т к в выходные бабуля видимо дома.
24 May 2008, 02:42
Вы только не пропадайте!
24 May 2008, 17:15
Делать Вам больше нечего, чесслово :-О Не вмешивайтесь в отношения в чужой семье. Правду Вы все равно не узнаете никогда.
Anonymous
24 May 2008, 17:54
блин,ненавижу таких равнодушных( моя хата с краю,а на остальное насрать
24 May 2008, 20:18
Блин, ненавижу таких вездесущих - ну везде свой нос сунут, куда надо и не надо, совершенно не задумываясь о последствиях :-)))))) Ну кто изменит мир, если не я!
Any
24 May 2008, 20:44
А вы представьте, что это вас из квартиры выталкивают, муж например или еще кто да и угрожают, что прибьют или покалечат если к участковому пожалуетесь. И вот вы сидите думаете, почему жизнь такое говно, а все проходят и нос не суют. Так на минутку, только что бы почувствовать кожей, что это вы на скамейке. Мир не изменить, но помочь если нужно одному человеку можно.
25 May 2008, 10:03
Ага, была у зайчика избушка лубяная :-)))))) Я свои проблемы сама решать привыкла.
Any
26 May 2008, 11:46
Дык ктож сомневается то. Я говорю про старость, когда уже не сможется "решать проблемы самой". Вы видно ещё в том возрасте когда кажется что старость и немощность никогда не случится. Ну Бог Вам в помощь, Бог в помощь:) Убеждать Вас в том что Вы не правы бесполезно и нет желания,жизнь сама Вам всё покажет и объяснит. За сим откланиваюсь:)
25 May 2008, 01:00
А ведь так и есть!!!Кто поможет,если на ВЫ?Или не Я?
25 May 2008, 08:41
Уважаю. а вы представляете, чем и как вы и автор будете помогать, если у бабушки деменция (могу ошибиться в названии) - оплачивать много лет сиделку?
25 May 2008, 10:06
Дык тут столько способов накидали, вот, например: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37332754 И это пишет якобы юрист :-О :-О
26 May 2008, 21:21
А если нет? От моей дальней родстенницы зять холодильник заперал за замок.Тоже не верили мои родители,а потом сами увидели:-(:-(:-(
22 May 2008, 19:25
Автор, поучаствовать, конечно, дело благородное. Но для начала бы надо убедиться, что бабка не врёт. Бабушка моей подруги в определённом возрасте начала жаловаться окружающим и даже собесе, что подруга её морит голодом, выпивает всё её молоко. Это при том, что подруга относилась к ней очень трепетно и постоянно забегала с работы купить бабушкины любимые вкусняшки.
22 May 2008, 19:27
Моя бабуля (царствие ей небесное) тоже любила в любую погоду на лавочке посидеть, кости соседям помыть. А уж что она про нас рассказывала даже передать невозможно.
Anonymous
23 May 2008, 14:52
Присоединяюсь со своим дедом. Сколько грязи вылил на своих детей, растрезвонил по всем соседям, что никто о нем не заботится. Сначала надо разобраться, как на самом деле обстоят дела и кто потерпевший
04 Jun 2008, 13:50
и у нас тоже самое:( целый день на телефоне -рассказывает всем КАК ей тяжело и все ее мучают-мне первое время обидно до слез было,ведь за ней все бегали как за малым ребенком теперь привыкла и меньше внимания обращаю. одно время стала замечать, что во дворе на меня косо смотрят, а потом узнала, что пока нас нет дома наша бабуля выходит во двор ( при нас она с кровати встать даже едва может)и рассказывает всем как ее обижают. Правда про то, что некормят не говорит, но жалуется, что с ней даже не разговаривают, телевизор смотреть не дают (специально ей в комнату купили), по телефону говорить запрещают ( тоже у нее в комнате стоит и целый день она на нем висит, не дозвонишься никогда)... А еще когда мы уезжаем на день -два, приглашаем ее племянницу, так как бабушка одна ни в какую оставаться не хочет, так наша ее посылает в магазин покушать купить, хотя я всегда забиваю холодильник и даже готовлю специально ей. последний раз уже даже племянница ее разозлилась на ее такие разговоры. так тчо сначала нужно выяснить, что там на самом деле твориться...
Anonymous
22 May 2008, 19:37
Автор! Вы молодец! Думала, что в больших городах и не осталось больше таких людей.
Anonymous
22 May 2008, 21:18
А что она такого сделала?
22 May 2008, 19:42
Была такая бабушка, у нас во дворе, мне тогда было лет 9-10, я особо не понимала. Эту бабушку выгоняли на улицу на весь день, мы девчёнки приводили её к квартире, звонили, никто не открывал конечно. Бабушка эта огрызок яблока подобрала с земли и стала есть, мы стали говорить ей, что этого нельзя делать, ничего я тогда не поняла.... Мы угостили её семечками, она так радовалась.... Вскоре она умерла. Потом я вспомнила эту бабушку и поняла что её специально выгоняли на улицу и не кормили, но в детстве я этого не поняла. Ещё была одна семья, знакомые моих родителей, к ним из больницы на скорой привезли их мать с ампутированной ногой, по месту прописки наверно, а они прятались у нас в квартире, мне было 9-10 лет и я ничего не могла сделать, не понимала тогда... Очень больно и грустно.
