У меня проблема:неродной отец для моей дочери

22 May 2008, 18:35
Всем здравствуйте. Заранее извеняюсь, если где-то подобная тема обсуждалась, не нашла. Начну с того, что 5 лет назад я ушла от мужа и встретила другого человека, мы обвенчались. Первое время он уделял внимание моему ребенку, старался быть интересным для нее, но потом все это потихоньку стало уходить на нет. и вот теперь они практически вообще не общаются. Если я звоню с работы и спрашиваю (Коля) дома, она отвечает я незнаю,это в трешке.Такой же ответ могу получить и от него.Надо сказать, что был у него период запоя,он неправильно себя вел и по отношению ко мне и по отношению к ней. Я понимаю, что у нее все это осталось в памяти, но ведь я не прошу ее любить его и его не прошу пылать к ней любовью, но элементарное уважение к старшим у нее должно быть, а у него к ней, хотя бы потому что это мой ребенок, А Я ЕГО ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА, КАК ОН говорит. Что делать ума не приложу. Как им помочь? Как помочь себе, мне ведь тоже нелегко, я очень переживаю, боюсь последствий подобных отношений в семье.Помогите советом, очень вас прошу.
22 May 2008, 18:38
не бывает "уважения к старшим", бывает уважение к конкретному Человеку. Это я Вам и как "дочь", и как "падчерица" могу сказать. И вряд ли дело в одном запое Вашего супруга. "Треснуло" где-то раньше, вы и сами это знаете.
22 May 2008, 19:54
Знаете, это проблема не только "неродных", иногда и с родными отцами такое бывает, и нередко. Поэтому рассматривайте проблему как общечеловеческую, и попробуйте начать не с того, что у кого "должно" быть, а с того, что есть: заслуги, обиды, отношение, короче, разберите все с самого начала.
29 May 2008, 17:28
Извените меня долго не было, приболела не вовремя как-то. Вы конечно все правы, проблема такого рода действительно дело не одного дня. Но что делать дальше? Я из всех своих сил стараюсь решить эту задачку, но пока как-то не очень. С ним разговариваю, прошу быть его помягче, он вроде идет на встречу,но дочька как-то не очень хочет. Хотя если он дает ей на карманные расходы берет и не отказывается,конечно говорит спасибо,этому ее учить не надо. Но вот пример у него было день рождения 27 мая, я напомнила дочьке,поздравь говорю,не забудь, забыла...Только я напомнила опять, поздравила, отправила открытку по эл. почте.
29 May 2008, 21:34
Знаете я всю свою сознательную жизнь живу с отчимом в сложных отноениях и только сейчас когда у меня самой семья и дети начинаю понимать маму. Сложно все это.. и со временем переменится.
29 May 2008, 23:22
главное, чтобы дочь уважала Ваш выбор, а вот ни любить, ни уважать Вы ее не можете заставить. К чему Вы упомянули деньги - вообще не ясно.
30 May 2008, 10:17
Просто на мой характер я никогда не возьму деньги от человека которого неуважаю,мне бы даже как то было не по себе пользоваться этими деньгами. И поэтому мне не очень понравился поступок дочьки, и не один раз. Это некрасиво. Ведь он же не всегда был таким, когда у него был свой бизнес,были деньги мы часто ездили отдыхать, и 2 раза в год вывозили дочьку заграницу даже в учебный период,я сопротивлялась,ведь учеба на первом месте, а он все время меня ругал за этол,говорил,что море важнее и как бы с Настей заодно. Она была счастлива. А вот потом этот кризис...
30 May 2008, 12:38
что-то запуталась, сколько именно девушке лет?:-) 13, так? Чего Вы хотите, в таком возрасте, чтобы она уже "проявляла характер"? А если начнет, что будете делать?
30 May 2008, 01:26
С какой стати у нее должно быть уважение к запойному алкоголику, который "2неправильно себя вел" с ней? И что означает это "неправильно себя вел"?
mi
30 May 2008, 01:47
Как же правильно поступила моя мама, мы просто все уехали в другую страну, а Коля(тоже Коля , терпеть не могу это имя) остался там вместе со своими запоями . Он ещё прощения просил за всё что он сделал. За что его уважать Колю -то вашего, за что ?? что он вам и ей даёт ? мама вы своей дочери или кто? А что вы можете сделать, это оградить и защитить дочь от него . Не просто так же она его старается даже не замечать, представляете как она его ненавидит?!? Зачем 12-летнему ребёку такой негатив? (с транслита)
30 May 2008, 05:15
Не давите на дочь. Может случиться так, что и от вас она отдалится как от Коли. Наоборот уделяйте ей больше времени, внимания, заботы и ласки. Сколько девочке лет?