23 May 2008, 09:17
((((((((((((
Anonymous
23 May 2008, 11:41
офффффффффффффффффф....................Оксана, как Ваш чирей на лбу? Вылечили?
23 May 2008, 12:41
..........................................................Спасибо, всё прошло, только рубец остался, его наверное можно убрать, но пока не решаюсь, лазером или как-то ещё. Боюсь, что келоидный рубец может вырасти, или сделают неудачно, пусть уж так будет. Тьфу-тьфу, перестала эта болезнь появляться, а то каждую осень появлялись новые болячки. Гормоны наверное, да и сейчас нарушения цикла, если 2 раза в год случается, уже счастье. А чего в личку не напишите? там и адрес есть.
23 May 2008, 16:21
какой кошмар, неужели есть такие нелюди?
24 May 2008, 11:49
А те, кто пустил их в свою квартиру прятаться - кто?
Anonymous
24 May 2008, 17:56
+100
Anonymous
26 May 2008, 10:32
а те, кто предлагает "не вмешиваться в чужую жизнь" кто? По-моему, равнодушие - это самое страшное, что может быть в людях.
26 May 2008, 10:40
Ну какая же замечательная семейка "мамы деток" - не осталась равнодушной, пустила соседей спрятаться от скорой с бабушкой без ноги! Вы хоть смотрите, куда лепите свои нравоучения.
26 May 2008, 10:53
Знаете, родителей не выбирают, уж какие есть, мне тогда было не больше 10, я рассказала что видела сама, и не просила обсуждать мою семейку. Я не согласна с поведением своих родителей и держусь подальше от всех родственников. Теперь можно пообсуждать, какая я плохая дочь, какая я плохая по отношению к родственникам, и т.д и т.п.
22 May 2008, 19:49
Ужасно :( нужно обязательно что-то делать, но сначала выяснить, как дела обстоят на самом деле. Может быть и правда родные бабули моральные уроды, а может бабуля наговаривает - всякое бывает. Я бы на вашем месте поговорила с соседями, обычно находится люди, которые все про всех знают. С бабулей тоже следует поговорить и может быть действительно к участковому. Единственное - помочь-то может поможете, но какую жизнь дома после обращения в милицию такие родственники бабуле могут устроить неизвестно :( В любом случае первым делом надо разобраться как на самом деле обстоят дела.
автор
22 May 2008, 19:52
Да, действительно, может они её к батарее привяжут :(((
22 May 2008, 19:57
Так, похоже, будет правильнее всего - поговорить сначала с соседями, потом с бабулей. А чтобы к батарее не привязали, можно с участковым договориться и пару раз навестить бабулю. Когда стариков обижают, у меня просто мозг сносит :-( Страшно.
22 May 2008, 20:00
:((((
автор
22 May 2008, 20:01
Да я даже не знаю из какого она подъезда! Сидит то у нашего, то у детской площадки. Потом везде домофоны. :(
22 May 2008, 20:12
Можно потрещать с мамочками на той же детской площадке или с бабусями на лавочке от которых вы это все услышали. Кто-нибудь да знает.
автор
22 May 2008, 20:35
Постараюсь, спасибо.
22 May 2008, 21:00
Какое счастье, что есть такие неравнодушные люди.
22 May 2008, 21:26
Удачи вам, надеюсь все будет хорошо...
да уж
22 May 2008, 20:25
Автор, поговорите с ней. Может это просто сплетни? А если нет, то наверно можно в службу какую социальную позвонить.
Anonymous
22 May 2008, 21:58
А вы знаете, что там за ситуация? Мой папаша так допился за свою жизнь, что крыша поехала. 2 раза по его вине сгорала дача. Бедная моя мама вынуждена работать, а его одного страшно оставлять, всё что угодно может с квартирой сделать. И курить в постеле, и дверь не закрыть, когда за водкой пойдёт, и дружков привести. Благо сейчас каждые два мес. в психушку ложится. Наверное надо его, так же с утра на улицу выгонять. Прости Господи!
автор
23 May 2008, 08:18
Вот насчёт алкоголя даже не подумала...
23 May 2008, 08:29
Ужас какой! У нас в городе была такая же история с дедушкой. Он был рассеян, болен, с памятью плохо. Его именно так и выгоняли на весь день, пока все на работе, чтобы он квартиру не спалил или еще что-нибудь..., т.к. были случаи, что он пустой чайник включал и забывал. Но вмешалась милиция и общественнность, он согласился на дом престарелых и его на каких-то хороших условиях туда перевели. Так что лучше к участковому!
Anonymous
23 May 2008, 10:07
Наша бабушка в возрасте 90 лет была довольно резвой, очень хорошо помнила молодость и в деталях рассказывала ВСЕ про нашу семью соседям на лавочке. При этом обладала отличным аппетитом, никто ее не в чем не ограничивал. При этом, вставая из-за стола ЗАБЫВАЛА, что только что поела. Неоднократно бывала застукана на лавочке около дома, жадно поедающая из рукава кусок хлеба (где брала?). Соседи нас очень осуждали.
Anonymous
23 May 2008, 10:44
А наша бабушка лазает по помойкам (86 лет). Хотя папа с мамой ей исправно привозят продукты и суп варят и т.д. С помойки она носит всякую хрень, которую нельзя использовать никак. Она носит, а родители выбрасывают. Несколько раз она там разбила нос, видимо подскользнулась. А со стороны наверно выглядит, что она голодает, а родственники её бьют. :(
23 May 2008, 10:58
там может быть все что угодно... ведь часты случаи, что у стариков едит крыша... они оставляют включ.газ, воду. если, например, заплатить соседям за ремонт раз так двадцать, то ..... у одной знакомой знакомой отец жил с ней, мог слопать сырой фарш(при том, что та женщина бедна, все рассчитано до копейки), оставлял открытой квартиру , а сам катался на электричках. в итоге пропал. нашли через полгода. замерз в лесополосе, видимо встал не насвоей остановке и решил пойти пешком.. и ведь таких случаев масса. сначала надобно выяснить как же на самом деле обстоят дела. конечно, тут как ни крути, но старому человеку весь день на скамейке на улице---.:-( (с транслита)
23 May 2008, 11:50
Нужны нормальные дома престарелых. Где старики не доберутся до сырого фарша или до лесополосы зимой :-( Нужны сиделки, спец. оборудование, присмотр.
23 May 2008, 11:53
конечно , нужны. интересно, есть ли какие частные такие дома в СНГ? о государственных не слышала ничего хорошего. + часто туда не берут, если у старика старческое слабоумие или если лежачий(вроде бы) (с транслита)
23 May 2008, 11:54
есть такие дома в России - правда они далеко не всем по карману.
23 May 2008, 11:57
радует что все-таки есть. потому как не только старики становятся заключенными, но и все остальные домочадцы. (с транслита)
23 May 2008, 12:15
:-(
23 May 2008, 12:14
По знакомым знаю только бывший актерский. Говорят, все это очень недешево. Некоторые "отдают" квартиры в обмен на хороший уход. Но далеко не у всех такие возможности есть :-( Нужны хорошие муниципальные дома престарелых именно для стариков с проблемами. Удивительно, что так мало делается в эту сторону. Можно ведь и с помощью пенсионных фондов такие дома организовывать. Все состаримся.
23 May 2008, 13:32
Помимо ведомственных - которые как правило приличные и даже бесплатные (они существуют засчет Союзов - композиторов, литераторов и т.д... либо засчет министерств и ведомств - МВДшные и т.д.) - есть еще именно МУНИЦИПАЛЬНЫЕ приличные дома престарелых: для тех стариков, которые завещали квартиру муниципалитету. Те, кто не завещал - должны содержаться засчет тех, КОМУ они завещали жилье. Все справедливо.
23 May 2008, 13:53
Мне кажется, вкладываться в пенсионный фонд с получением впоследствии места в таком вот приличном пансионате еще один разумный вариант. Дети и уехать могут, квартиру разменять... К тому же у многих стариков квартиры эти в плохом состоянии, не годятся в обмен. Я сама, например, копить не умею категорически. Но выплачивать помесячно в такой фонд могла бы. Потому что деньги может инфляция сожрать, а деньги на содержание дома престарелых - это услуга, за которую ты получаешь ответную услугу.
23 May 2008, 12:19
Есть такие. Старики продают свои квартиры и живут там в отдельных номерах с балконом, ванной и туалетом. У них есть кинозал, бибилиотека, зимний сад, кафешка, круглосуточный врач, сиделки и тд и тп. Была в таких по работе, но думаю, что скорее всего такие есть в больших городах. В Москве таких три точно есть.
хелп
23 May 2008, 18:03
Очень Вас прошу, дайте, пожалуйста, их координаты. Можно на почту: bc_a@mail.ru Заранее очень-очень благодарна!
23 May 2008, 13:07
Участковому скажите, пусть разбирается
23 May 2008, 13:44
так страшно слышать такое.... детей бросают, стариков... Кто они, эти люди? Или они не люди, а полулюди? как же их такими вырастили? Что там в душе? Грустно очень
23 May 2008, 13:48
Да даже не полулюди - звери. Люди так не поступают :( И души там нет никакой, продали.
23 May 2008, 14:46
В нашем подъезде жила мать и дочь, мать уже была бабушкой, а дочке лет 45 наверно, целыми днями бабуля гуляла на улице, и бывало что не по своей воле. Дочь пила безбожно. И однажды нашли бабушку в квартире, она повесилась. Бывало идешь с работы, а она на забор облакотится, от батона отломит голубям кидает и сама ест. Было это лет 9-10 назад. Горько слышать как издеваются над стариками. Сходите к участковому, возможно вам удастца ей помочь, а то не ровен час она и на скамейке и умрет.
23 May 2008, 17:09
Вы говорите, издевались над ней. Какая взаимосвязь между повесилась и скармливанием батона голубям?
23 May 2008, 17:18
Я полагаю, что связь самая прямая. Кормила бабушка голубей от одиночества, тем самым как бы общалась с ними, как с кем-то живым (человечным если угодно); кушала, потому как голодная была. А повесилась от безысходности, не выдержала она бремени, опустившегося на ее голову в преклонные лета.
23 May 2008, 18:02
Такие бабульки от пакета скисшего молока в петлю полезут. От безысходности, не выдержут бремени...
23 May 2008, 18:27
Значит у нас с вами разные взгляды на жизнь, и человеческие отношения. Если у этой бабушки дочь пила безбожно, деньги у нее забирала, то что - она повесилась из-за пакета скисшего молока?