30 May 2008, 10:11
23 Мая исполнилось 13 лет, а ему 27 мая исполнилось 40 лет. Поймите правильно я не давлю,мы разговариваем об этом, потому что лучше,когда она выговаривается,чем то когда молчит. Могу сказать,что жгучей ненависти нет,просто он потерял свой авторитет в ее глазах,потерял уважение...
30 May 2008, 10:31
Еще могу сказать что были у нас времена,как говорится золотые,жили и горя не знали... И нам было весело, всем вместе. А потом вот кризис и пошло поехало. Много раз он выгонял нас из дома посреди ночи, и мы уезжали к родителям,посреди ночи, пока ехали он названивал и умолял вернуться, на то Настя слушая наш разговор спрашивала и ты вернешься после этого? Я отвечала так,что доча оставить его одного со своими проблемами легче всего, а вот поробовать протянуть руку помощи и вытянуть из этого болота сложнее, и мы возвращались с пол пути или уезжали,но назавтра возвращались...вот так это было. А теперь он почти не выпивает, работает но трещина осталась,иногда он хороший ласковый и с дочькой общается,но всетаки в большинстве случаев этого общения нет,я для нее и папа и мама. Родители его видеть больше не хотят, хотя когда приезжаем улыбаются и делают все для того, чтобы нелюбимому зятю было комфортно,он это чувствует и последние месяцы мы ездим на дачу вдвоем с дочей, раньше я и сама без него не смогла бы поехать,скучала очень, а сейчас ...даже прикольно вдвоем с дочерью,она мне рассказывает о своих друзьях и подругах, о том что они вытворяют на уроках и все такое, но такой комфорт тоже длится недолго, когда приходит вечер, а затем ночь, грустно становится от того, что мы врозь...Что наверное уже никогда не будет того единства,которое было раньше. Вот так девочки. Спасибо вам за поддержку,спасибо что не обошли меня стороной,знаю,что не одна я такая со своими женскими горестями,бывает и хуже. Но только хуже то не хочется,правда ведь?
30 May 2008, 10:52
а, всё понятно. Вы просто созависимая, а он алкоголик. возможно, в периоде ремиссии, но мышление по прежнему алкогольное. Вы всё терпите, это понятно, у вас созависимость. А дочка-то здесь причём?
30 May 2008, 12:23
Ваша дочь просто разочаровалась в этом человеке,отсюда и такое равнодушное отношение.Так что,тут уже ничего не поделаешь,разве что,муж ваш совершит какой-то поступок,который вернёт уважение девочки,но это из области фантастики,к сожалению :(
30 May 2008, 15:56
И вы после этогот хотите какого-то уважения к нему от дочери? Вы -0 мазохистка. радуйтесь, что у дочки, в отличие от вас, присутствует здравый смысл и чувствов собственгного достоинства. Ладно, что вы позволяли так обращаться с собой, взрослая тетка. Но как вы могли позволить ему так обращаться с дочерью - это вообще выше моегшо понимания. Вы были милосердны к алкашу и дебоширу, но немилосердны к собственному ребенку.
Anonymous
30 May 2008, 16:15
Автор, Вам вообще не стыдно писать здесь все это? Это просто аут! Бедный ребенок. Сумашедшая мамашка, отчим алканавт и ребенок. Взрослый ребенок, который все видит и понимает. Вы ей психику ломаете, Ваша уже давно поломана, иначе Вы бы не творили бы такие вещи. Бред. Живите как живете. Теплой дружбы не будет.
мама Кати
01 Jun 2008, 00:30
я могла месяцами не разговаривать с отчимом,спорили,ругались по мелочам((,я вообще плаксивая,конечно не бил меня и не пил вообще..ну не сошлись мы характерами,он по своему хороший,но я с ним не могла ужиться!!..мама его любит,счастья им..я повзрослела,вышла замуж довольо рано на этой почве,ушла к мужу,родили дочку..и теперь мой отчим самый лучший дедушка!!..тогда я не смогла как-то смерится что он теперь "папа" мне в 9 лет((после развода родителей..зато моя дочка,его внучка с рождения к нему привыкнет как к дедушке и будет им счастье))..я вижу что её он даже балует так сильно и мило как мне и не снилось тогда.
мама Кати
01 Jun 2008, 00:36
я в свои 12-13 тоже тихо молча ненавидела отчима..постоянно придирался ко мне..но сейчас у меня семья,я сама поменялась и господи дай ему здоровья и долгих лет жизни,чтоб подольще возились с моей дочкой(внучкой) мои родители!(мама и отчим)..и спасибо за моё детство отчиму и маме...за те затраты на меня,за хоть и строгое но воспитание..я сама мама и всё поняла спустя время..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)