24 May 2008, 05:32
какой человек - такая и старость.
24 May 2008, 12:13
Не всегда...Бывают разные обстоятельства...
25 May 2008, 06:45
И какие же в этом случае обстоятельства? Именно обстоятельства, а не домыслы.
Anonymous
01 Jun 2008, 09:43
Наша бабушка тоже повесилась - хотя о ней заботились, естесственно кормили, одевали, на улицу она не хотела уже выходить и все ждала, когда умрет. Говорила, сколько уже можно жить - мы ушли на три часа к себе домой, потом пришли к ней - а она уже... Ей было 78 лет. Другая моя бабушка воспитывает правнучку ( не постоянно, конечно, но оставляют на 2-3 часа), а ей 82 года! Вполне в здравом уме, крепкая, зрение у нее лучше, чем у отца!
01 Jun 2008, 14:50
если "плотно" проанализировать, то это чистая правда.
23 May 2008, 18:13
Я говорю вообщем что издеваются над стариками, а в случае что я написала, бабушка кроме хлеба практически ничего не ела, потому как ее пенсию дочь пропивала, и кушать бабуле было практически НЕЧЕГО. А про батон, это то что мне запомнилось когда я ее видела. А про взаимосвязь - я поддерживаю что написано постом выше. И Вы читайте не через строчку пож-та.
24 May 2008, 05:34
я внимательно всё прочитал и не увидел повода для драматизма. вы ещё над домом-2 поплачьте, такой сюжет.
24 May 2008, 15:02
Ну конечно, подумаешь бабка повесилась от безысходности, из-за того что ее собсвенная дочь зачморила, не кормила, выгоняла на улицу! Конечно какой тут повод для драматизма!!!!!!!!!!!!! Все ж в норме так и должно быть, ТАК ПО ВАШЕМУ????????? Посмотрим, что с вами будет в старости. Кстати, я такую пургу как ДОМ 2 не смотрю.
25 May 2008, 06:48
По-моему, вы слишком эмоционально развесили ярлыки. Вы конкретно знаете, что именно происходило? С такой бабкой может только пить и можно было.
Anonymous
23 May 2008, 17:35
Автор! Вам уже много чего написали, а я вот хочу предупредить: не стоит так сразу кидаться кого-то спасать, бежать к участковому. Выясните все максимально аккуратно. Старые люди - не всегда адекватные люди. Я это знаю, т.к. в нашей семье и у знакомых есть старики, часто это очень пожилые люди - 90 лет, например. Мою бабушку мама забрала у родственников, которые отказывались ее кормить (она не ходит), выживали из ее собственной квартиры. Сейчас она сыта, вымыта, живет в отдельной комнате. И всем недовольна - не так посмотрели, не то сказали. Ведет себя как ребенок. У знакомых дед впал в полную невменяемость, рвался уходить из дома. Конечно, если человеку нужно помочь, это стоит сделать. Но вот бросаться осуждать злодеев, ничего не зная, - это лишнее.
23 May 2008, 18:16
Cегодня утром с такой бабулей познакомилась-мы недавно переехали, и я соседей еще плохо знаю, но вижу -все время бабуся сидит, а сегодня утром мы с ней в лифте ехали, а она и говорит-"вот, внук наверно ушел, дверь закрыл, опять весь день на улице сидеть буду", то есть они бабке ключи не дают.осуждать-не знаю, может правда бабуля не в себе,и может дома такого натворить.По мне-уж лучше были бы ХОРОШИЕ ,пусть платные дома престарелых для таких родственничков.А вообще фильм вчера был про бабусю, смотрели?
23 May 2008, 18:28
Какой? Дайте название.
Anonymous
23 May 2008, 19:12
А бывают бабули, которые от старости и не такого наговорят. Моя как-то выбралась из дома (недосмотрели) и пошла в милицую на всех жаловаться, а по дороге всем встречным, что мы её не кормим/избиваем, хотя сами понимаете... И это не единственная бабуля на моих глазах с такими фантазиями. Жизнь у этого поколения была тяжелая, настоящее плохо помнят, а прошлое хорошо :(
Юлька
23 May 2008, 19:31
Я знаете себя щас чувствую как пятилетний ребенок: "А вот я когда вырасту, то стану космонавтом (врачом\учителем\банкиром\шахтером)". Так и я: если когда-нибудь будет возможность сделать свой бизнес, хочу открыть частные детские сады и дома престарелых. Кстати, кто-нибудь что-нибудь слышал о президентскй программе поддержки малого бизнеса? Куда обращаться? Это так, к слову...
АВТОР
23 May 2008, 19:55
Сегодня я её не видела, 2 раза выходили, посмотрим, что будет дальше
24 May 2008, 05:30
в понедельник увидите и услышите, как всю пятницу бедная старушка сидела на улице.
23 May 2008, 22:39
Это Дементия (старческое слабоумие). Я три года проработала с такими бабулечками. Как раз один из симптомов, потеря кратковременной памяти. Они прекрасно помнят что было в молодости и как раз таки очень распространено, что ещё дожёвывая обед они жалуются, что их никто не кормит:) Я даже курсы по уходу за именно такими людьми закончила и сертификат получила (пришлось, а то с работы бы выгнали). Очень интересно кстати, сразу начинаешь понимать что не из вредности они " наговаривают" а на самом деле так думают, и родственникам тяжело, и родственникам страшно видеть и понять и ПРИНЯТь, что их когда то такая умная и весёлая мама или бабушка, по помойкам лазит, но нужно понять что БОЛьНЫ их мамы-бабушки-дедушки а не просто бесятся или "на зло" детям всё это делают и говорят. Им нужно много внимания уделять.Процесс этот не обратимый, можно медикаментозно замедлить только, но дальше будет только хуже, если Б-г не прiберёт до того как начнётся самое худшее. Да такие бабулечки и дедулечки могут и пожар устроить и потоп. Поэтому ОБЯЗАТЕЛьНО нужен профессиональный уход. У нас одна всё хорошо вроде бы понимала и всех узнавала если не по именам то в лицо, но она "Уже 10 лет как ничего не ела" и более того " 8 лет как совсем не спит ни минуты по ночам" :) хотя я лично её из ложки кормила каждый день ( у неё ещё и руки артритом скручены, ложку не держит) и свет выключала когда она храпит:). А другая всё порывалась встать и домои пойти ( а она не ходячая была, даже в туалет её на подъёмнике и на руках носили) а то мама не знает где она и будет волноваться. и всё эти искренне, со слезами на глазах. Говорить ей что мама её умерла давно,нельзя было, она тогда всё это заново переживала, как буд то в первые узнавала.Представляете какая травма для человека снова и снова. Она у меня самая любимая была эта бабулечка. Умерла уже. Извините, много получилось, а хотела только симптомы написать. Я вообще могу долго о "своих старичках" говорить:)
23 May 2008, 23:09
Какой же вы Человек! Дай Бог Вам здоровья!
24 May 2008, 00:56
Спасибо TASH@. Я честно говоря сама не ожидала, что так мне будет нравится эта работа, просто потянуло, я и пошла а потом так привязываешься,и переживаешь сильно если болеет или умирает кто ,хоть это и не профисионально считается. К автору топика извините, что не по теме, но тут многие написали, что у них или у друзей такие же старички. я просто хочу, что бы люди поняли немного. Родственникам очень тяжело,и от того, что они не понимают, что с их близкими или понимают, но это трудно принять и иногда этот страх переождается в агрессию ( со стороны родственников). К нам то эти бабулечки уже приходят такими, и мы их такими и любим (других то мы же не знали) нам в этом плане легче немного. Если кому интересно потом напишу ещё как нужно пытаться себя вести с такими людьми. Не хочу совсем от темы топика уходить.
24 May 2008, 01:03
И правда такое счастье, что есть такие люди как вы. Дай Бог вам счастья и здоровья. Пусть у вас всегда все будет хорошо :)
24 May 2008, 01:08
Вы социальный работник? Знаете... я тоже подрабатывала так в студенчестве... Долго не смогла удержаться:-(
24 May 2008, 01:47
Да это как то наверное что бы из души было нужно. На самом деле работа тяжелая физически и грязная и извините сильно вонючая:) и что хуже всего очень низко оплачиваемая. Но вот в замен получаешь что то такое,от старичков я даже не могу объяснить. Хотя есть и строптивые и даже драчливые и до слёз некоторые могут довести, но вот потом другого обнимешь и он засмеется или пошутит и так как то классно всё. А у Вас почему не пошло это? Наверно из за брезгливости? Это тяжело конечно, но как то абстрагируешся и потом всё нормально идёт.
24 May 2008, 01:54
Нет, не из-за брезгливости... Просто я подрабатывала во время учебы... И должна была тратить по идее 2-3 часа в день на то, чтобы купить продукты этим старикам... Но я не могла просто принести им эти продукты, отчитаться - и уйти... Они хотели общения - я им давала... И опаздывала на лекции, пропускала занятия... Но даже не в этом дело... Я сорвала спину в одном... мероприятии в тот период... И не могла управляться с сумками на колесиках - мне на протяжении года было запрещено поднимать более 3 кг...
24 May 2008, 02:16
Сочувствую (про Вашу спину). Да это трудно совместить и учебу и работу, тем более такую работу, где, как Вы говорите, просто не можешь механически отчитаться и уйти. У нас видите, проще всё было, я в доме работала и общение у бабушек-дедушек 24/7. Но там была другая проблема- ревность. Если ты кому то больше внимания уделяешь (это те кто ещё совсем в себя не ушел)
24 May 2008, 17:25
Точно. Только по-моему деменЦия сенильная называется это дело.
24 May 2008, 20:35
Возможно, я не знаю как это правильно перевести на Русский. В стране где я работаю ( вернее работала) это называется Dementia. Что сути не меняет, симптомы остаются к сожалению те же:(
24 May 2008, 16:55
сидим мы с подружкой школьной как-то у нее на кухне, чай пием. в друг из окна наблюдаем картину : ееная бабушка в исподнем сидит на лавочке и голосит: " опять били,убежала в чем была! да чтож такое- дети родные издеваюццо, не кормят, бьют, запирают!" мы, захлебнувшиеся чаем, выбегаем на улицу. баб тонь, нету ваше дочи, на работе, мы за нее типа (проспали). она -" вот и душегубы, счас начнут выгораживать светку - сволочь, дочь мою!" . в анамнезе- у бабушки своя комната, диетическое питание, светка-сволочь: выносит из под нее горшки, это мягко говоря (т.к. бабушка забывает идти в туалет) готовит ей диетическое (т.к. у бабушки больной желудок, а поесть она любит), моет ее собственноручно( т.к . бабушка не только забывает покакать, но и ваще сама не считает нужным мыццо), следит за ее переодеванием перед выходом на улицу (т.к. бабушка забывает это делать) . при этом сволочь-светка еще и работает ночным сторожем в школе, поскольку с основной работы сволочь уволилась (нада следить за бабушкой). еще одна деталь: бабушка оставила свою квартиру по завещанию другой своей дочери, которая хорошая. а светка- сволочь. вот такие дела бывают. сам свидетель.
25 May 2008, 00:17
а как вышло, что наследство не разделили, в равных долях, по суду, между дочерьми? Бабуля, когда завещение писала - к какому слепому нотариусу обратилась, что тот не приметил ее маразма? Просто интересно.
25 May 2008, 00:48
Я думаю, если бы мама подруги была способна судиться с матерью и сестрой - не пришлось бы спрашивать нотариуса, как он не заметил маразма. А вообще, маразм не всегда заметен. Обратите внимание, когда маразматичные бабушки жалятся на издевательства родных над ними - 99,9 % слушателей им верят, даром что здоровы, в отличие от бабулек.
25 May 2008, 00:58
Оль, ну опытному врачу это распознать - как нечего делать. Если бабушку ему просто не показывали, тогда дело другое. И уж что она там потом натворила...Была у нас такая бабушка, земля ей пухом. В 74 года получила соответствующую справку и...Покинула этот мир в 95 лет (или старше, дата рождения в дубликате "утерянного" с-ва была уменьшена, но это другая песня). У нас по всей квартире эти е рукописные завещания попадались... Как ты понимаешь, ни один нотариус на это не велся.
25 May 2008, 01:06
Так ведь Вы изначально претензии предъявили нотариусу, а не врачу. Это вроде разные специальности :)
25 May 2008, 01:07
я спросила. Предъявление претензий - это нечто иное.
25 May 2008, 01:16
Вы просто придрались к словам. Простите. Просто насколько я знаю, нотариус не обязан медсправку от бабулек требовать. Поэтому непонятно, зачем Вы провели аналогию между нотариусом и врачом.
25 May 2008, 01:29
я просто спросила ИМЕННО Данди К, может - человек знает подробности. Мне это интересно. Не хочу каркать, и никому не желаю смерти, но у меня такой дедушка оригинальный есть, в окружении близких мне людей, могут быть проблемы, вот мне и интересно, КАК именно произошел такой исход описанной Данди К (!) ситуации.
25 May 2008, 01:45
Ясно, спасибо за разъяснения. И все-таки согласна с OllaKo - причина не в нотариусе и не вменяемости и не во враче. А в том, что "Светка-сволочь" будет тихо тянуть все, что на нее навалится и сносить за это тычки. И не пикнет и не возмутится.
25 May 2008, 01:47
ну, по поводу Светки, я вообще не берусь комментировать. Это не понять тому, кого так фейсом об тейбл не прикладывали:-( Но вот был ли у бабуси подтвержденный д-з и как она к нотариусу слиняла - физически, и как это все обнаружилось - это интересно. Вопрос циничный, но история - БОЛЕЕ, чем реалистичная и, увы, такая частая:-(
25 May 2008, 08:38
диагноз подразумевает посещение врача. нет врача и записи в карте - нет диагноза.
26 May 2008, 10:57
через несколько лет старушка померла, предварительно полностью выжив из ума. что касается нотариального завещания, то она не считалась сумащедшей "официально", на сколько я помню. я не думаю, что светка, хоть и сволочь, стала бы судиться с сестрой. она не такой человек. может разве что из бабкиных раритетов ей досталось (бабка была не простая, золотишко-брильянты имела):).
26 May 2008, 11:54
спасибо, добрый человек:-) Просто и ясно:-)
Malina
25 May 2008, 06:33
Ой, у нас у самих с бабушкой и дедушкой проблемы. Дедушка упал и не встает, наняли к нему сиделку на 24 часа. Бабушка устраивает скандалы что дедушка имеет сексуальные отношения с сиделкой. Дедушке 92, сиделке 60. Бабушка бывшая учительница, толковая и досмотренная. Звонит всем знакомым и рассказывает что это мы специално такую сиделку наняли, чтобы дедушку в соблазн вогнать. Уже плакать хочется, потому как сиделке платим большие деньги, а бабушка пытается ее все время выгнать. (с транслита)
автор
25 May 2008, 15:28
КОНЕЦ ИСТОРИИ. Поговорила я ней и ещё с одной из соседок, вобщем у неё две дочери, одна из них выгнала её, другая взяла. Уходит из дома бабушка сама т к к ней всё равно плохо относятся ( типа поскорей бы сдохла), она сама просится в дом престарелых, почему то её не отдают. Вот и всё.
25 May 2008, 18:19
ну почему же "все"? были же желающие помочь. вот есть прекрасная возможность выполнить желание бабушки - помочь устроиться в дом престарелых, выполнить ее желание.
25 May 2008, 18:43
А почему ее должны "отдавать"? Она официально признана недееспособной и ей назначен опекун??? Если нет, то необходимо и достаточно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ее желания, чтобы быть устроенный в такое заведение. Очень просто: она завещает городу свою долевую собственность недвижимости - и ее помещают в ХОРОШИЙ казенный дом:-)
Anonymous
27 May 2008, 15:28
А если нет доли, все на детях?
27 May 2008, 15:51
Тогда ображаться в органы опеки. И доказывать, что совместное проживание с детьми невозможно... опасно для жизни, здоровья и т.д. Пытаться отстоять свои права. Возможно, с привлечением каких-то... неравнодушных хороших людей... или тех, кому это по долгу службы положено...
Anonymous
27 May 2008, 17:08
А если отставить в сторону хороших, неравнодушных людей, какие есть по факту (по закону) возможности попасть в дом престарелых человеку без своей жилплощади, вы не знаете?
28 May 2008, 11:58
В хороший? Затруднительно:-( Если бабушка не ветеран, не "ведомственный пенсионер", не инвалид войны... ВООБЩЕ - попасть реально... Нужно только подключить органы опеки. Ведь лишают людей прав материнства - и их детей помещают в детский дом... Так же может быть и "в обратную сторону"... ЗЫ: я думаю, что "детишки" только рады будут... Только вот... боюсь, что НА САМОМ ДЕЛЕ бабушка не хочет в казенный дом... Это у нее бравада такая:-(
Anonymous
29 May 2008, 16:12
"В обратную сторону" никого прав не лишают. Достаточно, вроде, того, что дети сами на пенсии или имеют лишь прожиточный минимум.
25 May 2008, 20:51
К сожалению, в дом престарелых не так просто попасть... Надо оформлять кучу бумаг. Так что можно бабушке только посочувствовать:((
Anonymous
25 May 2008, 21:11
Но вы же ей поможете? Иначе ради чего вы все это начали?
Anonymous
26 May 2008, 09:13
А чем?
26 May 2008, 09:59
устройте в дом престарелых, раз она так хочет. для этого надо только ее желание и определенные действия по оформлению документов.
Anonymous
26 May 2008, 11:02
Как я могу чужую бабулю оформить туда, Вы что?
Anonymous
26 May 2008, 11:57
Сообщите в социальную службу, они по идее должны поговорить с бабушкой и её родственниками. Или существуют ли в России какие нибудь добровольческие организации к которым можно обратится с этим вопросом?
Anonymous
27 May 2008, 15:39
Если хотите помочь, напишите с ней заявление в собес, поставьте на очередь в дом престарелых, узнайте от соц.работника, какой дом лучше, какой хуже. Далее, в собесе попросите направление в стационар для нее, чтобы она там прошла нужных врачей и сдала анализы. А то самой ходить по врачам ей нереально. Потом, сдать медкарту в собес, приложить туда все ее имеющиеся льготы, узнать номер в очереди, оставить контактный телефон. Конфеты и бутылки лучше нести не соц.работнику, а заведующей дома престарелых, для ускорения и пр. Это все, если реально хотите помочь. (Возможно, я что-то упустила, но примерная схема такова)
Anonymous
26 May 2008, 22:15
Ну к себе днем водите например, чтоли... в соцслужбу обратитесь, или в уже передумали что-то делать?
27 May 2008, 09:16
К себе не могу, я на работе, дети в школе и садике. Что то делать я буду. Поговорю с ней, спрошу какая нужна помощь.
26 May 2008, 00:13
А почему вы, автор, скрываетесь? :-)
Anonymous
26 May 2008, 09:13
Сама незнаю :). Хотите чтобы раскрылась?
Anonymous
26 May 2008, 20:06
Ну просто мне стало странно, что вы скрываетесь. вы же ничего плохого не сделали. Сама тоже скроюсь :-)
27 May 2008, 09:14
Да вот, пожалуйста, нескрываюсь :)
27 May 2008, 14:51
Зашла в ваш паспорт, какое у вас там все вкусное, особенно медовик в разрезе, рыбной пирог. А как вам удалось так похудеть?
27 May 2008, 16:45
Эх, не ела после 16-00, потом привыкла, сейчас могу и перехватить :). А готовка как хобби. Когда мало ешь, хочется чтобы было очень вкусно. Сегодня вечером добавлю хлеб и Прагу, заходите :)
26 May 2008, 20:05
Во-первых, у бабушки может быть старческий маразм. Так что не факт, что все эти истории - правда. А во-вторых, можно предложить ей еды и как-то аккуратно поговорить с участковым, чтобы он проверил факты. Я бы все делала осторожно, потому что если это все неправда, то неприятно ударит по ее родственникам
26 May 2008, 21:26
Так её и правда не пускают в квартиру? Давайте ей поможем,ну хоть к участковому сходить и поговорить!Бабушку кормить. :-0
:)
28 May 2008, 10:20
Офф: Уля, зашла в Ваш паспорт. Какая же Вы красавица!! Столько в Вас любви и тепла, и к детям и к животным. Вы меня просто поразили. Как Вам хватает сил на все??? :) Все такие классные!! Удачи Вашей семье:)
28 May 2008, 12:18
:oops :oops :oops Спасибо.
29 May 2008, 15:24
Уля! Потрясающие фотографии, просто глаз не оторвать! Несколько лет знаю Вас по еве, спасибо за доброе сердце. Как дела у Алены (Даугавпилс), совсем она потерялась из моей жизни.
29 May 2008, 17:16
Спасибо,совсем меня засмущали. У Алены все хорошо,её сыну 4 месяца,зовут Михаил:-) Вчера ей исполнелось 35 лет.
31 May 2008, 11:48
"Уходит из дома бабушка сама "
27 May 2008, 00:25
Ничего нельзя сделать в этой ситуации по закону- это добровольное решение деликатной бабушки. Но поговорить с дочкой можно, неплохобы и со старшей дочерью связаться, может она не в курсе, что матери несладко у сестры? И, конечно, если у Вас есть возможность посидеть с бабушкой на скамеечке, а может и пригласить к себе попить чайку, жизнь её станет не такой беспросветной. У нас похожий случай был, правда бабушка пьющая была, да и сын тоже, сживали её с женой со свету. Она к нам заходить стеснялась, но охотно принимала "домашнее" - пирожки, бутерброды с котлетой, потом мы и чай выносили в стаканчиках одноразовых. Поначалу тоже стеснялась брать, я детям давала еду - бабушку угостить, потом привыкла.
27 May 2008, 10:38
У моей мамы подруга есть , так её мама всем рассказывает, что к ней плохо относятся, не кормят, выгоняют и тд, её весь двор жалеет, НО это вообще не имеет места быть, просто у человека не в порядке с головой, но при этом глядя на неё не скажешь и говорит очень убедительно , кто сам такое пережил, тот поймёт.
31 May 2008, 12:12
Поддержу. С нами живёт бабушка мужа, 88 лет, маразм полнейший. Считает, что живёт в Америке. Я её каждый день одеваю-раздеваю, т.к. она сама одевается чёрте как (две ноги в одну штанину, на голову шорты моего сына или целлофановый пакет, который под руку попадётся и т.п.), мою, 3-х разовое полноценное питание и т.п. Иногда она выходит в общий тамбур и рассказывает соседке, как ей плохо живётся, мы её бьем (!!!), не кормим и т.п. К счастью, соседка знает реальную ситуацию. Но бабушка настолько бодро и уверенно это рассказывает, что незнакомый человек запросто бы принял всё это за чистую монету. Это я без обид пишу, бабушка не в себе, что с неё взять, но обязательно нужно выяснить РЕАЛЬНУЮ ситуацию.
01 Jun 2008, 08:31
Моя бегала по подъезду голышом и кричала, что ее убивают... Я не знаю, как мама сама с ума не сошла за эти долгие 4 года... Она-то с ней жила... Как вспомню - ужас был. Там столько всего было - вспоминать и рассказывать не хочется. ((( А сердце работало, как мотор. Слегла бабушка только за пару месяцев до смерти. Не дай Бог такие последние годы жизни.
01 Jun 2008, 08:56
+1 в такую коллекцию бабушек. Честно говоря, не знаю, действительно ли там проблемы с головой, по всему остальному не скажешь. Может и просто из вредности, всегда характер тяжелый был :(
01 Jun 2008, 16:24
Автор: автор 25 мая КОНЕЦ ИСТОРИИ. Поговорила я ней и ещё с одной из соседок, вобщем у неё две дочери, одна из них выгнала её, другая взяла. Уходит из дома бабушка сама т к к ней всё равно плохо относятся ( типа поскорей бы сдохла), она сама просится в дом престарелых, почему то её не отдают. Вот и всё.
Anonymous
02 Jun 2008, 11:28
Да-да, за целую неделю- один разговор и все. Это вы хотели сказать? Что автор узнала ситуацию и успокоилась? Решила- а, все равно ничем не помочь, чё рыпаться.
01 Jun 2008, 20:27
Что за говнюки ее дети! Старость всех ждет, надо любить своих стариков. А земля, она-круглая.
02 Jun 2008, 11:12
Закралось подозрение, что у бабушки не все дома. У меня дед последний год жизни оч. любил закатывать скандалы прилюдно, что над ним издеваются, мучают его. Родители его повезли в магаз новую куртку купить, потому что ходил он в диком рванье, ему холодно было. На машине повезли, не сильно его напрягая в принципе. Так он в магазине закатил истерику, даловался продавцу что его мучают. Мам потом плакала долго, вроде заботилась о человеке, а такая реакция. А на самом деле его кормили три раза в день, старались еду полезную готовить, одевали. Ну вот развлекать только некогда было, потому что все на работе. Так что знаете, в социальную службу заявить бы, а там пусть они ходят контролируют. Вы все равно не сможете уделить этому вопросу достаточное внимание и полномочий у Вас нет, чтобы врываться в квартиру и проверять в каких реально условиях живет бабушка.
02 Jun 2008, 12:52
Моя бабушка рассказывала соседям, что мы отбираем у неё всю пенсию, запрещаем выходить из комнаты, подходить к телефону, смотреть телевизор, мыться в ванной, открывать форточку. Говорила, что морим её голодом, совсем с ней не разговариваем. И ещё много чего. Всё это мы узнали уже после бабушкиной смерти. Стало понятно, почему соседи на нас косились и шипели за спиной.
Anonymous
04 Jun 2008, 17:32
Господи, почитала и страшно...у меня бабушка в уме и памяти умерла. а вот маме скоро 70, и так что-то ее "кроет" в последне время, неадекватно...боюсь....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия